樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

喪屍噢噢噢噢∼(跳跳(?
牛會說話OAO牛會說話OAO<<何#
所以老奶奶就是被砍五下翹掉了OAO(喂#
全村都要抓交替嗎OAO
回復

姆,番茄醬!((跳進去打滾#

那隻牛到底?!是誰變成殭屍時投錯胎嗎?####
回復

還是覺得那隻牛很詭異、來歷不明 (盯──

柊胤真的好可憐噢噢、
打殭屍沒掉寶就算了還損血條和精神力##
回復

雨墓村(三)

「啊啊啊--去死--」沁扭曲著臉揮舞鐮刀,腳步沒因為下雨或是泥土而減緩。

天紹和言舞死命地往前跑,但不管怎麼跑就是找不到像是出口的地方。

暫時躲進一間雜貨店裡,兩人喘得上氣不接下氣,因為被淋得全身濕腳步更顯得沉重,沁在外頭發癲尖叫,引來其他殭屍過來,結果沁就在外頭與殭屍廝殺起來。

拿起一邊的碎花布擦擦頭髮,言舞順便撿一塊布給天紹,「看來真的鬼打牆了,要怎麼去找柊胤?」

「這裡應該會有後門之類的吧!」天紹走到廚房,「有了,這邊。」搬走一些雜物,從旁邊的窗口確認沒殭屍後天紹才悄悄開啟門。

『天吶!我的顏料都糊掉了,這場雨到底什麼時候才會停啊!』習攸在言舞的包包裡牢騷了幾句。

「是說習攸,你有沒有戰鬥能力呀?」言舞拿出小畫框,「萬一我不小心弄掉畫框你能自保嗎?」

畫框沉默了一下,上面的顏料都糊成一團,『嗯......戰鬥什麼好麻煩喔!不然這樣吧!遇到危險就把我當作飛盤丟出去。』

「啊?」天紹和言舞不約而同皺起眉,難道丟出去習攸就可以飛到村外求救嗎?

天紹拿起畫框,躲在柱子後頭看著沁和那些殭屍,「我可以試丟嗎?」

『隨時都可以。』習攸一副做好萬全準備的模樣。

天紹用力一丟,咻--喀滋!

畫框直接坎進一隻殭屍的後腦,那隻殭屍頓了一下,然後繼續攻擊沁的動作,好像不在意頭上被鑲了什麼東西。

「......」

根本沒用啊--而且還卡在殭屍頭上要怎麼拿回來啦!

「等等,那些殭屍好像不會攻擊習攸耶!」言舞看著殭屍搖搖晃晃,一直抓頭卻沒有把畫框拿出來的意思,「所以......習攸現在是安全的意思嗎?」

正當兩人困惑的時候,那隻殭屍轉過身,朝兩人比個讚。

「欸--!」

原來把畫框卡進去就像把遊戲卡插進遊戲機裡一樣嗎?

於是他們就在習攸的掩護下悄悄離開。

......

冰冷的雨滴打在白皙的肌膚上,雷聲交雜著活屍的哀鳴,一次又一次的揮落,一次又一次的爬起,黑如墨汁的血不斷的湧出,腳下的是肉塊還是土地早已分不清楚了。

視線內盡是扭曲殘缺的面容,身上濕黏的液體已經分不清楚是誰噴上來的,令人窒息的氣氛連吸口氣都讓肺發疼,雙手已經停不下來了。

「呼......」柊胤站在屍堆當中,屍體都被斬的七零八落,有的甚至近乎肉醬的地步了。

『死吧!』

細小的聲音迴盪在腦裡,柊胤揉了一下太陽穴,地上的屍體開始抽動。

『不斷的死吧!』

在屍體還沒完全爬起來前,柊胤一刀落下砍掉體半個腦袋,不知名的體液濺在他臉上,不過柊胤並沒有露出厭惡的表情。

他看著自己沾滿血肉的手,某個詭異的畫面重疊在上面,總覺得這已經不是自己的手了。

沙沙沙--

眼前的景物變得灰白,身體彷彿千斤般沉重,一股作嘔的暈眩席捲而來,有什麼聲音,有什麼景象,有什麼不屬於自己的記憶竄入腦中。

有個披頭散髮的女人面目猙獰的持刀進入每戶人家家裡,把那戶住戶殺完後就換下一戶,那天同樣下著大雨,一樣是雷雨交加,後來女人的作為被發現了,於是村民聯合起來殺了女人。

『我詛咒你們!你們會不斷的死亡!不斷的--』

沙沙沙--

柊胤壓著額頭,嗡嗡的雜音讓他覺得腦袋都快炸開了,眼前的殭屍與某些影像重疊,柊胤咬牙繼續同樣的動作。

『死吧!』

『不斷的死吧!』

雷聲落下,村子中央已經血腥到一種駭人的地步了,分不清楚從臉頰滑落的是血還是雨水,說不定是其他東西。

「踩影。」

一聲溫柔地呼喊,柊胤失神的眸子朝聲音來源看去,那是個藍黑色短髮,紫瞳的少年。

「晃......」柊胤面無表情,看著那個少年朝自己走來。

「太好了......」晃牽起柊胤染滿鮮血的手,「走吧!我們離開這裡。」

「......」原本面無表情的柊胤突然笑了,「呵呵,喜歡屠殺和鮮血,原來是這個意思啊--」

啪滋!

一刀劃開少年細緻俊美的臉蛋,淒厲的哀號傳遍整個村子,少年的皮膚開始剝落露出紫黑色的肉,面容猙獰充滿了憤怒。

「想讓我精神耗弱然後趁機附身,沒這麼容易。」勾起嘴角,柊胤撥開臉邊的髮絲。

不管怎麼想,晃都不可能在這裡不是嗎?女鬼以為只要讓一個人肉體與精神達到極限就無法思考了吧。

『嘎啊啊啊--』女鬼披頭散髮臉色鐵青,朝著柊胤嘶吼一聲便消失不見了。

嘆口氣,柊胤望著一片哀鴻遍野,女鬼走了之後那些屍體終於沒再動了,不過過段時間應該還是會自行重組的吧!

拿起一邊裝滿雨水的木桶,直接朝身上淋下去,至少把一些血沖掉,不然等等言舞和天紹看見這身血腥不知道會不會誤認同伴也變成殭屍了。

『找到了!』

一隻頭上卡了畫框的殭屍從遠方跑來,言舞跟天紹緊跟在後,看見滿地的屍塊多少還是嚇到不敢往前走。

「柊胤,你沒受傷吧?」言舞按著膝蓋喘氣,「這隻殭屍現在是給習攸操控。」

柊胤瞇起眼看著那個畫框,是因為把畫框坎進去的關係嗎?雖然有點可笑不過應該是這樣吧!

既然言舞和天紹折回來,就代表鬼打牆了,剛剛一刀沒砍死女鬼真可惜,現在要怎麼把女鬼找出來呢?

「嘎啊哈哈......去死......」沁跛一跛地拖著鐮刀走來,「去死吧!不斷的死。」

看見失心瘋的沁出現在這裡,柊胤輕輕地喔了一聲,「得不到我的身體就去找別的嗎?不意外呢。」

沁身後跟了更多的村民,有些穿著和外貌看起來就是遊客或迷路的登山客,他們也變成這個村的一份子了。

沁發出詭異的笑聲,用鐮刀指著三人,「殺了他們,殺了他們你們其中幾個人就能解脫!」

嗯?天紹皺起眉,「奇怪,既然詛咒是因女鬼而起的,那為什麼不殺掉女鬼就好了?」

「喔!天紹!你突破盲點了!」言舞驚呼,雙手拍了一下「殺掉女鬼不就是全部的人一起解脫嗎?」

所有的殭屍愣了一下,接著全部面向沁。

「等等......不要過來......啊啊啊--」

所有殭屍撲向沁,挖了她的眼球,撕開她的胸口,把內臟狠狠咬爛,折斷她身上所有的骨頭,沁的尖叫被殭屍們愉悅的笑聲蓋過。

言舞把畫框拔起來,讓那隻殭屍也加入殘殺的行列。

喀拉--

那頭牛就漫步而來,牠看了一眼三人,尾巴甩了一下,轉身朝某個地方走去。

三人對看幾秒,一起跟著牛往那個地方走去,四周的白霧又開始變濃,不過雨停了,牛走入白霧之中消失的無影無蹤,三人繼續走著,直到聽見一對人說話的聲音才看見一群警察圍在警車邊。

赤璟看見原本失蹤的三個人又突然冒出來,趕緊把他們來過來,「你們去哪裡了?」

「呃......就是那個村啊......」天紹苦笑抓抓頭。

「你到你們失蹤三天三夜了嗎?」風逸端著杯麵走來,「我們遭受不明殭屍攻擊時,一直躲在車裡等到霧消失才聯絡上警局,不過那時候你們已經不見了。」

「欸?有過這麼久了?」言舞突然感覺到腸胃絞痛,手腳陣陣酸麻,「怎麼現在才有感覺呀......」

看見言舞皺眉頭的模樣,赤璟招招手叫幾個醫護人員過來。

天紹扭扭頸子,的確都全身痠痛呢!該不會其實他們在村子裡跑了三天三夜吧!

「噢......柊胤你還好嗎?」天紹看了一下身邊的人,只見柊胤臉色慘白笑了一下就倒下去,天紹連忙伸手抱住他。

一陣兵慌馬亂後,畫面跳轉到醫院外頭,左夕月坐在天紹病床邊削著蘋果。

「檢查完就可以出院囉!」把蘋果放在瓷盤上,左夕月看著旁邊病床的言舞,「結果對著個委託有什麼建議嗎?」

言舞揪著嘴,「乾脆把整座山都封起來啦!雖然女鬼好像被吃掉了,但還是很危險。」

「這樣啊!」左夕月擦擦手拿出手機按了按,「警方在那裡挖出大量失蹤者的屍骸,唯一沒找到的是那個女人的孩子。」

原來女鬼其實是有小孩的,大屠殺發生時,那個小孩劃開牛肚躲在裡頭,避免被村民追殺,土石流剛好沒蓋過牛屍體,那個孩子就這樣得救了,不過某天小孩說什麼要回去找媽媽,所以逃院跑到那座山裡,之後就沒找到那孩子了。

「躲在牛肚裡?」天紹挑起眉,「有找到牛屍體嗎?」

「嗯......那種動物屍體應該不會被注意到吧!反正所有的失蹤者屍體都被挖出來了,靈異事件應該不會再發生,好好休息吧!」

「那有找到沁的屍體嗎?」天紹望著左夕月手上的蘋果被削成兔子的模樣。

「不清楚呢!死者名單還沒整理出來。」

左夕月把蘋果放在兩個病床中間的小凳子上,拿起手機撥個號碼到病房外講電話去了。

言舞咬了一口蘋果,「習攸你覺得女鬼真的死了嗎?」

『大概吧!』言舞床邊的掛畫打了個呵欠,『反正有人願意把那個地封起來應該就沒事了。』

天紹看著凳子上的蘋果,「等等要不要去看看柊胤啊?」

言舞突然想到,如果他們跑了三天三夜的路,那柊胤不就砍了三天三夜的殭屍嗎?真是辛苦他了。

點點頭表示同意,順便打電話給準備要來探病的翡罄,麻煩她帶多一點餅乾來。

......

灰濛濛的天空開始飄雨,深山中起了白色的霧,三個登山客不禁加快腳步急著下山。

「我們是不是該找個地方避雨呀?」紅帽子登山客提議。

其他兩人也知道天雨路滑,反正與應該不會下很久,先找棵大樹或在淺山洞休息一下也行。

喀拉--喀拉--

「嗯?什麼聲音?」黃色夾克的登山客抬起頭

三個人都聽見了,於是找尋聲音來源找到了一個村莊前,那裡立著一個木板寫著『雨墓村』。

有頭牛站在小坡邊瞪大著眼不斷咀嚼,綠背包的登山客好奇牛在咀嚼什麼,於是走近一看,發現牛張開嘴巴時,有個小孩的臉在裡頭,而小孩正在咀嚼著不知道是誰的骨頭。

喀拉--喀拉--

黑色的人影在霧中晃盪,三個登山客縮了一下身子,正想轉逃跑時--

個和藹的老奶奶拄著拐杖站在他們身後,一臉慈祥地笑著。

「要不要吃點心?」

--

廢叭:啊啊!第三個事件完結

那頭牛就是女鬼的小孩啦!(躲在牛身體裡)

最後那個老奶奶不同的奶奶,不過老奶奶遞點心的殺人法被傳給其他奶奶了(何?

辛苦SP(精神值)被我MIX的柊胤了

結果被吃掉的只有沁,女鬼還在不斷的輪迴這樣w
回復

插遊戲卡那裏我噴笑了www (欸#

結果牛居然是孩子!
有種噁心感呀究竟##
回復

居然是插遊戲卡wwww居然有這種功效wwww
原來是小孩子躲在牛裡面啊(?)
我還以為可能是老公之類的
回復

遊戲卡也太好笑XDDD

難怪牛會說話ww原來那是她小孩

老奶奶到底啦XD 這會害我不敢面對要請我吃餅乾的好心奶奶(ˊ艸ˋ)
回復

哦哦哦  這種設定超棒的阿  在牛的嘴裡有人臉神馬的WWWW  根本帥~
話說插卡遊戲機是怎樣XD  雨墓村這個超混亂的殭屍大逃殺終於結束了ˊˇˋ
回復

等等啦所以是插卡遊戲就可以控制遊戲角色嗎www(笑翻
想象一下一個頭上卡着畫框的殭屍對自己比個贊⋯⋯
嗯⋯⋯
挺神奇的欸w
莫名搞笑的感覺啊XDDDD
回復

那個小孩也太強了吧XDDDDD
那個僵屍的形象不知道為什麼讓我想到植物大戰殭屍理的角色啊.......
是說那也太好笑了吧>W<
砍了三天三夜殭屍的柊胤也太厲害
真虧他心理素質可以這麼強wwwwww
回復