樓主: 夕陽黎明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生 七夕賀文 忍不住想念】完結篇太陽不死版 8...

嗯哼哼黎明我回來了∼
把拔順利出院了萬歲!(灑花
是說大家都對結局不太滿意是吧,嗯。
…其實黎明也是喔喔喔!(被打
總之我重更了一次,希望大家喜歡?
當然還是死的哇哈哈哈哈(巴
要看就看,不看就…算了。
不過不要說我沒提醒喔,和接下來的楓會有新的連結www
好啦,要看的就往第十一頁用力的把它按下去吧∼∼(拍飛
回復

個人覺得要虐冰炎殿下乾脆讓他刺了太陽殿下再到天邊去後悔吧~~~
回復

嗚嗚夏碎你一定也不能認同臭冰炎負心漢的!!(謎:你不是很喜歡冰炎嗎...)
加利大人看看你家乖兒子被欺負成這樣!大家一起來圍毆冰炎和那位鳳凰族!!(抓出消防衣)
將軍們聖騎士們我們衝啊啊啊啊---
回復

噢噢因為我也想要跟去圍毆呀...(抓頭)
我沒辦法防火所以只好穿消防衣了...(聳肩)
回復

冰陽才是正確的!王道啊啊啊!
雨小姐妳哪來的請不要亂入神聖的冰陽好嗎?!
虐冰!!!逼炎渣渣 請大大盡情的虐冰吧!
黎明大大您好我是新讀者ˊˇˋ
回復

忍不住想念  不死結局(part6連接

今天,格里西亞剛回報完任務準備要回家時,正好在公會門口瞄到一抹令他厭惡無比的身影,原本打算裝作什麼都沒看到的繞過去,以免自己一忍不住就殺人滅口好了卻心頭之恨。

但就是有這種人…不、應該說有這種鳳凰眼白多到這種地步,竟然還白目的叫住他「太陽殿下。」那矯揉造作的嬌滴滴嗓音讓他直接從腳底惡寒到頭皮。

幹,那個人的品味也變差太多了。

然後他都已經故意裝作什麼都沒聽見似的繼續走他的路,結果那眼白多到不行的鳳凰居然還跑來攔他「太陽殿下,請您留步。」語氣中是客氣帶著慍怒。

該生氣的到底是誰,為什麼可以厚臉皮成這樣?明明就是她奪走冰炎、明明就是他受到傷害,為什麼這女人還有臉來對他生氣?

很好,敢來找他就要有勇氣承受他接下來有可能會做的事!

格里西亞一如往常的勾起微笑,異常溫柔的問「請問有什麼事?我很忙。」言下之意就是沒事別來煩他,有事這女人也別煩他。

為什麼溫柔?在面對一個將死之人時,為那人憐憫一下是必要的。

「這就要問你了,太陽殿下。」雨歆的表情在瞬間猙獰,憤恨的瞪著格里西亞,好像格里西亞是殺了她家祖宗十八代十惡不赦的兇手。

問他?他怎麼了?格里西亞疑惑的挑了挑眉。

看到格里西亞一臉疑惑的樣子雨歆的怒火便徹底點燃,然後咬牙道「殿下現在是在裝傻嗎?你叫其他人整我們的事你當真以為沒有人會發現?」

…整人?啊啊,原來她是在說這件事啊。

「我真的不知情。」格里西亞收起笑容,清秀的雙眉微微蹙起,假裝不知情,現在還不到戳破真相的時候,而且這女人真不是普通煩人。

「開玩笑也該適可而止!」雨歆直直的往格里西亞的臉龐揍下去,天知道她對這張過分精緻的臉蛋不滿多久了。

雖然沒有料到這瘋女人會笨到和他動手,但實力的差距擺在眼前,格里西亞輕鬆的閃過那對他來說毫無殺傷力的拳頭,危險的瞇起眼,他沒動手這女人反而先攻擊他讓他有名正言順的理由對她動手?對於這種識相的敵人格里西亞通常都是尊敬的,尊敬他們的愚蠢。

要傷到他?這死女人還早一千年!

對付一個實力太差的敵人,格里西亞連幻武爆符什麼都捨不得用,尤其是用在這種爛人身上,比殺鬼族還要浪費。

畢竟,殺鬼族還有錢拿,殺這個爛人…估計只會讓句芒染上這女人骯髒的血液。

所以格里西亞只有揮揮手,四道強勁的風刃直直的往雨歆砍去,然後毫無誤差的砍中四肢關節,讓她連站著都略顯困難。

真弱。格里西亞毫不猶豫的下了這個評語。

看著女人努力的想把風刃拔起卻力不從心的樣子,格里西亞暗暗鄙視,這女人藍袍是怎麼考的,雖然拔出來才比較容易行動,但是在拔出來之後傷口絕對會流血如注,所以如果要拔出來一定要先找個布條包起來,不然就會在拔出來的後十秒撒手歸西。

雖然心裡是這樣想,但有血腥天使稱號的他絕不可能貫徹天使的善良,所以他選擇做了一個火上加油的舉動—把所有風刃全部撤掉,然後心情不錯的看著瞬間變成血泉的鳳凰。

嗯…浴血鳳凰啊,比原來那個裝模作樣的樣子還要好看多了,至少沒那麼傷眼。

「你、你故意的!」看著自己的四肢變成噴泉,雨歆驚恐的尖叫,完全忘了她剛才在做什麼。

聞言格里西亞不耐的翻了個白眼,不屑的說「我本來就是故意的,況且、我只是在幫你做你想做卻做不來的事而已。」掏掏耳朵,這女人的叫聲還不是普通噁心,媽的,真刺耳。

「我、你!」雨歆被格里西亞的誠實氣的語無倫次,但好歹還是鳳凰族的,對自己下了個止血咒,然後召來了燦金色火焰,就要往格里西亞身上燒去。

雖然她這種程度的攻擊力在鳳凰族裡不算太弱,但很可惜,她忘了一件非常重要的事。

那就是,法術什麼的在學院中從來就沒有人可以贏過號稱武術高強的戰靈天使。

所以可想而知,格里西亞輕輕鬆鬆的豎起一道冰牆擋在身前,火焰撞上的瞬間爆出了大量的白煙,讓整座戰場陷入一片伸手不見五指的迷霧之中。

這對從來不用視力打架的格里西亞一向不是什麼阻礙。

瞬間出現在雨歆身後,自入學一來已經過了許久,格里西亞的武術自然早就進步不少,縱然還是無法超越…那個人,但對付一個花瓶已經很足夠了。

發現自己有一瞬恍神,格里西亞有些懊惱的搖搖頭,不可以再想他了、絕對不行。

伸手扣住雨歆略為纖細的脖頸,格里西亞讓她雙腳凌空,冰冷的在她耳邊低語「要找人算帳也要有實力,雨歆小姐。」

「因為實力不夠的話…可是會死掉的喔。」不意外的看到鳳凰族原本因缺氧而緋紅的雙頰在聽見他的話後瞬間轉為慘白,格里西亞將扣住她脖頸的那隻手用力縮緊、縮緊…

就殺了她吧、殺了…

「西亞!你在做什麼?!」一道氣急敗壞的聲音冷不防的插進來,打斷了格里西亞方才瘋狂的思緒,一不注意就將手鬆了開來。

他在…做什麼?

「咳、咳咳…」雨歆摔落在地,摸著近乎斷掉脖子痛苦的咳嗽著,用力的呼吸吐氣,彷彿這樣剛才失去的氧氣就可以補回來。

看到雨歆痛苦的樣子,冰炎憤怒的瞪向格里西亞,結合他剛剛看到的畫面以及雨歆的反應,他都無法不相信這個事實—格里西亞剛才要殺了雨歆。

要不是他突然出現,大概就再也看不見雨歆了!

思及此,冰炎就無法不發火「西亞,不、太陽殿下,你剛才到底在做什麼!」

「太陽…殿下?」格里西亞重複的喃喃,藥效真好啊,竟然讓他們的關係…真的變得如此遙遠,甚至,連朋友都不是。

原以為碎掉的心,似乎、又狠狠的痛了起來。

強壓下痛楚,格里西亞緩緩的勾起嘴角,嘲諷似的對冰炎說道「我在做什麼?冰炎殿下看不出來嗎?」

「我剛才、正打算殺了她啊。」語氣平淡,就只是在述說一件事實、與自己毫無關聯的事實。

他剛才,正打算殺了這個只會耍小手段的賤人。

「你說…」冰炎被格里西亞平淡的語氣激的更加憤怒,抬手正準備抽出爆符長槍刺向格里西亞時卻被打斷。

格里西亞直接閃到冰炎身前,嘴角的弧度揚的更大了「但是、我改變主意了。」

既然冰炎都已經來了,所有當事人都到場了,那麼、時機也到了。

他改變主意了、他要讓那女人比死亡還更痛苦的活著。

和蒼穹一般蔚藍的瞳仁彎如月牙,一如往常漂亮清澈、卻帶著一絲令人發冷的邪氣。

從口袋中抓了一把製成不久的藥粉,撒向冰炎,冷冷的看著精靈因藥粉進入眼睛或吸入鼻孔而嗆咳或流淚。

「你、你對冰炎做了什麼!」雨歆被格里西亞的強大以及突如其來的藥粉嚇到,連說話都有些結巴。

「我做了什麼?這你不是應該最清楚嗎?」嘴角持續彎著諷刺的弧度,格里西亞冷冷的回答。

那些事情、那些見不得人的事情,他早在叫十二聖騎士報復時調查好了。

天下沒有不透風的牆,更何況是用藥粉推砌出來的沙牆。

不…不可以!居然被發現了!也不算太笨的雨歆瞬間就聽懂了格里西亞說的話,轉身就想逃跑,卻反被格里西亞用碎光絞刃穿過手腕,直接被定格在那。

「想逃跑嗎?」冷冷的吐出這幾個字,格里西亞站到了雨歆身後「這樣,可不行喔。」

「因為冰炎他、已經恢復了喔。」

藍色的煙霧慢慢散去,冰炎平復了呼吸,看著眼前的兩人,視線忽然模糊了。

他好像看到了…兩個西亞?

不、不對,其中一個只是有著和西亞相似影子的傢伙。

雨…歆?

想通了這幾點,又聯想到剛才的藥粉,冰炎馬上就知道自己發生了什麼事。

下藥…是吧?

這種藥是,讓他愛上施藥者的藥。

「想通了嗎?」看懂了冰炎眼中的情緒,格里西亞彎起了燦爛的笑,放掉了那早已不需要抓住就自行在冰炎恢復瞬間定格的傢伙,然後轉身就走「那麼,我也該離開了。」

「畢竟,妨礙人放閃可是會被馬踢啊。」而且,還會心痛。

「等等,西亞。」一隻手抓住了格里西亞,熟悉的觸感讓他忍不住心驚。

「還有事情嗎?冰炎殿下。」努力的讓自己保持鎮靜,格里西亞不著痕跡的將冰炎的手撥開。

「我…」愣愣的看著被格里西亞撥開的手,冰炎的紅眸滑過哀慟,然後重新開口「對不起、不要離開我。」

拜託不要離開他,縱然…他的確犯下了不可饒恕的錯。

「我不要。」

「什麼?」

「我說,我不要。」用過長的瀏海遮住自己的表情,格里西亞直截了當的拒絕了冰炎。

他是太陽騎士,他是太陽沒有錯。

他是光明神仁慈的代言人,是帶給所有人溫暖的太陽也沒有錯,但是…

就算是太陽,就算他是耀眼的太陽。

在被冰冷的尖刺刺進最滾燙的中心,也會出現黑點。

所以他也黑暗、也會冷酷。

他也會有不原諒他人的時候。

連光明神都會嚴厲了,更何況是他這個太陽騎士?

所以啊,所以。

「我們以後,就只有工作上往來的關係。」

致他曾深愛過的、冰炎殿下。

那個會等待他的天使,早已…

走遠了…呢。

― Fin ―

+++++

黎明廢言:

啊哈哈一不小心就拖了很久…(被扁

總之這是說好的太陽不死結局ww

其實因為沒啥空所以直接用原版改編這樣(被讀者揍飛

總之,其實這篇文對我來說意義重大呢。

這可是黎明第一篇完結的作品ww

雖然可能有些bug,也有些白爛劇情

可是真的是黎明用心打出來的(笑

很感謝各位大大的支持唷∼(下台深深一鞠躬
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

太陽幹的好~WW
狠狠拒絕那個被藥迷昏頭的笨冰炎
都當上黑袍了還被下藥都沒發現...
他還真厲害啊~(黑氣隱隱冒出中

那張像遺照的確實是新版的
回復

小明,我冒出來了~~
讓太陽去找妖師把過往對冰炎的情感用掉,這樣他就不會難過(通常這種方式分的情侶大都藕斷絲蓮的
不過太陽真的死了話,天使族有可能會暴動吧~~
回復

冰炎難道真的以為一句對不起就有用嗎...
小格所承受的痛他一定也要親身體驗一次才行!!!
但我總覺得
即使小格這麼做了
他應該只會更心痛而已......
不過 這就是冰炎應該要受的懲罰
小楓自己也是偏心小格的!!((笑
回復