查看: 13798|回復: 123
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】陰陽劍(新增公告)

這是落落第三次發文,又開了新坑,原本第一坑還沒填完,但是沒人留言,所以落落罷寫!!

本篇無cp無BL,所以不要妄想了
各個角色崩
主角各個威猛不解釋

吾=我,汝=你,彼=他

契子:

記憶,同伴,王

早已活了數千年,看著光明神、混沌神和戰神的信徒越來越少,我便知道我做什麼

「我要重新建立光明信仰。」儘管光明神尚未給我指示,我還是立下決心

「很難吧。」開口說話的是擁有三對龍翅的死亡君主

「只要信徒越來越少,光明神的力量就越來越弱。」

「…我知道,可是他們不會相信身為魔王的你是太陽騎士。」

「我早就隱居超過數百年了,他們不會知道的,而且,如果他們不信,那就召集所有十二聖騎士!」我信誓旦旦的說

格里西亞

「「!」」

吾乃光明神,吾能夠用的時間不多了,如果汝要召集38代的十二聖騎士,彼們已沒了記憶,只能夠靠羈絆及緣分,恢復記憶也只能靠汝等了』到最後,聲音甚至越來越飄忽,感覺就要散於空氣中,最後,聲音消失了

「呵,我當然知道。」

「…格里西亞,現在…已經很少人用劍了。」

「這我當然知道,怎麼了嗎?」羅蘭陪我好幾千年了,我也很放心的把自己的真實身分告訴他

「不…沒事。」

「那就趕快出發吧!」

去找回,我們原本擁有的東西

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家來猜猜小格的真實身分是什麼喔!
回復

很期待後續發展!至於小格的身份...不給提示太難了啦!

答案很簡單呦~ 提示:標題  發表於 2016-1-3 22:42
回復

不是魔王和第38代太陽騎士而已嗎?還有什麼嗎?
給個提示啦!

答案很簡單呦~ 提示:標題  發表於 2016-1-3 22:42
回復

阿哈哈~
我是被標題吸引來的讀者一枚
小格的真實身分嗎?
......陰陽師?
不對的話,我就真的不知道了
期待落落的更新喔~

啊哈哈,猜錯囉!  發表於 2016-1-6 21:38
回復

提示:標題
答案非常簡單的優~
這樣說就會猜出來吧XD
回復

章一:

黑暗,曙光,藍

「咳!咳!」原本瘦弱的身形,在幾個18歲左右的高大少年的欺侮下,更顯得可憐

為什麼?為什麼?

他拚命的問自己

我有做什麼嗎?為什麼要這樣對我?

努力的護住頭部,把臉緊緊的埋在膝蓋上,想努力隔絕一切

不想看見那些人的臉,只要不去感覺,就不會痛了,就不會知道了

我為什麼要忍受這種欺侮?忍受…他們所做的一切?

「……」

安靜了,好安靜

但是他自己知道,接下來有可能是更可怕的一頓毒打

……

「呵呵,之前不是意氣風發的嗎?現在怎麼變成這樣了啊?」一個難以分辨性別的中性聲音響起,他的口氣不像是有惡意,反而有一種努力壓抑的憤怒和…不捨?

不捨?對…我?

他悄悄抬起了頭

一個全身黑的人,哦,不,綁在他眼睛上的繃帶是白色的,也只有那裡是唯一不是黑色的地方

他身穿的衣物不是現代的衣服,輕浮的笑容,比較像是從古代走出的王

濃烈的黑,像是要把所有顏色都吸走,看著他,就覺得難以呼吸,但是卻又,讓人目不轉睛

他後面的那個人,也是穿著黑色的衣服,不一樣的是,他穿著刺客裝,下半部的臉被黑色的布遮著。衣服也有金色的線條畫出一條簡易的龍,和白色的布做裝飾,比之前那個人"繽紛"多了

「你是誰?干你屁事?」

「如果是別人的確是不關我的事,可是!你欺負的人是他。」那個有綁白繃帶的人說,冰冷的語氣,感覺就像身處在冰天雪地一樣

「羅蘭。」綁白繃帶的人對後面的刺客點點頭

「嗯。」羅蘭也點點頭

他們兩個看起來是多年的伙伴,默契真好

「嗒嗒嗒…」

看著綁白色繃帶的人走近自己,他感覺自己動不了,就算那個人的眼睛被遮住了,他就是知道繃帶後的那一雙眼睛在看自己

「你,你要是再,再走過來,我,我就,就,就打你!」

「哼!你這種貨色不值得我動手。」他,完全無視於他,逕自走了過來

「你!」

被激怒的七個少年,不顧眼前的危險,就衝了上去

不料,那七個少年在靠近他時,突然被一種無形的氣給震開,力量大到七個少年都撞上小巷的牆壁,甚至還有些龜裂,他們全都吐了血

「你們對手不是我,是羅蘭。」他筆直地向我走來,連轉頭都沒有

短短的幾步路,他已經來到我的面前

他跟其他人不一樣

在心裡浮現出這句話,好像是向誰辯解

「以後受到委屈,叫我的名字,我就會出現。」

「真的…嗎?」聲音比我想像中來的沙啞

或許還真心希望世界上還有我值得信任的人吧,我輕輕應了一聲

「為什麼…要救我?」

他撩起我一搓髮絲

「大概是你的藍髮很特殊吧,希歐。」

我笑了,我就知道他知道我的名字

「睡吧,有我,別怕。」他輕輕拍著我的頭,有節奏性的沉默音樂,讓我很安心

這個像神一般的人,應該值得我依靠

我知道他很強,心知肚明
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天收穫:希歐.暴風一隻
回復

感覺超有趣的啊!
所以格里西亞的另一個身份是陰陽劍?
是嗎是嗎?

拜託請把答案白化喔  發表於 2016-1-7 21:14
對喔(會劇透)  發表於 2016-1-7 21:13
回復

大大,他要找回全部的人才會一起恢復記憶,還是一個一個恢復呢?
大大,竟然不是先找到雷瑟!
期待你的更新!加油!

好像會劇透呢,不過落落也沒想好(诶!  發表於 2016-1-8 21:20
回復

落落加油更新,我期待下一篇

你好,論壇回覆請滿15字,重複字詞與表情符號皆不計算,請於七日內改正,否則將記警告一支,謝謝  發表於 2016-7-30 13:45
回復

章二:

手鍊,白馬,風(上)

眨眨眼,看清楚環境

這房間好熟悉

「這是你房間。」

轉頭一看,是之前救我的人

「你們兩個是誰?我認識你們嗎?你怎麼知道我名字?你為什麼知道我家在哪?你沒被我家人發現嗎?現在幾點?我還要去上學嗎?還有你到底有沒有瞎?還有那七個人怎麼了?為什麼他們靠近你就會被彈開?」

「呼呼呼…」

好喘,而且口好渴

「你講太多話了。」他遞給我一杯水「慢慢喝。」

「我叫格里西亞,他是羅蘭」格里西亞指了指後面

「你會不知道很多東西,這是一定的,因為時間太久了。」

時間太久?什麼意思?

「關於你問的問題,我們兩個的身分很…不一樣,你不會想知道的;你原本是認識我們的,不過你以後會想起;名字其實我是用賭的,沒想到居然和以前一樣;我就是知道你家在哪;我是從窗戶進來的,所以你家人都沒發現;你已經睡到隔天了,現在是下午4點,早就不用上學了」

他頓了頓「…我已經瞎了」他的語氣聽起來有些懷念,羅蘭從後面默默地走到他旁邊「很快就會找到了。」他說

「你到底在說什麼啊?什麼原本、以前的…我聽不懂。」

「你現在還不必知道這些,以後你就會懂。」

「那七個人被我……你想知道?」格里西亞一臉興奮的說

「呃…我還是不要知道好了。」

「還有九個人,不用急,等人都到了我就會交代清楚。」

「好吧。」

雖然還有些好奇,不過還是不要多問好了

「咕嚕嚕嚕~」

「……」

「……」

「……」

「…我餓了。」我有些窘迫的看著他們

「嗯,出去吃吧。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好多視線在看我們,我原本染頭髮時都沒那麼多

現在有一位藍髮人士、一位金褐髮、藍眼的外國人和一個披著黑色披風,穿著白色T-恤,深藍色牛仔褲的人,繃帶是罕見的黑色的人在一間人多的餐廳裡

「你們不吃嗎?」我望著就算穿普通衣服,卻還是散發[我很特殊]的兩個人

「不需要。」羅蘭淡淡的說

「我也是。」格里西亞附和

「那你說你要找九個人,是哪九個啊?或許我看過。」

「其實是十個,不過已經找到一個了。」

「哦?誰啊?」我在跟一塊頑固的肉努力奮戰中,隨便敷衍

「你呀!」<--此為黑心的格里西亞

「喔,……啥?!」<--此為搞不清楚狀況的希歐

「為…為什麼要找我?」我戳著那塊肉

「呵,有點像被選上的人吧。」他懷念的一笑

「哦!」我意外的不慌張

「心理素質不錯嘛!」

「嗯,他可是希歐。」羅蘭依然是一臉認真

我決定忽略一些我聽不懂得話

「不要吃就不要一直戳,很噁心。」格里西亞皺眉

「好啦,那回家吧。」我起身
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「羅蘭。」格里西亞停下了腳步

「怎麼了嗎?」希歐也一臉疑惑地停下

羅蘭只是對格里西亞點點頭

「希歐,跟緊點。」隨後披風一甩,便快步往左轉,羅蘭也緊跟在旁

「咦!」希歐也趕緊跟上

格里西亞拐進一個小巷,越走越裡面,明明是白天,卻越來越暗

前方幾步路有一盞燈,鵝黃色的燈光,卻要往前走近一些才看的到

[狂草]

躲在小巷影子後面的小小一間店,招牌是有點不符現代的木頭板子,上頭用一種瀟灑霸氣的草書寫的字,不仔細看還差點認不出來他寫的是什麼

格里西亞就站在店外,看著招牌

「狂草,又是你。」說完馬上走進店裡

「羅蘭,」希歐叫住了正要走進去的羅蘭「格里西亞他看的到?」

這次換羅蘭疑惑了「他一直都看的到啊?」

[可是他不是綁了繃帶嗎?]這句話,希歐沒有問出口,因為羅蘭已經走進去了

「诶!」希歐也趕緊走進去

但是他不知道的是,他走進去後,一股黑霧把這間店給整個吞噬了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原本落落以為可以整篇打完
後來發現劇情太長
只好切成一半
順便讓一些等太久的讀者解解渴
回復