樓主: 草貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異界巫女 收藏品01 01/27更新

恩 希羽又搶頭香了ˋˇˊ
雖然說冥思塔已經焦頭爛額了
好死不死男主角剛好蹦了出來WW
據說巫女大人士控制整個世界的秩序(?)
貓貓加油 希羽會努力為你加油的(握拳
是說"空有武力而沒有知識的白痴"這句話說得好有霸氣呀XDDD

希與常常搶頭香呢ˊˇˋ男主就是各種白目XD蕾絲莉那霸氣無誤www巫女大人在埃爾維尼亞有著相當重要的角色www  發表於 2015-8-15 12:42
回復

好想快點看到正文>x<
不過寒覺得三千頁實在是太少了,應該出個三萬頁才對(良心以被吃的)
期待貓醬寫的下篇,還要再等一週(遠目),不過寒還是會幫貓醬加油的!(謎:你先去把要寫的寫完再說。)

那只是上卷啊www還有中卷下卷跟野史還有官錄的說((全部都要背喔www  發表於 2015-8-15 12:43
回復

看來大家都很辛苦呀!尤其是冥思塔的 (望

穿成篩子只是形容啦XDD
因為一堆穿越來的嘛!總覺得這個位面應該很多洞 (X

期待之後的發展//

因為是在狹縫中,所以很多洞無誤(O  發表於 2015-8-15 12:44
回復

期待正文各種不解釋(欸)

喔喔我好期待我家孩祉(煩)

貓貓加油喔//

我也好希望早點寫到他們QQ我會加油的  發表於 2015-8-15 12:46
回復

異世03

早晨的陽光透著窗戶散發出柔和的光線,窗外鳥兒的鳴啾聲傳進了室內,成為他醒來之後第一個聽見的聲音。

睜開眼睛,看著依舊純白色的天花板,又在被窩裡磨蹭了一會後,他有些迷迷糊糊地站起身,早已不若昨天晚上那般暈眩,現在這樣站著已經舒服許多,雖然昨天莉安露並沒有對他說明他之所以會暈眩的原因。

如果這裡不是人口販賣基地,也不是外星人王國的話,那他的確需要一個解釋來說明他之所以會暈眩的理由,即使這件事並不是那麼重要。

室內的冷氣早已停止運作,試著活動活動走向窗台,他順勢推開了窗戶讓清晨微濕的空氣揉在微風中進入室內流通。早晨的陽光還不是那麼刺眼,抬起頭,湛藍色的天空便會映入眼簾。

帶著些許的驚訝,第一次看見藍天的他盯著平靜的天空看了許久,直到身後有人輕咳一聲時他才猛地回過頭,看著不知何時早已進來的莉安露。

「天空沒那麼稀奇吧?瞧你看的那麼入神。」可能是因為睡上一覺的關係,莉安露的精神看起來好多了,脾氣似乎也柔和不少,「還沒吃過早餐吧?我幫你拿了一些麵包,要吃嗎?」

「嗯?好、好,不好意思麻煩了。」連忙轉過身走回床邊,司空接過莉安露手裡傳來的麵包,看著牛角形狀的外觀,猶豫了會才開始一小口一小口的開始吃了起來。

幸好味道上跟他原世界差不了太多,他原本已經做好了咬下去會出現綠色汁液的心理準備,天知道這裡的食物是不是跟他原世界一模一樣,他原本還很害怕早餐會出現人肉之類的奇怪飲食。

「還要麵包的話籃子裡還有,要喝牛奶嗎?」指了指放滿麵包的籃子,自己也拿了一個麵包來吃,莉安露舉起裝滿藍色液體的瓶子問道,「北方大地的居民昨天晚上連夜送來的,很新鮮喔。」

「……不用了謝謝。」撤回前言,這裡飲食還是怪怪的。

用完早餐之後,莉安露給了司空一套衣服,要他先去換過了再回來,等等她會慢慢跟他說明關於這個世界的事情。

看著不是自己原世界的衣服,司空稍微翻了一下之後蹙起眉,「那個,請問有沒有高領的衣服?」

「高領?」挑起眉,整理好東西正要將籃子跟牛奶瓶拿回餐廳放的莉安露停下手邊的工作,視線不自覺的看向司空脖子上明顯的指印,心中多少已了然,「有,當然有。我找一件比較薄的給你可以嗎?等我一下,我馬上回來。」

沒有讓司空自己說出需要高領衣物的緣由,莉安露也不打算點破,告訴對方她等等會拿過來給他之後,便端著手上的東西離開了,再回來時手上不僅多了件衣服,昨天那疊厚厚的資料也一併被帶了進來。

「拿去,高領的衣服。」先將資料放置到一旁的桌上,莉安露把手中的衣服遞給司空,「你先去浴室換一下順便沖個澡,我要整理這些資料,待會出來時我會開始跟你說明。」

接過衣服,點點頭表示知道後,司空就自己去旁邊的浴室沖澡了。

又等了一段時間,司空出來時就正好看到莉安露翹著腳,相當優雅地端起不知何時生出來的咖啡,看起來就像是在宣告等他等的太無聊,無聊到她都能出去再拿一杯咖啡進來一樣。

明明他就沒有洗很久,五分鐘戰鬥澡啊!五分鐘!

按下內心滿滿的抗議,司空這才想起對方並沒有告訴自己換下來的衣服應該要放哪裡,一時之間,他有些窘迫的站在原地不知該如何是好。

「衣服的話你放在浴室就好了,待會我會請人進來收,過來吧。」注意到司空的舉動,莉安露微微皺起眉為自己的疏忽感到抱歉,卻也不打算開口主動承認。

乖乖回浴室把衣服放到架子上,連司空自己都很驚訝他今天居然沒有心思去管莉安露的所有動作,居然就這樣乖乖聽對方的話,就好像如果帶他去參觀這附近的話,她叫他左轉他就會左轉似的……事實上在目前不知道路的狀況下他也真的會左轉。

回到房間裡後,司空隨意拉了一張椅子坐到莉安露的面前,一副要殺要剮悉聽尊便的樣子。

「那我就開始跟你稍微說一下個世界的事吧。」拿起資料上的第一張紙遞給司空,莉安露打了個呵欠緩緩說道。

「那個,請問沒辦法送我回原本的世界嗎?」覺得在開始之前,司空無論如何都得問清楚這件事。

就算那個世界沒有人希望他回去,他也會活得好好的滾回去!

「喔,關於這個啊,其實我們是可以放你回去的。」莉安露挑起眉,然後相當不懷好意的勾起唇角,「不過就是我們不想放你回去,你又能怎樣呢?」

這是什麼惡意發言!

什麼叫不想放他回去!

不行,他一定要回去。

抹了把臉,司空只好盡自己有生以來最好的口氣,皮笑肉不笑的問道,「如果我執意要回去呢?」

「你有兩個選擇,第一個是去找巫女大人說或者乾脆自殺投胎看能不能活回原世界。」

「好,那所謂的巫女大人在哪裡?」站起身,俗話說凡事要速戰速決,他現在就立刻去找那一位巫女大人!

「巫女大人已經陷入沉睡很久了喔。」端起茶杯喝了一口咖啡,莉安露從一開始就不擔心眼前這傢伙能找到巫女大人。

因為就是找到了也是溝通不可能。

「啥?」所以這傢伙是在耍他囉?

「所以我才要跟你說明啊,給我坐下。」放下茶杯,刻意在後面的句子加重了語氣,莉安露看著司空依言乖乖地坐下後才又開口說道,「首先在這之前,我先說一下我們這個世界的創世故事吧。」

然後,她幽幽地說起了,關於這個世界最初的故事。

他們的世界,流傳著一個故事。

有位少年,穿梭於各個空間。

那名少年經歷了無數的時間,時間的流動沒有辦法在他身上刻劃下痕跡,於是少年就這樣在無數的時間盡頭內旅行。

然後,閱覽了無數的時間之後,少年停下了腳步。

在這個時間、這個空間,少年停下了腳步。

他們的世界,在這個時間點其實已經快要崩毀了。

種族之間的無法理解,人與人之間的仇隙、憎恨,成為了他們世界崩毀的原因。

人類可以殘忍地傷害自己的同伴,也可以暴虐地傷害與自己不同的種族,於是慢慢地,隨著時間的推移,種族們開始起身反抗。

一開始,小型種族率先起身反抗人類的摧殘,人類們轉而使用血腥鎮壓,甚至下達了不留活口的命令,老弱婦孺,不分敵我,全數殲滅。

曾經屬於精靈的草原染滿了紅色、曾經屬於海妖的大海流貫了血色、曾經屬於北方種族的棲地被朱色所覆蓋。

風中、海中、空中,四處都佈滿了無法離去的靈魂,他們的淚、他們的血、他們的恨都無法離開這片被染上單一顏色的土地,只要戰爭不結束、心結不打開,他們的靈魂註定會被永遠地困在這裡。

於是,少年來到了他們的世界裡。

不顧自身的安危,來到了他們的世界。

少年逐一地聚集了同伴,然後他帶著各個不同部族的同伴們又一一走訪了更多的部落。

他的同伴中,不乏有著妖狐族的公主、黑色種族的守門人,這些人在他們的世界都是擁有權力、力量的人們,少年的旅程不再孤單,而是開始有了同伴,然後聚集了更多的同伴,而他所聚集的人們,決定要一起將這個世界導回正途。

接下來的故事,就像是所有的傳說故事一樣述說著少年的事蹟,彷彿將少年神格化了一般,少年的一切就宛如這個世界的救世主。

故事的最後,少年向白色神明許下願望,用自己的生命作為代價,才勉強挽救了整個世界。

少年的同伴們重整了更新後的世界,將所有的一切重新編整。

新的世界未必適合所有生命,於是新的部落及種族誕生,舊的部落及種族漸漸消亡。

然而即使少年犧牲了自己的生命,卻依舊無法完全地拯救他們的世界。

於是這個世界成為夾在時空當中的世界,不屬於過去也不屬於未來,空間的不穩固導致了時空歪曲,更進而導致來自其他世界的人們常常不約而同地進入他們的世界。

他們選擇將這些人送離,直到源自過去的黑暗力量再度來襲。

白色神明說,那是源自其他世界最純粹的黑暗,他們無法送回去。

紅色神明說,只有暫時找到一個人,不斷地淨化那股黑暗,否則這個世界依舊會走向滅亡。

於是,由層層的篩選之後,巫女大人誕生了。

然後最後的最後,兩位神明一起說了。

總有一天,他們必須清除黑暗,否則光明不會到來。

總有一天,巫女的力量會衰弱,即使找到繼承人也再也無法繼續淨化早已膨脹的黑暗。

而他們必須知道,黑暗的膨脹,源自於人心。

泛黃的紙張、古老的故事,即使故事不夠完整,傳說依舊流傳在他們的世界裡。

而他們在等待,等待足以對抗黑暗的人們出現。

-----------------------------------
回復

貓醬更新了o(≧o≦)o
不過下篇還要等一週…
貓醬考試加油!寒在精神上支持貓醬~

欸嘿七夕小驚喜(?)我會加油的謝謝ˊˇˋ  發表於 2015-8-20 12:26
回復

主角也看小魔女DoReMi嗎?那個咒語XDD

總之為主角點個燭 i
感覺之後就是一整個萬劫不復的深淵呀wwwwww

主角表示小魔女DoReMi是溫馨的童年XD  發表於 2015-8-20 12:28
回復

好可惜不是頭香......
因為今天昨天都在南投夏令營ww
不過如果一進來就發現自己同學
可能會覺得這世界顛倒了XD
男主你.......有看過魔法DoReMi嗎(上下打量
期待下一章~~

夏令營??其實我不怎麼參加營隊的說......男主看到同學大概會各種疑問吧www  發表於 2015-8-20 12:29
回復

埃爾維尼亞01

「所以這個世界是真的有嗎?那個什麼妖狐跟黑暗種族守門人之類的。」扶著額頭,比起說是來到另一個世界,司空覺得他比較是來到小說裡面比較貼切。

開玩笑,他原本的世界可是崇尚科學與真理的時代啊!什麼牛鬼蛇神妖魔鬼怪根本都不存在好嗎!

「當然沒有,你幹嘛把傳說故事的人物當真。」翻了個白眼,莉安露沒好氣地說道。

那妳說這個故事的意義到底在哪裡啊!

「不過剛剛那個是簡短版的故事,完整版的你有空再看吧。」看了眼已經見底的咖啡,莉安露一邊想著待會先離席再去倒幾杯回來,一邊把資料底下一本厚重的書籍遞給司空。

所以說妳跟我說這個故事又給我完整版的意義到底在哪裡!

心裡是這麼想但表面上司空依舊默默接下了厚的不可思議的書籍,瞥了眼封面的燙金字體,上面的字至少他還認得,是他原世界的字體。

「埃爾維尼亞創世書」,上面是這麼寫著的。

「那個,埃爾維尼亞是指?」有些不解的抬起頭,司空正好對上了莉安露那雙祖母綠的雙眼。

「就是指我們這個世界的名字喔,不過在傳說中,是因為兩個神明裡,掌管時間的光明之神叫埃爾維,掌管空間的夜之女神叫尼亞,所以我們的世界便是這兩位神明的名字合稱,埃爾維尼亞。」端起早已見底的空咖啡杯,莉安露站起身,「你先看一下那本書第十章啟示錄七十節以後的內容好了,啟示錄就是預言的意思,我先再去端杯咖啡。」說完,莉安露就頭也不回的直接離開了。

……所以咖啡比他重要嗎!早點講完不就不用一直去端咖啡了!還有一直喝咖啡小心胃穿孔!

而且現在的狀況看起來就像是他根本不可能回去原世界了一樣,難道想要回家錯了嗎!

他要詛咒莉安露胃穿孔致死。

嘆了口氣,司空還是默默翻開了書本的第一頁。

就像大部分的書籍一般,通常第一頁會是空白的,再翻過去之後,就會看到所謂的目錄。

一一看過各個章節標題之後,司空索性根據目錄標註的頁碼,快速地翻到啟示錄那一個章節,然後一邊看著旁邊的小數字,一邊繼續翻到莉安露指定的第七十節。

紅色的神明說,異世的人能夠幫助他們將黑暗驅逐。

他們需要集結五個人,獲得打開另一扇門的關鍵,而鑰匙是不可或缺的。

只有擁有純潔靈魂的人能夠得到門鎖的鑰匙。

然後他們會得到更多的幫助。

世界將會恢復。

只是簡短看了幾行字,司空就沒什麼意思要再繼續看下去了。該怎麼說,感覺這玩意跟他們世界某些宗教的經書典籍很像,就是唬爛大全。

找純潔靈魂的人?也許其他世界有,但他的世界絕對沒有,在他的世界要找純潔靈魂的人,找小嬰兒還比較快吧。

雖然他覺得小嬰兒也會在出生的瞬間就被來自世界滿滿的惡意給汙染,然後滿腦子想著要毀滅世界。

世界真是太棒了。

「我忘了跟你說,大概看到七十四節就可以了,那邊就是我們會留下來自異世界的你們的原因。」推開房門,莉安露一口氣端了二十杯咖啡回來,回來時正好看見司空就像她離開時一樣坐在位置上,而且似乎還在閱讀手上的書籍,所以她才趕緊出聲說明一下。

看了眼莉安露手中那一大堆咖啡,司空已經不想去管對方到底有多喜歡喝咖啡的這件事了,他會在她因為胃穿孔掛掉之後去為她上香。

「我正好看到第七十四節。」想了一下,司空繼續補充說道,「不過我想妳應該可以讓我回去了,我不會是擁有純潔靈魂的人。」所以拜託快讓他回去吧。

「欸……還真稀奇呢,這麼久以來你還是第一個這麼說自己的人。」移開了桌面上的一些資料,莉安露將二十杯咖啡及餐盤放置到桌上,微微瞇起眼,她緩緩問道,「為什麼這麼說呢?」

來到他們世界的人,有急著想要離開的,也有迫切想要留下的。

想要離開的人多半是因為在原世界還有牽掛,想要留下的多半是因為在原世界遭遇了什麼而不想回去。

通常想要留下的人,都會在得知需要純潔靈魂時選擇沉默,偶爾也會有大方承認自己一定是擁有的人,但是像司空這樣直接否定自己的肯定不多。

他們的世界可以判定出一個人是否擁有足夠的資質來幫助他們恢復世界,擁有能力的他們會讓他留下,沒有的他們會讓他離開,就像他們現在無論如何都希望留下司空一樣。

也不知道是不是巧合,大部分想要離開的人多半都不會有什麼資質,也不會是他們想要的人,但只有眼前的這個孩子是例外。

多年來唯一的例外。

「呃……也沒什麼,就是、反正我不會是你們需要的人。」扶著額頭,有那麼一瞬間,他覺得過去的經歷又再一次一幕幕的從他腦海裡放映,明明不想要再想起的。

他的靈魂從很久以前就被玷汙了,從多年前的那個夜晚開始,無論身心、無論靈魂。

「讓我猜猜,跟你脖子上的指印有關嗎?」瞇起眼,莉安露相當刻意的看著司空問道,然後看著司空瞬間緊張的下意識往自己的脖子摸去,「看來我說對了呢。」

「這跟你沒有關係吧?」

「是沒有什麼關係,不過你那麼兇幹嘛?我又沒有要繼續深入問下去。」聳聳肩,莉安露拿了一杯咖啡後回到位置上坐下,「你是不是純潔的靈魂並不是由我們來判斷,而是由世界的意志來決定。」

「所以到底為什麼要留下我?」既然是由世界,那早點決定好不就好了!

司空現在比起想詛咒莉安露,他更想詛咒這個世界。

這到底是什麼爛世界!

「因為世界才不會那麼容易就能得知你是否是符合的人啊,你以為我們找適合者找多久了?要是簡簡單單就能找到的話還需要現在你們這些外來者嗎?」頓了頓,她繼續說道,「另外,你進來這個世界的時候,可能你不記得了,我們幫你做了一連串的數據調查,根據數據顯示,你是有資質的人,所以我們需要你,這就是你必須留下的理由。」

司空現在覺得三條線,什麼叫有資質的人!這裡難道不講求人權嗎!

深深地嘆了口氣,司空將厚重的書籍闔起,然後放在大腿上,暫時也不打算放到桌子上面,因為現在那裡滿滿都是莉安露的東西,「所以那個、剛剛說的巫女大人,狀況到底是怎樣?」

如果啟示錄說的都真的應驗的話,那麼那個巫女大人肯定也發生了什麼吧?

稍微移開了桌上的一些東西,莉安露看著餐盤上的二十杯咖啡,認真思考自己該從哪一杯開始喝,「大抵就是十幾年前,新任的巫女大人開始因不明原因陷入沉睡,由於前任的巫女大人只是力量開始衰弱而已,所以起初我們以為那只是因為前任年老的關係,直到新任的巫女大人開始沉睡我們才發現啟示錄的內容已經開始,大概也是那時候開始這裡會留下一些異世界的人,畢竟我們要尋找能夠拯救這個世界的人嘛。」最決定從最左邊的咖啡開始喝,莉安露把剩下的咖啡都放置到一旁的櫃子上。

「欸欸,那所謂的黑暗呢?」這樣看啟示錄也有講到什麼黑暗吧?黑暗呢!沒有黑暗是要拯救個毛,一開始就是要清除黑暗才需要異世界的人吧?

話又說回來,為什麼非要異世界的人不可呢?原世界的人難道就不行嗎?

「關於這個,其實我們直到幾年前才知道黑暗的存在,但是似乎已經醞釀有一段時間了,所以剛開始著實讓我們來個措手不及。」一邊說著,莉安露從一邊從資料堆裡拿出一張地圖,然後攤開指著東邊的其中一小塊土地說道,「一開始,其實只是東部這塊土地發生人民的暴動而已,中央派人鎮壓之後也平靜了一段時間。」

「但隔了幾年之後,東部再次發生暴動,但是比起上一次,這次的暴動明顯更加擁有規模、紀律,就像是策劃好的一樣,我方派過去的軍隊一次又一次的節節敗退下線來,直到最後被暴民完全逼出東部地區。」

「根據當時在那裏的人們所說,似乎是有一個反叛組織幫助東部的居民作戰的樣子,包括計畫、指揮反正能幫的他們都幫,但更重要的是……」說到這裡,莉安露沉下臉色,然後抬起頭看向司空,緩緩開口說道。

「曾經前往東部作戰的人們,都異口同聲說了,看到反叛組織的人使用從未見過的黑魔法進行攻擊。」
回復

天啊!原來沒穿褲子掉進聖池是重罪嗎?XDD

嗯,六日有台中場CWT喔!感覺颱風似乎都在和CWT過不去ˊˇˋ
學姊本來找我去結果被我拒絕了,我整個懶呀_(:3 」∠ )_

七夕情人節快樂唷//

掉到聖池本身就是重罪,更可怕的事還沒穿褲子 聽要去的友人說是逢甲場的最後一場ˊˋ(不過幸好最後颱風沒有來ˊˇˋ  發表於 2015-8-25 12:20
回復