樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】(吾命轉世文)永世的羈絆 更新154章+新年番外文 01/01(ps新手試寫長篇文

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

繼續徵會死得角
冥陽(漾漾)的外掛越來越強大了
--------------------------------------分隔線
第一百四十三章
(冥陽視角)
我跟凜櫻帶著亞雪和夕陽在夜市裡面走動時,我開始回想著昨晚的那場地獄般的演講宴會。

忽然間我開始全身發抖、頭皮發麻起來,實在是太恐怖了,光是羅蘭他的話至少持續了十個小時以上。

說起來被罵得最慘的還是那些故意欺負冰狂的人,第二慘的人剛好就是冰狂,好險我和凜櫻昨天反應快直接帶著亞雪和夕陽閃人。

為什麼,我們大家今世都不在是騎士了,羅蘭還是要用騎士道精神轟炸大家,說起來昨晚真的要好好感謝夜鶯幫忙說服羅蘭。

我感覺怪怪的跟凜櫻,馬上回頭看發現夕陽跟一個女生拿糖果…….等等!那個女生是、是時間之神,為什麼時間之神會出現在這邊。

夕陽跟時間之神馬上朝著我們走過來,夕陽對著我們開口說。

「爸爸、媽媽,大姊姊給我好多糖果,說我成為繼承者就可以給我吃糖果。」夕陽語氣活潑的說完話,聞言,我和凜櫻跟亞雪差點跌倒在地上。

我看著無言差點也倒下來的時間之神,還是快點回家好了,我有點不想再讓凜櫻給那些人看了。

忽然有幾個小混混走到我們面前,然後眼神猥褻的看著凜櫻,他們準備開口說話時,我稍微釋放一咪咪微量的殺氣。

哼  腦中感動老子的女….妻子,這就是你們這些倒楣鬼的下場,我看著被我用一咪咪微量的殺氣殺死的混混們,回頭牽著凜櫻的手帶著亞雪和夕陽,以及時間之神回家去。

當我們大家回到家裡的時候,亞雪馬上對著夕陽開口說。

「夕陽妳以後不要隨意接受陌生人給的東西,不然真的很容易被綁架的。」亞雪語氣嚴肅說完話,聞言,我們大家馬上都點頭了。

(第三視角)
當亞雪說完話後,馬上跟夕陽到廚房拿了一些餅乾過來,然後用風系法術讓一些茶飲飄過來。

之後眾人坐下來一邊吃著餅乾一邊喝茶,時間之神這時對著眾人開口說。

「夕陽已經同意當我的繼承者了,夕陽以後要叫我老師。」時間之神語氣溫柔地說完話,聞言,夕陽馬上回應說老師您好。

時間之神看著冥陽然後,想了一下開口說。

「光明神陛下您的實力,已經到達前任光明神陛下的八成實力了,剩下兩成可能不是短時間內,所能隨意突破的請您要有耐心好好修練。

不過諸神公會的混沌神羅蘭,聽說寫了一本名叫諸神公會袍級必看之書__騎士道精神,我聽說這書有一萬九千頁說真的這任混沌神是囉唆神嗎?

怎麼話這麼多道誇張。」時間之神語氣無奈地說完話,聞言,所有人都馬點頭同意時間之神的話。

忽然冥陽的手機響了,然後手機主人將手機拿出來,按下擴音鍵給眾人大地要說的話。

「太陽我知道三年前我不小心中了聯合公會殘黨用的藥物和詛咒,推倒蜜娜害蜜娜年紀這麼輕就生小孩。

拜託太陽看著同伴一場,快來這邊把」大地語氣慌張地說話,話還沒說完,馬上就被冥陽給掛斷了。

冥陽和凜櫻看著手機微笑起來,拿出自己的幻武兵器,完全一副等等要去砍殺大地的表情。

這時手機突然簡訊鈴聲響起,冥陽拿起手機看了下簡訊後,馬上對著凜櫻開口說。

「凜櫻,我稍微去討罰下聯合公會殘黨很快回來。」冥陽語氣溫和地說完話,聞言,凜櫻馬上回冥陽說我會準備好吃的晚餐等妳回來的。

冥陽腳下出現一個複雜華麗的轉送陣不到一秒,冥陽就出現在諸神公會和聯合公會殘黨打仗的地方。

冥陽看著受到突襲受傷的諸神公會袍級,馬上對著那些人開口說。

「你們先退下,我來將這些墮落者給處死。」冥陽語氣嚴肅地說完話,聞言,諸神公會的袍級馬上點頭表示知道後,開始往後面走過去。

這時一位白袍自稱是馬小松以及一個紫袍自稱鄒楊,兩人拿著兵器朝著冥陽砍過去。

冥陽彈了下手指,馬小松和鄒楊瞬間往後飛出去,不到兩秒鐘身體就化成灰燼消失,連靈魂都不剩了。

一個身穿聯合公會的紫袍,對著其他聯合公會殘黨人員開口說。

「各位,跟著我克洛將墮落的光明神給處死。」克洛語氣憤怒地說完話,聞言,冥陽看著那些人微笑起來。

忽然冥陽將手伸直然後握緊拳頭,突然將克洛等聯合公會殘黨不到一秒就全部死亡連靈魂都不剩,而且這次戰鬥冥陽連一個法術都沒用,就直接用氣息秒殺敵人。

冥陽滿意得看著敵人的屍體後,馬上回到自己溫軟的家中跟凜櫻她們一起吃晚餐。
回復

那些殘黨真的很討厭
一直打擾冥陽他們的生活幹嘛啊

嗨小貓,亞抽空來看文了
要不是現在亞的腦袋亂亂的
就想一些會死的角色了....
總之期待下文
回復

抱歉今天這邊比較晚更新
好溫馨?的家庭晚餐
--------------------------分隔線
第144章
(冥陽視角)
我回到家後,突然覺得我是不是轉送陣座標出問題,怎麼我眼前出現中式和西式的料理,而且還是滿漢大餐的數量。

忽然有人從我背後開口說。

「西亞歡迎回來,等等伯母和姊他們都要來。」凜櫻語氣溫柔地說完話,聞言,我才想起來今天我們要開家族聚餐。

說起來,我也完全沒想到夏碎學長會成為原世界的自然之神的繼承者,不過然也很誇張阿!成為了守世界的自然之神,然後姊被創世神封為正義之神。

也對大家都會帶著自己的家人來,當然要準備的料理必須要很多的。

忽然間有人按了門鈴,我將門打開來迎接夏碎學長、灡芯、老爸、老媽、老姊、然和辛西亞、以及白陵雅、白靈蓮、夏芯、璘冬、嵐碎。

我無言地看著夏碎抱著嵐碎時,後面有人突然開口說。

「家主大人,這邊有高級品牌的嬰兒車,請給藥師寺嵐碎少主使用。」藥師寺家的隨從語氣尊敬的說完話,聞言,我無言地看著夏碎。

接著我看到綠葉抱著黎炎.春葉牽著紫快樂地走進來,當我把門關起來時看著紫的肚子想到我等等要跟大家說的驚醒。

我想這點大家應該會被嚇傻了,這次聚會我只邀請了,算是妖師一族和緋櫻天使族有關的人或是血緣者來。

至於審判他們各自都有事在忙,所以我就沒邀請他們過來。

我們大家都最好的時候,我和凜櫻互看了一下同時點頭,我轉頭回來看著大家開口說。

「各位,凜櫻已經懷孕了,我也找喵喵確認過了,這次是小女生。」我語氣快樂地說完話,聞言,我看著然把頭壓在桌上。

其他人的反應都瞬間愣住了,也對,畢竟自己小孩剛出生時就被神族之首收為繼承者,任何人都會被嚇到,我剛剛已經因為夕陽的事情已經被嚇傻了。

我還看著坐在那邊的時間之神,正在對著大家優雅地笑了起來。

你們看那邊的時間之神多麼鎮定,你們大家還這樣誇張的愣住,我在心裡對大家吐槽了一段時間。

(第三視角)
白陵慈突然看著亞雪和夕陽馬上開口說。

「小亞雪、小夕陽,奶奶帶了許多玩具和衣服來給妳們歐。」白陵慈語氣溫柔地說完話,聞言,夕陽馬上抱著白陵慈回說謝謝奶奶,則亞雪很有禮貌的說著謝謝。

之後眾人都各自開始吃著晚餐起來,突然有人把玄關給撞飛後,突來過來的人對著眾人開口說。

「有好吃的,都不叫我來是當老子我不存在。

害我被羅蘭他念得快煩死人了。」妮澳語氣兇狠地闖進來,聞言,後面的艾洛馬上將玄關大門給復原。

眾人看著跟著妮澳進來的夏佐、艾洛、露狄亞等人,接著大家看著熟悉的夏佐拿劍追殺妮澳的戲碼。

露狄亞走到亞雪和夕陽旁邊,然後對著眾人開口說。

「媽媽,有了寶寶了。」露狄亞語氣快樂地說完話,聞言,眾人來聽到夏佐對著妮澳說妳都有了小孩,還不給我把那脾氣改一改。

眾人看著妮澳被快要阿修羅化的夏佐後,在自己的胸前劃了十字然後幫妮澳向諸方眾神祈禱。

突然門外傳來了某個人對著人訓話的聲音。

「大地,我已經跟你說過很多次了,你所做所為根本不能稱為騎士,你害了蜜娜的一生,身為騎士必須要為蜜娜小姐的一生負責到底,你還隨意四處亂去交女朋友,大地你身為其事的職責和責任心跑到哪邊去了。

需不需要我幫你從新複習下騎士道精神的宗旨,如果需要的那我會好好幫大地你上一課的………..」魔獄語氣嚴肅的說著話,聞言,冥陽馬上對自己家下了多道不能再多的結界出來。

眾人馬上把各式各樣的結界拿出來,用結界把魔獄堵在門外不讓他進來連同大地也是一樣的。

當眾人把結界下好後,冥陽看著眾人開口說。

「到底是誰把這件事情給散撥出去的,現在連羅蘭那個說話不停的機關槍都來了。」冥陽語氣憤怒地說完話,聞言,所有人都搖頭起來。

沒多久眾人都放棄找那個大嘴巴了,之後門外傳來了大地哀號的求救聲。

冥陽和其他人交換下眼神後,一致同意不要去救大地,就讓他被魔獄給說死好了。

夏碎拿出幻武兵器後,看著眾人開口說。

「我想大地他因該不可能會打算直接衝進來的,求救以及拖我們下水。」夏碎語氣和善地說完話,聞言,眾人點頭了。

每個人都拿出自己的幻武兵器要不然就是拿出爆符,一副如果大地進來的話就海扁他。
回復

哈哈羅蘭又來了
亞莫名的想看大地進來求救欸
嗯....夏碎變成原世界的自然之神
這點亞的確有嚇到
然的話....就比較還好了
兩位腹黑角色都變成了自然之神
以後守世界的大自然會不會也變成腹黑啊?
回復

我明明記得羅蘭平時是不多話的,
怎麼一扯到騎士精神.........
(抖
這根本就和格里西亞前世的太陽神語有得一拼。
大地活該呀!
繼最討厭的光明神語後。再多加一個騎士道精神轟炸
回復

不得不說鬼族和聯合公會殘黨就是喜歡找人麻煩
------------------------分隔線
第一百四十五章
(冥陽視角)
我看著昨天大家拍的照片時,回想起昨晚的事情。

當晚餐結束後,我小心翼翼地打開門,發現大地口吐白沫昏倒在地上,結果我和夏碎以及然在大地臉上亂塗鴉起來。

剛剛我看到大地在大廳臭罵許多人,結果羅蘭和審判跑來對大地訓話,誰叫最近大地他實在是太欠揍了。

凜櫻端著茶走過來,然後把茶杯放到我的桌上時開口說。

「西亞,你也因該多多休息下。

雖然最近聯合公會殘黨和鬼族行動變多了,可是也不要這樣認真調查吧?」凜櫻語氣擔憂地說完話,聞言,我微笑的看著凜櫻。

這時辦公室的門被打開,我看著進來的審判開口說。

「審判你怎麼來了。」我語氣溫柔地說完話,聞言,審判冷酷地看著我手指著時鐘。

我抬頭看下時鐘後,才發注意到現在已經是下午四點五十九分了。

忽然間我聽到我的肚子,不斷的咕嚕咕嚕叫著響了。

當我準備站起來去吃午餐….晚餐時,我那隻該死的手機突然大聲尖叫起來。

我無言地拿出來看了下簡訊後,回頭看著凜櫻開口說。

「凜櫻我稍微去處理下,突然被丟到我這裡的任務。

算是輕鬆的頂多只是破壞三十個鬼門而已。」我語氣輕鬆地說完話,聞言,凜櫻馬上親吻我然後說西亞要小心。

對了,如果是以前的聯合公會鐵定會派二、三十個黑袍外加上一大群拖油瓶或是少數幾個高手。

我們諸神公會對於這類型的任務,只要派出兩個黑袍最快三十分鐘或是派一個銀袍最快一分鐘完成。

我腳下出現一個複雜華麗的轉送陣,不到一秒我就來到鬼族大軍的陣中央。

我拿出爆符和風符對著眼前的鬼族開口說。

「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。

風捲成型。」我語氣嚴肅地說完話後,丟出無數風刃以及揮舞著纏繞著聖光的鐵鍊。

(第三視角)
冥陽丟風刃揮舞著鐵鍊許多鬼族都來不及反應,就被冥陽給消滅掉了,之後冥陽快速毀掉了二十八個鬼門。

冥陽突然往左邊用力一跳,抬頭看著自己眼前聯合公會殘存的幾位黑袍,那些黑袍雙眼無神,動作極為奇妙的怪異。

冥陽微笑看著,眼前跟鬼族站在一起的黑袍開口說。

「不愧是耶呂惡鬼王第三高手秘密斯,連聯合公會的黑袍都可以變成你的傀儡。」冥陽語氣稱讚地說完話,聞言,有個男子從鬼門旁邊走出來。

忽然間,所有鬼族和被操縱的黑袍拿著武器全部朝著冥陽殺過去,冥陽彈了下手指。

突然以冥陽所在地為中心出現許多強烈的火焰,把許多鬼族以及聯合公會殘黨的黑袍給燒成灰燼。

冥陽用爆符變出一把黑色的單手劍,瞬間出現在秘密斯背後,馬上往秘密斯砍下去。

秘密斯馬上逃掉,不幸的是沒辦法徹底逃掉,身體就被冥陽給毀了大半,之後就馬上逃回耶呂的勢力所在地。

冥陽無奈地看著這幕後開口說。

「算了,反正那些人本身實力就不強,差不多要把鬼門給毀了。」冥陽語氣無奈地說完話後,彈了一下手指剩下的兩個鬼門瞬間瓦解。

當冥陽腳下再度出現一個複雜華麗的轉送陣後,不到一秒就回到了諸神公會的大廳。

冥陽看著再度跟大地訓話的魔獄,也完全無言的聽著魔獄的聲音。

「大地關於你所有的所作所為都不是一個騎士該有的行為,我已經跟你說過多次,可是大地你還是一直都沒認真做好一個騎士該有有的風度、風範、榮譽,你到底把你身為騎士的責任心都到哪邊去了。

大地你到底是如何看待神聖的騎士,你身為一名榮耀的騎士,那麼因該做出可以讓騎士們為榮的事情。

可是你到處亂去追女生,拋棄蜜娜不管,這已經不是身為一名騎士該有的行為了,請你對你的伴侶好好負責,這才是身為騎士的人該要有的職責。

還有你讓還在求學階段的蜜娜懷孕生子,這也不是騎士概要有的行為,你要給我好好檢討這點…………」魔獄語氣嚴肅的不斷說不停,聞言,眾人都快速經過這不可久留的地方。

當冥陽回到辦公室後,看到凜櫻無奈地開口說。

「哀!  羅蘭他騎士道精神說教已經比以往還要恐怖了。」冥陽語氣悲哀地說完話,聞言,凜櫻背後也出現數不完的黑線。

兩人最後決定使用移動陣回家去吃晚餐了,其他的人都也選擇用移動陣或是轉送陣回家。
回復

回復

聯合公會真的是壞人集團
---------------------分隔線
第一百四十六章
(冥陽視角)
哀!我看著眼前的小孩們,想到暴風他們剛剛跟我說的話。

明明有很多可以信賴的朋友沒事做,硬要我帶夕陽、亞雪、艾灸、奧爾嘉、冰狂去處理個簡單到不行的任務。

算了,反正夕陽他們老早都有諸神公會白袍水平,這個任務頂多只是聯合公會列為白袍等級的任務,反正簡單到爆了。

我腳下出現一個複雜華麗的轉送陣,不到一秒,我們看著眼前的草原,我回頭看著亞雪他們開口說。

「這裡先交給你們了,這些生化原蟲很好對付的。」我語氣輕鬆地說完話,聞言,冰狂馬上用爆符製作出長槍衝上去打了起來。

接著我看著其他人拿出爆符或是風符然後,變出武器跟生化原蟲打了起來。

哀!看來老姊對亞雪影響真的大到不行的,我無言看著亞雪拿十字弓去隊生化元蟲眼珠射箭。

然後,我發現夕陽拿著風符做的太刀把那些生化元蟲給斬碎,冰狂則是把原蟲給冰凍弄碎,艾灸連續攻擊原蟲的致命傷起來。

亞雪他們實力也太強了,也對,我們這些做父母的人實力也是強到不行,反正,我們這些人的小孩不可能弱到哪邊去。

疑!奇怪了,艾灸和奧爾嘉怎麼不見了,我突然聽到有人開口說。

「靠  你們這兩隻雜種給我安分下來。」來路不明的聲音語氣兇狠地說完話,聞言,我回頭看發現一個身穿聯合公會黑袍衣服的男子。

(第三視角)
當眾人看著聯合公會的黑袍硬抓著艾灸和奧爾嘉準備逃走時,艾灸忽然拿出珠子開口說。

「伐由,於我簽訂契約之物,你的行、強悍勇猛而尊貴,風是你的刀刃,是我的武器,然後幫助我,解決侵害者。」艾灸語氣冷靜地說完話後,馬上握緊環手刀朝著黑袍刺過去。

艾灸成功刺到聯合公會黑袍後,艾灸馬上被聯合公會黑袍狠狠地丟到一旁,忽然亞雪和夕陽同時開口說。

「熾天使,於我簽訂契約之物,你的行、炎熱優雅而尊貴,火與光是你的利刃,是我的武器,然後幫助我,解決侵害者。」亞雪語氣嚴肅地說完話後,拿著十字弓對聯合公會黑袍射箭。

「星辰,於我簽訂契約之物,你的行、神秘優雅而尊貴,時間是你的刀刃,是我的武器,然後幫助我,解決侵害者。」夕陽語氣溫柔地說完話後,握緊太刀朝聯合公會黑袍腹部砍下去。

黑袍因為被艾灸砍傷過重,導致動作不佳勉強讓夕陽和亞雪的攻擊,雖然打到可是傷害卻是縮到最小。

黑袍拿著幻武兵器出來準備砍亞雪和夕陽時開口說。

「你們這兩隻雜種的賤種,還不給我賈桂去死。」賈桂語氣兇狠地說完話後,馬上頭就被一把短刀刺到倒在地上不起。

冥陽優雅地走到剛剛被短刀刺死的黑袍旁邊,凝聚出連靈魂都可以燃燒起來的火焰開口說。

「誰准你,這樣汙辱我家的可愛的兩位小公主的。」冥陽語氣憤怒地說完話後,馬上將賈桂身體帶靈魂都燒成灰燼。

冥陽把賈桂燒完後,回頭把生化元蟲的屍體堆成一座小山,然後開口說。

「元蟲進行回收轉移,接收地點:第三區研發所,轉移地點:綠楊平原。」冥陽語氣溫柔地說完話後,拿出自己的手機打電話過去。

忽然間一個法陣出現將元蟲屍體小山堆捆住後,所有元蟲屍體就消失不見了。

這時冥陽對著所有小孩們點名起來後,腳下出現一個複雜華麗的轉送陣出來。

不到一秒所有人都跟著冥陽回到諸神公會本部大廳,忽然間有人對著眾人開口說。

「西亞、亞雪、夕陽,歡迎你們回來,冰狂、艾灸、奧爾嘉這次任務有學習到很多經驗嗎?」凜櫻語氣溫柔地說完話朝著眾人走過來,聞言,冥陽走到凜櫻面前溫柔的摸著凜櫻的頭。

夕陽快樂地跑到凜櫻腳邊,馬上開口說。

「媽媽,我跟老師給我的幻武兵器簽訂契約了,媽媽要看我的幻武兵器嗎?

對了爸爸、媽媽幻武兵器發動咒語要怎麼念。」夕陽語氣天真活潑地說完話,聞言,所有聽到話的人都差點跌倒,然後認識高一的褚冥漾人都開始大笑起來。

冥陽微笑得看著眾人後,轉頭對著夕陽開口說。

「除了第一次使用幻武兵器和第二型態的咒語外,絕大多數的咒語是,於我簽訂契約之物,讓xx見識你的xx。

中間消音的地方,是依照個人來變換用詞,那麼我來示範下幻武兵器的發動好了。

於我簽訂契約之物,讓學習者見識你的型態。」冥陽語氣溫柔地說完話,剛剛拿出來的水藍色珠子忽然變成一把掌心雷。

夕陽、亞雪、艾灸聽完後,馬上也把自己的幻武兵器拿出來,給冥陽以及其他走過來的人看。
回復

回復