樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

澄宇/番外。我的管家,那朵花

——

我,一直都在等待。

*

黑色的眼眸有意無意的看著面前半跪的男人,約有20出頭吧。

空氣瀰漫着嚴肅的氣息,嬌小的身子一動也不動的看著對方。

對方仍然低著頭:「從今以後,屬下永遠效忠於你。小少爺。」

效忠?你冷笑,不同於其他人笑納願意效忠自己的人,你轉身,離開。

你今年18歲,不高不矮的身高沒有什麼讓自己不滿的,你討厭的是你頭上烏黑的髮絲。

沒錯,你討厭它。恨不得馬上連頭皮一起把黑色的頭髮連根拔起。你灰色的眼眸繼承於父親,你也沒什麼可以反對的。

啪。

用不大不小的力道關上木製房門,你一屁股的坐在的深藍色的床鋪上。

叩叩叩——

「我不想要開門,離開。」你輕輕的皺眉,視線轉向了床鋪旁的鬧鐘。

6:30分。

半響,房門外的人幾乎已經走了。你偏了偏頭,你知道你的脾氣是沒有人受得了的。

「噢噢噢噢!小少爺!!」突然間面前出現了一個特大號的臉龐,你.....一腳就踹開了對方。

對方被踹到了角落,背對著你雙手捂着臉頰,肩膀還有些顫抖。

你以為對方哭了,不過大你5歲多的人會哭嗎?你慢慢的靠近缩在角落的管家,「.....,很痛嗎?要不要擦藥?」

對方貌似賭氣的不理你,還往小小的角落裡塞,你不禁覺得哭笑不得,到底誰才是管家啊?

「呃.....」尷尬,真的好尷尬哦!你想馬上把佔據角落空間的大叔踢走,但是為了形象還是止住了右腳。

「嗚嗚嗚!小少爺你好萌哦哦哦!」一個沒料到,體型明顯比自己大的身軀一瞬間就撲上來,還不忘記往自己的臉夾磨蹭兩下。

所以你剛剛是在笑不是在哭嗎!混帳!你灰色的眼眸瞬間暗了暗,兩手並用的直接把這個無用管家摔出去,就算是摔出人命你也不會有內疚心,真的。

「啊啊啊啊啊!」對方被摔出了房門,然後你很順手的關門,上鎖。

『啊啦,還真是一氣合成呢!』輕浮的聲音緩緩的傳來,怒氣還沒有消的你狠狠的轉過頭瞪著聲音的來源。

一個花瓶,上面有著一朵還沒有開花的紫羅蘭。

不過,你知道這紫羅蘭可不是真的紫羅蘭。

你沉默的和花對看,然後邁開腳步的往花瓶走去。

拿起花瓶望上舉,「再不開花摔死你。」

......

花沉默了一陣子,慌張的為自己辯解:『等!等等啊!要珍惜生命你知不知道?就算小麼我不開花也可以和你說話啊!!!』

花跟你相處有一段時間,知道你是一不做,二不休的孩子:『所以說剛剛那個新來的管家真白目!』

剛剛被小少爺摔出門的管家默默的打了戀歌噴嚏。

「開花。」聞言,你把花瓶舉得更高了。

『呃啊啊!慢著啊!這我好不容易找到的附體不要摔!』慌亂的說了幾句,來的是一陣沉默。

紫色的花瓣慢慢張開,就和開花沒兩樣,不過被花瓣圍繞的中心點卻是....一顆紫色的眼眸。

挑眉,把花瓶放回原位,你疲憊的倒在了床鋪上。

被管家和紫羅蘭弄的心也累了啊.....。

紫色的眼眸眨啊眨,『喂喂!死了嗎?』

「閉嘴啦。」你隨便抓了一個抱枕,硬把頭埋進了枕頭裡。

然後,你迷迷糊糊的睡著了。

*

啪!!

一記耳光,你感覺左臉頰一陣火熱,眼見面前的人打的力道很大而且把心裡全部的怒氣發洩在這一記耳光上。

面前的人是你的父親。

「沒用!」狠狠的瞪了你一眼,如果眼神可以殺死了,你早就被啥的上千上萬扁了。

你低著頭,選擇不直視他。說起來,救你的是你頭上烏黑的碎髮以及像極母親的臉龐。要不是本身擁有這些樣貌,你早就被殺了。

你父親是一個沒血沒肉的人,自從母親走了後,這種情況更加嚴重了。父親是因為母親才會.....有所成就吧。

然後,母親意外的死亡了。因為是父親是商業部的,所以母親死亡的事情可能是因為商業上的競爭,你不想要知道。

父親認為是你害死母親,因為你是累贅。

活脫脫的累贅,他恨死你。

偏偏就是那臉龐和母親太像了,父親下不了手。

於是,你便被關進了一間豪宅裡,吃,喝,學習。出席見面會,宴會是唯一可以踏出這豪宅的理由。

*

「小少爺....小少爺....爺!」隱隱約約傳出管家的呼喚聲,澄宇翻了翻身體抱著被子繼續沉睡。

感覺到頸項那處有隱約的氣息,澄宇眼睛不用張開,一腳就把想要侵犯自己的管家踹下床。

「啊啊啊!小少爺還是一往的活力!」管家....忘了介紹,這管家的名字叫阿鬼。

附上,這管家是在澄宇15歲的時候上任的。

看澄宇昏昏欲睡的樣子,阿鬼微微的張開嘴:「等等啊!小少爺,今天有見面會不要睡啊啊啊啊—————」

聽見你的哀嚎聲連睡意都沒有了!!澄宇睜開要蓋上的眼皮,往廁所走去。

『喲!很忙的樣子啊,阿宇!誒,哇呀鬼醬也在!』紫羅蘭的眼眸眨啊眨,滿滿的笑意看著阿鬼。

「今天小少爺有見面會哦!」『對象一定是女的。』

「誒!小紫神通廣大!」『不是我神通廣大是每次見面會都是讓對方吃吃豆腐就了事......』

卡拉。

廁所的門打開了,澄宇一身普通的西裝服的走出房門不忘的留下一句:「阿鬼,跟上。」

突然間想到了管家總管的吩咐,阿鬼對悠哉的背影說:「今天有事請不能和小少爺私奔∼」

「私你頭!」暴怒聲傳來。

阿鬼也不知道,這樣最後一次為小少爺—澄宇做事。

『我要走了。』阿鬼關門之前,看見的是紫色眼眸的少年,不過不見了一隻眼眸。

「小紫要走啦,那麼路上小心!」笑了笑,關上房門。阿鬼不需要對什麼東西留戀,因為他只要少爺就夠了。

心中的不安感,就去掉好了。

*

澄宇不喜歡見面會。真的。

就算是給見面的對方吃吃豆腐也不要!最討厭就是這樣!

還有啊,約在五星級餐廳就算了還開啥房間!

我操你去死吧!

完全沉默在自己的思想世界裡,完全沒有發現到......

「小心!!!」

一個重擊,砸向自己的後腦。沒來得及反應什麼,視線就已經全黑了。

醒來的時候,是不熟悉的地方。

「嗚.....」後腦有些疼痛。

『有鬼!』隔著一道牆,對面應該是一間房間。裡面的住戶發出了這麼一句話。

......請問看到鬼原來很興奮嗎。

——

對不起一長串啥都有(掩面)
終之就是澄宇的過去讓娘親我幫忙翻翻一下(#)

感覺寫得好爛啊.....((遠#
回復

小夜
本來想要搞笑收場可是手滑想要虐一下#(不

溫柔的大哥哥很贊啊#(?
居然是貴族大少爺而且還是有管家的嗎www
則讓我想到潘朵拉之心
回復

萍果的死法好粗神經www
一般人在被哽死之前都會把蘋果咳出來吧www
澄宇的根本就是好歡樂www
那個管家根本神煩啦wwww
回復

151# 神秘

不曉得為何我的感想居然是三個字:看不懂ODO (欸你##

是說澄宇到底是被誰殺的我頗好奇啊 (夠了你別##
回復

>>糖果

並....不是貴族(##)

>>小秋

管家本來就是一個煩死人的角色(被打飛

>>小夜

.....看不懂咋(望)
嗚嗚嗚我不敢說是意外OAO(喂#
殺他的是.....
從天而降的花瓶!!!!(夠了你#
終之是....續母就對了(誒你#
回復

未澪雪罌粟事件(三)

鏘!

刀刃砍在水泥牆上噴出一些石屑,柊胤把言舞壓在身後,低壓身子一個弓箭步送青蛙人一記上勾拳。

青蛙人發出疑似打嗝的聲音,然後彎下臃腫的身體捂著被打歪的下顎。

「果然沒錯。」柊胤露出滿意的笑容,「這位,是人呢。」

「欸?」言舞眨眨眼,看了一眼柊胤又看了那隻青蛙人。

青蛙人身上有些粉末飄散了,露出一大部分淺藍色的警衛服,接著是腳和手,最後,是下顎被一拳打歪的校園警衛先生。

「可惡......」手裡還緊握的西瓜刀,警衛先生抽出腰上的槍,「不會讓你們活著離開的。」

「這是怎麼回是呀?」言舞瞪大眼,上一秒是青蛙人,下一秒居然就變成人,更奇怪的是,為什麼警衛要殺他們。

為什麼?

柊胤瞇起眼,這就是他心中的其中一個問號。

如果要把屍骨藏在學校裡,那應該會被監視器、警衛看到、拍到之類的,如果沒有,這就是警衛有問題。

花圃被野狗破壞,可實際上沒人看見是什麼破壞花圃的,也許,破壞花圃的其實是人。

「聽過鬼遮眼或鬼打牆嗎?」柊胤持續警戒著持槍的警衛,廁所裡還有女鬼在咆哮,「有些鬼的能力是擾亂人類的感官神經,讓我們出現幻視、幻聽。」

警衛抹掉臉上的血,不過他的嘴裡還是不斷流出澄紅的液體。

「知道是鬼幹的又如何?你們差一點,差一點就可以找到想看的東西了。」警衛冷笑,他是三十出頭的中年人,笑的時候皺紋都被擠了出來,「你們是警方派來的臥底嗎?還是警察大學的?私人偵探社?」

看了柊胤和言舞一眼,又呵呵笑了幾聲,「管你們是誰。」警衛低沉的聲音回盪在狹窄的走廊,「我現在開個兩槍,你們就會像他們一樣被沖進馬桶裡。」

「他們?」言舞縮了一下身子,原來不只有流荒死去嗎?「你到底想做什麼!」

女鬼爬到門檻上,一把抓住言舞的裙襬,當言舞正要尖叫時,看見了女鬼憂鬱慘澹的雙眼,紫藍色的唇瓣不斷顫抖似乎在說什麼。

言舞喃喃唸跟著女鬼一起唸了,「可以了......不要......在這麼做了。」

「什麼?」警衛聽見了言舞說的話,「那個女鬼說了什麼!」

槍口對準言舞,柊胤馬上把言舞推進廁所裡,一聲悶響子彈掠過柊胤側臉,只感覺得到一束熱風急促刷過,躲過子彈後柊胤下意識摸了側臉確定沒擦傷。

「柊胤!」言舞抄起一邊的掃把直撲正要把子彈上膛的警衛。

來不及對言舞開槍掃把已經打在警衛側臉,柊胤馬上撲過去把警衛的手反拗想將他壓制在地。

警衛也不是省油的燈,一腳勾住柊胤左腳利用體重優勢想將他反壓,言舞看兩人撲到在地扭打成一團,不知道從哪干涉只好拿掃把試圖攻擊警衛。

「通通不准動!」

三個人停止了動作,同時望著走廊口站著一位少女,不是警察也不是什麼超人現身,但那個人比兩者強上好幾倍。

「杳卉!」言舞喊了一聲,廁所邊的女鬼突然消失。

杳卉手裡拿著噴霧罐,罐子外還寫著『木鷨特製辣椒水』,不過那罐小瓶子讓警衛看了噗嗤一笑。

架住柊胤的頸子拿槍抵著他的太陽穴,警衛先生露出詭異的笑容。

「不過就是多一俱屍體,我不會在意的,你們都給我去死吧!」

咖擦!

輕脆的板機聲過後是一陣沉默,警衛楞住的瞬間柊胤已經找到機會反擊,反身來個側踢將警衛踹去撞牆。

警衛蹌踉了幾步,還想去拿西瓜的時杳卉已經衝過來朝他臉上狂噴辣椒水。

望著警衛痛苦的在地上打滾哀號,三個人退開一段距離,杳卉還順便把西瓜到踢開,就怕等等警衛會爆發亂砍。

警笛聲響遍整座校園,警衛先生被兩個警察押進警車裡送走了,一群警察當中有位女警環著手朝言舞等人走來,茶色的頭髮一邊勾在耳後,如墨汁般深邃的雙眼看不出她的思緒。

「我是小隊長言湘,能不能把你們遇到的事情大概解釋一下呢?」女警拿出一本小冊子,大概是要記錄他們的證詞。

言舞就把從遇到悱花到現在所發生的事情說了一遍,不過很巧妙的略過彼岸公寓這項委託,只說對超自然現象感興趣所以呼朋引伴過來冒險。

杳卉則說自己睡太晚沒跟上,後來自己飆車過來的,那台車就放在學校外,是一台重機。

「大概知道了。」言湘問完柊胤後收起筆記本,然後對柊胤伸出手,「彈匣。」

柊胤臉上畫出一個微笑,把彈匣從口袋拿出來,「我明明沒說我搶了彈匣。」

「但是跟嫌犯扭打在地的只有你,也就是說,你沒被當場爆頭代表你搶了彈匣。」言湘用手帕包住彈匣收進一個袋子裡。

「那個......流荒......」言舞看了一眼在廁所裡的鑑識組,很想知道廁所裡有什麼。

言湘沒有回答,一手插著腰走到旁邊說話。

然後三人就被送回家了,言舞和杳卉一回到公寓,其他人連忙跑來關心。

大家圍在交誼廳七嘴八舌邊吃飯邊聊天,杳卉還說那台重機其實是左夕月的,說沒到鬼好可惜,如果再飆快一點說不定可以去撞鬼什麼的。

其他鬼鬼窩在入燈的房間裡,聽見杳卉要用重機撞鬼直接把門反鎖了。

隔天,言舞在吃早餐時看間新聞報導,某間小學校長連續殺小學生事件,聽說把小學生拐走後殺來吃,再把骨頭什麼的打碎丟進馬桶裡沖掉,不過為什麼這麼做的原因新聞都沒有報出來。

手機響了一聲,言舞打開裡面的簡訊,發現是柊胤傳來的。

下午,放學時間,言舞抱著一堆書走到學校的咖啡廳裡,柊胤已經坐在那裡等了。

「因為我也在好奇。」言舞一坐下來柊胤就單刀直入的說了,「我去跟那位叫做言湘的女警問清楚來龍去脈了,我還以為她什麼都不會說。」

言舞作直身子,跟服務生點了一杯果汁後專心聽柊胤說。

校長和警衛雙方各有各自的家庭,但是他們兩個外遇了,而這件事只有流荒知道,因為流荒看見校長和警衛在頂樓摟摟抱抱。

警衛有個女兒叫做晴婷,身體一直很不好,他相信民間偏方覺得讓女兒吃小孩的肝就會讓身體恢復。

校長於是默默的在私底下幫助警衛,包刮把小孩的屍骨除理掉。

校長的老公一直長期在外工作東奔西跑,所以校長也很乾脆的讓警衛住過來了。

某天,校長又和警衛在頂樓談情說愛時,流荒剛好帶著午餐要到頂樓吃,結果剛好被警衛抓個正著,然後從頂樓掉下去在花圃裡摔死,所以花圃不是被野狗破壞掉的。

身為校長,最後還是良心不安要警衛不要在這麼做了,但警衛已經殺紅了眼,認為勸說的校長是在背叛他,所以也把校長殺了。

處裡完屍體後,把自己的妻小接到校長家去住,然後他們一家吃著用流荒和校長煮出來的肉湯鍋,有跟自己老婆坦承這件事,而沒想到警衛的老婆居然非常同意警衛的作為。

至於晴婷吃了流荒後身體就變得健康,不過她一直不知道自己吃了什麼就是了。

流荒的現任父母承認首根警衛私底下做交易,警衛掏空校長的戶頭支付他們一大筆現金,所以他們才什麼都沒說。

「那花圃的紅土呢?」言舞問。

「挖下去後發現是水管生鏽滲出來的,敲開水管裡面都是那些孩子的屍體殘渣。」柊胤在咖啡裡加了奶精,輕輕地攪拌。

「所以......最後一間廁所裡有什麼?」

柊胤喝了一口咖啡,「流荒的妹妹。」

「啊?」言舞非常訝異,應該說這根本出乎意料。

流荒妹妹,止芸,被關在廁所裡應該有兩星期了,除了脫水和營養不良外,其他都沒事,讓醫生發毛的是,提供止芸少許養份生存的是一朵雪莉罌粟,就長在她嘴裡,那朵花不是吸取止芸的養分反而是提供養份給止芸,這是一件無法用科學解釋的現象。

止芸被關在廁所是因為她到小學來找姊姊,結果詢問警衛時被警衛知道了,所以就被關進廁所廁所裡,原本要把她吃掉,但被校長的鬼魂阻止了,那間廁所門一直都打不開。

校長還是喜歡警衛,雖然會阻止警衛吃小孩,但也不想讓警衛被警方抓走,所以就一直鎖著止芸。

「對了。」柊胤垂下眼簾,「妳知道杜松樹最後的故事結局嗎?」

「姆......被殺的那個孩子回來了......」言舞回想了一下。

「聽說晴婷性格轉變很大呢,原本公主病很嚴重,自從身體轉好後整人就不一樣了,這是剛剛醫院問到的消息。」

柊胤勾起嘴角,「而且,她還叫止芸妹妹喔!」

「欸--!」言舞叫的有點大聲,還好咖啡廳裡沒什麼人,「等等,這樣原本的媽媽......」

「警衛的老婆死在校長家裡,死因嘛......天花板偷工減料承受不住吊扇的重量掉下來了,剛剛好就被壓死了呢!」

柊胤笑著說,「止芸和止芸的母親很樂意收養晴婷,因為流荒保險金讓她們能在市區開一間咖啡生活呢。」

言舞聽到這裡,緩緩的坐下來喝兩口果汁,她愣住了,這就是所謂的惡有惡報嗎?

「嗯......謝謝你願意告訴我。」言舞小聲的說,不過柊胤有聽見。

「是說,妳是怎麼知道我手機號碼的?」柊胤又亮出上次的簡訊。

言舞抓抓頭,表示那不是她寄的,關於手機簡訊和悱花都還是個謎,言舞跟柊胤到別後回到公寓拿出長笛,不知道為什麼,突然想吹樂器。

一隻蛾飛過窗邊,然後,下雨了--

花圃裡的雪莉罌粟,血紅的、淡粉的、銀紫的、米白的,全都爛了,唯獨一朵最亮眼鮮豔的花孤立在中央。

--

廢叭:喔喔!落幕啦∼
  杳卉的功能就是把鬼鬼趕走,不然最後一間的門打不開吶(一直被校長鎖著

這算是歡樂的結局嗎?
  跟敲鬼門不一樣的是大家都沒有正常的武器(爆笑
  辣椒、掃把、藥丸((這是哪門子的武器啦w

跟柊胤說一下,就算你換手機也沒用,之後還是會有奇怪的簡訊寄到你手機裡的(喂!

好啦!會盡量不去騷擾你啦(超沒誠意
回復

看到重機一秒以為是小乙又搶了彥的重機載杳卉結果居然不是 (嘖(欸你##

噢噢這次的事件超精彩我超滿足呀www
夢貘出品,品質保證ODO (這神馬口號##

柊胤還滿可憐的呀...
之前才被人家打成重傷從樓上推到草叢放血等死結果又被人家利用了 (ry
沒關係,家裡還有晃晃小天使和蹭點心的洛教授等你// (欸#
回復

恭喜任務完成(灑花)

吃人肝也太噁,哪來的民間療法啊?(這是犯法啊啊)

結果是言湘出場啊XDDD 這讓我期待赤璟了(赤璟表示通告費領不完)

有股衝勁想打番外,但是沒靈感QQ(#)
回復

噢噢噢噢ww
果然黑暗w不過特質辣椒水到底是wwwXDD

這篇超級滿意的感謝夢醬XD
回復

因為作者要她用可笑的死法死去。

果然大家的武器都不是好東西(?
都好不正常啊(#
回復