樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】劍舞皇影(完)11/30【番外 抓賊記之下】 (註:異界重生篇輔助線)

好好看哦!
一口氣看完全部的說......
本來只看異界篇的,
但後來看到這是輔助篇,
於事便來看了。

還有...那個......
各位經常說之前有特傳(漾漾之前的生活)?
是在哪裡看的?
回復

全看完後~
只覺得漾漾的生活越來越坎坷了~XD
期待之後的發展啊!!
回復

【第二十三回 競賽展開】

高一那年聯合競大賽的記憶猶新,轉眼間又是到了再次舉辨的時候,這感覺上還蠻像是在原世界四年一次的奧運一般,只是不同的是,奧運的比賽項目並沒有這麼血腥,這讓此時混在參賽隊伍內的我感覺到極度的不安。那感覺就像是在黑夜院郊外的森林,被眾多聚有攻擊性的野生動物所包圍的感覺,滿滿的仇恨、鄙視的目光啊!

這次的比賽方式跟以往真的有很大的不同,光是從開幕儀式來說就不同了。開幕儀式地點選在Atlantis學院裡舉辨,廣場上被各校眾多參賽隊伍給佔據了,只是這次較上次不同的是參賽隊伍整整多了一倍,會有如此現像是原因是高中部與大學部拆開了。

在往年是由每校各派出兩支隊伍參賽先進行預賽,這個部份就很像是各洲進行的分區選拔,選出各洲代表隊後,才正式開始比賽,但在這次或許是因為賽制進行大變更的緣故吧,在很多細節部份全進行了簡化,唯一複雜化的就是大賽將選手區分為高中部與大學部,也就因此讓參賽隊伍多了一倍。為了應付過多的隊伍,賽制上直接採取單循環淘汰賽。很簡單的方式,贏了就晉級,輸了就淘汰。所以聽說今年的比賽將會比往年混亂了許多。

聽著台上那還在發表流程與章規的主持人,無聊之際,開始環視起四周,隊伍的排列方法以各學院做為區隔,所以在我右側是亞里期多學院高中部的第二隊伍,左側則是Atlantis學院大學院的第二隊伍,再過去才是高中部的兩隻隊伍。看到這,就不難猜出我,褚冥漾所在的隊伍就是本學院的第一隊伍了,而這也全拜學長所賜了。

如今在會場裡,我想最引人注目的焦點非我們Atlantis學院隊伍了。為了爭取到榮譽,各校無不派出最為厲害的隊伍,黑袍、紫袍、白袍,甚至連紅袍的都有出現,反觀我們學院,頓時成了最弱的隊伍,當然請先撇除掉大學部第二隊伍不算,第一隊伍的正規選手——我和穆小影——只有一個白袍,穆小影還是無袍級呢!至於高中部,更是悽慘了,清一色的無袍級,所以他們身上穿的全是大會製式的選手服。

同樣的這畫面瞧在觀眾席上的觀眾們眼中,出現了極大的反差,一種是他校的學生那充滿著各式的嘲笑,嘲諷Atlantis學院是否已經開始走下坡了,否則為何高中部的連一個白袍學生都沒有。另一種則是我們學院的學生,一副哀戚的模樣,似乎已經認定Atlantis學院這次的慘敗,別說是他們了,就連我也忍不住泛起這樣的念頭。

若在剛剛進場時我沒看錯,以大學部的選手們來看,估計裡頭最菜的嫩腳還真的是只有我和穆小影了,分明就是把兩隻小白兔丟進老虎園裡嘛!希望我不會死的太難看!對了,還得要交待千冬歲要幫我盯好,千萬別讓輔長在我的身體上繡花,還有也千萬把我交給另一個戀屍癖,我可不想復活後,身上少了零件。

「漾漾,你還在發什麼呆啊?」穆小影一記天殘手拍上我的腦袋。

該死的穆小影,什麼時候連你也可以打我的頭了。面對其他人,我不見得會回手,可是當對方是穆小影時,我的反射神經立即起了做用,緊握拳頭揮了出去,可惜,動作還是慢了,被穆小影從中攔截。

只見穆小影裝模作樣囂張伸出手指搖了搖,「動作太慢,你還是乖乖的待在我的後方當後勤吧。」

聽到這話沒有細想,立即反諷:「臭屁什麼,也不知道是誰被我救了好幾回的。」

「那是失手,你沒聽過人有失手,馬有亂蹄嗎?喔……請原諒本少爺忘了現在你們所謂的新世代份子只懂得火星文,對於古文早就不學了。」

瞧穆小影那副鬼臉,我不禁頭痛的揉揉額頭,「你昨天幹嘛去了?」總覺得那欠扁的表情跟某人還蠻像的。

「上完補習課程後,西瑞介紹我上網看連續劇,還蠻好看的。」穆小影聳肩回答著。

只是這麼一來,我頭更痛了!五色雞介紹的!該不會是什麼鄉士連續劇,像是台灣龍○風之類超狗血的劇情吧。一想到五色雞頭平日那比台客還要台的模樣,再打量著穆小影……!

喔……千萬不要啊!一個完美的美少……年可千萬別步上五色雞的後路啊!

雙手搭上穆小影的肩,認真的囑咐:「以後不論五色雞介紹你什麼,千萬別看、別學。我不想看到你成為第二個俗到爆的台客。」

只見穆小影皺起眉頭,還來不及回話,一記從背後飛踢過來的大腳直接踹上我的背。

「都什麼時候了?你們兩個還這麼悠哉。」

久違的紅眼殺人兔的腳力仍如同往常一般的有力,我被踹的東倒西歪,更過份的是,為什麼穆小影你卻是直接閃了過去,真是沒有同情心。

「學長。」我摸著背,想檢查看看是否有被踹出傷口。

「褚,你是真的很想被我踹斷你的脊椎嗎?」學長兇狠瞪著我。

學長,我等會還要參加比賽呢,若現在就被你打成重殘了,那比賽就不用比了。只是很奇怪,原本聚滿參賽選手的場地怎麼空了?

站直身子,掃到四周,忍不住多瞧了兩眼。

「還發楞?開幕儀式都結束了,大家都各自帶開準備下午的比賽,就你一個人還在這楞呆!」

看學長那氣到快冒煙的模樣,自覺罪孽深重,還好學長的頭髮本來就是白的,不難保證學長不會被我氣到一夜白了頭。

「褚!」忿怒的一吼,再次吼出我的習慣動作。

「我閉腦。」抱著後腦杓,就怕又會再次慘劇攻擊,可是穆小影你也太沒良心了,看到我被欺壓的這麼慘,你還不幫忙,只會在一看狂笑。

確認學長沒有下一步動作後,我小心翼翼跟隨著學長的步伐詢問:「學長,我們接下來做什麼?」

學長開啟了傳送陣,就等我和穆小影的進入,道出口的話終於不再那麼火爆,「跟高中部的會合,一起去吃飯,因為高中部那兩支隊伍全是一年級新生,所以萊恩想在賽前跟他們進行最後一次的叮嚀。還是你們兩個不想吃午餐了?」

對喔!萊恩是費玆傑羅兄弟的代導學長。只是要跟他們那一大票人一起吃飯啊……!

「學長,我們可不可以先回黑館,我要拿個東西過去。」

學長沒有詢問是什麼東西,只是手一招,讓我知道他同意了。轉眼間我們就回到黑館,絲毫不敢擔誤到學長的時間,一路衝回房間從冰箱內取出昨天被詐騙了好一大筆錢換來的點心盒,心頭不由得一陣抽痛!我的血汗錢啊!一天就去了掉了一百多萬!可是……算了,食物不吃掉也只會浪費掉而已。

不再猶豫,提著點心盒趕緊衝回傳送陣,在學長若無其事的一眼下,垂下頭沒多久,我們就來到學院的餐廳了。

偌大的餐廳,聚集了滿滿的用餐人潮,且光是外校生就佔走了一大區。怪了,太陽學弟他們人數眾多,應該很好找的。才剛這麼一想,喵喵的聲音倒是先傳了過來。

「漾漾這邊。」順著嗓音瞧去,果然看到喵喵正興奮的招手。

只是當我們一走過去和學弟們會合後,四周熟悉的竊竊私語再次傳出,還有那從四面八方投射過來的關注的眼神。怪了!我還以為經過了這些年的日子應該早就習慣了,怎麼就是覺得今天不太對勁。

請原諒我的探查,實在是那些眼光太熾熱了,不找出原因,只怕我會不小心給灼傷了。

視線快速的掃過四周,我終於知道原因了。先是有冰與炎殿下的學長,再來還一旁美到不像人的穆小影,以及最後的學弟們,別說是仇視的眼神,光是這幾個人的外貌就足以將本校學生們的目光給吸引住了,更可況還加了外校人仕。

「看夠了沒?!」大地學弟可能是被盯到火大了,斗然站起身拍桌大喝。

突然出來的斥責,終於讓其他人將那過於該熾熱的眼神給收回了。

「別理他們,還是先吃吧。」夏碎學長試著想安撫大地學弟,卻達不到成效。

「大地。」審判學弟不急不徐的喊著,讓大地學弟收起怒火安份的坐回位子上。

這場面還真的……就連五色雞那樣的人都會聽夏碎學長的話了,沒想到大地學弟卻是這麼不給夏碎學長面子,再加上穆小影那無聲的驚呼,完全沒有猶豫,我將點心盒給擺上桌。

「幫忙一下把桌子上的空間清出來吧。」雖然非常不禮貌,至少將剛剛那沉默的氣氛給打破了。

回復

哦~哦~
開始了~開始了~
比賽加油!

話說...
可否說一下人物的關係?
感覺上有點混亂的說...
回復

一隊是多少人啊??

高中部兩隊都是無袍級的

那意思是說兩隊都是太陽他們囉??

好久沒更新正文了

差點看不懂在說些啥
回復

終於開始比賽了呢!
可是異界篇離這裏好像還很遠
不知道我到時候接不接的起來?
回復

阿哈哈,終於到大雜燴比賽了嗎?
這屆的陣容跟上屆差好多....

是說,漾漾那隊就只有兩個人嗎?
連候補的都沒有嗎?(冷汗
回復

開始囉~
感覺好久沒更新了呢~(晃頭
回復

好棒!好棒!!!

終於要開打了><
回復

145# ginny105105

人老了,忘了補上來!> <"

大學部第一代表隊:
正式選手:漾漾,白袍,主角。
          穆小影,無袍,古人一隻。
候補選手:千冬歲,紅袍,漾漾的好友兼同學。
          萊恩,白袍,漾漾的好友兼同學。
         阿斯利安,簡稱阿利學長,紫袍,大三生。

冰炎:漾漾高中時的代導人,現在的同班同學,黑袍,即使是同班同學,仍是學長。
藥師寺.夏碎:冰淡的搭檔,千冬歲的哥哥,紫袍,大二生。
喵喵:漾漾的同班同學,鳳凰族,藍袍。

高中部第一代表隊:
正規選手:費玆傑羅兄弟
候補選手:白雲、綠葉、寒冰
輔助人員:刃金(打雜用不能上場!)

高中部第二代表隊:
正規選手:審判、暴風
候補選手:烈火、大地、孤月
輔助人員:堅石(醫療用,不能上場
高中部的十二個人的直屬學長→萊恩,虧大了,一個人接收了十二個學弟。

主要的人應該就是這些吧!假設若連會逛出現的老人家們,那可就真的列不完了!
回復