樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】世紀之後《全文完》 12/9更 番外(1)

哦哦哦!意思就是不是有一个是假的,就是两个都是真的。
就以守世界的思维来说可能信物真的可以量产也说不定。
不过以上都只是我的猜测而已~~~
想到何语叫漾漾爷爷的样子。。。怎么想怎么觉得那个场面超级微妙的说。
大概何语的爷爷也会吓得心脏病爆发吧?
毕竟是自家的,有些岁月年龄了的先天能力继承者~~~
觉得不敢担吧~~~
故事的情节依旧很让人期待!
大大要加油啊!
菲斯特其实就是年少轻狂而已,难免会有些浮躁,真心希望他日后可以改改~~~

嗯....誰真誰假,這個不好說呢W 聽你一說我也微妙了起來(X 事實上斯菲特某些個性是參考了某冰的(X  發表於 2017-7-30 19:25
回復

勤勞更文加油啊
我一個颱風天沒事在家碼字的節奏QAQ
媽媽但我打了快兩千多要三千字了 主角還沒真正意義上出來

人生悲苦(?)

後面才看懂了誰真假,大概心裡有譜
不過他拿出來的時候我著實意外了一下
我一直覺得這小孩好煩#
煩死了我想要看的可愛的阿何與褚冥漾的兩人生活##不是小孩子吵鬧啊##他當守護者一個感覺不靠譜(話說我手機自動選字守護獸,我覺得特別貼切(深沉))
感覺一個大陰謀哈哈哈

所以主角要出來了嘛W 居然有意外到嘛,好開心啊(X 可惜斯菲特的戲份貌似會爆多XD  發表於 2017-7-30 19:27
回復

第十章

『試煉』

自從上一次不歡而散之後,斯菲特再也沒有和褚冥漾說過任何的話,雖然這聽起來很像是一個小孩子在生悶氣的行為,但是事實正好就是這樣,雖然褚冥漾本人沒有很在乎就是,但是何語卻是萬分的不解。

「到底發生了什麼事情?」何語個看了坐在他左右兩邊的主角,轉頭問小聲地問起坐在他們身後的雷薩諾斯,只是對方卻含笑的搖頭表示自己也並不清楚發生了什麼事情。

「我們什麼事情也沒發生,所以阿何你可以不用問他,就算問了他什麼也不會跟你說的。」斯菲特拉回了何語的目光,有氣賭氣的拿著自己的手指戳著對方的柔軟的臉頰。

只是何語卻意外地不再買單,他一手抓住了戳著自己臉頰的手,有些不太高興地看著斯菲特的雙眼。

「雖然我不聰明,但是我也沒有笨到那種地步。」何語用力地抓起了斯菲特的手,「斯菲特,我知道你對他們都充滿了不信任,但是……眼看著試煉考試就要開始了,在怎麼也不能這樣下去。」

聽到這裡,斯菲特罕見地朝著自己重視的人翻了白眼,這為了這個問題就想要叫他們和好,做夢還比較快一點!更何況他沒有理由和他們做上朋友。

眼看著斯菲特這種絕對不會主動抱歉的心態,何語只好把目標放上了另一邊的褚冥漾,只是當他眼神對上褚冥樣的時候,瞬間氣勢去了一半,有些害怕的說道。

「褚哥哥,你就不能跟斯菲好好的談談嗎?」

「我們沒有吵過架,要怎麼談談呢?」褚冥漾絲毫沒有心虛的衝著何語一笑,就連何語頓時覺得自己才是心虛的那一個,到底為什麼褚冥漾時時刻刻都可以把所有怪異的事情歸類成正常的呢?

「那……」

就在何語要繼續說話的同時,一名所屬中央學院的主任走上了廣播台,開始講解考試所有一切的規範。

「各位同學,試煉考試已經做好了分組,你們將會拿到一張地圖紙,和學院所準備的東西,而其餘的東西不可以攜帶,請記住如果有違禁品者,一律取消資格。

另外,同儕之間切忌不可以私鬥,在試煉島上有許多危險的異獸,也請同學們在標註的範圍之內行動,如果遇到了極度危險的異獸,請立即迴避,學院有分配每人一個求救器,必要時可以立即使用,到時候會有人去幫助你們的。

那麼希望各位同學,能夠在這一次的試煉中,學習到更多的能力,祝福你們。」

當主任走下廣播台的時候,褚冥漾等人便拿到了每人一個的小型異空間手環,手環內已經有放下了學院替他們準備的東西。

「我們走吧。」雷薩諾斯指著即將要把他們送到試煉島的飛船。

飛船的速度很快,又因為是中央學院出產的,那更是可怕的速度抵達,只要三次性的時空跳躍便來到了目的地,只是不太常乘坐這樣飛船的人,都因為不能承受的吐成了一片。

怪異的卻是何語對這三趟的跳躍完全的免疫,要知道就連褚冥漾都覺得不大舒服了。

當他們排隊下了飛船後,試煉島的風景很明顯的像是原始叢林般的模樣,還未正式開始試煉就能夠發現在樹木間竄走的異獸們。

─「試煉時間為一個月,希望你們能夠平安。」主任的聲音透過了擴音,傳入了所有人的耳中。

看著其餘的隊伍似乎都想好了擬定好了目標,逐一的開始往叢林的深處前進,只有少部分的隊伍留在原地觀察。

「我們也開始吧。」薩雷諾斯抽出了試煉考試的紙條說道:「拿到這些東西可以額外的加分,不如我們就以這個為主如何?」

「也好。」這樣他們也有明確的目標可以進行,何語認同的附和著,倒是站在他身後不說話的兩人,大概不用詢問他們的意見了,反正他們大概也沒什麼意見。

他們小心翼翼地走入了叢林,每個人都謹慎的走著步伐,帶頭的雷薩諾斯更是匯聚了精神的前進著,他們一直向深處探索著,不知道過了多久的時間,天色突然巨變。

他們的四周緩緩飄出白色的濃霧,霧氣雖然不大卻也足夠讓他們無法輕易的前進,細心觀察了四周異獸活動的痕跡,斯菲特在手中匯聚了一個小小的風,朝著其中一方丟去。

風有吸力一般,捲著白色的霧氣,很快的讓他們看清楚眼前一片小小的視野,但很快的風便被龐大的濃霧給吞噬著,並不是因為斯菲特刻意不用更大的能力,只是周遭未知的危險,他們可不知道會引來些什麼。

「這霧應該不會那麼快散去,我們先休息下吧。」斯菲特評估後得到了結論,「我先在這附近探查,今天我們可能會要駐紮在這裡,大家別離這太遠。」

「那我先去周圍找點吃的看看。」雷薩諾斯也自告奮勇的提出幫忙。

褚冥漾聽見了也聽話的開始著手進行了搭帳篷的作業,雖然現今科技異常的發達,帳篷早就被濃縮進了一個球體,只要按下開關就能搭建好,但是他就是無所事事的,只好找點事情做。

看著立即成行的四人大帳篷,褚冥漾二話不說地把何語丟了進去,然後自己居然卻俐落的爬上了其中一棵大樹上閉目養神。

「褚哥哥,樹上面不好睡,你不想睡在帳篷裡嗎?」

「不用了,我在這裡就好。」褚冥漾朝著從帳篷裡探出頭的何語揮揮手的拒絕,「到了晚餐再叫我就可以了。」

在這方位也摸不清楚的叢林中,他們也不清楚時間到底過了多少,只能利用著光線來分辨,是白天或是黑夜。

很快的天色就像是被撒了顏料般,漸漸的昏暗起來,一直在周圍守衛斯菲特抱著樹枝緩緩的走進了他們駐紮的地方生火,而雷薩諾斯也剛好抱著幾隻似乎類似兔子和老鼠的動物跟水果回來。

俐落的架上烤架,很快的令人垂延三尺的味道便飄向了四周,只有叫善良沒有敵意的異獸偶爾探出頭來看看這群人類,否則這片龐大的叢林可以說多安靜就多安靜。

「還活著的話,下來吃東西了。」不等何語先開口叫褚冥漾,斯菲特直接用力地踹了樹木,粗暴的將褚冥漾喚醒。

正想要踹上第二腳的斯菲特,突然看見褚冥漾的身影從上面俐落地翻了一圈跳了下來,對於有上快兩層樓高度的距離,壓根沒放在心上,在何語看來褚冥漾這等行為已經被視為正常。

「謝謝提醒。」褚冥漾刻意衝著對方一笑,成功打破了他們連續好幾十天沒有對話的紀錄。

……這個仇恨直感覺是拉好拉滿呢。

在接下來的四五天中,褚冥漾等人可以說是運氣極佳,很快的就將清單上的東西給拿到了一大半,只是有那麼一個人曾說過,日子不可能每天都順著心意而走的。

在試煉考試的第十五天夜晚,他們也已經習慣了叢林的環境,每個人到了定點準備駐紮的時候,便開始各自忙各自的事情,打獵的打獵、勘查的勘察,紀錄以及負責料理的,跟最後天天在上樹的人。

「喂!你是沒事做嗎?」斯菲特幾乎是忍無可忍的在出去勘查前朝著已經在樹上的褚冥漾罵著,為了顯示自己的怒火已經到了頂點,更是利用的風刃開始鉅著木幹。

突然之間,天空綻開起大片的紅光,褚冥漾才緩緩張開雙眼的看著紅光從明亮轉為黯淡,一直到消失在天空中,接著他從樹上跳了下來,一言不合的將何語搭好的帳篷給收了起來。

斯菲特也理所當然的看見了紅光的警示,他朝著所有人點頭,飛快地收拾好放在地上的行李。

「出事了。」何語也沒閒著,跟著加入了收拾的行列。

那紅光來自於中央學院那邊,只有緊急召集的時候才會使用紅光將所有在試煉的學生給徵招回來。

「不知道發生了什麼事情,但是我們得快離開這裡。」雷薩諾斯也看見了紅光,馬上從打獵的公事中回來的他們的駐紮地。

他們加快了腳步,但事情卻隨著紅光的出現,接二連三的到來,何語不安的轉頭看著幾乎像是要吞噬掉他們的黑色叢林,只是那遠處的黑暗中,去有好幾雙怪異的眼睛在盯著他們。

何語他們確實有在移動著,而且不慢,但是他們身後的東西卻是越來越逼近,一直到他驚覺不對勁的剎那,當機立斷的展開水所形成的防護膜。

跳出黑暗的是一隻背後長滿翅膀的豹群,何語的水盾在一瞬間被異獸的利爪給撕裂開,斯菲特飛快的遞補防禦的位置,幾乎沒有猶豫的展現了颶風的威力。

「是高級的異獸,我們打不過的,快走。」看著颶風即將被挖解,他們正想脫離這危險的現場時,雷薩諾斯的前面卻出現了另一隻極度危險的異獸,長著翅膀的巨蟒。

「跑!」雷薩諾斯了一步吼著,直接往右邊奔跑著,斯菲特下意識地跟了上去,而褚冥漾看準了,直接手拉著何語往他們的反方向離開這裡。

四人小隊,就這樣突然的分散了。

(3096)
__________________________________________________________________________________________

呆言:

感覺迅速帶過很多東西(?
大概是懶得拖戲吧(X

明天會繼續更文的XDDD

謝謝大大勤勞的更文~ 這篇文可說是好看又超級精彩啊~~~ 大大加油喔!  發表於 2017-7-31 09:38
回復

照这情形来看,漾漾又要发威了吧! XD
可惜斯菲特不在(?)
其实斯菲特没有想过其实漾漾在他们里面是做了最多最大的贡献了吧!
如果不是漾漾的妖师之力,他们怎么可能会这么平安顺利。
漾漾其实不是在树上睡觉偷懒而是在做着他们所不知道的大范围侦查吧!
希望斯菲特以后会知道漾漾其实一直在帮着他们。不要再这么仇视着漾漾了。
漾漾好委屈,姐姐安慰~(滚开
好期待下一个剧情啊啊啊啊!
还有好谢谢大大这么勤奋更文!
让我有精神粮食可以吃!
感谢!

阿漾該活動活動老骨頭了(X 也不算是妖師之力,阿漾本身屬性自帶幸運滿點W 與其仇視不如說是看不順眼而已WWW  發表於 2017-7-31 20:07
回復

www頗意外的今天就更新了(愉快的啃食完畢)
感覺事件跳得很快 不過不突兀www

慘不忍賭的個人風格是鉅細靡遺的寫(黑臉)一個拿字數跟自己開玩笑的狀況

我好像也很喜歡寫得很詳細,但是每次寫一寫覺得自己的穿插的廢話好多阿,而且常常鬼打牆(摀臉X  發表於 2017-7-31 20:08
回復

第十一章

『墮落者』

暴雨說下就下,隨著雨水連帶著怒吼的狂風,但一些都並不影響到能夠馭水的褚冥漾和何語,只要他們用上了一點技巧跟精神力,就便能在這場暴雨中暢通無阻。

他們身後的強大異獸隨著雨勢越大,逐漸地放棄了追捕的念頭,等到確定了部會再追上他們時,褚冥漾才選擇放慢了腳步。

「得趕快找到斯菲特他們。」何語看著驟降的黑夜與水,雖然他們凝聚出的水盾可以隔絕任何的雨水與他們接觸,但是肆虐的狂風卻毫無阻礙的吹襲著他們。

突然將至冰點的氣溫,使何語有些難以適應。

「不,我們先回去集合點。」褚冥漾否決了何語的想法,直接拉起了他的手準備朝著集合點的方向前進。

「但是他們可能隨時都有危險。」何語雖然是乖巧任由著褚冥漾牽著走,但是想法卻是與褚冥漾不同,他害怕斯菲特他們受了傷,如果他們會合了說不定能夠更快的從這片叢林出去。

褚冥漾卻搖頭,墨色的雙眼轉為了更深層的黑,他沉默的不理會何語的話。

就在何語要開口的剎那,他們四周卻被某種黑色物體給包圍住了,褚冥漾頓時有些頭痛的看著眼前不該出現的東西,接著又轉頭看著打算準備應戰的何語。

他的手抵在何語準備發動法術的手勢,「你別動。」

「但我有能力。」何語確實已經有能力和這些低階鬼族對抗,但是也僅僅只是這一批而已,如果還有第二第三,那可不敢保證他有那等精神力可以自保。

褚冥漾並不希望在這關鍵的時候掉鍊子,讓何語白白浪費自己的精神力在這些鬼族身上,況且他不是無時無刻都在何語的身邊做保護。

就在何語要使用水簾的剎那,褚冥漾也有了動作,他拍了拍老頭公在他們周圍展開結界的瞬間,黑眸帶著一絲超乎常人的冷靜看著何語。

『收起你的行為,何語。』

只是一個呼吸的時間,何語瞬間感受到原本即將匯聚而成的水簾崩塌了,就連運用精神力的力氣彷彿被抽乾了一樣。

何語不可置信地望著面無表情的褚冥漾,盡管他知道褚冥漾是個厲害的人,有著比常人多上幾倍的知識和能力,只是他沒有想到......褚冥漾會有這個能力。

「妖......」

「把種族暴露在空氣中,只會引來更多殺機。」褚冥漾打住了何語的話,「你給我站在原地。」

既然何語知道了某些事情了,褚冥漾自然也毫無顧忌的開始消滅眼前的鬼族,就算很多事情已經超出了這個星球的人類能夠知情的範圍。

但是變故來得太突然了,他不得不做出某種決定,到時候消除記憶或許也是不可避免的事情。

看著褚冥漾三兩下解決掉了成群的鬼族,何語有些目瞪口呆的看著威風凜凜的褚冥漾,只是現在並不是欣賞的時候,褚冥漾直接拉著何語繼續的朝著集合地點前進。

順手在他們的周圍佈下隔音結界,褚冥漾才緩緩開口:「你的爺爺,告訴過你妖師是什麼樣的存在嗎?」何語神色有些複雜的望著褚冥漾,眼神有些躊躇不定。

「我知道你爺爺有跟你說過不能告知任何人。」褚冥漾一眼看穿了何語是知情,「但有很多事情,也並不是你想的那樣。」

「爺爺沒有和我說得太多,他只說過我身上有著妖師的血脈,但我並沒有繼承到任何的能力,不過他說過儘管沒有能力,也必須小心。」何語皺著眉頭的說著。

妖師一族事實上也只是普通人類而已,擁有能力的人也不過少少的幾個。

而褚冥漾便是一個最好的例子。

「你到底是誰......?」何語不安的對視著褚冥漾的雙眼,「我能夠相信你嗎?」

「妖師一族是很護短的,當我得知你是我族的孩子,身為『妖師』的我,必須保護你的安危。」褚冥漾若有似無的透露著安撫的眼神,「現在你必須得回到安全的地方。」

「但你也會有危險。」

「不,他們要的是你不是我。」在這星際聯盟中,沒有人會認識褚冥漾,更不會有人知道褚冥漾是什麼的存在,而那些低階鬼族也沒有那等智商可以分辨。

褚冥漾突然神色一凜,從口袋中拿出了防禦的高級結界水晶,「拿好這個,然後盡快的到安全的地方。」

「你要去哪?」

「去找斯菲特他們。」褚冥漾刻意在斯菲特身上設下的法術,幾乎快要消失了,正說明了斯菲特現在處於某種危險的狀態,就是這麼會替人找些麻煩來!

褚冥漾的身影如風一般的快速竄走在叢林中,很快的他的身影便消失在何語的眼中,隱沒於另一頭的黑暗。

除去一路上看見躺在泥濘上成了冰冷屍體們以外,他幾乎用不到多少的時間,褚冥漾便看見了遠處一手拿著光源的人影在前面不遠,只見他眼神一凜快速的到來的那人的面前。

「雷薩諾斯,你在這裡啊!你沒和斯菲特走再一起嗎?」

第一個遇見的是雷薩諾斯,看著他樣子有些狼狽甚至還受了點傷,身上的衣服也因為暴雨的侵襲而濕透了。

「不久之前,我不小心和斯菲特走散了。」雷薩諾斯勾起了一絲苦笑,他忘了不久之前追擊他們的強大異獸,使他現在成了這樣的模樣。

「這樣啊。」褚冥漾環顧了四周,似乎在打量些什麼東西後,便轉頭望著雷薩諾斯,「我們先去找斯菲特吧。」褚冥漾能夠感受的到,他放在斯菲特身上的法術已經漸漸地失效了。

當務之急,必須先找到斯菲特為他療傷才好,不然他的小徒弟又會為了這樣的事情自責的。

褚冥漾不等對方的回應,便開始順從著他對下在斯菲特身上的法術,開始追蹤著,就在不遠處褚冥漾便看見了斯菲特的身體有些淒涼的躺在滿是爛泥的地上。

他小心的扶起對方的肩膀,拍拍已經變得蒼白的臉頰。

「斯菲特,還沒死就出點聲。」

一下兩下,一直到褚冥漾正想要用力地給他打下去的剎那,斯菲特的眼皮沉重的開了一條小縫隙,屬於生命的金色眼眸正朝著褚冥漾散發出某種暗示。

斯菲特的嘴唇開合著,像是在呢喃些什麼,褚冥漾頓了一下,接著頃身去聽。

「小心......雷......薩諾......斯。」聽見了斯菲特的警告時,褚冥漾並沒有馬上將頭抬起來,而是順著視線往斯菲特的胸口至腹部看去。

沾上泥濘的衣服已經難以分辨上頭到底混雜了什麼,但是對於褚冥漾卻是異常的熟悉,那是鮮血......以及不太成熟的鬼氣。

冷光一凜,褚冥漾幾乎是用瞬間的反射將斯菲特和他跳離了原地。

「除了他以外,我最防備的就是你了。」雷薩諾斯手持著巨劍砍進了褚冥漾原先的位置,他眼神陰騺的看著褚冥漾,似乎對於自己沒有得逞感到失望。

「沒想到你這麼重視我。」褚冥漾輕笑地收下了對方的讚美。

「不過......今天,你們都必須死!」雷薩諾斯抽起了巨劍,靈活的朝著褚冥漾揮舞著,而劍的鋒利之處都沾染了濃厚的鬼氣,和斯菲特身上的鬼氣一模一樣。

褚冥漾在斯菲特設下結界後,便俐落的翻身閃躲來自於對方的攻擊,最後落在雷薩諾斯的身後。

他手交付在身後,「你不放出你那些鬼族出來玩玩嗎?」褚冥漾一直以來都知道,只不過為了更好的線索,所以不刻意的去戳破一切。

只是現在時機雖未成熟,但也沒有辦法再拖延下去了。

「沒想到你連這個都知道。」雷薩諾斯的眼神更為恐怖,幾乎是想要穿過了褚冥漾的身體般,「看來你也知道那個世界的事情。」

知道那個世界?他並不只是知道這麼簡單而已呢!褚冥漾輕笑著。

「是誰給你了這樣的能力?」

「你真以為我會說?」

「問問也好,我也不想把事情弄得這麼複雜。」越是複雜,事情便是越麻煩。

在他聳肩的同時,雷薩諾斯將自己身上的鬼氣聚集到了胸口,接著他的胸口形成了一個籃球大小的黑洞,鬼族緩緩地從黑洞裡頭爬了出來。

「在身體上開小型的鬼門,你的生命很快地會死去。」褚冥漾頓時神色嚴肅的看著那個黑洞。

但如此一來褚冥漾便解開了為什麼在這裡,鬼族也能生成的原因了,原來鬼族是以人類為媒介的來到了這些星球,雖然有限但是也足夠他們利用了。

當然在解決雷薩諾斯之前,褚冥漾還得先把晾在一旁的斯菲特稍微治療一下,他俐落的穿越了眼前的敵人,來到了斯菲特身旁。

將手拱成一個形狀後,周圍從未被別人使用過的元素開始跳動著,然後光氾濫起。

『風之音、水與葉相飛映,貳貳傷回癒。』

不出幾秒的時間,斯菲特身上的傷口漸漸癒合了,雖然鬼氣無法馬上的清除,但傷口暫時復原已經能夠讓他離死亡邊緣很遠了。

緩緩站起身,從治癒到現在過程用不到十秒的時間,褚冥漾拍去了身上的塵埃後,一派悠閒的看著雷薩諾斯。

只見他抽出了一張黑色紙符,然後朝著雷薩諾斯勾起了一抹笑意。

『爆火、隨著我的思想成為退敵所用。』

(3125)
__________________________________________________________________________________________

呆言:

自己寫到這邊都緊張了一下(X
回復

頭香!
嗯,我喜歡這樣的漾漾~
大大最近更很快呢~
我有在看,但都沒留言,所以大大可能對我比較沒印象(還敢說!
期待下一篇。
上吧!漾漾,貫徹學長那一句‘是敵人就該殲滅’打爆他!(喂!你!冷靜!
Wwww

那就多多留言讓我記得你吧(牽手# 阿漾說不定會被學長教壞呢W  發表於 2017-8-1 19:53
回復

噢噢噢噢噢!!!漾漾又大显神威了!
原来何语也知道一些妖师的事情~
漾漾是什么也得人,让你们知道真的会下一大跳!
大概是因为漾漾已经嫁入了冰牙焰谷,前有魔王暴力兔和两个强到爆可怕的隐世大族,后有妖师一族和众多朋友们,所以漾漾是已经是碰不得的了~就算漾漾难得活了这么久的罕见先天妖师也不敢招惹~便动脑筋动到何语的身上了吧~
大大你紧张,我也非常的紧张啊啊啊啊!
期待下一集~~~
拿出爆符的漾漾超威风的说~~~

何語知道這件事情讓我考慮了超久的啦(哭# 阿漾的身價已經跟天一樣高了XD 我也很喜歡阿漾拿出爆符的瞬間  發表於 2017-8-1 19:55
回復

最後那句咒語帥呆啦!!
停在這什麼的很有懸疑感wwww

然後再來 凝重的

無限點讚這更文速度(笑炸)
這是什麼妖怪手速啦qwqqq

帥氣值直線上升中W 要吊人胃口所以就停在了這裡(X 手速甚麼的其實也還好啦,最近太無聊了就一直寫(X 但是現在遇到了瓶頸QQ  發表於 2017-8-1 19:56
回復

哇喔大大你更得好快喔!漾漾超帥氣噠!

希望你會喜歡這樣帥氣的阿漾<3  發表於 2017-8-1 19:57
回復