樓主: 羽落
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】陰陽劍(新增公告)

章三:
符紋,死亡,1/3

「死喔!你恢復記憶了嗎?」格里西亞聽起來很高興
「真是的,格里西亞,是希歐!」羅蘭的話比以前多了好多
「死喔?什麼東西?在說我嗎?」
我大概是從手鍊裡回來了,不知道他們怎麼了?
我解開在臉上的繃帶,卻看到愣住的兩人
「怎麼了嗎?說什麼恢復記憶?」
他們看起來…好像很失望?
「啊,沒事,進去手鍊裡面後有發生什麼事嗎?」
格里西亞扯出一抹勉強的微笑,而羅蘭只是默默的做回以前沉默寡言的羅蘭
「白馬跟我講一些光明神啥啥的,還說我前幾世是38代的暴風騎士…」
「等等等!白馬是指西斯特嗎?」
格里西亞急著打斷我
「對啊!」
「喔,繼續。」
格里西亞微微的彎起的他的嘴角
「他還說…狂草裡有器靈的東西,都是一個叫柳淵的人做的。」
「他說的這麼多了啊…那…有些東西你可以知道了。」
「真的嗎!」
「我們要找的剩下那九個人,其實都是前幾世都是38代的十二聖騎士的一員。」
「咦?那剩下兩個勒?」
「嘻嘻,這就等全員到齊再說吧!」
「那西斯特認你為主了嗎?」狂伯問我
「嗯,他認我為主了。」
我摸摸帶在我身上的手鍊,之前遮住眼睛沒有看仔細,手鍊的本體是以一種帶點透明的藍水晶打造的,上頭用白色的金屬燙印精美、細緻的紋路,看起來非常的高貴
「那你們可以出去囉!我已經把空間移回去了。」狂伯看起來很高興
「咦?不用付錢嗎?」
如果要付錢,我也付不出來吧,看起來就很貴啊!我苦著一張臉
「呵呵,狂草的物品是以緣分做買賣的呀!」狂伯說
「那白馬的姓…真的叫白馬嗎?」
那個姓一整個超詭異的啊!
「當然不是,」我問狂伯回答的人卻是格里西亞「那是因為柳淵習慣為器靈取姓,但是西斯特是所有器物裡第一個化成動物的,雖然後來還是有化人啦,但柳淵說要紀念,所以就被他取成這樣。」
格里西亞說的一副無奈
「走吧,已經晚上了。」羅蘭看著外面的景色說
「喔。」
我把白馬戴在手上,有點擔心會不會被人偷
「不會啦,有器靈的器物都會保護自己的。」
狂伯不知道為什麼知道我想的話
最後,我們走出了狂草
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「格里西亞,你們之前來過狂草有拿什麼東西嗎?」
我們踩著月光,往我家靜靜地走著
「有啊,我拿了兩個寶石,羅蘭拿了一個戒指。」
格里西亞邊說邊拿出了掛在他脖子上的寶石
兩個寶石被一條繩子串在一起,兩顆寶石都有點透明,裡面最透明,外圍則越來越深
一個是黑色的,裡面的金色符紋還上下浮動著,慢慢的轉圈,透著月光看就像是裡面是白色,外面是黑色
另一個是白色的,裡面也有一個和黑寶石一樣的金色符紋,不一樣的是月光照著它卻來越透明,到最後根本看不到了,只剩下裡面的符紋在我手掌心上浮動、轉圈,我只感覺的到寶石
我發現符紋越來越亮,就像在上面撒了一層金粉一樣閃閃發光,最後忽然停住,符紋往我手上蔓延,從手掌到我的手臂,還在繼續延長
我嚇的小小聲的尖叫,努力地想把寶石從我身上甩掉,但發現符紋像是黏住般毫無反應
「別怕,那沒有害。」
格里西亞遮住符紋上方的月光,神奇的是,符紋慢慢收回,寶石也不再透明
「那黑色的呢?」
我相信它無害,大膽的把黑色寶石放在月光下
三分鐘過去了…沒有任何事
「把它放在陰影處。」
格里西亞指示我
我把寶石放在左手上,用右手遮住月光,黑寶石在陰影下很融入,我覺得它也透明了,因為金色的符紋又發光了,這次,紋路升爬到我的左肩膀
接下來我學聰明了,把右手移開讓光照到寶石,果不其然,符紋乖乖的恢復原狀,寶石也回來了
「太酷了!他們(器靈)叫什麼名字?」
不知道白馬也有沒有特殊能力!
「白色的叫葛瑞索恩.陽方,黑色的叫葛瑞索思.陰方,他們(器靈)是雙胞胎。」
我覺得柳淵一定是沒有取名能力
「柳淵說這兩顆寶石是要分別放在陰陽劍的陽面和陰面,它們裡面封印了一些陰陽劍的力量。」
?所以格里西亞跟陰陽劍有某些關聯囉?
「羅蘭,你的戒指借我看。」
算了,我還是不要亂想好了
「嗯。」
羅蘭把左手放到我面前
「羅蘭,你不把戒指拿下來嗎?」
我疑惑,拿下來會怎樣嗎?
「羅蘭死了,那個戒指可以把他的原貌給隱藏起來。」
格里西亞淡淡的說出一個讓人錯愕的消息
所以…羅蘭是幽靈?還是殭屍、骷髏什麼的!
「所以羅蘭那麼帥是因為靠戒指作弊?」
不知道為什麼我吐出的卻是這一句
「羅蘭很帥嗎?很久了…都忘了…」格里西亞的眼神不禁渙散
「….當然不是,這是我死前的樣子。」
羅蘭看格里西亞盯著他的臉不說話,於是自己回答
「我可以看看你原本的樣子嗎?」
應該不是幽靈之類的吧?
「喔。」
羅蘭四處看了看,確認沒人後把戒指拿下來交給我
羅蘭像是退色般,金褐色的頭髮和他的皮膚都變成灰白色,眼睛裡只剩下眼窩,黑色的火焰在裡面燃燒,羅蘭身上都是血色火焰的紋路
「唰!」羅蘭身後發出一個聲音,我才發現隱藏在陰影裡的三對龍翅
龍翅最末端有一個巨大尖銳的爪子,讓三對灰暗光滑的翅膀看起來更巨大
羅蘭現在的樣子,讓人感覺…好絕望
我趕緊把戒指塞進他的左手手指
羅蘭又變回普通人的樣子,我鬆了一口氣
「羅蘭,那他(器靈)叫什麼?」
戒指的指環是由黃金做的,有細細的刻紋在上面,上面鑲著一顆銀白色的小鑽石,裡面似乎有奇怪的銀色液體在裡面流動,這戒指小小的,實在不會引人注意
「他叫儸(ㄌㄨㄛˊ)什(ㄕˊ)卡.飛雪」
還好沒有取的很爛…
「暴風,你知道嗎?38代的十二聖騎士有1/3的人都死過一次喔,先是羅…先是魔獄,再來是綠葉、審判、太陽。」
「審判和太陽也…死過一次?什麼意思?」
「以前是有復活術的喔,不過施術者會被神收取代價,而且不一定會復活成功,有時還會有副作用。」
「那…他們復活時有副作用嗎?」
「很幸運的,綠葉(應該有算一~點點)、審判、和太陽都沒有,魔獄的狀況比較特殊,反正有時間再說。」
我們又靜靜的走回家
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幕後小插曲
希歐:「你們要睡哪?我家沒有空房耶!」
格里西亞:「我們只要在屋頂上就好了。」
羅蘭: 「我們不用ㄕㄨ…嗚!嗚!(被格里西亞遮住嘴巴)」
希歐: 「蛤?你們要睡屋頂!?」
格里西亞、羅蘭: 「……(希歐你是不是誤會了什麼…)」
回復

第一個化成動物的,所以做為紀念被取名為白馬呀~嘻嘻~

"只要在屋頂上就好了"
希歐是誤會了什麼?

格里西亞並沒有說要睡在屋頂上,但是希歐誤會了  發表於 2016-1-31 13:06
回復

章四:
忠誠,副手,心

「喂!你們知不知道這樣很顯眼啊?」
我無奈的扶額嘆氣,就說不要跟來學校,偏偏要跟,現在都搞出這在都搞出這麼大陣仗了
「哼!誰理他們,不過是普通的凡人。」
格里西亞一臉就是[他們算哪根蔥],也不知道到底誰惹了他,一整個就是很臭臉
「快走吧,要遲到了。」
羅蘭一定是個好學生
「尼馬的告訴我,我是要怎麼走快!」
我覺得我快暴走了
幹!沒事也不要把我們當稀奇動物圍觀啊!要打鐘了知不知道!
「還不簡單。」
格里西亞手就向下一揮,一股氣流從他的手爆發出來,周圍塵土飛揚,等塵沙都散去了,發現在格里西亞面前有一道裂縫從他面前延伸到最外圍人群的腳前,裂縫看起來…挺深的
那名原本再犯花痴的女生,看到只差一步就掉進黑黝黝的裂縫裡馬上尖叫逃逸
其他人也像如夢初醒一樣追隨著那名女同學的腳步
哇喔!瞬間清空ㄟ!
「這樣像話多了。」
「像話你媽啦!這樣是怎麼復原啊!」
我崩潰大吼
格里西亞用鄙視的眼神看著我
「你以為我沒想到嗎?」
說完話,裂縫兩旁的土地向內擠,剛才的裂縫不見了,就連一點痕跡都沒有
好吧,大哥你威武啦,小弟我愚昧無知啊!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
到了教室,幾乎所有的學生都遲到了
「ㄟ希歐,那兩個男生是誰啊?」
我剛坐到我的座位上,就有一群的女同學跑來問我
你要我怎麼回答!
「呃…朋友。」
超級保留!
「喔…好吧。」
還好那些都很識相,沒有繼續問下去
我看著格里西亞因風吹起的黑色披風,格里西亞和羅蘭躲在教室看不到的死角,我只能看到他的披風左搖右擺的
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「羅蘭,你有感覺到一些熟悉的…感覺嗎?」
我慢慢感知著教室裡的每一個人,順便讓羅蘭幫忙
羅蘭沉默了一下
「嗯…目前還沒。」
「我想…我找到了。」
我笑了笑,他出現的剛剛好啊,我也有點懷念有他在的日子
「…好像有一點點?」
羅蘭比較感覺不出來也不能怪他,誰叫他對這種事情不太在行呢?
第一節下課,我示意叫希歐出來,指了指教室的某一個人
「亞戴爾?你指他嗎?」希歐看像我指的方向說
「對,請他出來吧。」
我止不住我語氣裡的興奮,這個萬能的副隊長要回來啦!就算他不跟我走,我一定會把他打包帶走!
「亞戴爾是什麼聖騎士?」
走進教室前希歐好奇的回頭問我
「都不是,他是太陽騎士的副隊長。」
他是突然讓我找到的而已
「之前都很想問你,你為什麼知道那麼多事?你也是在那時候的人吧?」
「…沒錯,你到底要不要進去?」跟以前一樣八卦ㄟ!
聽到這,希歐才滿意的走進教室
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「亞戴爾!」
抬頭一看,發現是希歐叫我,那一頭藍髮要認錯人,很難
「怎麼了嗎?」
通常希歐不會主動來找我的,難道是早上那兩個奇怪的人?
「我朋友找你…你知道的。」
果不其然啊,可是我不認識他們啊?為什麼要找我?
希歐一臉為難我也不好說什麼便跟著走出去
在教室外的走廊就站著今天早上看到那兩個怪人
一個是深黑色長髮,臉上綁著白繃帶,皮膚又白又光滑,穿著白色T恤和黑色皮褲,腳上穿黑色皮靴,右肩上掛著一件黑披風,給人一種很酷的感覺,卻又分辨不出男女
後面的看起來像混血兒,他的頭髮是金褐色的,他穿黑色潮T和牛仔褲,穿著和剛剛那個人一樣的靴子,腰間還掛了一把長劍,他比較低調,不像另一個人有種外放的霸氣
「呃…找我有事嗎?」
我硬著頭皮問
「羅蘭,亞戴爾長怎樣?」
混血兒叫羅蘭,另一個人很明顯是頭頭,不過問題還是讓我小小的錯愕了
「…普通帥。」
羅蘭看著我的臉緩緩吐出這幾個字
「…..」
「呃…亞戴爾你平常班排第幾?」
那個人很明顯不想理羅蘭直接問我的…課業
「大概…第二、第三左右。」
「…不過你是…?」
「喔,我叫格里西亞。」
「亞戴爾、希歐,上課囉~」
老師對著教室外的我們喊
全班幾乎都在看我們,我感覺到我臉頰發燙
「我們要處理一些…『私人事情』請不要管我們。」
格里西亞的笑臉笑意很濃,還特別加重「私人事情」四個字,根本是赤裸裸的威脅啊!
女老師嚇了一跳,趕緊上課,真的不管我們了
「亞戴爾!」
「是!」
格里西亞用一種嚴肅的聲音叫我,害我嚇了一跳
「你願意跟我走嗎?」
What!?
希歐也像是沒料到一樣,聽得一愣一愣的
「格里西亞!」
羅蘭這時惱怒的低吼
「好嘛!不然直接帶走?」
格里西亞看向羅蘭,等等!不聽我的意願嗎?
「直接帶走。」
喂!
「哇喔!羅蘭我都不知道你是這種人ㄟ!」
格里西亞吹了聲口哨
「還不如趁人少的時候溜走。」
羅蘭無奈的說
「你都快要變成第二個雷瑟了。」
「每個人跟你相處久了都會變成那樣。」
羅蘭認真無比的說
「…算了,亞戴爾,要走囉~」
格里西亞對我露齒一笑,不由分說便把我一把撈過去,羅蘭則把希歐抓緊在旁邊
旁邊的風越颳越大,被颳來的塵土最後遮蔽我所有的視線,這過程沒有很久,一下子,風慢慢散去,場景已經變成不同的地方
眼前是一棟很大的西式洋房,有三層樓
「…什、什麼?」希歐瞪大眼
我驚訝了,這種事情!居然!發生在我身上!
不過,我也認了,世界上的變數本來就很多何必驚訝呢?
「真不愧是我的副隊長,心理素質果真不是蓋的。」格里西亞滿意的點點頭
「你的?難道你…!」希歐震驚到不行
「沒錯,我就是。」格里西亞不知道和希歐打什麼啞謎
「羅蘭應該就是魔獄了,可是你不是金髮藍眼。」
「有很多變數啦。」
完全沒有我插話的餘地…
「嗯,那個,羅蘭,你們為什麼要…抓我?」我只能問在場唯一有空的人
「…格里西亞…很在乎你。」羅蘭沉默了一下說
啥?在乎我?就連什麼副隊長我都聽不懂
「咳!總之,先進去裡面吧。」
格里西亞喚回我的注意力,這讓我更複雜了,我根本不認識你們啊啊啊啊啊!!!!
表面上我還是很冷靜的
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「一樓有客廳、廚房和會議廳,二樓是房間,二、三樓都有小客廳,每個房間都有浴室,一樓有兩間廁所。」
我邊帶他們參觀,邊用感知觀察亞戴爾,表面上他的表情很冷靜,但是心跳速過快顯示出他還是很激動的
「三樓基本上你們不能上去,上面是我和羅蘭的房間,和一些…實驗器材。」
三樓當然不只這些東西,實驗器材是我的,我還在研究和創造一些魔法,羅蘭跟我要的練劍場,沒錯,這棟房子是我蓋的,因為羅蘭三不五時把屋頂掀了又加上有時候不小心用魔法把整層樓炸了,所以三樓我有加強結界,還有一個原因,外出時我和羅蘭會把暗屬性藏起來,在家裡就會不會了,畢竟一直藏起來會很不舒服,又加上羅蘭那一把家傳寶劍暗屬性也高得嚇人,最近更是常常被羅蘭感染更多的暗屬性,導致暗屬性越來越濃,所以三樓有我、羅蘭和他的家傳寶劍釋放的暗屬性,有人進入輕則大病一場,重則休克而亡
「如果要找我或羅蘭只要在樓梯口叫就好了,千萬別上去!」
這是很嚴肅的事情,通往三樓的樓梯因為被眾多暗屬性影響,光看就很陰森,而且人類是趨光性的,本能的就會抗拒這裡
「…我們要住在這裡?」亞戴爾有些不敢置信
「那學業呢?」希歐卻只是點點頭理解般的提出問題
「畢業就別上大學了,你們以後不需要這種東西。」
亞戴爾一臉複雜
「亞戴爾,反正你遇到的人都是前幾是認識的人啦~」
希歐拍拍亞戴爾的肩膀
「既然你要幫我解釋,那以後的九人都交給你囉~死.歐!」我燦爛一笑
我都還沒做主你就給我亂來啊,罰你以後就幫我解釋!
希歐的臉扭曲了一下,認命的把亞戴爾帶到客廳說明
數分鐘後~

「所以我前幾世是…格里西亞的…副隊長?」
要我接受也不是不可以啦,不過要你忠誠於一個莫名其妙抓你的陌生人…還是有點不習慣啊…
「沒錯。」希歐點點頭
那希歐是暴風騎士長,那不也是我的上司?當了3年的同學,要我聽他的話…
「暴風騎士長不是你的直屬上司,等我不在時才要聽其他騎士長的話。」格里西亞不知道什麼時候站在我旁邊
「那我要叫你隊長嗎?」
「不用,等你接受了,你只要聽我的話就行,現在我不會逼你。」
他低頭看看我,我才注意到他臉上的繃帶
「總之,你們就住進來吧,有人問就說要自己找房子住。」
格里西亞坐在旁邊的單人沙發
「我本來就租了一棟房子,明天就可以搬過來了。」我說
「我明天也可以搬過來。」
「那好,羅蘭你去幫他們帶到自己的房間,我先去換衣服。」
「喔。」羅蘭默默的帶我們去我們的房間
「盡量不要去別人的房間,除非他答應。」
羅蘭這…算是警告嗎?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天收穫:萬能副隊長一隻
回復

恭喜格里西亞找回自己的萬能副隊長~
期待下一篇喔~
回復

恭喜格里西亚找到亚戴爾,恭喜恭喜
回復

章五:
鮮血,結界,魔

「格里西亞,你好歹要告訴我們怎麼去學校吧?」

直接把我們傳送來至少也告訴一下這裡是哪裡吧?

「我想,你也應該要熟悉一下西…等一下!」

原本坐在沙發上的格里西亞整個跳起來,那個等一下也是怒吼出來的

格里西亞一手拉下繃帶,一手把羅蘭拉過去,沒想到羅蘭居然拉住我,我當然也要把亞戴爾拖下水!(X)

「嘖!算了,過來一點!」

格里西亞整張臉變的猙獰,而且我從來沒有看過情緒激動的他

這次傳送不是上次一樣有風遮蔽視線,而是直接場景變換

我發現…我在天上…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在魔王殿和聖殿,我都有防止別人擅闖所做出的結界,只有我和羅蘭才可以進去,其他人靠近就會下意識的繞過或是離開,如果結界遭到破壞或是有人進入我就會感應的到,結界會隱藏裡面的東西,沒有人會發現,但現在就有一個人正在破壞魔王殿的結界!

我故意傳送在他的上空,我已經變成魔王型態,羅蘭自己會變回原樣,暴風有西斯特可以飄在空中,亞戴爾就委屈一點掉在地上…好了,誰叫他們要跟(不對吧!!)

「大膽狂徒!來此有何目的!」

我把葛瑞索思拔下,他馬上變成一把黑色不反光的鐮刀,前面卻是柄長槍,中間處是原本的寶石,金色紋路從那裏蔓延出來,到末端越來越稀疏,到最後消失了(亞戴爾提供)

眼前這個人有種熟悉的感覺,他是…烈火!?

「來的正好!來打吧!」

這麼衝動的個性包準是烈火沒錯了

烈火手上的劍竟產生了一條細細的火龍捲,他向下一揮,火龍捲也跟著劍往我揮來

根本不需要我動手,羅蘭也可以搞定

羅蘭居然把寶劍帶來了啊,他光用劍氣就把那一條火龍捲給熄了

「呃…好吧,我只是路過的我走吧哈哈哈~」

想逃?不准!

地上馬上長出黑暗鎖鍊把烈火緊緊的捆住,我也從天上飛下來了

我把翅膀收回去,羅蘭看到也帶回戒指了,我也把葛瑞索思重新掛回脖子上

原來亞戴爾被希歐抓著啊!難怪沒有看到有人掉下去!

「我真的不知道這裡是哪裡啊!我真的是誤闖的啊!」

烈火拼命的掙扎,鎖鏈也被用得很大聲

「奇克斯.烈火。」

『他是烈火騎士長!?』

暴風和亞戴爾亂叫

「喂喂!我是叫奇克斯沒錯,但我不姓烈火,也不是什麼烈火騎士啥鬼的。」

我收回烈火身上的鎖鏈,坐在他面前,其他人也很自動自發的坐下了,但是羅蘭和亞戴爾分別站在我的左邊和右邊,羅蘭就算了,亞戴爾你幹麻!

「我又沒說要殺你,跑那麼快做什麼?」

我好笑的看著烈火跑走,卻被暴風一把抓住後領,結果烈火往後倒撞到暴風,兩個人就這樣撞成一團了

「你的臉那時候超恐怖的,手上拿著鐮刀,飛在空中看起來像是死神。」

真的嗎?我轉頭想問,卻看到面癱一個和兩張驚疑未定的臉

「你不是人吧?我感覺不出來你的種族。」烈火盯著我,搔搔頭

「當然不是,不過你感覺不出來是什麼意思?」

你要是認為有長翅膀和角的生物是人我也沒辦法

「…我們家是古老的耀火看守者,都會一些火焰魔法,頭髮和眼睛都多少會是紅色的,但是像我一樣頭髮和眼睛都是全紅的之前都沒有,部族長老都說我一定是耀火的擁有者,給我了一個平安符,我看遇上這種事那個平安符根本就沒用嘛!(小聲)戴上這個平安符後,我的火焰魔法有變強,而且不知道為什麼『感覺』的出各種東西的種族,哎呀!很難解釋啦!」烈火瘋狂的抓頭,都掉好幾根頭髮了

「平安符是保平安的,你沒死它也有出一分力啊,那個平安符給我看看。」

我早就注意到烈火胸前的中國結,沒想到是平安符啊!它也有器靈,估計也是柳淵做的,烈火多出來的能力就是它給予的,保平安是因為器靈保護主人吧,不知道烈火知不知道中國結有器靈呢?器靈也算是種族吧?

至於烈火不知道我的種族是因為我用多到爆炸的暗屬性來隱藏我的種族

那個是一隻側邊的朱雀,兩隻翅膀高舉,以紅色繩子為主,翅膀和尾羽末端都是金色(依然由亞戴爾提供((p.s格里西亞表示:用感知看根本看不出來那是什麼東西啊!)))

「耀火是什麼?」暴風問

「我也不知道啊,就只有耀火擁有者看過而已。」

「你們不知道自己在看守什麼東西?」羅蘭奇怪的問「那你們要怎麼看守?」

烈火脹紅了臉「耀火一直不選主人,就不會有耀火擁有者,這樣當然沒人知道啊!」

「哈哈哈!我知道耀火是誰了,而且已經出現了耀火擁有者嚕~。」

這實在太好笑了,耀火原來是他啊!這樣的話他也認主啦~

「我們族人都不知道,你怎麼會知道?」

我跟中國結的器靈聊了一下

「齊.耀火。」

我把我手中的中國結往上拋,中國結馬上變成了一個男子

「齊!」

暴風手上的手鍊也變成一個特殊的藍髮男,朝著齊撲過去

「嘿!西斯特,好久不見!」

齊抱住了西斯特就開始把我們當空氣敘舊去了

「什、什麼!平安符就是耀火?」

烈火看來是知道器靈了,看東西變成人他一點都不驚訝

「太誇張啦!那你說耀火擁有者是誰?」烈火瞪大眼睛問我

「你自己問齊吧。」

就是要打斷你們敘舊,誰叫你們要把我們當空氣

「耀火啊,你認主了啊?是誰?」

烈火毫無困難的跑過去問,臉上連猶豫的表情都沒有,還是一樣少根筋

「笨耶!連自己是主人都不知道!」

齊直接一拳揍過去,看起來真痛,烈火都眼冒金星了

「隊長,你和羅蘭到底是怎麼回事?」亞戴爾悄悄對我說

我挑眉,你什麼時候叫隊長叫那麼順的?

「呃…我也只能認了,不然能怎樣?」

亞戴爾看起來頗無奈,不過我就是要等他這一句!嘿嘿嘿!

「那好,以後我要你做什麼你都要做到。」

「…當然。」

「這麼爽快,不怕我為難你?」

「…我相信你呀!」羅蘭說過,你在乎我。

相信啊…你前世也這樣想吧

「那是我和羅蘭原本的樣子。」

亞戴爾沉默了,就讓他好好消化吧,我繼續看戲

烈火已經從昏迷(和震驚)狀態回復了,他又問齊: 「那我們為什麼要看守一個平安符啊?」

「我才不是平安符!你們這些愚蠢的人類不要亂說!我好歹也是神器,你看那個人(指)都已經可以把葛瑞索思變成武器了!」說完他又送了烈火一拳,現在烈火又二度昏迷了,難道一個願打一個願挨?(X)

「那白馬你也會變成武器嗎?」暴風問閒閒的西斯特

「廢話!你這小子是在看扁我嗎!」

「不是啦!只是要怎麼把你變成武器?」

「那是時機問題,不過你也可以問格里西亞啊。」

總感覺我被針對了…

暴風用閃亮亮的眼睛看著我

「…不要這樣看我。」

我又把葛瑞索思拿下來,用暗屬性催使他變透明,金色紋路往上下生長,其餘的地方慢慢變黑,鐮刀成形了

「哇!好厲害!」

不知道什麼時候醒來的烈火,也用閃亮亮的眼神看著葛瑞索思

「時機到了自己會明白,看是看不出來的。」

把葛瑞索思變回寶石,掛在繩子上,我奇怪發現葛瑞索恩沒有跟他兄弟相認

『葛瑞索恩,為什麼不出來聚聚?』

『…以後吧…』

『?』『好吧,不勉強你。』

雖然不太清楚發生什麼事,不過他說以後就以後吧

「格里西亞,你也在看守什麼東西嗎?」烈火墊高腳尖,努力伸長脖子看到更多東西

齊和西斯特終於聊完,變回去了

「我只看到森林啊?難道東西在地底?」烈火轉頭問我

你當然看不到,魔王殿周圍剛好有一大片森林,平常沒人會發現,結界反射了森林當背景,所以看起來跟旁邊一樣,很多人會在結界附近迷路

「不是。」

「暴風、烈火還有亞戴爾,你們的手都伸出來。」

聞言,他們三個都乖乖伸出來

我在他們的手腕上割一條傷口,我沾了他們的血,在結界上畫了一個魔法陣,我念了一段咒語,這樣他們都可以進去了

雄偉的黑色城堡矗立在我們面前,就算過了那麼久它身上還是有濃濃的暗屬性,給人沉悶、邪惡的感覺

我卻舒服的呼了一口氣,人類的地方光屬性太多,還是這裡最舒服啊~

「你就這麼讓我進去?」

「你不也把族裡的事說出來了?」

「我們半斤八兩啦,半斤八兩。」

烈火拍拍我的肩,給我了大大的笑容

「哪是啊,我們是特地找你耶。」

暴風看到這沒有驚訝的表情,我看他已經習慣了吧

「先別說,到別墅再說。」

「喔。」

「華麗是華麗啦,但是怎麼都是黑色的啊?」亞戴爾問

「又不是我蓋的,我怎麼知道?」

「喂!不准進去,在外面看就好。」

暴風和烈火想推開魔王殿的大門

「為什麼?」

「裡面都是古董,弄壞了賠得起嗎?」

都是錢啊!

「唔,好嘛!」

暴風和烈火去別的地方冒險了

「格里西亞,烈火應該不能跟我們住在一起,他在族裡的身分好像很重要。」羅蘭有點不確定的問我

「嗯,只要跟族裡說跟朋友出去玩應該就可以,也可以拜託西斯特和齊聯絡。」

「喔。」

「暴風!過來一下!」

「幹嘛?」

暴風幾乎不用幾秒就到了我面前,也跑太快了吧,我冒了一滴冷汗

「呃…西斯特借我一下。」

「唔?好哇。」

暴風馬上把手環遞給我

『西斯特啊,答應我一件事好嗎?』

『什麼事?』

西斯特的聲音在我腦袋裡出現

『之後跟奇克斯不好聯絡,麻煩你以後跟齊保持來往好嗎?或許也可以幫忙稍個信。』

『原本我有這個打算了,也可以順便傳一下訊息。』

『那謝謝你了。』

『不客氣。』

「好了,還你,告訴烈火不要跑太遠。」

要是在森林裡迷路那就不好了

「好啦。」

然後暴風又咻~一聲跑走了

「噢!我的孩子!你怎麼在這裡?」

紅詩從森林裡面跑過來

「我才想問你去哪裡,我不是說不要離這裡太久或太遠嗎?」

紅詩在我不在的時候整理魔王殿,粉紅則是管聖殿那裡,施分說他要去找轉世後的夏洛特,我就隨他去了

「一個人待在這裡也很無聊啊!所以我要用遠距離的通話魔法嘛!」

「就算是這樣也不用跑出去吧?」

我記得魔王殿的圖書室有很多相關書籍啊?

「那需要對方也有的物品當媒介啦!我想粉紅身邊一定有粉紅色的東西,所以…我跑去市集買一下…」

紅詩說得越來越小聲,還有點心虛不看我的眼睛

「好吧,反正我剛好有趕到就算了,以後沒有下一次!」

天知道要是被考古學家發現,這裡會被弄成怎麼樣

「知道啦!所以那個傢伙走了嗎?」

紅詩對我翻了一個白眼

「他是烈火,喔對了!他是亞戴爾(指)」

「孩子,你還有找到誰嗎?」

「目前還有暴風,其他的還沒找到。」

「喔,」紅詩點點頭「你不進去嗎?」她指了指魔王殿

「格里西亞~你旁邊的是誰啊~」

烈火的聲音在遙遠的另一邊響起,旁邊還站著暴風

我嘆口氣「依烈火那種個性,裡面可能會比其他人進去還遭吧!」我搖搖頭
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今日收穫:奇克斯.烈火~
回復

格里西亚恭喜恭喜今天的收获是奇克斯 . 烈火
回復

看起來歷代的烈火跟暴風,感情都很好呢~

"施分說他要去找轉世後的夏洛特"
淡淡的感動>W<

[歷代的烈火和暴風感情都很好]XD哈哈哈  發表於 2016-2-23 14:02
回復

落落七天了啊~~~~,你几时更新啊???
回復

這次更可能會比較久喔,
因為落落媽拉著落落出去玩,所以打文的時間比較少
抱歉!!
回復