樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】世紀之後《全文完》 12/9更 番外(1)

第十五章

『紀錄者』

幾乎沒有波瀾的綠眸,閃過了一絲並不輕易發覺的警戒,羅林斯‧梅特緩緩放下了手中的茶杯,首次好好的會會眼前能夠呼喚出他全名的褚冥漾。

唯一不變的是他那霸道的氣場,沒有收斂的散發著,褚冥漾自然不是省油的燈,面對眼前的人自然是面不改色的繼續掛著愜意般的笑容,反倒是斯菲特已經被這若有似無的壓力給壓的喘不過氣來。

「哦,您如何稱呼?」梅特慢條斯理的又為自己添了一杯熱茶。

倒是褚冥漾對於梅特的態度難得的勾起一絲有趣的笑容,「雖然我們是很久沒見面了,但沒有想到你居然真忘了我呀!」難不成是他變化太大了嗎?褚冥漾摸摸自己的臉頰,自我懷疑了一下。

「褚冥漾,是我的名字。」褚冥漾將自己的手貼上了胸口說道。

「褚......冥漾?」正遞向嘴邊的茶杯突然止住了,梅特罕見的愣了一下,只見他有些不可置信的望著褚冥漾。

框啷!

倏地,原本擱在梅特嘴邊的茶杯忽然失去了重力,跌落在了名貴的地毯上頭,但這並不是最令人瞠目結舌的畫面,而是接下來梅特那一連串的舉動,不只是深深地嚇壞了斯菲特的心靈,更是讓褚冥漾不知手錯了會。

梅特飛快的站了起來朝著褚冥漾做出了鳳凰族的最高禮儀。

原本坐在學院長一旁的斯菲特已經是戰戰兢兢的,這下看見了梅特突如其來降尊的舉動,硬是轉頭看著褚冥漾愣著,微微張著的嘴遲遲是吐露不出甚麼話來。

褚冥漾一臉不自在的揮手要梅特做自己就好,別因為身分關係而糾結住了自己。

「那我現在可以說說我來的目的了吧!」

「方才真是失禮了,殿下。」失態的撿回摔落在地毯上的茶杯,梅特的屁股快速地回到了椅子上頭沒錯,但是身形就和一旁的斯菲特一樣,板著身子。

大氣都不敢喘似的,就好像他們眼前的人是什麼惡魔一樣,惹得是褚冥漾不知道該哭還是笑。

「梅特,你知道學院中已經有些不乾淨的東西混了進來嗎?」褚冥漾雖然語氣悠閒,甚至不忘了再開口前啜了一口茶,但他的話中卻不見任何的平靜的意味。

「透過外環的結界,我是我知道有些鼠輩不自量力的混了進來。」梅特一反褚冥漾的模樣,特別嚴肅的放下了手中為褚冥漾到的茶壺:「但因為奈何身分關係,我無法親自出手清理那些不乾淨的東西。」

關於身分關係,褚冥漾同身為守世界的人也深感無奈,在這個世界中他們被限制住太多東西了,雖然能夠粗暴的解決,但這次的事情並非如螻蟻一般渺小。

「我想你應該知道我此次前來是為了什麼?」

「如果和我所想,您是來調查此事的。」

「不光只是調查,這麼簡單而已了。」褚冥漾卻搖頭,那深不見底的黑眸中夾帶著複雜的目光,就這麼望著梅特:「大戰,或許就在眼前。」只是他們都天真的以為事情並不是如他們所想的糟糕。

梅特深深的嘆著氣,他知道褚冥漾歷經過比他更多的一切,不光是他未出世的年代,還有他在襁褓之年中發生的鬼族大戰,都有他的參與。

「沒有寧靜過的日子呢!」梅特苦笑的看著對方。

「但我在這。」褚冥漾微微一笑的說著,他的語氣很輕鬆但並不隨便,如果熟悉他的人都能夠明白,褚冥漾話中的意義。

身為妖師一族的他,同時也是先天能力者的他,只要一天不投向黑暗之所,那褚冥漾便不容許任何邪惡的爪牙伸向任何一片純淨的樂土上。

「等……這、這是怎麼一回事?」過了好久才緩過神來斯菲特,總算聽到了幾個關鍵字後便回神的看著褚冥漾和梅特兩人。

殿下、結界、調查、大戰?

有些詞幾乎已經很少出現在斯菲特的世界中,除去了戰爭外,最令斯菲特不解地無不是梅特學院長口中的殿下,至於結界他還是能夠理解的,畢竟這是學院的知識。

「他是……?」梅特頓時才發覺還有另一個人的存在。

「站在事件中心的其中一人。」褚冥漾貼心的回應。

「你們……到底是誰?」斯菲特開始有些不安的挪動著身體,金眼中充斥著慌亂的神情。

梅特投出詢問的眼神給了褚冥漾,對方也在瞬間丟回了答應的眼神給梅特,兩人的眼神交換也只不過是一瞬間事情,梅特梳理了下被壓皺的衣服後,不溫不熱的說著。

「羅林斯‧梅特,守世界鳳凰族。」梅特即為簡短介紹著自己後,手抬向了褚冥漾介紹著:「褚冥漾,冰……」

「咳!」

「褚冥漾,守世界居民。」

聽見了褚冥漾急促顯得不自然的乾咳,梅特的話應是將還沒從嘴裡說出口的話給吞了回去,最後只簡略的介紹了褚冥漾的身分。

斯菲特默默的將目光大大的定在褚冥漾身上,微微瞇起的雙眼正在訴說他對褚冥漾的懷疑。

墨眼靈活的在眼眶中轉了一圈後,褚冥漾倒是淡定的打著太極回去,反正只要他一天不說,也自然沒有人敢說什麼,更何況那種有些不應該知道的事情,還是別說出口才好。

「守世界?」斯菲特知道東西比這星球的人多上許多,但他也未曾聽過守世界,他只知道褚冥漾來自於何語的爺爺口中的『那個世界』。

「也就是地球。」放下手中的茶杯,褚冥漾換上了與方才完全不同的嚴肅神情,「現在的你知道了更多,自然引來的殺身之禍將會更嚴重,儘管你不願意接受它,但種族的職責會被繼承的。」

「到底......發生了什麼事情?」斯菲特難得皺起眉不是因為討厭眼前的人而擺出,而是對於褚冥漾口中的話,只有看不見盡頭的疑惑,更多更多的只有他心底那濃厚而散不去的不安。

「在守世界,每個人都有他的種族職責。」梅特罕見朝著斯菲特釋出了些許的善意說明著。

「但我不是。」

「你不是的話,殿下是沒有必要帶你來到這裡的。」

褚冥漾抬起頭眼神夾帶著那一分複雜看向斯菲特,但無論他在怎麼的解讀,他終究無法明白褚冥漾腦子裡的所有想法。

過去未曾深入了解的褚冥漾,斯菲特或許還有那麼自信可以抓住對方一些事情,但如經也只不過是到海市蜃樓裡的幻影罷了!

他根本沒有認識過眼前的人。

「我需要紀錄者幫我將歷史留下。」褚冥漾將被靠上了柔軟的椅背,雙手交疊在大腿上。

「怎麼不找其他人呢?」儘管梅特知道褚冥漾的部分行動,但是選擇斯菲特當作紀錄者實在不是一個很好的人選,就算褚冥漾身分不太能夠找上時間的種族幫忙,但守世界中肯定還有更好的人能夠勝任。

「因為他有這個資格。」

沉寂的烽火即將被點燃,而這場戰爭更是因為鬼族的爆發,一旦牽連到了守世界,褚冥漾便需要一個人為記錄接下來所發生的一切。

妖師已經退居歷史之後很久了,礙於和無殿的協議,褚冥漾自然不受到百年前妖師一族族長所誓下的宣言,但種族身分敏感的他,需要一個人為他做個擔保,並且守護好歷史。

「然而我似乎沒有同意你所說的話。」斯菲特瞪著眼前已經令他無法摸透的褚冥漾,口氣甚至有些憤怒的駁回。

「我說過,儘管你不願意接受它,但你已經沒有拒絕它的權利了。」褚冥漾伸手拍了下帶在手腕上的老頭公,接著一顆閃耀著紫銀色的水晶便躺在他的手掌上。

他二話不說的丟給了明顯不接受任何請求的斯菲特手中,斯菲特的理智線瀕臨著斷裂的跡象,帶著怒火的雙眼看著手裡的東西,似乎打算把這個東西給削成薄塊。

和褚冥漾對眼的瞬間,梅特緩緩地點頭後,也跟著拿出了另一顆如火焰般燃燒的水晶放在斯菲特手裡,倏地兩人站了起身,伸出了右手似乎在執行什麼事情。

「我為鳳凰的見證者,誓約。」

「我為妖師的見證者,誓約。」

「我為夜妖精的見證者,誓約。」

不知道從哪冒出來的哈維恩,冷淡的丟給斯菲特一枚灰色的水晶後跟著站在了褚冥漾一旁。

「紀錄者,我等將不過問一切過往,在此誓約。」

在那一瞬間,躺在斯菲特手心上的三枚水晶,突然地發燙著,當手被燙得反射性要丟掉的那一瞬間,水晶有意識地融入了斯菲特的體內,然後原本空出的掌心浮現了一顆帶著三種顏色的水晶體。

當斯菲特回神的時候,褚冥漾等人已經從容的坐回了自己的位置繼續喝完方才沒品完的茶。

「等……你做了什麼?」斯菲特氣得雙眼已經泛紅,他把手上剩下的東西朝著褚冥漾的臉上丟去。

「誓約啊。」褚冥漾輕鬆地接下了三色水晶,「雖然只有三個人見證有些勉強,但是從現在開始你就是紀錄者啦!」他看了水晶一眼後,便將水晶給丟給了哈維恩。

「哈維恩,紀錄者的事情就拜託你走一趟公會了。」褚冥漾看著事情都辦妥後,轉頭將後續都丟給了哈維恩,接住水晶的後哈維恩便沉默的離開。

「夠了!」斯菲特帶著冷峻的眼神站起了身,「見鬼的紀錄者還是見鬼的職責,那些只不過是你自己強加在我身上的鬼東西罷了!」

對於這樣無理的模樣,梅特不自在的皺眉想要拿出自己學院長的威嚴訓訓斯菲特,只是褚冥漾卻勾起了淡淡的笑意,制止了他。

「我大可不必要這樣做沒錯。」褚冥漾換上了滿不在意的眼神望著對方,「如果你想要何語毫無解釋的死去,那現在就解開剛才的誓言。」

就算他現在拿何語當作威脅,但褚冥漾的話終究是事實。

紀錄者,褚冥漾不光只是在保護自己而已,他甚至來設身處地的為帶有著妖師一族淡薄血脈的何語找想。

無論過了多久的時間,歷史走過的足跡永遠不會消失而去,無論在哪個世代妖師還是會被部分的人追殺,就如種柳族沒有消失,他們還會為他們的職責活著,只要有那麼一天,褚冥漾便無法做出擔保。

(3459)
________________________________________________________________________________________________________

呆言:

身體最近遭到不行qq
回復

大大身体不舒服?要好好休息啊!健康很重要! ><
刚才梅特差点介绍漾漾是冰牙和焰之谷之后吧 XD
及时被漾漾阻止了~ 不过日后会暴露吧!
原来漾漾被这么尊敬着,看了我心情超好~~~
哦~真没想过斯菲特会当上漾漾的记录者呢!
看这节奏斯菲特真的会在日后被漾漾玩死的感觉 XD
现在终于轮到漾漾可以玩人了~
漾漾真的是成长了~姐姐好欣慰~~~
是说大战,而且还会牵连到星际联盟和原世界的大战,怎么都觉得很酷的感觉。感觉后面的故事会越来越刺激!
非常期待~(闪光眼
大大加油!
身体也要照顾好哦~~~

身體好多了(揮手# 關於斷句是個令人遐想的小彩蛋XDD 斯菲特被玩死的節奏嗎W 雖然大戰已經是老梗的,希望這一次可以寫得稍微特別一點(懊惱#  發表於 2017-8-14 19:26
回復

「褚冥漾,冰……」
嗯,棺棺自行解讀為……
‘褚冥漾,冰牙一族的王妃。’(笑~
只能說棺棺腦補的很嚴重阿~(嘆氣
吶!大大加油喔!

小彩蛋XDD 給大家一個遐想W 我會加油的(#  發表於 2017-8-14 19:27
回復

漾漾這下真的很老了的感覺 到底是幾歲啊
守世界人就是不管別人意願的對他好啊(喂)

總歸還是算一份保障吧

阿漾的年齡跟少女一樣是個秘密XDD 想想阿漾都長這麼大了應該可以對其他人這樣才是(X 但是要對付守世界親朋好友還需要努力XDD  發表於 2017-8-14 19:28
回復

大大保重喔~~~別感冒囉!

謝謝(握手## 我會好好照顧好的(趴#  發表於 2017-8-14 19:29
回復

更文了0.0!
漾漾你的掩飾太明顯了喔((壞笑
話說,也學會強買強賣的漾漾,坑了斯菲特吶
何語則是依舊狀況外
跟以前的漾漾超像的吶
不過雖然說著讓他知道讓他知道,漾漾還是什麼都還沒解釋啊
這樣會不會又步上後塵......?
求下文~~~~

坑人大概是阿漾目前最喜歡做的事情吧(X 後面會慢慢解釋清楚呦XDDD 敬請期待(笑#  發表於 2017-8-14 19:31
回復

第十六章

『不言而喻』

「殿下,你眼下打算怎麼做?」看透了斯菲特並不願意的心思,就算強硬的他將選為紀錄者,斯菲特終究無法順利地執行自已的責任。

「會接受的。」褚冥漾用著通用語回應,墨眼更是毫不忌諱的望著明顯在他提起何語後,斯菲特明顯已經動搖的雙眼,要他接受今天所發生的事情,或許只是時間的問題,到最後他會向接受的。

「有什麼是我幫得上忙的地方嗎?」

褚冥漾偏頭思考了些許後,才緩緩搖頭表明自己現在不需要,梅特倒也繼續沒什麼,兩個人的對話經過了幾杯熱茶的時間後,告終。

褚冥漾婉拒了梅特送他們離開異空間,當他們回過神來後,已經回到了原本宿舍頂樓的空地,但是唯一不同的卻是他們剛來看見的縮小版房子已經消失不見了。

斯菲特雖然有些在意,但也沒至於問起這個怪異的問題,只是他們要從這片高樓空地下來,恐怕還有些困難,這裡並沒有斯菲特所想的樓梯。

雙腳已經在大樓邊緣的斯菲特,一望下去看只能小小如黑螞蟻般大小的學生走來走去,他頓時困難的皺眉,雖然他是訓練過的異族,但是不代表能夠從這高樓上跳下去,而且又能精準地回到原本的樓層。

「風、是你可以駕馭的東西,你的能力不光只能迎戰來敵,也能夠保護自己。」褚冥漾跟著走上了邊緣,他伸出手懸在空氣中,就像是在感受風的吹拂:「現在你要做的事情,就是感受它。」

斯菲特愣了一下,甚至有些不解的仿照褚冥漾的動作伸出手,雖然他能夠利用著自己本身控制著風,但是那也只僅限於戰鬥的時候。

「飛起來吧!」褚冥漾帶有一絲惡意和對方一笑,原本伸出的手握上了斯菲特的手腕,在瞬間他一個使力,將斯菲特從這高樓上推了下去。

「你!」

腦袋幾乎呈現空白的狀態,斯菲特幾乎在本能之間,使用了大氣中的風,原本直直朝著地面墜落的他,就如同違背了地心引力似的,依靠著風的流動停在了半空中。

但他幾乎沒辦法伸展四肢,斯菲特怕她一動就會解開他剛才並不知道怎麼使出的招式,他只敢抬頭瞪著還在上頭觀望的褚冥漾。

褚冥漾一臉無辜的望著對方,悠閒的聳肩表示:「我沒有那個能力會飛,可不能幫你喔。」他是真的不會飛沒錯,畢竟他的血脈不是風族的血脈,無法自由的利用大氣中的風元素。

雖然可以依靠法術的媒介暫時停留在空中,不過他並不想使用。褚冥漾暗自調皮的吐舌。

「我們的樓層在十三樓喔,等等你可別走錯了。」褚冥漾低頭朝著浮在半空中的斯菲特揮揮手說著,接著他到自己愜意的打個指響,展開單人的小型移動陣離開了這裡。

看見褚冥漾憑空消失的瞬間,斯菲特又驚又怒的看著對方離開的地方。

驚是因為褚冥漾居然會使用這種時空跳躍的法術,畢竟在這裡星球上只有在飛船上才會見得到;怒是因為他有這個本事早該拿出來使用,而不是像剛才一樣,讓他體會了高空自由落體!

當斯菲特有驚無險地回到他們宿舍的樓層時候,睡飽的何語已經完全沒有意思睏意的與褚冥漾一同在餐桌上吃著美味的午餐。

「斯菲特,你買東西回來啦!」何語咬斷了麵條,不顧形象的朝著對方揮揮手:「你吃了嗎?沒吃的話這裡還有喔。」

敢情,他就在優閒的吃著午餐。

斯菲特的怒火幾乎是燃燒了一整天,現在的他已經有氣無力了,最多只能用著幾乎快將怨念實體化的眼神看著褚冥漾,來消消他的怨氣。

「回來啦!」當事人倒是語調帶著愉悅的朝著斯菲特拉起了莫名展開的仇恨。

「等等我和褚哥哥要出門逛逛,斯菲特你還想出門嗎?」透過褚冥漾的情報,斯菲特似乎才剛從市區買東西回來而已,但何語還是想問問斯菲特的意願,要是萬一對方因為沒問他就生氣,那可不好辦啊。

「我去!」斯菲特咬牙切齒的回應。

第二十一號星球,每個方位的區域都有著不同的形態,東區的都市區、西區的校園區、南區的軍事區、北區則是住宅居多。

褚冥漾他們現在位於西區的中央學院中,想要前往東區的市區逛逛是有著一些距離的,但是在每個地方區域中都有專門的傳送點可以直接進行空間跳躍,跳躍的地點除去了重地之外,並不受限任何地方,因此價格意外的昂貴。

不過對於褚冥漾來說,這根本不放在眼裡,他更是痛快的付上了錢,想要直接傳送到何語想要前往的目的地。

只見刺眼的光芒照耀在他們的身上,一轉眼的時間褚冥漾等人被傳送到了東區繁華的都市地帶,在特定傳送點附近的人潮不多,但對於常常處於校園的他們來說,也是很多人的。

「好久沒來了呢!」何語拉著褚冥漾的衣角有些興奮指著佇立於都市中央最具特色的高塔建築。

「阿何這裡人多,小心別走散了。」斯菲特不留痕跡的拉開何語拉著褚冥漾衣角的手,雖然口氣有些許哀怨,但是眼神的仍掩飾不去對繁華都市的嚮往。

畢竟他們甚少有時間或是能力來到這裡。

「也是,別走散了......斯菲特,你就牽著何一起行動吧。」褚冥漾琢磨了些許,便不懷好意的笑說著。

當然這引來了某人在原地臉紅氣爆的情形,尤其當何語傻楞楞的牽起斯菲特的手時,那紅色的臉龐幾乎就跟番茄一樣。

但是褚冥漾本人倒是覺得有趣的笑了起來,雖然他們常常看見褚冥漾笑,但這樣沒有任何含意的笑著,還算是頭一次見到。

雖然看不出來和先前笑得有什麼差別,但是常和褚冥漾處在一起的他們來說,這一次的笑容,雖然說不上來有什麼變化,但有那麼一點不太一樣了呢!

「褚哥哥笑了呢!」

「我笑有什麼稀奇的嗎?」

「感覺你今天似乎很開心。」

這樣啊......褚冥漾摸摸自己的臉龐:「大概是,想起了家鄉的朋友了吧!」

「褚哥哥的朋友阿~」何語罕見的發出了讚嘆的聲音,因為很少能夠從褚冥漾口中探出他的過去。

「倒是有趣了。」斯菲特揶揄望著褚冥漾。

「別光顧著說我了,趁著天還沒暗快去逛逛吧。」薑還是老得辣,褚冥漾並不因為眼前兩個孩子而將自己曝露了。

話鋒一轉,兩人知道沒下文後自然不在追問下去,到不如先享受當下來得要緊。

何語飛快的拉起斯菲特的手竄走在人群當中,正當褚冥漾要跟上腳步剎那,目光卻被一旁華麗的點心招牌給拉住了身子,墨色大眼思考性的轉了一圈後,便邁開了腳步進去。

況且何語跟斯菲特也已經不是小孩子了,用不著這麼保護的顧著。

在人群和攤販間周旋許久的兩人,何語才熊熊想起褚冥漾沒有跟上來,斯菲特卻是一臉大驚小怪的表示褚冥漾會走丟才奇怪如此的話後,兩個人便繼續逛街的旅程。

至於褚冥漾本人倒是不在乎的開始享受眼前桌子上頭放滿了蛋糕、甜點。

「呼~」雖然他沒有到不能沒有甜點食物就活不下去的狀態,但是在學院裡待久了,自然很少時間可以吃到這麼好吃的蛋糕,難免會有些還念。

正當褚冥漾要攻陷餐點中十二吋豪華升級套餐時,帶有涼意的手溫柔的擦去了褚冥漾嘴角的奶油。

更曖昧的是,手指的主人更將手指上頭的鮮奶油給舔進了嘴裡,那人的眼神雖然透露自己並不喜歡吃這些過甜的東西,但是眼角勾起的笑意,卻是桌子所有甜品都不及的甜蜜。

倒是當事人愣住的看著入座在他眼前的人,一動也不動的。

「怎麼,不認識我了?」原本就很有磁性的聲音,此時更是刻意的壓低,更增添了一些神秘的性感。

那人一手撐著下顎,眼神中帶有一絲責備的望著褚冥漾。

「當然......我怎麼可能不認識你呢,你可是又帥又有錢又是我最喜歡最尊敬的人。」褚冥漾幾乎被雷打到一樣,諂媚的朝著對方笑笑,更不忘了拍拍對方的馬屁。

對方一點動搖都沒有的挑眉,只是眼神中染上的惡趣味更加明顯了不少,「這句話我不介意在別的地點聽。」

這帶有著暗示意味的話,瞬間讓褚冥漾又氣又羞的看著對方,眼神對峙了許久後,他才跨下肩膀認命的起身走到了那個人的身邊,一屁股的坐在對方的身旁。

那人似乎感受到對方過大的情緒波動,隨即緩緩地拍拍褚冥漾的背,嘴湊到了褚冥漾的耳邊慢慢地說起話來。

「你過得好嗎?」

「嗯。」

「你太累了是需要好好休息沒錯。」

「嗯。」

「但答應我不要受傷。」

「嗯。」

「如果出了什麼事情立刻找我,知道嗎?」

「......嗯。」

「褚,答應我。」

褚冥樣的頭幾乎已經埋進了對方的懷裡,他從來都不知道對方可以這麼不厭其煩且囉嗦的問他這麼多話。

「知道了,翹班的精靈王。」眼角悄悄滑過了,是帶著一絲愉悅的淚水。

他想,這就是兩人之間的相處。

是一種愛吧。

(3132)
____________________________________________________________________________________________________

呆言:

回來惹(揮手#
寫了那麼久了,該放放糖份來攝取了(X
回復

頭香!
覺得最後的部分好閃啊啊啊啊啊……
話說,褚哥哥什麼時候變成漾哥哥的?

啊啊......下意識的打錯惹,謝謝提醒XDDD  發表於 2017-8-19 13:55
回復

漾漾显然是玩斯菲特玩上瘾了~ XD
最后的部分。。。噢噢噢噢噢噢噢噢哦哦!!!
好甜好甜好甜好甜好甜!!!
好闪好闪好闪好闪好闪!!!
学长那么啰嗦又温柔真的是太。。。啊啊啊啊!!!(兴奋过头了
漾漾你好幸福啊啊啊啊~~~
这么被学长疼惜~~~
学长在暗示一些东西该不会是哔——————(你懂我也懂~
谢谢大大让我吃了这么大的一份甜点!!!
期待过后会有更多!!!
大大加油!

寫了這麼多章惹,最閃的已經過去了(你不X 那種暗示大家心神領會就可以了XDD 我會加油的W  發表於 2017-8-19 13:56
回復

閃,太閃,真的太閃了!
尼瑪,妾身一回來眼睛就接受到刺激!
為啥這兩個人可以這麼閃?!
妾身需要墨鏡!

大大,寫的超好的,請繼續更文吧~

閃亮亮的XD (遞墨鏡# 謝謝>W< 我會加油的XD  發表於 2017-8-19 13:57
回復