查看: 21338|回復: 496
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異界巫女 收藏品01 01/27更新

注意事項

*R15向請注意

*每周一更新

*重大公告請看噗浪 https://www.plurk.com/sansan0226

不管過程如何,一定是Happy  Ending請放心(((中間怎麼樣就www

然後,如果有任何覺得需要改善的地方,歡迎提出((鞠躬

*人設連結

文案:

百花使者篇:
初入異世界就要立刻執行任務?連自己想選什麼學院都不能選?這個世界到底還講不講人權啊!
初次執行任務便負責保護重要人物百花使者,司空卻是個連魔法都不會的新住民。
以為有好隊友就能安全執行任務,豈料途中生變,專業坑隊友的人究竟是誰?
操縱植物界花草的百花使者與反派弗奧首領不為人知的過去,兩人究竟曾經是什麼關係?
來自異世界少年的物語,就此展開!

百年人偶篇:
校園裡突如其來的轉入一位新學生,有著如同洋娃娃般漂亮臉孔的她,真實身分究竟為何?
一場看似平凡無奇的校園歡迎會,卻將掀起另一場驚滔駭浪。
長老的黑暗、貴族的漠視,難道中央真的如同海德菈說的一般,早已腐敗至極了嗎?
口口聲聲說要找人的轉學生,真正要找的人又會是誰?
一場穿越百年的戀情,又是否能夠將感情傳遞出去呢?

妖精王之森:
以療養為名義,司空在回去原世界前開口要求希望前往妖精王之一趟。
然而他此行前往的目的究竟是為了什麼?
弗奧在妖精王之森伺機而動,原來學院裡一直藏有弗奧的間諜。
而仍在沉睡的妖精王,難道又會就這樣放任弗奧的人為所欲為嗎?
而在與弗奧正面對決後,再次現身的兩人又是......

狐妖之瞳:
不明不白地進入了洞穴,豈料洞穴裡竟藏著另一塊小天地!裡頭還住這一群與外面的世界全然不同的人們!
毛茸茸的耳朵及尾巴,都在在顯示了這群人們的真實身分。名為姬愛琉的少女又為何要對他們伸出援手?
弗奧的人們跟著潛入洞穴中究竟又想要做些什麼?
故事,究竟是從哪裡開始的呢?

*章節列表

百花使者                百年人偶                 妖精王之森             狐妖之瞳

1.異世                    1.楔子                     1.楔子                    1.楔子

2.埃爾維尼亞          2.武鬥塔                  2.要求                    2.上街行走

3.扒手                    3.轉學生                  3.詛咒                   3.厄運總是如影隨形

4.任務                    4.檢查                     4.妖精王之森         4.本家?分家?傻傻分不清楚

5.百花使者              5.來自過去的故事     5.記憶                   5.妖狐本家走透透

6.幻霧犀牛              6.一翦梅                  6.真相                   6.有人說他想要回家

7.沙漠                    7.奪取                     7.兄弟                   7.沒有事就要搞事

8.百花使者              8.偽裝                     8.突襲                   8.女王與女王與女王

9.鎮魂歌                 9.心梅                     9.朋友                   9.收藏品

10.理由                  10.救援                   10.狐穴

11.尾聲                  11.尾聲                   11.尾聲

*番外

冥思塔的日常(林恩、司空)1  

魔法塔的日常(御風)1

咖啡店的一天(司空)

遙遠的記憶(海德菈)

人偶(心梅)

未來的另一個故事(司空、司晴)

評分

查看全部評分

回復

異世01

『消失只是世界的一環罷了。』少年如是說。

--埃爾維尼亞創世書  第十章啟示錄第二十節。

他醒來的時候,四周是極度靜謐的黑暗。

冷氣運轉的聲音成為了空間中唯一的演奏者,他試著輕輕動了動手腳,在發現沒有受傷的痕跡也沒有被鎖鏈鍊住的當下,他幾不可見地微微地鬆了口氣。

有那麼一瞬間,他以為自己又回到了那個不見天日的地方。

太熟悉了,無論是房間溫度又或是空氣裡瀰漫的消毒水味,一切的一切都讓他想起了曾經令人生厭的地方。

輕輕掀開被子的一角,他想試著下床到四周稍微觀察一下,這裡並不是他所熟悉的地方,應該說這裡的環境跟他所熟悉的醫院很類似卻又不盡然相同。

打著赤腳,碰到地面的那一瞬間,除了感知到地面冰冷外,一陣強烈的暈眩感立刻襲來,令他往後退了幾步又跌坐回了床上。

太好了,看來他不是被外星人綁架就是被賣掉了,同時還有極高機率被人下藥。

他低著頭開始試著思考要怎麼逃出去,也許可以把床拆了做防身,只可惜他根本不可能把床拆了,也許可以試著從窗戶逃脫?前提是他要能走到窗戶,像這樣剛站起身就暈眩的情況,估計他不用走到窗戶,離他一公尺的櫃子大概就是極限了。

知道一公尺的概念嗎?就是你踏出第一步就是極限的意思,人生真是太完美了。

又思考了幾個根本不可行的計畫之後,他決定放棄去想逃脫計畫,來想想其他的事情好了,例如彩虹小牛天上飛的事。

話又說回來,他到底為什麼會來到這裡?哪有一覺醒來就不知自己身處何處的道理?把他賣掉的人實在太蠢了,至少也要等他起來問過會幹嘛之後再賣啊,說不定會打雜刺繡什麼的,價錢上還能賣高一點。

至於外星人……別傻了他也從沒相信過有外星人這玩意。

所以說果然被賣掉的這個可能性最高吧?

再次感嘆把自己賣掉的人蠢到無藥可醫,他突然想到會不會把自己抓走的人其實根本還沒賣掉他?等等,他剛剛怎麼都沒想到?

人生總要往好的方向想對吧?

「我說,你醒了的話難道不會稍微叫一下人嗎?」

冷不防地,清冷的女音無聲無息從背後驀地傳來,連帶還把手上一疊資料輕輕往他頭上敲了一下。

並沒有受到太大的驚嚇……好啦其實他還是有嚇到一點點,只是沒有尖叫或是表現出來而已,應該說他家的人走路都像這樣無聲無息的,所以發現有人能跟他家的人一樣時免不了驚訝了一下。

這就是所謂的高手滿天飛,蟲子滿地爬嗎?

「那個,我會打掃也會刺繡,當然大部分的雜活我都會做,可以把我賣給不會虐待人的主人嗎?」相當誠懇地說道,認真思考了一下,他覺得自己應該有絕佳條件跟這個人談,畢竟他不想平白無故吃苦,跟到好主人總是好一點。

「你在說什麼?還沒清醒嗎?不要睜著眼睛說夢話。」對方冷冷瞥了他一眼然後轉過身開始弄一堆看起來很複雜的表格。

糟糕,惹怒賣主,這下連談條件的機會都沒了。

連忙閉上嘴,他默默開始試著想像他可能會遇到的奇怪買家,像是故意把水倒在地板上藉此說你沒擦乾淨處罰你的壞阿姨,或是把你買走養肥了要宰來吃的醜巫婆,還有有著奇怪性癖愛摸小男生屁屁對你進行性騷擾的大叔。

怎麼想他的未來幾乎都只剩下一片慘澹。

對不起媽媽,妳家兒子的貞操通通都沒了,就在今天都要被賣掉了。

「發什麼呆,把頭抬起來。」似乎是弄完了那一堆奇怪的表格,對方這才轉回來面向他,手上還多了一個疑似可以量額溫的機器,「我量個體溫。」

喔喔,在賣掉之前都要檢查商品健不健康嗎?這個他懂他懂,還真是超良心賣家啊,給你五星評價!

「沒有發燒啊……」機器嗶嗶了兩聲之後,對方看了眼銀幕上顯示的數字有些可惜的說著,然後迅速地在表格內填入。

是說那個臉讓他看了好想打,為什麼一副很可惜的樣子啊?通常商品不是應該身體健康頭好壯壯最好了嗎?

還是說……其實她並不想賣他!

太好了,他還有機會!

「那個……我可以問一些問題嗎?」抱著再試一下的心態,他小心翼翼地觀察對方的臉色說道。

「不行。」

被三秒拒絕了,他現在覺得好難過。

「我要先幫你做一些檢查,當然也有一些問題要問,所以你有問題的話等一下再問可以嗎?」對方拉了張椅子在他旁邊坐下,手中還不忘從身後的表格堆裡抽出幾張,隨即又從胸前衣服的口袋裡拿出一枝筆。

點了點頭,這代表至少這個賣家是可以聽取他的話的,真是三生有幸居然能遇到如此有著愛心的賣主,還附贈全方位健康檢查,天底下哪裡來這麼好的賣主!

「好,那麼首先,請問你的名字是?」見他點頭以後,對方倒也不再多說什麼,直接了當地開始問起問題,當然前面都是比較基本的問題就是了,就像你去加入俱樂部會員時要填基本個人資料那樣。

「司空,吐司的司,天空的空。」

「好,那年齡呢?」在表格填入文字後,對方又向他詢問了下一個問題。

「呃……應該是十八。」

對方抬起頭冷眼撇了他一眼後,似乎喃喃說了幾句「連自己的年齡都搞不清楚。」之類的話後,又繼續低下頭書寫。

又問了幾個常見的身家資料,司空有些驚訝的發現對方並沒有問到家裡電話、手機、住址或是緊急連絡人之類的問題。

不過仔細想想他都是要被賣掉的,所以其實沒問好像也挺正常的。

「那接下來,我可以再問你一些問題嗎?」可能是問完了比較基本的資料,對方抬起頭揉了揉疲憊的山根,手中的表格也換了另外一張。

「欸?喔、喔,可以請便。」

原來被賣掉還要問這麼多問題,他可以感受到這個賣家的用心了。

「你還記得,任何關於自己來到這裡以前的事嗎?」

「呃……其實如果妳是指怎麼到這裡的,當然我並不記得。」這個問題感覺上是要確認他一路上都是睡著的或是他被下了藥,所以一路上都醒不來,因為他記得回去的路就會增加脫逃的風險,他可以理解,完全可以理解。

「所以你不記得是怎麼到這裡的?那來到這裡以前的事呢?像是家人之類的記憶有沒有缺失之類的?」又在表格上填上了一些東西,對方又緊接著繼續向他詢問其他問題。

「應該是……沒有,我覺得。」人生十八年,要記的東西太多了,他當然不可能把所有東西都記下來,不過也不至於把家人都忘掉。

雖然有時候的確滿想忘的,但是忘不掉的東西就是忘不掉。

「好,那現在身體感覺怎麼樣?有任何不舒服的地方嗎?」

「喔,好像有點落枕,就是脖子那邊有點痛。」原本有些開玩笑地說著,但在被對方白了一眼之後,他連忙改口,「站起來的時候有點暈。」不要兇他嘛,他只是想緩和一下好像有點嚴肅的氣氛。

「是有點?還是很暈?」挑了挑眉,對方抬起清秀的五官問道。

其實這樣看對方也算是個美女,如果沒有頂著那兩顆厚厚的熊貓眼的話。

「咳,我再問一次,是有點?還是很暈?」似乎有些不滿他專注觀察她的外貌而不回答問題,對方輕聲提醒還連帶又瞪了他一次。

「嗯?喔、抱歉,其實滿暈的。」好啦,他能理解那兩顆熊貓眼背後的心酸,所以脾氣差什麼的,就不跟她計較那麼多了,看他為人多寬宏大量。

之後對方就像剛才一樣,又問了幾個問題,而他一一回答了那些問題之後,他們之間就幾乎沒有什麼交流了。

於是室內一時之間,靜的幾乎能聽到冷氣運轉的聲音。

「那麼司空,我是莉安露,基本上就是以後會負責你的人,等等會跟你講一些規則跟必要知識,在那之前你有什麼要問的嗎?」似乎是終於處理完那一堆看起來相當複雜的東西,對方再次轉過身時,臉上依舊免不了帶了點疲憊,而且就從剛才開始應對司空的態度上來看,司空認真覺得對方應該是非常想要去好休息才是。

不過也因為對方適才總是低著寫表格或是背對著他的關係,所以直到這時他們這樣面對面,司空才有機會好好認真觀察這名剛剛說自己叫莉安露的女性。

莉安露有著一頭剛好切齊臉頰的俐落短髮,臉上厚重的妝容似乎是想要掩飾住那個深到不行的黑眼圈,很可惜即使塗了那麼多粉,黑眼圈依舊不如人意的顯露出來,司空相當認真覺得這人如果想要消除黑眼圈,那她應該要好好的去睡上一覺,而不是用化妝去掩飾。

莉安露穿著倒是相當顯眼,除去裡頭白色襯衫及黑色的套裝裙外,外面還穿了件疑似醫生白袍的衣服……他開始覺得這裡有可能不是要把他賣掉的地方了。

根據剛剛問的那些問題、這裡的環境還有莉安露身上的衣服來看,他可以合理懷疑……

這裡一定是非法的人體實驗室!

對不起媽媽,他原本想說被賣掉有一天還能在路上遇見,現在來到了實驗室,他連路上偶遇的機會都沒了啊!

回復

好的,希羽先來搶頭香了XDDD
一開始老師登場後就是賢者出現囉~~~
貓貓加油唷(๑・ω-)~♥”

賢者沒那麼快啦XD主角都還沒出來的說www((我會加油的ˊˇˋ  發表於 2015-8-7 19:18
回復

那我座地下室

很好看喔(我不太會形容)總之我很喜歡

不知作者該如何稱呼?

期待下偏,作者要加油喔OWO

稱呼請隨意唷ˊˇˋ謝謝喜歡((話說巫淨......這名字好特別呀www  發表於 2015-8-7 19:19
回復

\ 恭喜文章出爐啦 /

是說看他們的對話,這似乎是個被穿成篩子的世界呢 (欸你##

穿、穿成篩子OAO((對不起請容我去google一下QAQ  發表於 2015-8-7 19:20
回復

大大安安^ω^
寒等這篇等好久,等到頭髮都白了(媽媽的頭髮)
話說寒可以叫大大貓醬嗎?
期待下篇^^

可以唷ˊˇˋ對不起久等了((跪#  發表於 2015-8-7 19:20
回復

\恭喜發文/

精裝版聖經什麼的總覺得砸下去會很痛www

我覺得一般聖經砸下去就很痛了啊www  發表於 2015-8-7 19:21
回復

可惡 我居然到現在才發現文出來了 
\要趕快頂趕快頂/

昨日各種忙ˊˋ 蕾絲娜莉果然很暴力無誤(怎麼沒去當武鬥塔教師呢真可惜(????

辛苦了,蕾絲娜莉其實非常適合當武鬥塔教師((欸#  發表於 2015-8-7 19:22
回復

\期待學生的出場/

蕾絲娜莉怎麼不去當武鬥塔老師呢真是的(很煩欸你)

被虐被虐被虐被虐被虐(吵)

我好像虐孩子們唷www((等等# 蕾絲娜莉的才能受到各方肯定((什麼#  發表於 2015-8-7 19:24
回復

異世02

「所以,你還有問題嗎?」挑起眉,可能是由於司空三番兩次忽略莉安露的對話,所以原本就不是很好的口氣連帶變得更加不好了。

「呃,那個請問現在是幾點?」當然注意到莉安露愈來愈難看的臉色,為了以後的日子著想,司空吞了口水決定稍微問一下比較正常的問題。

「半夜三點,還有問題嗎?」

「可以告訴我,這裡大致上是在做什麼實驗嗎?」他的要求只有兩個,不要改造也不要開腸剖肚。

在他問完問題之後,莉安露一時之間沉下臉沉默了片刻,然後才悶悶地抬起頭,「你該不會覺得這裡是實驗室吧?」

「欸?不是嗎?」難不成真的是喜歡玩角色扮演的人口販子?

「不是。」

「那、那可以不要把我賣給會虐待人的買主嗎?」

然後下一秒,司空覺得如果眼神可以殺死人,那他可能已經被莉安露不知道殺死幾百次了。

「所以你從剛剛開始,滿腦子想的都是這種事情嗎?」看著司空,莉安露深深嘆了口氣,感嘆自己犧牲寶貴的睡眠時間,半夜三點居然會跟這種人在這裡瞎耗,重點是眼前這人還完全在狀況外。

「呃,對。」什麼叫這種事!要知道這些事只要一不小心其實超容易發生的啊!「還是說,其實我搞錯了?」注意到莉安露一臉沒救了的表情看著他,司空吞了口水,但怎麼也想不出還有什麼更糟的情況。

該不會真的被綁架到外太空了吧?那眼前的莉安露不就是外星人了嗎!

「不……與其說你搞錯,倒不如說你完全在狀況外比較合適。」說完,莉安露看了眼手錶,想到以司空目前的狀況來說,要說明的事項實在太多了,基本上就是什麼都得說明,又怕一時之間大量的訊息對方無法消化,果然應該仿效其他人一樣直接丟手冊讓對方自己去了解比較好是嗎?

果然應該要得知自己負責這小鬼的時候就直接拒絕的,她完全沒帶過人的經驗怎麼會知道到底要跟對方說明多少?結果經過幾天下來的研究,莉安露只得出把自己知道的事情都盡量告訴對方的這個結果。

「欸欸,那、那我可以請問,這裡到底是?」居然說他完全在狀況外!他可是還有在思考的好嗎!至少他剛剛有試著想過這裡有可能會是外星人的基地,或是其他任何有可能的事。

例如實驗室跟人口販子基地,總之至少他還是有在用腦子的!

「……」又沉默思考了片刻,莉安露最後嘆口氣,然後站起身,將身邊剛剛帶來的資料全部放置到一旁的桌上,「現在有點晚了,要說明的事項很多,所以我想暫時先回去休息,對我們倆都好,但是在回去之前,我得先告訴你一件事。」

「什麼事?」看著對方的臉色從一臉看白癡的眼神轉變到現在反而變得有些憐憫的樣子,司空吞了口水,心底暗暗猜測會什麼事。

反正不管怎樣應該都不會比被綁架到外星人基地慘了吧?

「這裡並不是你原本的世界,雖然不知道跟你原本的世界差異多少,也許有差別很大、也許差別很小甚至是沒有差別,你可以把這裡當成一個新的世界展開新的生活,總之歡迎你來到這個全新的世界。」看著司空瞬間有些呆滯的表情,莉安露倒也不怎麼驚訝,他們世界一直都不缺乏像這樣突然掉進來的人。

她聳聳肩,然後往門口走去,「祝你有個好夢。」然後,她熄掉了電燈,把門關上。

室內再度恢復了寧靜。

也不知道過了多久,司空才漸漸從自己來到另一個世界的震驚裡回過神來。

應該說突然之間離開了原本的世界也讓他很震驚,只是從莉安露的表情跟應對來看,這個世界似乎已經相當習慣突然有來自異世界的人進入這裡了。

該怎麼說?因為以前總是希望自己能從世界上消失,一時之間這個願望突然達成了反而有點不習慣。

不……其實嚴格來說,他依舊又沒有消失,只是換了個地方而已。

孤身一人來到了異世界,連能不能回去都不知道,其實他還是稍微有些感到害怕的。

他不確定是否還有人在原世界等他或找他,也許待在這個世界會比原世界要好一點,可他卻還是害怕,這個世界的人會做出跟原世界的人一模一樣的事。

想起過去曾經發生的事,司空身體一陣緊繃,呼吸不由自主的加快起來,緊緊抓著自己的手腕,司空試著努力讓自己恢復平靜,卻又不經意看到自己手腕上過去的傷痕。

抿起唇,他索性把頭埋入雙膝。

為什麼他還沒有死呢?

自墜崖那天後的三年來,他每一天每一天都在思考這個問題。

為什麼他還活著,依然活在這令人感到窒息的世界。

換了一個世界會有什麼不同嗎?會不會再一次的受到傷害?

他不敢去想。

過了好一些時間,司空緩緩抬起頭,面對著白的令人感到刺眼的牆壁,他思索著自己所思念的人現在正在做些什麼。

對方現在過得怎麼樣?幸福嗎?痛苦嗎?

會不會像他現在這樣……也思考著思念的人正在做些什麼。

自嘲似地笑了笑,司空笑自己實在太過愚蠢,怎麼可能會像他一樣在思念著彼此呢,明明那就已經是搖不可及的夢想了。

對方已經忘了司空,永遠的忘記了,估計現在應該正安穩的睡覺吧。

司空深深地嘆了口氣,現在這樣醒來也不知道什麼時候才能又睡去,如果能夠睡著就好了,可偏偏淺眠的他一但醒來就很難再次睡去,他知道這是來自過去難以抹滅的陰影,關心他的人不只一次的待在他身邊,要他不要緊張,沒有人會再傷害他。

可是現在呢?來到了一個異世界,沒有認識的人,有沒有會關心自己的人,一切都是如此的陌生。

幸福是離他多麼遙遠啊……

如果可以,他好想就這樣睡著。

然後永遠都不要醒來。

夜深,人靜。

有時不管怎麼的期望,明天仍就會到來。

有時不管怎麼的祈求,明天依舊不會到來。

甫才離開的莉安露悄悄推開了門,雖然雙眼依舊頂著重重的熊貓眼,但依舊因為放不下心而回到了司空所待的房間,看著對方因為安眠粉而睡著的臉龐,莉安露心中的重擔才微微地放了下來。

小心翼翼地將被子拉好,她不經意的看到對方手腕上的傷痕,因為安眠粉藥效,莉安露可以不用擔心對方淺眠的問題,現在的司空估計已經進入相當深沉的睡眠了。

站在床邊,看著床上熟睡的人兒,祖母綠的雙眼閃了閃滿是憐惜。

雖然當事人可能不記得了,司空剛來到這個世界時,他們有例行的稍微幫他檢查過。

藏在衣服底下的身體,佈滿了令人難以想像的醜陋傷痕,他們細數了造成傷痕的原因,除了常見鞭傷、刀傷還有烙印跟人為造成的瘀傷。

雖然大部分的傷痕已經淡化了許多,可是傷痕累累的身體看了還是不免令人心疼,他們難以想像,司空究竟是過著什麼樣的生活。

她曾經自行臆測過多種想法,像是佣人或是奴隸,卻總是快速否決掉自己的想法。

如果司空真的是奴隸的話,那也沒有理由傷口會在來到這個世界之前就被照料好,更何況司空來到這個世界時身上也沒有腳鐐手銬,身上穿的衣服即使她沒見過光觸感也能猜到大概是相當高級布料,如果不看身體,他們甚至會以為司空是來自什麼有錢家庭。

然而,這仍然無法說明司空身上的情況。

他們對司空的世界了解程度,除了語言之外,剩下的只停留在「使用高科技進行戰爭的世界」這樣的認識上。

實際上那個世界的運行、有哪些國家,他們都一概不知也無從了解,因為漫長的歷史洪流中,他們只能從偶然掉進這個世界的人們口述中得知其他世界的樣子,有時候甚至無法保證他們得知的就是那個世界現在的樣貌。

來到這個世界的人們,未必會是現在那個世界時間的人,有時候可能是來自某個世界現在時間前一百年,有時候卻是後一百年,在掉進他們的世界裡後,本來不可能相見的兩人卻愈見彼此的狀況也不是沒有。

幸好透過良善的管理下,時空並沒有因此歪曲。

微微嘆了口氣,莉安露伸手輕輕撫過司空的額。

她只期望,司空來到這個世界後,所得到的待遇能比原世界稍微好那麼一點點。

願埃爾維神祝福,能讓這孩子得到應有的幸福。

--------------------------------------------------------

這次修正的幅度可能沒有那麼多(?)

因為後面的部分其實我還滿滿意的,重修時也覺得自己怎麼那麼狠心(X)

總之,今天就先這樣囉,我們明天見ˊˇˋ
回復