樓主: 羽落
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】陰陽劍(新增公告)

章七:
櫻花,武士,雲

「嗚汪!」小狼狗跑到眾人腳邊,向前走了幾步路,卻又疑惑的回頭看看格里西亞他們

「…看來她想要跟我們一起走啊。」亞戴爾沉默了一下說

「格里西亞你就帶她去吧,認識路以後比較方便,也可以去你那邊玩。」紅詩看起來有點不情願,但還是答應了

「嗯,再見!」我揮揮手跟紅詩道別

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幾分鐘後…

「櫻花樹?好漂亮喔!」暴風接下飄下來的櫻花

眼前是兩排的櫻花樹上面開滿了粉紅色的櫻花,還不停的飄下櫻花,但是樹上的櫻花並沒有減少,掉到地上的櫻花過了一段時間慢慢地淡化消失

看來是幻影啊,不過那麼大費周章的維持這種魔法要幹嘛呢?我瞇起眼

「櫻花?這裡沒有櫻花吧?」羅蘭疑惑的看向我

「當然,我們出去的時間也沒多到可以種整片櫻花。」我對羅蘭翻一個白眼,不對,我沒有眼白可以翻

「所以是魔法?」烈火看了看

「嗯,就是不知道有何用意。」

紅詩一定會知道的吧,但是她為何沒有告訴我?

「嗚汪汪!!」

在我們還在研究時,小狼狗發瘋似的衝進去了

「喂!」小狼狗的身影很快就不見了,暴風叫也沒用

「只能進去了。」我們互看了一眼,我聳肩說到

我也不信有誰能打敗我(落:這句話好狂妄啊~格:這是事實。)

走了進去卻沒有看見小狼狗,倒是出現了一座滿大的日式建築

「你們來這裡做什麼?」有些微怒的聲音在我們身後響起

我反射性地回頭,感知到一個人

「鏘!」羅蘭拔出了劍,大吼「誰?」

咦?

「媽呀!有鬼!」烈火瞬間用除靈之火打向聲音出處

咦咦?

「……」一個白髮男子被火照了出來,頭髮長到蓋住眼睛,藍色的火黏在他頭上看起來比較像鬼火(p.s.除靈之火沒有溫度喔!)

「嗚哇!」暴風嚇到往後跳了幾步

「帝摩斯.白雲。」我嘆了口氣,把除靈之火捏熄

他們看不到,那就是白雲了,只是他的雲蹤步還沒有練得很好,我都還感知的到他

「……」白雲就只是淡淡的轉頭過來看我

「呃,白雲?」羅蘭神色尷尬的收起劍

「我還是第一次看到會隱形的人耶。」烈火的嘟囔有點大聲

「真是漂泊到家了。」暴風碎碎念著

還不到家,我還是感知的到他

「咳!我們不是有惡意的(如果你不跟我走就是有惡意的),只是有一隻狼犬跑進去,請問您有看到他嗎?」亞戴爾禮貌的詢問

啊哈!真不愧是我的副隊長,不用我說,他自己就將事情講好了,果然還是有他在最輕鬆啊,哈哈哈哈哈

就在我在暗爽的時候白雲差不多弄懂了

他舉起一樣東西,那樣東西就是那隻狼犬

「嗚汪!」

「她嗎?」白雲說

「是。」亞戴爾應聲後伸出手想把狼犬接過

「可是…她是我們家養的…」白雲用幾乎飄忽的聲音說道

「咦?」我們不約而同叫了一聲

「你家養的?好吧…」我想了一下「你知道這附近有人住嗎?」

「好像…沒有。」白雲不知道我問這個幹甚麼,但還是乖乖回答了

「是嗎?其實附近是有的,不過她」我指指在他懷中狼犬「跑到那裏,我媽以為是孤兒就想養…」

「日影是我的!」白雲抱緊懷中的狼犬,聲音大了些

「是,是,我沒說要搶,不過我回去大概要買一隻給她了。」想到這格里西亞就頭痛,明明已經是一大把年紀的人了,為什麼還是對這種東西那麼執著啊?

「是說,白雲你家還有人嗎?」我實在很好奇外面如此『囂張』的魔法是誰放的,這看的出來是一天24小時維持,這精神力不是普通的厲害,我都不太可能了,感知我睡覺時會關掉,而睡覺時維持魔法也很困難,更不用說一些其他因素了

「…沒有。」白雲歪了歪頭,遲疑了一下還是回答了

我小小的皺眉,沒有人?難道…也對,依照前幾個人來看應該是第一代白雲騎士吧?

「那有沒有傳家寶之類的?」耀火的情況也是如此,因為神器放在身邊也會有一些附加好處的,所以通常會被供奉起來或是可憐一點被當護身符什麼的

「…你想幹嘛?」白雲已經渾身散發警戒了,日影被白雲的情緒弄糊塗了,不安的眼神在我們兩邊徘徊

不過白雲你不夠聰明啊,這樣說不就到表有了嗎?

「西斯特、齊!」我沒時間安撫人了,我的耐心早就被數千年期間磨光了

「就等你這句話!」

兩個人影冒出,齊一說完馬上被西斯特抓著衝進白雲家了,不過你們會聽我的話我也挺驚訝的

「等…!」白雲驚訝地轉身,但是他的速度怎麼可能跟得上風?

白雲也想衝進去,但是他第二步還沒跨出,西斯特就回來了

西斯特回來時手上拿著一把樣式古樸但是卻散發著強大力量的…腰帶?,那應該就是第一代白雲騎士—季李.隱

白雲看到這二話不說馬上撲過來要把腰帶搶回去,但是西斯特手一拿高白雲就撲空了

「好了,季李快點變成人的型態啦,難道你要我們抱一個腰帶嗎?」齊耐不住性子的說

「你們…跑太快…我,來不及…」

我只感知到那個腰帶不見了,然後…我就感知不到了,一個器靈明明都已經是人的型態也能消失,我也蠻佩服的了,要是他連本體型態都能隱形我也不太驚訝了

雖然我看不到白雲的表情但我想他一定很驚訝吧

「你們把他怎麼了!快點交出來!」白雲激動到一個不行,他都要拔刀了

「我在…這裡…」白雲驚訝地轉身

「…你…」白雲原本平淡的臉也露出了意思複雜的神情

「停!暴風,你乾脆就在這裡講好了,也不用再多說一次嘛!」我趕緊打斷他們要說的話

「也不知道是誰害的…」暴風在旁邊碎碎念,不過我聽到囉~

「你說什麼呀?」我還著胸,挑眉

「沒、沒甚麼…」暴風抖了一下乖乖去當解說員了

在暴風大致的說明下,兩人…很明顯還是一臉茫然(落:為了讓大家知道死歐到底講了什麼,這裡小小的說明一下,死歐會說前世的基本常識,也就是全大陸都知道的事情,還有現在之前發生的事,像是別墅啦、城堡啦、還有柳淵和其他靈魂器,其中也會說明誰是甚麼騎士長喔!p.s只有靈魂器還有羅蘭他們知道格里西亞既是太陽騎士又是魔王呦~)

「所以…?」烈火問

嗯,我很清楚明明聽起來很扯,但是事實擺在眼前也不得不相信的窘境

「所以首先我們先去別墅吧!啊!對了,白雲,你是自己住在這裡嗎?」我問,這樣乾脆一起搬過來好啦

「不是,父親去遠方修行,不知道什麼時候回來。」白雲一半的臉都被瀏海遮住了,實在是看不出他的表情

「這樣啊,那跟我們一起住吧,不會無聊的喔。還有,最好把季李帶在身上喔。」

白雲呆愣了會,遲疑了一下才乖乖的把腰帶束在身上,其實還不知道季李有沒有認白雲主,不過我認為只是時間上的問題

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今日收穫:帝摩斯.白雲
落落回來啦~不知道大家有沒有想落落呢?
落落本人認為自己的文筆好上那麼一點點~大家有沒有感受到啊~希望大家讀得開心
落落大概是周更,但是只是大概喔,還不確定啦
希望大家繼續支持落落呦~
回復

歡迎回來ㄛ~~~~~
我好想你的啊~QAQ
只要有更就好,就算月更也沒關係owo
落落,繼續加油喔~~~

有人歡迎落落耶,落落好感動喔~QuQ  發表於 2016-7-15 19:49
回復

审判呢!!!!!!太阳不可以没有审判啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

審判啊,先透漏一下,他會在比較後面出現喔  發表於 2016-7-15 19:50
回復

為甚麼審判在比較後面才出現?!

不要啊啊…...

精彩的當然放後面啊,不是嗎?  發表於 2016-7-18 17:42
回復

章八:
補償,威脅,罰

經過許多波折後(?)我們終於來到了別墅

「白雲,烈火,你們去二樓找房間住吧,三樓不要進去喔。」其實我後來想想要不要加個結界,有些死小孩不聽話就完了,但是他們居然敢不聽我的話他們也該有點處罰,還是不要加好了

「啊,亞戴爾你們選房間是有什麼條件嗎?」我看到他們選的房間都和聖殿一樣啊,當然除了亞戴爾以外

「嗯…不知道,喜歡就選了。」亞戴爾回答,我想想也是齁,不喜歡選幹嗎?

「…這裡…沒有書嗎?」白雲倒是問了一個很好的問題

「書嗎…」叫粉紅傳聖殿圖書館的書過來好了,反正之前白雲就一直窩在那裏嘛,不過白雲要不要書櫃啊…

「汪!」啊…還有紅詩的事,我都快忘了

「白雲啊,日影可不可以先讓我媽代養啊,你想看她在過去啊。」

「…不行…」「汪汪!」

「啊~好吧,你跟我出來買一下東西好啦。」我揉揉我的太陽穴

「嗯?」雖然很疑惑,但是白雲也乖乖走到我旁邊了

「你們幾個在家裡快點學學怎麼把靈魂器變成武器啦。西斯特、齊還有羅蘭幫我鍛鍊一下他們喔~」羅蘭你懂我意思吧?

市場

我走到一個專門賣櫃子的商店,櫃子最好還是有門的,這樣白雲才會覺得暗

「…」我轉頭默默的看著白雲的方向

「太陽…好亮。」你確定你不是幽靈嗎?怕陽光是怎樣,不過你是在說我還是真的太陽?你以前也有這麼對我說過

「白雲你鑽進去看看。」我指了一個白雲可以坐在裡面的書櫃

白雲超級乖沒有一絲猶豫的照我的話做,天啊,我有點感動,讓我遇到像寵物一樣乖(帝:…)的人是很難的啊!

「怎樣,舒服嗎?」我蹲下來小小聲地對白雲說,我現在有點慶幸白雲會隱形了,現在別人會以為我在看書櫃,而不是和一個在書櫃裡的人說話

白雲點點頭,問「買回去要我住在裡面嗎?」

「噗哧,」我笑了出來「怎麼可能,你不是喜歡待在書櫃裡看書嗎?」

白雲愣了一下,問「你怎麼知道?」

「我為什麼不知道?」我揉揉白雲的頭

「那你…為什麼有以前的記憶…但是我們沒有…」

我心一寒「這…不用擔心,以後一定會有的。」

「好啦,既然很舒服那就去結帳吧,我先去對面,你好了過來找我,這櫃子你搬得動吧?」我在得到肯定的答案後我就先去寵物店找狼狗了

『紅詩,我是格里西亞,那個…』我走到寵物店用精神傳話跟紅詩溝通,因為這裡離魔王殿不遠,很容易鎖定,但是聖殿不一樣,還需要紅詩跟粉紅說聖殿的圖書館的書要傳過來,不過要不要蓋個圖書室啊,應該要加個空間魔法

『格裡西亞?怎麼了嗎?』紅詩疑惑的口氣從我腦袋裡傳來

『就是,你撿到的那隻狼犬她叫日影,是白雲他家的狗,但是白雲跟日影要跟我們住,我再買一隻送你好不好?』

『…我能說不好嗎?』紅詩無奈的說

『不行。』我笑笑『你幫我聯絡粉紅,說他明天幫我把聖殿圖書館的書都傳過來。』

『全部嗎?』紅詩有點驚訝

『對。我買狼犬喔!』狗的品種現在怎麼那麼多啊

『嗯?喔,好啊。』

我切掉精神傳話,挑了一隻看起來比較乖的狼犬去付錢了

「你乖乖地跟著我走喔,不然…哼哼。」

狼犬很明顯抖了一下,趕緊跟在我腳邊

「嗯?」我瞄到旁邊賣飾品的攤販有一個東西總覺得有點眼熟,是第一任的大地騎士但我有點想不起他的名子

我走近看了看,那是一個頭帶,全部是金屬打造的,但是我拿起來很輕,花紋雖然很簡略但是給人一種點單清爽的感覺,但是他為什麼會在這裡?

「喲~這位…嗯…客人眼光不錯喔,這雖然看起來很簡單,但是吧啦吧啦吧啦…」老闆看起來是三十幾歲的人,但是卻很多話

他看起來原本是要說小姐或是先生但是看清我的臉卻又拐彎了,幹!你們眼睛瞎了喔!我是男的我是男的我是男的我是男的!要我說幾次!(落:鐵了這條心吧小格,你在我的人設裡就是雌雄莫辨啦!哇哈哈哈哈~)

「隨便,我買了。」我付完錢手上拿著頭帶正要回去找白雲(雖然他很有可能在我後面)但是後面卻傳來…

「這…這位…小…小姐,你的…手…手帕掉了喔!」這話怎麼這麼"熟悉"呢?還有誰是小姐!

我優雅的轉過頭去,決定讓他難堪「我並沒有帶手帕的習慣。」

不意外看到一個憨厚的臉,但是我比較想要一拳打上去

「是…是嗎?」大地愣了一下「或…或許…是...是我看錯吧。」他抓抓頭

「哇啊啊~有鬼啊~」「幽靈!!!」「天啊!有書櫃在飄!」「我一定在作夢~(甩巴掌)」

「嗯?」我和大地都看過去,雖然我知道發生了甚麼事

「…我把…書櫃帶來…了。」標準像幽靈般虛無飄渺的聲音說話了

「…」大地的下巴掉下來了

我接過書櫃塞進我的空間裡,好在其他人以為有幽靈全部無視這裡,所以他們不會發現魔法,白雲因為早就知道魔法沒有特別驚訝

「還有,我是男的。」我對還在震驚的大地說

「哇靠!你說什麼?」大地一秒恢復,還把他的形象毀了

「太陽…這隻狗…」白雲指指一直聞他的狗

「啊,他是要給紅詩的,還有你的書明天來,我要先多做個圖書室…或許是圖書館吧,聖殿的書很多。」

「聖殿的書?」

「對啊,聖殿有圖書館喔,還蠻大的。」聽到我說這句話,白雲的眼睛都亮了(沒有真的亮啦,只是很高興而已)

「喂!你們無視我啊!知道我是誰嗎?」某個人生氣了~(=▽=)~

「…你是誰啊?」白雲用毫無生氣的聲音問

「我是詩霖公司老闆的兒子!」

「那是什麼有名的公司嗎?白雲你有聽過嗎?」我轉頭

「…沒有聽過,不有名吧?」白雲歪頭

「屁啦!那是全世界第三大,亞洲第一大的公司耶!」大地一臉鄙視,但是不能怪我啊,我和白雲都待在森林裡,最近才出來的耶,不過大地也太好運了吧?居然讓他當富二代!?這是讓他開後宮的節奏嗎?

「是喔,你是富二代,我就是富豪啦!」其實說不定我是世界最有錢的富豪,我有一城堡的古董和寶石呢

「哼!你是富豪還買甚麼廉價的頭帶。」又是一陣鄙視

鄙視他?嘻嘻,你就等著被處罰吧

「你說他?」我指了指手中的靈魂器

「廢話!不然還有甚麼?」

我眼明手快的把第一任的大地騎士塞在他的額頭上

「呃?...哇啊啊啊啊~殺人啦~痛啊啊啊啊啊啊~」他頭上的頭帶緊縮,大地痛到都快在地上打滾了,不過怎麼有點像西遊記呢?

我感受到白雲的視線,「喔,那是第一任大地騎士,叫津泊爾.提斯。」噢,這姓怎麼這麼正常是吧?聽柳淵說這是指"呆呆的人"意思沒有讓本人知道,倒是讓津泊爾認為自己的姓氏最正常而高興很久,但是別人都在他背後笑他

「快點叫他停下來啊啊啊啊啊~」大地瘋狂尖叫

「跟他道歉啊。」誰叫你惹人家不高興

「哇啊啊~我錯了,對不起啊啊啊~」

「呼…呼呼,你…你這個…呼…人妖,你會妖術!」你才是人妖,你全家都是人妖!

「不…不過,你…你是誰?為…為什麼會…會知道我的名子?」津泊爾變成人問我

大地一臉驚恐

「呃…你跟我回去就知道了。」還有你沒發現季李嗎?還是說他真的隱形了?

「…津…泊爾…」這聲音…

「呃?季…季李?你…你怎麼會在這裡?」居然連津泊爾也嚇到了

津泊爾被季李拖去說明了,然後他一臉複雜的看著我「你…你是太陽騎士?但是…你是…是黑髮…呃…你的眼睛?」噢,我的眼睛用繃帶纏住了,難怪他看不到

「瞎了。」

「抱…抱歉。」津泊爾一臉歉疚

「我沒那麼敏感,都習慣了。」我聳聳肩

「嘿!你要去哪裡!」我叫住想要離開的大地

「我要待在這裡幹嘛?」大地一臉不耐

「你以為知道這麼多我會放你走?」你以為我會放你走嗎?我拉住大地的衣領不讓他走

「放開我!你要幹嘛!」大地掙扎

「又不會殺了你。」我直接硬拖他回別墅

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「格里西亞?他是?」暴風第一個意識到這裏

「啊,喬葛.大地。」

「津泊爾!」又是一場溫馨的相逢~

「暴風!」我叫到,羅蘭正在教他和烈火劍術

「是~」暴風放下劍跑過來了

我先把新買的狗傳到紅詩那裏,接下來要把圖書室的空間蓋出來,我看後方的空地也要多蓋個練劍場…

「羅蘭?怎麼?他們練得怎樣?」羅蘭這時走了過來

「體能都不錯,而且劍術學得很快,只是差實戰經驗和練習。但是暴風必須多學腿術。」羅蘭皺眉

「叫西斯特教他啊。」雖然說現在沒有什麼厲害的敵人,但是十二聖騎士的劍法是必學的啊!

「羅蘭啊,你覺得我在後面多蓋練劍場怎麼樣?」

「是可以啊。」

我看著前方暴風正努力說服大地,但是大地說什麼也不要脫離正常人的世界,這畫面還蠻好笑的

「太陽~」最終暴風受不鳥跑來找我

「怎樣?是我的問題嗎?」不用多說我的表情一定很欠揍

「…不是。」

「這就對啦,叫我幹嘛?」暴風苦著一張臉

「…」

「…」

「…小心我以後不幫忙解說囉!」暴風居然威脅我!學壞啦!

「嘖!好啦。」哼,臭大地不想活啦,居然不相信我們說的話,不給你一點下馬威你膽子大到天邊去啦!

我走到大地面前,一手扯掉臉上的繃帶,一手拿著葛瑞索思,把久違的鐮刀化出來後,毫不猶豫地抵在他脖子上

「給我相信!」我露出陰沉的表情,我當魔王可不是當假的!

「呃?我信了,我信了好不好,快把它拿開!」大地望著眼前漆黑的大鐮刀,上面精美的金色紋路卻讓人不寒而慄,而拿著它的人眼睛連眼白都沒有,金色的點點很像星光,但是在大地眼中卻是死神般的可怕

「哼!」我收起鐮刀,卻看到烈火閃閃發亮的眼睛,臉上滿滿的崇拜,和暴風些微受到驚訝的眼神

「喝!」我聽到那個人小聲倒抽一口氣的聲音,我早就發現他了,他是跟著大地來的,看來是個刺客

羅蘭拋了一個疑惑的眼神給我,看來他也發現了,但是他並不知道那個人是誰,要不然我早就把他拖出來了,我哪會讓他跟過來

『先不要抓,他是…』我用精神傳話告訴羅蘭

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今日收穫:欠扁的喬葛.大地

嗚哇~中途在打文的時候有去再看一次第二人生,突然有種辛酸的感覺,別人的文,再看看落落自己的...,...,害我打文的心情都沒了啦嗚嗚~
回復

哈哈
欠扁的喬葛.大地
很好笑,還有大大的文很好看≧ω≦

呀~謝謝誇獎>///<  發表於 2016-7-27 18:05
回復

欠扁的乔葛·大地。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
不过大地真的很欠扁

嘻嘻~不欠扁,大地就不大地啦!  發表於 2016-7-27 18:06
回復

落落大大請問你是不是寫完陰陽劍就寫千年之情?
其實我比較喜歡千年之情
但陰陽劍我都喜歡
還有大大你的文真的寫的很好
小雪我很期待下一篇

是醬沒錯喲~沒及時投到票實在太可惜了,不然可以逆轉的說  發表於 2016-7-28 17:56
回復

章九:
組織,研究,謎

『先不要抓,他是刃金。』

羅蘭微微皺眉,顯然不曉得刃金為什麼要跟我們回來

「大地,你應該不會在這裡住對吧。雖然可能用不到,但是你還是去二樓挑一間房間吧,不要去三樓。」我對大地說道,但是大地還不適應的楞了兩秒才知道我在說他

「喔。」大地仍然處於驚嚇狀態,精神恍惚地走上二樓了

羅蘭本來也想跟上去,但是被我一個眼神制止了「?」羅蘭不解地看著我

我沒有回答羅蘭,我要有一個契機,讓刃金自己出來,我不太敢自己把刃金抓出來,刃金可是在舌頭底下藏著毒藥,沒完成任務就要自殺不讓對方套出話,我可沒把握阻止他比他吞毒藥還來的快。雖然這是其中一個原因,但我比較想知道津泊爾會不會救大地

「欽!」我聽到利器砍到金屬的物體上面

我馬上衝上去,果不其然刃金被津泊爾抓住了,而且還被抓住脖子,不讓刃金自殺,不過我看刃金快被勒死了

其他人也陸陸續續地上來,我趕忙在刃金肚子上打一拳讓他吐出毒藥,接下來用鎖鏈把刃金套住不讓他走,不過接下來沒有任何靈魂器想和第一任的刃金騎士—洛時遴.曼巴來演一場溫馨的重逢劇,你們真的很不合欸!雖然我認為他們不懷念他的毒舌

嗯?你問他們不也沒有歡迎儸什卡嗎?喔,那不一樣啊,魔獄是間諜通常一直在敵方,他們不熟是正常的好嗎?

大地對著很明顯要暗殺他的刃金問到「是斐琳委託你來的嗎?」看來大地猜得出來有人要殺他啊

「無可奉告。」刃金面無表情的吐出四個字,說真的看得還真不習慣,刃金哪是寒冰啊,平常的臉表情可豐富著呢

「斐琳?她是?」暴風看向大地

「我爸的大老婆,我媽是我爸的二老婆,我媽在懷我的時候斐琳已經有三歲大的兒子,我媽怕繼承的位子會被搶走,於是找機會殺了斐琳的兒子,斐琳知道後氣得也要殺了我報仇,下藥讓我媽難產,結果我被救下來,我媽則過世了。」大地爆出他家黑歷史「到現在為止她還是在努力讓我死,而我爸其他的老婆也秘密串通她要來把我殺了,所以…我不是很想回去,讓我住這吧。」大地臉上帶著複雜的神情,沒有人敢說甚麼

其實我很想說這是報應,誰叫你當時誘拐那麼多女人又不留痕跡,但是我也知道當自已變成當事人也不是那麼好受

「好,還有雖然你不喜歡"廉價"的東西,但還是把津泊爾帶在身上吧,他會保護你。」我輕聲對大地說

「太陽,那他呢?」烈火指了指刃金

「暴風,他是萊卡.刃金」我說

「不過他已經知道了,但是他會信嗎?」暴風皺著眉問我

「不同人會有不同的方法啊。」我彎起笑,全部人包括日影都倒退了兩步

太好了,我實驗出來的新魔法終於可以試試威力多強了,反正刃金喜歡被打不是嗎?

反倒是刃金冷靜瞄我一眼又繼續面無表情

依我所想刃金應該是在一個殺手組織,經委託殺人的吧,刃金手上不知道已經沾了多少的血呢?

我不會因為他是殺手而討厭他,之前打仗都不知殺了多少人,更何況我這個魔王又有甚麼資格討厭他?

「嘻嘻,我有辦法,你們不要跟過來喔~」我拖著刃金去別墅後方的空地,刃金倒是沒甚麼反抗

「你應該要知道我不會說出任何事情。」刃金並沒有說出任何毒死人的話,反而一直正視前方,看都不看我一眼,面無表情的功力都可以和寒冰較勁了

或許寒冰不會冷臉,轉事後並沒有十二聖騎士的形象要顧及,暴風都不風流了,刃金也不毒舌,只有依然一樣的烈火和白雲,大地也只是把妹方便而裝結巴,或許他們會變得不一樣…

「我並不想知道任何事,我不在乎,我只是希望你能夠相信我們說的話,我知道你都有聽到。」刃金原本還想狡辯,但聽到我最後一句還是住口了

「我為什麼要相信你?」刃金冷冰冰的回答,也是,這麼離奇的事也叫人很難相信

我拔下刃金戴在耳朵的金屬耳環,那就是洛時遴的本體

「我問你,這哪來的?」我把耳環放在他面前

「哼!」他只是揪了我一眼,把頭偏過去明顯不想理我

「不說就算了,我也不是很在意,」我咕噥「只是你不知道這有甚麼意思,他叫洛時遴.曼巴,是第一代的刃金騎士,你應該知道這代表甚麼吧?」看著手中的物品,我只希望這傢伙能夠好好配合我快點化成人形

「…」刃金甚麼話都沒說,他只是淡淡的撇了耳環一眼,眼裡的意味濃厚『你當我三歲小孩好騙喔?』

「…快點化人啊!」我覺得我的青筋都快冒出來了,甚至動用了我不想用的威壓

「嗤,真是沒耐心,這麼快生氣小心老得快喔,皺紋小心變多嘿~」超級欠揍的語氣說出超級欠揍的話

「不勞您費心,在怎麼說都是您比我老。」我燦爛一笑

「可是身為武器的我,樣貌可不會改變喲!你還是擔心自己吧!記得每天保養,不然就會漏餡囉~老人家火氣大可是會高血壓,要是中風或是心肌梗塞我可救不了你。」我認為不回話是聰明的舉動,儘管我覺得讓他閉嘴的方法是揍他一拳

「咳咳!刃金你相信了沒?」我不想自討苦吃,要是氣到吐血可就糟糕了

「…」一旁的洛時遴沒有說話,他雖然說出了這種話,但是他用剛才不一樣的審慎目光打量起眼前逼他化人、幾乎與"老"沾不上邊的漂亮男孩。要知道,所有有意識的東西都會下意識畏懼強者,這項規則武器也適用,有意識的武器會怕神器,神器更是怕神器中的神器,他自己已經為神器不可能會聽人類的話,除非是主人,所以這個奇怪的太陽騎士兼魔王"可能"是神器中的神器,但是這種可怕的東西他只聽說過一個那就是—『陰陽劍』,想到這,洛時遴瞇起眼,不自覺的勾起笑

「不然跟你做個交易怎麼樣?你不是因為喜歡而當殺手的對吧,我有個主意很不錯聽喔~你可以退出,而我有辦法不讓你受到組織的懲罰。」我輕聲地說,不可能殺人是因為喜歡,一定有許多不得已的理由,而我有自信滿足他的願望

「…」我看到刃金猶豫的眼神,就快成功了,只差那麼一點

「組織那裏我向你保證,你只要說出為什麼要去當殺手,我可以幫你。」最後一擊!快點上鉤吧!

「可是…擅自叛逃組織可是死罪,不管如何組織不可能答應不追殺我。」刃金很明顯還在作最後掙扎

「哎呀~就不要擔心嘛,只要不留活口不就沒有人知道了不是嗎?」我靠近刃金的耳朵用氣音說,口氣就像是『今天天氣好好,要去哪裡玩啊?』

「什…什麼?」我退開漾起無辜的笑容,我相信不會有人認為我說出的是剛才那番話,我更不意外看到刃金如此驚訝的表情

「組織逼我的,他們逼我進組織。」或許認知到不說明清楚進殺手組織的理由,我大概會把那裡夷為平地

「逼你?」我下意識地放柔聲音,但是刃金似乎抖了一下「他們怎麼逼你?」

「要是我不進組織他們就…就要凌遲我…」不是我要說,這口氣怎麼這麼像小孩向大人告狀啊?

「為什麼?他們為什麼要你進組織?」殺手不可能要的是錢或是其他實體物,難道是權利嗎?就算是醬也是用刃金威脅他爸、或是他媽而不是讓刃金當殺手啊?

「組織只知道曼巴是一個有自我意識的物品,不清楚他的力量,他們一直苦於實驗,而唯有曼巴願意和我溝通,所以組織要我打探對方的能力。」刃金刻意的避開曼巴的視線

「笨蛋,你以為我沒發現嗎?」被我們忽視的洛時遴用一種『天啊!你腦子有洞啊?我早就知道了』的表情看著他

「咦?」刃金驚訝的移回視線,我倒是不太驚訝啦,我倒是震驚的是組織為什麼會知道?而他們又是怎麼拿到洛時遴的?洛時遴難道不反抗乖乖被研究?

「那你成為殺手又是怎麼回事?」我趕緊拉回原本的主題,洛時遴閒著也無聊到處去逛逛了

「…組織也想培養人力…」刃金有點哀傷,我只給他同情的眼神

「呀~這樣啊~」我伸了一個懶腰「那我叫羅蘭,嗯,還有暴風、烈火和大地好了,去夷平那裡吧~我還有很多事要做呢!做個圖書室還有把後方的空地弄個結界,要不然他們遲早會拆了那裡…」我把刃金身上的鎖鏈撤掉,轉身要叫羅蘭

「等一下!就這樣放我走喔?」某個史萊姆震驚中

「你喜歡喔?早說啊。」漆黑的鎖鏈再度捲上

「不…不用了!」我沒有轉身,一彈指那些鎖鏈像是蒸發一樣毫無蹤影
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
知道為什麼洛時遴姓"曼巴"嗎?因為黑曼巴這種蛇是世界最毒的毒蛇(舌)喔!XD
回復

头香~
曼巴曼巴。。。我就奇怪怎么这么熟,原来是那啥毒蛇啊!

嗯嗯,是毒蛇(舌),還有雙關語哦~  發表於 2016-7-30 13:38
回復