樓主: 羽落
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】陰陽劍(新增公告)

嘛~大大的文真的很好看,不過呢小漪比較喜歡陰陽劍,所以小漪要陰陽劍!!

您好,回覆請滿15字,請於七日內改正  發表於 2016-7-31 19:35
陰陽劍4票!  發表於 2016-1-20 13:52
回復

想要千年之情先!!千年之情先!!

千年之情2票~  發表於 2016-1-21 09:57
回復

千年之情千年之情,我爱千年之情
虽然我也爱阴阳剑,但我更爱千年之情
回復

公告

投票的截止日到今天的晚上00:00整
所以要投票的人趕快來喲~
目前的票數:
千年之情:2票
陰陽劍:4票

落落會在1/26結算
但是超過1/25的00:00的票數就不算囉!
回復

投票結果!!
投票結果出來囉!
千年之情:3票
陰陽劍:4票

陰陽劍的觀眾們恭喜啦!
以1票的差距贏過了千年之情
以後也請多多指教啦!
回復

太好了!
陰陽劍險勝了~
期待後續喔~
加油~
回復

呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
不过阴阳剑也可以
回復

萬歲!陰陽劍大獲全勝了。

你好,論壇回覆請滿15字,重複字詞與表情符號皆不計算,請於七日內改正,否則將記警告一支,謝謝  發表於 2016-7-30 13:47
回復

章二:
手鍊,白馬,風(下)

整個全黑沒有眼白的眼睛,讓每個正常人一定都會傻掉,那些正常人一定也包括我,不過最讓人在意的是—全黑的眼睛裡面有一點一點的金色和白色的點點,在燈光照耀下更是一閃一閃的,就像星空一樣美麗,讓人不知不覺間陷了進去

「你…的眼睛…怎麼這樣?」我嚇到結巴

「呵呵,我本來就這樣。」他笑得很開心,眼睛都瞇成一條線

「你不是人,對吧?」

「我不否認。」

輕浮的笑容,搭配上異樣的眼睛,還有帥得不像話的臉,再加上整個人的散發著慵懶的氣息,看起來就是所有女人都會被他妖異的長相和氛圍給迷倒嘛!不公平!!! ╬•`д΄•/

「你到底要不要找?」

「呃,要要要!」

「轉過去。」

我很聽話的轉身

我看見他手中的黑繃帶在我面前,越來越近

「眼睛閉上。」

「喔。」

我閉上眼

我感覺到涼涼的繃帶纏住我的眼睛,繞了好幾圈,再到後面打結,打得還挺緊的

「呃…我要找什麼?」現在我才再問一個很蠢的問題

「…給你一個提示吧,這裡有一個東西擁有純粹的風屬性,和大量的光屬性。」

「屬性?」你當我在虛幻小說裡啊?

「沒錯,自己去找吧。」格里西亞沒在說話了

我在原地發呆了一陣子,接著,在我的[意識]裡慢慢浮現了模糊的畫面,從中間慢慢擴展到整個意識,不過它與平常的世界看起來很不同,每個物品的輪廓都沒有變,不一樣的是每樣東西都是半透明的,
[狂草]的物品裡面都有奇怪的流狀物在裡面流動著,後面像是火焰般飄渺,各種顏色都有,都會有不同顏色的底色,但不是[狂草]的東西或是人,都沒有那種流狀物,只有像水一樣會有波紋的其他顏色
這個就是格里西亞所看到的世界嗎?

「格里西亞,這…這就是…你所看到的世界嗎?」

「或許像吧,但是不是。」

「清晰度不一定耶,有些很模糊,有些非常清楚呢!」

「那是緣分問題。」那應該是狂伯的聲音

「看的到了那就趕快找吧,浪費太多時間了。」格里西亞說

「喔。」我回答

既然清不清楚是緣分問題,那就要找最清楚的囉?

我把所有物品都看過一遍,發現有一個手鍊很清楚,以藍色為底,裡面是白色的流狀物,那個流狀物似乎很好動,一直繞著手鍊轉圈,翻滾,衝刺,速度快到像是一道白光

我很有信心的向那一條手鍊掛出第一步

倏地,所有流狀物像有眼睛一樣,通通都停下來向著我

那些有意識喔?

我繼續朝向那一條手鍊走去,手鍊裡面的白色流狀物就停在那裡,看著我走過去

我靜靜的、筆直的走到他面前

「我,希歐.暴風,第38代暴風騎士長,很榮幸拜見前輩。」

我的身體不由自主向手鍊微微頷首,現在的身體根本不是自己的,還講出一些莫名其妙的話,甚至跟一條手鍊點頭!

是不是我看錯?白色流狀物也向我點頭!

在希歐驚訝的同時,他卻沒發現身後的羅蘭和格里西亞的臉色異常興奮…

突然,手鍊爆出一陣刺眼的藍光,人體的反射動作就是用手遮住眼睛,但是完全沒有效果

藍光像是顏料一樣吞噬掉所有我能看到的東西,就像手鍊裡的藍色底色蔓延出來

我不知道藍光後來有沒有消失,應該有吧?到處都是藍藍的,只是比較不那麼刺眼

我甚至不知道我站在什麼上面,就連手鍊都不見了

我摸摸眼睛,奇怪?繃帶勒?

我四處看看都沒有繃帶

所以我現在要幹嘛?

就在我想的同時,眼前不遠的地方出現了一顆有點霧霧的小白球,旁邊圍繞著白色的[氣]

「這是什麼?」

我伸出手

終於可以自己動了,剛才的經驗還真可怕

「我是這個手鍊的器靈,也是第一代暴風騎士長。」

聲音感覺是從這個球傳來的,聽起來是個三十幾歲的男性聲音

「器靈?暴風騎士?」

「是你說你是38代的暴風騎士長,我才把你拉進器物裡的耶,怎麼你忘了?」

那顆球在我身旁繞來繞去,我都快頭暈了

「難道說…你其實沒那時的記憶,只不過我的出現把你體內—[那時的靈魂碎片]召喚出來了?」

「啥跟啥?你說的我完全聽不懂。」

「……好吧。」

球說完,他身旁圍繞著的[氣]在藍色裡不知道在吸什麼

不到一秒,被[氣]吸附著的藍色都變成了白色,而那些白色,都聚集在白球後面,形成了一匹馬,白球忽然分成兩個,變成了馬的眼睛,馬的鬃毛和尾巴不完全是白色的,像挑染一樣,有些是藍色毛的

白馬閉起眼,又張開,眼睛已經不是全白的了,反而是金色的,散發著微微的金光,一整個很神聖的感覺

「首先,」

球,不,白馬說

「器靈,也就是我,簡單來說是器物的靈魂,而我就是這個手鍊的靈魂。」

白馬坐了下來,我也跟著坐下

「你現在是在手鍊裡面。」

我的下巴一定掉了下來

「那…那我,我要怎麼回去?」

「笨耶,我要放你回去,你就能回去啦。」白馬用一種[你是笨蛋嗎?]的眼神看著我

「誰知道你會不會放我回去?」我咕噥

「那暴風騎士是什麼?」我問

「在好久以前…有幾千年前那麼久吧,有一個信仰,叫光明信仰,光明神底下有十二個代言騎士…(以下省略基本常識)」

「那…我是38代暴風騎士?」

怎麼眼前的白馬有兩個?

「正確來說,是不知道前幾世的時候。」

白馬優雅地打了一個哈欠

「而我,是第一代的暴風騎士。」

白馬忽然站了起來

「咦…咦?咦?咦?第一代暴風騎士是手鍊!!」

我嚇的跳了起來

「不是,是我死後,[靈魂器匠師]把所有第一代十二勝騎士做成器物,當然,是經過我們同意的。」

「靈魂器匠師?」

「[靈魂器匠師],柳淵,專門把普通靈魂做成器靈,並塞進適合的器物,做成的幾乎都是神器。他畢生最完美的作品就是[陰陽劍],聽說他的能力能夠摧毀地球,並撕開宇宙。實際狀況我不清楚啦,因為做完後,眾人怕那把劍失控,便追殺柳淵,可是最後陰陽劍不知道跑去哪裡了,所以大家都忘了。」

白馬依然繞著我轉

「那器靈都可以變成動物嗎?」

我坐下來,決定不看他

「不一定,更高階的器物還可以變成人。況且,能夠說話、有自我意識的器物已經高人一等了。」

白馬驕傲的挺起胸

「那你可以變成人嗎?」

「當然可以,不過要變就會連手練本體一起。」

「所以狂草的器物都是柳淵做的囉?」

「現在,有器靈的器物都是柳淵做的,以前,能夠把普通靈魂做成器靈,並配合好容器,能成功的就只有他一個人了。而用這種作法做成的器物大家都統稱[靈魂器]」

白馬的眼神很是懷念

「不過,小子啊,你確定你能夠駕馭我嗎?靈魂器也算是一種神器喔!」

白馬停了下來,用嚴肅無比的口氣說

喂!大哥!你是不是搞錯了什麼?從頭到尾都是你主動邀請我的ㄟ!

「緣分!你懂嗎?緣分!」

白馬憤怒的噴著氣

不過我還是不懂你怎麼知道我所想的耶?

「我不知道我有沒有這個能力,儘管我不能使用你,但是,我希望你能當我的老師,在我遇到困難的時候幫助我,教我一些我不懂的東西。」

「這樣感覺我是你的家教,但…就看在你是38代暴風騎士的轉世,我就答應你吧。」

「我以柳淵之名為見證,我,西斯特.白馬,自願認希歐為主。用我的一生陪伴他、輔佐他、並且在他受困時找回他的自由的靈魂。」

還真的叫白馬…

白馬站近了些,把額頭貼住我的額頭,我感覺一股力量從我的額頭擴散到全身,身體感覺比較輕了

白馬的金眼閃爍了一下,爆出差點就刺瞎眼的金光

金光消失後怎麼黑黑的?
回復

诶诶~
第一代暴風騎士叫西斯特.白馬?
白馬耶~!?

其實姓不是叫白馬,只是柳淵取的小名  發表於 2016-1-28 09:16
回復