查看: 20534|回復: 264
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】世紀之後《全文完》 12/9更 番外(1)

各位日安,這裡是很久沒回來的語落(揮手#
不知道還有人記得我嗎QQ

關於設定:

#有自創角
#CP老樣子(喂#
#雖然有CP但是感情戲不是主軸
#半架空、有許多私設定。
#邏輯什麼的,其實不能吃的W
#文筆依舊不太好,請多包涵

楔子

人類遺棄了地球,發展向了浩瀚的宇宙,文明推向了一個制高點,人類在也不是這宇宙中唯一存在的生物,他們有了來自地球外的戰爭。

從地球來的人類,手無縛雞之力,除了機甲能夠反擊,但出了機甲後也只是弱小需要更強大的人保護的動物。

於是守世界高層會議,他們決定傳授簡單卻能夠攻擊防身的法術,讓他們有生存的保障,只是原世界已經跟守世界剝離太久了,能夠有資質使用的人甚少。

為了能夠發掘更多的能力者,人類星際聯盟決定成立中央學院,讓有資質的人類能夠發揮更強大的能力,然而時間的推移人類星際聯盟正式讓多數其他星球得到認可。

幕後最大的功臣來自於守世界的人,只是他們選擇再度消失在原世界人類歷史中,盡管他們有強大得能力可以稱霸浩瀚的宇宙,但是他們並不想因此被有心人利用,更何況他們並不貪圖任何利益。

但是人類歷史的版圖上,明確的寫上了一筆。

『來自地球的半身,是吾等的盟友,待祂們現身之時,生命將會壟罩在我等之下。』

「他們會回來嗎?」

「是的,他們會回來。」

「那他們什麼時候會出現?」

「喔不!孩子他們出現的話,就代表聯盟即將陷入一場苦戰了。」慈祥的老人摸摸了少年的黑髮笑說。

來自於另一個世界的他們曾說過,如果人類星際聯盟有需要的話,他們願意協助他們生存。當然人類星際聯盟的人當然是跳起腳開心得不能自己。

只是下一秒守世界的人狠狠地潑了一桶冷水,他們表示著所謂的有需要,是乎關人類存亡才能夠成立,所以請銘記看到他們,也別高興得太早。

領導的三位冷冷的丟下了一句話後,便消失在星際的洪流中。

(624)

評分

查看全部評分

回復

頭香頭香~~~
喔喔──好特別哪,架空文嗎?
那就讓小唯期待一下唄~~~?

By唯初

算半架空文吧W (歪頭  發表於 2017-5-14 10:27
回復

今天的頭香,發文後的次香。
咱的名字陌陌,清塵,阿清,阿塵或者別的隨便作者喊,但就是千萬別喊這個帳號的ID,那是年少輕狂的中二病時期(小學的傑作),喊了我會崩潰的啊啊啊啊(ノД`)シクシク。
然後期待更新

那就叫陌陌好了XDDD 請多指教W  發表於 2017-5-14 10:28
回復

有人認得你諾    好久不見囉(笑)

早上六點剛醒晃晃論壇,揉揉眼睛覺得自己看差了
老朋友呢(

好久不見惹QQ 有種遇到同鄉的感覺(被打#  發表於 2017-5-14 10:29
回復

第一章  初見

星歷兩千四百年。

人類星際聯盟,第二十一號星球。

這裡是人類第一個落腳的星球,中央學院也在這裡,是人類星際聯盟最為繁榮的地方。

越是接近中心人潮越是壅擠,一名嬌小的少年卻矯健地穿梭的人與人走動的縫隙中,而他身後卻傳來惡狠的斥怒,看著一群人猛烈的追著少年,卻又無奈對方利用自己的優勢逃得越來越遠。

少年幾乎不敢回頭,就怕自己被抓到,逃跑的本能使他看見了路就鑽,等到他回過神來,已經完全脫離了人潮,此刻自己身在有些安靜過分的小巷弄。

他胡亂地將額頭上的汗擦去,翠綠的大眼隨著小小的身版轉動著,一直到雙眼望進了一面透明落地窗,落地窗裏頭散發出溫暖的鵝黃色光暈。

他抬頭看著仿舊的鐵製吊牌,很明顯是一家隱藏在街巷的咖啡廳,只是那裏頭的美好,令他不自覺的邁出步伐,當他握上了推門的手把,才回過神驚覺自己的失神。

正當他想要放下推動手時,雙眼卻對上了一名青年的眼神,頓時少年有些發窘的不知道該如何是好,他幾乎已經要推門進來了,難道他要在像是店員的目光之下離開嗎?

下一秒一群凌亂的腳步聲,打斷了他的思緒,少年轉頭看見了追他的那群人也不知不覺地跟到了這裡,他心亂的推開了木質的大門,幾乎不顧青年有些錯愕的目光,直接一股腦地躲進了櫃檯的底下。

少年豎起食指擺在嘴邊做出噤聲的動作,隨後小鹿般的大眼又擺出懇求的樣子,這讓青年頓時有些失笑的點點頭。

不出幾分鐘的時間,木門又再度被推開,像是軍隊裝扮的人走進了這家原本該是來放鬆身心的咖啡店。

起頭的男人走到了櫃檯,板著有些兇狠卻意外有禮的聲音說道:「請問您有看到一名十六七歲大的黑髮綠眼的男孩嗎?」

只見青年一手握拳輕輕抵在下巴上另一手托著手肘,認真思考著,但沒幾秒的時間,他便搖了搖頭表示自己並沒有看見,只是對方似乎不太願意相信,又再加以描述了對少年的模樣。

「這位先生,恐怕要令你失望了。」青年斬釘截鐵地說道:「這裡除了我以外,就沒有其他人了。」

「雖然令您感到困擾,但我們必須搜查這裡。」對方的態度意外的強悍。

青年別有意味的看著男人的臉,而他的黑眼中閃過一抹快到沒有人能夠捕捉到的流光。

『這裡沒有你要找的人,所以請離開吧。』

「真抱歉打攪到您了。」男人就像是被雷打到一樣,強硬的語氣一改,就輕易的放棄了搜索的目的。

青年笑咪咪的送客後,便轉頭看著明顯受到強烈驚嚇的少年從櫃檯下鑽了出來。

「我很抱歉,造成你的困擾。」少年用手絞弄著自已的衣服,翠綠色的雙眼朝著青年釋出自己的歉意,看樣子是非常有禮貌的孩子。

「並不會。」確實是不會,這咖啡店雖然看似能夠放鬆身心,半點人光顧也沒有,更何況連基本的咖啡香氣也沒有,確實是有些詭異了。

「對了,你要吃點蛋糕嗎?」

「唉?」

不等少年的回應,青年便牽起他的手入座櫃台一旁的小圓桌,不用多久的時間,一盤香甜可口的蛋糕和一杯柳橙便端上了桌。

少年有些緊繃的望著不知道是好是壞的青年,就連美味的蛋糕放在他的眼前都不敢動。

「如果我是壞人,我早就把你交給剛剛那群人了。」青年手托著臉頰的笑著:「話說治安很好的這裡,你怎麼會被人追呢?」

只見少年欲言又止的不知該如何開口,青年只嘆了口氣的打斷了他的思考。

「算了,過問別人的私事也不好。」青年體貼的拍了拍少年的腦袋:「我叫做褚冥漾,你呢?」

「......何語,我的名字叫何語。」何語有些不安的望著褚冥漾:「謝謝你幫我。」

「那你現在有地方可去嗎?」

何語搖了搖頭,只是隨後又點點頭當作回答。

這令褚冥漾有些頭痛的不知道該如何下定論,到底是有還是沒有呢?

「我可以在中央學院住宿。」何語默默地切了一口大小的蛋糕品嘗著,當入口的剎那雙眼都亮了起來,更不自禁的讚嘆:「好好吃!」

「你在中央學院讀書?」這下輪到褚冥漾有些訝異的看著眼前身形有些瘦弱的何語。

在人類星際聯盟中,中央學院絕對是數一數二的,能夠獲取就讀資格的人往往都是能更運用法術的孩子。

就算有些家族在強盛想要利用自己的身分地位,讓自己的子女就讀也是不可能的,中央學院唯一入學的條件便是法術資格,沒有第二。

「可是我不知道我還能回去沒。」何語挫敗的用著叉子有一下沒一下的戳著已經見底的盤子。

「怎麼說?」

「因為某些原因,我現在沒有監護人可以保證我的身分。」

確實,中央學院有存在一條怪異的條約,每一位在校生都必須有一名甚至多名的監護者保障學生安全。

沒有人能夠受到不平等的待遇,雖然失去監護人的學生,事實上學院方面都能夠為學生找到另一位更好的監護者,只是何語......似乎有著不太能說的秘密。

「要不我做你的監護人如何?」

事實上褚冥漾過了許多令他成長的事情後,並不太願意承諾或是做出令自己危險的事情,只是眼前的孩子,總有一股似曾相似的影子。

那抹影子啊,正是很久很久以前的他。

「真的嗎?」何語激動的幾乎快跳離了椅子,只是雖然又萎靡的望著褚冥漾看:「可是監護人的年齡必須滿三十才行,或是一定經濟能力。」

只是褚冥漾卻忍不住的笑了出來,「何,你覺得我看起來像是幾歲呢?」

「感覺跟我差不多,最多上我兩三歲吧。」何語抬起眼皮望著眼前明顯年輕的褚冥漾。

「呵呵,要是他們聽見了肯定會笑掉大牙的。」褚冥漾自言自語的說道,不過很快地便收理好自己的情緒。

他清了嗓子頓時有些語重心長的說。

「好吧......既然年齡不可行,那麼我用經濟方面總行了吧。」

對耶!何語頓時腦袋亮起了一顆瓦數極高的燈泡,能在這二十一號星球開店的人,肯定收入非常的可觀,絕對可以保障在校生的生活。

「我願意,請褚先生務必成為我的監護者。」

「別拘束,隨意呼喚我就好。」褚冥漾揮了揮手表示自己對尊稱有些敏感。

「褚哥哥!」

褚冥漾點點頭當作是答應了。

「話說,何你的法術專業是什麼?」褚冥漾審思的看著何語,他在同年齡的人看起來有些瘦弱的過份,不曉得他的資質會是如何。

「水類型的法術。」何語有些不好意思地搔著自己的臉頰:「雖然不能夠上戰爭的前線,但是後勤的補給倒是可以。」

在這裡,所有的法術都有自己的存在的意義,只是現實的逼迫導致有很多人認為水類型的法術有些雞助。

能使出來的不過是水球,很少有人能夠將水發揮到能夠戰鬥。

「天助我也。」褚冥漾打了指響的說道:「我可以當你的監護人,但是你必須接收我的教導。」

「什麼?」

「意思就是,接下來我會教怎麼運用水。」褚冥漾舉起了右手,只見他掌心浮現出水蒸氣凝聚而成的水滴,「不過,我也將會入學。」

入學?褚哥哥跟他?

「當然,你都認為我只有十七八歲了,我當然也得上學啊。」褚冥漾就像是抓住了什麼東西似的,賊賊的笑著。

「在還沒開學的期間,你就好好地跟著我吧。」

「好。」

不過,他會輕易答應的那個想法並沒有達到萬分之一成立理由。

而是,褚冥漾眼力極好的看著少年左側脖子上的胎記圖案。

(2654)
________________________________________________________________________________

呆言:

開頭就是個自來熟的概念(X
前面幾章可能比較無聊都在解釋XDDD
回復

看起來不錯看......
可以問一下......CP老樣子ˋ是指......?

By唯初

老樣子就是冰漾、夏千等配對W 雖然主線不是感情戲就是了W  發表於 2017-5-17 20:17
回復

就是老樣子(坐)
感覺是不錯的設定

好久沒看到老朋友發文啦(躺)

(你現在是自家嗎一下躺一下坐的(欸))

歡迎來躺躺XD 沒想到很久沒回來還是有老朋友的(握手#  發表於 2017-5-17 20:18
回復

哦哦哦哦哦!!!好新奇的设定啊啊啊!!!我看了好喜欢!!!!
漾漾果然是用了言灵让那些人离开的吧!
漾漾要进到学院里去绝对是抱着扇董事那种好玩的心态的吧!完全就是要闹个够的感觉~~
大大,CP是冰漾吧冰漾吧!
漾漾在这里的年龄该不会像我想的那样很年长的吧!
会长寿会不会是因为与某人。。。(你懂的)所以才会活了这么多年?
总之,我真的超激动的啊!大大!
期待后续哦~~~
加油~~~

有一半是猜對了W 希望大大會喜歡XD  發表於 2017-5-17 20:19
回復

哇!漾漾什麼什麼時候學會自來熟這招啦?

老友,好久不見,我也是神隱之一的呢!(逃~

阿漾已經進化了(X 好久不見惹QQ 以前的大家大概都神隱了吧W  發表於 2017-5-17 20:19
回復

第二章    契約

何語忙碌的身影穿梭在這並不太大的咖啡店中,他手裡端著看起來十分昂貴的盤子走上走下來來去去的。

原來褚冥漾的咖啡店不是沒有人,而是那天正好是褚冥樣公休罷了。

自從他們相遇的那天後,這間咖啡店的生意壓根就非常的好,從每天十點開店之後便沒有停擺到晚上七點,都還有人願意排隊。

就只是為了吃上一塊蛋糕。

最令何語瞠目結舌的還不是這個,而是褚冥漾賣的蛋糕,根本就是天價的一口啊。

等到能夠喘上一口氣休息時的後,已經是晚上七點以後的事情了,何語滿身疲憊加上飢餓的癱在櫃檯前的小圓桌上。

幸好褚冥漾給他的待遇並不算太壞,至少每一次他都會留下幾塊蛋糕給他吃,來平反他對這一天的疲勞。

叮鈴!

誰?

何語抬起頭有些困惑的望著門口,他記得他已經把關店的牌子給掛上去了,這個時候怎麼會有人上門呢?

接著一名樣貌漂亮的金髮青年優雅不帶腳步聲的穿越了櫃檯,來到了何語的面前。

嘴巴張得大大的,何語不顧形象的看著眼前長的像天使的人類。

「你好,年輕的孩子,請問褚冥漾在這嗎?」那人的聲音和本人一樣,非常的好聽,幾乎就跟唱歌差不多。

「哦......請您稍等。」何語連忙跑去正在冰箱清點物品的褚冥漾面前,「褚哥哥,外面有人說要找你。」

「找我?」褚冥漾詫異的轉頭看著何語有些紅的臉蛋。

「嗯。」

「他叫什麼名字?」

頓時何語有些無語,他沒有想過褚冥漾會問他這個問題。

「金色頭髮綠色眼睛,那個人長得很漂亮,就像是天使一樣。」何語雖然沒問對方的名字,但是他的模樣倒是沒因為自已的失態而忘記。

他照著清晰的印象說著,只見褚冥漾放下手邊的工作。臉色有些難看。

褚冥漾拍了何語的肩膀極為嚴肅的說道:「何,你跟他說我不在,知道了沒有。」

「為什麼?」

何語有些不解褚冥漾居然會有如此的情緒,更何況對方應該不會是什麼壞人才對,何語知道自己看人通常不太會走眼才對。

「大人的事情,小孩子別問那麼多。」褚冥漾不負責任的丟下這句話要離開的剎那,在外頭等待的人卻已經悄悄的來到了他們所處的空間中。

「真糟糕,只要您再走一步,殿下就會知道您在這裡的消息呢。」那人腹黑的擺出了極為困擾的模樣,令褚冥漾大氣都不敢喘的將自己快要踏離門框的腳給縮了回去。

哇塞,他第一次見到褚哥哥有這麼狼狽的一天。何語完全進去了觀賞模式的看著即將上演的大劇。

慢慢收回腳步的褚冥漾,冒著冷汗全身僵硬的轉身面對眼前的人,他非常不自在的朝著那人揮揮自己無辜的小手,氣場頓時被眼前的人給削去了一大半。

「嗨~賽塔,好久不見啊,學長過的還好嗎?」

「除了在這期間毀去了三座冰牙皇宮、焰谷的一些神像之外,殿下一切安好。」

好個屁啊!如果他現在回去的話,冰炎肯定會直接將他的皮給扒掉,按照他的憤怒指數來說,肯定不只是一次而已。褚冥漾現在都能感受到自己的背後已經徹底的溼透了。

「請務必放心,殿下不會輕易的讓您的生命消逝的。」賽塔補刀。

「所以賽塔你是要來帶我回去的嗎?」褚冥漾微微鼓起臉頰的問,事實上他來到二十一號星球也才不過三個多月而已,用不著這麼小氣連這幾個月都不讓他玩吧。

「如果您將事情告知殿下,或許您就可以放鬆許久。」

好吧,不就只是偷偷溜出來而已,用不著這樣暗語的罵人吧,認識賽塔這麼久了,褚冥漾真的是深深感受到對方的腹黑是一天比一天來得嚴重,就連狼王都得讓他三分。

「不過請放心,此刻前來並非殿下之意。」賽塔漾起了柔和的笑容說道,只見他從寬大的外袍裡拿出了一張牛皮紙。

褚冥漾帶有一絲疑慮的接過牛皮紙,當他看著了那牛皮紙最上層的圖案時,正準備拿起不遠處的打火機給燒了。

「扇大人說過,燒毀者將會付出一定的代價。」

看著對方笑咪咪地補上一句,褚冥漾才的緩緩的挪開拿著打火機的手,好好的將牛皮紙給攤開來閱覽。

內文並沒有太多,褚冥漾很快地就看完了,當他移開從牛皮紙上的視線時,臉色非常難看眼角甚至微微的抽搐著。

「開玩笑的?」

「是認真的。」

「開什麼玩笑!」

「那三位大人認為您是最好的人選,由您進去學院勘查也是最佳的選擇。」賽塔偏頭想了下,隨後體貼的附帶上了理由:「因為您看起來很年輕,所以並不會有人會懷疑的。」

這擺明賽塔已經知道他會入學的消息了,才會補充這樣的話給自己聽。

「學長那邊呢?」褚冥漾放棄掙扎的攤手問。

「殿下那邊扇大人會想辦法拖延。」賽塔看了一眼褚冥漾妥協的樣子後,便將視線轉到了何語身上,「是個資質很好的孩子呢,您要栽培這孩子嗎?」

褚冥漾這才意識到何語還在現場,他的視線也跟著轉到了何語的身上,有些不懷好意地笑著。

墨色雙眼間閃過一絲流光,「如果傘董事預言的沒錯,那麼這孩子我將會好好教導他。」

「不過這裡畢竟不是那裡,所以也請您務必酌量的教導。」

「放心,我將會和他簽訂契約,如果他違反任何契約相關內容,他將會遺忘掉這一切,永生永世不得記起來。」褚冥漾歛起了神色,嚴肅的和賽塔說著,當然這句話是用精靈語。

「那麼,我也先行告辭了。」賽塔優雅的行禮後便頭也不回地離開了這。

「哦......褚哥哥,那個人到底是誰?」何語看著走路感覺像是用飄的賽塔說道:「你感覺好像很怕他,我是不是不應該讓他進來的。」

「沒事,賽塔是我認識很久的朋友。」看著臉上明顯寫著受挫的何語,褚冥漾這才伸手拍拍他那胡思亂想的腦袋。

聽見褚冥漾這麼說了,何語總算了放下心中的愧疚。

「過幾天就開學了,我打算把店收起來和你一起到中央學院住宿。」

真是一波未平一波又起,何語瞪大雙眼有些不解的看著對方,要吃到這麼有知名度的咖啡店不心軟的說收就收,褚冥漾還可真的捨得啊。

何語的表情為他說明了一切,只是對於說收就收,他倒是真的沒有一絲心疼,畢竟這是他為了落腳而開設的店,對他來說倒是可有可無,只於收入這更是不用煩惱了。褚冥漾無奈地笑著。

褚冥漾並不打算回應何語的困惑,而是抓住了對方的手腕將他帶往了店面的最深處。

他們所在的房間沒有任何的家具擺設,只有用淡藍色油漆塗刷的牆面,褚冥漾和何語相互站在彼此的對面。

「我想問你,和平是什麼、戰爭又是什麼?」

「和平是為了自由,戰爭是為了活下去。」何語無比認真地回應著褚冥漾,儘管對方為什麼突然這樣的問題,他還是還不猶豫地回應了。

「你願意,將責任扛在自己的肩膀上嗎?」褚冥漾將掌心放上了對方的單薄的肩上,「無論那是誰的責任,你都願意承擔嗎?」

「......我能。」何語並不是猶豫,而是他在咀嚼著褚冥漾對他所說的每一字一句。

而他的回答並不是我願意,而是我能。

「很好。」褚冥漾突然放鬆的一笑,放開了搭在何語肩上的手,轉輾來到了自己的嘴邊,只見他毫不猶豫的咬破自己的手指,任由著血液流入地上,「照著我做一遍。」

何語也依樣照葫蘆將自己的血液落入了地面,只是那一瞬間他們所佇立地面泛起了溫和的藍光,陣法高速的從他們的中心旋轉而開。

『我、褚冥漾依契約教導何語成長到他能夠獨立為止,由我所說而成立,發誓。』

『我、何語依契約向老師學習法術到我能夠獨立為止,由我所說而成立,發誓。』

兩人的血液瞬間匯聚成了一團小球,浮空在兩人中間,接著小球緩緩的分裂成了兩半,分別朝著兩人的胸口衝撞了過去,融入到他們的身體當中,而誓言也從此刻開始生效。

「......太、太神奇了!」何語摀著自己的胸口愣愣地擠出話來。

褚冥漾沒說話,只是搖搖頭的正打算離開這個小房間,想要去廚房找找還有剩下什麼材料可以來當作他們的晚餐。

當他在廚房忙了好會,簡單的飯菜都已經端上了外面的小圓桌了,何語才真正回過暴衝到褚冥漾面前,雙眼閃閃發亮的看著褚冥漾。

褚冥漾指了指他對面的椅子叫他入座後才緩緩夾起菜來吃,面對老練的褚冥漾何語倒是真的隨意的呼悠過去了。

一直到對方又再度用著閃閃發亮的雙眼看著褚冥漾時,褚冥漾才真正的受不了的放下手中的碗筷,兩手交叉放置於嘴邊,一眼頗為嚴肅的望著何語。

「不要問,你會怕。」

(3069)
_____________________________________________________________________________________________________________

呆言:

修改了很久還是覺得怪怪的,但是就先暫時這樣吧 (被打#
其實退步了很多QQ

題外:賽塔的腹黑不用錢(刪掉#
回復