樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】(吾命轉世文)永世的羈絆 更新154章+新年番外文 01/01(ps新手試寫長篇文

看來冥陽等人會有很長一段時間要打仗,我下章會直接跳到四年後歐
開頭就是冰炎領便當
--------------------分隔線
第一百四十章
(冥陽視角)
哀!好累啊,為什麼公會問題多到不像話,有點想要罷工了。

突然歐蘿姮看著我然後開口說。

「光明神陛下,請問您上次提到的新袍級,要用的顏色是哪個顏色。」歐蘿姮語氣好奇地說完話,聞言,我馬上回說銀色。

之前我們大家就想好了,諸神公會的四位會長是誰,所以高層名單會長方面很快就填完。

我拿著風紀部門的名單後,我看了下審判和真餓馬上把兩人的名字給填下去。

突然審判對著我們大家開口說。

「公會八位副會長要由誰來當。」審判語氣嚴肅的說完話,聞言,我們大家馬上開始翻閱適合的人選名單。

之後我們大家嚴肅慎重討論得到的答案是。

八位副會長分別是夏碎、灡芯、艾梅瑞、伊希嵐、萊卡、艾瑞絲、菲亞、梧月以上八人。

在那之後巡司部門部長則是褚冥玥底下的四位副部長則是阿斯利安、艾維、法爾、亞戴爾等四人。

然後醫療班就照舊,情報班結果還是以蘭碧老師為首,副班長則是暴風跟霜夜以及千冬歲跟萊恩。

對了萊恩是我剛剛硬逼他去考諸神公會紅袍資格的,誰叫他很適合去當紅袍。

接著我們討論到各袍級的代表和四位副代表。

新黑袍的代表是冥星,副代表有奴勒麗、蘭德爾、戴洛、黎沚。

新紫袍的代表是安因,副代表有九灡、查拉、班導、雅多。

新白袍的代表是雷多,副代表有艾德、丹恩、菲西兒、登麗。

則我和羅蘭大家給我們兩人諸神公會監督者的名稱,然後凜櫻跟夜鶯給予代理人的名稱。

對了我們四人權力本身就比其他人大,不過我們除了諸神公會的決策會是會議要不然就是高層相關事情,我們都屬於不能隨意用權的。

當然我們四人還有黑袍該有的權力可以使用,另外一點是我們四人是屬於連會長都不能下另的人。

啊!我說題外話了,現在我們大家看完以上的人員組合後,都完全愣住了。

(第三視角)
當眾人把諸神公會所有制度公告出來後,原先正在各自打仗的種族也都開始選擇是否要跟諸神公會簽訂盟約。

雖然諸神公會目前底下的盟友有妖師族,不過諸神公會卻不會排斥任何種族和身分的人,除了鬼族以外。

在那之後許多種族接二連三都來簽訂盟約,冥陽等人這時派了許多人來到聯合公會本部舊址,新建諸神公會的本部。

冥陽看著施工現場無奈地開口說。

「雖然知道這地方是屬於易守難攻之地,早知道當初不要破壞得這麼徹底。

現在從蓋真的好累人啊!」冥陽語氣無奈地說完話,聞言,其他人都用你現在才在想這件事情的眼神看著冥陽。

凜櫻這時端了茶過來給冥陽,冥陽拿起茶杯喝了一口,然後對著眾人開口說。

「算了,我也來幫忙好了。

亞戴爾代替我指揮所有人的工作。」冥陽語氣嚴肅的說完話,聞言,亞戴爾馬上說遵命。

冥陽出去幫忙其他人時,有人看到凜櫻也跟著過來幫忙時,突然許多人開口說。

「你們快看王妃陛下也來幫忙了。」路人甲語氣高興的說完話。

「光明的聖女,如此美麗動人還願意做這些累人的工作。」路人乙語氣驚嘆的說完話。

「陛下們都不在乎這些工作那些身分的人做的身分,我們這些人也要加把勁工作。」路人丙語氣訝異的說完話。

所有人都氣勢大增開始加快工作的進度,過了一段時間後審判突然到來。

審判這時向亞戴爾詢問冥陽他在哪邊,得到答案就走過去然後開口說。

「太陽聯合公會殘黨,也就是那群沒投降的袍級跟長老們,現在在各地造反,我們要派遠征軍過去討罰,我來跟你說聲。

然後煌跟妮澳叫我來跟你說,你就在這邊負責把本部給蓋好。」審判語氣嚴肅的說完話,聞言,冥陽點頭表示知道了。

凜櫻聽完審判的話後,露出開心的笑容,馬上跑去找冥陽撒嬌然後幫忙起來。

由於冥陽和凜櫻加入幫忙的行列,讓眾人士氣暴增原本預估兩個星期才會完成的進度結果不到兩天就完成了。

最後礙於建材的關係,導致眾人只好放短期的假,冥陽在建材用完前也做好了準備,不過礙於後續的戰爭關聯,導致沒辦法快速送來這邊。

這段時間所有工人們都在玩著各式各樣的遊戲,則冥陽等人開始分配任務,例如巡邏、警戒、保護工人、擊退入侵者等等的任務。
回復

巡邏、警戒、保護工人、擊退入侵者這些重要工作對他們來說確實是遊戲......
回復

我好幾天沒上來了,
都沒追到文......
貓咪加油吧!!
回復

小貓亞來了
恭喜公會會長被斬首
新的會長人選好多
記不太起來@@
不過沒關係,亞努力記(握拳
期待下文喔
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

這章跟上章有四年的時差
然後冰狂原本就是膽小怕生的小女孩,為什麼變得囂張
我有稍微提到原因一些些
---------------------------分隔線
第一百四十章
(冥陽視角)
當我們打贏聯合公會已經過了四年之後,這時我在自己的辦公室裡面批改這個月的公文,然後我抬頭看著旁邊的凜櫻。

說起來,我最近很久沒去前線戰鬥了,也沒辦法只要我去前線打仗,稍微是放下氣息都敵我不分的被我的氣息壓死。

能撐過我的氣息的人大多數都是諸神公會頂尖紫袍,所以我因為這點被稱為最強的四大袍級之一。

對了另外三位是,現今被守世界的人稱為光明的聖女,也就是我的妻子凜櫻,另外一個就是混沌神羅蘭,以及擁有黑暗的聖女之稱的混沌神羅蘭愛妻夜鶯。

說起來以前凜櫻都被稱為妖女,沒想到只是換我們成立的諸神公會主掌守世界後,凜櫻不到半天馬上被稱為聖女了。

算了守世界就是這樣奇怪的世界,當我這樣想完時,突然有個不認識的白袍把門打開對著我開口說。

「銀袍大人、光明神陛下,大事不好了,紫袍冰炎在公會殘黨討罰戰中身受重傷,即將死去了。」白袍語氣慌張地說完話,聞言,我跟凜櫻也都下了一跳。

我和凜櫻馬上跑到冰炎的病房,看到已經中詛咒到無法治癒的冰炎,然後冰炎看著我們大家開口說。

「褚,拜託你們大家幫我好好照顧楓蜜亞.阿希斯,這是我最後任性的請求了。」冰炎有氣無力地對我們說完話後,馬上就離開我們大家回歸主神的懷抱了。

(第三視角)
當眾人不知不覺傷心時,突然有個銀色單馬尾長髮旁邊還有一搓紅髮和藍髮的小女孩,衝進房間裏面對著死去的冰炎開口說。

「老爹,快起來陪我。」楓蜜亞.阿希斯語氣悲傷的說完話,聞言,娜娜菲走到楓蜜亞.阿希斯背後說,冰炎他已經離去了。

當眾人傷心時,突然有人開口說。

「我看我還是送冰炎他去時間之流,他的靈魂無法回歸主神的懷抱然後轉世。」安地爾語氣玩世不恭又悲傷的說完話,聞言,眾人沒發出聲音都點起頭來。

之後有個白袍走進來時,楓蜜亞.阿希斯馬上躲在安地爾背後,進來的白袍開口說。

「大人,剛才遠征軍傳來報告說,這次戰果只有紫袍冰炎戰死而已。」白袍語氣平淡的說完話,除了提到冰炎語氣憤怒起來,聞言,眾人都點頭然後叫白袍回去做自己分內的事情。

之後過了一個月,冥陽把辦公室最後張公文改完後,對著凜櫻開口說。

「我們去看看下,楓蜜亞.阿希斯最近如何,我有點擔心那位怕生的小女孩會不欺負。」冥陽語氣擔憂地說完話,聞言,凜櫻跟亞雪以及夕陽都說好。

沒多久兩人來到了娜娜菲的別墅,之後眾人在訓練場那邊看到楓蜜亞.阿希斯在跟兩個成年的精靈族士兵對打。

突然楓蜜亞.阿希斯來不及反應,結果被回馬槍給打飛,幸好他們都是用木棍所以沒人死去。

沒多久楓蜜亞.阿希斯站起來,看著眼前的兩個士兵開口說。

「再來我還沒輸。」楓蜜亞.阿希斯語氣囂張地說完話,聞言,冥陽等人馬上愣住了。

亞雪看著楓蜜亞.阿希斯馬上開口說。

「蜜亞,我們來找你了。」亞雪語氣冷酷地說完話,聞言,亞雪父母一臉早知道會這麼快被影響,就不應該讓亞雪這麼小去找褚冥玥的。

聽到亞雪聲音後,楓蜜亞.阿希斯對著兩個士兵先喊暫停下,然後回對著亞雪開口說。

「亞雪,我不叫楓蜜亞.阿希斯,我叫冰狂。」楓蜜亞.阿希斯….冰狂語氣冷酷微些囂張地說完話,聞言,夕陽疑惑地舉起手來。

突然有幾個人開口說。

「亞雪公主陛下、夕陽小公主陛下,請不要跟那不祥的魔女太近。」某個小男孩囂張地說完話。

「是啊  那傢伙是不祥的魔女,跟她太近就會變得不祥。」另一個小女孩囂張的說完話。

「千萬不要跟她走得太近,不過那不祥的魔女看了就討厭。」最後一個小男孩囂張地說完話。

那群小孩各自都用了簡單的冰系法術狂對冰狂亂丟,忽然冰狂左閃右多不斷躲過許多簡單的冰系法術。

冰狂凝聚許多冰霜在木棍上,沒多久木棍變成了一把冰槍,冰狂左手握住冰槍朝著黎自己最近的小女孩腰部砍下去。

冰狂砍完後,立刻把左手拿的冰槍稍微丟起來,然後換右手接著再度握緊,朝著剩下兩個小男孩刺過去。

亞雪看到這幕後馬上拿出爆符開口說。

「爆火,隨著我的思想成為退敵所用。」亞雪冷酷地說完話,手中的符咒變成了十字弓。

亞雪馬上拿著十字弓把冰狂右手的冰槍,打斷然後開口說。

「楓…冰狂給我住手,他們已經沒意志跟妳戰鬥了。」亞雪冷酷地說完話,聞言,那些小孩馬上逃跑了。

冥陽無奈地把失血過多的小女孩治好,並且請那兩位士兵送她回去。
回復

看到這我就只想到--
小孩是無辜的!!!!
冰狂這樣很可憐耶......
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

羅蘭的騎士精神訓話轟炸出現了
-------------分隔線
第一百四十二章
(冥陽視角)
等等!剛剛我沒看錯吧?

那個當初膽小怕生的楓蜜亞.阿希斯,改名成冰狂後竟然變得如此囂張。

我和凜櫻傻眼看著冰狂,回想著當初我們見到自己的小孩時,所看到的冰炎和安地爾家的冰狂,竟然完全一樣。

難道說,如果時間發展沒發生意外的話,那個膽小怕生楓蜜亞.阿希斯就是因為冰炎的死,然後他人的態度,所以個性才那麼囂張。

不過冰狂的囂張,感覺至少比五色雞頭還要好太多了。

我看著四周後發現這裡都沒有任何一個人經過時,突然聽到冰狂開口說。

「亞雪姐姐,為什麼大家都是因為我的蠢蛋老爹的關係,好多人都對我這麼兇。」冰狂語氣悲傷抱著亞雪大哭,聞言,我和凜櫻以及夕陽都快要跌倒在地上了。

原來冰狂你只是在保護自己裝囂張的,忽然有人對著我們開口說。

「冥陽,好久不見了。」娜娜菲語氣溫和地說完話,聞言,我們也揮手打招呼回去。

奇怪?照平常理論上來說白雲因該會跟娜娜菲一起出現。

等等!白雲好像在娜娜菲背後三十步的地方,算了,反正白雲專長就是消失就連消失中的萊恩都被白雲下到過。

我對著娜娜菲背後那邊開口說。

「白雲,好久不見了。」我語氣和善地說完話,聞言,白雲慢慢地飄出來對我們打招呼。

這時有人對著我們開口說。

「冰狂姊姊、亞雪姐姐、夕陽姐姐、冥陽叔叔、凜櫻阿姨,你們大家好,請問下需要我帶妳們去宴會會場嗎?」伊莉莎白語氣溫柔地說完話,聞言,我們大家馬上說好。

(第三視角)
當眾人來到宴會的會場時,很多各族的女生們馬上纏著冥陽,則許多跟亞雪、夕陽一樣年紀的小男孩也跑來跟姊妹聊天起來。

沒多久夕陽還瞄到某個認識的人,正在看著伊莉莎白和冰狂兩人聊天著,夕陽馬上開口說。

「艾灸哥~伊莉莎白妹妹在那邊。」夕陽微笑語氣溫柔地說完話,聞言,艾灸馬臉發紅馬上逃跑了。

眾人看著這幕時,忽然有人開口說。

「這也比暴風太單純還是純情的萬年處男了,小心一輩子交不到女友。」刃金語氣嘲笑的說完話,聞言,所有知道暴風前世的個性的人,都毫不給暴風留面子大聲笑了起來。

沒多久眾人看著刃金飛出去,然後撞到牆壁頭被卡在裡面,突然暴風對著刃金開口說。

「你這陡M你說誰是萬年處男的。」暴風表情微笑起來語氣溫和地說完話,聞言,眾人看著暴風各個都往後退三大步。

接著有大笑起來,然後對著暴風開口說。

「暴風,不愧是你家的孩子,快要把我給笑昏了。」烈火語氣爽快的說完話後大笑起來,聞言,暴風馬上跟烈火打起來。

冥陽無奈地嘆了一口氣,心裡馬上想審判快給我過來管秩序了,當自己剛想完時馬上有人大聲開口說。

「暴風、烈火你們還不給我住手,想被我好好訓話嗎?」審判語氣嚴肅的說完話,聞言,剛剛還在打的兩人馬上握手和好。

這時眾人聽到鐵製的鞋子的走路聲,馬上都無奈地嘆了一口氣,這時人還沒到就先開口說。

「烈火隨意嘲笑別的不好的地方,不是騎士該有的行為,身為騎士我們是要尊重別人的缺點,並且包容幫助的,而不是隨意亂笑亂說當作一個好玩的事情。

還有做為騎士,我們因該天天日行一善,騎士是個對人為善作是光明磊落,公正公里,十分有正義感,有人遇到麻煩必續馬上前往救援的光榮的象徵。

對了暴風你身為騎士就要虛心接受別人告訴你的缺點,日後用來警惕自己不要再犯這個錯誤。

然而身為騎士你反而不但沒有虛心接受那些被說出來的缺點,卻跟人打起來完全不在乎自己身為騎士的榮耀。

作為騎士暴風你剛剛做的事情,已經很嚴重的違反騎士精神了,騎士可是度量如可是度量如,每個人所說的話都會虛心接受下來。

可是你卻直接動手打人,請問你的騎士精神跑哪邊去了,還有烈火不要以為你好到哪邊去了。

你們到底對於自己是騎士的認知還有多少,太陽你們也是明明可以來勸的,都不來勸,這也不是騎士該有的行為…………」羅蘭語氣嚴肅的說,話還沒說完,冥陽馬上大喊說,老子是妖師是暗的種族的魔王,同時也是光明神根本跟騎士無關。

之後羅蘭馬上打開說話機關槍轟炸著眾人。
回復

突然覺得羅蘭好恐怖?(抖
尤其是騎士精神出來時.....
冰狂好可憐喔.....
為了保護自己而穿上自己不想要的外衣
回復