樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]逆運 (1/21更番外—在鬼族的那些事(一))

第五十四章    鬼屋驚險記(一)
就在我們快要到2-A班時,一個混亂的騷動跟尖叫聲馬上傳來
「讓開讓開!不要擋路!」某教室前面出現了醫療班的身影
他們從那間教室裏面拖出一個只剩下一半的屍體
我擡頭,看見那間教室上面掛著一個大大的招牌,上面寫著:鬼屋
終於到了!這次我一定要全部走完!
「漾漾,快走吧,到了耶」喵喵拉著我的手往前走
據說是被打通的三間教室外牆全部釘上了木板,看起來很像一幢要倒塌的木頭房,而且木板上還有濕氣跟黑黑的汙漬看起來非常真實,感覺就好像他們真的去拆了房子的木板來外面釘的樣子,連蜘蛛網跟爬來爬去的奇怪小蟲都出現在木板一角
按照慣例,前門有入口處後門有應該是出口處不過有門關著
入口處的地方站著一個女人,一個打扮還有點像流鶯的大姐,濃濃的妝加上一管煙,超級短裙和大卷發,和外牆有著很突兀的不搭配感
鬼屋前面排了一條人,大概有幾十個,不過不是排往入口,是排往比較旁邊一點的售票門,那裏坐著一個穿著很像流浪漢的人,正在蓋印售票
入口看進去整個都是黑的,裏面有什麼完全看不見
「好,就直接這樣殺進去吧」千冬歲拿著票很爽快的往前走
在我們到門口時,已經有一組購完票的人走到入口將票遞給那位大姐往裏面去了
大姐拿了票就放在煙管上,不到半秒時間票整個著火然後化為灰屑消失不見
那組人進去之後很快的就被黑暗吞噬,短短幾秒整個鬼屋裏面傳來很巨大的聲響,好像有什麼重物狠狠砸在地面上一樣,聲音回蕩了整個走廊造成遊客短暫的安靜
「閃開閃開!不要擋路!」從入口處突然浮現的影子是熟悉的醫療班,兩個人一組,一人拖著半個屍體往外跑,很快的腳下出現移動陣就這樣消失了
「來吧,鬼屋向前沖!」喵喵抓住我的手,就往入口處沖
拿著一管煙的大姐就如同死神一樣降臨在我們面前
「四個人」千冬歲把票遞給她
大姐看了我們一眼,視線停留在我身上,「欸……你不是那個代導的同學嗎?」她眼力很好,馬上就認出我了,「見過你幾次到我們教室」
「嗯、對啊……」
將四張票卷像剛剛一樣燒毀,大姐拿著煙杆盯著我,「看在同學的朋友的份上,好心提醒你們一件事情,進去之後要先趴下,不然就沒得玩了」
「謝謝您的提醒」千冬歲很有禮貌道謝
于是,大姐讓開道路,「歡迎光臨我們的鬼屋,希望各位玩得愉快」
我們五個馬上興奮的走進入口
一走進去,四周立即暗下來,就像是空間變換一樣,剛剛入口的光立即消失
我聽見陷阱過來的風聲馬上拉著一旁的喵喵趴下,接著是很熟悉剛剛也出現過的巨大聲響,轟的聲整個耳朵都被震到耳鳴
一個細小的聲音響起,我看見旁邊出現亮亮的小光球,上面映著喵喵的臉,「有沒有怎樣啊?鬼屋裏面禁止用全亮,先用微光湊合一下」
我覺得就算全暗的也沒差,反正以我現在的實力陷阱甚麼的一切都是浮雲
「真危險,還好剛剛學姐有給我們忠告,不然我們也不用玩了」在我之後一秒趴下的千冬歲站起來說
我見狀跟著站起來然後在黑暗的另一頭看見了有個巨大的砍頭鐮刀插在另外一邊的牆壁上,牆上還有新鮮血跡,很明顯就是剛剛那組人留下來的
「這是真刀」站在旁邊打量鐮刀的萊恩說出了以上的廢話
如果是假刀的話,我們趴下幹嘛?
就在四周一片靜默之時,屋內微微亮起了暗紅色的微光,不是那種大亮光,而是勉強可以看見通路跟一點點擺飾的那種虛弱小光
喵喵熄掉了手上的光球
接著,出現在我們面前的是一棟廢棄占老房屋的一樓,感覺很像日本傳統的房舍,我們站在玄關前,四周跟外面一樣都是破敗的木板牆跟屋梁,最靠近我們的玄關擺飾是個木櫃,看得出來已經很久沒人用了,上面積了一層厚厚的灰塵,細小的不明黑蟲從邊緣爬過
我轉過頭,看見後面進來的地方出現了一扇門,門上有著家紋
「這裏陰氣很重」萊思跟我一樣四處張望了一下之後這樣說著
『歡迎各位來到羅莎林館』
(櫻:接下來漾漾通過羅莎林管的地方就跳過吧,反正差不多嘛!所以直接跳到亂葬崗那邊吧!  )
我們五個很快的就通過羅莎林館到下一個場景
下一個場景是個很大片的墓堆,一塊一塊破敗的墓碑到處散落,雜草都比人高了,而且還不斷有冷風吹過來,真是好一個風吹草低見墳場的標准景象
「這就是第二場景啊……」千冬歲幾個人左右看了一下,露出興致勃勃的表情
冷風又猛地吹過去,把高高的草全都給吹彎了,地上還躺著好幾個敗壞的石神像,有地藏王之類的好幾個,躺在地上的墓碑大部分都沒名字了,有的是被磨平有的是根本看不懂
「呃我們趕快找到路離開這邊吧」真想趕快遇到殺人鬼搭檔
「這邊沒有像剛剛一樣有提示,我猜大概跟來的時候一樣,找到移送陣就可以出去了吧」四處張望著,千冬歲視線固定在有點遠的墓園後面「應該是那邊,有陣法的反應」
「那我們快點去吧」喵喵拍了一下手,很高興的說著
「好像要先活動一下」突然從旁邊出現實體的萊恩說
「來吧,各位」拍出了一雙黑色的幻武兵器雙刀,綁了頭毛之後的萊恩滿臉興奮跟期待,好像土裏跑出來的會是他失散很久的朋友一樣
很快的地上砰的一聲一次猛地穿出了很多屍體,那種爛一半有的還是骨架的喪屍
喵喵馬上從她的口袋裏面拿出幻武兵器,「『與我簽訂契約之物,讓來襲者見識你的舞姿』」我看見了那雙草原屬性的爪子
「『與我簽訂契約之物,讓襲擊者見是妳的狠』」我跟著拿出米納斯吟唱,一吟唱完便幻化出一檔-掌心雷
我馬上朝向我工來的喪屍們開槍,千冬歲他們也馬上展開攻擊
「喵喵妳去找出口,這些喪屍交給我們」我邊殺喪屍邊說
「喵喵知道了!」喵喵說完閃開喪屍的攻擊然後跑走
「漾漾!蹲下——」千冬歲突然臉色大變的吼叫
我馬上蹲下,然後手撐地往後方向突然出現、殺氣有夠重的喪屍王踹過去
當然喪屍王閃開了,要不他怎麼可能是黑袍
我一聽到武器刺過來的風聲馬上向前一翻閃過攻擊,我一翻完順勢爬起來,然後轉身朝喪屍王開槍
喪屍王微微側身擅開攻擊,然後將手中的長槍朝我刺過來展開快攻
我邊閃開邊讓老頭工展開結界,並開槍射出王水泡泡檔在我前面
喪屍王見狀改對在一旁干擾他的萊恩展開攻擊
突然跑離我們有一段距離的喵喵停下來遠遠的揮著手大喊「漾漾!千冬歲!找到出口了!」
我馬上讓王水泡泡擋住喪屍王,然後和萊恩、千冬歲朝出口跑過去
快到入口時砰的聲一大團黑影從上面落在我們前面,把整個墓地的地面給撞出很大一個洞,硬生生的停下我們的腳步,把我們隔絕在出口之前
喪屍王追上來了
我馬上朝喪屍王跑過去
「喵喵、千冬歲、萊恩,你們先跑!」我邊和喪屍王對打邊朝喵喵他們大喊
「我們沒辦法過去!」千冬歲大喊說
我邊檔下喪屍王的攻擊邊快速的朝千冬歲那邊看一眼
嘖!我都忘了還有那個地藏王
米納斯,二檔,我一想完,掌心雷馬上變成來福槍
我跳起來朝喪屍王開槍後藉著後座力快速到千冬歲他們身邊然後用槍身擋下地藏王的攻擊,然後拉著他們往出口跑去,我邊開槍阻擋喪屍王和地藏王邊拉著千冬歲他們跑,實在是有夠累的,終於在殺人鬼搭檔到我們前面的前一秒踏入出口的傳送陣
『恭喜你們成功離開遺落的古代戰場,接下來是下一個關卡』然後場景再次改變
回復

漾漾好厲害!!
會考會很難嗎?
後年換我考,想問一下……

會考還好呢,跟模擬考比的話  發表於 2015-6-1 19:08
回復

終於等到更文了~~下一篇下一篇~~
是一星期幾更?
回復

第五十五章    鬼屋驚險記(二)
『最後一個關卡,黑暗迷宮,在這裡有各式各樣的陷阱,請各位注意』
學長他們還滿好心的嘛,如果是我的話,我就不會提醒玩家有陷阱這回事
(櫻:嗚....漾漾,你變壞了,居然想到這麼奸詐的事
漾:還不是妳寫的
櫻:你還嗆我,我不要活了~~~(跑走)               )
「漾漾,你有受傷嗎?」喵喵擔心的問
「沒有,你們呢?」
「我們也沒有」千冬歲說
「那走吧,我先走,萊恩你走最後」
「好」萊恩點頭說
「漾漾,我來找正確的路吧」千冬歲說
「好」
千冬歲的動作很快,不用幾秒就將正確的路都找出來
「有4條路都是正確的,漾漾,我們要走哪一條?」千冬歲問
嗚....我終於有人權了,沒有人會二話不說就把我拖走了
「我認為走比較近的那一條比較好,陷阱應該會比較多,比較好玩」千冬歲推了下眼鏡說
「好喔!我們出發吧!」喵喵馬上推著我往千冬歲說的那條路走去
不,我錯了,我果然還是沒人權,只能認命了嗎......orz
「漾漾小心!」喵喵突然大喊
我反射性的讓老頭公架開結界,結界才剛架好,一顆顆火球向是下豪雨一般毫不停歇的狂砸下來
這是一開始就要讓玩家死的節奏嘛!果然學長他們不會那麼好心!!!!
「幸好漾漾結界架的快」喵喵說,「果然漾漾是黑袍」
妳的意思是我之前不像黑袍嗎!?......現在想起來.....是不像沒錯.....
「我們繼續走吧」千冬歲說
我馬上邁開腳步,沒想到才踏出一步,腳好像踩到了某個開關
轟隆轟隆....,一個像是巨石滾動的聲音從我們後方傳來,我們馬上往後一看......
真的是巨石滾過來啊啊啊啊啊!!!!!我們馬上跑了起來
我們邊跑邊閃開一個又一個的陷阱,有刀山、飛劍、劇毒的藤蔓、地獄三頭犬、巨龍.....,越接近出口,陷阱越來越奇怪,連學長的睡顏照都出現了......等一下!學長的睡顏照?那是甚麼鬼陷阱!?
(櫻:陷害那些花癡女士很有用的
喵:我也好想要,可惜上面有劇毒.....
漾:我猜這一定是夏碎學長想出來的陷阱
夏:呵呵                              )
「漾漾,你能破壞後面那顆巨石嗎?這樣至少能不用用跑的」千冬歲說
啊,我都忘了可以這麼做
我馬上邊往前跑邊朝身後的巨石開槍,不過.....
「為什麼沒又被破壞掉,而是滾得更快了啊!!!!」
「果然會這樣沒錯」千冬歲聽到我這麼喊時便說
你知道會變這樣,那你為什麼要叫我破壞它啊!!!
「此樹是我栽,此路是我開,要打此處過,留下買路財」突然一群打扮成山賊模樣的學長姐突然跳出來擋在我們面前說
「不要擋路啊啊啊啊啊!!」我馬上開槍掃射,然後踩過他們的屍體跑過去
「萊恩,提醒我,以後不要擋漾漾的路,尤其是他在逃命的時候」千冬歲說
「好」萊恩說
喂!你們好歹也給我小聲的討論啊!
「啊!喵喵看到出口了!」喵喵大喊說
妳不用說,我們都知道,我們又不是瞎了,不過為什麼出口有兩個!?
「漾漾,其中一個應該是假的」千冬歲說
米納斯,幫我看哪一個是假的
『是,主人』米納斯說
我馬上朝出口開槍,接著幾滴笑小水滴突然出現,很快的又消失
『左邊那個是假的』米納斯說
我馬上帶著千冬歲他們往右邊那個跑去,快接近出口時發現.....,左邊那個根本不是出口,而是某種史詩級魔獸的嘴巴啊!!!!
我們一踏入出口,眼前一個空白,接著我們就出現在2-A的教室門口了
「恭喜你們通過鬼屋,這是你們的獎品」一名學長將幾張票遞給我說
我接過來一看,等一下,這不是我們班甜點店的名字嗎!?甚麼時候多了優惠卷了!?
「原來歐蘿妲真的跟2-A合作了啊」喵喵說
「那當然,這可是拉客人的好辦法」班長突然出現在我們說
「歐蘿妲,妳也來玩了呀」喵喵說
「我沒有玩,只是來看你們有沒有成功通過鬼屋,我跟班導在賭你們會不會通過,看樣子又是我贏了」班長微笑說
「恭喜~」喵喵說
「要一起去3-B開的飯廳吃飯吧,班導請客」班長說
「好阿好阿,我們走吧!」喵喵馬上說
回復

就算樣漾漾當了黑袍樣沒人權啊!!XDD
我覺得這應該是個性問題,漾漾就算被欺負或開玩笑都不會生氣
大大終於更新了,期待下一篇。 ^&^

可能是這樣吧  發表於 2015-6-16 21:48
回復

終於更了~~呵呵漾漾一直以來都沒有人權啊~好看!期待下篇

唯一不會變的命運,呵呵  發表於 2015-6-16 21:48
回復

噗  班導真是輸到脫褲還學不乖 哈哈~~好期待後續阿~~

不這樣就不是班導了嘛  發表於 2015-6-16 21:49
回復

班導……你一個老師總是輸給學生很遜欸……
是說…人的潛力果然都是需要激發的嗎?
漾漾你變強啦!

你要試試看嗎?(笑  發表於 2015-6-16 21:49
回復

第五十六章   我的決心
(櫻:因為種種原因,所以櫻就直接跳到舞會當天了!
冰:不就是懶和嫌麻煩
櫻:才不是呢!
冰:妳確定?(挑眉
櫻:我....我說了算!
冰:哼,隨便妳                                  )
「小漾漾」扇董事突然出現在我房間,「你讓你家式神找我過來有什麼事嗎?」
「扇董事,其實我......我是從未來來的,在未來......大家為了抵抗鬼族和保護我都......,所以為了逆轉命運,我用言靈回到過去,也就是現在......」
「小漾漾......改變未來是要付出很大的代價的,你......支付的代價是什麼?」扇董事擔心的問,她頓了一下又說「我不會要你一定要回答,小漾漾,我在這裡先說,不管是我,還是他們,都不會想要你為了大家而.......」
「我知道,我也是啊,但是......」
「唉,小漾漾,你想要無殿幫忙甚麼?」扇董事嘆了一口氣問
「我之後為了做好消滅鬼族的準備會加入鬼族,所以我想請無殿幫忙消除我父母有關我的記憶,還有幫我保密」
「沒問題,從甚麼時候開始?」扇董事問
「今天晚上舞會後我會去找安地爾」
「嗯,那麼代價是......」扇董事頓了一下才說,「沒有任何理由、無條件答應無殿一件事」
「咦?就這樣?」我愣了一下問
「怎麼?嫌太低嗎?」扇董事問
「沒...沒有!」
「那就這樣了,你的朋友好像來了,我先走了呦!掰掰!」扇董事說完就消失了
這時剛好門被打開,「漾漾!我們來為舞會打扮打扮吧!」喵喵衝進來說

今晚舞會過後就要去找安地爾了,希望會成功
『一定會的!』光說
『吾主,請放心,孤和光會協助你的』影說
『漾~我也會呦!』烏鷲說
『老衲也是』老頭公說
『主人,只要是您想的,我都會為您達成』米納斯說
『『主人\吾主\漾,我們會永遠陪著你的』』
光、影、烏鷲、老頭公、米納斯,謝謝你們
「漾漾!再不出來,喵喵就要進去了呦!」喵喵在房間門外大喊
「喵喵,一定要穿這樣嗎?」我打開門走出去問
「放心啦!漾漾穿裙子很漂亮的」喵喵說完打量了我幾眼,「嗯!真的很好看,我們去會場吧!」
不要啊啊啊啊啊啊啊---

「褚」夏碎學長一看到我被喵喵拉進會場,馬上走過來
「呃,夏碎學長......」
「褚,你穿這樣還滿適合的」夏碎學長笑說
「你不如去跟千冬歲這麼說......啊!千冬歲,夏碎學長找你!」我一瞄到千冬歲剛好在附近,馬上對他大喊,然後丟下不知所措的夏碎學長跑走
「漾~」突然穿著龍袍的五色雞頭朝我跑了過來
我突然想回去找夏碎學長了......
「漾~你不要跑啊!」五色雞頭抓住我說
「呃,西瑞,你找我有什麼事嗎?」
「漾~你有舞伴了嗎?」五色雞頭問
「我......」「沒想到會在這種地方看見羅耶伊亞家的人和低賤的傢伙」這時摔倒王子剛好走過來打斷我說
「休狄王子,繼上次任務後,真是好久不見了」我對摔倒王子行禮說
「哼」摔倒王子只是輕哼了一聲
「休狄王子,找我有事嗎?」
「冰炎殿下在外面等你」摔倒王子說
「學長?」
「還不快去?你是要讓人等多久?」摔倒王子問
「诶?是!」

「學長?」我跑向正被對我的學長
「真慢」學長皺眉說
「我又不是故意的,被一群眼睛有問題的男生給擋住了嘛!」
「呵,誰叫你穿裙子」學長笑說
「學長!不要笑啦!」
「生氣了?」學長挑眉問
「沒有啦」
「那就好」學長說,「褚,聽好」
學長突然這麼嚴肅幹嘛?難道....他知道我要做什麼了!?
「褚,我從第一次見到你就愛上你了,你呢?」學長說
「诶?」
「褚,我愛你」學長又再說一次,這次說的更加簡潔有力
「我...我...」怎麼突然告白了!?......不行,等一下就要去跟安地爾見面了,所以......,褚冥漾,你一定要狠下心來! 「學長,對不起,我....我沒辦法接受」我說完馬上逃離學長身邊,學長...亞,對不起......
回復

嗚嗚學長被拒絕  漾漾好可憐..((哭哭
怎麼斷在這阿~~~~好想看學長被拒絕之後的反應((被毆
大大請繼續加油阿~~

櫻會加油的(^_^)  發表於 2015-6-20 18:09
回復