樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳架空文 【主角們以外的傳說】05/08 更新 Part 53

嗯….我有時間會寫的
但是我還是希望正文可以......
不能嗎?( 歪頭 + 閃亮亮的大眼睛
是說自創那篇會有cp嗎?
快點下一篇吧 ~

都不會有拉QAQ 寫CP一定會很慘 沒意外明天應該能更文~~  發表於 2015-9-7 00:11
回復

啊啊啊 這劇情進展的速度也太快QAQ
還有我這次更新字數也太多QAQ
崩角好像也不少......
趁開學前多更幾篇XD
以下正文。

在我點頭同意之後,女子就直接拿出了不知道是甚麼東西的東西,就直接往地上一扔,一個複雜繁複又華麗的法陣,便在我們的腳下蔓延開來,法陣運轉著,散發著淡淡的光芒……

我看著看著,不自覺地出了神,有一股莫名熟悉的感覺環繞在我的四周,風起舞著,我彷彿看到了一個我不曾去過的地方,那裡綠意盎然、鳥語花香,我無法說清楚有多麼美麗的景色,卻給我一種很熟悉的感覺……

「皓悠,到了。」學長的平淡嗓音彷彿從很遠的地方傳來,然後淡淡的將我從那個美的如仙境的地方拉了回來。

我看著學長眨眨眼,我剛剛怎麼突然發起呆來了?

「沒事吧?」學長看著我,輕輕地皺起了眉頭,語氣卻依然平淡的問著我。

「……沒事,只是恍神了,抱歉。」我看到學長伸手拉住站在一旁的女子,而女子皺著眉表示不爽……大概是因為我發呆的關係,學長拉住已經要走的女子?總之,我在女子的瞪視下,立刻表示我沒事,並趕緊道歉……我可不想得罪這位大姊……

「把你的斗篷戴好,無影。」女子在我發話完後,轉頭冷冷地看向學長用著感覺像是命令句語氣的說著。

「嗯,這次是甚麼?」學長伸手將斗篷的帽子戴好,平淡的問著。

無影?學長不是叫柳璟旭嗎?還有……學長你都不知道要做甚麼就來了?雖然我貌似也是……

附註一下,我之前不知道學長的名字,因為我跟學長第一次見面的時候,學長正要將入學通知丟到我家的信箱裡,不巧直接遇到我,然後他把入學通知給我後,原先要自我介紹的,但學長只講了柳一個字後,就被手機鈴聲打斷,然後人就直接道歉走了,而學長給的手機裡的通訊錄……學長也只打了柳一個字,這就是我為甚麼只知道學長性柳的緣故,而學長的名字還是雪野同學告訴我的……

我現在又搞混了……莫非學長不是叫那個名字?而是叫柳無影?所以學長不是雪野同學說的那個人?但看喵喵還有學長之前的話,應該是同一人才是……

「別發呆,等等會有危險,不要讓我們等等還得分心顧你。」女子突然伸手巴了下我的頭,不會很用力,充其量只是拉我回神……但這位大姊,你能不能不要用這種看起來很暴力的方式啊……有失您的氣質。

「玥,我來就行了。」學長平淡的嗓音從斗篷底下傳來,而學長看著左邊的方向,似乎沒注意到女子跟我的互動。

「嗯,我今天是巡司。」女子冷淡的回覆著。

莫非兩位趁我發呆的時候把事情都說完了?這任務到底是啥?還有巡司是……?

學長朝他方才看的方向走去,女子拉著我一起跟上,沒多久來到一處很空曠的地方,我似乎忘記觀察一下四周了……

原先我們所在的地方像是小樹林,沒有很高的樹木,但足夠讓人藏身,而現在所在的地方有點像草原,所以剛剛的小樹林有點像是草原和大森林之間的……莽原?算了,我地理不太好,就不管現在這裡是甚麼地方了……

我看向正前方,發現在大草原的中央有一扇門,感覺很詭異,而四周似乎散著淡淡的黑氣,而門邊靠著一個人,似乎在等著我們。

「皓悠就拜託你了。」學長平淡的說完後,就舉步朝那個已在門邊的人前進。

我原先要跟上去的,但被女子拉住了,所以只能站在有點距離的方向看著學長的背影。

忽地,學長在我前方消失不見了。

沒多久,門邊的人影慌張的站好,接著就突然燃燒了起來,不是紅色的火焰,而是其他的……銀色的甚麼東西在那個人身上燒了起來,還蔓延到一旁的門上,一下子,那個人和門突然就像小說中靈魂消散一般,從中間整個人爆出了光點,在空氣中逐漸消散掉……很美,但是卻讓我有點顫慄的感覺。

「好了。」學長的聲音突然從身後傳來,平淡的彷彿甚麼事都沒有。

我被學長的聲音嚇了一跳,除了突然出現之外,我聽出學長原先那平淡的嗓音多出了一絲絲的冰冷,而非以往的溫和。

學長……你剛剛做了甚麼?

「嗯,回報完了。」女子冷靜的聲音從身後傳來,對於方才的事也完全沒反應……大概是我身為正常人,所以才如此大驚小怪?

但,剛剛是殺人吧?為甚麼能那麼鎮定?我以後也要做這種殺人的工作?

「無影,你在不解釋一下,你的學弟要想歪了。」女子盯著我,饒有興致的看向學長,調侃道。

「皓悠,回神,剛剛那個是鬼門還有鬼族,原為被陰影影響所產生的,包括由各種種族扭曲而成的集合總稱,他們不屬於這個世界的正常存在,會對這個世界造成侵略與影響,所以大部分都會直接處理掉。」學長平淡的看了調侃他的女子,然後向我解釋著。

學長事實上我在方才大姊調侃你的時候就回神了……還有你說的那啥?鬼族?甚麼扭曲,還有甚麼陰影?我好像聽不太懂……

「你說這些他聽不懂啦,直接想像成蟑螂就行了。」女子冷笑了下,直接打斷正要繼續說下去的學長。

大姊你人真好……我真的聽不懂,而且您的比喻真是生動好理解。

我感激地看向女子,對方只是噗哧一笑,伸手拍拍我的頭。

「回去了,給柳教的話,你一定會吸收不良,讓我教你吧,我是褚冥玥,公會紫袍兼巡司,叫我玥或冥玥都可以。」女子……不,是冥玥姊一臉鄙視的看向學長,然後勾起她好看的唇,笑著說。

怎麼稱呼又改了?還有冥玥姊笑起來真好看……不冷笑的話。然後學長只是很平淡的回看著對方,彷彿一個在說『你真是不會教學弟』,然後另一個回說『麻煩你了』……話說我怎麼看得懂兩位的眼神交流啊……

還有好像有聽過褚這個很少見的性……啊!褚冥漾!不是吧……?

「冥玥姊,請問你跟褚冥漾認識嗎?」我抱著希望他們不認識的心情膽戰心驚的問著,同時冥玥姊再次丟下方才的東西,法陣再度出現在腳下。

眼前的景象瞬間變成我家各廳,蒼牙突然竄出來在我身邊繞了了圈,然後又莫名其妙地跑走,趴回一旁的沙發上。

「嗯?她是我弟啊。」冥玥姊隨性的回覆著……

……我發誓我絕對不會去接近褚冥漾這個人!學長是很有身分的大魔王,姊姊也是很有氣勢的大姊頭,怎麼想怎麼小魔王一個……

「我家漾漾跟你一樣沒接觸過守世界,搞不好你們會蠻合得來的。」冥玥姊再度隨興的丟出讓我蠻震撼的一句話。

沒接觸過?真假……好像有可能,第一次看到他貌似是他昏倒的時候?所以他是正常人?我好像覺得有伴了……

嗚……這樣我到底要不要去接觸他啊……

「皓悠在學基礎符咒。」學長突然很平淡的說著跟方才毫不相干的話題,而且是對著冥玥姊說的。

「我知道,你剛剛用的是爆符不是嗎?那是他畫的?」冥玥姊冷冷地看了學長一眼,彷彿在說『你在說廢話嗎?』的感覺,然後反問著。

「嗯。」學長平淡的回應著。

「……你小心點。」冥玥姊沉默了下,冷冷地瞪了學長一眼後說著。

我覺得我好像又狀況外了……我畫的怎麼了?跟學長有關?

學長平淡的點點頭,然後將放在桌上的書再次拿起來,拿了一疊紙和一支筆放我手上,隨後冥玥姊就將學長手中的書奪了過去,然後開始……不,是繼續我今天的基礎符咒課程。

然後我在魔鬼大姊的手中,悲慘的畫了不下千張各式的符咒,還叫我明天交出十種我自己的應用方式……原先是一百種,被學長縮減成十種……學長你真是好人。

最後我苦著張臉送走了學長和冥玥姊,想著明天的悲慘日子,嘆了口氣,開始努力完成冥玥姊所出的作業,完成後累的洗洗就直接癱床睡死了。

──待續

我真的不是故意崩角的QAQ
還有別問我任務到底發生甚麼事了......因為我原先預計的不是這樣QAQ
角色又自己跑了QAQ
然後謝謝觀看

歡迎留言評論喔~~
回復

咦?崩角?有嗎?
我好喜歡這段啊!!
冥玥大愛呀!!
皓悠的苦命日子來了 ~ (謎 : 為什麼妳一臉歡樂!!###
(某玥 : 呵呵…你的錯覺 ~
所以以後教皓悠的都是冥玥嗎?
然後為什麼柳不能用爆符?
這篇出現柳學長的全名是為了刷存在感嗎?(XDD
回復

玥亞 發表於 2015-9-7 23:16
咦?崩角?有嗎?
我好喜歡這段啊!!
冥玥大愛呀!!

沒有就好,因為冥玥在原作出現的次數太少,有點抓不到她的性格QAQ
啊啊啊我說好不寫CP的QAQ
為期一周的魔鬼訓練XDD
大致上是喔~~
不是不能用,而是有其他原因(X
疑疑?學長不需要用全名刷存在感(雖然這篇冥玥的存在感太強了X
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-7 23:32
沒有就好,因為冥玥在原作出現的次數太少,有點抓不到她的性格QAQ
啊啊啊我說好不寫CP的QAQ
為期一周的魔 ...

哈哈哈,難道不是因為這樣所以才刷存在感一下的嗎?
所以到底cp是怎樣?
沒有吧?怎麼好像又有??
我當然是偏向後者!!
然後下一個出場的又是誰呢??
彌希晚安喲 ~
我要來去睡覺覺了 ~
回復

玥亞 發表於 2015-9-7 23:40
哈哈哈,難道不是因為這樣所以才刷存在感一下的嗎?
所以到底cp是怎樣?
沒有吧?怎麼好像又有??

哈哈他不用全名也能刷存在感(正色
不寫CP(只有很像的X
下一個出場的......還是冥玥XDD
晚安~~
回復

喔喔喔!玥姊的魔鬼訓練!皓悠加油啊~
被玥姊教就像被學長教一樣
會很有成果的~(表示皓悠我跟你換好不好XD

皓悠表示,冥玥姊的魔鬼訓練實在是太恐怖了QAQ你真的要跟我換嗎??(發亮  發表於 2015-9-8 19:58
回復

想不道這篇先出場的不是冥玥姊和柳學長,而是別人......
大家可以猜猜看~~(猜對沒有獎品~
今天頭痛為了轉移注意力就來更文了......
以下正文囉WW

第三章

緊閉著雙眼,我感覺到了風微微的吹撫我的臉頰,而四周隨風而來的,是清新的空氣,帶點花香,而我的頭下是毛茸茸的觸感……

等等,我不是睡在我家床上嗎?

於是我驚的睜開了眼,印入眼簾的是無比晴朗的藍空,以及替我遮擋陽光的大樹。

這是……?

「醒啦?想說在讓你睡一下的,難得你睡得這麼熟。」一旁低沉的男性嗓音喘來了溫和無比的話語,我應該不認識這個人。

「呵,也不想想我平常是為了誰才這麼累的。」我聽見不屬於我的嗓音,出自我的口中說出了一句似笑非笑的調侃,但話語中的溫柔顯而易見。

「……抱歉。」在對方道歉後,我的視野轉了過去……或者說我自己轉頭看過去,那人有著漆黑的短髮,以及同樣漆黑的雙瞳的男子……總覺得有點眼熟。

「呵,難得有朋友了,就放鬆去玩吧,反正我不幫你也閒得很無聊。」語畢,我撐起身子,伸手柔亂了對方原先整齊的髮絲,我感覺到我是笑著的,帶著寵溺。

「謝謝你,哥。」對方梳理著被我柔亂的髮絲,眼中帶點不滿,卻笑意盈盈的向我道謝。

與其說是我,不如說我藉著別人的視角,經歷著別人的故事。

隨後我感覺到,原先被我拿來當枕頭的毛茸茸物體動了下,蹭著我的臉。

「蒼牙,別舔我。」我任由毛茸茸的東西蹭著我的臉,轉過頭去撫摸著對方碩大的狼頭,阻止對方等一下會做的動作。

那是一頭很大支的白狼,雪白的毛在頭部有一些灰色的……感覺有點像是無限放大版的哈士奇。

……蒼牙?不是吧?蒼牙原來這麼大隻?牠果然不是正常的狗……

我怎麼好像一點驚嚇的感覺都沒有,頂多驚奇驚訝而已……果然是去了守世界之後,甚麼都嚇不倒我了。

「走吧,該回去了。」我伸了個懶腰,把疑似是蒼牙的大狼推開,笑著對一旁的黑髮男子這麼說。

「嗯。」對方點著頭,站了起來,隨我一起離開大樹下。

接著我的意識也脫離了那片蔚藍的天空之下,視野逐漸的模糊。

「總有一天,我會帶他們來玩的。」在意識斷掉之前,在遙遠的那一方,我聽見了來至黑髮男子輕輕的笑語。

再次睜開眼睛,我看著和煦的陽光透過窗簾照亮了我整個房間,反射性地去看了眼鬧鐘,5:30。

我想了想後,決定起床梳洗一翻,然後先去做早餐,順便複習一下昨天學的東西。

不知道為甚麼,從那個像夢的地方醒來,我的心情很好,看著鏡子裡的自己不自覺地笑著,想到夢裡的黑髮男子,就覺得很溫馨……明明我就不認識他。

想到這個,等等去逼問蒼牙好了。

等我一切準備好了,正要去逼問蒼牙時,門鈴聲就響了起來,於是我只好放棄前去開門,蒼牙還一臉疑惑地望著我……

一打開門便看到學長和冥玥姊站在門前,學長帶著平淡的笑容和我道早安,冥玥姊如初次見面一樣霸氣的說早安。

我讓路讓他們進屋,也趕緊道聲早安,順便將剛做好的早餐拿出來,放到桌上,是說冥玥姊你為甚麼連早安兩個字都能說得這麼帥氣。

──待續

不得不說劇情進展的真是神速,都還沒開學就跑了不少了(這樣以後我沒梗怎麼辦QAQ
感謝觀看~
歡迎留言評論~~
回復

好短 ~ 看不夠呀,彌希!!
夢境中的那個人是誰?皓悠又是扮演誰?
蒼牙原來是狼嗎!!?
不知道為什麼,對於狼,我有某種偏好!!
像我家的亞斯蘭也是狼!!帥氣!!
想看蒼牙的原型!!!(期待 ~

疑?有嗎?我做了甚麼?(無辜  發表於 2015-9-9 22:54
回復

玥亞 發表於 2015-9-9 22:02
好短 ~ 看不夠呀,彌希!!
夢境中的那個人是誰?皓悠又是扮演誰?
蒼牙原來是狼嗎!!?

哈哈這篇比上一篇短很多XD
給你猜啊~~~
對阿發現蒼牙是式神後就這麼設定了XD
這就是為甚麼選哈士奇當蒼牙的品種的原因
我也超喜歡狼的~~
我不會畫對動的東西QAQ
請自行想像(被打

發現彌希原來也有小孩子特有的玩劣惡質屬性....  發表於 2015-9-9 22:49
回復