樓主: 羽落
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】陰陽劍(新增公告)

章六:
狼狗,獨角,獸

「所以…你是誰?」烈火跑過來問,他知道能進入結界的都不是危險分子

「我是格里西亞的媽媽喔~請多照顧我家小孩。」

紅詩說完還拍拍我肩膀,像我會惹麻煩一樣

『媽媽!』

暴風、烈火和亞戴爾同時大叫,我完全能理解他們大叫的原因

紅詩現在的身體是二十八、二十九的紅髮少女,而我外表年齡看起來只比她小兩、三歲

「是養母啦…」

我越說越心虛,就算是養母也不可能只差三歲,說姊弟還比較好,紅詩那麼急幹嘛啊啊啊啊!

「隊長那一家人都保養的太好了,怎麼看起來都那麼年輕?」亞戴爾碎碎念

亞戴爾就站在我旁邊,他的碎碎念我都聽到了,不過該說太好騙,還是太相信我啊?就這樣相信了?!

「養母?」

暴風和烈火就是一臉的不相信,但這就是事實啊!

「這個城堡是隊長您的?!」唯獨亞戴爾驚呼

「算是啦。」

應該說是歷代的魔王們的

「紅詩你的籃子裡是什麼啊?」

我剛感知發現紅詩的籃子裡有東西在動來動去,在他們問其他問題之前趕緊轉移話題

「啊…那是我回來森林發現的狗。」

紅詩把籃子上的布拿走,獻寶似的把一隻灰黑的毛茸茸生物的到我面前

「恩…正確來說她(母的)是半狼半犬。」烈火瞇起眼

「…她媽媽沒在旁邊嗎?」

我管你是狼、是犬還是半狼半犬,全部通通拿走!!

紅詩你不知道隨便亂撿狼寶寶,她母親不會殺過來嗎!

「唔,我…我有檢查啦!」

很明顯的眼神亂飄

「無聊的時候她也可以陪我嘛!而、而且她在我不在時可以顧家啊!」

看我仍不動搖,紅詩連忙多加一句

「你要訓練好她,是你要養的,可不是我。」

要是來咬我,我絕對!要把她撕成碎片!(落:好可怕(抖),落落是愛狗人士,不會讓這種事發生的!)

「啊嗚嗚…」

這隻小狼狗睜大她的眼睛,好像是委屈的表示她不會這樣

呵!

我揉揉她的頭,這讓我想到了艾洛,艾洛被摸頭也是這般的高興

就連格里西亞沒有發現自己的臉上多了一抹笑

看著格里西亞心情明顯大好,旁邊的三人卻摸不著頭緒

「羅蘭,你跟格里西亞最久,可以說說到底發生什麼事了嗎?」

暴風不知道原本之前對著狼狗散發威脅的黑氣,現在卻傻呼呼的對著狼狗笑的人是不是學過川劇變臉

「呃…他想到艾洛吧?」

羅蘭不確定的說道,他記得艾洛也喜歡被格里西亞揉頭

「艾洛?」

這次換烈火問了,其實他比較想要直接衝過去問,到旁邊小聲討論實在不是他的個性

「他是格里西亞的學生。」

「學生?格里西亞是老師?」

亞戴爾喃喃,到底是現在的學生、還是太陽騎士時的學生,羅蘭又不一次說清楚,真是的

「…三十九屆的太陽騎士。」

烈火應該聽不出來才對,格里西亞不會介意的(落:突然好想說,[羅蘭,你的一生都對著格里西亞打轉啊~]噗!)

「哦~」

暴風馬上開啟八卦模式「為什麼他會想到艾洛?」

「那邊那些!說什麼悄悄話!」

格里西亞些微怒氣的聲音響起,他們馬上向乖乖牌學生樣的立正站好,羅蘭悄悄的鬆了一口氣

「真是的,紅詩,小白呢?」

小白就是那隻獨角獸,你說牠怎麼可能活那麼久?那你就不懂了,獨角獸是被神祝福的物種,除非是嚴重的傷口,不然是不會死的,就算小白變成黑色,他還是具有淨化功能,所以這片森林是地球上最沒有受到汙染的

「小白在後花園喔!」

紅詩心情很好,蹦蹦跳跳的抱著狼狗去後花園

「幹嘛?快跟上來啊?」

沒看到要去找小白了嗎?

「這裡好漂亮!」暴風跑來我旁邊

這是當然的,這裡是不受汙染的地方耶!

後花園根本就是花海了,紅詩你也種太多了吧!

紅詩種的花不但每天都盛開,到了晚上還會發出花朵顏色的螢光,根本不用照明設備,幾盆還放在室內擺設當燈使用了,紅詩叫它「螢花」,螢花就只能生長在無污染的地方而已

「小白!格里西亞來囉~」

紅詩叫完把狼狗放下,跟狼狗到其他地方玩去了

「哼齁嘶嘶~」

接下來伴隨著馬蹄聲

「馬?你把馬取成小白?你的取名能力跟柳淵差不了多少啊!」暴風的臉都黑了

「小白才不是馬。」

但是叫獨角獸小白也不夠氣派啊…

「不是馬?不然…」

暴風話說到一半,就真的說不出話來了

「獨角獸!?這種東西已經不多了耶!」

首先說話的卻是變成人的西斯特

但是他身上的光屬性卻讓小白不舒服,倒退了幾步

「牠是暗屬性的?」西斯特很明顯的發現了

「原本是光屬性啦,但是因為大量的暗屬性把牠給改變屬性了。」

「不過魔王殿的後花園很美啊~好浪漫~一定能夠把很多妹!」

西斯特的暴風騎士後遺症出現了!

「把你的手環帶回去!」

看來西斯特和齊已經知道我是魔王了吧

羅蘭和我互看一眼,我點點頭,他們知道了

「獨角獸!好酷喔~還是黑色的ㄟ~」烈火在小白旁打轉

「我都不知道該從哪裡吐槽了…」暴風扶額嘆氣

「為什麼有獨角獸呢?」亞戴爾問羅蘭

「當時就有獨角獸了,小白就是從那時候活到現在…」羅蘭依舊認真

格里西亞只是把暗屬性縮成球給小白吃,還摸摸牠的頭

紅詩回來就是這幅景象

「咳咳!格里西亞,你要回去了嗎?」

狼狗好奇的在小白身上東聞西聞

「噢!好啊。小白不要亂跑喔!」他拍拍小白的鼻子

「不過呢,必須從這裡走回去讓你們熟悉環境。」格里西亞說

「走回去?去哪裡?」現場唯一一個沒去過別墅的就是烈火

「哎呀!你到了就知道了!」暴風搭上烈火的肩膀

「會離這裡很遠嗎?」亞戴爾有點擔心

「當然不會,格里西亞不會這麼狠的。」羅蘭回答

但是眾人卻懷疑這句話的真實性
--------------------------------------------------------------------------------------------------
有點短啊...(遠望
回復

委屈的表示自己不會咬格里西亞的狼狗,超可愛的~~~
回復

嗨嗨~好久不見囉!還記得我嗎?((好奇
一次看好幾篇超開心的!
不過我怎麼記得太陽當初復活的代價就是聖光量大量減少啊?
期待更文哦!
回復

落落妈好狠心呐!落落期待你的下一遍
回復

咦咦,沒了嗎?正看得過癮呢!
好期待下一篇啊~~
回復

公告

落落目前還不滿意自己的文筆,
所以落落決定要開始觀摩別人的文章,
可能會消失幾個月,
但是!落落回來的時候不要拋棄落落啊~
真是抱歉了,各位大大,還請各位見諒(鞠躬)

OWO  發表於 2016-3-15 23:43
回復

落落为什么啊?你的文笔已经够好了阿。为什么还要去看别人的?几个月我会死掉的
回復

啊呀~時間一下子就到暑假啦~
落落已經在打文啦,只是要先存稿,所以不要急啊,暑假時間很多的
回復

新读者报到!!!
文笔不好没关系,读者看得懂就好了,最重要的是。。。后续啊啊啊啊啊!
回復

落落大大你的文筆很好啊!
但是不知為何我在後面有點看不懂。。。。。
回復