樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

玥亞 發表於 2016-8-20 09:34
(大笑  XDXDXD

其實蒼雷只是想要在芸芸還沒有能裡之前有更多人能保護她、幫助她吧

是滴ww
不過會選中清逸也是有原因的XDD
點文點文~之後再另外出問題或活動XDD
總覺得千冬歲很有愛O//~//O
回復

覺得千冬歲被芸芸腦補的好可憐...XD
還有,原來芸芸是腐女嗎...=='''  ((汗
好的,期待羽的點蚊活動
回復

玥亞 發表於 2016-8-20 17:20
覺得千冬歲被芸芸腦補的好可憐...XD
還有,原來芸芸是腐女嗎...=='''  ((汗
好的,期待羽的點蚊活動 ...

千冬歲表示很無奈XDD
其實芸芸對於各種性向都表示支持ww
她只是......嗯咳、追求美觀而已ww
回復

第三十四章

好不容易我撐到了開學後的第一個周末。

一大早米可蕥就跑來敲我的門,然後我們一群人就風風火火的殺進黑館找褚冥漾。

結果我們遇上了正好吃完早餐的冰炎學長。

可想而知的,米可蕥立刻雙眼冒著愛心,牽著根本沒有睡醒的我。

與空氣同化的萊恩不算,能夠跟冰炎學長好好搭上話的就剩下千冬歲了。

「你們找褚嗎?」

「是的,可以請學長幫忙叫他下來嗎?」

冰炎學長點點頭,轉身就走了上去。

「芸芸,妳最近到底在做什麼啊?每天都想睡覺。」米可蕥鼓著雙頰說。

「……哦,我最近在試著編咒文。」一邊抓著教科書一邊編。

「咦咦!是保護用的嗎?」

「對啊。」我打了個哈欠懶懶的道,「好不容易做出一個了,也附在娃娃上面,終於能讓清逸出來玩了,不過這樣他就一定要在我旁邊,因為那副身體不能打鬥僅供參觀。」

我輕輕地晃晃耳環,清逸就跳了下來,變成了一個可愛的小男孩。

昨天在做測試時簡直是慘不忍睹……

清逸一下說手動不了、一下說走路不穩,結果我修修改改又花了一個晚上。

不過看到清逸笑的那麼開心,也值了。

但大家別誤會哦,我人不是太好,而是你們如果晚上睡覺聽著他在你耳旁不停的呢喃著我好無聊,相信大家都會勤奮一個晚上了。

大家等著等著就開始研究黑館的擺設,清逸則是在一旁開心的吃著桌上的甜點。

然後褚冥漾就衝了下來。

對,就是衝。

「漾漾!我們來找你出去玩。」

「有需要跑那麼快嗎?」我挑著眉看著對方,褚冥漾則是欲哭無淚的看著我。

「這裡的靈氣很重,尤其我隱約覺得可能有大鬼門的存在……」千冬歲一大早就開始說鬼故事嚇褚冥漾,「在我們這邊,大鬼門又叫做極陰門,如果不夠力量鎮壓的話就會出現傷亡慘重,尤其是容易被詛咒,不管幾輩子投胎都擺脫不掉。」

這個我倒是知道,如果門被開啟會跑出非常有趣的東西,有趣到會死很多人。

「漾漾,你應該還沒去過學校附近的商店街吧。」米可蕥笑著問。

我則是用手肘頂了頂米可蕥,「妳有要約冰炎學長嗎?」

想當然,我得到的是肯定的答覆。

我慢悠悠的觀賞黑館,上次被褚冥漾拖著跑根本什麼都沒有看到。

我走到四樓的時候,一旁有一個盔甲兵的斧頭突然往我身上劈下來。

在我準備閃開時,一個金髮藍眼的男子淡淡的看著我,止住了盔甲兵的攻擊。

「請問妳是誰?我記得這次只有一位破例者。」

我微微欠身,「我是來邀約冰炎學長一同去商店街購買下禮拜墓陵課實習物品的,我叫作芸。」

對方聽完後,眼神也變得比較柔和了,「我是安因,在這所學校擔任行政人員,教導科目是符咒學的,下次上來時最好跟黑館的住宿者一起,不然可能會被攻擊。」

「好的,感謝您的告知。」我當然知道對方是誰,因為我下禮拜有他的課。

對了,好像沒有提過,我的社團老師就是眼前的人了,他在第一節課就用了很霹靂的招式來招呼不禮貌的學生,所以我在他面前的禮貌也相對的多。

在告別安因老師後,我就去敲了冰炎學長的門。

「芸?」

「要不要一起去商店街?我們要去買下禮拜實習課的物品。」

冰炎學長盯著我看了幾秒,點點頭後,轉身回房間穿件外套。

「聽說妳獨自完成了一次任務。」對方率先開口。

……學長你是聽誰說的啊。

我開始思考米可蕥爆我料的可能性。

「摁,不過也只是處理的房子問題的所在以及在停留在那裡的靈魂給帶走。」

我們跟著眾人前往商店街,一邊聊天一邊聽他們聊天。

「前面那個孩子……?」冰炎學長盯著正在防止萊恩消失所以拉著對方衣角的清逸。

「他是停留在那間房子的靈魂。」

「妳知道一個沒有扭曲的靈魂,很難停留在原地的嗎?」

「是因為執念吧?」我不確定的開口。

「去左邊。」

我愣了三秒才反應過來,冰炎學長在跟褚冥漾說話。

……可不可以不要那麼自然的回話。

「不只是執念,以及靈魂的能力。」冰炎學長赤紅的眼眸映出的我的樣子,「那孩子擁有的是不被時間和空間拘束的能力,我這樣解釋,妳懂了嗎?」

書裡記載著,鬼族是一種違背時間和空間的種族。

我愕然的看著前方笑得天真的清逸。

媽,我家武器拐了一個寶回來!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今天第二更ww

清逸小孩的能力出來了ww

其實清逸之後可以跟小亭一起吃零食XDD

這集也說出了芸芸其實跟阿利是同一個社團的~

所以芸芸會比漾漾還要更早認識阿利哦OuO!

回復

頭香~~!!

所以......清逸算鬼族?? 還是其他......??
而且還被蒼雷"拐"了......

by唯初
回復

風無情 發表於 2016-8-21 00:33
頭香~~!!

所以......清逸算鬼族?? 還是其他......??

那是清逸的靈魂能力哦XD
蒼雷為了正太不惜被主人罵:"3
回復

正太無罪!

好想看清逸的樣子啊.......

鈴羽更文了!
回復

第三十五章

之後冰炎學長看褚冥漾快走丟了,讓我先跟上千冬歲他們,便去抓人。

「芸芸!」米可蕥撲過來抓住我的手臂,「芸芸有想要哪一個嗎?」

「我稍微買一些水晶錐自保就好,其他祭咒的我不會使用。」我買了兩個水晶錐後,就開始看其他的空水晶。

不知道什麼時候晃到我旁邊的千冬歲手裡拿著小小的水晶錐,如果我沒有看錯的話,那應該是封咒的水晶。

「芸芸妳可以學學看。」千冬歲推了推眼鏡,「反正妳可以多背,在任務中也會有比較多的方式來處理事件。」

……你一定是因為我上次早上五點傳簡訊問你處理方式,所以記仇了對吧?

不過想想好像也是我理虧,所以我還是拿了幾個封咒水晶。

反正上次消滅鬼族的費用本來就還沒花完,然後又有新的任務進帳,應該還綽綽有餘才對。

「漾漾,你要不要也挑一個?」米可蕥有些訝異的看著什麼都不拿的褚冥漾。

「不不,我不用了。」褚冥漾擺擺手,一臉震驚。

想想我第一次來買東西的時候已經震驚過了。

「老師有說要準備這個來自保。」我拍拍褚冥漾的肩膀,「你上課都在睡覺,肯定不知道吧?」

褚冥漾乾笑了聲,乖乖轉頭去看水晶。

「漾漾還不會用封法咒,應該不用準備吧?」千冬歲完全不管我一臉驚愕地說,「就算準備了大抵也用不上,何況出事情的話還有個叫做老師的人在,讓他去處理就好了。」

……你肯定是記仇了。

我看著空水晶,稍微計算了一下價錢,又拿了不少。

我最近把自己的雷電全部灌進空水晶裡面,超好用的!

所以我決定要拿來量產。

等大家都買好了之後,一走出去就遇上了萊恩。

我聽著千冬歲他們解釋大賽競技的事情,講到一個段落之後,萊恩就拿出雙刀釘住影子。

清逸見狀就跑過來抱住我的大腿。

「主人,要我把影子抓起來嗎?」

「沒關係,我們看戲就好。」我聳聳肩,跟著千冬歲他們一起退開,給萊恩足夠的場地動手。

萊恩綁起頭髮,雙眼也變得銳利起來,「來刺探消息的,準備好被修理了嗎。」

然後清逸拉拉我的裙角,「姊……主人!」

「你要叫我姊姊就叫啊,我不怎麼糾結這個的。」

「姊姊,那個人的氣場改變了。」清逸指著萊恩說。

「快出來吧,寶貝,我等的不耐煩了。」

「姊姊,這是書裡說得變態嗎?」

「……你看的書是哪本?我回去把書燒掉。」

糟糕,清逸才被我帶回來不到一個禮拜就長歪了。

在我們看戲時,萊恩已經把影子給釘在牆上了。

「看來只是使役。」冰炎學長看著褚冥漾,「這種程度的東西你應該也可以收拾。」

然後褚冥漾一整個臉色發白,拼命的對著冰炎學長搖頭,一整個就是要把頭給搖斷的氣勢。

「要給漾漾嗎?」完全把我們討論的事情聽進去的萊恩,轉回視線,看著冰炎學長。

接著冰炎學長勾起詭異的笑容,一把抓住褚冥漾,「給他吧,他也該實習一下我們平常做的事情。」

「漾漾、加油!」米可蕥對著正在吞口水的褚冥漾說。

「漾漾,用爆符。」千冬歲則是給了友情提示。

然後褚冥漾把求救般的目光轉向我。

我揚起的無害的笑容,拍拍清逸的頭,「清逸,幫哥哥加油吧。」

「加油!加油!」清逸手舞足蹈地說。

在褚冥漾哀怨的眼光下,我終究心軟了……

「好啦,我會在你還有一口氣的時候傳回去學校保健室。」

等等!為什麼鄙視我?

給我說清楚不准給我轉過去!

在褚冥漾戰戰兢兢的拿出爆符時,學長突然開口了。

「褚。」學長冷笑的說,「你最好想清楚再用,如果像上兩次……」

看到冰炎學長想把褚冥漾喀擦掉的表情,我無奈的搖搖頭。

因為褚冥漾遲遲沒有動作,冰炎學長直接走到場中央往褚冥漾的頭上巴下去。

動作俐落到我完全想鼓掌叫好。

「芸芸,如果現在場上的是妳,妳會怎麼做?」千冬歲還不忘在這種時候教課。

「把役使直接抓起來洗白或是用雷電把役使挫成灰。」我很淡定的回答,經過一個禮拜我的腦子已經快要跟千冬歲他們同化了。

「……芸芸,後面那個方案妳最好不要用,這裡人太多了。」

好像也是,我看著有些無奈的千冬歲,聳聳肩。

「漾漾!」

喵喵的聲音拉回了我的注意力,只看見褚冥漾握著一把美工刀往影子刺下去。

最終本體就出現了,被冰炎學長踩住,扁到不能再扁。

「姊姊,人群裡面有人剛剛在看著褚哥哥。」清逸軟軟的說。

「哪個?」

清逸指了一個穿著別校制服的男子。

我瞇起眼,努力記下對方的長相後,才去拍拍褚冥漾。

「不錯嘛。」

「不過你這次的爆符用的還可以,如果照這樣子下去,應該是不錯。」冰炎學長依舊冷笑著,「至少比其它兩樣東西都好。」

不過老實說,剛剛褚冥漾使用的爆符力量感比我做出來的大的多,那是冰炎學長的嗎?

「漾漾還有用爆符做其它的東西嗎?」米可蕥正在努力的套話。

「這、這個……」

「應該有吧?」萊恩也加入了套話行列,「真羨慕喔,很快就學會爆符,當初我還是整整花了快一個月才控制爆符。」

我現在只會畫,頂多爆出火花連武器都變不太出來……

「別玩他了,你們還有沒有要買什麼東西?」千冬歲很好心的停下的逼問的動作,「那個使役還不知道有沒有,剩下的話回學校再說吧。」

大家當然都同意了。

「晚一點我還有工作,你們先回去吧。」冰炎學長把他的袋子塞給了褚冥漾,「先幫我拿回去放,我直接到工作地點。」

「唉?工作不是要換衣服?」

「偶爾一兩次沒關係,反正抓到頂多被訓誡一下沒什麼。」學長聳聳肩,一整個就是很熟練了,「那就這樣,你們先回去吧。」

然後他看著我。

……我覺得不妙囉。

「妳跟我一起來。」

不要啊!這樣一定會死!會死的!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

摁,這是一個把芸芸推進火坑的節奏XD

想當然冰炎學長不是要芸芸參加黑袍任務,只是要她幫個小小的''忙''。

下一章應該、應該可以接到墓陵(講很多次可是都接不到XD)

如果今天......有時間再拚雙更吧##

等等來去領貨:"3

回復

哈哈!竟然要和學長一起出任務~

恭喜芸芸!

雙更喔.......加油喔!
回復

抓個錯誤OUO

「別玩他了,你們還有沒有要買什麼東西?」千冬歲很好心的停下的逼問的動作「別玩他了,你們還有沒有要買什麼東西?」那個使役還不知道有沒有,剩下的話回學校再說吧。」

這裡多貼了一句
作者加油喔!
回復