樓主: 草貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異界巫女 收藏品01 01/27更新

一次更三次 貓貓威猛啊ˋˇˊ
不過該接觸的總是要面對了呢
上吧 希望可以更精彩(咦
希羽等待下一章(欸

嘿嘿www嗚哇,對不起因為寫文的功力還不夠,可能有些地方還稍嫌不足。我、我會努力讓它變精彩的!  發表於 2016-1-24 19:21
回復

乙澄 發表於 2016-1-23 21:04
好累  但我還是爬上來了
因為現在沒力氣 所以我之後補圖上來www 來畫主角w

嗚哇,我、我真的可以讓乙澄畫司空嗎((躲

那我不客氣的放上司空的人設囉ˊˇˋ

姓名:司空
年齡:18
個性:
>原世界的某位學生,上廁所上到一半被丟進異世界。
>嘴巴上經常說不在意但其實非常在意他人。
>意外的其實有點單純(?)
外貌:黑髮黑眼,自認長相中等,經常穿著高領及長袖衣物,頸部及四肢有鎖鍊的傷痕,另外頸部還有形似指痕的瘀青。
興趣:種植花草。
喜歡:花草樹木。
討厭:青菜。
能力/武器:其實原世界不存在魔法,所以他完全不懂,原世界總是在戰爭,本人稱對武器略有涉足冥思塔賢者稱其擁有極高的淨化能力,那個能力甚至能取代現任巫女撐起整個埃爾維尼亞,本人完全無自覺也不懂要如何使用。
所屬單位:冥思塔
家世背景:上有一個哥哥,因為戰爭緣故兄弟倆曾經被轉賣至各地,後來原世界的養母為銀杏,上廁所正要沖水就被丟到異世界的可憐主角。
補充:監護官為莉安露。

可以拉WW比較怕你不喜歡我的畫風就是XD  發表於 2016-1-24 18:37
回復

沙漠02

直到隔天親眼看到司空走下床行動自如的亂走時,莉安露都還不敢相信自己的眼睛究竟看到了什麼。

至少她的常識告訴她,這絕對不是正常現象。

回去絕對要好好研究司空的體質!

之後他們又分別整理了行囊,帶上一些必需品之後,就兵分兩路道別了。

司空抵達沙漠的時候,不知怎麼地居然正好遇到海德菈及兩個小孩,而海德菈似乎也沒有想到會在這裡剛好遇到司空而吃了一驚。

「呃……我可以稍微問一下,伊立法呢?」司空在經過大約三秒的震驚之後,發現對方身邊少了一個理應存在的人,揉了揉眼睛確定自己沒看錯後發問。

伊立法一路上雖然不多話,但是他覺得對方應該不會隨便脫隊才是。

「金髮的大哥哥他……!」海德菈身邊的兩個小孩似乎很緊張,一聽到司空詢問就急急忙忙想要開口,站在旁邊的海德菈一揮手先讓他們暫時安靜。

「這件事,就先讓我來解釋好了。」面對司空的疑問,海德菈淡淡地瞄了眼前方陣風吹過來的細沙,「天氣不太好,我們先一起出發好了,我邊走邊說。」

海德菈說那天司空他們離開後,他們便決定先休息了,畢竟要等到隔天下午他才能夠繼續前進,在那之前他們只能暫時待在原地等待。

原本他們的確是打算慢慢做等待的,只是甫才休息沒多久,他們就聽見司空他們離開的那條路不遠處傳出大樹倒下的巨響。

另外兩個孩子睡得很熟,所以第一時間立刻醒過來的人是伊立法和海德菈,海德菈當時立刻起身準備要去找人,卻被一旁的伊立法拉住。

「百花使者,請注意您的舉止。」拉下海德菈的時候,青年藍色的眼眸直直地看著她,「特殊班的學生,不會因為這樣就死掉。」

嗯……但是會不會半殘他就不確定了,反正不會危害到生命就好了。

被青年這樣一提醒,海德菈這才想起自己的身分應該是被保護的人,而不是保護別人的人,因為剛才都和司空相處,司空似乎也不怎麼拘泥這些東西,所以她就把任務相關的事給忘得一乾二淨了了。

「抱歉……」慢慢地坐回原位,海德菈注意到對方的眼神似乎也是頻頻地朝著大樹倒下的地方觀望。

大概也是在擔心司空他們吧。

「再等一下,他們應該會回來。」雖然有點麻煩,但是大樹倒下還不回來的話,伊立法就要認真考慮對方是不是真的掛掉或者重傷無法動彈了。

只是他們等了又等,一直等到太陽升起時,司空他們都沒有回來。

最後,伊立法在準備完早餐後站起身,主動說要去找司空等人。

「如果下午我還沒回來,請你們就自己先行離開吧。」最後,青年留下了這句話,便匆匆忙忙地跑著離開了。

「所以之後,我就和這兩個孩子一起來到了這裡。」海德菈寵溺地摸摸兩個孩子的頭。

因為後來一路上都沒有遇到伊立法或是夏洛特,更別說之後也一起失蹤的司空及莉安露,海德菈又沒辦法在抵達村莊後安心地把小孩交給村民看顧自己去買補給品之類的,最後她只好試著依靠森林的幫助走那條繞過村莊的路。

「欸,是這樣嗎?」司空看著溫柔的使者,有些懷疑對方說的話。

特別是最後那個繞過村莊的理由,感覺有點牽強。

「另外就是,因為河流在中游的時候有岔路會分流,我想如果你們不小心被沖入河裡的話,或許可以在那條路沿岸找到你們。」只是不知道為什麼,她帶著兩個還自走過司空他們理應被沖到的地方時候,卻完全見不到人影。

「啊,我們被沖到村莊那邊的河岸了。」司空不假思索地解釋道,同時也覺得有點可惜。

如果海德菈選擇經過村莊的話,那他和莉安露就不用分開了,安全上也能多一分保障。

實在是有點可惜啊……

「欸,靠近村莊的那條?」這、這應該不太可能啊。

走過一趟就會知道,靠近村莊那條河道的河流流速非常緩慢,反而是繞過村莊那的條河流的流速快了許多,海德菈當初也是因為注意到這兩者的差別,推估司空和蒼和如果被沖下河流應該會被沖到街繞過村莊的那條,才會毅然決然地走上繞過村莊的那條路。

還是說,有什麼東西在保護司空嗎?

「嗯,靠近村莊那條。」司空點點頭,再次證實自己並沒有被沖錯河道,「我們要不要先停下來了?」

他們的談話到這裡時,天空也開始進入黃昏的顏色,司空覺得他們似乎也差不多要停下來了才是,晚上的沙漠很冷,而且還要準備生火、露營之類的工作,司空深深覺得他們應該要現在開始停下來準備會比較好。

「再走一下吧,我沒記錯的話,前面有綠洲都市才對。」海德菈沒有採納司空的意見,而是指了指前方說道。

司空瞇起眼,就目前的距離來看,他並沒有看到什麼綠洲都市,他不想懷疑海德拉的記憶,又不想冒這個風險。

稍微思考了一下後,司空最後決定就先聽海德拉的話再走一段距離看看。

於是他們又走了大約兩個鐘頭,才終於看見海德拉口中的綠洲都市,只是當他們接近的時候,時間已經來到晚上六點鐘,而眼前卻還有目測大約半個鐘頭的路要走。

因為已經看到了其他旅人在綠洲都市點起的零星燈火,司空再次提議要露宿,海德拉也再次拒絕了對方的意見,司空無奈也只好乖乖地跟著對方走完最後這半個鐘頭。

他們帶著的兩個孩子一路上穿越沙漠顯得安靜許多,不哭也不鬧,顯現出異於他們這個年齡層該有的冷靜,但司空想著也許是這兩個孩子不想成為累贅,才會相對沉默許多。

大概又認真的走了半個鐘頭,他們才終於走到所謂的綠洲都市。

「首先,先找個能夠借宿的旅館吧。」抵達綠洲都市後,海德菈伸了個懶腰,有些慵懶地說道。

「欸欸,我要去找嗎?」體力還沒有完全恢復的司空,氣喘吁吁地回頭問道。

他會一直想要露宿的原因,其中一個就是因為怕自己的體力根本走不到,只是他並沒有告訴海德菈自己體力上的問題,而對方似乎也沒有發現他的異狀,於是最後就變成了司空遷就了。

這是溝通不良啊,溝通不良的最佳示範。

「嗯……不然,你要這兩個孩子去找嗎?」海德菈牽著兩個昏昏欲睡的孩子,有些為難地看著司空。

「對不起我錯了……」司空決定認命,自己乖乖地去尋找可以借宿的地方。

其實借宿的地方不難找,更正確地說,司空才剛問第一家就成功了。

嚴格來說,也許不算是第一家,因為裡面的人也是旅人。

「你們是要到東部去嗎?」由於司空一踏進室內就直接睡死了,本來就在裡面的旅人一號只好轉向唯一可以詢問的海德菈。

「更正確地說,我們是要去死城。」將兩個小孩哄上床後,海德菈轉過身如此答覆。

「欸欸,死城?你們是那邊的居民嗎?」一聽到死城,旅人二號突然湊了過來,想取點暖。

「不是的,只是要去辦點事而已。」海德菈笑的相當溫和,並沒有特別在意旅人二號突然插進來的行為。

「如果是要去死城的話,你們只要大概再走一天的路程就行了。」旅人一號說完,突然皺起眉頭,「不過不是我要說,跟你一起來的那個年輕小夥子體力會不會太差了一點?」他行商這麼多年,還是第一次看見有人剛進旅館就直接累倒的,顯然是強迫自己撐了很長一段時間。

「之前也發生了不少事嘛。」海德菈維持著笑容,雖然她也有些疲倦了,但是人情世故總是免不了的。

「欸欸,妳還帶著兩個孩子,你們兩個……該不會是夫妻吧?」旅人二號興奮地又突然插進來。

這一次,顯然差點讓海德菈的嘴角失守。

「並不是。」

旅人二號有些失望地欸了一聲,之後又寒暄了幾句之後,海德菈就以時間稍晚為由先行離開了。

回到房間後,海德菈看著已經倒在地面上熟睡的三個人,難得地露出一絲發自內心的、溫柔的笑容。

身為百花使者,其實大部分的時間她都不能好好的表達自己的心情。

因為百花使者,是必須要合乎許許多多來自人們的期待的。所以,在被選為百花使者那一刻起,她,海德菈,就幾乎已經注定要成為一個失去自我的存在了。

她不能像平常人一樣想哭就哭、想笑就笑、想生氣就生氣,百花使者是溫柔的象徵,所以無時無刻她只能在臉上掛著屬於百花使者的表情。

百花使者就只能是百花使者,不能是其他任何一個名稱,也不會是其他的名稱。

所以當她說出她是百花使者海德拉之後,除了部分人士之外,大部分的人還是稱她為百花使者,就彷彿她從未說過自己的名字是海德菈一般。

然而,即便如此,還是有人呼喚了她的名字。

那名來自異界的少年,呼喚了她那幾百年來未曾有人呼喚過的名字。

她幾乎都快要忘記,被人無心地呼喚名字的感覺是什麼。

她從來沒有想過,被人呼喚名字是多麼令人感動的一件事。

她的名字不是百花使者,而是海德菈。

所以,她是真心的感謝對方的,真的。

如果,一切結束之後……
回復

對不起超久沒有留言(ry

植物小仙子這名字有點戳笑點wwwww、話說保健室魔女的傳說是什麼好好奇啊XDDD

草貓貓辛苦了、現在說歡迎回來適合嗎XD

來得及來得及,完全來得及www有沒有留言是其次,至少、至少有看就可以了ˊˇˋ  發表於 2016-1-24 20:11
回復

貓醬今天會加更嗎?會加更嗎?會加更嗎?會加更嗎?
(因為很重要所以問四次)

不過寒今天作出了一個很重要的決定!就是寒穿長袖了(((o(*゚▽゚*)o)))

雖然說不會覺得冷但是要出門時為了不被當成怪胎所以寒穿了薄長袖☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

希望貓醬今天可以再來個連續三更( *`ω´)

今天只加更兩次喔,對不起因為身體有點不舒服ˊˋ我、我今天身上套了五件衣服還有圍巾跟帽子((超怕冷  發表於 2016-1-24 20:12
回復

小天天(?)莫名的有違和感(咦
沒想到希羽上班回來看到貓貓更新了~~~
心花怒放~~~~((灑花
是說小精靈什麼的太可愛了吧xdddd

小天天其實城府很深,有違和感非常正常(?)為了不劇透就到這邊囉www小精靈??是指植物小仙子嗎XD  發表於 2016-1-24 20:14
回復

沙漠03

夜晚的沙漠既寂靜又清冷。

司空走出房間時,深深地有這樣的體會。

走過迴廊的轉折處,司空搓了下有點發冷的肩膀,心裡只想著要趕快走到目的地才好。

大概兩、三個鐘頭前,海德菈在他睡的正熟時把他搖起來,好像說了些什麼,因為他睡迷糊了,所以只記得重點就是旅館後面有溫泉。

旅館後面有溫泉?

現在想想這件事本身就很詭異啊!為什麼沙漠裡會有溫泉啦?這完全不合常理了吧?他自己再笨再蠢再呆再傻都知道沙漠根本不應該出現溫泉啊。

更重要的是,這裡的人似乎都一副習以為常的樣子跑去泡溫泉了。

還是說其實這裡本來就是這樣?因為他是外地人所以少見多怪嗎?

嘆了口氣,司空跟著廊上的指標走了一陣子,才終於找到位於旅館後方可以泡澡的溫泉。

因為在過去的世界裡也沒有泡過溫泉,司空張望了一下確定四下沒有人之後,便很乾脆的自己脫了衣服就準備入浴。

將衣服好好放置在外面的籃子裡後,司空慢慢拉開有些年代的木門,然後關上;接著他回過頭,正冒著白煙的溫泉就這樣映入他的眼簾。

深呼吸了一口氣後,司空小心翼翼地一腳踏入溫泉,接著,才慢慢地將全身都泡入。

一股舒緩的感覺慢慢地沿著腳底瀰漫到全身,感覺連日來的疲勞都彷彿要在這個溫泉裡消散一般。

好吧,其實沙漠裡有溫泉也不是件壞事。

感覺身體上各種發酸疼痛的地方都舒緩不少後,司空一放鬆下來就幾乎不想要出去了,所以自然也沒有注意到有人接近的這件事。

所以直到對方突然從背後出現的時候,司空被嚇得差點要回去陰曹地府找閻羅王報到。

不過就算回去了,他大概也會因為陽壽未盡之類的理由趕回來吧。

「小弟弟,你身上的傷還真是不少呢。」

對方率先開口說話,但是說話的聲音卻讓他又嚇了一跳。

他他他沒聽錯吧?剛剛開口說話的人好像是女生的聲音是不是?他沒聽錯吧?話說這裡應該不是混浴啊,就算是混浴一般來說女生不是會因為害羞之類的所以不會進來嗎?他記得他進來前有注意外面寫的是男湯啊啊啊!

「啊,是我自己跑進來的,這裡是男性專用你沒跑錯。」對方輕笑了一聲,然後司空注意到對方緩緩轉過身背對著他繼續說道,「嗯……我剛剛在你的背上看到一個烙印,啊、你不用藏我看得懂那個烙印所代表的意思,讓我猜猜,你是東方聯盟的人,對嗎?」

尾音落下的瞬間,司空心底幾乎涼了一半。

看得懂烙印的話,那不就是他原世界的人了嗎?

他很快地鎮定下來,盡量讓自己語氣平緩地回答對方。

「不是,我是第四組織的人。」

對方明顯地喔了一聲,想了想才又繼續開口,「看來我離開之後,那個世界變了不少呢,啊、對了對了,我是西部聯邦的人……」

嘩啦地一聲,司空猛然從水中站起,看向女性的眼神一瞬間被凶狠的戾氣給渲染了開來,彷彿下一刻就要將人生吞活剝的惡狼一般。

聽到身後的水花聲,女性仍然無動於衷的背對著司空,雖然她也知道將背部暴露在敵方的視線下,無疑是一種自殺的行為。

嗯……如果等一下對方殺過來的話,她就順手殺掉對方好了,反正是正當防衛嘛。

就當她已經悄悄從袖子裡摸出暗器準備攻擊時,她聽到後面的聲音又濺起了小小的水聲,這次的聲音聽起來比較像進入水裡面的感覺,而且剛才不斷從身後散發出來的凶狠戾氣也不知在何時幾乎消失不見。

「……對不起。」

坐回水中之後,司空看著水中自己的倒影,低低地說了聲。

「你壓制了殺人衝動……第四組織……那是什麼樣的國家?」有些訝異於司空能夠壓下那種衝動,她直覺認為問題點應該是出在那個名為「第四組織」的國家。

「第四組織不是國家……他只是、只是一個中立的機構而已。」

「嗯……中立機構啊。」如果他們那個時代也有這樣的機構就好了,女性想了想繼續問道,「那你剛剛的那個,是東方聯盟輸入的指令?第四組織也無力解開指令嗎?」這樣看來第四組織也滿無能的,居然連別國的殺人指令都解不開。

「……第四組織,不能擁有過於先進的技術,否則他將不再被視做一個中立機構,而是一個國家。」然後,就會一起被拖入戰爭裡。

「喔?原來是這樣啊。」她輕輕點點頭,如果是要做為中立機構,以削減軍事等作為交換的確是常見的手段,「嗯……我猜你的編號代碼是AL開頭的新型對吧?」

「嗯、嗯……」

「那你現在的人格,是重新建立的、還是從外界植入的?」有些惡意的刻意問起這件事,女性倒是想聽聽看身後的這個孩子會怎麼回答她。

她很清楚,AL開頭的新型除去了舊型仍保有人格缺點,用了非常殘忍的手段去摧毀新型的原始人格。

所以眼前的這個孩子,理論上原本應該也是沒有人格的,現在之所以會有,大概是多虧了那個「第四組織」吧。

司空坐在水裡面,覺得自己的呼吸似乎愈來愈混亂,肺部好像幾乎快要吸不進空氣一樣,連自己的意識的開始有些模模糊糊的。

好像回到了,過去的那段時光。

「一半是、重建的……」眼神開始有些渙散,司空努力地不讓對方發現自己的異狀,硬是從喉嚨裡擠出幾個字。

「喔?一半啊。」理所當然地注意到司空的問題,女性並沒有打算要特地出手去幫司空意思,她來到這裡只是把該說的說完、要問的問完罷了。

嘖嘖,要不是因為底下的人做事不精明,她也不用特地出來跑一趟才是,只要悠閒的在辦公室裡吃飽睡睡飽吃,過著衣來伸手飯來張口的生活就夠了。

「我說,你有沒有覺得,我們的世界其實是不公平的?」既然前面的已經問完了,那麼接下來她也不用去聽對方的回答之類的東西。

所以,一口氣說完就夠了。

「你有想過嗎?其實那個世界的戰爭與你一點關係都沒有,王與王之間無聊幼稚的紛爭卻牽扯到每一個人民的身上,你有想過,如果戰爭沒有開打,那麼現在自己的下場會不會另一個更加幸福未來?」

即使換了一個世界,他們卻注意到這個世界與他們的世界是一樣的,一樣的不公平。

人們都同樣努力的生活,卻未必能換得同樣的幸福。

「你有想過,改變世界嗎?」

往前踏出了一步,女性穿著長皮靴的腳濺出了細小的水花。

「如果覺得不公平,那就繼續往東邊走,你會遇到一個名為『弗奧』的組織。」頓了頓,她繼續說道,「去找他們吧,他們會與你一起實現改變世界的目的。」

因為世界是不公平的,所以他們想要改變。

想要改變自身的不幸,想要與其他人一樣得到幸福的生活。

「妳……叫、什麼……名字?」早已喘不過氣的司空腦袋裡早已一片混亂。

視線愈加模糊的情況下,其實他現在眼前看見的是另一個曾經很關照他的女性。

只是對方自然不曉得司空眼前看見的究竟是什麼,司空只記得,最後對方回過頭與自己眼前的幻象重疊的身影如出一轍的開口。

「我嗎?我的名字是弗蕾亞,SK舊型。」

這是,司空失去意識前最後看到的身影。

海德菈是在剛過午夜的時候被叫醒的。

「不好意思這麼晚叫來打擾妳,但是這孩子暈倒在溫泉那裡,狀況看起來也不太好……」海德菈出去應門的時候,出現在門口的是晚上打過照面的旅人一號,此時旅人一號手上正抱著似乎剛從溫泉那裡回來的司空。

司空的裝況看起來非常不好,除去不斷喘氣,蒼白的臉幾乎失去了所有的血色,只有臉頰處出現了微微的紅暈,司空的雙手緊緊握著,感覺上似乎是正在做著什麼噩夢。

「先給我吧。」從旅人一號手中抱過司空,海德菈注意到司空身體不正常的發熱。

「正在發燒。」將司空整個人交給海德菈之後,旅人一號注意到海德菈眼中驚訝的眼神說道。

「我來送那位小哥的衣服唷。」旅人二號興奮地衝進來將衣服交給海德菈,見海德菈沒有手再拿東西之後,只好默默地把衣服放到地板上。

「謝謝你們。」海德菈看著此時已經被換上另一套衣服的司空,心懷感激地回以一笑,「那個,衣服的部分……」

「啊,那個是我的,不過那是我家鄉的傳統服飾,家鄉那邊多的很,所以不用還我沒關係,你們自己收著就好喔。」旅人二號連忙跳了出來,笑瞇瞇地指著司空身上的衣服說道。

「我知道了,謝謝你們。」海德菈禮貌性地說了一聲,之後旅人一號跟二號就相繼離去了。

目送兩個人離去之後,海德菈看著手中正在發高燒的人類孩子,嘆了口氣,將對方緩緩放置道被鋪上。

好了,問題來了。

沒生過病的她,應該要如何處理現在這樣的狀況?
回復

其實 希羽剛剛重看了一遍(你
發現很多地方都砍掉了呢ˊˇˋ
不過劇情依舊很精采欸欸欸
是說司空脖子的傷居然有這麼久QAQ
小空空乖 希羽抱抱(?)

阿看到更新了//////
難道說白子的手臂其實是用來食用的嗎?
看到這裡突然笑噴了 為毛會想到那裏去啊
這會讓希羽想到 該不會是白子是疊出來的手臂吧(獵奇了#
太可愛了吧XDDDDD

貓貓要注意自己的身體唷 別讓身體冷卻(?)囉ˋˊ
回復

該不會貓醬寒假會一天一更吧?

覺得冬天洗澡對手腳容易冰冷的人一種酷刑,只要熱水流到手腳那邊瞬間從暖暖的水變成滾燙的水QAQ

白子該不會就是白化症患者吧?感覺會瞬間變成獵奇向OWO

欸嘿究竟會不會一天一更呢www不不不,對手腳冰冷的人來說,洗澡第一件事是放熱水,然後把手腳泡進去。是的白子就是白化症患者唷  發表於 2016-1-25 13:09
回復

白子的手臂甚麼的感覺好恐怖 (遠

是說魔女傳說甚麼的到底wwwwww
總之司空同學請加油,在大(作)(者)(君)的惡意下努力活下去吧w (欸

令學院學生們聞風喪膽的保健室魔女((什麼鬼## XDD相信大家都感受到作者對司空的滿滿惡意了wwww(?)  發表於 2016-1-25 13:11
回復