樓主: 草貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異界巫女 收藏品01 01/27更新

任務03

「百花使者?」那是什麼?花花小仙子嗎?

覺得自己好像知道司空腦袋一定會出現什麼小仙子的畫面,莉安露先是白了司空一眼,然後緩緩解釋道:「百花使者是被自然界精靈所喜愛、能與植物言語的人,所走過之處必定會枝繁茂盛、百花盛開,一般而言他們的壽命也很長,根據古書記載,一但成為了百花使者,容貌將不再改變,百花使者的歌聲具有鎮魂、安撫的效果,同時百花使者也不需要特地使用魔法的命令式使植物生長,應該說植物不需要他們命令就會自己去幫助他們了。」好歹自己以前在學院也是讀記憶塔出身的,莉安露一口氣把自己腦中過去早已深刻記下的資料全部唸出來,其實也不算全部,她跳過了歷代百花使者名單跟將近三百頁的傳說故事。

「喔、喔。」司空聽完點點頭表示理解,雖然不是很懂,反正不是花花小仙子,是植物小仙子是吧?

看著司空好像理解的樣子,莉安露覺得有些口渴便自己又去倒了一杯水,回過頭才繼續說道,「之前也說過,東部不太平靜,先前一時沒有調解好結果發生了一點小衝突,反正結果就是東部那邊發生了毀滅性的爆炸,不只摧毀了森林,也讓不少房屋捲進了爆炸中,更可怕的是,那場爆炸讓那個地方成為一片荒蕪的沙漠,百花使者得知後立刻發函向會議所的長老們請求,希望能得到許可進入東部,到沙漠那裡詠唱鎮魂歌,撫慰生靈。」莉安露說著,向來有些冷漠的雙眸透露出些許的悲傷,接到通知時她沒有在現場所以有些事是聽別人說。

聽說,百花使者在殿堂上,悲痛的請求人們讓她過去詠唱。

聽說,百花使者親口說了,她聽見來自生靈們的悲傷及痛苦。

看著百花使者的神情,同為人類的長老們就是有鐵石一般心腸也只能軟下心點頭答應。

長老們答應了,卻要求百花使者必須要帶著幾個護衛,百花使者原本想推卻,但長老們似乎不打算讓步,非要對方帶著幾個護衛過去,否則連皇宮大門都別想踏出,百花使者再多怨言,最後也只好乖乖說是。

「啊,任務上說是四人小組行動,糟糕……我好像還沒有小組欸……」拆開信件後,司空稍微閱讀了裡面的內容,大致上都與莉安露講的相異不大,只是文末附囑要四個人一組就是了。

「我記得背面有幫你找好組員了。」先是白了司空一眼,莉安露冷冷地說著。

身為司空的監護官,莉安露對於這次任務的內容知道的不會比司空少,可能還會比司空多一點點。

她比較不高興的是眼前這小鬼居然看都沒看完就沒頭沒腦地問問題,翻到背面很難嗎?這應該花不用一秒鐘的時間吧?

「喔、喔有了。」注意到莉安露眼中的不快,司空吞了口水翻到背面,果然看見與他並列的其他三個名字,「我看看……夏洛特.普利菲跟伊立法.雷德諾。」

糟糕他一個都不認識。

而且不是要四個人嗎?這樣加上他也才三個人吧?

「你的組員名單還算不錯,我幫你稍微說一下他們的事吧。」反正司空一定不知道學院幫他安排了多棒的陣容,莉安露乾脆開口幫忙介紹,她拿過司空手中的任務單,指著第一個名字說道:「夏洛特.普利菲隸屬武鬥塔首席,也是目前學習積分最高的資優學生,其實她是可以不用參加這種任務的,不過學院那方認為你第一次出任務,總得要找個可靠的人。」再加上被保護的人又是百花使者出了事也不好交代,學院就把普利菲小姐安插進來了。

「欸欸,資優學生?」

武鬥塔首席?是指很會用劍術之類的嗎……他要不要默默期待對方是美女會比較好?

「就算是在特殊班,也是有幾個相當突出的天才型人物,其他四塔也各自有自己的首席,總之以後你應該或多或少都會遇到。」其他幾位也算是學院裡的風雲人物,雖然特殊班的上課方法與其他搬不太一樣,不過總是會遇到的。

「那個,那另外一個,伊立法.雷德諾呢?」指著並列在夏洛特.普利菲旁邊的人名,司空繼續問道。

「伊立法.雷德諾算是魔法塔裡面較平均型的人。」莉安露咳了一聲繼續說道,「魔法成績跟理論成績都不算低,只不過因為的第一次測驗沒有分數,學院才將他納入這次的任務裡面作為第一次測驗沒有分數的替補。」

「等等,為什麼沒有分數?」該不會是因為直接翹掉不考吧?

「喔,關於這個,第一次測驗的時候他正好生了一場重病,原本是打算讓他補考的,只是魔法塔的測驗場地在測驗時因為一些小意外被整個夷為平地,所以就……」演變成可憐的學生大病初癒後連補考機會都沒有的狀況。

莉安露話一說完,司空的頭瞬間就開始隱隱作痛了。

夷為平地啊夷為平地,到底是什麼樣的非人能力才有辦法把考試場地夷為平地啊!

這整個世界根本就不太正常到極致啊。

「嘛,總之這次的人物成員都不錯,你不用擔心啦。」最後,莉安露還胸有成足地拍拍他的肩膀,像是要給些安慰什麼的。

「……」

我去你的不用擔心!

「對了,他上面不是說要四個人嗎?」差一點就被莉安路唬弄過去忘記問,司空連忙想起信件上說了要四人小組。

但是加上信中提到的兩個人之後,他們也才三個人啊,哪來的四人小組?

「對,如果單指你們學生的話當然是三個人,但是我之前也有跟你提過吧?百花使者是目前西部地區妖精王的代理統治人,這麼重要的人物要跨越中央進入東部,還特地向我們中央請求,高層當然不會就只讓你們學生前往啊。」頓了頓,莉安露繼續說道,「作為隨行人員,我也會一同前往擔任伊立法.雷德諾的監考官,另外路上有醫者隨行也比較安全不是嗎?」

「難怪妳剛剛說這次的人員都不錯……」到頭來根本就是在說有她隨興根本不用怕!

他賭莉安露一定是故意最後才告訴他,她要隨行的這件事。

「總之,那個任務你看一下時間,今天傍晚六點的時候要在邊境門口集合,通常這種狀況的話今天就不用去學校上課了,你回房準備一些東西吧。」看著正好從樓梯口轉出來的章天延,莉安露微微挑起眉。

這傢伙剛剛肯定都躲在後面偷聽。

當然也看見莉安露的表情,章天延用食指抵在自己的唇上,然後就感在司空走到樓梯之前蹦蹦跳跳地離開了。

「怎麼了嗎?」注意到莉安露的眼神似乎不是在看他,司空一回頭向試著找出莉安露在看些什麼,但當他回過頭,卻什麼都沒有看到。

還是其實莉安露能看到,而他不行?難道莉安露是在看那個什麼空氣中的精靈嗎?可是剛剛聽他們在說,那種精靈好像又不是用看的。

不會真的是好兄弟吧……

「沒什麼東西,你快去準備吧。」收回視線,莉安露完全不想去知道現在司空腦袋裡是在想好兄弟貓還是好兄弟狗,淡淡地催促了聲。

然後,她目送司空起身,就這樣看著對方上樓離開。

在廚房待了一會之後,莉安露聽見她房間隔壁的門慢慢地被人推開,還連帶發出了吱呀一聲。

看著打著赤腳走出房間,眼神還有些迷茫的少年,莉安露挑起眉指了指對方淺藍色及腰的長髮。

「叔凌汛,你的髮色忘記改了。」

聞言,叔凌汛只是眨了眨眼,然後偏著頭思考了很久,才終於把莉安露講話給消化完畢。

「嗯,我忘記了。」良久,他才給莉安露這樣的答覆,差點沒有把對方給氣死。

「那麻煩你在司空下來之前把頭髮顏色改回來好嗎?」覺得自己的臉皮正在抽搐,莉安露比較怕樓上的小鬼下來就被這傢伙給嚇死了。

畢竟誰都不能保證叔凌汛下一秒會做出什麼奇怪的舉動,偏偏他們未來又是必須相遇的存在。

低著頭,叔凌汛又思考了很久,才像是想起什麼似的緩緩說道。

「沒關係的,如果是那孩子的話。」

「什麼?」還沒清醒持續說夢話嗎?

抬起頭,叔凌汛那張漂亮的臉孔上勾起了很淡很淡的笑容。

「如果是那孩子的話,我不用改髮色也沒關係,我昨晚想了很久卻依舊想不起這孩子來自哪裡。」

「但是就在剛剛,精靈們悄悄地告訴我,那孩子擁有將一切事物隔絕,將有化為無的能力。」

「所以我就想到了,這孩子跟我過來的時間肯定不一樣,也不會來自我那個世界科技更加古老的過去。」

最後叔凌汛輕輕一揮手,莉安露感到室內立刻又恢復了本該擁有的精靈的氣息。

「那孩子,來自我那個世界被毀滅後的未來。」
回復

那就是傳說中資優生的特權嗎!?
(謎:別來亂)

寒不會拋棄貓醬的!貓醬考試加油!
(會在考學測跟指考之前還每天都在玩的就只有寒家那個瑪麗蘇末期的姊姊了...)

那寒等寒家小孩出現之後再來放他們的番外好了(・ω・)ノ

實際上貓醬只要每週都有更新就好了~有固定更新比字數重要( ^ω^ )

我很認真的覺得那應該還要很久((默默望向進度表((嗚嗚對不起,因為人數很多又想讓大家都認識他們的我太貪心了  發表於 2015-10-31 12:40
回復

呵呵,所以說這是特權啊特權!!
司空表示:這裡的人幾乎都是外掛啊(不

是說番外這個可愛的東西呢...在看看能不能打上來(?
貓貓加油!大學入學考加油 !!
是說沒想到貓貓比希羽大呢XDD

其實司空也不弱,只是太蠢(誤# 欸欸,那希羽原本覺得我大概是幾年級的學生呢?因為語氣的關係所以會覺得我年紀很小吧XD(雖然我外表也不像是高三  發表於 2015-10-31 12:42
回復

\ 草貓考試加油喔!精神上支持你 /

可以打番外呀?感覺超好玩www (撸袖子 ←超常打番外的傢伙
然後特權甚麼的表示好羨慕呀!真是(/w\)

我會加油的www話說真的常看到天夜弦打番外的說www因為是資優班,特權是必須的  發表於 2015-10-31 12:43
回復

噢噢噢這特權感覺很棒啊wwww

草貓貓(叫誰)考試加油!!
雖然不能為你做什麼,不過預祝考試順利XD

看看能不能打個番外出來UwU

沒關係我喜歡草貓貓這個叫法(蹭 我會加油的www吃飯是很重要的((重點誤#  發表於 2015-10-31 12:44
回復

百花使者01

司空離開佟館的時候,其實時間還很早。

他按著以前的記憶把一些必需物品帶上,又帶了些緊急包紮用具後,想著沒有什麼缺漏之後就乾脆先出門了,畢竟暫時上也沒有什麼事情可做,想著說不定出門繞繞能遇見認識的人。

雖然他也沒有什麼認識的人就是了。

大致上的路只要走過他就會記得,所以司空並不怎麼擔心迷路的問題。

從佟館到達學院附近的途中有一座小小的人造森林,森林裡有許多蜿蜒的小徑,也理所當然有著蓊鬱的森林,昨天經過時司空沒有特別注意,早上這樣走在裡面,他才發現整座森林開滿了許多不知名的白色花朵。

依舊是,白的令人生厭的顏色。

抬起頭,陽光穿過層層疊疊的樹葉變成細細的光落在地面,樹上的鳥兒唱著輕快了歌,轉過身還能看見蝴蝶飛過身邊,溫暖的陽光讓人甚至想就這樣在這裡小憩一會。

如果沒有白色的花就更好了。

「司空,你怎麼還在這裡?」

熟悉的聲音從背後響起,他猛一回頭就正好看見某個比他還早出門的人站在他的身後。

「這應該是我要問你吧?你不是比我還早出門嗎?」看著驀地出現在他身後的章天延,司空微微挑起眉。

他還記得這傢伙早上有課。

「呃……就是那個啦,翹課啦翹課,沒差啦反正不是很重要的課。」神情有些尷尬地說著,章天延搔搔頭然後走到司空身邊,「聽說你收到任務了?」

「對,學院寄信來說希望我能擔任植物……百花使者的護衛。」好險好險,差點念成植物小仙子。

「欸欸,百花使者啊……那你現在是要準備前往集合地點嗎?」看了眼手錶,現在也才大概十一點而已,但老實說根據集合地點不同,他也沒辦法保證司空會部會準時抵達。

如果只是約在學院門口的話,那現在出門其實還稍嫌太早,但是如果約在往東部邊境的入口的話就要另當別論了。

「不,其實我覺得應該不用那麼早到集合地點才是。」如果他算的沒錯的話現在應該才十一點,他們是約六點在往東部邊境的入口集合,整整有七個鐘頭給他玩。

「那個啊,司空你們是約在哪裡集合?」

「往東部邊境的入口那裡,說是要在傍晚六點的時候集合。」

「司空你知道嗎?」

「嗯?」

「從學院到往東部邊境的路口,車程要將近七個鐘頭喔。」

「……」這世界跟他真的又不共戴天之仇啊!

在司空與章天延招了車子一起趕到的時候,一行人已經在城門口等待了。

除了已經見過的莉安露以外,他看見莉安露身後還站著一名金髮青年,青年有著一頭淺金色捲髮,青年的外表長得相當溫和,淺金色的捲髮有些長度被綁成一個馬尾垂掛在腦後,看起來應該是個好人,司空內心暗暗地做下定論。

另外一名少女則是站的比較近,在他抵達前似乎是正在跟莉安露說話的樣子。

仔細觀察少女,對方有著一頭漂亮的銀色長髮,腰間掛著兩把長劍,白皙的皮膚就好像他過去那個世界的白人,整張臉精緻的宛如陶瓷娃娃,如天空般漂亮的眼睛更是吸引了他的目光,從對方身上配劍這點來看,司空暗自猜測對方應該就是夏洛特.普利菲。

「你遲到了五十六秒,你應該要慶幸百花使者還沒到,不然我會現在就在這裡拆了你的骨頭。」注意到司空抵達後,莉安露中斷了與銀髮少女的談話,對著司空淡淡地說了一句,然後看向比司空早了一些來到這裡的章天延。

知道對方的意思,章天延笑了笑,回了莉安露一眼。

不知道自己身邊的兩人在打什麼主意,司空滿腦子只剩下莉安露會拆了他骨頭這件事。

「你好,我是夏洛特,夏洛特.普利菲。」同樣注意到司空及章天延的到來,銀髮少女走向他面前勾起漂亮的笑容,不失優雅的欠了個身後伸出手,「希望這次任務合作愉快。」

「妳、妳好,我是司空。」也不清楚是不是應該要跟著對方一樣欠個身在握手,司空看對方伸出手後,就想也不想的伸手去握了。

「司空嗎?我聽過你很多事情欸,像是突然轉入我們特殊班啦、掉進聖池啦……」

之後的五分鐘之內,司空從對方口中聽到很多關於自己現在在學院裡面傳聞。

而且出乎意料之外的是,目前學生之間對於司空,比起不好的印象似乎是好奇佔了大多數,掉進聖池還能進入冥思塔反而讓所有人更加好奇他是什麼樣的人物。

「你也知道,冥思塔跟神殿孩又聖池息息相關,幾乎可以說是巫女大人的直屬學院,結果你掉進聖池之後居然還能繼續在冥思塔就讀真的超不可思議的……啊,百花使者來了。」夏洛特說到一半,遠遠就看見一位穿著白色斗篷的少女朝他們走了過來。

司空及章天延對看一眼,心裡都大概知道對方的意思。

這不是昨天那個幫忙抓小偷的少女嗎!

天啊,原來他昨天就遇到植物小仙子了,怪不得對方能隨隨便便從地板底下搞出植物來,因為她是植物小仙子啊!

「百花使者您好。」等到百花使者抵達時,莉安露率先單膝跪下行禮,其餘的人除了章天延之外才後知後覺的一起行禮。

司空不知道這邊的禮儀,只好依樣畫葫蘆的單膝跪下,見熱心同學沒有反應,他還非常好心地拉了拉對方的褲管,可惜後者只是掛著淡淡地微笑,完全沒有要跪下的意思。

「不用行禮了,人類的禮儀太麻煩,不用這麼拘束的。」拉下白色斗篷,少女露出昨日他們未見的臉孔,藏在白色斗篷下的臉龐相當年輕,及肩的亞麻色短髮整整齊齊的往內彎起,看著他們的動作,百花使者有些困擾地說著,一邊看向章天延,注意著對方的舉動。

章天延依然站著,完全沒有要跪下的樣子,同時也對百花使者的舉動回以一笑。

比較敏感的夏洛特多少有些注意到莉安露及百花使者對章天延不同,只是她看著眼前笑的人畜無害的學生,怎麼也想不起是什麼赫赫有名的人物。

至少不是貴族,百花使者現在的地位相當於巫女大人,連會議廳那群老不死的長老都得讓她三分,基本上就她所知道的範圍裡,埃爾維尼亞應該沒有人見到百花使者不用行禮的。

還是說另外有什麼隱情嗎?
夏洛特跟著其他人緩緩站起身,接著慢慢地收回視線,免得對方等等發現,然後用那張人畜無害的臉看著她。

「百花使者,我先向您介紹這次與您同行,擔任您護衛的人員。」莉安露站起後,向百花使者這麼說道,「首先是我身邊的這位,司空,隸屬冥思塔特殊班,可能還有很多地方不太懂,路上還請多費心了。」

「冥思塔,人類的孩子啊,你會詠唱嗎?」有些好奇地問著,百花使者往前跨了一步靠近司空,令司空不自覺的退了一步。

「他算是新學生,這部分可能……」莉安露咳了一聲,想多做補充。

「我知道了。」也不用莉安露繼續說下去,百花使者依舊維持著和善的笑容然後看向其他人。

「那邊那位少女是夏洛特.普利菲,武鬥塔特殊班的學生。」莉安露轉向夏洛特,後者則是自然地轉過身面對百花使者。

「普利菲小姐嗎?我記得是武鬥塔首席對吧?」百花使者溫柔地笑了笑,倒也沒有像剛才對司空那樣有什麼更多的動作。

「靠近城門的那位是伊立法.雷德諾,隸屬魔法塔特殊班。」莉安露索性將最後兩個人介紹完,理所當然地跳過了章天延。

反正也不是要跟過去的人,沒介紹也沒差吧?

百花使者先是看了看伊立法,然後又若有所思的回過頭看了看司空,接著才點點頭,「雷德諾家的次子,我知道了,謝謝妳。」頓了頓,她繼續說道,「我是百花使者,海德菈。」

「欸?原來百花使者的名字不是百花使者嗎?」司空突然沒頭沒腦的插了一句。

他一直以為百花使者的名字就是百花使者的說,原來不是嗎?

司空這樣一句話,反而惹得在場的人都笑了出來,連初次見面的伊利法都靠在門旁邊偷笑,熱心同學更是直接往他背上拍了下去,直說這可能是他今年聽過最好笑的笑話。

百花使者看著司空,有些無奈地苦笑。

該怎麼說?人類的孩子總是能帶給她無限的驚奇?

「好了好了,我說你們也差不多該出發了吧?預計是晚上八點前要抵達幻霧森林不是嗎?」最後,莉安露咳了一聲,連忙把所有人從笑話裡拉回來。

雖然她也很想繼續笑就是了。

「司空啊,路上小心。」熱心同學在旁邊插了一句。

「嗯,我會的。」司空笑了笑,然後轉過身朝不遠處的夏洛特等人跑過去。

由於根據剛剛與夏洛特討論的內容,莉安露會負責在後方偵查有無嫌疑人等,所以目送司空等人走遠了以後,莉安露就先回過頭,眼神凝重地看向章天延,想了又想,最後微微嘆了口氣。

「把你身上的偽裝除掉。」

章天延依然是笑著,只是伸出右手,剛剛還潔白無瑕的手此時居然變得傷痕累累,宛如被什麼給燒過似的顯得焦黑。

莉安露小心翼翼地拿起對方的手端詳了會,才小聲地念了個咒語,綠色的光芒立刻從莉安露的掌心裡緩緩發出。

「我只是暫時幫你止痛,回去了再處理。」咒語施放完畢後,莉安露放下章天延的手說道。

如果她猜的沒錯,章天延大概幫司空擋下了什麼東西,整隻手才會變成這樣,估計也不是什麼好東西就是了。

「能被保健室的魔女治療,真是我此生最大的榮幸。」章天延收回手,其實他沒有很在意傷口,先天的優勢讓傷口在他身上除了剛開始會疼痛外,之後就沒有其他的了,連疤都不回留下,「你們這趟出去,多注意下司空,他……」

章天延話還沒說完,天空赫然爆出一聲巨響,一到閃電突然打在章天延腳邊,像是警告對方不得再說下去一般。

大概知道對方是用占卜得出了什麼結論,斜眼瞪了章天延一眼,莉安露要對方不要在繼續講下去,接著看向司空他們離去的方向,然後又想了想開口問道。

「你幫了他,值得嗎?」

「嗯?妳在說什麼?」

白了章天延一眼,莉安露不想理旁邊的裝傻行為。

「這裡可沒有你家那兩個殺人凶器,你幫了他,卻沒有人可以幫你,你知道嗎?」

章天延抿起唇沒有回話,直到莉安露覺得自己問不到答案後離去,他才眼神有些茫然地看著前方早已無人城門。

值得嗎?

他也曾這樣問過自己,早在司空掉進來那時,他就注意到司空的存在了。

而第一眼,他就知道對方的存在對他而言多麼的重要。

那是他們的奇蹟,也是他來到這個世界的目的,司空的存在幾乎告訴了他們還是有希望的。

或許,他只是想幫忙保護吧。

「值不值得都無所謂,但願無愧於心。」

一陣強風吹過,有誰的呢喃消失在了風聲中。

--------------------------------

今日二更!
回復

貓醬復活了!!!

寒要繼續打滾耍賴求下篇XD

所以司空為什麼不選武鬥塔?

寒也在努力把文趕完!然後等貓醬更新!精神糧食不是說假的(・ω・)ノ

究竟是為什麼呢www下一篇等下禮拜吧XDD  發表於 2015-11-7 13:22
回復

人生幾乎被別人決定的感覺真的很糟糕呀!司空君(/w\) (何

標點符號的使用和一些語法之類的真的很容易吵起來呀wwwwww
不過個人是覺得這根本吵不完,因為完全沒有正確答案啊ˊ ˋ
制度是人訂的,大家也只是追尋潮流而已 (?

司空表示再這樣下去他要生氣了((草貓默默逃走# 其實大家也只是討論啦,大家的想法都會不太一樣,不過標點符號真的沒有什麼正確答案就是了www  發表於 2015-11-7 13:24
回復

這裡是目前還沒復活(?)的希羽//
學校的活動根本好多好多啊╮(╯▽╰)╭
所以根本還沒辦法有時間打文章
有啦 其實有時間卻被希羽玩手機去了(誒你

不過司空為什麼想要去武鬥呢?
不是看起來弱弱的嗎(你
說好的下一章呢(?!)

到底是為什麼呢XD看哪天司空爆發((並不會# 希羽的文我等好久了啊QAQ並沒有說好下一章啊XD目前7000多字大概在兩三千字就會到下一章了吧(欸  發表於 2015-11-7 13:26
回復

百花使者02

「離開中央邊境後會進入幻霧森林。」在他們啟程後不久,夏洛特這樣告訴他,「幻霧森林四周的魔霧會引導旅人走到錯誤的路途上,深陷於森林中無法離開,魔霧只有在傍晚六點到八點的時刻才會稍微散去,所以也只有這個時候我們進入森林會比較安全。」

他們前進的隊伍算是滿簡單的,由夏洛特打前陣,他站在夏洛特旁邊,海德菈則是站在他們兩個人的後面,緊接著是伊立法及墊後的莉安露。

可能是因為擔任考官的關係,莉安露不常說話,大部分的時間就跟伊立法一樣安靜。

至於海德菈則意外是個善於交際的人,司空跟對方相處一會後很快得出這樣的結論。

海德拉在出發後不久便告訴他們不用對她太過拘束,還有不要特別禮遇她,不要特別留一些什麼好吃的東西給她,不要只把她當成非戰鬥人員,雖然一開始莉安露聽到時皺起沒想說些什麼,但最後也在基於尊重對方的意思下作罷。

「我不是養尊處優的大小姐。」對方輕巧的從樹梢上跳下後,把樹果交給司空時說道。

看著跳上跳下宛如一隻猴子般得心應手,完全沒有一開始溫柔賢慧樣的海德菈,司空接下樹果,心中默默認同。

這年頭連端莊賢淑的好女孩都難找了。

離開城門後,他們大概花了一個鐘頭的時間抵達幻霧森林,然後又用了半個鐘頭的時間決定露營位置,再加上一些整理帳篷、生火、燒水的工作之後,真的需要外出準備今晚的食材時已經八點半了。

司空原本是說他有帶糧食,結果所有人都一副看白癡的眼神看著他,直到莉安露沒好氣地提醒他時,他才知道糧食是穿越沙漠時要吃的,到森林的話可以直接就地取材。

因為太陽已經落下,所以夏洛特算了算人數,決議伊立法跟莉安露一組,司空跟海德菈一組,而她自己可以一個人。

本來司空還想要堅持一點男士風範,說了些女孩子這麼晚不應該單獨在外的話,卻被對方瞪了一眼,還被說了句「你要是真有本事就去獵條野豬來給我。」

司空馬上閉上嘴巴,他覺得他可能連隻鳥都打不到,何況是野豬呢?

於是最後,司空拿到了兩個小袋子,說是去摘點樹果當路上臨時吃,還有如果沒有把袋子裝滿不准回來。

莉安露及伊立法則是另外拿到一個袋子,把袋子裝滿水之後,順便用點陷阱也好魔法也好,反正就是要另外再帶點肉回來。

夏洛特分配完工做之後,沒有說自己要幹嘛,就直接要他們快去快回了。

司空和海德菈走了一小段路後,便發現大量的果樹林,司空原本想隨手抓幾個,卻被身旁的海德菈阻止。

「那個有毒,不能吃的。」海德菈把司空的手拉回時說道,「你該不會分辨不出那些能吃那些不能吃吧?」

司空有些困窘地點點頭,他才剛來到這個世界沒多久,根本就沒見到多少植物,更何況是像是植物百科大全的森林呢?

「沒關係,那我來吧。」海德菈將手中的袋子還給司空,然後開始解下身上有些礙事的白色斗篷。

「不用不用,那個……爬點樹我還是可以的。」

司空見對方就是一副躍躍欲試的樣子,想想眼前的可是鼎鼎大名的百花使者,讓對方去摘樹果什麼的真的可以嗎?

至少、至少只要告訴他哪些可以吃哪些不行,然後他上去摘就可以了,真的不需要海德菈御駕親征啊!

「我爬的話比較不會摔下來,摔下來的話他們也會接住我。」海德菈摸著樹幹輕聲地回道,果樹宛如回應她的聲音般地輕輕搖曳起了樹葉。

不是司空要說,如果這棵果樹是在大白天搖樹葉的話的確是很美,可是現在是晚上啊!在他眼中果樹的溫馨行為跟鬼片劇情沒有兩樣啊!

海德菈沒有再搭理他,則是輕輕一個翻身便爬上了果樹,然後就像一開始他說的那樣,對著他說了一句「我不是養尊處優的大小姐。」

嗚嗚這是在諷刺他剛剛不知道糧食是要留到沙漠吃嗎……

等到袋子都裝得差不多的時候,海德菈跳下果樹,手裡還拿了兩個司空過去從沒見過的水果。

好吧,其實大部分的水果他都沒有看過,只是剛剛摘的都是小顆小顆的,這個是放大版。

「這個是姚果,你吃吃看。」海德菈將其中一個水果遞給他,另一個則是往自己口中送。

司空原本猶豫了一下,但是看海德拉吃下去沒有問題後,便也很乾脆地咬了一口。

吃起來其實沒有什麼特別的,就是甜甜的,有點像是以前吃過的水蜜桃,只是姚果的形狀跟顏色不一樣,連名字也不是水蜜桃。

「而且這個,對消除傷痕特別有效。」海德菈想了想,補上一句。

「……」好吧,他錯了,水蜜桃才不會有消除傷痕的功效。

姚果要是在他那個原世界大概會大賣吧,司空的原世界常常會明裡暗去的互相送間諜,間諜什麼的最好都不要有特徵會比較好,把這個拿去賣來消除傷痕真是剛剛好,肯定絕對一定會銷售一空。

咬了幾口之後,司空很快就把手中的水果給吃光了,簡單收拾了四周的東西,便準備跟海德菈回到營地。

「話說,為什麼大家會乖乖聽夏洛特的指揮?」司空自己是因為很多東西都還不是很懂,才會選擇乖乖聽夏洛特的指揮,那其他人呢?

總不會跟他一樣什麼都不懂吧?

「司空你剛來可能不知道,通常在出任務的時候,都會是武鬥塔的人負責指揮。」海德菈一邊撥開樹叢,一邊尋找過來時做的記號說道,「詳細情形我也不是很清楚,只知道武鬥塔的專業課程裡似乎包含了軍事戰略的課程。」

畢竟人類的課程與她無關,她也不會閒著沒事做跑去上人類的課程。

至於後方的莉安露小姐,她認為對方很有可能是這次任務上的監考官,這樣的人物派一個學院的人出來其實很常見,況且她也不認為學院會大意的只讓學生出來。

「欸……是這樣啊……」其實司空自己連一堂課都沒上過,根本不知道武鬥塔是在上什麼,「那我可以再問一個問題嗎?」雖然不是很要緊,不過想想其實好像應該問的問題。

「什麼?」海德菈隨手從樹上拉下一條黃色絲帶,那是他們出發時綁上去的記號,黃色是第二條,第一條是紅色。既然都看到黃色,那就代表紅色也不遠了。

「傷痕的事,為什麼妳會知道?」司空看著海德菈,想試著從對方臉上讀出些訊息,可惜對方藏的很好,連眉毛都沒動一下。

「莉安露事前告訴我的。」海德菈淡淡地回了一句,然後找到樹梢上的紅色絲帶,因為位置有點高,跳了一整個晚上的海德菈也有點累了,她摸了摸大樹,絲帶就不知怎麼的自己掉了下來。

司空原本還有些懷疑,但想起剛剛莉安露對海德菈的態度的確不像是第一次見面的樣子,可能是私底下本來就有點交情,畢竟他也才剛來到這個世界,很多事情他都不知道,人與人之間的關係也是。

「噓,等一下。」海德菈突然低下身子,朝身後的司空比了個手勢。

司空走在後頭,沒有辦法完全看到前面的狀況,他隱隱約約有看到前方營區的營火,這代表是有人闖入他們的營區嗎?

司空跟著蹲下身子,把剛剛採集而來的兩袋樹果繫在腰邊,從鞋子裡面拿出匕首,那是莉安露要他買的東西之一,章天延告訴他那個冥思塔的學生因為多半沒有什麼攻擊力,所以都會基本防身術,匕首就是其中一個,放在沒有人會發現的地方就可以了。

司空當時想了想,就乾脆放在鞋子裡面了,雖然原本有考慮過放到身體裡,只是章天延一臉你是怪物嗎的眼神看著他,司空只好作罷。

「司空,你殺過人嗎?」見他拿出匕首,海德菈皺了皺眉問道。

司空眨眨眼,沒有回答海德菈,只是腦子裡卻不知為何想起了一個非常令人懷念的聲音。

『司空,答應我,無論如何都絕對不可以再殺人了,你不是兵器,是人類。』

不是兵器,是人類。

----------------------------------------

明天是,屬於草貓的地獄來臨

所以明天有可能不會更新,一切都要端看明天早上叫我起床的簡訊決定

明天究竟會不會停更,請持續關注草貓的噗浪!
回復