查看: 19946|回復: 104

[同人文] 特傳【學園祭】(完)番外(三)

第一章

「那個......喵喵......」

「嗯?怎麼了嗎,漾漾?」

要我怎麼說呢......

「學園祭可不可以帶外人來?」

會這樣問,是因為那位幸運的同學曾說過,如果有好玩的活動,他想來,所以......

「哈!什麼什麼?漾漾想帶誰來啊?」

「就......ㄧ個很好的朋友」

我看向一旁的千冬歲,在接收到我帶著疑問的視線後,他推了推眼鏡。

「這麼說來,學校好像也沒有明確的規定不行,是吧萊恩?」

空氣中,慢慢的浮現出一個人影 ......

「嗯......」然後,又慢慢的融了回去。

「漾漾!沒關係的~你就帶他來吧!不過會有生命危險就是......」

千冬歲......雖然你說的很小聲,但......請問你最後那句「生命危險」是怎樣啊?

「是啊!漾漾,明天我們在校門口跟你們碰面喔~」喵喵開心的蹦蹦跳跳。

竟然他們都那麼說,那......

「好吧!」

*
  晚上,我打了電話。

「喂?冥漾?!怎麼了嗎?你很少打電話給我耶~」

「沒事......我只是想......」

「啊!是不是發生什麼事了?」

「沒~我是要問你......」

「那是誰又欺負你嗎?你又受傷了?!在哪家醫院?」

「......」

我的額冒青筋。

拜託,是有沒有這麼多問題讓你問啊!

再說,這裡是哪裡啊?!

守世界誒!!我都已經在這邊生存兩個多學期了,如果會那麼容易受傷,我還要不要混啊我說!  

「吼~我是要問你要不要來我們學校玩,等人把話講完好嗎?」

「喔喔!哈哈,嚇死我了!當然好啊!我很想去看看呢!」

「好,那明天早上七點,在XX捷運站等我」

「咦?你的學校坐捷運能到?」

沒說出口的是,當然不可能......

「嗯......明天你就知道了!」

哈哈,真想看看當他知道要去撞車時會怎樣。

誒?你問我為什麼不用移動法陣?

因為我可沒把握可以跳一個世界外加一個人啊啊啊啊啊!

我可不想被卡在牆壁裡啊!

*
  「冥漾~這裡這裡!」

我剛到捷運站沒多久,  遠遠的,就看見幸運的同學在揮手。

「抱歉,久等了」我說。

「沒關係,我也才剛到呢!所以,現在是要等哪班車?」

看來,他是真的頗好奇。

舉起手,瞄了一眼錶,差不多了......

「先說,不管等等怎樣,都要跟著我,可以?」

「可以!!」

「好,那就是這班了!」

他瞪大了眼。

「這班?!可是它好像不會停這站啊!」

「是啊!」我笑了笑,還是有點不放心。

因為人嘛~遇到危險的第一反應一定就是「跑」!!

隨手抓住了他,避免發生像我剛開學那樣的悲劇。

哈~真是太感動了,原來還有我抓人跳車的這一天啊!

奮力一跳,眼看車快逼近了,幸運的同學終於叫了出來。

「啊~~~冥漾,等......等等啊......」

不等他話講完。

下一秒,眼前的場景已經變化了。

「好了啦!睜開眼睛,到了」

顯然他十分不相信,繼續緊閉著雙眼

「吼~我說真的!張開看看!」

最後又過了幾分鐘。

我不耐煩了......

直接往他頭上ㄧ敲!

捂著頭「冥漾!你幹嘛啦?!」

「誰叫你ㄧ直不相信我啊!」

「哈哈!哪有人......」

話說到ㄧ半突然終止。

幸運同學的目光整個被我們的校門給吸引過去。

「哇~你們學校的校門好華麗哦!」

我完全能體會,想當初我剛入學時也是如此。

「這是我們學校的西校門,而那些是學校的精靈守衛,有危險他們會處理」

他......

嗯......他整個人都已經看到呆掉了,有沒有聽到我的話可能又是另外一回事了......。

回復

恭喜漾漾已經成為守世界的居民了
不過幸運同學因該可以創下比漾漾還要強大的紀錄吧?
回復

漾漾……你終於進步了!!
終於有一次是你拉著別人了啊…
回復

小漾漾果然同化了~~
果然變成火星人了!!真沒想到漾漾也會有抓著人跳捷運的一天~XDD
回復

小貓咪 發表於 2015-10-10 20:13
恭喜漾漾已經成為守世界的居民了
不過幸運同學因該可以創下比漾漾還要強大的紀錄吧? ...

呵呵~當然
幸運的同學可沒有漾漾的萬年雖運(?)
回復

愛莉希亞 發表於 2015-10-10 21:54
漾漾……你終於進步了!!
終於有一次是你拉著別人了啊…

這實在是太令人感動了(淚)
被守世界同化了啊......
回復

夜潁玹 發表於 2015-10-10 22:43
小漾漾果然同化了~~
果然變成火星人了!!真沒想到漾漾也會有抓著人跳捷運的一天~XDD ...

真的!(猛點頭)
進階火星人了!!果然在一個地方待太久會被同化啊(領悟)

說道火星人,忽然想到,某玹曾經讓一群火星人吃鱉~大大有興趣可以去我那看看!XD  發表於 2015-10-13 21:33
回復

第二章
  一道移動陣出現在我們眼前,幸運的同學反射性躲到了我身後,不用懷疑,走出來的是我再熟悉不過的人,喵喵、千冬歲與萊恩,更正,沒看到萊恩,不過我就是知道他在。

「漾漾~」他們朝我們走了過來。

「要先回班上喔!這次要辦的迷宮還沒準備完呢!」喵喵跑到我面前,開心的拉著我。

好像看到我身後的人,她十分好奇的探頭看了看「欸?你就是漾漾的同學嗎?」

人就是人,看到可愛的女生,怎麼可能還當躲在後面的膽小鬼,是說......我忘了提醒他,別惹喵喵,因為她
其實也不是什麼正常人,好啦!我承認我現在身為妖師,也是火星人的一員了!

「妳好!」幸運的同學露出很燦爛的微笑跟喵喵打招呼。

「你好啊!我是米可亞,因為我常帶著貓貓,所以大家都叫我喵喵,他是千冬歲,而他......咦?萊恩跑哪去了?」我看見空氣中疑似冒出了那種在漫畫中才會出現的消失符號。

幾秒過後,ㄧ個人影慢慢的浮了出來「嗨~」還不知道自己嚇到人的萊恩,很不以為意的跟對方打招呼。
  同學......我三條線掉下來了!

「如何稱呼你?」千冬歲帶著眼鏡的閃光看向他。

「我叫衛禹」

「好了!快沒時間了!漾漾,走吧!」喵喵有點緊張的叫到,八點半......好像真的有點趕了!

拍拍衛禹的肩膀,我很慎重的再跟他說ㄧ次「等等不管看到什麼,聽到什麼,就算有人互相斯殺,也千萬別介入啊!順便說一下,最好別惹到喵喵喔!」

「啥?為什麼?」

「因為......她不是人類!」

「欸欸?不是什麼?」

「她是鳳凰族,也就是傳說中的神獸」看他一臉訝異,我趕緊補充,在聽完我的話以後,衛禹整個人呈現呆死狀態,真是抱歉,我的同學都不正常啊~~哈哈,我苦笑了......。
回復

何政的可能性比較大啦

不過因該還要補充下千萬不要被西瑞給纏上啊!
回復

小貓咪 發表於 2015-10-16 22:17
何政的可能性比較大啦

不過因該還要補充下千萬不要被西瑞給纏上啊!

居然忘了最重要的(擊掌),下一章馬上補!!!
回復