樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳架空文 【主角們以外的傳說】05/08 更新 Part 53

柳璟旭X皓悠的!

諾要這個諾要這個!(謎:你是小孩子嗎?)

那就麻煩大大了~~

好的~~請問要限定場景嗎?不然我就配合中秋節囉XD  發表於 2015-9-26 00:36
回復

哈哈今天是中秋連假的第一天~我們就先從茶會開始吧~
由於茶會所收集到的題目只有三題......所以就這樣囉~
看不過癮的請等待明日諾的點文~

【中秋節的小茶會】

Q1:玥姊你對於皓悠有什麼看法?比較不腦殘的弟弟?

玥:嗯……老實說,漾漾太腦殘了,皓悠大概還要練個十年才能與漾漾來比,不過皓悠太天真了,但因為是柳的學弟,我就幫忙照顧一下囉。
柳:我會接代導,好像是因為你突然丟給我的?
玥:不是我好嗎?只是是我幫別人拿給你的。
柳:……
玥:你也是該試著和我以外的人相處一下吧?
柳:我有在嘗試……
玥:那你說說你對皓悠的想法?
柳:……學弟。
玥:……不是在說那個,不要轉移話題。
柳:……弟弟?
玥:後面的問號是怎樣?(挑眉)
柳:……像弟弟一樣吧,而且很純粹,相處起來不會感到任何惡意。
玥:這樣就好……我們去接下個任務吧。(看著手機,燦笑)
柳:……(默默的被帶走)

Q2:上次在花叢中找到蒼牙後,皓悠你有處罰蒼牙嗎?

皓:呵呵你是說那次喔,我直接拍了照片,拿著相片出來笑牠,牠就會很生氣地來搶照片喔(笑)
蒼:汪汪嗚汪……
皓:我還一個禮拜不弄東西給牠吃,誰叫牠要躲我,還有天殺的改我志願。(瞪)
玥:噗哧,想不到蒼牙居然會做這麼蠢的事,大開眼界了,這照片就讓我複製一份吧。(危笑)
蒼:汪汪汪汪汪!!(跳搶照片)
皓:冥玥姊請。
蒼:嗚嗚嗚嗚……(搶不到,欲哭無淚+裝可憐)
柳:節哀。(撫毛)

Q3:皓悠是怎麼遇到蒼牙的?

皓:就某一次在路上撿到的阿,好像是小學的時候吧。
蒼:嗚汪汪!(我才不是被撿到的!)
皓:不然呢?
蒼:嗚……(無話可說)
皓:哼,反正就是撿到的,然後爸爸媽媽覺得他們都常不在家裡,索性就帶回家養,算是代替他們陪我了。
蒼:汪汪。(自豪)
皓:……(巴下去)
蒼:嗚汪……(裝委屈)

【END】

感謝郁希的提問~

祝大家中秋節快樂囉~
回復

中秋節快樂!
哇哦哦哦~~~好開心看到這文,很對我的胃口XDDDD
請繼續更新下去吧!!

柳學長好萌!!

歡迎光臨~~ 中秋節快樂~~ 明天會有點文出來~  發表於 2015-9-26 16:45
回復

還好剛剛沒有在喝茶,不然就要噴茶了啦!(笑噴)

期待後兩天的活動~(不是說今天想把祈更新到完結,還這麼閒#)

彌希中秋節快樂!

怎麼沒噴......好可惜((X 祈要完結了嗎!!!((立馬殺去看XDD 傲雪中秋節快樂~~  發表於 2015-9-26 16:47
回復

中秋節快樂!
居然錯過真是太可惜了QAQ
原來蒼牙是撿來得XD

中秋節快樂~~ 蒼牙表示他不是被撿來的QAQ 哈哈你有想問的嗎?  發表於 2015-9-26 16:15
回復

場景...嗯,那個會被檢舉(?)...

就看大大吧!看大大覺得怎樣比較好寫

中秋節快樂!

有想要誰的視角嗎?還是第三人稱?  發表於 2015-9-26 16:57
好喔~~中秋節快樂~~ 明天就會寫出來的~~  發表於 2015-9-26 16:40
回復

都可以喔~
只要大大方便就好

請問嗨怎麼稱呼大大?

我是彌希喔~~隨便稱呼便可XDD  發表於 2015-9-27 00:59
回復

這篇是諾的點文~
CP是柳璟旭X白皓悠(本篇CP不代表這一個故事的!!)
故事相關度也不多~
還有就是我爆字數了,剩下明天貼~~
很抱歉這麼晚放上來,因為我今天到處跑來跑去買東西,所以沒有時間打字,真的很抱歉
還有我第一次寫有CP的文,所以不管寫得好不好都說一聲吧,因為我真的從沒寫過拉QAQ
以下正文。

【中秋節點文】上篇

如果要說他人生最大的轉捩點是升高中的時候也不為過。

他知道了守世界,知道了很多關於自己的事……但那些都不重要,最重要的事是,他遇見了那個人,那個很照顧他的人。

他只要看著那張平淡的臉,聽著那平淡的語氣,就能感到很安心。

他想,這大概就是愛吧。

「皓悠?」褚冥漾問著眼前坐在學校餐廳發呆的同學。

「啊?冥漾是你喔,別嚇我拉。」白皓悠被嚇了一跳,抬頭一看,發現是跟他一樣剛接觸守世界的同學,頓時鬆了口氣抱怨著。

自從開學後,他在學校總是戰戰兢兢的,只因他開學前跟無影一起出任務……

如果他們知道無影就是柳學長,不知道會怎麼樣。

「啊……抱歉,我看你一個人在這裡發呆?所以就……」褚冥漾沒想到自己的舉動會嚇到對方,聽到對方的抱怨後,只好急忙的道歉並解釋。

他一直覺得眼前的同學雖然和他一樣是新手菜鳥,但據說他開學前就和無影一起出任務……怎麼想怎麼火星人一枚。

無影是個無袍級的神秘人物,大部分都獨自出任務,鮮少和其他人一起,無影接的任務大部分都很有難度,有時候一個黑袍也不一定應付得來,總之就是變態火星人一枚,蓋章確認。

啪……

不知何時出現的冰炎,一來到這裡就聽到自家學弟腦殘的魔音,便毫不猶豫地巴了下去。

看著褚冥漾抱著腦袋的模樣,冰炎一點良心不安也沒有,倒是有些好奇,眼前柳的代導學弟為何會一個人在這裡,照理說柳是不會放著對方的。

「柳呢?」於是冰炎便直接問著眼前正安慰著褚冥漾的白皓悠。

「冰炎學長您好。學長剛剛接到臨時電話,走了,叫我在這等他。」白皓悠看著眼前銳氣逼人的學長,雖然沒有初次見面時的不自在,但也反射性地不敢與其針鋒,老實的回答了對方的問題,但他當然說的很保守,因為他知道學長是被冥玥姊召喚過去出任務的。

「你跟柳晚上有空嗎?」挑了下眉,想著反正今天要去水妖精那邊烤肉,就順便邀了眼前的白皓悠,事實上他是想順便邀柳,因為柳的身分讓他有點介意,而這正是打探的好時機。

皺起他好看的眉,聽到一旁褚冥漾在那裏想著『學長想做甚麼!?學長居然或主動邀人……』一堆有的沒的腦殘,忍不下去的一巴掌朝對方腦袋呼過去,然後對方在腦裡想著『對不起我閉腦了……』,這時白皓悠猶豫了下正要開口回話。

「啊……我是有,學長就不知道了。」白皓悠猶豫著回著話,事實上,他記得學長是不會接受這些邀約的,而且冥玥姊也不曉得有沒有計畫,所以在考慮怎麼委婉地拒絕。

幸好經常和冥玥姊說話……不然他現在一定會跟一旁的褚冥漾一樣不敢拒絕對方。

「那就算了。」冰炎也只是抱著試試看的心情問的,沒有成功倒也在意料之中,所以他乾脆的不為難對方。

「冰與炎的殿下,以及褚冥漾,兩位敬安。」這時一旁忽然傳來一道平淡的嗓音,柳璟旭向著兩人打招呼。

褚冥漾立刻被突如其來的聲音嚇得跳了起來,躲在白皓悠的身後……廢話他哪敢躲在火星大魔王身後……

「嗯。」反觀冰炎,雖然也被突如其來的聲音嚇到,反射性伸手握著幻武大豆,還是很鎮定地轉頭看人,看到人後隨意地回應表示回禮……事實上在場也沒人看出冰炎被小嚇了一下。

隨後,柳璟旭帶著白皓悠離開學校,來到了白皓悠的家,此時家裡除了褚冥玥以及蒼牙之外,還有一個令白皓悠很熟悉的人坐在一旁清點著冷凍食品。

「呦,皓悠,好久不見啦,來找你吃烤肉。」宋風塵一看到白皓悠便熱情地打了聲招呼後,便勾著對方的脖子,將人拉到一邊去。

留下來的兩人一狗默不作聲的去一旁架好工具,拿到屋外去,準備烤肉。

「說,那美女是你的誰?還有那個一臉淡然的帥個?」宋風塵一臉壞笑的逼問著自家好友,自從高中後兩人還是有頻繁往來,卻沒聽過今天出現在對方家裡,還要一起烤肉的兩個人,而且蒼牙似乎不會排斥的外人有點少,所以當然要好好問問囉。

「那美女是我半個師傅,那帥哥是我學長。」白皓悠沒好氣地回應著升上高中都一、兩個月了,還是很八卦的好友。

「不是女朋友或是好基友?」宋風塵一臉『兄弟不說實話太沒義氣了』的表情,問著眼前還不知情的友人。

另一方面,屋外。

「柳,趁著中秋節告白一下如何?」褚冥玥一處理完手上的事情後,便一把勾住一旁的柳璟旭,在對方的耳邊說著。

「啊?」柳璟旭難得露出平淡以外的神色,好似沒反應過來褚冥玥說了甚麼似的,下一秒瞬間紅了張臉,瞪向一旁的女性。

「別瞪我啊,我還幫你準備好了喔。」勾著壞笑,褚冥玥特地強調著著,還饒有興致的觀賞著對方難得一見的神色。

「嗚汪汪汪。」蒼牙看到兩人的竊竊私語,立刻跑了過來,表示牠也是參了一腳的人……狗。

柳璟旭有點不知所措,他雖然是喜歡白皓悠,但他還不能愛一個人,在那之前,他都沒辦法,所以告白這種事……他怎麼做的出來?看著一直慫恿自己的褚冥玥,他知道對方想幫助自己,但還是……有點難為情。

「不管你以前如何,把握當下也不錯不是嗎?」似乎是看穿了友人的思緒,褚冥玥嘆了口氣,淡淡的笑著鼓勵對方,她希望對方能放下那一些沉重的包袱……至少現在,在她們都還活著的時候,去愛一個人,只因對方身上的愛太少了……少到讓她情不自禁的推著對方前進。

「就算最後會分開……也沒關係嗎?」柳璟旭思考了一會兒,淡淡的輕聲低喃著。

「沒關係喔。」我只希望你能過得更好。褚冥玥笑著回應著對方,將最後想說的話埋藏心中,她將眼前的人當作家人一般,或許是很少有人能那麼了解自己,除了然和辛西亞之外,所以她想要讓對方再次懂得愛的感覺。

「好,我知道了。」柳璟旭直視著眼前的女性,看著對方堅定的神色,不自覺的感到很安心,也向著對方堅定的表示自己會去嘗試看看。

──待續

歡迎留言評論~~
祝大家中秋節快樂~
還有據說颱風要來了,出門要小心喔~~
回復

「不是女朋友或是好基友?」

這句話諾笑了...

彌希更文辛苦了

中秋快樂!(雖然只剩1分鐘)
回復

諾·希斯特 發表於 2015-9-27 23:58
「不是女朋友或是好基友?」