查看: 44702|回復: 255
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]逆運 (1/21更番外—在鬼族的那些事(一))

食用注意事項:
1威漾(黑藍雙袍)
2作者「櫻」有時亂入
3漾微腦殘有
可以往下拉

契子
在與鬼族大戰後,一名黑長髮男子閉著雙眼,跪在受鬼族肆虐過的風之白園中哭泣「嗚….為什麼…….為什麼要丟下我一個…….明明我是黑暗種族啊!為什麼要用你們的換取我一人的性命!回答我啊!嗚…嗚……」黑長髮男子大聲的哭喊
「漾…..」一名重柳男子輕抱住黑長髮男子說「我…..我不會阻止你改變過去的」
「那柳你怎麼辦?你這麼做會不會被……啊!?」黑長髮男子擔心的問
「我是重柳族少主,最多被放逐而已」重柳男子說
「…..謝謝,我一定會改變這一切的,不過……柳,我希望你能夠幫我…..畢竟在學長面前,我可是很難隱瞞啊!」黑長髮男子露出久違的笑容說
「……恩」重柳男子點頭
『以妖師褚冥漾之名,吾願意用任何代價與重柳的柳回到過去改變命運』

評分

查看全部評分

回復

推薦
還記得我嗎?我來看文了哦,加油站順便說一聲,你的文給我很大的靈感呢!呵呵

那真是太好了  發表於 2015-2-11 12:41
回復

第一章            回歸
「…..這裡是……」我睡眼醒聳的看著熟悉的房間
「漾漾!」老姊踹開房門走進來大喊
「是!」我趕緊爬下床
碰!靠!該死的棉被!
「漾漾!不要在地上當地毯了!今天不是有新生訓練,還不快點去梳洗!?」老姊說完瞪了我一眼後便走了出去
「新生訓練…..,看樣子我已經回到過去了啊」等一下!那我不就要再撞一次火車,然後昏倒被送進醫療班,看到屍體,吐在學長身上,再被學長踹死…….
「漾!?」「啊!」碰!「嗚…柳….不要突然站在我面前啦!」我著揉著後腦勺哀怨的說.害我撞到牆,會痛ㄝ!
「我已經站在這很久了」柳無奈的說
「是嗎?」我怎麼都沒發現?
「應該是你剛才又再發呆吧」柳說
我.....我才沒有再發呆咧!我是在想東西啦!
「我們只能在私底下見」柳說
「我知道的」我邊聽邊拿出智符準備換上
「我....我先出去!」柳說便消失了
??怎麼了嗎?幹嘛這麼緊張
(櫻:唉!漾漾,你真遲鈍欸!
漾:什麼意思?(歪頭
櫻:啊!好可愛~~~~(此人沒救了  )
「漾漾!你是又差點被衣服給勒死了是不是!?還不快點下來!」老媽在樓下用獅吼功大吼說
「來了!」我趕緊加快速度

「怎麼那麼慢!?早餐趕快吃一吃,小心等一下遲到」老姊悠閒的喝著咖啡說
哼!小心我詛咒妳等一下當巡司的時候跌倒喔!
「還在發什麼呆?還不去吃早餐」老姊挑眉說
「是」
「漾漾,快點過來吃早餐了!」老媽在廚房大喊說
「知道了!」我馬上走進廚房

有種懷念的感覺呢!啊!那應該就是庚學姊了!距上次見面不知道有多久了呢?
回復

第二章            再遇(上)
「同學,你要去參加新生訓練嗎?」庚學姊轉過來對我笑了一下問
「是啊!妳也是嗎?」這樣子問應該不會很奇怪吧?
「不是喔!我比你大一屆,你的代導人要我來帶你去學校,所以等一下你要跟好我喔」庚學姊說
「知道了」所以我等一下要跟著去撞火車,還是等學長來啊?
「學弟,火車來了,要跟好喔」庚學姊一說完馬上跑去撞火車
是說,要我跟好?庚學姊,妳沒等我反應過來就去撞火車,妳要我怎麼來的急啊!?
「啊---啊啊------」
「啊---啊-----」喔!原來是該死的手機,差點嚇死我了!「喂?」我馬上接起手機
「你怎麼沒跟著撞車!?」熟悉的聲音從手機的另一邊傳來,學....學長~~
「怎麼不說話!?我睡晚了,叫朋友順便把你接過來,你居然沒跟著跳!」手機的另一邊傳來學長的不滿聲「算了!等一下我去接你」
學長~~我好想你啊!~~~
「喂!你在發什麼呆啊!」學長那銀髮中帶著一搓紅的頭髮突然出現在我眼前
「啊!」紅眼殺人兔魔王出現啦!~~~
「靠!」學長馬上一腳踹過來,沒想到我閃了開來
「你為什麼躲得掉?」學長瞇著眼看著我問
「就....滑了一下」學長,不要再用那種眼神看著我了啦!我總不能說是在未來常常被你打或踹,造就了我閃躲功夫變強了吧!是說,以前的學長跟未來比,好像有點弱誒!
(櫻:漾漾,你居然說學長很弱!?你真的變成火星人了誒!
漾:不要烏鴉嘴!我才不會變成火星人!我還是地球人!(極力否認中
櫻:是~是~~~   )
「滑倒?你確定?」學長不相信的問
學長~說真的,不要再用那種眼神看著我了啦!有點恐怖誒!
「呃........火....火車來了!」我馬上轉移注意力跳下月台
「靠!你衝錯了,要撞的不是這一班!」學長把我拽回月台上瞪著我說
「呃.......是....是嗎?」
「哼!看樣子你剛才真的是滑倒」學長看了我一眼說
「诶?」學長,你怎麼突然這麼確定?
「因為你是白癡」學長冷笑了一聲說
很抱歉喔!我就是白癡
「你有自知之明就好」學長惡劣的說
學長!你很惡劣誒!!
「火車來了!快衝!」學長不等我反應過來馬上把我踹下月台
學長,你一定在報復我剛才閃過你的攻擊對不對!?話說回來,我現在應該要昏倒才對吧!不過要裝昏很難誒!啊!不如睡一下好了!反正我還滿想睡一下的

阿~~好久沒睡那麼飽了~~~我坐起身子伸個懶腰,......輔長....我無言的看著輔長偷偷摸摸的靠近學長
就在快要鋪上學長時,學長一把撐著我的床側很俐落的躍高,然後迴旋了圈一腳就往土著的臉上踹下去
輔長啊輔長!都偷襲了那麼多年了,還學不乖,我默默的坐在病床上看輔長不死心的從地上爬起來準備在次撲上學長
不過完全清醒的學長也不是省油的燈,馬上把輔長踹回原位
「你昏醒了?」學長轉過頭來,口氣非常之不好的對著我問
我馬上點頭
「同學,睡一覺好一點了沒?」輔長走過來問
「應....應該」
「同學,喝一點,會精神一點」輔長拿了一瓶精靈飲料給我
「謝謝」我對輔長笑了一下道謝,好久沒喝了,有種懷念的感覺
一個敲門聲傳來,庚學姊拉開門閃了進來
「庚」見到來人,學長站起身微微頷了頷首
庚學姊同樣禮貌性點點頭,然後看向我,「學弟,又見面了,我是大學部的庚,如果學校中哪邊有問題也可以來找我」庚學姊用同樣是柔柔的笑容,和像是誘惑人心的聲音說,眼中還閃著淡淡的綠光
「庚,跑出來了」學長提醒庚學姊說
像是驚悟似的,庚學姊立即捂住眼睛,然後是有點尷尬的一笑
「庚,妳不是也有接代導嗎?」學長問
「她是直升的,沒關係,反正我只是來說一聲,外面排隊都排到走廊外了,多少處理一下吧」庚學姊說
「反正他們又不會跑,等一下又不會死」輔長哼了哼
「放久了會有臭味」學長不悅的皺起眉頭,然後突然一把抓住我的手往外扯,「我要帶這傢伙到他們班級報到了,你慢慢處理吧」
「那....那個,我自己走就好」我的手會痛啊!
「哼!」學長馬上放開我「還不快走!?」
我馬上走過去打開門,打開門的那一霎那,我愣住了,.......屍體都塞滿了走廊,我要怎麼走啊!
「還不出去!」學長一腳踹在我的屁股上
啊啊啊啊啊------!!!!差點親到屍體!!噁.....
「走了!」學長連看也不看我一眼,自顧自的走出去
回復

第三章            再遇(下)
再次上演追教室的戲碼後,我們終於抵達了教室
「學、學長」喵喵一看到學長,馬上湊了過來,手上抱著一份公文夾、裡面夾著數十張的紙頁,「你帶新生過來報到的嗎?」
「嗯,庚有先告訴過你吧。」完全忽略喵喵期盼眼神的學長隨口敷衍了兩句,「點名都已經結束了嗎?」
「嗯」喵喵像大娃娃狗一般用力的點頭,只差沒有搖起尾巴,完全看得很出來她愛慕學長
「那....那個,有事要我做嗎?」我記得要填寫什麼資料吧
「老師有交代要褚同學把這些資料寫好」喵喵漾開甜甜的笑容看像我說,然後從公文夾裡面抽出末約四、五張左右的紙張,上面零零總總的散碎了不少黑字,是一些學生基本資料調查之類的東西,「寫好之後我會送去老師那邊」
唉!為什麼我當初會覺得她很可愛呢?明明只是個會用......威脅我的女孩啊!
「別發呆!」學長伴隨冰冷的言語一記重拳砸在我腦袋上
我馬上被凍醒回到這個殘酷的異世界「我馬上寫、馬上寫」在血色惡狠的眼睛瞪視之下,我連忙翻出一支原子筆開始填寫這些學生資料
「原來褚同學的代導人是學長,好羨慕喔」喵喵開始跟學長攀談起來
「啊啊,是學校臨時換的,不然我本來已經不接代導人的事情了」一邊瞄著我正在寫的字,學長一邊回答
恩....種族寫人族就好了吧
「對了,還沒跟褚同學介紹我自己呢」喵喵轉向我甜甜的笑了,「我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵」她伸出手掌可愛的撥動了兩下,「因為喵喵很喜歡帶著貓貓出門,所以大家也叫我喵喵」
「我叫褚冥漾,妳可以叫我漾漾就好」我將填好的資料遞還給喵喵說
學長一把搶走我剛寫完的資料快速的翻看了一下之後遞給喵喵收去,「這樣今天的報到算是結束了,接下來正式試學上課是一星期後......」
學長,怎麼可以搶女生的東西呢!話說回來我現在應該要提問厚「一般新生訓練不是應該三天到一星期左右嗎?」
「這....」喵喵看了學長一下,見學長點頭才說「那個、漾漾,如果學校真的要進行新生訓練的話,三天應該是用不夠的,本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半、第二天又死另外人數的一半、其它還有重傷輕傷的,第三天根本沒有什麼倖存下來的人可以上課了;所以因為這樣學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裡面的冊子上了」她抖了抖肩膀,很沉重的說
扇董事到底是幹了甚麼好事啊!?為什麼好好的一個新生訓練可以死那麼多人!?
「漾漾回家要仔細的多看幾次冊子喔,不然新生都很容易出意外的」喵喵這樣認真的告誡我
「他導師還交代什麼?」在話題告一段落之後,學長又這樣問了喵喵「啊,還有漾漾的選課單」喵喵手忙腳亂的從她的公文夾裡面又抽出一個小夾子塞到我的手上,「漾漾,我們學校跟你以前讀的地方應該會不一樣,上課、選課的方式也都全部不同,你好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了」
我看了手上的小夾子裡面的幾張紙單,差點沒眼睛花掉
「基礎課堂有三十種,你可以在允許時間裡面自己選擇要讀的」站在一邊的學長這樣告訴我,「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你的經歷跟等級才能去上課,所以你先看基礎課程就夠了」
恩.....可是我都學過了誒!算了!為了不被起疑,只好選基礎課程了
「喵喵有讀修選,有中國古文」喵喵很高興的湊過來告訴我,然後我看見了密密麻麻的選課單中的確有這麼一門國文課,「還有外語修選、美術修選,漾漾要不要一起讀?基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,漾漾要不要也選看看?」喵喵很崇拜的看了學長一會兒,這樣告訴我
「呃....不用了」之前早就被逼學過了,我可不想再學一次
「學長有選其他基礎課程嗎?」看著一邊動手不動口的學長,喵喵這樣問著。
偏頭想了一下,學長點點頭,「墓陵」
「不同年級可以選修一樣的課嗎?」我應該要問一下才不會被起疑吧!
「嗯,大家的課程全部都一樣」喵喵用力的點點頭,「只有教室班級有分年級,不過選修的課程全部是混在一起選的」
嗯,我知道
「每個星期三都要回到自己的班級開會、然後社團,所以星期三不用上課的,只有早上一定要在班級上,下午就可以參加自己的社團活動了」喵喵很盡責的幫我解釋
社團就不用了,不管看幾次,社團名稱怎麼看怎麼怪
「那個......如果要跟學長選一樣的基礎課程可以嗎?」我詢問旁邊的學長,他眼睛有點眯好像要睡著的樣子,跟當初一樣比較不奇怪吧!
「隨便你」學長看了我一眼說
「那喵喵也要跟學長同班」喵喵連忙蹦回去座位上,那裡有個可愛的白兔包包,她從裡面抓出一本跟我一樣的夾子翻開,在裡面寫下,「也要跟漾漾同班」
喵喵改好課程之後拿出了一個銀色的小懷錶,「呀,時間很晚了,學長還要送漾漾回家吧?因為學校的接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了」她急急忙忙收好東西之後連忙露出抱歉的笑容,「那就這樣囉,漾漾我們開學之後再見」也來不及等我回禮,她就拉著包包往外跑跳出教室
回復

第四章            熟悉的溫暖
「我回來了」
「拿去」老姊一聽到我回來,馬上從廚房走出來,手上還拿著一個蛋糕禮盒,也是報章雜誌介紹過很有名氣的一家甜點屋,「老媽晚上有事情會晚一點買東西回來當晚餐,你先吃這個」
「學校好嗎?」手上走進廚房拿出兩杯蜂蜜檸檬茶放到客廳桌「老媽今天還一直念說很怕一開學就聽到你又重傷的事情,整天不是守在電話旁邊就是等手機」
「我想應該還好吧!」
「漾漾,你......應該沒有想休學吧?」老姊問
「沒有,我很喜歡這所學校」畢竟沒有進這所學校,我也就不會遇見大家了
「你最好不會有,學費少是少,不過還是要錢,你最好別做浪費錢的事情」老姊眯起眼睛盯著我,冷哼了哼
「知道了」絕對不會有的,就算未來會發生那種事我也不會想休學的,況且.....中途休學可是會被詛咒呢!
「你在傻笑什麼?」老姊挑眉看著我問
「沒什麼,我把蛋糕拿上去吃喔!」未來你們會願意為了我拋棄自己的性命,那麼我會願意為了這令人懷念、熟悉的溫暖拋棄一切換回來

「柳!」我一打開門馬上就叫出柳「你等一下可以幫我買一些空白符紙嗎?」
「不用買,我有」柳拿出一疊空白符紙給我說
「诶?你怎麼會有?」偷來的?
「之前從你房間拿的」柳說
好傢伙!難怪我之前一直覺得我的空白符紙好像少了一些,原來是你偷的!
算了,「你要吃蛋糕嗎?」我打開我手中的點心盒說,後者搖頭
「那我就自己吃囉!」我愉快的嘗了一口,好吃~~不過還是袍級限定蛋糕比較好吃,恩.....改天去考個黑袍好了,啊!還有藍袍也要
(櫻:該不會你是為了袍級限定蛋糕才想考的吧!?
漾:才....才不是!(心虛樣
櫻:要不然咧?
漾:黑....黑袍比較方便嘛!而....而且賺的錢比較多!
櫻:那藍袍咧?
漾:妳管那麼多幹嘛啦!
櫻:因為我是作者!
漾:不要學學長啦!    )
「吶!柳,你為什麼要幫我?」我吃到一半好奇的問
柳聽到我的問題馬上消失
這次又怎麼了?幹嘛不回答我的問題?

在新生訓練之後又過了兩天
「柳,今天有鬼族來抓我,你要幫我喔!」我對柳俏皮的笑著說,後者無奈的看著我
「漾漾,去幫我買包鹽」樓下傳來老媽的聲音說
「知道了」我很快的從樓上房間跑下來,看見老媽一邊擦著手一邊掏出一張五百元大鈔給我
「晚餐可能不夠用,你去買個幾包回來放,看你要不要吃冰順便幫你姐買」交代了一下之後,老媽又鑽進廚房開始準備她的東西
應該沒時間買冰吧!
「啊,對了漾漾」本來拿了一包麵粉不知道要幹嘛的老媽突然喊住走到玄關的我,「你前幾天髒衣服裡面有一隻手機沒拿起來,是誰的啊?」她的手上掛著有瞳狼的那隻手機問
三步並兩步的沖過去,我連忙把手機拿回來「那是學長送的啦!」
「學長送你的?這麼好?要記得跟人家說謝謝嘿!」老媽說
「知道了」我一說完馬上走到玄關穿上布鞋
唉!等一下就要玩追逐戰了,光想就好累
回復

第五章            人鬼追逐戰
先深吸一口氣,再吐一口氣,再吸再吐,再吸再吐........
「漾漾,你還站在門口幹嘛!?」老媽走到玄關問
「我....我要去了!」預備~~衝啊!我猛地拉開門衝過站在門外的鬼族,還不忘關門
果不其然的那個鬼族也跟著我跑起來
「妖....」「妖你個大頭鬼啦!」我打斷那個鬼族要說的話
跑了五分鐘之後,轉了彎到了大排水溝橋上,迎面走來的是那個考上工科的幸運同學
我忘了不能跑到這了啦!
「冥漾!」他看見我朝著他跑過去,很高興的舉高手對我揮
就在我打算一直線往他身邊沖過,幸運同學突然擋住我,「跑過頭了,你是不是又被狗還是什麼東西追?要不要幫你趕?」他很好心的問被攔截下來的我
「啊!你不要擋住我啦!借過借過!」我著急的說
「你到底是被什麼追啊!?」幸運同學問
我不回答往後看了一眼,媽媽呀!追上了啦!算了!跳河吧!我一個翻身,從橋上跳下去「瞳.....瞳狼!」
聽到我的呼喊聲,瞳狼出現在我身邊,並讓我浮在半空中
『吾家下了結界,請放心』瞳狼說『請快點起來做迎敵準備』
咚的一聲,那個鬼族像是落到我們所站的半空中,我感覺到腳下看不見的空氣震動了一下
『這是鬼王的手下,請判斷迎敵』瞳狼浮在半空中,紫金色的眼睛看著我,『吾家已經布下了結界,所以不會影響到附近的人事物,請放心』
我在身上到處摸了摸,慘了,忘記帶爆符了啦!柳~幫我~~
瞳狼舉起了一隻手,我看見我身上的那只手機就浮在他的袖子前面,叮叮的聲音傳來,手機開始自動撥號起來『褚冥漾沒有反擊能力,撥號給黑袍中』
那個鬼族突然開始向我攻擊
瞳狼,就不能快一點嗎!?我都我邊想邊閃
『吞鬼準備,三、二、一』瞳狼說完突然張大嘴巴,整張嘴大得比橋寬還要大
『吞食』隨著一聲落,我眼睜睜看著那個鬼族被瞳狼吃掉
一切都是這麼自然......騙誰啊!?看幾次無言幾次!為什麼一個小孩的嘴巴可以張得比橋寬還要大!?
瞳狼將那個鬼族吞掉之後舔了舌頭,嘴巴變回正常尺寸,『敵人殲滅,撤銷結界』
結界一撤銷,我馬上在空中翻身,安全的降落在軟綿綿的青草地,這是離架橋有些距離的上游處,比較沒那麼臭,而且堤防上下全都是種草
「身手不錯嘛!」
順著聲音我轉過頭跟著看了過去
不知道什麼時候到達的學長已經站在那邊等著我了
每次都那麼衰,身手不變好一點怎麼行!雖然有一大半都是多虧你的訓練就是了,當初的訓練真是......,想到這,我忍不住抖了一下
「是嗎?」學長不相信的問
「恩」學長陪我去公園休息一下,可不可以?好久沒做這種事了,有點累
「隨你」學長口頭上這麼說,但還是拉著我走向公園

「拿去」冰冰涼涼的飲料罐突然貼在我臉邊,我連忙接過來,抬頭一看是晃到飲料機邊投幣的學長拿著兩瓶氣泡飲料又走回來
「學長謝謝」我露出笑容道謝
「剛剛那個是鬼王的手下」學長突然開始為我解釋
我驚恐了,學長你怎麼突然變得那麼好心!?
學長站起身,把手上不知道什麼時候喝完的飲料罐隔空拋入了回收垃圾桶,夕陽映在他的銀髮上閃著亮亮的光點,有那麼一瞬間我覺得他的發好像被血染紅,眩惑的讓人覺得有些邪門,「不管是哪個世界都有靈,鬼、妖、魔、怪等等的東西」
嚇了一跳,原來不是要巴我啊!
「鬼王,就是一群地區性死人拱出來的領頭,你剛剛想的那個東西已經有點神格化,算是鬼神的一種,可是追擊你的這個鬼王是不被承認的......換句話說就是你們一般人口中說的惡靈總首」學長瞪了我一眼繼續說「還有,鬼王有好幾個,剛剛追你的那個是比申惡鬼王」
喔!是喔!
啪!「我跟你解釋,你那是什麼反應!?」巴人兇手額頭冒著青筋怒罵
回復

感覺很有趣∼
還有…漾跟柳感覺有姦情∼
期待後文哦
回復

7# 嵐維亞
謝謝!我一定會努力更文的呦!
柳喜歡漾漾呦!不過遲鈍的漾漾完全沒發現呢!
回復

第六章     小型人鬼大戰
「噓」正在我想講話的時候,學長突然豎起了手指眯起紅眼,「又跟來了」
嘖!那些鬼族煩不煩啊!?一天到晚來煩我!
「那個」學長以為我不知道什麼東西來了,他抬起手,隨便指了一個地方
一群鬼族悄悄的來了,一大群十來個灰白眼睛的人從公共廁所方向冒出來,有男有女,嘴巴都咧到耳根還不斷冒血
「你給我看好,遇到這種東西的清理方法」臉色完全不變的學長微微傾了身,從口袋拿出一張爆符「這是爆符,你以後如果有選修符術就會畫到的基本入門咒」
知道了~我早就知道了好不好
「褚,你要仔細看好,基本上,不管你用什麼樣子的東西,心意都是很重要」學長說
學長,你快一點好不好?那些我早就學過了啦!
「爆火、隨著我的思想成為退敵所用」重新拿出一張爆符的學長將紙揉團握在手心上說
四周被惡鬼團團包圍
有個很臭的味道,有點像魚腥、可是又很像肉放著肉臭掉的鬼意味道
就在第一個灰眼的女人張開手指往我們抓過來時,學長的動作比她要快上更多,揮動手、一個黑色的流光在我眼前畫過黯淡的光芒,在夕陽完全落下的同時我看見的是一條線在學長的掌心畫開
那是一把中國是長槍
黑槍畫出了一個圓之後槍尖頂著那灰白眼女鬼的額頭,再多一寸就會貫穿
「爆火、滅」學長低聲說
灰白眼女鬼震了兩下,就當著我的面前突然整只爆開,已經紫黑青白的腐臭內臟噴的後面追來的鬼到處都是,閃得很快的學長已經往下一隻沖去進行他的串燒大業
「褚,我不想扁你,換你」學長邊刺穿我眼前的一名鬼族邊說
「诶?喔! 爆火、隨著我的思想成為退敵所用」要變什麼比較像初次接觸爆符?像上次一樣變炸彈?
就在我如此想的同時,大概已經快撂倒一半的學長猛然回過頭,跟我視線相對,然後他往下看
我也往下看
有個吱吱吱的不明聲音
「呃.......」我愣愣的看著我手中的炸彈
「你這白癡!」學長怒吼「還不丟出去」
然後我丟.....媽媽呀!丟到學長腳下啦!
「我殺了你!」瞪著滾到腳邊的黑色球炸彈,學長拋來這樣一句話
「對不起對不起我不是故意的」因為你剛好站在惡鬼中心點,我抱著頭狂叫,然後瞪著引線被燒到剩沒有三公分
我真的覺得學長會把他手上的黑槍往我腦袋捅
就在炸彈引線燒到兩公分時候,學長一槍射穿離他最近的惡鬼,然後擺脫那一大團往我這邊來,什麼也沒說的就硬拖的我的手快速奔跑
我被疑似一百公尺可以跑五秒的那種速度拖著跑,眨眼就到有一段路的大象溜滑梯旁邊,「進去!」學長直接一腳把我踹進去溜滑梯裡面挖空的大象肚子,然後自己也鑽進來
剛鑽進去沒多久,外面傳出通天爆的巨大聲音
嗚~~~我的錢~~~
學長迅速的脫下他的黑色袍子不知道用了什麼東西固定了四個角封住了大象肚子的入口,過了好半晌,學長才把衣服扯下來,沒穿就掛在手上然後鑽出去大象肚子,我也跟著學長爬出去
剛剛我們喝飲料的地方已經被炸出一個大大的窟窿,被炸壞的公園飲水機跟公共廁所都在噴水,窟窿很快就給填成了小水池
學長轉過頭,「你這白癡你這白癡你這白癡!」他用力掐住我,搖晃!
「是誰殺了我的孩子們?」賴淋突然出現在我們旁邊
「深水貴族賴淋,比申鬼王高手之一」學長快速地為我介紹完她後便殺了過去發洩情緒

「學長,再見」在門口和學長道別後,正準備走進去「啊!忘記買鹽了!」
「漾,你的鹽」柳突然出現在我旁邊將他手中袋子交給我
「柳~謝謝~~」我馬上撲上柳道謝
「不會」柳馬上推開我消失
「怎麼每次都跑得那麼快?」
回復

第七章    不變的幻武
過了好幾天,終於開學了
「學長早」我朝著已經早來我一步坐在火車站的等後, 手中還拿著一個便當盒的學長
「拿去」學長把手上的便當盒拋給我
「這是?」翻開便當盒,裡面塞了幾個壽司卷,還沒吃早餐就趕著出門的我肚子立刻咕咕叫了起來,因為我老媽今天爬不起來做早餐,要我在附近買個東西去吃,可是我剛剛急著來車站就忘記這事情了
「連吃的東西都看不出來,你腦袋已經不行了嗎」嘴巴依舊很毒的學長冷冷拋來這句話
看來應該是要請我吃的,我自動解析他的話
「學長謝謝」
「還不快吃!」學長撇過頭說
「喔!」我好像看到學長的耳多有點紅誒!是不是我看錯了?
「你確定不住學校嗎?」看完我交給他填妥的資料表,學長這樣問,「已經快排滿了,你後悔的話也沒得住了喔」
我點點頭
學長勾起一抹冷笑,「隨你,瞳狼」
一道煙從我的身邊劃過,眨眼之後我只看到瞳狼已經出現在學長眼前,半飄在空中,『早安,黑袍』然後他看到我,『早安,褚冥漾』
「早安」
瞳狼轉回過學長那邊,『找吾家有事嗎?』
「麻煩一下將這個傳送過去」學長將數據遞給瞳狼
『好的』然後瞳狼張開嘴,以不到零點一秒的時間把那份資料吞了
他的胃通向異次元空間
『已經安全抵達』瞳狼過了幾秒後這樣回報
「那可以了,多謝你」
我聽見轟隆轟隆火車進站的聲音,也看見學長站起來,所以知道我們的列車來了
『不用客氣,祝兩位有愉快的一天』然後,瞳狼又變成一道煙拂過我後消失
學長看著我,勾起笑容「走吧」火車即將進站的那瞬間,他這樣說
撞火車的時間到了

「這位是夏卡斯帝多,全名你一定會記不住,有空你再問他」學長才轉過頭來幫我介紹夏卡斯說「夏卡斯是學校會計部的頭頭」
「我認識這位,前幾日已經聽說過了」就在學長似乎要介紹我的時候,那個人自己先開口了,「你可以直接叫我夏卡斯,請多指教、漾漾」
「請多指教」
「啊啊,你讓我想到,他還沒開學的前三天自行跟三級妖靈王戰鬥,結果一槍打爛了吸血鬼族的重要遺跡根據地,還驚動了學校董事出面解決才得以甘休」笑著,夏卡斯環著手,很有戳別人漏洞的喜好感,「不過那只妖靈王是各界發高懸賞金通緝的東西,所以那一次扣完賠償金好像多少還賺了點」
「囉唆」學長不耐煩的瞪了夏卡斯一眼,「滾回去算你的錢」
「唉唉,年輕人火氣可別這麼大」夏卡斯又是優雅的笑了笑,「那我還有事情忙去了,漾漾如果有事情找我的話到會計部就行了」說完便走了
「你少去跟那傢伙打交道」很顯然剛剛被揭底的學長不太爽,口氣有點差,「沒事的話就別亂去會計部」

「這個是幻武兵器,是我們工作時候最重要的東西」學長突然丟一顆熟悉的幻武大豆給我「這給你」
米納斯?我握著熟悉的幻武大豆在心中試探的問
『主人,我也跟著您從未來過來了』米納斯的聲音不負我的期待出現在我的腦海中
老頭公也來了嗎?
「是,不過我們分散了,我想他應該在你們第一次見的地方,需要我確認一下嗎?』米納斯問
不用了,謝謝
「褚」學長突然叫我打斷我和米納斯聊天
「學長,有甚麼事嗎?」我抬頭看向學長,靠!學長,你長那麼高幹嘛啦!害我看到殺人時鐘了啦!
殺人時鐘從牆上跳了下來, 然後大鐘在我的眼前削過去,發出巨響之後整個插進去地面
「你是白癡嗎!」扯住我後衣領的學長抽回手,紅眼用一種看智障的感覺瞪著我,「學校手冊裡面不是第一頁就寫不能抬頭看鐘!」
還不是為了看你而不小心看到的!
「別發呆了,還不快跑」學長一巴從我後腦呼下去,發出警告聲音
學長剛說完便看到殺人時鐘用不到半秒的時間突然從坑裡彈出來,然後銳利的邊緣瞄準我
我立即跑給他追,就在被追了幾秒後,我不耐煩的拿出米納斯「米納斯!讓追趕者見識妳的狠!」我隨即叫出米納斯朝他旁邊的地上開了一槍「還不回去你的地點!」
殺人鐘顫抖了兩下,然後他不用一秒卷起來鬆開就往高處彈去,很乖很乖的鑲回自己的框裡面,並掉下了一個數字『6』
我毫不猶豫地撿起
「褚,你怎麼連契約都沒訂就可以用了?」學長瞇著眼睛問
「我.....我也不知道」一不小心就叫出米納斯了,死定了「呃......學長,快遲到了,我不想追教室快走吧!」我馬上頭也不回地跑走
(冰炎視角)
褚他到底是誰?為什麼他好像很熟悉守世界?老太婆不是說他從沒接觸過守世界的任何東西嗎?我瞇著眼睛看著對方著急的樣子,看樣子該好好查清楚了
回復