樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

風逸和赤璟都出場啦XDD
那些路人真的是好可憐、點個燭 (欸你#

老奶奶是食人婆婆,那麼牛會是件嗎? (偏頭

>

妖怪少爺漫畫全套25集外加導讀本和4本小說我都有收喔ˊwˋ
動畫有第二季的喔//
第一季做的是牛鬼篇和四國篇
第二季叫做《妖怪少爺~千年魔京~》,做的就是羽衣狐篇這樣//

嘛、我都是取一些大事件來稱呼,比較詳細一點的就要找wiki了呢##
回復

如果把 不然就是等杳卉從天而降了 代換成→不然就是等小乙從天而降了  似乎無違和阿XDDDDD
我覺得老婆婆莫名的帥阿www  不屬於人類的怪力之類的~
看著看著好想丟一隻鬼鬼單進去阿(扭((你走開###
回復

312# 乙澄

言舞冒出來了(灑大花((啥?
今天到學校還在想到底是誰和言舞一起去雨墓村。
回家手機見真曉╮(╯▽╰)╭
回復

有點驚悚啊這個wwww(俗辣閉嘴

整個村子,都是我的殯儀館(X

老奶奶發威辣果然小看老年人是不行的尤其這種時候XDD
習攸GO、是時候發揮畫布的功能了(習攸:。
回復

雨墓村(二)

潮濕的村莊瀰漫一股腥臊,鮮血伴隨著雨水融入泥沼,刀刃上的鮮血,身上的鮮血,任由雨水沖刷。

「呼......」

柊胤仰起頭,晨曦般的眸子在細雨中顯得朦朧,雨珠散在髮尾,身上的濕潤不知是血還是雨,顫抖也不知是因為興奮還是因為恐懼。

吐出的霧氣消散在冰冷的空氣中,纖細的身子靠在老舊的柱子邊,柊胤不知自己現在該想什麼或著思考什麼。

找出路?找天紹和言舞?跟殭屍對打直到雨停?這裡的雨真的會停嗎?

就在幾分鐘前拿著斧頭砍了老奶奶五次來著,好像又砍了杞悅三次,黎燕不見了,但也沒力氣翻遍村莊去找他。

現在柊胤知道為什麼殭屍身上到處都是殘缺,因為他們被攻擊很多次卻不斷爬起來,就算一把火燒了好像也不會死的樣子,破壞最大的極限大概還是會殘留骨架讓他們能繼續移動。

自己並沒有受傷,但一路上砍了又砍還是會累,偷偷觀察那些殭屍,如果沒有目標就會跟普通人一樣做自己的事。

而且有些殭屍看起來比較完整,像是杞悅,除了快斷掉的脖子外,身體沒被攻擊的地方還是完整的,而杞悅現在正跟其他老奶奶一起在田裡種菜,送甜點的老奶奶被砍五下之後就沒再動過了,但其他殭屍不管砍幾下都還是能再爬起來。

這村莊到底有什麼問題?柊胤思考著,這裡的人好像都砍不死的樣子,在鬼故事中那個女人砍死很多人,而那些人確實是死了吧!所有人都被掩埋在泥土裡,現在這些畫面......

是幻覺嗎?

喀拉、喀拉--

一頭牛邊咀嚼著不知名的東西邊走向柊胤,黑色微小的瞳孔大放又收縮了幾次,那頭牛站在柊胤面前咀嚼著,就是站在那邊咀嚼。

「那、那是...... 柊胤!」言舞喘吁吁的跑來,天紹在後頭扶著受傷的黎燕。

柊胤瞇起眼,確認眼前兩個人都是活人,不過黎燕呈現昏迷狀態讓他不太能信任,還有,為什麼這頭牛會帶言舞他們來找人呀?

「還好嗎?有沒有受傷?」天紹看柊胤身上沾了一些血漬,擔心的問道。

柊胤淡淡地笑著,「這不是我的血,沒事。」然後看了一眼黎燕和那頭牛,「可以解釋一下嗎?」

先找個比較乾淨的地方將黎燕放下,天紹拿出手帕給柊胤,「我們躲在矮房幾分鐘後,就看見黎燕滿身傷的走來,到下去前還說我願意代替杞悅之類的話。」

「還有那頭牛居然看得懂習攸畫的畫!」言舞指著不斷咀嚼的牛,「習攸原本只是無聊亂畫我們被奶奶攻擊的過程,結果那頭牛居然開口說話了。」

「開口說話?」柊胤皺起眉,不知道為什麼突然聯想到羊駝,這隻牛實在太詭異了。

天紹抓抓頭,正在想該怎麼解釋,「那頭牛也只說了跟我走而已,然後又不說話了,我們跟著牠走就找到你了。」

喀拉--喀拉--

牛仍瞪大著眼望著一群人,咀嚼聲忽快忽慢,有時候還夾雜吐氣,但牠現在不說話就靜靜地咀嚼。

先別管那頭牛了,柊胤現在比較想釐清這村莊發生什麼事情,也許不是幻覺,那很有可能就是什麼怨念詛咒,如果是詛咒,那一定有破除的方法。

「讓我做個假設。」柊胤把其他人帶到空屋裡,總覺得被那頭牛看著很不舒服,「假設這個村子被詛咒了,而這個詛咒就是不管怎麼樣都不會死,所以我們才會看見那些殭屍,可是有什麼辦法能讓那些殭屍真正的死亡。」

「真正的死亡?是讓靈魂解脫之類的嗎?」天紹想起黎燕說的話,「那個......黎燕說想代替杞悅,意思是想要真的死就必須讓一個人來代替自己嗎?」

「抓交替!」言舞拍了一下手,「水鬼也是這樣,拖一個下水後自己就可以走,然後變成鬼的靈魂會被束縛在那邊等下一個人來。」

『啊!有殭屍過來了!』習攸驚呼。

柊胤馬上握起斧頭,雖然砍不死殭屍,但至少可以爭取到逃脫的時間。

唰--紙門被拉開,站在門外的殭屍正是垂著頭的杞悅,她小心翼翼地踏進屋內,身後還站了那隻不斷咀嚼的牛。

杞悅抽動嘴角,嘴巴張合發出模糊的聲音,不過看嘴型大概知道她在說對不起之類的。

「還保有原本的意識嗎?」柊胤還是沒放下斧頭,而且他現在有點想去砍門外面那隻咀嚼東西的牛。

杞悅關上門,端正的跪坐在大家面前,手不斷比劃著動作好像想告訴大家一些事情。

習攸把畫筆遞給杞悅,杞悅拿著畫筆站自己脖子上的鮮血畫在地上。

『那個女人不讓我們走,我死的時候一直聽見她在喊著去死等等的話,所以我才想攻擊人。』

這村莊果然被詛咒了,柊胤放下斧頭撐著下顎,看杞悅還在寫字所以沒有發問。

『我不知道出去的方法,也不知道那女人在哪裡,請幫我告知黎燕先生不用替我死沒關係。』

結果事情還是只進展了一點,大就一陣沉默,難道要永遠在這個村莊裡不斷的逃嗎?這時黎燕醒來了,看見杞悅被砍成那樣不禁退後幾步。

黎燕吞吞口水,「不好意思,有沒有針線?」

言舞很快從包包裡拿出針線包給黎燕,道謝之後黎燕拿著針線把杞悅的頭縫正來,不過他還是一臉難受,畢竟杞悅已經死了。

「我們現在該怎麼辦?」天紹環起手問道,「不把那個女鬼處理掉就沒辦法出去的樣子。」

「是沒錯啦!但又不知道女鬼在哪?」言舞跩著嘴,拿出習攸的畫框擦了擦。

喀拉--

『屠殺......血......她喜歡血......』

牛把頭卡進門縫裡大眼不斷轉動,瞳孔收縮又放大,咀嚼中還發出幾個音節,說完扭扭脖子又出去了。

「那頭牛到底是什麼?」柊胤看向杞悅和習攸的畫框。

『不知道。』兩隻鬼都表示不清楚,不過那頭牛的確在指引大家就是了。

大家決定先暫時保存體力,言舞身上帶了一些口糧讓大家果腹,天紹幫黎燕重新包紮後在屋子裡翻找能用的武器。

黎燕陪在杞悅身邊,從衣櫃裡找到一條粉紅色圍巾圍在她脖子上,烏溜溜的大眼充滿了感動,脖子縫回去後杞悅就能說話了,只是聲音很沙啞模糊。

天紹在屋子裡找到一些掃除用具和農具,把比較能用的武器給了柊胤。

「輕一點的武器比較好用吧!」天紹遞了柴刀給柊胤,自己拿的是木棍,不過在末端上綁了水果刀。

言舞默默拿起掃把,總覺得拿著利器無法下手,習攸如果必要他會飛出來刷殭屍的。

「黎燕先生,你的決定呢?」柊胤看了一眼牽著杞悅雙手的黎燕。

低著頭沒有馬上回答,黎燕脫下眼鏡框,「我想留在這裡,請各位先走吧!接下的畫面......」

「知道了。」柊胤輕輕地和上眼,「如果你改變心意隨時可以追上來。」

「嗯,謝了。」黎燕摸摸杞悅的長髮,將她擁入懷中,「不要怕,很快就可以在一起了。」

柊胤拉上了木門,天紹和言舞也準備好衝出去了,他們的計畫是這樣的,先試著找到村子的出口,如果一直鬼打牆那就不斷砍殭屍,用血引出女鬼。

天空變得混卓,雨下得更大了,強風掃起,雷聲作響,殭屍們放下手邊的工作開始漫無目的的亂走,也許是在找誤闖村子的生人。

那頭牛漫步在殭屍群中,咀嚼著,大眼瞪著陰影處的柊胤等人,但牠什麼都沒說也沒做,就是站在那邊咀嚼,不斷地嚼著某樣東西。

柊胤深吸一口氣,然後吐出,「聽好,我去引起殭屍的注意,你們盡量找到像是出口的地方,如果找不到就折回來。」

天紹和言舞點點頭,柊胤在吐出第二口氣時,壓低身子一個衝刺衝進殭屍群裡一個迴身砍倒一圈殭屍。

頓時,所有殭屍發出怒吼,排山倒海撲向柊胤,但動作仍沒有柊胤敏捷,只見纖細的身子返身劃出一道銀光,黑紅色的血便噴灑在半空。

天紹拉著言舞從後面的樹叢繞過去,看見柊胤被那麼多殭屍包圍不禁緊張起來,更是加快跑步的速度,如果沒記錯,他們當初第一個敲門的老奶奶家應該是最靠近出口的。

「啊啊啊--」前方發出了尖叫,天紹馬上要言舞停下來,他們在草叢中看見沁拿著鐮刀瘋狂亂揮。

沁前方擋著紀語,而紀語已經被砍得面目全非,只能從衣著判斷那就是紀語了。

「我不要死!我不要死呀!」沁狠狠地猛砍紀語,鮮血噴滿她全身,凌亂的頭髮加上瘋狂的神態,天紹認為此人不幫無妨,去幫說不定還會有危險。

跟言舞比劃了一下,表示要繼續前進,言舞底點點頭,才剛要起步旁邊突然碰出一個死屁孩把言舞撞出草叢。

「哇啊!」言舞用掃把桿子扣住小鬼的嘴不讓她咬人,不過一跌出草叢就被沁發現了。

沁瞪過來,臉上被血染得紫紅,她拿著鐮刀奔向言舞邊大喊去死,天紹一眼判定沁會連言舞一起砍,馬上揮棍把沁打開一段距離,然後捅爆屁孩的腦袋拉起言舞。

「快走!」天紹推著言舞,而沁失心瘋地追在後頭。

--
  廢叭:喔喔��明天我有社團活動所以不能更文這樣ˊ3ˋ
  解釋一下整村庄的人其實都變成殭屍了 只是有沒有被打或攻擊而已
  所以老奶奶其實也是殭屍喔ˇˇ被砍五次之後宣告陣亡(因為奶奶的位置由杞悅頂替)
回復

雖然有點複雜但是大致能了解大綱

小屁孩果然死後還是小屁孩嗎?XDDDD

柊胤各種強大ww
回復

刷殭屍那邊我很煞風景的笑了www(捂嘴
到最後瘋掉的女人是沁(真相只有一個!(推眼鏡(被巴

那我就只好手寫一堆ODO
然後等電腦修好全部一次過丟上來(欸#
回復

變成殭屍文了wwwwwwww
不過這種情況實在太糟糕了,是我都會失心瘋(喂喂

對了,這裡有我畫的彼岸公寓的女性角色們wwww
因為手癢想要塗鴉所以借了各位的孩子,如果有冒犯請告知(鞠躬
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=41925&extra=
回復

所以村民要抓到交替才能死嗎?
怎麼覺得……很麻煩?☉_☉
那個叫沁的感覺好討厭……而且我覺得那種人特別容易死掉呢!
我我我期待後天的更新。
回復

XDDDDDDD

我現在才想到沁也是我填的####

死的慘慘慘這句我想說怎麼有點眼熟原來是我自己寫的###

還想說「誰這麼奇怪要讓自己填的角慘死啊?」超白X的我###

所以我填的三隻都用到了耶XDDDD

各種ww糟糕我肚子好痛###
回復