樓主: 不語

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

殺人越貨居家旅行必備神器.....咳,是殺"鬼"神器
冰炎炎你還是不要和葉神硬碰硬好了呵呵呵
千機傘的傘面上應該有印上法陣之類的吧?
感覺更威啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
回復

各位同學你們碰上黎芷當老師只能好自為知了!
回復

「與我簽定契約之物,讓扭曲者見識你的勇猛。」

Atlantis的學生也不是吃素的,兩三下唰唰唰就把鬼族清乾淨了,只是還是有兩三個在降落時被攻擊有些擦傷,礙事的鬼族處理完後他們才仔細觀察環境。

這裡是一處洞窟,除去洞窟上方的大洞可能是被人打穿之外,周圍的石壁上有四道門,每一道門都長的一模一樣都是純黑色沒有任何裝飾。

「看來這裡是前陣子公會找到的封印之地。」千冬歲說。

「封、封印!!」之前意外喚醒耶呂後,導致褚冥漾現在一聽到什麼xx封印就繃緊神經。

「漾漾你不用擔心,這裡是鬼族設的封印。」喵喵說。

「鬼族有需要把什麼東西封印嗎?」一般被封印的不都是大魔王之類的。

「如果有那就是對鬼族而言很麻煩的東西。」冰炎收起武器加入他們的討論。

「麻煩的話那就直接毀掉就好啦,這不是鬼族一向的作風?!」褚冥漾說。

「可是他們毀不了。」

推了推眼鏡,千冬歲開始講歷史:「千年前的大戰,冰牙族三王子率領聯軍準備和耶呂惡鬼王展開最後決戰,但在往西之丘的路上被鬼王高手們攔阻,可是最後聯軍幾乎毫髮無傷抵達西之丘。」

「毫髮無傷?!為什麼?」那可是鬼王高手啊!

「因為有人留下來抵擋鬼王高手才讓聯軍順利抵達,這我曾聽父親說過。」冰炎接著說下去,「當時阻攔聯軍的鬼王高手有五個,再加上約有100名鬼族,這種程度聯軍可以全部消滅,但對上五名鬼王高手這死傷還是不小,於是留下幾名自願留下擋住鬼王高手的人。」

「那些人後來怎麼樣了?」他知道聯軍勝利了,但那些留下的人...

「死了。」紅色眼睛暗了幾分,「打到最後留下的人剩一個,鬼族還剩兩個鬼王高手,那人在解決鬼王高手時被另一名鬼王高手暗算封印,而最後存活下來的那個鬼王高手就是安地爾。」

「又是安地爾!」怎麼那時候不死一死,還活到現在禍害人啊!褚冥漾在心裡吶喊。

「看來歷史課結束了,是不是該想想怎麼進去了?」正當眾人在為那些英勇犧牲的英雄哀傷時,葉修煞風景的問了一句。

「學長!」喵喵抗議般的喊。

「別怪我沒提醒,其他人都回學院只剩你們了。」葉修說。

看看周圍還真只剩他們,「其他人這麼快就過關了?!」

「誰說過關了,都回學院復活了。」葉修說。

「你怎麼知道?」冰炎問。

「他們開門方式錯了!」葉修說。

「開門方式!?那麼要怎麼開?」千冬歲問。

「還不簡單,用腳踹開。」葉修說。

「......」還真是夠簡單的...

「如果用其他方法呢?」千冬歲追根究底。

「你試試就知道了。」葉修做個請的動作。

最後千冬歲還真用式神實驗,結果不是被門夾死被怪物咬死就是被藏在裡頭的陷阱粉碎。

「那要選哪扇門?」眾人決定用腳踹了。

「都可以,最後都通往相同的地方。」葉修說。

「你好像對這裡很了解?」冰炎問。

「在來學院之前我在守世界觀光旅行整整一年,曾經來這裡玩。」將千機傘扛在肩上,「不是想看封印嗎?走囉!」

葉修走第一個庚跟在他身旁,其他人也跟著走而冰炎墊後,門後是寬大的洞窟,四個人並肩走也沒問題,只是地面坑坑疤疤難走的很。

「這個應該是咒術炸過的痕跡。」觀察一會後千冬歲說。

「正確來講這整個洞窟都是炸出來的。」葉修停下腳步解說,「最外面的廣場是戰鬥造成的,然後這個洞窟是鬼族為製造能偷襲的機會挖的,結果挖洞的鬼族還是被解決了。」

...那個鬼族是土撥鼠嗎?....

「葉修學長對這裡還真了解,連公會都沒能知道的這麼清楚。」身為公會情報班成員的千冬歲也對這個地方一知半解,知道的和冰炎差不多,只是還不到知道鬼族人數。

「這個是聽我爺爺講的,我的祖先看過戰爭的經過,因為實力實在太弱只敢躲在一旁看。」葉修不以為然的說著。

「能問一下葉修學長是什麼種族嗎?」千冬歲問。

「無可奉告,因為我是混血的,也不知道混到哪邊去,我最多也只知道有異能而已。」聳聳肩,葉修表示他也不知道。

站在葉修旁的庚一看就知道他又在唬人了,前世面對記者都能面不改色的掰,呼攏這些小朋友還不簡單,只是看冰炎的樣子應該沒那麼簡單被騙。

解說完洞窟的由來後,Atlantis觀光團又繼續往前走,沒多久就感覺到黑暗的氣息從盡頭傳來。

「快到封印的地方了,你們最好有心裡準備,待會你們會面對比現在更強烈好幾倍的力量,最好準備好隨時都可以用結界。」一行人當中唯一來過的葉修提醒其他人。

「嗯。」確定都準備好後他們繼續往前走,越是往前越感覺到那強大到的氣息,最後直接面對。

走出洞口又是一處廣大的空地,只是不到一開始的廣場的一半大,在空地的正中央有一個藍黑色的水晶柱,隱約看出裡面有個人但看不清樣子,那樣壓倒性強大的力量氣息朝他們襲來,令人難以呼吸。

「!!...」在那樣絕對的力量面前他們一句話也說不出來,喵喵更是直接腿軟跪在地上,直到冰炎設下結界隔絕才慢慢回復正常。

「如何?」冰炎問向他們。

「這就是...鬼王第一高手的力量...」千冬歲仍感覺到自己的心臟跳得很快。

「可是...」怎麼怪怪的...

「怎麼了?褚。」看到褚冥漾變化無窮的表情,冰炎就知道他有問題。

「那個...可能是我的錯覺啦...」

「說!」紅色眼睛瞪過去。

「就、就是這個封印的力量好像比在學院戰爭時感覺的耶呂的力量還強!」褚冥漾講到後面越講越小聲。

「的確,照理來說鬼王高手的力量不可能會比鬼王還高。」同樣參與過戰爭的千冬歲也覺得奇怪。

「這是鬼王第一高手顛峰時期的力量。」葉修毫無被影響的樣子撐起傘走到水晶柱前。

「顛峰時期?!」那個變臉人居然有這麼厲害!

「要不試試?」葉修拿回放置在水晶柱前的校徽。

「葉修學長的意思是要我們攻擊這封印?」推推眼鏡,在反光的鏡片下墨色的眼瞳已轉為紫金色。

「你們就試試吧!」一旁的冰炎看起來也很有興趣的樣子。

「可、可是不會被封印反彈之類的嗎?!」褚冥漾擔心的問:「而且要是不小心連裡面的人也...」

「沒問題,在剩最後一口氣前送回學校就行了!」冰炎說。

「喵喵會盡全力幫大家回到學校後在死的!」喵喵很有活力的說。

「你們加油,我就不參加了...」開什麼玩笑我才不想死啊!褚冥漾默默退到後方。

「轟!」猛烈的爆炸聲在洞窟裡回盪,原本的空地有逐漸擴大的跡象。

「加油啊,能把封印弄個小洞搞不好公會就讓你當黑袍了。」葉修坐在一旁看熱鬧,「沐橙妳不去玩玩嗎?」

庚搖搖頭,「不了,連冰炎跟千冬歲的破界弓都沒辦法了,我去也沒用。」

「你怎麼不試試看?」冰炎一直在找機會試探葉修的實力,「我看你那把傘挺特別的。」

「千機傘,是我一個朋友做的,不過這把武器破壞力不大,否則我早把封印毀了。」葉修說。

「看來是沒辦法了,除非有和這封印相當的力量才解得開。」試了好幾次後千冬歲也宣告放棄,一旁的褚冥漾不斷試著使用妖師之力,看能不能像復活耶呂那次把封印解了,最後還是自己累得半死。

「中午了,我們也差不多回學院吃飯了。」庚提議道。

「真可惜看不清楚那個人長什麼樣子。」喵喵只敢遠遠朝那水晶柱張望,不敢靠近。

「冰炎學長知道那個被封印的人叫什麼嗎?歷史上並沒有對這裡特別記載。」千冬歲問。

冰炎微微皺起眉,「炙楓,古代精靈語翻譯過來是這樣,其他的就不知道了。」
回復

看了這麼多同人文冰炎之後,我只有一個感想,好愛刺探隱私的男人(#
回復

你沒改標題呦小語
葉神的血統我挺好奇的說
安地爾果然是變態阿變態阿變態
行為變態力量更變態
回復

44# 王不留行

照你這麼一說,
還真的耶!

真的覺得冰炎好愛刺探隱私
回復

「庚庚妳看這個!」

一到商店街喵喵就被新奇可愛的商品吸引過去拉著庚到處看,剩下的幾個男生也沒說什麼只是邊走邊看有什麼新武器。

褚冥漾和千冬歲去看符紙,喵喵和庚則在看妖精飾品,冰炎和葉修在一處人少的空地等。

「你到底是誰?」冰炎問。

「不就是你學長嗎?」葉修不以為然的回答。

「你不是一般人,我問過無殿,他們不肯說。」冰炎說。

「我不過是有前世記憶和你弟弟們前世就認識的遊戲玩家,無殿他們不說是因為我們做了契約。」葉修說。

「什麼契約?」冰炎問。

「榮耀單挑,我輸就得替無殿跑腿,他們輸的話就不能告訴任何人我的事,結果當然是無殿輸啦!」葉修聳聳肩,彷彿他贏的很輕鬆。

「榮耀?」

「不是吧!你沒玩過線上遊戲嗎?」葉修一臉訝異,好像他不應該沒玩過的樣子。

「.....」冰炎搖頭。

「是嗎...那是一款第一人稱的線上遊戲,是守世界的人做的,遊戲地圖也是以守世界為範本,黃少天跟周澤楷...也就是夜雨跟穿雲,我們是榮耀的職業選手,庚也是,她前世叫蘇沐橙!為了冠軍操作著各自的角色戰鬥,為了這一冠,有人放棄一切卻還是沒能拿到。」

「不就是個遊戲!?」

「你沒有玩過不知道,不要因為是個遊戲就小看它...榮耀,可不是一個人的遊戲。」葉修的眼中滿是懷念。

聊著聊著其他四個人也回來了,原本喵喵是想帶大家到某個新開的餐廳吃飯,結果沒想到那家店今天突然休息。

「這家店的老闆都是在看心情開店,現在我們要去哪裡吃午餐?」庚說。

「不如,去我朋友開的店吧,雖然不是多高檔的餐廳。」葉修說。

「好啊!那就麻煩葉修學長帶路了!」

葉修帶著所有人鑽進一旁的小巷子,東轉西轉後來到一家很普通的小店,有牆有門有窗有屋頂沒有招牌,只在門上掛個小牌子寫"online"。

「老闆不喜歡太多客人,所以店只是簡單弄弄,不過手藝是掛保證的!」說完,葉修就直接進去,「老吳!」

眾人一進去便看見在櫃台旁還長著一棵樹,櫃台幾乎都被樹根緊緊纏住,枝葉長滿整間店的天花板,讓人有置身大自然中的錯覺,店裡位子不多就兩桌而已。

「那棵樹是熾鱗!」千冬歲一眼看出樹的來歷不小。

「熾鱗?」褚冥漾滿頭問號。

「也有人稱作誓約之樹,在三千年前各個種族不斷爭鬥戰爭時,有一對很要好的朋友,但他們兩個的種族卻是敵人,於是他們約定好當他們繼承族裡的主事位子時要終結戰爭,讓兩族和他們一樣成為朋友,他們將熾鱗樹上的藤蔓做成手環戴在手上,作為誓約證明。」千冬歲盡職的解說。

「最後兩人也成為一族之長,並在熾鱗樹下訂下停戰協議,後來也有人將熾鱗手環送給朋友作為友誼的代表。」

「真是聰明的小朋友。」一名男子從後頭走出來。

「你怎麼到現在才出來,我帶學弟來捧場。」葉修說。

「戴著耳機沒聽見,怎麼一年不見就多了一批學弟了?」他疑惑的看向冰炎他們。

「因為某些不可抗拒的原因,所以現在在Atlantis唸書了。」提到這原因葉修就無奈了,「跟你們介紹一下,他叫吳雪峰,是個樹妖也是這間店的老闆。」

「不用太拘束,快找位子坐吧,難得葉修帶人來,我來替你們準備一頓大餐!」吳雪峰笑了笑便轉身進廚房,沒多久眼前就是滿滿一桌佳餚,「這些都是我自己的特製菜單外面可吃不到!」

「好好吃!」每個人都對吳雪峰的菜讚不絕口,只有葉修在看到這些菜時微微挑起眉。

「我說老吳阿,你這些菜有沒有名字?」葉修問。

「名字,當然有!前菜叫風轉雲流,主菜念龍波,飲料捉雲手,甜點氣貫長虹!」吳雪峰邊說手還邊作出像是攻擊招式的動作。

「這名字聽起來真特別!」喵喵稱讚一句,但葉修卻有點無言。

「我去...怎麼都是氣功師的招式?!」難怪我怎麼覺得既視感這麼強!

「你也知道,一日榮耀人,終生榮耀鬼!」他聳聳肩不以為然的說。

他們開始聊起在吳雪峰退役後職業聯盟的變化,就算轉世葉修他們仍是離不開榮耀,當葉修講到他組戰隊要拿下冠軍時又有兩個人走進店裡,吳雪峰也只能先去接待客人。

「公會那些白痴!居然把妖靈王當成白袍任務!」兩人身上都穿著白袍,看起來是剛出完任務回來。

「別氣了,反正也解決了!」另一人只是笑笑的安撫同伴。

「要是讓我知道是哪個笨蛋我就...!!葉、葉修?!!!」

「是,我是葉修,你哪位?」嘴裡還叼著吸管的葉修應了一句。

「臥操,還真的是你!」在確定後兩人都難以置信。

「對,拿下四個冠軍的葉修就是我本人!」葉修一臉正經的說。

「都前世的事還敢拿出來現你要不要臉!」

葉修沒回他卻是轉向冰炎,「冰炎學弟,他就是我跟你說的拿了四個亞軍沒拿到冠軍的苦逼大神!」葉修指著他說。來人正是張佳樂跟孫哲平。

冰炎沒說什麼,只是知道又是有前世記憶的人。

「靠靠靠靠靠!葉不修你個沒下限的!」被葉修的話一激,張佳樂直接炸毛了,頭頂冒出兩個毛絨絨的三角形...

喵喵的眼睛亮了起來,其他人則是有點愣住。

...那個是動物的耳朵吧....

庚輕笑幾聲,「樂樂,耳朵跑出來了!」

被一提醒,張佳樂立刻按住冒出來的耳朵不讓他們看,結果這動作逗的所有人更想笑—太可愛了這是!

「樂樂是貓妖一族,不過只要一激動耳朵就會跑出來。」一旁的孫哲平已經見怪不怪了。

「孫哲平是狩人一族的,他們也是我們學校的學生,大學部二年B班。」庚補充道。

「二年B班?你還真離不開"2"啊,樂樂!」一找到機會葉修就逗張佳樂玩。

「我去!那只是碰巧的!」

「嗯,碰巧拿到四亞。」葉修點點頭。

「葉不修你這傢伙!」

「樂樂,耳朵!」庚說。

「真是是激不得才說一句就...看看,耳朵又跑出來了!」

「!!」張佳樂連忙遮住可是什麼都沒有。

「哥逗你的!」

「葉不修!!!!」張佳樂再次炸毛。

「耳朵!」

「......」張佳樂咬牙切齒的瞪著葉修,如果眼神能殺人那葉修不知道要死幾次了。
回復

因為大大這篇,我跑去看全職了!
真的很好看!
不過還在慢慢翻!
到是這篇已經讓我猜到全職應該和特傳一樣後面也會出現很多故事角色吧!
不知道特傳和全職的出場角色比一比,會是哪兒一個角色多呢!
回復

沒想到一上線就有此等驚喜迎面襲來,好感動啊!
葉神啊我好好奇你啊可以問八卦嗎?((你夠!
哼哼∼葉神大等我來挖八卦吧!((重點誤
回復

被樂樂萌到W好可愛阿這孩子,兩人果然還是搭檔好阿,雙核可不是說假的W
回復