樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

哦哦雨墓村事件開啟了www

感覺柊胤各種的悲劇 (欸你#
嘛、但他回家還有小天使可以安慰所以沒差啦 (不##

>

我講到的妖怪少爺那段記得動畫應該沒播 (偏頭
因為那是百物語篇的劇情,動畫只做到羽衣狐篇而已##
回復

發覺好久沒來留言#########
只能說混亂之中杳卉的出場率最高阿XD(混亂大神
恩嘛因為名額都沒有了所以就來期待文章唄ww
回復

老實說幕變成墓我其實也沒有想到這個梗啊(##
序根本已經是黑暗了(?)

期待夢醬文文w
回復

雨墓村(一)

天紹伸出大掌一把將言舞拉上高處,附近剛下過雨,山中瀰漫的潮濕的白霧,地上泥土和青苔讓言舞差點摔跤,還好有天紹拉著。

「就快到了,還可以嗎?」天紹抹掉臉上的雨珠,其實現在還是在下毛毛雨。

「沒問題的!」言舞雙朗地笑著,但實際上有點體力不支。

兩人正在前往委託單上指定的雨幕村,這次的委託是要找出登山客失蹤的原因,聽杳卉說深井冰也宣傳了這座山上的村子有什麼恐怖故事這樣。

不過聽說深井冰的召募大膽旅行團是沒有成功的樣子,好像是被警察攔截所以沒辦法組成一團來行動。

這樣也好,天紹如此認為,如果一大群人一起進去會很難顧及到每個人,而且全軍覆沒不就是一堆人一起失蹤嗎?

『喔喔,我能感覺到越來越近了。』放在言舞背包裡的小畫框發出聲音,那是習攸,『這感覺很噁心呀--我覺得生人還是不過去比較好。』

「什麼生人呀!說的好像有殭屍一樣。」言舞撇撇嘴,老實說比起鬼她更怕殭屍。

怎麼呢?鬼還可用平安符預防,可是遇到殭屍手腳不夠快就會被咬。

言舞得背包發出沙沙的聲響,習攸似乎在包包裡翻了幾圈,『我打死都不會出來的,已經好心提醒你們不要進去了喔!』

「看來是真的很危險呢!不過就這樣回去就代表任務失敗了對吧。」天紹拉拉雨衣的帽沿,順便幫言舞的雨衣領口綁緊,「反正我們不是來打鬼的,是來找出登山客失蹤的原因。」

「不是因為那個村莊嗎?那個村莊一定會把人吃掉!」言舞拉過背包,確認袋口有拉上,「放心啦!我們只要找到那個村子跟鬼協調一下就好了。」

『會散發這種氣息的鬼一定是無法溝通的......』

過了幾分鐘,他們爬上了山頂,那裡被拉滿封條還有被木板圍過的痕跡,不過東西都非常舊了,不是沾滿泥巴就是長了香菇。

「喂喂喂!你們在那邊幹嘛?」一頭深褐色挑染金色頭髮的男子匆匆跑來,「該不會是他們的同伴吧?你們到底來了幾個人呀!」

男子非常不耐煩地說著,不過天紹和言舞都聽不懂他在說什麼,還覺得這個男的可能是混混來著。

後面又跟來了橘紅色頭髮的男子,他手裡拿著某貼文件一臉困惑的模樣。

「我說風逸呀,你應該拿出警察實習證吧!不然別人會誤以為你是小混混。」橘紅色頭髮的男子拿出了一個證件,「我叫做赤璟,旁邊這位是我的同學風逸,我們兩個今天是來調查失蹤事件的。」

「幹嘛對他們這麼客氣呀!」風逸有點不爽地說,「剛剛那幾個不良少年才說要叫人,說不定這兩個是他們叫來的。」

赤璟扇扇手,「不可能是不良少年,看他們不是一臉和藹可親嗎?」

「我們只是迷路的登山客。」天紹苦笑,「霧起太大了,不小心走到河口,想說走原路結果就走來這了。」

風逸瞇起眼,「所以你們來雨幕村的目的是什麼?」

「欸?」天紹沒想到謊言這麼快就被戳破了,「呃......」

「看你們的裝備就不是來登山的,而且從早上就開始下大雨怎麼可能會來登山,再說......」風逸緊盯著言舞的包包,「我是不知道你們帶了什麼,不過只帶這些東西就要進去那個村子,會不會想得太簡單了。」

言舞抖了一下,表情僵硬下意識按住包包,「你怎麼知道我們要進去那個村子呀!」

赤璟嘆了口氣把文件交給風逸,「深井冰的號召雖然被警方攔截,不過這個消息還是傳了出去,越傳越誇張,今天已經趕走三匹人了。」

「越傳越誇張?」天紹把言舞拉到自己身邊,順便離封條遠一點。

點點頭,赤璟要兩人一起走,邊走邊說,「聽說進到那個村子裡就不會死,能得到永生什麼的。」

走過兩個彎和一個下坡,遠方就能看見警車和幾個人在那邊。

可以馬上辨認出有兩個不良少年和三個良民,其中還有一個非常眼熟。

「柊胤!」言舞雙手拍上臉頰,「你怎麼會在這裡呀?」

柊胤淡淡地笑著,「幫忙某個人攝影紀錄囉。」看了兩個警察一眼,柊胤小聲的在言舞耳邊解釋深井冰的委託。

雖然深井冰的號召被終止,但她還是拜託柊胤來幫忙攝影,在爬上的路上遇見迷路的杞悅小姐,微微指著穿著白裙黑髮的女子,至於杞悅身邊帶著黑框眼鏡的男子是黎燕,來找杞悅結果也跟著迷路的人。

那對不良情侶是想強硬進到被封鎖的村子裡所以被警察攔下來,然後從剛剛開始就一直在打電話叫人,不過一通都沒打通就是了。

「喂,小妹,要不要來我店裡工作呀?」紅色波浪捲還挑染的性感少女叼著菸,不斷上下打量言舞。

天紹趕緊把言舞拉到身後,「我們已經有工作了,謝謝。」

「我說小哥。」一個屌兒啷噹的嘻哈男搭上天紹的肩,「我叫紀語,我婆叫做沁,告訴你賺那點錢不夠用呀!」

「呵,我也不需要那麼多錢。」天紹又退後步。

「你們這些做不良事業的傢伙不要拖別人下水,別給我動歪腦筋,現在在這裡安靜等支援。」風逸很不客氣地從紀語金黃色的腦袋巴下去。

大概是忌諱對方是警察,紀語吐個痰就走到警車車尾陪沁了,赤景拿著對講機說了幾句,但回傳的都只有雜音。

「已經失聯很久了。」柊胤輕輕地說,「一開始是為了找杞悅才叫警察來,沒想到找到一堆人之後卻走不了,不管怎麼走都會回到這裡。」

「鬼打牆?」言舞抿了抿嘴,經過之前的事件讓她學到不少,遇到鬼打牆最好的方法就是待在原地不要動。

不然就是等杳卉從天而降了。

杞悅從剛剛開始就一直跟警察和黎燕道歉和感謝,不過都沒人怪她就是了。

「不好意思、非常抱歉!我是因為看見有小孩獨自跑上來所以...... 」杞悅皺著眉,風逸挑起眉感覺好像有什麼奇怪的地方。

「你們剛剛上來的時候有看見小孩嗎?」風逸轉身問天紹和言舞,當然也順便問了柊胤跟那對不良情侶。

大家不約而同地搖頭,不但沒印象更沒看見,也沒聽見什麼怪聲音,聽到這些回復杞悅開始緊張了,連忙說著自己沒說謊。

風逸苦惱地抓抓頭,他知道杞悅沒說謊,不過這山能走的路也只有三條,一是黎燕和警察來的路,二是不良情侶和柊胤上來的路,三是天紹和言舞來的路,既然大家都沒發現會不會是杞悅看錯了呢?

赤璟把對講機放回車內,「說不定那個小孩掉到什麼坑裡了,我們請求到支援會去找那孩子的。」向風逸使個眼神,意味著他也不覺得這裡有小孩。

沙沙沙--

沙沙沙--

對講機突然發出訊號不良的聲音,赤璟趕快過去拿起對講機,「這裡是巡邏點一一八,我們需要支援,有七位登山客迷失在山中,請增派支援。」

沙沙--咖咖--

沙--喀拉--沙沙--

沙沙沙---

對講機並沒有傳來任何說話的聲音,取而代之的是模糊詭異的折斷聲,似乎是什麼東西不斷反覆折斷的聲音。

『來了!快躲開!』

聽見習攸的警告,言舞和天紹幾乎是下意識的往前撲,能感覺到後頸有什麼冰冷的風掠過,天紹單膝跪下拉住言舞,就怕她仆街跌的滿身泥。

「啊啊啊--」杞悅發出高聲尖叫,其他人也跟著警戒起天紹背後的那個人。

焦黑坑疤的腦袋上有兩顆搖搖欲墜的眼球咕嚕地轉動,枯瘦的身子搖搖晃晃的往前走,手裡勾著早已鈍掉生鏽的鐮刀,沒剩幾顆牙齒的嘴張大喔喔喔地發出沙啞低沉的聲音。

「這啥鬼!」風逸才要拔槍旁邊又撲來跟持鐮刀男子差不多的村姑,因為太突然風逸來不及反應只能被對方強壓在警車引擎蓋上。

不良情侶也嚇了一跳,兩人手牽手不知道往哪個方向亂跑,赤璟沒時間去管他們,先去把壓在風逸身上的村姑一拳打開。

「不要離開警車!」儘管赤璟這樣喊,當他轉身時,身邊只剩下風逸和一堆穿著破衫的殭屍。

白霧越來越濃,視線範圍大概只剩下不到一公尺,風逸嘖了一聲,開槍打掉幾隻有拿武器的殭屍再把赤璟一起拖進車內。

沙沙沙--

沙沙--喀拉--喀拉--

嘎嘎嘎嘎--咿喔--

對講機不斷發出雜音,殭屍們儘管腦袋被打爛仍能爬起來,但沒去破壞或拍打警車就是了,就在外面不斷徘徊。

「該死!」風逸緊緊握著槍,不過他也知道就算打死殭屍那東西還是會爬起來,「這對講機也夠吵的。」

沙沙--嗚--

喵--喀拉--沙沙--

沙沙沙--喵嗚--

赤璟愣了一下,他覺得對講機裡發出的貓叫好像從哪聽過。

「蜜糖?」赤璟一抬頭,警車前的枯木上有隻淺咖啡色的貓正優雅地舔毛。

風逸試著把對講機關掉,不過還是徒勞無功,「赤景,你剛剛說什麼蜜糖來著?那是什麼呀?」

「我家的貓怎麼...... 」

「赤璟?嗚喂喂喂!你要去哪?不能開車門!」風逸一把拐住赤璟不讓他出去,順便把車門反鎖。

赤璟被壓回駕駛座,用力揉著太陽穴,「抱歉我太激動了。」

眼神再度對上那隻貓,只見貓就混濁灰白色的眼球望著赤景,下顎已經潰爛懸在一邊,一大片排骨夾雜幾隻蛆蟲裸露在空氣中。

『喵嗚。』歪著殘破不堪的小腦袋,貓咪繼續整理自己的毛。

......

「天吶,這裡是什麼地方呀?」黎燕把杞悅拉到身邊,「其他人都沒事嗎?」

「嗯。」天紹牽著言舞跟在黎燕身後,柊胤則跟在言舞後面。

四周的白霧濃到伸手不見五指,更糟糕的是現在還在飄雨,沒跌死大概也會生病吧!

那對情侶不知道跑去哪裡了,現在一群人只能慢慢摸索前方的路前進。

「你是不是覺得留在原地比較好呀?」言舞抬頭望著身後的柊胤。

柊胤搖頭,「留在原地會被那些殭屍攻擊,看來他們是逼迫我們往前走。」

「看到了,前面有房子。」黎燕小跑步到那戶住宅敲了敲門。

厚重的木門被開一個小縫,「什麼人?」蒼老單調的聲音從門縫傳出。

「不好意思,我們在山裡迷路了,能不能讓我借一下電話?」杞悅把貼到臉上的髮絲撥到耳後。

木門被拉開霧氣瞬間散開,能看見四周也許多排列整齊的小木屋,雨仍在下,房子裡住的是一位駝背的老奶奶,瞇著雙眼嘴巴呈現米字樣。

「我沒電話,但你們能在我家住個幾天。」老奶奶拄著拐杖,敲敲左邊的地板讓幾隻老鼠跑出去。

「呃......謝謝,我們不會留太久的。」天紹感覺這間屋子的氣氛好像不太對,有種太過陰涼沉重的感覺,挺不舒服的。

老奶奶伸出顫抖的手指著左邊的木門,「六個是嗎?那邊房間比較大。」

六個?不是五個人嗎?杞悅看一下四周,的確只有五個人,哪來的六個?不過大家好像都們說話她也不敢多說什麼。

『那老奶奶發現我了。』習攸小小聲地說。

言舞拍拍背包,但沒有低頭去看,「嗯!絕對不要出來喔!」

五個人待在房間裡沉默地互相對視,大家心裡當然都覺得這房子有問題,不過都沒說,因為也說不出哪裡有問題。

「你們有聽過雨幕村嗎?」柊胤打破了沉默,「聽說整村的人都死了所以改成墓碑的墓。」

「整村的人......都死了?」杞悅有點害怕,纖細的身子不禁往黎燕那邊靠。

柊胤從背包裡拿出有點舊的報紙,「上面寫著大屠殺呢,有個發瘋的女人在大雨的夜晚屠殺村民,但後來也被村民殺了。」

「我有看過那則新聞。」黎燕提了提眼鏡,沾了雨水的低馬尾染濕了右肩袖口,「但那天晚上是颱風過境,村子被土石流蓋過了。」

「所以才沒有人活下來嗎?」杞悅露出憂傷的表情。

碰碰碰!

房門傳來用力的敲門聲,「我送點心來給你們吃。」那是老奶奶的聲音。

碰碰碰!

敲門聲有點急促而且敲的異常用力。

天紹瞄了一眼言舞,他們看向已經把窗戶敞開的柊胤,看來大家心知肚明門後面可能是什麼。

碰碰碰!老奶奶用力敲著門還不時用有點喘的聲音呼喊。

『不要等了,現在就跳窗!』習攸沒壓低音量的打算,直接對言舞他們說。

「那個我們--」天紹才要叫黎燕跟杞悅一起走時。

『開門--!』

轟隆一響,老奶奶竭盡嘶吼拿著斧頭砍進來,言舞還沒看見杞悅被劈成兩半就被天紹扔出窗外了。

碰碰碰--

房裡傳來激烈的打鬥聲,言舞跌的滿身泥,想攀上窗查看情況就看見天紹也被推出來了。

「快走!」天紹拉著言舞就是往房子少的地方跑。

「等等,柊胤還有其他人怎麼辦?」言舞壓著包包深怕習攸會掉出來。

「先找個安全的地方躲一下,他們會沒事的......我想。」

他們找到一間小矮屋,裡面有一頭牛在外頭咀嚼著不明的東西,牛的雙眼是白灰色的,只有小小一個黑點在中間,那頭牛不斷地咀嚼,天紹也不想知道牛在吃什麼,先躲進矮房再說。

外面的雨愈下愈大,幾個殘破的身影搖搖晃晃地走出房屋,發出咿咿喔喔地呻吟,村莊裡佈滿了屍臭和潮濕的氣味。

沙沙沙--

沙沙--喀拉--

喀拉--沙--喀拉--

死......死......

沙沙沙--死--

『去.死.吧!』

--

廢叭:喔喔!歡樂的第一篇上來了w

今天晚上不知道能不能發文所以一早起來就先打這樣��

恭喜杞悅第一個領到便當(艮
回復

不然就是等杳卉從天而降了wwwwwwww
這句話我笑了(#)天降神兵啊(可惜沒有XD
牛和老奶奶好噁心(#
回復

奶奶瘋掉了OAO!!(誒
啊嘛盡然這樣就去死好了w(增加去死去死團成員#
回復

赤璟,是赤璟拉XDDDDD
有玉部的拉XD

希望小乙跟杳卉來亂場就好玩了(不你
回復

番茄醬啦~~
所以村子都是殭屍除了老奶奶?
是說那老奶奶到底何方神聖啊,居然能夠發現習悠
回復

喔喔喔故事開始有感覺了!(啥鬼#
是說言舞出任務的機率感覺不低啊w
這次沒有帶防身武器嗎?!(不對#

最近一直在想翻外喔喔喔手好癢——
不過沒有電腦用整個心好難耐啊——(打滾
回復

赤璟出場了(歡呼)

真的跑好多棚啊XDDD

老奶奶的點心也太驚悚XDDD

身邊只剩下風逸和一堆穿著古老的殭屍。>>>一堆穿著古老服飾的殭屍
回復