樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】劍舞皇影(完)11/30【番外 抓賊記之下】 (註:異界重生篇輔助線)

哦...原來是這樣...
下次再分不清的話,
再對對好了...
回復

哦?
所以大學的另一隊是冰炎跟夏碎?
喵喵是後補?
哇!
上一次是候補的千冬歲還有萊恩這次延續當候補了
可是沒想到阿利也是候補

格里西亞跟羅蘭被打?
有這段?(辦完營隊後一堆事情忘光光
回復

喔~是這樣吧...
所以學長和夏碎沒有上去阿...

(刃金打雜...看上去有點可憐XD
回復

冥禕這次真的錯大了!預賽部份,到參賽隊伍數等,都錯的非常離譜!為什麼~~~會一直沒有看到第四集了!冥禕就明明記得有那幾段劇情的,結果不論冥禕怎麼翻,就是找不到,結果只好依模糊的印像下去寫了!這下可好,全錯!錯的超極離譜!為什麼,不翻第四集,卻從第五集開始翻啊~~~
  吐血!!~~~~~~
  哀嚎沒有用,要想辨法補救!但關於賽制,冥禕真的沒辨法將它們補齊!牽一髮動全身,只好將賽制簡化了!但會小小的修改一下!至少讓它看起來合理一點!
  不請求原諒,但請將它獨立化吧!感激不盡啊!

更改重點:
  1.參賽學校增為32所。
  2.大學部參賽隊伍為64支。
  3.分區區數為八區。
  4.至於原文裡的預賽等,很抱歉,冥禕無法區分出來,因為,將設定改為簡單化,沒有預賽,而是直接開幕,並在第一天就刷掉一半的隊伍。所以真正的比賽算是第二戰開始。

=====================================================

外掛開始啟動!^o^~~~
  =====================================================
    【第二十四回 競賽第一戰】    

「這盒子……!」太陽學弟一見到盒子外觀上印的圖案,立即有了反應。

沒空解釋,直接動手打開盒蓋。見過哆啦A夢四次元口袋嗎?可別小看這個只有三十立方公分的小盒子,裡頭可是裝的量可是那間店裡所有的產品了,還記得那個騙子美少女對藍莓與巧克力類點心特別喜愛嗎?連帶著外帶時這兩類的產品也都各包走了三份。

昨天回到家裡想將點心直接扔給老媽,還好先被冥玥發現制止了,否則鐵定會嚇死老媽。只是這麼一來,過多的點心就成了一大問題了。

眼見一大張桌子都被我擺滿了,可是點心盒內還有一大半呢!看樣子不能拿出來了。

「小學長,這些點心……你昨天去買的?」見到滿桌的點心,太陽學弟似乎非常開心。

「你怎麼知道是昨天買的?」我好奇的瞧向太陽學弟,同時也注意到另一旁的烈火學弟和大弟學弟已經悄悄伸出手想偷摸幾塊藍莓派了。

「不準動,藍莓派都是我的。」太陽學弟目光銳利到連在他身後的事情都瞧的一清二楚。

瞧著太陽學弟以著如同陽光般耀眼的笑容對著另兩名學弟說話模樣,突然湧起一個猜測。

「魔獄學弟,你們家族裡有相彷年紀的女孩子嗎?也是一頭金色長髮,一樣是燦爛的笑容……對了,眼珠顏色是藍中帶紫的。」

不能怪我會有如此猜測,實在是感覺太像了,跟太陽學弟的感覺非常像。若不是身高有點差異,我可能會猜是太陽學弟扮女裝出現,雖然長相不一樣啦!

只見魔獄學弟搖了搖頭,不是啊,果然是我多心了,可是……那個燦爛的笑容,真的不讓人起疑都很難,該不會是費玆傑羅先生在外頭的私生女吧!才剛泛起這個念頭,馬上又是招惹來一記鐵拳。

「褚!」

怪了!我什麼都沒說,怎麼學長您老人家又知道了?

為自己可憐的後腦杓哀怨完,一抬頭,我不禁被眼前的景像給嚇住了,瞬間昨天的惡夢再起。

撇過頭,告訴自己忘了剛剛瞧見的那一幕,太恐怖了!也才多久的時間,在太陽學弟的面前已經出現三個空盒了。且若我沒瞧錯,那三個空盒好像都是藍莓派的盒子。

這下若說那個金髮美少女跟太陽學弟沒有關係,我都不相信,一定是費玆傑羅先生在外頭的私生女,錯不了。

只是才這一偏頭,就又發現了幾張讓人忘不掉的臉孔,下意識想擋住穆小影的視線卻來不及。因為那三個人竟是朝著我們走來。

萊恩、千冬歲第一時間就站起身擋在我們所有人的前方,其中萊恩甚至已經取出幻武兵器擺出架勢,大有可以隨時開打的模樣。

「別那麼緊張,我們只是來提醒那兩個人一聲。」走在最前頭的人,也是之前在保健室外跟冥玥對話的那個紫袍學長,而跟在他後方的就是慘遭穆小影一劍斃命的倒楣鬼。

「別忘了賭約!輸了,你們兩個就別想待在Atlantis學院。」囂張,一副已經認定了我們必輸的嘴臉,真的是醜陋至極。

此時穆小影的神色一沉,毫不猶豫我雙手一伸趕緊抓住穆小影。就要比賽了,求你別再招惹事情。

「三位學長,聽說學院內最近開了一個新賭盤,賭漾漾和小影能不能打進決賽,就不知這看衰學院的賭盤跟三位學長有什麼關係?」千冬歲推了推眼鏡,意有所指的說著。卻也說的三名學長臉色一陣青一陣白,佯裝鎮定的找了個藉口走了。

確認人都走後我才敢鬆開雙手,卻不敢多瞧穆小影一眼。

穆小影,你別用白眼瞪我,誰叫你素行不良,連個預備動作都沒有就將人給砍,下午可是還要比賽,我可不希望第一場比賽主第一隊伍就少了一個正規選手。

算算時間,似乎該去比賽場地準備了,可是萊恩似乎在瞧見飯糰後就忘了原本要做的事情,都沒叮嚀到學弟們半件事,眼見學弟們準備要離去了,萊恩才想起了這事。

一想到之前學弟們曾經救過我一回,再回想上次聯合競賽時的情形,我下意識的望向學長。

學弟們或許真的很強,但問題是這個比賽根本不能用一般常理來論啊!使暗招的、來陰的可是多到數不清了,完全沒有經驗的學弟們會有辨法應付嗎?真的令人很擔心呢!

「褚,若遇到無法確認的事情就聽阿利的意見。我跟夏碎各跟高中部的一隊走。」

聽到學長的話,我比較放心了,有了學長他們的陪伴,學弟他們應該可以應付的了大賽將會發生的各種情況。

只是低頭一瞧,為何桌面上的甜點剩下了一大堆的巧克力類甜點啊!

「學弟你們都不吃巧克力嗎?」慘了,巧克力甜點還剩一大堆呢。

學弟們相互面面相覷,最後是太陽學弟緩緩的低下頭,「小學長,甜食吃太多還是會膩的。」

看似很正常的理由,但這要套用在太陽學弟的身上真的很沒有說服力,但總不能強逼他們把巧克力甜點全啃光才能走吧。

認份的將剩餘的甜點再次收回點心盒內,蓋上盒蓋,和學長與學弟他們相互打氣加油後,提著它與千冬歲、萊恩以及穆小影一行人前往選手區,至於阿利學長嘛,聽說他已經在選手區那等我們了。

只是一踏入選手區內,我就湧現一種異樣感,那感覺就像是有上百雙眼不斷跟著我,要說的更白一點,就是被人視姦了,搞得好像身上的衣服已經被人剝光一樣。

「漾漾放輕鬆一點,由於上次大賽被鬼族滲入,為了避免同樣的情形再次發生,所以這次在安全檢查上更是嚴禁,只要走過了這段長廊,進入到真正的休息區內,這個感覺就會消失了。」

千冬歲似乎看透了我一臉不自在的樣子,輕聲的解釋。

原來如此!我還以為是其他仇視妖師的視線呢。看樣子似乎只有我不知道而已,千冬歲和萊恩都是一副自然的模樣,只是,穆小影你也太放鬆了吧,我可不相信你也知道這事。

肩一聳,穆小影以無所謂的態度淡淡說著:「習慣了。」

習慣了!活生生的視姦,怎麼可能習慣了,又不是偶像大明……!猛然我頓住了。對喔,都忘了穆小影的身份,那他還真是習慣了。

不再胡思亂想,還是認真的將這走道走完吧。只是,為什麼還沒走到終點呢?還記得五分鐘前就已經看到前端的出口了,可是那出口似乎就是那麼的遙遠,每跨出一步,卻無法縮短距離。下意識的瞧了千冬歲和萊恩,確認他們仍是一副態然的模樣,浮動的心才稍為壓了下來。

突然一道白光閃出將我們全部的人籠罩其中,看似刺眼的白光卻是讓人感到如此的溫暖,就好像是寒冬中接受到陽光的照射那般的令人感到溫洋洋,只想閤上雙眼,好好享受一下這難得的舒適。

好吧,我沈醉了!真希望此時有一張搖床可以讓我躺著睡覺。

「漾漾,醒醒。」

突然其來的吼聲,害我從神遊之間甦醒過來,傻楞傻楞瞧著眼前的人。

「蛤!天亮了啊?」

一句話說的穆小影的臉直抽搐著,伸手拉住我的耳朵直吼:「還天亮,你真的打算直接睡到下輩子去啊?要準備比賽了。」

高分貝的吼聲直接在我的耳邊響起,刺的我抱耳痛苦呻吟。穆小影,你太過份了,我只不過是神遊了一下,有需要這樣對待我嗎?還有千冬歲你們就不會幫我阻止一下穆小影殘酷的暴行嗎?微張眼,望向若無其事的千冬歲和萊恩,甚至是一開始就待在選手區等待我們到來的阿利學長。果然都是火星人,全是一群沒血沒淚沒心肝的人。

「小影好了,你們該認真聽我說明這次比賽的情形。」眼見穆小影似乎還想再出手時,阿利學長終於大發慈悲的開口解救了我。

阿利學長,我太感激你了,果然你才是這世界裡的天使啊。無視我這感激到痛哭流涕的樣子,阿利學長帶著我們步入貼著Atlantis學院第一隊伍名牌的休息室。

潔白窄小的空間,一張圓桌與五張沙發椅。這也太簡陋了吧,且清一色的白,若不知情的人還以為走到病房了。不對,病房的顏色還比這裡多呢,該不會因為這次賽程更改,造成要準備休息室劇增,連帶著休息室的規模都縮小了吧。

看看潔白的沙發椅,我還是拉出一張坐了下去,靜聽阿利學長的說明。

這次的比賽方式,在先前已經說過是淘汰的方式進行,如今聽完阿利學長的說明後更讓我了解更多。

這次在大學部共有三十二所學院參加,每所學院各派兩隻隊伍,所以在參賽隊伍上共有六十四支之多,因此,這次大賽將參賽隊伍劃分為八大區,先進行分區比賽,最後再由各區獲勝隊伍進行決賽。而我們第一隊伍即為幸運是被分派在Atlantis學院場地,也就成為名符其實的地主隊了。

「第二隊伍呢?」千冬歲第一個想到的就是我們學院的另一支隊伍。

對喔!希望可別一開始就自己學院打對台了。

「他們在第三區,也就是在惡靈學院的場地,所以除非打進決賽,否則不會出現自相殘殺的情形。」

聽完阿利學長的說明,我不禁點頭,看似公平抽籤分組,但實際上應該也是有暗箱作業,誰也不想自己同一校在初賽就強遇頭了。只是身為正式選手的我,予其去擔心這個問題,到不如先正視眼前的情況。

「阿利學長,等一下第一關是什麼?還有,我和小影該怎麼辨?」

上次比賽我可是在一旁觀看,直到後來被火星王趕鴨子上架為止。

「猜謎。」阿利學長沒有回答,反倒是千冬歲回答了。

猜謎!不會又是像上次那種亂七八糟的題目吧!這我一定不行,穆小影這個古人更不行了。

「千冬歲。」像這種需要博學知識的項目,似乎讓他上場是最保險的,且再怎麼說,他可是夏碎學長的弟弟呢。

才剛一喊出名字,話都還沒道出口呢,就見千冬歲已經先搖頭了。

「不行,大會規定第一場比賽只許由正式選手上場。」

什麼!這豈不是擺明了要我和穆小影去送死。

「猜謎!古文猜謎嗎?這我行。」沒有見識過聯合大賽的穆小影,如我所料真的小看比賽了。

頭一垂,走到這份上不想認命都不行了。「第一場我上吧。」現在的我要想辨法該如何躲過攻擊了。

不理會穆小影的困惑,我相信等會比賽開始後他一定會受到極大震驚的。就在這時,桌上的小燈亮了。

「漾漾,該進場了。」阿利學長的嗓音就如同死神的召喚一般,聽的我心驚膽跳。

臨死前的等待果然是最折磨人的。

「漾漾,加油。」一直沉默無語的萊恩,默默地說著。

接著在阿利學長的帶領下,我們踏出休息室,沒有經過方才的那條長廊,而是直接走向被所有休息室所包圍的傳送陣。

與我們一起要踏入傳送陣中的是另一組五人組的隊伍。三男兩女,其中有兩人還是紫袍,跟我們這只有阿利學長一人是紫袍差異頗大。

對方的兩位紫袍和善的對阿利學長點頭,反觀另外三人則是以敵視的目光盯著阿利學長不放。看來他們誤以為阿利學長是正式選手了。

就這麼幾秒的時間,出現在我眼前的不在是選手休息區了,而是偌大的比武台。

觀眾席上早已擠滿眾多等待比賽展開的各校觀眾,踏出傳送陣,我們Atlantis學院的向右走,而另一支隊伍則向左方前進,直到我和穆小影停在正式選手位置上,對方的那兩位紫袍當場出現錯愕的表情。

抱歉,紫袍先生你們的對手是我們這兩隻菜鳥,而不是阿利學長那個老鳥。

「讓各位久等了,這裡是聯盟競技大賽大學部分區比賽的第一場地,目前正要舉辨第一場初賽,右方隊伍為Atlantis學院第一隊伍,由一年C班的褚冥漾與穆劍影同學組成;左方隊伍為卡多里學院第二隊伍,由三年……」

後續那個把自己搞的像是美少女戰士月野兔的主持人到底介紹了些什麼我都沒注意到,只是被她那像是唸經似的介紹法搞到頭痛不已!為什麼要把我和穆小影的名字報出來呢!我們兩個哪裡惹到妳了,難到妳這個播報員會不知道我和穆小影的窘況嗎?

瞧,對方那兩隻紫袍一聽見我和穆小影的名字,錯愕的表情不見了,換上了深沉的眼神,看來等會如果不多努力一點,應該會死的很慘。

「漾漾別想那麼多,等會就直接開到二檔全轟掉不就得了。」穆小影突然拍了我的頭頂,嘴角揚起笑容,就如同在談論天氣一般的口吻說著。

聞言,忍不住送上一記大白眼給他。最好是直接全轟了,對方是紫袍,且若對方擁有像夏碎學長那般的透視能力,那只要他一口氣把所有的答案全說了出來,瞬間就會有密密麻麻的巨刀出現,那種情形應該也只有像學長那種火星人之王才有可能成功脫逃的了,即使是紫袍應該都很難從中脫身吧!只是,這麼一來,假設……算了!我又沒有學會透視,還是別作白日夢吧。一場猜謎就要決定由那支隊伍晉級第二場比賽,這壓力還真大呢。

嗶嗶!

怪了,都什麼時候了還有簡訊。

反射取出手機一瞧。咦,是伊多,他怎會在這個時候傳簡訊過來?手指一按,這……!

「請雙方選手上台,比賽即將開始。」播報員催促的聲驚醒了我。

逐步踏上比武台的我,沒有了稍早之前的緊張,只有沉著。在等待第一題題目出來之前,為了確定等會不會冒出突發狀況,所以我也在警戒,一切就等播報員開口了。

忍著,在還沒確定題目之前,要忍住。我不斷的告戒著自己,仔細聽著播報員的聲音。

「第一題,請問最近這些年來,在原世界一些預測都是採用……?」

就是這個了。揚手狠狠的往搶答鈕上拍下去。

「褚選手請回答。」被打斷唸題,播報員並沒有顯得不悅,反而是興致勃勃等候我的回答。

「馬雅預言。從第二題到第十題的答案依序是六百、沒有、物化靈體……。」冷靜的將答案依依道出。

現場一陣肅靜,此時對方的紫袍那張臉似乎已經全青了。播報員先是一陣錯愕,接著將手中的題目卡與答案卡直接公怖在影像看板上。

「完全正確,請執行處罰。」

播報員快樂的宣佈比賽結果,同時一千把刀子瞬間將對手給包圍住了。

頭一偏,我開始往台下前進,準備迎接大家的慶祝,至於比武台上那緩緩流出的鮮血,我學著視而不見,一切都不關我的事。

「你什麼時候學會透視了?」我一走下比武台,千冬歲立即不解的走上前詢問。

就像是作壞事的小孩一般,心虛抬頭確認附近沒有其他人偷聽後,我掏出手機將剛剛那則簡訊秀了出來。

「伊多先用水鏡看到答案並傳給我讓我知道。」還真多虧了伊多,否則死無全屍的人一定是我。

只見大夥先是微微一楞,而這包含了阿利學長,隨後大家全笑了出來。雖然這一戰勝得很投巧,但不管過程是怎樣,重要的是我們取得一勝,接下來就等待明天第二戰的展開。

============================================================
公告:冰炎和夏碎沒有參加!請忽視大學部第二代表隊謝謝。
           關於很久之前所說的出本,目前最新進度都在這裡→ http://blog.yam.com/Hades01
        有興趣的請前往察看!謝謝!
回復

啊??

這不算作弊啊????

太厲害了!!!!
回復

這也行嗎......

一起來為他們的對手默哀吧......!
回復

哈哈哈!
伊多你好樣的!

是說我也沒想到預賽的事
(明明前幾天又把第四集看過一次的說)
回復

真好呀!~
我家沒特傳
是在租書店借的(一套買下來不得了了

果然是開外掛
伊多這次沒參賽嗎?
看到這篇文我才對大賽有那麼一點印象回來了呢!
回復

水鏡可以這樣用嘛?
還傳簡訊...(黑線
回復

漾漾終於會做弊了!!!
伊多帶壞漾漾啦>0<
還有呀~其它學院的人還真是不知好歹的說
都不知道這群無袍級零零總總加起來和一群黑袍隊伍不相上下
呵~真期待那些人看到比賽結果的表情
回復