樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】世紀之後《全文完》 12/9更 番外(1)

更新了,更新了~~~好激动啊~~~
赛塔果然是让人人都敬畏的存在没有之一~~~~
漾漾就算再老练,也没有学长,赛塔他们(幸灾乐祸笑死(遭种
学长的怒气刚刚好而已~~~很符合学长的形象哦·~
最后的:「不要問,你會怕。」
哈哈哈。。。。真是笑死我了!
这么严肃还以为会是什么,原来是从第一部到后来一直不断地重复的过来人的语重心长劝勉话语(笑得打滚了~~~
大大,真的很好看哦~~~~
请继续加油~~~
期待下一集~~~

這章寫的時候,我也特別的開心XDDDDD  發表於 2017-5-27 14:02
回復

「不要問,你會怕」這句根本是漾漾進入Atlantis之後的衷心建議啊~~~XDD
所以何語終於要踏入屬於火星人的世界了嗎~?OAO
感覺好好奇呀~~~董事們又要漾漾做什麼任務呢~~?

另外也幫漾漾祈禱被學長逮到之後不會被丟到床上(逼~)......
期待下一篇~~~
By唯初

那床上對於漾漾是個噩夢吧W  發表於 2017-5-27 14:03
回復

啊啊我喜歡那個

「……我能。」

還有 和平是為了自由,戰爭是為了活下去。

這兩句有種壯烈感

寫得時候 也特別帶感XD  發表於 2017-5-27 14:04
回復

第三章  測驗

中央學院,是全人類星際聯盟中最強盛的一所學院,優秀畢業的學生往往都有最高榮耀能夠站在前線作戰。

這是一所任誰都想要擠進去的學院,只是無奈入學門檻實在是太高了,往往天賦的資格便會打槍許多期望想進去學院的孩子。

「到了到了,褚哥哥這裡就是測驗處了。」何語腳步俐落的帶著褚冥漾來到了,有些過份的長的隊伍後,他指著遠處用立體投影投射出來的報到處標示說著。

「人有點多啊。」雖然抱怨歸抱怨,褚冥漾還是默默地跟上了隊伍的行列。

隊伍幾乎不管是前還是後,都已經是長到不像話,報到處只有一個,此刻就顯得效率並不是這麼的好。

「聽說是為了不疏漏任何一名有能力者,從以前到現在,都是一個一個來測驗的。」何語是個過來人,去年地不久他也是排上了幾個小時在輪到他呢,那個時候他還忘了帶水,輪到他的時候差點沒渴死在測驗的大門。

「測驗的內容都一樣嗎?」

正當何語要回答褚冥漾的剎那,卻被他們倆身後的人給插上了話,雖然有些唐突,但是那陌生的少年卻顯得自來熟的過份。

「當然都一樣,這學院都是些死板板的規定,聽其他人說學院成立到現在,校規一直都是維持在剛建校的時候勒,我想這學院的校長肯定是個老古板。」

褚冥漾和何語有默契的看著不請自來的人,兩人相互對視了一眼後,便複雜的轉身又默契的不想去搭理後頭的少年。

「喂!沒禮貌,本大爺在說話你們幹嘛轉過去啊。」

「......。」

「好啦,看在你們不懂事的份上,我就放過你們。」少年的心大概是用銅牆鐵壁做成的吧,褚冥漾等人都已經如此徹底的無視了,卻還是依舊說自己的話。

「這位同學,你有事嗎?」聽著少年已經自言自語的說上了半刻了,何語幾乎忍不住回上了一句。

「......有事?當然有事啦。」少年聽到有人回應他的剎那,燦金色的雙眼更是發出了媲美太陽的光線,「你願意當我的朋友嗎?」

朋友?他?

何語瞬間覺得有些後悔,但是少年都已經開口了,自己又是主動詢問的那方,頓時覺得有些不好拒絕才好。

「沒空。」褚冥漾聲音淡淡的漂到兩人之間,他的眼神雖然看不出任何的負面情緒,但是卻也不見得他是愉悅的,何語和褚冥漾相處雖然只有短短的兩個多月時間,但是對於褚冥漾的情緒,他還真的有些拿捏不定。

褚冥漾在平常都是很好說話的人,幾乎可以說是沒有脾氣的好好先生,何語很少看見褚冥漾有不高興的時候,因為往往褚冥漾的嘴角都是微微上揚的,讓人看了覺得是個好相處的人。

唯一情緒起伏最大的一天,那莫過於那位叫做賽塔先生的人來到店裡的那天,何語才看見了有些小孩子氣得褚冥漾。

「我才沒問你!」少年氣紅臉的瞪了褚冥漾一眼,接著將臉轉向何語的瞬間,又變成了笑咪咪模樣:「你好,我叫斯菲特,很高興認識你。」

「啊......我叫何語。」何語被眼前變臉魔術秀的斯菲特嚇得一愣一愣的。

「阿何!以後我們就是朋友啦。」

就這樣,他們便將褚冥漾不小心的晾在了一旁,兩人這樣一聊便聊到了隊伍的最前頭。

何語才緩緩地驚覺自己居然把褚冥漾給忘在一旁,他冒著看不見的冷汗瞄了一眼對方,該是幸好褚冥漾的神色和平常一樣,還是對方脾氣很好呢?

「到我們了。」褚冥漾不鹹不淡的提醒著陷入小劇場的何語,自己便向前走上了測驗室內。

入學測驗形式上來說是個緩慢不實惠的方法,但是他們的測驗將會是絕對的保密狀態,只要學院生不願意,自然不會將任何的資料外洩。

不過就算資料外流了,褚冥漾壓根也不會在意那些的,畢竟這個世界的能力,不能拿守世界度量能來衡量的。

「褚同學,請你站在中央的圓圈內使用你能夠擁有的能力。」薄幕後頭坐著三名考官,以及另外兩名紀錄者。

褚冥漾輕恩了一聲便聽話的走到了圓圈內,在途中他不忘了用著餘角看了看腳地下的東西是什麼來頭,幾乎不用時間思考他腳下的圖案是些什麼。

那根本就是他很熟悉的東西,來自於守世界的陣法。

這個陣法是簡易的防護咒,當施術者站在有效範圍內,只要是使用了其他法術,就能將低被反噬爆走的機率。

只是......褚冥漾的眼神閃過一絲不明顯的疑慮。

褚冥漾伸出手將掌心朝上,漸漸地凝聚了一顆剔透水球,只是當水球凝聚到一顆蘋果大的剎那,產生了一些異變,並沒有任何人發現,唯獨褚冥漾本人明白。

水球若有似無的浮動的瞬間,事實上水球本該會迅速的膨脹到更大,但是褚冥漾卻壓抑了本來會發生的結果,只維持到蘋果大小便結束了這場試驗。

當他禮貌上的朝著考官點點頭後,便頭也不回地離開。

「褚哥哥,怎麼樣?」何語雖然知道褚冥漾也有能力、又是他的師父,但是難免也有些擔憂的想問。

「過了。」褚冥漾拍拍對方的肩膀:「何,你也要去測驗嗎?」

「嗯,不管是新生還是在校生,開學後都必須要進行測驗。」何語點點頭,「是評估能力是否增強,聽說上幾屆的學長學姊有天賦的人,因為實力增長到了一定的能力,畢業後就能夠直接進去軍隊。」

......軍隊啊。

褚冥漾挑起眉望著眼中閃著崇拜光輝的何語,頓時搖起頭來:「有朝一日,你會站在你所能及的地方。」他拍拍何語的頭笑說著。

對於褚冥漾的話,顯然沒有什麼太大野心的何語,只是覺得褚冥漾是在安慰他,雖然這樣的安慰確實達到了目的就是。

「輪到你了,進去吧。」褚冥漾推了何語的肩膀,接著自己便轉身走到了隊伍的外圍。

何語進去的時間,比褚冥漾來得久,只是當何語走出門外時,那愉悅的表情一清二楚的寫在了臉上,讓人輕易地就猜到何語必定是發生了什麼好事情。

只見何語蹦蹦跳跳的來到了褚冥漾面前,大力地抓起他的手上下的拉動著。

「如何?」

「褚哥哥,你真的好厲害啊,在短短時間我的能力進步了好多。」何語閃亮亮的雙眼又重現在褚冥漾的面前。

「那是你的努力,我只是在一旁協助你罷了。」

「阿何~」斯菲特的聲音從不遠處傳來,等待何語回過神來的剎那,他只是嚴重的感受到很重的身體壓在他的背上。

「斯菲特,你快下來啦!」何語被壓得幾乎快喘不過氣來,就連臉都被壓得紅通通的。

褚冥漾難得出手將斯菲特從何語身上拉開,接著不給人機會問話就離開了這擠滿人潮的學院中,何語也是一頭霧水的不理會跟在他身後的斯菲特,急急忙忙的跟在褚冥漾的身後。

這裡的人潮實在是太多了,何語幾乎靠著較為嬌小的身材才勉強跟上褚冥漾的腳步,可是斯菲特就沒這麼好運了,高大修長的身材,使他無法輕易的竄走在人群中,每走一步就被衝撞一下。

一直到出了校門的不遠處,何語才看見了褚冥樣全整的身影,只見他停留在那邊,很明顯就是在等待何語走出來。

「呼......褚哥哥,你也走得太快了吧。」何語樣貌狼狽地喘氣著。

而褚冥漾卻是衣衫整齊沒有凌亂的站在他的面前。

「我只是正常的走路而已。」褚冥漾確實沒有說謊,他只是用著正常的步伐前進,但是在雜亂的人潮中,卻行走自如也是讓人大開眼界了。

「這還是人類嗎......。」何語無心的吐槽。

確實不算是。褚冥漾笑而不語的帶著何語走進了學院周圍的商業圈。

不過兩人就這麼將某人給拋在了腦後,等到那人好不容易鑽出人群卻發現褚冥漾等人的人影早就不見了,氣得差點大罵。

「我們還要買啊?」何語有些絕望地望著正要走進下一家店的褚冥漾,等到對方轉過頭來,他更是不忘了舉起兩手中提著的大袋子說道。

褚冥漾看著何語的模樣,頓時閃過一絲困惑的看著對方,沉默幾秒後才緩緩開口:「何,你忘記有收納空間這種東西了嗎?」不知道是何語的錯覺還是什麼,他總覺得褚冥漾的口氣中似乎帶點鄙視語氣。

「……我忘了。」何語微微紅著臉的拿出自己的收納空間,默默地將手中的東西都給裝了進去。

「算了,我們先回去吧。」褚冥漾看著一件一件被何語放進空間的東西,才決定放下購物的心情。

「對了,褚哥哥。測驗通過後,明天就可以開始報到上課了。」

「我有事情要處理,我們後天再出發。」褚冥漾舉手招了一台無人駕駛的計程車說道:「我不在的這兩天,你就先好好把自己的能力練熟來。」

「褚哥哥,你要出遠門?」

「不算,只是臨時想到有東西忘在一個地方忘了拿。」褚冥漾含糊的帶過,只見他拉下車窗的將一張感應卡丟給何語說:「早點回去,記得好好練習我給你的功課。」

當計程車啟動時,褚冥漾便將頭也轉回了正面,「到下個路口。」下一個路口並不遠,很快的褚冥漾俐落的下了車便鑽進了某條不起眼的小巷子中,大略的左右觀察後,只見他舉起一隻手。

突然之間,以他為中心腳下旋轉出藍色的陣法,只是一個閃爍的時間,褚冥漾的人影便消失在這無人經過的小巷弄中。

(3254)

呆言

算是過度章節(#

祝端午快樂呦XD
回復

阿…頭香?

恭喜漾漾變成火星人而且還學會鄙視別人(?)了~~~
感覺起來......漾漾好像是去做臥底的?

期待下一篇啦~
By唯初

漾漾已經脫離地球人惹XDDD  發表於 2017-6-4 11:18
回復

有種看回特傳的開心感

等過渡啊www看下一更什麼時候

最近一整個糧荒ww

話說這地方看來怪怪
一顆蘋果大的剎那,產生了一些異變,沒有人發現唯獨褚冥漾本人

阿阿,謝謝提醒QQ 目前是周更,到暑假之後可能會比較勤勞一點...吧(?  發表於 2017-6-4 11:20
回復

那个叫斯菲特的白目人呛了漾漾
呛了漾漾
呛了漾漾
呛了漾漾
很重要所以要说三次
如果是还是菜鸟的漾漾我还不会怎么不爽,可是现在的漾漾可以说各方面都至少会比他好吧!
这样的话就有点为漾漾感到不爽了,虽然漾漾本人也应该不会介意什么。
这里的漾漾依然很帅~~~~(冒红心和小花
漾漾要回到哪里去,拿什么?
回到妖师本家吗?(不可能是冰牙宫吧,根本就是自投罗网,自寻死路(死在床上~~~【其实我不介意~~~
接下来的剧情非常值得期待哦~~~~
大大加油~~~

語落蠻喜歡斯菲特XD 漾漾各種方面已經成長不少了,當然不會當面坑人家,都是暗地來的(喂#  發表於 2017-6-4 11:23
回復

很期待呢~下一篇(是說我這麼晚睡真的好嗎?
大大的文很好看呢~我喜歡一直笑著的角色,所以我還滿喜歡這裡的漾漾呢~

謝謝喜歡XD 語落也很喜歡一直笑的角色,雖然有很多種笑法啦(你別#  發表於 2017-6-4 11:25
回復

第四章

『他人的低語』

這裡四處生長著眾多的參天巨樹,而寧靜的森林中迴響著蟲鳴鳥叫聲,在這無人之地上有一道藍色的光氾濫而起,上一秒還在二十一號星球的褚冥漾,便出現在這裡。

「你可終於來了。」

褚冥漾隨著聲音找到了他的主人,千冬歲正輕巧的坐在巨木的枝幹上頭,見他兩手環繞著胸口,一副他等了很久你遲到的模樣。

「我還以為夏碎學長會跟你來呢?」褚冥漾不怒反笑的反挖苦對方。

千冬歲只是哼了一聲當作回應,接著便俐落的從巨樹上跳了下來,「漾漾,你跟賽塔學壞了。」他推了那永遠都會反光的眼鏡說道。

褚冥漾不以為然的聳肩,他怎麼可能會跟賽塔學壞呢,要怪就怪賽塔每次都笑著臉的威脅別人,或是溫柔笑著然後不帶髒字反而是更高規格的說教。

這些種種,讓褚冥漾不知不覺的淺移默化了不少,雖然等級沒有賽塔那樣的高明,可是對於別人來說褚冥漾也不是省油的燈。

「董事們要給我什麼?」

千冬歲見對方直入重點,自己也不在拖泥帶水的從號稱四次元的口袋中拿出了一疊文件。

「這件事情被是不對外的,就連公會也只有高層才知曉。」千冬歲靜靜的看著從文件夾裡抽出資料的褚冥漾,「至於原因你應該多少知道了。」他聳肩的說道。

「大致上清楚。」褚冥漾難得嚴肅起來的瀏覽著文件。

「雖然不知道這次他們安了什麼好心,但是漾漾你的身分比從前來的更敏感些,所以你自己也小心點。」

千冬歲的話當然不是因為褚冥漾沒能力自保,而是在這敏感的時期中,褚冥漾又是敏感的身分,任務一執行起來可以說是吃力不討好。

甚至還讓人覺得納悶為什麼無殿會選擇褚冥漾來做為任務的人選,況且褚冥漾就算同意,他身後的那位可不見得啊。

褚冥漾就像是知道對方此時此刻在想些什麼似的,突然做出了一個解釋性的結論:「難怪董事選擇我當作任務的人選,能力越是明顯就會朝人注目不是?」

「而你的能力恰好是最無形的能力。」千冬歲明瞭接過對方的話。

「可利用我利用的真徹底啊。」褚冥漾苦笑的看著對方的臉,「要不是當年我們對無殿有些恩情,我才不接這個風險大到我都想吐血的任務。」

「話說,我從線報得知冰炎學長這幾個月似乎不大好。」

那個線報就是你吧。褚冥漾無語的看了對方。

「不就是我沒跟學長說我要出遠門一趟嘛,況且我現在回去的話,別說任務了,肯定連臥房的門都出不去了。」褚冥漾很明顯把自己置身室外的說著,就好像這不是自己的事情一般。

千冬歲無奈的望著對方擺出一臉不是自己錯的模樣,頓時不自覺得搖起頭來,真不知道這些臉皮跟態度到底是跟誰學到的。

「嘛!估計也得花上一些時間了。」褚冥漾拿出文件夾中一疊特製的紙符說道:「你們也辛苦了。」

兩人當了這麼久的朋友,千冬歲當然懂褚冥漾的話到底是幾個意思在裡面,只見他點點頭表示小意思,用不著這樣客氣。

「不過你還是趕快離開這裡吧。」

「學長這麼快就發現了?」

「可見你出了這趟遠門可久了。」千冬歲涼涼的說著,恰好可以將方才的話還給褚冥漾。

真小心眼。褚冥漾無奈地看著一點都不想吃虧的朋友。

「對了,這個給你。」褚冥漾再展開移動陣的同時,從口袋中拿出了類似水晶的東西丟給了千冬歲:「用這個可以找到我。」他眨了眨雙眼的和自己的朋友道別。

千冬歲無奈的看著褚冥漾前腳剛離開,後面才跟上來的冰炎。

「如果要找漾漾的話,他已經離開這裡了。」千冬歲溫馨的提醒了眼前似乎怒火中燒的人,當然以他還想活命的想法來說,還是先離冰炎遠一點才好些。

「他還好嗎?」冰炎皺著眉,連上的表情逐漸看不出來有什麼情緒。

「看起來是過得不錯。」千冬歲推了下眼鏡的評語著,接著他直接將褚冥漾給他的東西給丟給了冰炎,「這個可以找到他,不過我想殿下你還是斟酌的使用吧。」

千冬歲並不是笨蛋,守世界裡知道冰炎再找褚冥漾事情的人都不是笨蛋,冰炎一直以來都有能耐可以找到褚冥漾,只不過對方沒再用心去抓人罷了,或許就連兩位當事人都把這個你追我跑的戲碼當作個遊戲。

就像是白川主一直不停的在逃跑,而黑山君則是不停地在想辦法抓住白川主一樣,一個願打一個願挨的概念。

啊......不過白川主在幾年前不知道發了什麼神經,自己倒是乖乖地回到了時間之流不在流浪了。

「謝了。」冰炎只淡淡地道謝後,便頭也不回的離開。

當褚冥漾回到了二十一號星球的時,何語早已經將所有的行李打包放入了自己的收納空間中,至於褚冥漾那部分的老早就被本人給清理光光了,當然也輪不太到何語收拾就是。

在這漫長的等待時,何語早就打上了無數個哈欠,就連眼眶裡的淚水都快要因為過多而擠出了眼角。

已經有很多的學生都進去學院報到了,褚冥漾的身影才緩緩的從遠處的人群中走了出來,何語這才打起精神的向他揮揮手。

「褚哥哥,你終於來了。」

「抱歉,稍微有點耽誤了。」褚冥漾朝著對方點點頭,接著兩人便加快腳步的來到了報到處。

報到相較於測驗之下來得簡單許多,只要拿上自己測驗的通過證明書便可以直接領取到自己的學生證,而學生證上早就嵌入了所有的資訊。

「聽說這裡教學也沒有年級之分。」看著剛拿到手上的學生證,褚冥漾轉頭看著明顯熟悉校園的何語。

「有資質、能力者都可以自由選擇自己想要的課程。」何語似乎沒有意識到褚冥漾的語病繼續地說道:「不過,考試沒通過的學生就必須承擔自大的責任。」他似乎想起了什麼不好回憶,不經意地發起了一個寒顫。

「那就好辦了。」

褚冥漾勾起一抹滿意的微笑說著,不過看在別人的眼裡似乎是個不帶好意的笑容。

「該、該不會褚哥哥,你要叫我選什麼可怕的課程吧。」何語吞吞口水不安地望著對方不懷好意的臉,希望真不是他想的那樣才好。

只見褚冥漾一臉鄙視的望著何語皺在一團不大好看的臉。

「我可沒這樣想。」他的想法才沒有何語想的這麼遙遠,況且在偌大的中央學院中,能夠低調便是低調就好,反正他本人也不想要大喇喇地走在眾人眼中,那反而會引來更多不必要的麻煩。

雖然這樣的回話讓何語暫時鬆了口氣,但是看著褚冥漾那明顯鄙視的眼神,又讓他不知道該哭還是該笑了。

「那我們就直接選課吧。」何語舉起手中的學生證說道,「朝著他下個指令就會出現選課單了。」為了好讓褚冥漾更清楚,索性何語自己試了一遍給對方。

褚冥漾的學習力不是蓋的,看完示範後便俐落的把所有自己要上的課程都給選完了,只是當何語湊上去看褚冥漾所選的課表時,頓時有些震驚地望著褚冥漾。

「都文科?」開什麼玩笑?

「很奇怪嗎?」

不意外換來的是何語強烈的點頭,外加上一臉不可置信的表情。

「中央學院裡,讓所有學生敬而遠之的就是那些可怕的歷史語言之類的文科。」何語絕望的看著褚冥漾將所有能選的文科都選上的課程表。

要知道,中央學院裡面的文科教授,一個比一個怪異的奇杷,況且歷史這種東西就是好好地躺在課本裡面就好了,不必要翻開來讀。

褚冥漾看著對方變化多端的臉,頓時失笑的搖頭。

正當他想要發揮一點貼心拉回何語的魂魄時,不遠處的小草叢堆中探出了一顆金色的腦袋,不過不知道是草叢太小了還是腦袋本人的身體太巨大了,讓人一眼看過去就能知道草叢後面有人。

「何,你朋友找你。」褚冥漾拍拍失神的何語,「你們慢聊,我先去上課了,宿舍的事情順便拜託你了。」褚冥漾望了一下剛好十分鐘後有一堂地球史的課程。

「啊?」何語的魂魄是回來了,但是褚冥漾的身影卻被眼前的人給取代。

斯菲特雙眼亮晶晶的看著何語,只差沒有發出光波射穿他的腦袋。

「阿何,我們真的很有緣份,居然在這裡碰到你。」斯菲特牽起何語的手一臉情深的望著對方,金眸散發出的光輝幾乎快實體化了。

只是何語皺眉有些不悅的望著對方,要不是他的家教十分的良好,可能直接賞對方一顆大水球吃吃了。

「斯菲特同學,請問你有事情嗎?」

「有啊有啊!」斯菲特那隱形的尾巴狂搖著:「我想問問阿何你選了那些課?」

雖然何語有些不解,但是對方的樣子已經是無法溝通的境界了,何語也只好將自己的課程表直接秀給對方看。

對好課程表的斯菲特難得一見的收起了過度發亮顯得憨的眼神。

「何語,之前跟在你旁邊的人是誰?」

「他是我的監護人。」何語看著畫風突然轉著的斯菲特:「你有什麼事情嗎?」對方的話已經明顯侵犯到了何語的底線了。

「我的直覺告訴我......」只見斯菲特微微瞇眼遮住了讓人看不清的雙眼:「他不是什麼好人。」

(3209)
_______________________________________________________________________________________________

呆言:

下雨好多天惹,都快發霉了(#
最近懶到想整天趴在床上度過QQ
回復

唔......感覺菲斯特的感覺有些敏銳呢......
在怎麼說當臥底的就是對那個地方立場是敵對的所以才會去當臥底嘛~
在怎麼不是好人只要你不妨礙他他也不會害你吧~?

然後......漾漾是故意全選文科的嗎......?
雖然說他上過Atlantis學院的奇葩課程之後都還活得下來就證明了實力不弱,可是再怎麼說不同地方的能力上還是會有差別吧......?

唯想看下一篇了~~~
By唯初

選文科大概只是懶得動(你別#  發表於 2017-6-23 20:01
回復