樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

《芸兒芸兒天上飄》男主角投票結果~~~

冰炎學長當選wwwww(搞得像是在選舉一樣XD)

冰炎9票

夏碎3票

阿利4票

漾漾1票

誠2票www

然後鈴羽要去偷偷追進擊的巨人第三季了www有沒有人要一起XD?

回復

還不回來老實更文!!(敲碗公

其實鈴羽這陣子有更文了(爆笑)只是坑太多所以看起來每一篇都更很少而已###  發表於 2018-7-24 19:29
回復

第七十章  援兵到來

我一個飛踢試圖拉開與安地爾的距離,不過礙於實力差,只能含恨看著千年老妖對我嘲諷笑笑。

偏偏我竟然看懂了他的笑容!

那表情分明告訴我,想打飛我就讓我看看你的法術造詣。

好啊就讓你看啊!

……嘖、如果褚冥漾在這就好了,水與雷的相性可是很好的。

「雷壁為防、雷鋒為殺,以百變型態來使千萬攻守襲敵。」我的食指與中指併攏,在空中畫出一個圓,多餘的雷之力將安地爾與蟲骨給逼開,地上的水窪立刻回應我的請求、化作水蛇纏上蟲骨的小腿牽制住他。

「西瑞、退後!」我大聲的喝止還想衝上前補刀的西瑞,「蟲骨的攻擊有毒,你先處理傷勢。」

「蛤?妳要讓本大爺背負丟小妹一個人抗敵的屈辱嗎?!」

一點屈辱都沒有好嗎?!你等等如果被我電到才是真正的屈辱!

不過……

我瞇起眼,並不驚慌於現在的狀況,因為我們的救兵來了。

夏碎筆直的身影擋住了安地爾的攻擊,而蟲骨被一隻水怪……給擋了下來。

好、我現在不想糾結為什麼有水怪,我要先認真戰鬥!我要認真的戰鬥!

戰鬥戰鬥戰鬥戰鬥戰鬥──

不行了我真的好在意那隻水怪!

於是我在安地爾的瞪視下跑到褚冥漾旁邊,用期待的表情看著褚冥漾。

快點回答我吧!我知道你跟我的腦迴路是差不多的!

在我期待的眼神下,褚冥漾略帶無奈地說,「芸芸,妳明明知道我的治療術不好,怎麼不找千冬歲?」

誰跟你治療術!誰跟你千冬歲!我要問的是水怪啊!

怎麼這時候就不腦殘了?!

不要在這種時候那麼正常啊啊啊啊啊!

(鈴羽吐槽:貌似妳剛剛才說戰鬥時要認真吧?)

下個瞬間,還在聽千冬歲解釋戰況的褚冥漾就開槍打螳螂了。

怎麼過了一個晚上褚冥漾膽子變大了,連鬼王高手都敢打了。

不過……一個泡泡?

所有人都是無言地看著泡泡緩緩飄向螳螂人。

接著還在被治療的西瑞颳起一陣風就將螳螂人的血虺給吹散了。

「小娃,剛剛出手的那兩人裡面哪一個是你的搭檔。」

出手的有兩個,一個叫褚冥漾,一個叫西瑞,接著依照戰鬥常理……我瞬間加速擋在褚冥漾面前。

想也知道敵人都先挑軟柿子打!

擋在褚冥漾面前的我正好擋住襲向褚冥漾的螳螂。

「褚冥漾千冬歲!通通去旁邊!」我咬著牙撐住螳螂的怪力,一個旋身甩開對方,接著化作大烏鴉的小亭便接著衝上去補刀。

在螳螂人頓了一下的同時,我用彌契爾的雷刃劃開他堅硬的皮膚,接著塞進爆符。

在他腹部裡的是安因老師出品的加強型爆符化作的手榴彈。

在我佈下強大結界的同時,一陣熱浪襲向所有人。

這樣總該死了吧?

像是在嘲笑我的天真,褚冥漾被安地爾救了,而支援的雷多肩膀被貫穿,雅多也在同時倒下。

我冷著臉扭斷蟲骨剛剛攻擊雷多的右手,接著提升身邊的力量感。

既然褚冥漾暫時有安地爾看著,其他人也有伊多和夏碎保護……我就不需要壓抑力量了吧?

「以血統為尊、以力量為輔,為導正時間而奉獻自身。」我無視自己承受不住力量而開始受傷的身體咬著牙伸出手按住蟲骨的頭,「依我見證者之名,粉碎違逆時間之物。」

強大的神聖系力量瞬間炸開,將蟲骨整個人連帶命核給一起炸個粉碎。

現在大家一定覺得能夠獨自幹掉一名高階鬼族的我很帥對不對?

那麼帥氣的我使用那麼厲害的招數一定會有代價嘛!

所以,再見掰掰,我要先昏倒了。

意識戛然中止。

嗯、我們的女主角威了一把##

不過估計又得躺著進醫療班了(遠目

啊哈哈芸芸加油!一回生二回熟嘛!

下次可以再試試看更大的招數!反正妳有主角光環!

(芸:就算我有那個實力,你確定你想得出來咒語嗎?)

今天是父親節,大家今天回去抱抱自己的拔拔說聲父親節快樂吧##

回復

把拔生日,咳,父親節快樂~(抱)
嗯嗯主角威能拿出來!!!(跑回來)
只不過之後的結果好像都是躺醫療班~(笑倒)
本喵看到“戰鬥戰鬥戰鬥”那段整個笑到岔氣,安地爾也太好心了吧!還讓她跑過去~~
呵wwwww ——(笑到不行)

當然要躺醫療班啊(笑倒)這樣冰炎才有機會關心芸芸##  發表於 2018-8-8 19:55
回復

芸芸你...噗哈哈哈哈(倒地打滾

哪有人在戰鬥的時候去看水怪啦!

安地爾我突然同情你了(憐憫

(芸:但是難得一見的水怪──)哈哈哈老安表示我徒弟真的很不成材###  發表於 2018-8-9 10:36
回復

第七十一章 第三空間與抉擇

首先感覺到的是濃濃的消毒水味,我緩緩睜開雙眼,轉頭一看發現萊恩就在我一旁的病床上。

醫療班?

不對……我有些吃力地坐起身,附近的力量感太多太亂了,這裡應該是醫療班在湖之鎮設立的緊急治療處。

我忍著身上亂七八糟的痛楚硬是站起來,往下一看才發現自己身上的傷口已經被做了緊急處理,不過這包紮法……我有惹過醫療班的人嗎?

「姊姊!」一個小小的身影抱住我的大腿,「清逸有乖乖地跟著越見哥哥……」

「嗯,很棒。」我拍拍清逸的小腦袋,前一陣子又是加入空間法術班又是出任務實習,還時不時去給誠學長他們當打雜人員,忙到幾乎沒有時間陪清逸。

結果後來越見對於清逸的空間能力很有興趣,便提出幫忙顧小孩這件事。

基於清逸也很想學習如何掌握力量,所以也答應了。

我一邊揉清逸的頭一邊開始思考,有一種不祥的預感。

「清逸,現在發生了什麼事?」

「醫療班前一天被擋在大型結界外進不去湖之鎮哦!」清逸有些自豪的挺起胸,「是我穿透結界跑去找冰炎哥哥的!」

清逸說冰炎教他如何破界之後便立刻趕來支援,正好看到我倒下的那瞬間。

「……冰炎學長有交代任何事情嗎?」

我瞇起眼看著清逸,終於發現哪裡不對勁了。

在這種時候冰炎學長不可能讓能幫助找出安地爾的助力只是在這裡等我醒來。

而且本來在越見身邊幫忙的清逸也不太可能只因為我這些不致死的傷勢就乖乖待在這。

所以冰炎學長一定有交代什麼事。

「哦哦哦還好姊姊問了,不然冰炎哥哥說要讓把妳重新再教育呢!」

還好我被冰炎學長修理到有預感了。

……

清逸啊啊啊啊啊!你這胳膊怎麼向冰炎學長彎了!我才是你姊姊啊!

我不禁為我的小命捏了一把冷汗。

我從來沒有想過我能被冰炎學長調教到這種地步。

連第六感都出來了……

我稍微思考了一下,就大概知道現在該做什麼了。

賽前冰炎學長曾經告訴我,安地爾必定會找上褚冥漾,所以我現在必須先一步找到褚冥漾並且保護他。

「清逸……找出褚冥漾在哪裡。」

「好!」

一陣力量感立刻以清逸為中心開始向外擴散開來,幾秒後,清逸才睜開雙眼。

「姊姊~褚哥哥現在和兩個人在玩。」

「玩什麼?」比賽場地有什麼好玩的?

「一個用針縫人,一個用鏡子照妖。」

我腦中立刻警鈴大響。

用鏡子照妖那個我是不清楚是哪位仁兄啦,不過用針縫人那個真是好認到可惡!

安地爾你真的很煩欸!

「清逸,你進得去空間嗎?」

「可以啊!」

「那能帶人出來嗎?」

「唔……一個?」清逸歪了歪頭,「會虛脫。」

這是逼我只救一個的概念嗎?!

「……清逸,我們進去空間,等等我讓你帶誰走你就帶誰走。」

「嗯!」

清逸小小的手掌拉住我的手,接著我們四周的景色開始模糊,接著變的黑暗。

「姊姊不要亂動哦,附近很多東西,走散會死哦。」

……好恐怖。

幾秒後,我們的眼前開始出現光明,接著地面消失,我就掉了下去,突如其來的失重感讓我渾身僵硬,突然我直接摔在一個人身上,而那個人我絕對認識……是我們學校這次的盟友。

嗯,大家猜猜芸芸是救伊多還是救漾漾?(芸:雖然我真的想救自己......我不想躺醫療班)

下一章......好吧其實我已經寫一半了,如果留言多多我就繼續寫##(芸:喂!)

回復

本喵來囉~
那個用鏡照妖的那個到底是誰勒~
超好奇!
寫一半多了就趕快打好發出來啦!你這樣威脅讀者小心讀者的反撲!(認真)

其實我卡文了哈哈哈哈哈(被打)難得寫芸芸被扁的橋段會沒靈感##(芸:你這傢伙(青筋))請大大們不要反撲鈴羽立刻碼字wwww  發表於 2018-8-12 12:54
回復

潛水員浮出來⋯⋯www
大大寫得真好~到底是就伊多還是漾漾呢~?
老樣子,請到溟那兒看看吧~(謎:你不要臉。)(溟:才不是呢,我這叫「順便」推銷!)

歡迎浮水>///<其實救哪個都不對##只能拚死保護另一個xD  發表於 2018-8-12 21:27
回復

第七十二章 兩邊皆錯的選擇

「伊多抱歉!!!」我看著傷痕累累還被我當成肉墊壓住的友人慌亂地起身,「你還好嗎?」

「芸芸,妳怎麼會出現在這裡……啊!妳是空間法術班的成員!」

「嗯……伊多,我真的很抱歉。」

「什麼意思?」我還沒來得及回答伊多,安地爾已經抽出武器攻擊我們。

我揮出彌契爾將所有黑針給打落,對著還在等我下指令的清逸大喊,「清逸!立刻把褚冥漾帶出空間!讓冰炎學長盡快來支援!」

安地爾瞇起眼看我,接著再次用黑針向我攻擊,「你們通通別想走。」

「伊多……對不起,我不能讓褚冥漾被安地爾帶走。」我將伊多護在身後,我不敢轉頭去看伊多,我不知道伊多會不會因此恨我,「但我保證我會盡力護你周全。」

我將藥物往伊多的方向丟過去之後,再次向安地爾舉起刀衝過去,「安地爾!你別想動我朋友!」

「呵……妳以為我會對曾經的學生手下留情嗎?」安地爾冷冷地笑了,手上的黑針瞬間刺進我的肩膀帶出大量鮮血,「先告訴妳,妨礙我工作就不要怪我殺了妳。」

「你才不是那種會對工作上心的人。」我用同樣冷然的笑容回敬安地爾,「你只喜歡有趣。」

「嗯哼,所以呢?」

「只要能好好的讓你注意我,伊多就不會有事。」我用彌契爾將安地爾的黑針給劈成兩半,大量的力量連安地爾的虎口的裂開了。

見此我也不覺得開心,我知道這是因為安地爾不想閃開才會受傷。

早些時候的戰鬥消耗我太多力量了,而且我的傷勢……

我甩了甩已經發麻到沒了知覺的右手,從隨身包抽出一個瓶子,直接喝下去。

雖然喝起來超苦,但我的傷口也開始以異於常人的速度開始癒合。

「哦?鳳凰族的特殊藥物嗎?」安地爾笑出聲,不太在意的聳聳肩,「也好,我就看妳還能怎麼掙扎。」

……說不定我能做的可多了呢。

畢竟我曾經的老師並不只有你啊,安地爾。

我抽出一張白色符紙指向安地爾,「鎖敵。」

見白色符紙轉為紅色後,再次開口,「圍敵。」

紅色的光立刻分散開來,像是漂亮的螢火蟲一樣圍繞在安地爾身邊。

「依吾之心意所動,依吾之力量變強,依吾之意識追敵!」我揚起淡淡的笑容,將自己完完全全的融入術式中,「光為我的力量,影為噬人惡鬼,為滅敵而成,為護己而成。」

「光影滅敵。」

大量的力量開始往安地爾的方向攻擊,安地爾一閃開,影子中被我所召喚的’’幫手’’也會幫我襲敵。

在安地爾處理光影滅敵時,我立刻拿出言靈水晶,這是我原本想讓褚冥漾自保所準備的東西,不過現在狀況那麼緊急拿來用也沒差了。

「我不死,伊多也不會死。」我絕對不會一個人苟活!要出去的話也要一起出去!

漂亮的水晶立刻在我手中化為灰燼,我不知道這樣算不算成功,也無暇去管。

身上出現細小傷痕的安地爾一把將還沒反應過來的我擊飛出去。

「咳!」重重撞上牆的我直接吐了一口血出來,接著一把黑刀直接穿過我的腹部,把極度疲憊的我卡在地上。

在我模糊的視線中,安地爾一步一步的走向了伊多。

「水妖精,這場鬧劇該結束了。」

不可以……

我想保護伊多……是我奪走他逃生的機會的……

恍惚中,我聽見了時間到了的指標。

我最後一個幻武兵器覺醒的聲音。

幫我……我想救伊多。

我聽見了輕輕的笑聲,微涼的手掌覆上我的臉。

『年輕的孩子,我是風的使者,是妳喚醒我的嗎?』

請幫助我,我想要保護我的朋友。

『妳希望我殲滅敵人嗎?』

我看向已經快要失去意識的伊多,接著用力的搖了搖頭。

我要救他!請讓我有能力救他!

絕對不能讓伊多被安地爾殺死!

『呵呵、妳擁有強大的力量……』眼前的女人對我微笑著,『妳只是不知道該如何轉換它。』

『開口吟唱吧,使用我的歌搖。』

「葦特亞,與我簽訂契約之物,初現妳的形、溫柔知性而強大,風是妳的力量、是我的輔助,接著、幫助我,治癒瀕死之友。」

葦特亞的力量開始聚集在我手上,成為一雙白色的手套,為我轉換力量。

與之同時,我感受到外界的力量開始撼動第三空間。

「雷王之息、電刃之力,我是你的主人,你聽從我號令。與我簽訂契約之物,展現你隱藏黑暗之後的雷之面容。彌契爾,雷神再現。」

我順著葦特亞、蒼雷和彌契爾的引導,開始將力量凝聚轉換。

我流出的血液開始像發了瘋了像四處蔓延,形成大大的法陣,接著我體內的所有力量全部被吸入法陣中。

刺眼的光芒在我的眼前直接炸開來,甚至連將我釘在地上的黑刀也被震飛。

我搖搖晃晃的撲向伊多,在心裡開口。

葦特亞……拜託妳了。

溫柔的歌謠開始吟唱,我看著伊多的傷勢漸漸停止流出鮮血,且慢慢癒合不禁笑了。

模糊的事業中出現了一個人影,一隻手直接握住我的脖頸將我提起。

他溫熱的氣息在我耳邊吐出話語……

「好吧,看在妳有些長進的份上,我就饒這個水妖精一命。」

……那我勒?!

這是我昏死前最後的念頭

當所有人在準備打破第三空間時,內部突然炸出閃光,第三空間被震個粉碎。

待閃光攻擊過去後,所有人只看到伊多生死不明的躺在地上。

芸芸被掐住脖頸提離地面,安地爾看似親暱的將投靠在芸芸的肩膀上不知道說了些什麼。

「看在這小鬼給我看了一些有趣的東西,我就饒了這個水妖精的命。」安地爾的表情看起來有些不以為意,像是伊多的命根本不重要一樣。

「安地爾,放開我們的人!」

「行啊。」安地爾邪魅一笑,「你們可要好好接著。」

已經毫無意識的芸芸有如破娃娃一樣被安地爾扔向褚冥漾的方向,安地爾輕鬆的閃開夏碎的追擊後便離開了湖之鎮。

「伊多沒事吧?」褚冥漾整個人都在顫抖,手中的芸芸也是傷的很重,就算現在很多人在幫忙治療鮮血還是沒有被止住。

「伊多的傷沒有芸那麼嚴重,目前是大量失血的問題比較麻煩。」

「怪了,芸有那種實力嗎?一邊治療伊多一邊跟安地爾纏鬥?」

「該不會是通敵?」

很多人在懷疑猜忌,直到冰炎冷冷地開口。

「現在在懷疑的人,方才芸在裡面戰鬥時,有人發揮出該有的實力去救人嗎?」冰炎冷漠的看著剛剛開口的所有人,「既然剛剛什麼都沒做,現在就什麼也別說。」

其實最後一段是為了讓冰炎學長帥一把而寫的(##

本章總字數破兩千耶(歡呼

嘿嘿嘿大家看著還過癮嗎www

回復

敲碗敲碗!!

我還想再看啊

不過這次看的很過癮喔~(滿足

是說最後那一段

我怎麼覺得冰炎像買菜附把蔥一樣(笑倒)(被種

滿足就好wwww買菜附把蔥是怎樣(笑倒)不過真的好像哦XDDD  發表於 2018-8-12 22:22
回復