樓主: 羽落
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】陰陽劍(新增公告)

你好,樓主。
本帖裡面許多回覆都未滿15字,而版主們並沒有辦法一個一個進來抓。
請幫忙相關的舉報以及提醒,非常感謝。
回復

好久沒看了……突然發現更新好多次啊!
超開心的,一次看這麼多!!

不過,太陽是陰陽劍,那「持劍人」是誰?

持劍人嗎...怎麼會有呢?ˋ▽ˊ你想小格會讓別人命令自己嗎?w  發表於 2016-7-30 15:10
回復

章十:

刃金看起來有點手足無措,我也不怕他會跑走,他不可能逃得掉,而且組織都快沒了他是要去哪裡?當然只能待在這啦~

「我要說一件事。」我走到羅蘭他們的旁邊

「嗯?」原本在聊天的他們都停下來看我

「羅蘭,我希望你帶他們三個,」我指了指暴風、烈火和大地「去把組織那裏的人…嗯…清光。」我無視暴風他們傳來的驚訝視線,繼續說:「但是要活捉兩三個人,特別是高階層的人,知道吧?」

「格里西亞,騎士不該…」羅蘭一臉不贊同,但我在他還沒說完時打斷他

「羅蘭,組織威脅刃金不加入就要凌虐他。」我豪不避諱地說

羅蘭聽到時愣了一下,隨後暗屬性開始暴漲,我都快看到他眼裡的火了,雖然這樣讓羅蘭憤怒同意我說的話,但總感覺有點…卑鄙,不過誰叫組織威脅刃金哩

「嗯…」羅蘭瞇起眼「好吧,我留個三隻」三隻…你當他們是什麼啊…

「呃…為什麼我們也要去?」暴風驚疑不定的看著羅蘭,但卻是和我說話

「因為你們除了試試身手,也要必需為兄弟打抱不平,而且在戰鬥中不管是人之間的默契還是武器的契合度都會提高。」我解釋,他們三個緊張的點點頭表示理解,還遠離了羅蘭幾步

我不打算讓羅蘭冷靜點,要是不這麼說羅蘭還下不了手呢!

「啊,抱歉了太陽,我族裡的長老發現我是耀火守護者要我回族裡辦一些雜七雜八的儀式。」烈火掏出手機看完簡訊,抱歉的抓抓頭

「快去吧。」我聳聳肩,表示不在意

「謝啦!」烈火急著走掉了

「快動身,讓刃金帶路吧。」我揮揮手趕人,順便把刃金抓過去,就回頭思考要在哪裡多一個空間

「我不用嗎?」白雲飄過來,他的腳邊還跟著日影

「不用,大概書快運來了,等一下要排。」話才剛說完客廳就出現了大型傳送陣,光芒散去後幾乎有五十幾個大型書架和書櫃出現,還附贈一張紙條

這張便條紙是粉紅色的,而且還有草莓味,這也太誇張了吧!

『太陽啊,要是找到你家寒冰記得要做草莓刨冰給我喔!』

……

白雲倒是眼睛一亮,跑過去開始在翻書看了

哀~算了,我想圖書室放在白雲房間的附近吧,總感覺他會待在圖書室的時間比待在他房間的時間還來的多…

我多設一個空間魔法,把大小控制在聖殿圖書館的空間,現在回想起來還蠻大的耶,都稱得上是圖書館了,我想了想,決定也把牆壁和擺設做得跟聖殿一樣,在多點幾個聖光球當照明,電線和水管   怎麼可能會牽到這,當然是仰賴聖光和水魔法啊!

多弄一個空間出來沒有花太多的時間,於是我先把那些書櫃移來圖書室,白雲叫我放哪就放哪,反正讓白雲摸熟位置我們找書比較方便。過程大多都是用風術讓書櫃漂浮移到白雲指的位置,書櫃這麼重怎麼可能般的動啊!

「呼~終於。」我呼出一口氣

欸?這種排法…根本是聖殿當時的排法好嘛!他們到底有沒有記憶啊?

「白雲,你有什麼特別的排法嗎?為什麼要排這樣?」我皺著眉看著已經沉浸在自己世界中的白雲

「…沒有啊…這樣比較好找…」白雲抬頭看了我一眼又繼續看書了

「喔,好吧。」我摸摸鼻子,只是下意識嗎?

『如果是下意識的話,還是有機會把記憶喚出來。』

我愣了一下,奇怪了,這傢伙不是正和他家兄弟鬧彆扭嗎?

『誰鬧彆扭!只是這件事很難解釋,我必須等大家都到齊才說,難道我要像希歐那孩子一樣嗎?』他說到最後那一句話頗無奈的

『哈哈…』我乾笑幾聲『不過你說可以把記憶喚出來?』

『沒錯,當初光明神不是封印記憶,要全部找回是非常困難的…不,或許喚出來的記憶也只是片段…』葛瑞索恩說完陷入了沉思

『消除記憶嗎?』消除記憶算是整個抹煞他所記憶的一切,連神都挽回不了

『不,也有可能光明神是抽取記憶放在他那裏。我們不能確定,我唯一知道的是光明神不是封印。』葛瑞索恩分析

『為什麼?』你是從哪裡判斷的啊?

『你不是已經告訴過他們光明信仰的事了嗎?可是他們並沒有反應,就算是神所下的封印,以前的人事物也會讓當事人感到熟悉。』葛瑞索恩補充『儘管他們想不起來。』

『是嗎?』隨著話題告一個段落,我也把一樓的練劍場弄好了—也只是加幾個堅固的結界而已

『不過想想,光明神當初說恢復記憶要靠我們自己想辦法…』我走回大廳,腦袋裡邊和葛瑞索恩對話

『這樣…就代表他不會幫忙對吧。』葛瑞索恩很想嘆氣

『現在祂的情況就算想幫忙也力不從心,我們現在能做的也只有等時機到而已。』坐以待斃真不是我的風格,這樣讓人不知道未來如何實在是讓我很難受啊!

『…也是。』

「嗯?回來啦?也太快。」羅蘭身後拖著三個被捆的人,眼睛和嘴巴都纏上了布,然後刃金他們三個離的遠遠的,還一臉驚恐

難道那組織裡面沒有一個是高手嗎?而且這裡離組織的基地也有段距離啊!你是怎麼來回的!?

「會嗎?路上遇到了寒冰他家開的店,順便買了藍莓派,只不過沒有很甜…吧?」羅蘭不確定的說,他已經交代過要很甜很甜,不過很有可能沒有達到他友人的標準

「嗚喔~寒冰做的藍莓派!」飛撲~

雖然沒有什麼味道,但還是很好吃啊!數千年都沒有吃過了,好懷念嗷嗷嗷~!

「之後帶我去。」我用3秒鐘消滅一個藍莓派

不過粉紅才剛說完就真的找到寒冰,乾脆叫粉紅多說幾個人找比較快

「嗯,這三個呢?」羅蘭指著那三個不斷掙扎的人

「帶到地下室去吧,我要拷問。」羅蘭應了聲,再繼續把那三個拖拖拖,拖走了

地下室只是一間隔音很好的大空間,地下室有很多功用,例如拷問或是釀酒…咳!總之很多功用就是了

「呼~天啊,太陽你知不知道羅蘭那時候超~可怕的啊!直接闖進去橫掃裡面所有的人,還好我們眼明手快的搶救其中三個人。」刃金用誇張的口氣說

不過之前不是還在裝面癱,現在就跟我裝熟了啊?

「啊哈哈哈…」刃金肯定看出來我想表達上述的句子,居然跟我裝傻了起來

其實我很想在心裡嘆口氣,這樣說話就代表刃金不是真的面癱,至少還沒有變

「好啦~我要去處理那三個人了,我把圖書室和練劍場都弄好了,想幹嘛就幹嘛。」我拍拍身上的屑屑,起身走往地下室,地下室唯一的途徑是從會議廳長桌下的暗門進去,不過平常會鋪上地毯

我跳下去,看見羅蘭還在下面盯著那三個

「我來了,羅蘭你上去吧。」雖然說我不怕他們會亂跑,不過有人看還是不錯噠~

「…哦。」羅蘭感覺有點不情願,但還是答應了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「這是真的嗎?」我不敢置信地看著當事人—洛時遴

「是啊,騙你幹嘛?」洛時遴聳聳肩

「…」

我想你們肯定搞不清楚現在如何,就是逼我使用新研究出來的魔法拷問的那三個人啊,其中一個是組織首領,他說他會知道洛時遴會說話是因為有一次他心血來潮(他本人堅持,但我認為他閒閒沒事幹)出去走走,看到一個窮苦人家的小孩偷走路人戴在身上的耳環,被他逮住後他問那個小孩為甚麼要偷這個看起來普普通通的耳環,而不是他身上的錢包?結果洛時遴聽到暴怒,狂罵那位首領,所以…嗯,這就是為甚麼他會知道了

當下誰會相信啊!所以保險起見我就問洛時遴,結果…沒想到是真的

然後就是毫無懸念的砍了他們啊!他們知道太多,我也不想沒事監禁三個人好嘛!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這算是收服了萊卡.刃金了

落落已經不想管標題了,標題神馬都是浮雲~

落落還不想把事情搞得太複雜,不然腦細胞又要死大半了...= =
回復

落落小雪我又來了
下次幾時更文?

因為是周更,所以每個禮拜五才會更新喔!  發表於 2016-8-8 19:39
回復

刃金为什么不偷内脏或者肾呢?可以卖更多钱啊!

欸欸!?刃金不是那位窮小孩喔~刃金不缺錢不用賣器官啦!  發表於 2016-8-8 19:41
回復

小公告
啊~~真的是非常滴抱歉!因為這禮拜的靈感遲來,所以會拖到禮拜六更!
萬分對不起(合掌),落落明天一定更!就先讓讀者多等個一天吧!
對不起~~~~~~~~~~~~~~明天一定更!!!!
回復

章十一:

「呼哈~咦?大家去哪了?」一醒來到一樓時,發現所有人都不見了,哦,羅蘭還在啦,但他不是人啊

「亞戴爾和暴風去上學,烈火還在族裡,刃金和大地到外面吃午餐了,白雲……不是在圖書室就是跟著刃金他們出門了吧。」羅蘭認真的報備

白雲不在這,我感知不到……如果他的雲蹤步還躲不過我的感知的話……

「午餐?現在是中午?」要不是要去找寒冰我還想再睡晚一點的……那一次受的傷太重了,現在都還沒有恢復

「嗯,你不是要去找寒冰嗎?」羅蘭還記得呀?但我不是很驚訝就是了

「帶路吧。」我比著門口

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「歡迎光臨。」

冷冰冰的語氣,難道不怕嚇跑客人嗎?

我是不意外寒冰在這裡啦,為什麼綠葉會在這裡和寒冰聊天啊!?你們一個冰山一個好人到底是怎麼認識的!?還有寒冰你又為甚麼會變成冰山啦!綠葉你不是應該要上學嗎?怎麼會在這裡!!綠葉,好人不翹課的啊!!!我一進來結果吐槽點也太多了吧!!!!(落:那你就不要吐槽啊!)

「我要……」不管如何,總之我還想要再吃一次寒冰做的藍莓派啊啊啊啊!

「艾…艾梅學長!我…我,我喜歡你!這是我的心意,拜託你收下吧!」一個16歲左右的可愛女孩害羞的把一個禮物盒交給綠葉之後飛快地路過我們跑掉了

TM的!!不要打斷我說話啊!還有妳在我眼前放什麼閃光!妳也是翹課跑出來的嗎!? 妳還要不要臉啊啊啊啊啊!

我內心無限糾結但是我還是素養很好的沒有表現出來,儘管我的笑容可能有點扭曲

「呃…抱,抱歉…」綠葉尷尬的笑了幾聲,不過我覺得該道歉的是那一個跟她告白的人

「沒關係。」羅蘭也認真的回話

「你要什麼?」寒冰默默的把話題拉回來,對著我說

「我要一個很甜很甜的藍莓派,要很甜很甜到要甜死人的那一種喔!」真的要很甜才吃得出味道啦!

「要…」寒冰本來沒表情的臉微微皺眉,看來是想問要多甜

「比昨天這傢伙買的還要甜個兩倍……不,三倍……你還是加一包糖進去好了,平常那樣的一整包哦!」其實我還想說一包半,但是我可不想被誤認為奧客,更何況寒冰的表情都已經呆滯了,別說甚麼寒冰沒表情我看不出來,當了那麼多年的兄弟我難道還看不出來?

「……你吃的完就好。」寒冰儘管有點不相信但還是答應了

寒冰說完就去後面廚房做一個客人"特別"訂做的藍莓派了

「你叫艾梅是吧?我叫格里西亞。」我看寒冰走了就開始搭訕,不是,跟綠葉聊天

「啊,你好,剛剛很抱歉,他是我的學妹,我並不知道她會……」跟我告白,綠葉不好意思講下去,但我知道他想說什麼

我•也•不•知•道•她•會!你這個好人為什麼偏偏有那麼多女孩子跟你告白?這根本不公平#$!%&*?@$#

「哦,沒有關係,這位是羅蘭。」那一句"沒關係"我幾乎是咬牙切齒的把話說出來

「……你好。」羅蘭點個頭示意,我看他是因為不習慣跟原本的兄弟打招呼才說的那麼勉強

「你好。」綠葉也禮貌的打聲招呼

「欸欸,我可以看看裡面是什麼嗎?」我故意裝出好奇的樣子看著盒子,但是我哪需要他同意啊!只要感知一下就行了好嗎?我只是要讓他看看,如果沒錯的話,裡面是第一代的寒冰和綠葉騎士長

「咦?這樣……不太好吧?」綠葉一臉猶豫

「沒有關係啦!你不也想知道嗎?你只是好奇打開,然後我在旁邊『不小心』看到的啦!」我嘻嘻一笑

羅蘭你不要一臉不贊同的啊!你不想想我有感知嗎!?我這是用心良苦啊!

「欸?呃……好,好吧。」綠葉這個好人就說不會拒絕人吧!

綠葉打開了那個禮物盒,裡面躺著包裝的很好的項鍊和鍊子

「咦?」綠葉疑惑的"咦"了一聲,他大概以為是親手做的餅乾或是巧克力之類的小點心吧?的確呢,很少女孩會送昂貴的飾品,尤其還是給要告白的"男性"

算是緣分嗎?我已經不想追究她是哪弄來的了

「她居然送的是這個……」綠葉不禁苦笑

「客人你的藍莓派做好了。」這時寒冰端出一個看起來熱騰騰的藍莓派

「艾梅既然你用不到的話,把緹蘭德送給伊希嵐啊。」我拿起寒冰拿過來的藍莓派咬了一口

緹蘭德.冰焅(ㄎㄨˋ)是那一條銀鍊子,花紋有些剛硬但是也挺華麗,給人的感覺莫名的冰冷冷

柳淵取的冰庫(沒打錯!!!)也很惡劣啊……

「再甜一點就更完美了,就像以前做的一樣。」我不自主的碎碎念

「還要再甜?」寒冰無語

「緹蘭德?」綠葉疑惑

「你手中的那一條鍊子啊,全名叫緹蘭德.冰焅,另外一條項鍊叫莫斯.郝仁。」

我實在不忍心說出莫斯(綠葉)和緹蘭德(寒冰)的姓(落:我看你毫無遲疑啊!),我為你們默哀一秒鐘=ω=

「……」傻眼的綠葉

「……」狀況外的寒冰

「……噗……對不起。」終於有點幽默感的羅蘭

「該死的柳淵!」(落:這心情大概珍萼會懂,老兄((拍肩)))緹蘭德(寒冰)臉上冷若寒霜,口氣已經可以凍死人了

「欸,別這麼說嘛!柳淵真的不會取名啊!」好人莫斯(綠葉)在幫亂取自己名子的人說話,好到真的沒藥救了

「……」繼續傻眼的綠葉

「……」無法理解的寒冰

「欸,你們要跟我過去嗎?我那裡多的是你們那樣的人喔!」我既是和寒冰、綠葉說,也是和緹蘭德(寒冰)、莫斯(綠葉)講

「葛瑞索恩(太陽)!?」莫斯(綠葉)突然轉向我,但喊的卻不是我的名子

欸?怪了,我還以為他們因為不明事情不太想甩葛瑞索恩(太陽)耶?

「呵呵,莫斯(綠葉)你好啊。」葛瑞索恩(太陽)也變成人形苦笑道

「哼!叛徒。」緹蘭德(寒冰)說的並沒有很大聲,但是終究還是被聽到了,氣氛一下子弄得很僵

「緹蘭德(寒冰)沒禮貌!葛瑞索恩(太陽)是聖殿之首!」莫斯(綠葉)微微皺眉的輕聲斥責

「現在不是了。」緹蘭德(寒冰)只是用什麼起伏的聲音淡淡的反駁

「可是他也不是願意的,他……」莫斯(綠葉)著急的想替葛瑞索恩(太陽)說話,但是卻被打斷了

「怎麼肯定?」緹蘭德(寒冰)挑眉

又是一陣難受的沉默

「好啦,之後葛瑞索恩(太陽)會解釋的,現在先跟我走吧~」我出聲打破這份尷尬

我看不下去了,一開始十二聖騎士兩邊不合又不是什麼驚訝的事,但是說成叛徒那會免也太誇張!太陽騎士是他們絕對要能相信的!要不然聖殿要如何撐起?連我這個不務正業的太陽騎士跑去當魔王,雷瑟他們主張的只是把我帶回來,而不是把我給殺了啊!所以現在是在幹麻?!

「憑甚麼?」緹蘭德(寒冰)完全不想配合

「憑我有能力。」我再度放出我的威壓

為什麼一定要我放出威壓呢?好好講話不行嗎?

因為我放出的威壓能夠壓住神器,所以就寒冰和綠葉這兩個普通人來說非常的恐怖,看他們兩個直接軟倒在地、臉色驚恐就知道了,緹蘭德(寒冰)和莫斯(綠葉)就只是臉色微變、輕輕顫抖而已,至於羅蘭也是在咬牙苦撐

我只是放一下威壓就收了起來,我可沒興趣看到自家兄弟整個趴在地上

「變回去吧,我要用傳送的。」我跟三位靈魂器說,武器化成人會用些力量,那些力量會干擾傳送陣

羅蘭看寒冰和綠葉沒甚麼動作(已經呆掉了),就把他們兩個拉過來,把兩個飾品各塞在他們身上

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「咦?這啥……呃!」這是刃金的聲音,他沒看過傳送陣

「喲~死歐你看我又帶兩個人回來了喔!」我看烈火和大地都還沒回來耶?白雲倒是已經窩在圖書室了

「烈火還在族裡,齊(烈火)說:『那些老骨頭一直堅持他們的狗屁傳統,儀式一大堆我都快要被煩死了。』」暴風把齊說的話一字不漏的說了出來「大地被他老爸叫走了,應該等等就會回來。」

哇嗚~暴風你會讀心術喔~

「我知道你會問。」又來了

「好啦,這兩位幫忙開導一下喔!」我拍拍綠葉的肩,莫斯(綠葉)突然化成人跑去和西斯特(暴風)卿卿我我,呃不是!我是說很開心地在聊天了

然後冷漠的緹蘭德(寒冰)根本不甩他們

我在想是不是要教大地守護盾、教寒冰冰魔法啊?好像很重要齁,綠葉要練箭術不就要做標靶了?

就在我想一些雜七雜八的事時,暴風異常迅速的講解完了,講到都會背了是吧?

「綠葉,你翹課喔?不然為甚麼中午會在寒冰的店裡?」寒冰好像是沒上高中,因為國中畢業他就接管甜點店了

「沒有,因為我們高中下午都是自修,但是也可以不要。」綠葉反射性的說

我以為他這個好學生會自主自修欸?

「因為他成績很好。」寒冰倒是回答了

「我覺得很簡單啊……」所以不用自修了是吧,不過有高中只上半天課的嘛!

「諧和高中?啊,好好喔~」暴風懶懶地趴在桌上

「寒冰,你開店是幾點到幾點啊?」我想起了很重要的問題

「早上十點到下午五點。」

「那你還要回去嗎?」現在還沒到五點,但也快了

「……至少讓我鎖門。」寒冰點點頭

「那你和綠葉先挑一個房間再走吧。」

落落真的覺得初代的十二聖騎裡冰庫和好人最可憐了wwwww惡搞成這樣XD落落自己都快笑死了>▽<

還有綠葉的高中"鞋盒"高中,滿滿的惡搞,哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

然後初代的最後到底發生了甚麼事呢?落落也在默默地埋梗,落落真的認為會越拉越長了啦!!!!
回復

头香~该不会初代的太阳也跑去当魔王了吧?!

哎呀~不是喔!線索在第三張~~~  發表於 2016-8-14 17:46
回復

落落~你写得跟好看了
落落你好几天没更新了我好想看新的哦
快一些更新吧。我好看哦

今天就更新了喔!因為是周更,上禮拜在星期六更,所以每個星期六更這樣~  發表於 2016-8-20 09:35
回復

章十二:

「這是……他怎麼進來的?」

是怎樣?我只是去一趟寒冰的店光顧(?)一下,為什麼就多了一個人出來了啊!而且還是孤月!

綠葉別跟我說是你帶來的啊!你在旁邊笑得一臉抱歉是甚麼意思!?

「對不起!因為維瓦爾現在在逃家……所以……」綠葉越說越愧疚,講到最後越來越小聲了

綠葉你這好人真的是不會拒絕人耶,不過也還好啦,是孤月不是嗎?

「逃家?為什麼?」羅蘭問出在場的心聲

「啊,我不是很清楚,不要問我。」綠葉擺擺手

我們的眼睛同時注目著他,孤月和以前照樣用高姿態的表情看著我們

不要用鼻孔看人了啦!

「……你可以低頭嗎?」烈火青筋都冒出來了,我想他一定忍得很痛苦

烈火,你就打下去吧!孤月不管是不是故意的都好欠扁啊!你有需要把你想的事情寫在臉上嗎?『你們一群身分低下的人有什麼臉問我問題』我連感知都感知的到啦!

「抱歉,因為我爸爸一直逼我這麼做。」孤月揉揉他的脖子,眼裡的高傲也不見了,變成了十八歲靦腆少年

「為什麼?你爸爸真奇怪。」這次換刃金問,還不忘對別人爸爸評論一番

「呃…..我是某貴族的後代,雖然已經沒有那些以前的待遇了,但我爸還是引以為傲,逼我要剛剛那樣子看別人,我不喜歡所以逃家了。」孤月一次把兩個問題解答完

「太陽拜託!維瓦爾他很可憐的,不然我可以讓他和我睡在同一間。」綠葉開啟閃亮亮攻勢

他是孤月啊,本來就有一間房了

「你有帶什麼錢嗎?」我問,雖然我是可以付啦,可是不帶錢不覺得有點蠢嗎?

「嗯嗯,有的,需要房租嗎?」孤月馬上從他的逃家行李撈出錢包,結果一個半指節手套一起掉了出來

「奇怪?我有帶這個嗎?」孤月拿起手套,疑惑地翻來翻去

欸欸!那不是華倫奧.傲克(孤月)嗎!?那是"一個"深紫色的右手手套,邊緣有很華麗的金色花紋,花紋織成抽象的月亮形狀,整體就感覺是夜晚的天空一樣

只有一個,因為靈魂不可能分成兩半塞進一對的手套裡好嗎!?洛時遴(刃金)也是一樣,他也是一個耳環,而不是一對耳環

「是不需要房租啦,下午你沒事情嗎?」暴風還沒有回來,但是我才不想要幫他解釋哩!這是暴風的工作好嗎?(暴:最好是啦!)

「沒甚麼事,要是出門被發現就糟糕了。」孤月接著把手套和錢包塞回袋子裡

「等等,你可以把手套戴著嗎?」我阻止了他的動作「可惜他不在,等他回來的時候就告訴你吧。」

孤月疑惑地停下動作:「告訴我甚麼?為甚麼要戴手套?」他一頭霧水

「不然我講好了。」羅蘭自告奮勇

我是無所謂啦,反正不是我說就好

「隨便你。」我聳聳肩

過了半小時,羅蘭怎麼還沒有講完啊!?

我走過去,想聽聽到底發生了什麼事

「身為騎士,必須要見義勇為,幫助弱小……」羅蘭正滔滔不絕的洗腦著孤月

孤月聽起來已經是搞混的樣子,半小時過了他到底是聽了什麼啊!

「停!羅蘭!」看到羅蘭已經到忘我的境界,我真心覺得在不阻止孤月就要昏倒了

「我回來……他是誰?」暴風打開大門一臉『你又找到新的人了是嗎?』的表情

「你要不要猜猜看?」大地風涼的告訴暴風,大地還翹著二郎腿,這樣看起來很像流氓ㄟ!

「嗯……扣掉我們,剩下審判、孤月和堅石,不太可能是審判,嗯?看他的手套,應該是孤月對吧?」暴風原本在思索,結果竟然讓他瞄到了華倫奧(孤月),嘖嘖

「是孤月沒錯,麻煩你啦~」我笑著看他

「哪一次不是麻煩我……」暴風碎碎念

「看開點,只剩下兩個人啦!」綠葉安慰道

「也就是說他講解七個人了。」大地講著風涼話

「不,還有亞戴爾,所以是八個人。」羅蘭糾正錯誤

「哀~算了,這就是命啊!」暴風擠了一滴眼淚出來,跪倒在地,淚光閃閃的看著遠方裝可憐

「是啊,這就是命,還不快去!」我狠狠的踢了他一腳,他滾呀滾到了孤月的前方

看我力道拿捏得多準! (ゝ∀・)b

暴風爬起來開始了他的講解大業

「所以華倫奧(孤月)不相認嗎?」我對著手套說

「嗤,為甚麼本神器要和一群低下的人相認?真是有損我的身分。」

「……」本…...本神器!?你和他們都一樣是神器好嗎!你的身分是哪裡特殊了!?

「呃……我有幻聽嗎?」我們早已見怪不怪,但是孤月還第一次遇見,他嚇到都覺得自己幻聽了

「沒有。」刃金潑他冷水

「……」孤月很冷靜、沒有大叫飛快的把手套給脫下

「正合本神器的意,本神器才不想待在你那卑賤的手上。」華倫奧(孤月)變成人,用鄙視的眼神瞪著孤月

「……」說真的,現在孤月的心情實在是無法說出甚麼話來

嗯,怎麼辦,現在我覺得殘酷冰塊組的都好討人厭,就算是莫斯(綠葉)那個好人也很難跟他們打好關係吧?我的天啊,難道那裏面沒有正常人嗎?光明神到底是為什麼要選這些人當代言人啊!?

我真心認為這樣真的有辦法認主變成武器嗎!?他們一個個都超級難相處的耶!這難度也太難了吧!

「……」孤月決定不說甚麼,繼續聽暴風說話

在這途中我正努力讓靈魂器們幫我訓練其他人,但是殘酷冰塊組的真的是找我麻煩,都要我使出威壓,真的是……欺善怕惡啊!你們!

「哇喔,我居然……我該怎麼說,你們是要我拯救一個神嗎?也太神奇!」孤月的反應反而讓我們一楞,這傢伙的反應也太特別了吧

「是啊是啊,那就趕快開始訓練吧!」我笑瞇瞇的喊

不意外,我看到刃金和孤月的已經臉色發青了,我想他們的課程有可能會造成他們的心理陰影(我懷疑)

「咦咦咦咦咦咦咦!?為,為甚麼!?」孤月幾乎是慘叫的問我

「雖然說現在你是用不到啦,但是要是拉信徒甚麼的,就要用到不是嗎?難道你要改變傳統?那我想光明神一恢復力量做的第一件事就是劈雷打死你。」喔,也有可能是你任何感覺的到光明神在處罰你的事情,像是喝冷飲被燙到,每走一步都會跌倒……之類的

「光,光明神是仁慈的,不……不是嗎!?」孤月一臉驚恐

「光明神也是嚴厲的。」不要忘記這一點

「總覺得你的話應該對調。」烈火的碎碎念有點大聲

不過我很仁慈(?)的選擇無視

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這篇比較短是因為下一篇有可能會比較長喔~(有可能)

然後維瓦爾出現啦~就快要所有人都到齊了呢!

離完結篇可能不遠了XD
回復