樓主: 夕陽黎明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生 楓】part9 1/29更新

悲催的学长,第一次见面就遇到了情敌((不知道为什么有种想大笑的feel,咳
没想到我刚回来,就看到黎明大你更新了((撒花
所以说,黎明大要多更新阿~
一星期更2-3次就可以了~我不贪心的
回復

各位大大好久不見(灑花
又是一次隔年更文XDDDD
希望大家還記得我qwq

part 9

一挑、一刺、一迴旋,冰炎握住烽云凋戈穿梭在低階鬼族間,手裡的動作是熟練卻心不在焉的。

雷瑟則是站在一旁,幫忙收拾對方偶爾落下的鬼族,其餘時間則是冷靜的看著冰炎明顯在發洩什麼的繁亂舉動。

順帶一提,夏碎離世後,自格里西亞離開後就沒有再找搭擋的雷瑟自然而然的就和冰炎搭在一起了,雖然他本身還是對這個搭擋有許多不滿,但卻也是這麼湊合著過了四百年。

是了,縱使每年都會上演一次冰炎被十一聖騎士爆扁的事件,但雷瑟的理智從沒讓他在任務時拖冰炎後腿,而冰炎自知理虧也從沒有在任務時趁機報復回去,這幾年搭擋起來倒也相安無事。

「冰炎,十一點鐘方向。」雷瑟看著搭擋愈來愈凌亂的腳步,忍不住出聲提醒。

冰炎挑了挑眉,一揮手又是一大票鬼族。

他一手反射性的刺向一隻隻鬼族,一邊懊惱的想他到底要怎麼追回格里西亞。

他從不是優柔寡斷的人,既然決定要追回對方就會實際行動,就像他一開始發現他愛上雨歆後就直接告訴了天使一樣,雖然事後證明了那不過就是他被藥粉所矇騙的假象,但至少,他一直都是敢做敢當的。

不過他實在沒什麼臉再去面對那個曾經只會對他笑的甜美的金髮人兒,他是那樣用力的傷過對方,普通的搭訕方法肯定是不能用了。要不是格里西亞的確沒有前世記憶,他可能連想要把人追回來的念頭都不會有。

但說要追回來也沒有那麼容易,先不說格里西亞會不會再次答應他,那群聖騎士肯定第一個就會跳出來阻止他,尤其是現在和他搭擋的魔族,簡直就是瘋子。

冰炎有些抓狂的戳爆了鬼族的頭,然後轉身又刺向了另一隻。

發現戳來戳去鬼族也沒有減少的趨勢,冰炎的心情更加煩躁,一個不開心就把整座樹林冰凍了起來。

瞪著這些被迫定格的低階鬼族,冰炎收起了烽云凋戈,改用踹的把這些冰雕一個個踹碎。

「你真的不說嗎?」雷瑟頗為無奈的看著冰炎,其實他知道冰炎的確有在反省後便原諒了對方,只是每年到了格里西亞的忌日當天他仍是壓不住內心的鈍痛,只得拿他來發洩一頓,現在看到搭擋明顯無心任務、在為了什麼事情煩心,他便出言關心了一番:「你今天很不在狀態。」

「……。」冰炎看了雷瑟一眼,沒有說話,又抬腳踹碎一座雕像,他突然知道為什麼眼前的魔族能夠和夏碎走的那麼近了,能夠制止他和格里西亞毀滅世界只是其一,更重要的是他們都有很厲害的察言觀色的本事。

雷瑟看他不說話也不生氣,輕飄飄的問一句:「有關格里西亞的?」然後果不其然的看見對方的腳一抖,直接揮了個空。

他就知道。

「我……」冰炎張了張口,站直身體想要隨便編個藉口否認對方的話,卻發現自己的腦袋除了格里西亞這幾個字就再也沒有其他,便默默的閉上了嘴。

碰上格里西亞的事,他怎麼就連說個謊都不會了呢。冰炎有些無力的閉了閉眼。

審閱犯人無數的第三十八代審判騎士長又怎麼會看不出冰炎的想法,而他也的確原諒了冰炎,但他才不想就這樣告訴他。

於是他微微勾起嘴角:「看來不是,是我猜錯了,抱歉。」

即使早在三百年前就考上了黑袍,曾為紫袍的雷瑟 • 審判仍是沒有改掉腹黑的習慣。

畢竟天下的紫袍一般黑,就算變成了黑袍也不會變。

+++

冰炎做完任務回來後越想越不對勁。

他並不是擅長掩藏情緒的人,這點即使是他多活了四百年也沒有改變,所以那時雷瑟肯定已經看透了他為什麼會如此焦躁,卻沒有像以往一樣把他抓起來打……有問題。

雖說雷瑟這樣理智的人有可能會顧慮到在任務中不好起內鬨,但他卻知道這個魔族只要是碰上格里西亞的事情就會理智全無,才不會管什麼任務,先打了再說。

所以這次是為什麼?

想不通、沒道理啊?

他拿起手機,有些猶豫到底要不要打電話問一下搭擋,雖然感覺雷瑟那傢伙肯定不會乖乖回答就是了。

而就在他糾結的時候,他的手機卻先自行振動了起來,他愣了下才看向手機,發現竟然是格里西亞那群兄弟的其中一個打來的,他有些驚訝的接通:「喂?」

『你先不要打岔,我只是想問你一句話,』喬德對冰炎說話的語氣自格里西亞的事件後就沒有好過了,帶刺的話從話筒中傳出:『新年要到了,我們準備弄一個派對,你來不來?』

……等等,他聽見了什麼?

剛、剛才喬德是問他……要不要參加他們的派對?

天知道他有多久沒有收到邀請了。

『喂?喂喂喂?你死了嗎?還沒死快回答。』

「……嗯。」

來,他當然要來,見格里西亞一面也好。

只是這見面的機會是有了,他到底該怎麼利用這次的機會呢……

+++++
黎明廢言:
求體諒考完學測就被榨乾腦力的我(癱
字數少肯定是錯覺(掩面
而且伏筆都忘了的感覺真的超級痠爽(淚
果然太龜速也是(ry
不過我還是愛你們噠wwwww
謝謝點閱喔啾咪(心
回復

九幽 發表於 2017-1-26 21:20
悲催的学长,第一次见面就遇到了情敌((不知道为什么有种想大笑的feel,咳
没想到我刚回来,就看到黎明大你 ...

XDDD學長之前太渣,我只能在這種小地方讓他吃鱉一下wwwww
其實我那時候還沒更新,那是去年的1/24XDDDDD超久我真的超龜速
不過這次真的更新啦(跟著灑花

我盡量XDDDD
等等一星期兩三次有點多(捂胸口
我我我努力wwwwww
謝謝這麼久了還記得我XDD啾啾
回復

新讀者owo嗯反正你認識我所以就這樣owo(喂
反正我已經把你所有文都看完了所以就這樣owo(更吧(滾
審判你變壞了(*゚Д゚)XDDD
派對啊......該不會冰炎這一去又飆髒話了吧XDD
但想想好像也不錯,之前那麼壞,活該 ̄▽ ̄

不知道我還沒想好怎麼整冰炎XDD我會努力讓渣攻出醜(?)的www  發表於 2017-1-29 22:07
哈哈哈哈哈為什麼我很想笑啦XDDDDD好啦我認識你XDDDD唉更文這件事情我們再慢慢商量www 紫袍一般黑,而且我才不信審判跟夏碎認識這麼久不會跟著腹黑XD   發表於 2017-1-29 22:06
回復

新春快乐~
大大原来真的更新了啊,还以为是去年的更新被顶上来了呢~
想追回小格,不让他经历九九八十一难怎么可以轻松放过!

是說大大還記得本人我真的炒雞感動qwq來給我抱一個(撲  發表於 2017-1-29 22:10
新年快樂www對噠我真的更新了這次不是去年的XDDD一直(?)被頂帖其實我也是有嚇到,所以就趕快來更啦wwwww是的我會努力讓渣冰娶不到老婆的(什  發表於 2017-1-29 22:10
回復

看到大大的更文我好感動wwwwwww
沒白等真是太好了

看到大大還記得本人我也炒雞感動QAQ我怎麼捨得讓你們白等呢我這麼想你們www來抱一個(撲  發表於 2017-1-29 22:12
回復

看到了……更文出現了!( ´▽` )ノ
是說,追人果然是個大難題啊!特別是那個人是格里西亞的時候。

對啊我更文啦(灑花 小格根本遲鈍傲嬌帝XDD不過冰炎之前多渣就已經決定了老婆到底多難追XDDDDD  發表於 2017-1-30 22:16
回復

可以啊!只要知道是叫我的都行~黎明要加油喔!燄燄剛發了新短文~不過貓耳還要等等!
一起加油吧~

我也剛發新帖XDD有默契www好噠燄我們一起加油(握拳  發表於 2017-2-1 00:27
回復

一開始看覺得好虐啊,不過看到格里西亞轉世回來了心裡有些小激動
很好奇太陽這世是什麼種族,還是是人類?
很喜歡這個文,大大加油!

哦哦新讀者wwwwwww(開心)原來真的有虐嗎w我還擔心沒有難過感呢www嘿嘿種族依舊保密XDDD謝謝鼓勵我會加油的!(握拳  發表於 2017-2-3 19:37
回復

原來...真的是更新#
每次進來都是以前的被頂上來真是有點不敢戳進來哈哈
哎忘記有沒有留言過了 不過開始追這文好像是...幾年前了?
那時候被虐的慘兮兮然後一把掉入陽冰坑裡呢(冰炎你個死東西活該被小格攻這樣)(喂)

好的反正就是
阿冰你就慢慢追吧反正小格這個傲嬌絕對嘴上說不要不要身體非常誠實的投懷送抱的(並不會#
對了想問一下大大會不會有恢復記憶的可能呢...?

回復