樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]逆運 (1/21更番外—在鬼族的那些事(一))

大大加油,要快點更文喔
我就算等到海枯石爛也會等的(好像太誇張了?
回復

第五十七章      身為妖師的命運
我跑著跑著,恰好跑到涼亭那,看到莉莉亞戰和一個呃....非人聊天
「莉莉亞?妳在和誰聊天....安因?」我記得這時候的安因.....
「褚冥漾,你怎麼穿成這樣?」莉莉亞看向我問
「這不重要,莉莉亞,妳趕快走,他不是安因」我拉過莉莉亞說
「褚冥漾,你再說甚麼?」莉莉亞皺眉問
「安地爾•阿希斯,你還要裝多久?」我挑眉看向安因.....不,安地爾問
「真不愧是黑袍」安地爾笑說
「別用安因的表情這麼笑,很噁心」我說完將莉莉亞往我身後推,「莉莉亞,快去找人幫忙!」
莉莉亞猶豫的看了一眼才跑走
這時安地爾已經變回原貌
「安因沒事吧?」
「他沒事,我可不想被景羅天和你記仇」安地爾說
「哼,知道就好」

(冰炎視角)
「怎樣,褚他答應你了沒?」夏碎走過來問
我沉默了一下搖了搖頭
「怎麼可能?我看他明明也很喜歡你呀,你是騙我的吧?」夏碎皺眉說
「我騙你做什麼?」我白了夏碎一眼說
「也是」夏碎點頭說
「冰炎殿下!藥師寺閣下!」突然休狄•辛德森的妹妹-莉莉亞•辛德森著急的叫著我和夏碎跑了過來
「怎麼了?」夏碎問
「褚....褚冥漾他....」我不等莉莉亞•辛德森說完,馬上朝她指的方向跑去

(漾漾視角)
「凡斯的後代,你真的不願意加入鬼族嗎?」注意到學長接近的安地爾突然說
「廢話!」我說完舉起預先拿出來的米納斯幻化成的掌心雷朝安地爾開槍, 安地爾馬上閃開抓住我
「褚!」這時學長剛好衝了過來看到這一幕
嗯,剛剛好
接著帝、后、臣也跑了過來
「比申鬼王第一高手、安地爾,放開我們的學生」后直直的瞪著顯露出真面目的人,帶著怒意喊
「他是你們的學生嗎?」像是聽見什麼好笑的事情,安地爾突然笑出來了,「跟以前一樣,你們確定你們讓他入學不是為了要監視而已嗎?」
「我不知道你在說什麼」帝皺起眉說
「如果你不是裝傻,那就是這學院的最高董事連你們這些幹部都瞞著」安地爾突然看了我一眼,勾起了奇異的笑容,「不過我肯定,那位殿下什麼都知道,你們還真是悠哉,趁還有機會的時候好好的准備如何讓學生都能逃走吧」
「少說廢話」直接打斷他們交談,在另外一側的臣猛然蹬了腳跟,無聲無息的就出現在安地爾後面,直接往他的頭頸後扣去
快速的往旁避開,安地爾松開手,一被他放開之後有了空隙,學長立即逮到機會把我往旁邊拉走
幾乎是同時,四周出現了好幾個黑袍,將這裏給團團包圍住
「我還在想都已經解開壓抑能力了,怎麼這邊的黑袍還不來,警備也真松懈」安地爾環起手,似乎不覺得被許多黑袍包圍住是件危機事情,依然是彎著笑,輕輕松松的在四周看了一下,最後就把披目光放在學長的身上:「你如果晚一點來,你保護的學弟我就不客氣帶走了」
「想都別想」學長伸出手,叫出烽云凋戈,「我警告過你很多次,不要靠近我們」
「你們兩位一個是比申想要的人,一個是我想要的,就算被警告,我想我還是不得不來,放過實在是太可惜了」安地爾聳聳肩,露出無奈的表情說
「少廢話」瞇起眼,已經完全不打算跟他有過多交談的學長瞬間就出現在鬼王高手的面前,冰冷的長槍在空氣當中劃過一絲像是流光般的東西,直接就往眼前對手的脖子切去
當然不可能隨隨便便就被他切去頭顱的安地爾動作也很快,長槍銳利的那一面在劃過他脖子之前就停了下來,被安地爾的長針阻檔摩擦出大量的火花,接著學長的長槍被彈開,將槍彈開的安地爾往後一跳,拋開手上被槍逼到擦到變形的長針
「喂」盯著學長,安地爾半瞇起眼睛,表情有點疑惑,「其實我有件事情不太曉得,我們兩邊都找他找了不算短的時間......」他突然指著我,旁邊的後往前一擋,就怕敵人突然發難
「但是很奇怪的是,為什麼直到現在我們才注意到他的存在呢?」安地爾問很快得又大聲說「你們想要掩蓋什麼!褚冥漾是妖師這點你們還想要隱瞞多久!?」
四周突然全都安靜下來了
「所以呢?這應該不關你的事吧?就算我是妖師又怎樣?難道....你覺得我會因此加入鬼族嗎?....少做夢了你!」
「隨你怎麼說,你知道要怎麼找我,對吧?」 安地爾對我說完後馬上消失
后看了我半晌,然後有點顫抖的問「你是妖師?」她的聲音很細小,小得像是微弱的哀鳴一樣
「是,我是」我說完苦笑了一下想,我生而為妖師也不是我願意的,但是妳為什麼要用這種眼神看我呢?唉,一切都是命啊
「褚,你....」「我有點累,先回黑館休息了」我說完馬上開傳送陣回黑館
回復

漾漾又要犧牲自己了……
加入鬼族……漾漾你真的快樂嗎…
不過……大大我有一個疑問,漾漾是穿越時間的吧!
那原本這個時間的褚冥漾跑哪了?

被未來的漾漾替代掉了呦!  發表於 2015-6-29 14:00
回復

為什麼每次犧牲的都是漾漾?
漾漾不是要加入鬼族?
回心轉意了?( 眼睛閃亮亮
期待更新呀!!

安地爾:呵呵,不演戲給他們看怎麼行,褚冥漾又不是想被抓去關  發表於 2015-6-29 14:01
回復

大大好,我是新讀者                                                                                   大大呀~快~更~文~呀~ 別停再在這裡呀~~

電腦壞掉了,沒辦法更文ORZ  發表於 2015-7-7 16:36
回復

第五十八章      一場戲的開始
幾天後,我將有著瞳狼的手機丟到學長房間,像當初一樣甚麼也沒說就跑到湖之鎮
「褚冥漾」安地爾從我們曾經住過的那個旅館走出來叫了我一聲
「時機已經到了,你不是想知道為什麼我會知道那些事嗎?」我微笑說
「我們進去說吧」安地爾說完便拉著我走進旅館內
整個旅館裏面是安靜的,空無一人
我看見旁邊塵封的壁爐已經起了火,上面有一壺水正在沸騰
「你喝咖啡嗎?或者是其他的飲料?」
桌上放著著點心,安地爾站在旁邊拿著著裝飾櫃上面原本要販賣給客人的高價飲料罐子,我看著點心旁邊,已經擺了茶
「我討厭喝咖啡」
安地爾看了我一眼,轉過身去拿水壺「那我們就喝咖啡吧」
靜靜地,在熱水的沖泡之下,一種很沈重的香氣溢滿了整個大廳
我看著著點心、看著著咖啡,完全沒有去碰的欲望
在我對面的沙發坐下,舒適的像是在自己家一樣的安地爾眯起眼睛看了我一下「說吧,你事怎麼知道的?」
「先把安因交出來吧」
「既然這樣,我們去鬼王塚吧」安地爾說完抓住我的手,然後將我們傳到鬼王塚去
「漾漾!」安因一看到我便馬上喊了出來
我看了安地爾一眼,安地爾馬上會意將安因弄暈
「可以說了嗎?」安地爾問
「可以」我說完下了一層結界,以防有人來打擾我們,「我......來自未來,戰爭四起的未來」
「未來!?你支付了甚麼做為代價!?」安地爾睜大眼問
「在未來....我身邊的人都死了,我還留在那做什麼?」我苦笑了一下說,「未來的你有一天不知道是吃錯要還是怎樣,突然跑來找我,跟我講了一大堆,包含你是被迫要聽耶呂的命令這件事」
「所以,你要怎麼幫我?」安地爾挑眉問
「柳可以幫你消掉」我一說完,柳馬上出現在我旁邊
「重柳族的!?你們一族不是都在追殺妖師嗎?」安地爾看向柳問
「漾跟其他妖師不一樣」柳說
「....我們來說說別的吧」 安地爾說,「你加入鬼族後要幹嘛?」
「當然是消滅鬼族」我馬上將我的計畫一五一時的告訴安地爾
「你的計畫是不錯,但是那個定身陣法有點難辦,材料很難找的」安地爾說
「所以我才要盡量延遲開戰時間啊,笨」
「也是」安地爾說,「亞那之子差不多快來了」
我馬上將結界解除,然後將安因用醒,準備和安地爾演一場戲
「漾漾,你沒事吧?」安因醒過來後馬上擔心的察看我,看我有沒有受傷
「安因,我沒事」
「好了,溫暖的場景到此為止,現在我們也應該來做點正事了」踏出了一步,安地爾的目光銳利的對上了我們這邊
幾乎是同一瞬間,原本還半靠在我身邊的安因猛然把我往他身後一扯,已經很虛弱的身體不知道又從哪邊生了力量,強逼著要站起身
「你現在最好不要亂動,靈魂才剛剛還你,我不想馬上又吸收過來,這樣我跟褚同學的約定會失效呢」眨眼霎那就出現在我們身邊,安地爾猛然出手按住了安因的頭,將他整個人壓在地上,然後直視著我,「不管你是下是妖師都好,現在你有妖師的血緣就算你倒黴,我們需要兩種東西讓耶呂完全重生,其中一個就是妖師的血緣」
「漾漾,快點逃走!」突然用力推了我一把,安因掙脫了對方的手翻起身,從空氣中抽出了透明的長刀,「無論如何……鬼王都不能複。」
我被推得往後倒開,眼前看見的是很多散出落下的血珠
稍微退開一步,安地爾表情愉快的看著眼前連站都站不穩的對手,「既然這樣,那就抱歉啰」說著,抽出了黑色的長針
「安地爾!!」我馬上用光幻化的劍指著安地爾,「別想動安因!」
「只要你乖乖配合,我就不會動他」安地爾說
「即使是迎接死亡的降臨……神賦予的力量,不容許讓鬼王現世……」顫抖著手緊握住長刀,安因絲毫不為所動,護在我面前試圖想讓安地爾無法接近
「真可惜,就算連神都會被鬼族所殺的喔」安地爾說完馬上將安因擊飛到右側的石壁上,然後快速的按著安因的頸子,將銀色的長針迅速的沒入他的雙肩和手掌,然後穿透釘在牆面上
「褚冥漾,我並沒有殺他喔」抓住我的肩膀,他露出微笑說「現在該辦正事了,沒有妖師一族的血液,我做的東西就不夠完美了」
那瞬間,我們的腳下出現了紅色的法陣,下一秒,我和安地爾已經出現在不遠處的冰川正上方,腳下整個是淩空的,法陣慢慢旋轉著,像是地面一樣讓我們踩著不會掉下去
透過法陣,我在那下面看見了鬼王的屍骸
「凡斯還真可憐,因被欺騙而背叛他的友人,之後為了他的有人而死,如今,他的身體還要拿來當耶呂復活時所用的軀體」我看著躺在耶呂身側的凡斯的屍體想,「說真的,安地爾,你對亞那和凡斯的感情是真的嗎?你是真的將他們當做朋友嗎?」
「....我一直都把他們當做朋友」安地爾說,「我從沒後悔過,因為如果我沒做那些事,就不會見到亞那和凡斯,不是嗎?」安地爾說完用黑針在我手腕上輕輕畫了一條線
血液立即從那裏噴山,整個沒入法陣然後往下滴,下方冰川開始變成血紅的顏色,然後那些血液逐漸的被妖師的屍體給吸收
轟然巨響從外面傳來
我透過安地爾的肩膀看見了有很多東西飛進來,是一大堆身體到處缺了東西的鬼族,每個人身上都在冒著黑色的血液,有一個頭還被打爛了一半
「你們在幹什麼?」安地爾走了兩步,一腳踩住那個少一半頭的鬼族
四周的空氣整個充滿了濃濃的惡臭,在黑色血液裏面翻滾的鬼族掙紮著想要爬起來,不過大部分因為受傷嚴重所以連一步都移動不了
「有、有東西跑進來了」被踩住唯一完好半邊臉的鬼族哀嚎叫著說
「什麼東西?」安地爾問
取代鬼族回答的,是一個巨大的吼叫聲
像是野獸般的巨大物體沖了進來,一腳踩住了還堵在門口的其它鬼族然後再度發出巨吼聲響
那東西幾乎有整個門般大,一層樓的高,整個都是黑色的,乍看之下就像大型的黑狼,兩邊有著同樣深顏色的翅膀,右側的身體蔔有著我看不懂的圖騰符號,額頭上有個金色的眼睛,看起來非常凶惡可怕,那是阿利學長的......
「使役幻獸?」站在飛狼前面的安地爾瞇起眼睛說
有著金色眼睛的黑色飛狼不用幾秒就發現了站在前面的安地爾,同時張大了充滿尖銳牙齒的嘴巴對著安地爾發出咆嘯
還未被擊殺的幾名鬼族懼怕飛狼,像是一堆小蟲般到處慌忙四散,很快的整個入口處剩下無法離開的鬼族以及還站在原地的安地爾
與其它的鬼族不一樣,安地爾盯著飛狼身上的圖騰看「睦光咒,難怪……」
巨人的爪子往前一踏,飛狼金色的瞳孔也同樣直瞪著安地爾
眨眼下秒,原本應該站著安地爾的地方整個轟然聲響,地面被打擊出了巨人的洞窟,來不及閃避的倒黴鬼族當場被打個稀巴爛,化成一堆灰消失。
打出窟窿的飛狼一點時間都沒停留,蹬了後腳往上一翻,整只追上了往後退開的安地爾,凶猛的咧嘴就要咬
「真麻煩」安地爾皺起眉,甩了好幾枝黑針出去,不過飛狼像是老早就知道會有黑針似的急速的左右閃躲,連一點擦傷都沒有被碰到
出口處發出了一個哀嚎聲,飛狼被安地爾給打到另外一端去,將整個石台撞壞成粉碎,與大小石塊全都摔在一起,顫抖著身一下子居然爬不起來了
「帶著睦光陣的家夥,在你造成妨礙之前,先讓你消失在這裏會比較好。」抽出了黑針,安地爾微笑的看著飛狼,往牠的金色眼睛甩出——
幾個破空的聲音特別明顯,當中夾帶著金屬碰撞聲
黑針背一個最熟悉不過的東西打落在地上
咚的一聲,流光劃破空氣,就插在飛狼面前
透明的長槍穩穩的隔開他們的距離
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
各位大大對不起~因為櫻家裡的電腦壞掉了,所以這麼久才更
回復

第五十九章      再見...再也不見....
隨著長槍落地之後,整個地下冰川的外面出口處傳來比剛剛還要大的聲響
一個轟然,強悍的火焰像是失控的狂風一樣席卷進來,原奉讓人感覺到冰冷的地下洞窟立即暖熱了起來,連四周凝冰的部分都開始融解了
避開短暫火焰之後的安地爾直起身,定定的看著入口處
學長掐著鬼族走近來
「我只好奇,為什麼你引起這麼大騷動沖進來,卻沒有正面與比申和其它鬼王高手撞個正著呢」環著手,安地爾勾起笑容看著把鬼族身體甩開丟到一邊的學長
「這座鬼王塚我比你們還要熟,有多少密道我看你應該到現在都還不知道吧」出現在鬼族後面的學長冷著臉,一點情緒都沒有出現在臉上,像是戴了一層面具,只讓人感覺到絕對的冰冷可怕,「我來帶回我們的人,交出來」
安地爾挑起眉看著他,「你認為單你一個人能夠帶走兩個人嗎?」他彈了下手指,地面立即裂開了個深痕,那裏頭開始不斷爬出一個接著一個被黑暗扭曲的鬼族,灰色的眼珠全都鎖定在學長的身上,拼命的往前攀爬
學長分別看了我跟昏迷的安因一眼,「關你啥事」語畢,他直接伸出手指在空氣中畫出圓,一個淡顏色的光跟著形成了法陣,瞬間整個空間就像剛才一樣急速升高了溫度,地面也跟著微微震動然後散出白色的熱氣,「還有,飛狼拉可奧並不是我的使役獸」
眨眼瞬間,安地爾四周的地面突然爆裂開來,往上沖出了四五個巨人的火柱,將他整個人困在裏面
「契約之火,淩水之冰」彈了手指,學長冷眼看著在火柱之後突然又結出的冰壁,將安地爾整個人給困在裏面
學長抽起了長槍,沒有去管飛狼,學長直接翻身到岩壁上將安因整個人給扛了下來,
然後才瞬間出現在我面前「怎麼搞成這樣?虧你還是黑袍」
我沒說話只是看著學長
學長將安因輕輕放在我旁邊,他除下右手手套然後指尖點在我的傷門上,瞬間我手腕的傷口整個消失,連身體那種無力感也跟著全部不見了,只剩下失血的暈眩感,不過也是夠讓我爬起來了「學長」我看見學長的手腕上突然出現剛剛的傷口,不過馬上就止血了
「不會用治愈法術就只能轉移吧」心情高度不佳的冷哼,學長瞪了我一眼說「褚,你居然敢亂來!」
「你也很亂來呀」我不滿的小聲說
「嗯?你說甚麼?」學長挑眉問
「沒...沒甚麼」我連忙說,然後將安因用醒
「我進來時候發現這裏已經被布下結界,所以很多術法都沒有辦法使用」學長說
「是的,術法無法使用,似乎比申鬼王與其高手做下很多結界防禦公會的進入……」安因閉了閉眼睛,然後在恢複稍許力量之後自行撐起身體,「我是從地道進來的,但是被捉住之後地道應該是已經被封死了,他們想利用妖師的屍體讓耶呂鬼王附體重生這件事情絕對要讓公會知道」
「你們要告訴公會」站起身,學長擦去從額頭上流下的血漬,然後拋了一塊水晶給安因,「還有一個人,等他三分鍾。褚,拿出你口袋的東西讓安因進行時間跳移」
抓了抓口袋,我摸到了會動的時鐘數字
「學長......」我將不斷扭動的數字交給安因
「褚」直接打斷我的話,學掌握住了長槍的槍身,然後背對著我們,就像最早我認識他時候一樣,那個背影巨大到令人無法想象,在他後面我就像沙粒般的微小,「我的父親你應該也知道是誰了,我的母親則是獸王族狼王、焰之谷第一公主,很小時候我曾經與他們在一起五年,那五年時間裏面父親告訴過我,他始終認為妖師族裏面那位是他的朋友,從來不曾改變過」
「我知道」
重新爬起的飛狼發出了咆嘯聲打斷了我們的交談
然後,困住安地爾的冰與火在那瞬間徹底被炸開來了
「你們以為可以順利離開嗎」在那之後出現的是幾乎毫發無傷的安地爾,他彈去了肩膀上的冰屑,看著跳下法陣的學長說「說真的,我對于你或是你父親都感到欣賞,如果可以的話真想要你們這種搭檔,不過你父親奇怪的部份就免了,某方面來說你比他好得很多」
學長瞇起紅色的眼眸「這種話輪不到你來說」轉動了手腕,長槍住四周掃開了多余的碎石,重新燃起了火焰,「要我跟你搭檔,不如去死算了」
「我不排除讓你直接死一次變鬼族的可能性」安地爾伸出手,指尖扣著黑針,「畢竟我要讓鬼王複活,還得借用你的血來解開精靈封印」
「想都別想」隨著一個吼聲,飛狼再度朝安地爾撲過去
「快點回來,我要改陣法了」安因抓著扭動的數字,另一手拿著水晶開始在法陣上改寫,原木紅色的法陣被水晶觸碰到的地方開始改變成藍色的,連排列也都跟著改變
「學長!」這次該換我留下了
「少囉唆」看著飛狼又被打走倒在一旁,學長揮動了長槍直接向前去擋下追過來的安地爾,「安因,動作快一點!」說著,他猛力直接往安地爾那邊側撞過去,將人撞開很大一段距離
「好的」安因加快了動作,不斷的喘著氣,連我都可以看得出來他的負擔很大,但是剛剛才轉栘傷口的學長也沒有好到那邊去,一些慢慢愈合的傷口又繃裂開來
學長伸出手像剛剛一樣在空氣中畫開一道線,四周馬上重新噴出火柱,連我這邊都可以感覺到強烈的熱意,整個冰川也似乎被波動了,水面上不斷冒出霧氣,顫出了很多漣漪。
「......目前你的狀況完全沒有勝算可言,還想要堅持多久?」環起手,安地爾輕輕松松避開了火柱,整個人就站在山口的不遠處
「學弟,下要浪費時間了」帶著全身傷的阿利學長跑過來
「你真慢」學長皺起眉,把阿利學長往我們這邊推
「我遇到比申的鬼王貴族,差點脫不了身」拍了一下掌,飛狼立即站到阿利學長的身邊,然後蹭了蹭他的手掌「快點,他們追過來了,封印人口的結界可能撐不到多久」
「你先上去,我要毀掉耶呂鬼王跟妖師的屍體」看著飛狼在阿斯利安旁邊消失,學長催促著他
「別鬧了」阿利學長說
米納斯,就是現在,我一想完,一個泡泡突然出現把學長裹住
「學長,我絕對不會讓你犧牲自己的」我離開陣法跑到學長邊說,然後將包裹著學長的泡泡往安因那推去
「褚!你想幹嘛!?」學長激動的問
「做你剛剛想做的」我說完看向安因「安因,麻煩你帶他們回去」,然後開始吟唱起精靈百句歌
在我吟唱時, 安地爾裝做要攻擊我, 阿利學長見狀連忙擋下,然後開始幫我阻擋想攻擊我的鬼族
突然,整個地下冰川再度傳來轟然爆裂的聲響
「該死的!說過幾次我不幹天降奇兵任務的!」黑色的衣服隨著諼罵的聲音映入我的眼裏,在石台附近的整畫牆壁幾乎是全部被打崩了,整個岩壁都崩坍下來,露出了最大的缺口
我看見原本要接近學長的安地爾整個被沖撞到旁邊去,闖進來的班導直接對上鬼王第一高手,利落極快,完全不拖泥帶水「沒有人教過你不准住老師面前欺負學生嗎!」
跟在班導之後還有另外一個黑袍,就是摔倒王子,一進來馬上就去幫忙阿利學長
當數字已經達到九十九之後,在冰川中的我改變了手勢,整片的光芒也瞬間散出更明亮的光澤『全之數、百句歌,精靈衆、術士合。神之權、素與界降人空,壹佰殺魔落』
瞬間,整片光芒加速的穿過我們直接往上撞出岩壁消失在冰川空間
「嘖!」踢開了班導,安地爾立刻往後退開很大一段距離,然後在身邊畫出一層層的結界,四周原本要湧進來的鬼族整個呆住了,像是不知道發生了什麼事情
岩壁上方出現了光點,先是一小點,然後兩點、三點,接著是一大片,那一大片已經變成紅色不祥的光欄整個像是水一樣潑倒下來
根本無從閃避的鬼族一接觸到那種詭異的紅光之後馬上發出了淒厲的哀號,接著在光裏整個爆開來、化成黑灰
光擴散的很快,連逃走都來不及
紅光掃過班導、我、摔倒王子和阿利學長、學長和安因,然後直接往下面壓下去
冰川空間裏面的鬼族很快的全沒,入口處充滿了一大堆黑灰,另外什麼都沒有
「趕快走!」班導從另外一端跑過來拽住我的手和摔倒王子、阿利學長,往學長他們那邊沖去
「後面!」一直分心外面看的休狄發出了警告聲
我直接將班導推到法陣上「比申的氣息出現了,你們先走!」說話的同時,入口處突然整個染成了黑色,在那一整片黑色當中我看見了有個女人的影子慢慢的浮現出來
不再拖延時間,摔倒王子和阿利學長直接翻到陣法裏面
「安因,快點轉移」我邊假裝跟安地爾打起來,邊轉頭對安因說
「褚!!」學長奮力的打著泡泡,卻完全打不破
「安因,不用等我了!」我對安因說完看向學長,「學長....對不起.....再見了......」我對學長說完時假裝被安地爾打傷差點跪倒在地
安因按住底下的法陣,藍色的眼睛裏面全部都是眼淚「可惡、可惡、可惡——」他的手下散出亮光,陣法很快的開始激活
(冰炎視角)
我停下敲打那該死的泡泡的動作,靜靜的看著褚幫我們擋下比申和鬼族
旁邊的烏鷲抓住我跟阿斯利安,我們眼睜睜的看著褚的影子開始在時間跳栘之後逐漸模糊
「......這是送你最後餞別的禮物」
休狄閉上眼睛轉開臉,然後彈了手指
最後,我們看見了巨大的爆炸跟強烈的地搖
冰川被崩斷,整個地下空間被炸毀坍塌
之後,就再也什麼都沒有了
褚....為什麼......難道你拒絕我就是因為你想要犧牲嗎?
回復

...漾漾真的犧牲了...
大大好殘忍!!
還有為什麼停在這?
快點更新 ~ 期待結局!!(?

離結局還有很久呢,慢慢等吧!  發表於 2015-7-16 21:00
回復

哇~突然有種冰炎你終於知道當初漾漾是什麼心情的想法XD

我也有這種想法呢  發表於 2015-7-17 13:58
回復

第六十章     死,亦或是活?
「冰炎!」夏碎一看到我馬上氣沖沖的跑過來,「你居然把我打昏!!」當他要揍我一拳時,他弟連忙跑過來拉住他
「學長!漾漾呢!?」雪野看向我問
我搖頭沒說話
「學弟,褚巡司找你」阿利走過來說
我點頭表示知道後便走到褚巡司....不,是褚冥玥前面
「褚冥漾人呢!?」褚冥玥激動得抓住我的衣領問
「褚他......」’犧牲’這兩個字我怎麼樣也說不出口
「漾漾他...真的犧牲了?」褚冥玥放開我跪倒在地一臉不敢相信得說
「對不起....」
同樣聽見這句話的米可蕥睜大眼睛「不可能的……」她倒退了兩步,哭得更慘了
「冰炎!我要讓你已死謝罪!!」突然褚冥玥站起來憤怒得說
「小玥,冷靜一點」白陵然走過來拉住褚冥玥的手說,「你就算讓他死,漾漾也不會回來的,而且與其在這浪費時間,不如我們去找漾漾,說不定漾漾還活著」
「嘖!今天就先放過你!」褚冥玥說完甩開白陵然的手離開
「冰炎,褚巡司和褚是甚麼關係?」夏碎和他弟走過來問
「她是褚的姐姐」
「有猜到,畢竟褚巡司和褚的名字只差了一個字」夏碎說
「那白陵然他是......?」夏碎又問
「我是漾漾的表哥,也是妖師首領」白陵然說
「你說漾漾可能還活著是真的嗎?」米可蕥突然問
「身為妖師能力者之間有一定的精神連結,身為能力者之一的漾漾如果死了的話,身為能力者之一的我應該能感覺到我們之間連結消失,不過我到現在都還沒感覺到連結消失,所以漾漾可能還活著,」白陵然說
「那你能利用連結找漾漾嗎?」雪野問
「很可惜,沒辦法....」白陵然說
「沒關係,至少還有希望」夏碎說
「我一定要找到漾漾!」米可蕥握拳說
「我們也會幫忙的」安因走過來說,他身後還跟著褚認識的所有人
「謝謝,漾漾能夠認識你們一定是一生中最幸運的事了」白陵然微笑說
褚,我一定會找到你的
(漾漾視角)
「凡斯的後代,我們趕快走吧,等一下被發現可就不好了呦」安地爾趴在我被上說
「我知道,還有不要再叫我凡斯的後代了」
「那要叫你甚麼?亞那之子的老婆?」安地爾找死的問
「安地爾•阿希斯,你想死嗎?」亞那之子的老婆是甚麼鬼!?
「開玩笑的嘛!」安地爾說,「那我叫你冥吧!」
「隨你」
「那就這樣囉!」安地爾說
「安地爾,走吧」
「冥~叫我安就好了啦」安地爾說,「要去哪?去見耶呂?」
「嗯」我點頭後安地爾便把我們傳走了
希望這次能拯救大家......
回復