樓主: 呆波
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (完結)【BL、鍵盤】網遊之大神小透明 公告公告

會、長、夫、人、太、神、啦。

正文會少嗎qqqq可是還是想看番外誒ˊˇˋ

算了我要捨棄小透透了,最近對ky的愛比較多(#

奇玄玄你還沒畫完小透透,不准捨棄他!!(拉衣角))  發表於 2015-3-17 20:13
回復

會長夫人!!?果然,花枝已經搶走透透拉!日日日衝衝衝!!!

花枝太耀眼,我決定番外就寫日日日了(總覺得背後涼涼的#  發表於 2015-3-17 20:14
回復

番外(一)日皓昇、夜市

如同一般人一樣,日皓昇順利高中畢業,也在高中畢業過後找了一個自己喜歡的人,並跟他交往。

一切都看起來那麼的平常。

但那平常的每一天,也有不平常的時候。

一群好朋友約他來H夜市逛街,其中還包含高中畢業時跟他告白的關聖均。

那天回去拒絕他之後,日皓昇困惑了好一陣子。

他一直以為自己喜歡的是女人,女生跟他告白的次數也遠大於男生跟他告白。

但關聖均跟他告白時他卻困惑了。

維持三年的勁敵關係,居然只是為了想超越他。

而在這追趕他的過程中,出現了名為愛情的東西。

自己到底有哪一點吸引關聖均?其實日皓昇自己也不清楚,但回想關聖均跟他告白時的那個表情,他竟然會覺得有點可愛。

說到可愛,又讓他想起另一個人了。

那個人,是他畢業之後最後悔的存在。

如果能夠多說說話就好了。

答應了朋友的邀約,日皓昇跟著一群朋友騎著摩托車來到了H夜市。

再次見到關聖均,讓他嚇了一大跳。

他們的高中有髮禁,頭髮不染不燙,男生的頭髮還不能超過耳後,雖然還是有不少人偷偷違規就是了。

而關聖均讓他覺得他就是一個痞子,頭髮很長,而頭髮不僅紅還有些沒染。

日皓昇不清楚他畢業之後發生了什麼事情,雖然同學會似乎有見過一面,但感覺關聖均好像是躲著他的。

但一群男生也不會想那麼多,他們幾個嘻嘻哈哈的逛著夜市。

可能是因為放假的緣故,夜市裡比平常多出了更多人,連走路都有點困難。

意外就這麼發生了。

關聖均被前面的人撞了一下,馬上罵了一聲"艸"。

當日皓昇看清楚是誰撞關聖均時,他的時間好像靜止了一樣。

「咦!?陳文透?」

那個他在高中時後悔沒多說幾句話的人,似乎沒怎麼變的出現在他的面前。

假借敘舊之名,日皓昇硬拉著關聖均和陳文透一起逛街,他什麼時候那麼固執了?他自己也不清楚。

不斷的找話題,想拉進彼此之間的距離,就連關聖均也滿臉奇怪的跟他講話。

但無論日皓昇找了多少個話題,陳文透不開口就是不開口。

最後逛完夜市,關聖均跟他道別,陳文透還是一句話都沒說。

「我記得你不是啞巴阿?」

日皓昇有點生氣的對著陳文透說著。

他明明是想彌補高中時,沒多說幾句話的遺憾的。

但沒想到,陳文透還是什麼話都沒有說。

「對話題不感興趣可以說,我們會換,像這樣一路沉默你到底在想些什麼?」

難道陳文透就這麼不想跟他講話嗎?

老實說,日皓昇對於他的反應,有點傷心。

「現在是連再見都不打算說了?」

至少再見兩個字能夠讓他聽到吧!

如果陳文透當時有說出那兩個字,也許他就不會那麼掛心了。

但無奈,陳文透還是緊閉著嘴巴。

「好阿,就那麼不想跟我說話。」

雖然有些話想要單獨跟陳文透說,但看著他一言不發的表情,日皓昇最終還是放棄了。

也許這世界上,還是有他搞不定的人。

-----(我是作者的碎碎念線)-------
日皓昇其實是一個很糾結的人啊!!
想過要不要把關聖均跟日皓昇湊在一起,但我怎麼想都很奇怪……
所以就算了哈哈

應該說「不是喜歡男人,而是喜歡的人剛好是男人。」←超愛這句的>u<  發表於 2015-3-23 12:51
回復

……真的很糾結啊啊~~日日日,就是搞不定也要搞定啊啊!(怎麼辦…我好愛花枝有好愛日日日)大大~下一章章~~~

就是要讓你糾結(喂  發表於 2015-3-19 16:57
回復

關聖均跟日日日我也可以啊(基本上只要沒有胸就可以了(干

我說的捨棄小透明是,不要正文啦(笑)
畫的要等下禮拜哦,這禮拜要考試ˊˇˋ

考試加油喔ww我之後可能會比較長更新番外,正文的內容有點問題(遠  發表於 2015-3-19 16:58
回復

原來,日日日以前就喜歡透透了(標準的高中暗戀?!
呆波大大,期待下文優!

日日日那時候應該還沒暗戀阿透拉www只單純的覺得可愛,想接近他//  發表於 2015-3-19 16:59
回復

番外(二)日皓昇、遊戲(上)

俠客天下是日皓昇唯一一個還有在玩的線上遊戲。

高中時,因為課業壓力大,所以日皓昇選擇了一款遊戲來做適當的放鬆,以及發洩壓力的地方。

而這款遊戲也一直玩到了高中畢業,就連上了大學,無聊時也會點開來玩。

遊戲中,他有一個崇拜的人,叫做【透澈冰涼】。

透澈冰涼是遊戲裡公認的大神,日皓昇曾經看過一次他跟別人的P.K.場景,那華麗的招式、那俐落的打鬥方式、以及他那慎密的思考模式,都是日皓昇崇拜他的原因。

就算他在班上的成績再好,還是有些地方是他不行的。

那天去逛完夜市,他一時興起,點開了俠客天下來玩,意外的看到透大神在公會裡的發言。

懷著好玩的心態,日皓昇第一次在公會裡留言。

不意外的,他的留言馬上被忽略了過去。

大家的重點還是在會長身上。

可是他沒想到的是,透澈冰涼居然私密了他。

〔密〕【透澈冰涼】對你說:這麼巧,我剛也是遇到高中同學。

〔密〕你對【透澈冰涼】說:咦?你也是在H夜市逛街?

發送這句話的當下,日皓昇是十分不確定的。

但過了許久,都沒有等到對方的留言。

他忽然想到,曾經也有這麼一個人,分了組之後,默默的準備了很多報告上要用的東西,雖然大部分都是不需要的,但他還是關心的問對方,這樣會不會很辛苦?

準備資料的速度很快,可是當他問了這個問題之後,對方卻沉默了。

〔密〕你對【透澈冰涼】說:透澈冰涼……你該不會是叫陳文透吧?

如果不是的話,就當做自己問錯人了吧!

還是許久都沒有等到回應,就在日皓昇打算跟對方說抱歉時,透澈冰涼回覆了他。

〔密〕【透澈冰涼】對你說:不是,你認錯人了。

看到他下線的圖示,日皓昇想,透澈冰涼肯定就是他所認識的那個人。

因為分組報告的時候,陳文透也是隔天才跟他說不辛苦的阿!

或許是因為跟學校的反差極大,陳文透在遊戲裡是大神的這件事情,深深的勾起了他的好奇心。

為了接近透澈冰涼這個人,日皓昇打開了自己第一次按錯性別所創的女角,這個女角,他打算用不同的個性來使用,只為了接近透澈冰涼這個人。

就算被拒絕,日皓昇還是死殘爛打的想要跟陳文透扯上關係,最後不惜欺騙公會裡的副會長,跟她說,他暗戀透澈冰涼很久了,希望她能夠幫助他。

真不愧是他在遊戲裡第二個欣賞的對象,琉璃很快就讓他加入了公會。

接下來,只能靠他自己了。

他發現在遊戲裡逗陳文透是一件很好玩的事情,

每次他用人妖號去密陳文透,陳文透都有一種不知道該拿他怎麼辦的感覺,如果當時陳文透果斷的拒絕他,或許他就不會覺得那麼好玩了。

也沒有之後發生的這些事情。

一開始接近陳文透可能只是想彌補高中時沒多說幾句話的遺憾,可是認識了在遊戲裡不同的他之後,日皓昇那心中許久未觸動的感情,也敲敲的萌芽了起來。

那是一種很陌生很陌生的感覺──

陌生到,他都不認識他自己了。

日皓昇的個性好難打,腦細胞已經死了一半(遠

問一下大家是喜歡溫柔攻還是霸道攻?
最近一直被灌輸霸道的好處,但我覺得溫柔也很好阿。

六日停更//
回復

六日停更………天啊啊啊~~我的糧食!!!!!怎、怎麼這樣……(哭)某月覺得其實霸道攻跟溫柔攻都沒差……只要符合角色個性就好……

哈哈,符合角色個性也是一件很重要的事情呢~~說得很有道理ww  發表於 2015-3-21 01:16
回復

番外(三)許綸瑋、情敵

得知自己跟陳文透同班,他比知道跟任何人同班都來得開心。

雖然遲了半年,但許綸瑋還是很開心他能夠跟陳文透分到同一班。

不過自己之前怎麼都沒有發現?回想起陳文透在高中所作所為,這一切也就說得通了。

許綸瑋一直都很討厭自己以前的名字,他搞不懂爸媽當初是怎麼幫他取名字的?害他每次都被朋友取笑成莊大尾,明明就是這個瑋,他也沒有很大尾,但每次都被笑。

他好幾次跟爸媽說過他想要改名字,但因為他們家庭總有些爭吵,他說的那些話都被拋到九霄雲外去了。

直到父母離婚,他才被拉去改名。

陳文透是第一個不會取笑他名字的人。

他忘記是哪一堂課,被分到跟陳文透一組。

對於這個同學,他實在是沒什麼印象,做了初步的自我介紹,就在許綸瑋以為陳文透會取笑他名字時,陳文透只是點了點頭,表示他知道了。

這讓許綸瑋加倍感動,原本想跟他攀談一些關係,但沒想到陳文透早先一步去做他想要做的事情,許綸瑋只好想著改天再去找他講話。

陳文透跟他這個話嘮不同,是屬於動手不動口的類型,許綸瑋曾經試著找很多話題來跟他聊天,但陳文透都不知道在看哪裡,最後只能無疾而終。

比起那些表裡不一的人,他還是比較喜歡陳文透的。

但或許是因為一直都沒有找到機會跟陳文透有進一步的發展,他們很快就高中畢業了。

就算許綸瑋喜歡他,也無法親口跟他說明白。

所以他很慶幸自己大學又跟陳文透同班。

「碰巧遇到就跟你要電話,還約你去學校附近的咖啡館吃東西!」

得知陳文透要跟日皓昇碰面,許綸瑋心理是有一點不爽。

他對日皓昇的確是有一些偏見,那些偏見可以說是忌妒心也不為過。

日皓昇,那王子一般的男人,原以為畢了業能從他的光環下面逃脫,沒想到他卻約了陳文透吃飯。

「我要跟你一起去咖啡館。」

看著陳文透那容易受騙的樣子,許綸瑋起了一點壞心眼。

「這個高中同學我也很久沒見了呢。」

他要去阻撓陳文透跟日皓昇的約會!

改***

「可是我並不想看到你。」

跟陳文透一起見到日皓昇,許綸瑋發現他又更帥了一點,或許是因為眼神中多了那份說不清的憂鬱氣息。

這讓許綸瑋想到高中時,有一次日皓昇把他叫出來。

他跟日皓昇並沒有什麼特別的往來,日皓昇身旁也總是圍了一大群人,許綸瑋並不想成為那群人當中的一份子。

雖然疑惑,但許綸瑋還是跟他出來了。

他們來到學校比較隱密的角落,原來資優生也會知道這個地方阿!許綸瑋有點意想不到。

「雖然我不太懂,不過你是喜歡陳文透吧?」

那天的陽光特別大,許綸瑋清楚看到日皓昇說出這話時的窘迫。

「你叫我出來就只是為了說這些?」

許綸瑋不懂為什麼日皓昇,會突然提起陳文透的事。

「你先回答我的問題。」

日皓昇堅定的說著。

「是喜歡。」

許綸瑋不想隱瞞他喜歡陳文透的事情,「可是這又關你什麼事?」

「當然關我的事阿!因為我我我──」

日皓昇我了半天,終於擠出了一句話來,「因為我是第一個發現陳文透的!」

看著日皓昇脹紅的臉蛋,許綸瑋奇怪的說道。

「你也喜歡陳文透?」

這句話似乎戳中了日皓昇的要害,只見他把頭撇向另外一邊說著,「我喜歡的是女人!」

日皓昇雖然是說給許綸瑋聽,但更像說給自己聽。

握緊了拳頭,日皓昇看著許綸瑋的眼睛說著,「總之,你離他遠一點。」

說完,許綸瑋覺得身邊似乎颳起了一陣風,日皓昇大步走了出去。

「欸!等一下!」

就連許綸瑋叫了他,日皓昇也沒有回頭的意思。

對於他這個反應,許綸瑋說不出來的奇怪,直到畢業時,他偶然看到的告白場景。

在成績上一直差日皓昇一個名次的關聖均,畢業那天居然跟日皓昇告白了。

在兩個人的互動上,許綸瑋是有注意到關聖鈞看日皓昇時怪怪的,但許綸瑋也沒想到,關聖均居然會在最後一天跟日皓昇表白。

比起他還沒跟陳文透發展任何關係,關聖均顯然是勇敢的多。

聽完關聖均告白之後,日皓昇一動也不動,這讓許綸瑋想起日皓昇說過的那句話"我喜歡的是女人!"

他會馬上就拒絕吧,許綸偉摸了摸下巴想著。

但等了許久,日皓昇既沒拒絕也沒有答應對方,就只丟了電話聯絡這四個字之後就走了。

看著被日皓昇丟下的關聖均,許綸瑋突然覺得他很可憐。

這種延遲的審判,比什麼酷刑都來得殘酷。

這也是許綸瑋不喜歡日皓昇的原因之一。

時間回到咖啡館,面對日皓昇灼人的目光,許綸瑋選擇反擊。

「許久不見,說話怎麼那麼酸阿。」

故意用手勾住陳文透的手臂,許綸瑋想表現他跟陳文透的親密無間。

「但阿透卻很想要我來呢!」

他原以為日皓昇會生氣,但沒想到日皓昇眼裡卻閃過一絲淡淡的憂鬱,舉手投足也顯得沒自信了起來。

「果然嗎……」

他不懂日皓昇為什麼會突然變成這樣,如果他認定喜歡上了某個人,他絕對不會像日皓昇那般糾結,一定馬上採取他的策略。

後來點完餐,日皓昇又恢復了他以往自信的神態。

接下來的談話又針鋒相對了一下,但他沒想到日皓昇居然會提到他以前的事情。

「我以為那麼久不見,你個性會改一改,沒想到還是那麼白目阿,莊、大、瑋同學。」

這句話是許綸瑋最大的痛處,他原以為只要自己有心要改,他白目的這件事情就不會被提起。

「我就知道我跟你相處不來,呵呵,王子大人真是抱歉,小人沒資格跟你平起平坐。」

果然他還是很討厭日皓昇的。

但他跟陳文透站起來要走時,日皓昇卻沒有阻止他們。

又回復到一開始沒自信的樣子。

難道王子都是這麼多愁善感的嗎?

似乎對於日皓昇的行為也看不下去,陳文透難得開口說話。

「你為什麼不講話?」

「他說的沒錯。」

只要陳文透開口說話,日皓昇的表情就會開始放軟,這讓許綸瑋想到童話裡的王子和公主。

「你們兩個坐下來吧,莊大瑋,我剛說的太過分了,對不起。」

他沒想到王子也會有道歉的一天,今天跟陳文透來一趟,許綸瑋發現許多他沒見過的日皓昇。

「我剛也激動了。」

既然這個日皓昇那麼奇怪,那他也坐下來聽聽好了。

王子糾結的原因,到底是什麼?

直到最後日皓昇從咖啡館走出來,許綸瑋都沒等到日皓昇說出他心中那份糾結的因素。

看到陳文透以為是他錯的表情,許綸瑋真的很想揍日皓昇一拳。

沒事裝什麼憂鬱王子阿──

所幸之後陳文透又重拾笑容,許綸瑋這才放心的跟他一起走出咖啡館。

後來經他多方面的調查,他才知道,日皓昇在高中畢業之後交了一個女朋友以及男朋友。

說是喜歡女人的他,怎麼會突然交了男朋友?

還是說日皓昇其實是個雙性戀?

得到這個結論之後,許綸瑋突然間覺得很好笑。

日皓昇糾結的原因,竟然是不曉得他愛的是男人還是女人。

這樣的人,絕對不能讓他把陳文透給搶走!

我有做點更改,就是改那邊XDD

原本沒有要打這一篇,但有人跟我說這樣對許綸瑋太不公平,要我增加情敵之間的對手戲,所以我就打了
還是一樣不順阿阿阿

這篇有交代到日皓昇糾結的原因和許綸瑋討厭他的原因吧~
回復

許綸瑋整個大膽了wwww果然是暗戀多年的結果嗎
難怪被日皓昇搶先告白的時候會那麼激動www

(拍拍小波
快去展開一場尋找靈感的旅途吧(?
但是要記得更文喔XP
回復