樓主: 日月星晨

[同人文] 特傳【學園祭】(完)番外(三)

星殞月落 發表於 2016-7-19 11:31
結果幸運同學果然還是來了......
漾漾勸阻無效XDD

衛禹完全講不聽的XD
沒關係幸運的同學擁有超強學習力
來學園也不要緊噠~~~
回復

番外(ㄧ)

黑暗的場地由各式空間組成,領域、幻術,充斥著場內各個角落。

零星看的見人影,但彼此間,卻無人交談。

『各位同學請注意,第三百一十三位來賓等級—「紫袍」』廣播的聲響劃破「幻」組題內的寧靜。

基本上,在這組題內的大家都算輕鬆。

畢竟鮮少有人能到達幻主題的中心,要不被幻術迷惑,要不被空間困住。

不過此時,我卻彎起玩味的笑容。

手環在黑暗的空間閃爍,顯得更為明亮,呵...紫袍嗎?我倒要看看你有什麼能耐......

*

「你是什麼人?」我冷冷的問道。

來著身著黑色斗篷,帶著全罩式面具,不發一語。

這個人...對法術很擅長...

從剛剛開始,他便很巧妙的避過許多「陷阱」,並像悉知空間的規律,毫無阻礙。

「不說?好吧。」推了推眼鏡,銳利的眼透露出淡淡的煞氣。

「那麼,就用實力來讓你說話吧。」

「喂,要開始了。」站在千冬歲身後的三人,不約而同的抽出爆符。

一個是西洋劍,一個是彎刀,另一個則是匕首。

而「他」終於有了動作,從過長的袖子裡甩出一把長刀,同樣也是爆符變來的。

「不願意現透露自己的兵器?呵...算了,反正這邊也是.....」抬起手,雷雲聚集。

「雷升起,雷與光行穿刺,三七御穿刃!」

雷聲乍現,五道銀雷化作白色長劍,劃過陰暗的空氣,直直地朝對方劈下。

閃也不閃,同樣抬起手,身著斗篷的他,似乎在唸著咒語。

一道土牆驀然升起,擋下了五道雷刃,雷刃插入土牆,然後消失殆盡。

嗯...?天使的頌歌,加上避雷的咒式?

呵...好像有點意思。

「雪野同學啊~現在不是該感嘆的時候吧?」身旁一名白袍女性拍拍我的肩膀。

「看你好像有什麼打算了,這局,由你指揮吧~」

「不用您說我也知道,可亞學姐。」我笑。

「畢竟,只有我才能擔當這個職位。」

「呦~口氣不小嘛~雪野學弟。」名為可亞的白袍彎起大大的微笑。

轉了轉手中的西洋劍,「話說你竟然知道我的名字...?唉~算了,情報班總是有一大堆管道...」

「交給你啦~小學弟~我們會去牽制他的動作,你就趁機找出他的弱點,然後就磅~的一下打倒他吧!」她朝我豎起大拇指。

「喂!賓薩、羅德,好好的大幹一場吧!」

獸王族賓薩露出苦笑,另一邊皮膚黝黑,看不太出種族的羅德默默的閉起眼睛,彷彿這已是習以為常。

「上囉~」可亞吆喝,從脖子上扯下幻武寶石。「與我簽訂契約之物,請讓陌生者見識你的鋒利。」

白銀色西洋劍現出,彷彿一條銀色鋼絲,沉靜而美的致命。

同時,對方也甩了甩刀,主動朝他們衝了過來。

可亞迎上前,開始與他對峙,剛剛的開朗彷彿是假象,雙眼透露出無限冰冷。

「很不可思議吧?明明她平常是那樣瘋癲。」賓薩輕聲的說。

「正因為她平常不太正經,所以戰鬥才會比他人更加專注吧...?」

一下下精準的刺擊扎實的刺向斗篷人,卻每每被他的刀法撥開。

沒錯,是撥開。

他完全沒有從正面接下任何攻擊,都是借力使力,不時轉動刀面,讓鋒利的劍尖滑過刀鋒,而沒有傷到他一絲一毫。

不過...雖然刀法純熟,幾乎看不出破綻,這個人擅長的應該不是劍吧?

「賓薩、羅德,傻愣在那裡幹嘛,來幫忙啊!」可亞爆出怒吼。

『是,是,來囉~』
回復

番外(二)

「舞火之神,南方荒原遽流,夏之初技烽殘動。鳴火之技!」可亞大喊出聲,烈火直擊對方。

向後一跳,這次千冬歲聽到他的聲音,「月之聲,光與玄耀辰星,七一夜之屏。」黑色屏障隨著話音同落,如黑夜一般,擋下了強勁火焰。

「哦~真厲害啊~」可亞賊賊的笑道,「不過,那可不是要給你的喔~」

「沒錯。」火焰突然以一個點為中心,開始聚集起來。那是賓薩的彎刀,現在變得一片赤紅。

火焰被全數吸盡,賓薩一刀砍碎黑夜屏障,「噬炎,怒龍戰火。」

紅刃揮下,比剛才更強的火焰衝向未露面的他,瞬間,將黑色斗篷吞沒於其中。

「留風,強風幕界。」羅德將匕首指向那團巨炎,淡綠色的風旋即席捲,緊緊的、完整的包裹住火炎。

羅德和賓薩互看了一眼,俐落的一個點頭,風之結界的頂端硬生生裂開。

原本封閉的空間流入大量的空氣,而密閉在其中的火焰在下一瞬間猛烈引爆。

場上瀰漫著悶熱的焚風,視線因濃密的黑煙而看不清楚。

『贏了?』賓薩和羅德雙雙來到可亞身邊,異口同聲的問到。

「估計還沒吧,看他那身手,雖然排不上黑袍等級,在紫袍中也是相當強的,肯定沒這麼簡單。」可亞甩了甩劍,「你覺得呢?雪野學弟?」

被叫到的千冬歲彷彿沒聽到似的,逕自看著燃燒的黑煙。

方才感覺到的法術波動,究竟是什麼?

實力足以凌駕其他紫袍的這個對手,會任憑自己被大法術擊中?

從一連串的攻防中,千冬歲得到「不可能」這個答案。

剛剛的法術波動,是由複數法術所結合起來的,這點千冬歲十分肯定。

但藏於重重術式之下的根法術...是什麼?

視覺干擾。

得到這樣的答案後,千冬歲抽出自己的式神符咒。

三張人型式神微微發光,衝出施術者的手中。

「......?!」突然察覺了什麼,但聲音出口,卻也晚了一步,「在後面!」

「與我簽訂契約之物,請讓藏匿者見識你的破。」破界弓應聲出現,千冬歲彎弓搭箭,淡綠色的箭矢飛出。

並非攻擊,只是阻擋,讓可亞三人有時間反應。

領頭的可亞伸出左手食指,在半空中無聲的畫出光之軌跡,「不善之人的咒言啊,我命令你消失,解!」

空間出現裂痕,並化成無數碎片,只見他依舊穿著黑斗篷,唯一不一樣的是,上面多了些許焦痕。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

許久沒上...積出了好多文沒看(汗
大大加油阿~支持大大~
回復

真是給了夏碎一個完美的借口揍人...雖然對方不會乖乖挨打就是了。
回復

咳...我只能說
好奇心真的會害死一隻貓
別問我哪來的結論.....我也不知道
不過真的好好玩喔
我也好像試試看
回復

wnj1122 發表於 2017-3-12 17:27
嗨嗨~~這裡是潔,可亞好強,有些不可置信呢,期待下一篇的激戰w

嗨嗨潔你好(握)
嘿嘿可亞強是因為自身種族的關係喔~下張揭曉
回復

森海雅 發表於 2017-5-23 21:59
許久沒上...積出了好多文沒看(汗
大大加油阿~支持大大~

謝謝大大支持~歡迎有空時來看文文
下章稍後附上!
回復

韓克拉瑪.寒 發表於 2017-5-27 21:30
真是給了夏碎一個完美的借口揍人...雖然對方不會乖乖挨打就是了。

這一切都是命運的安排呀哇哈哈哈哈(這人怪怪的)
千冬歲也不可能下得了手揍人的XD
回復