樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]逆運 (1/21更番外—在鬼族的那些事(一))

哇∼不要不要!!!!

好吧……大大加油!小女子也是其中一位……一起打拼吧
回復

喔!不∼
我想看文啦!
雖然自己也要考試【該死的會考】
誒∼我們一起加油吧!
回復

各位~我回來了~~
有沒有想我啊?
好了不廢話,以下正文:

第四十九章      我的希望
我們的目的地是市區的商店街中心
位于市區的商店街當中近年來被開發成年貨大街之後提升了不少人氣,後來在區域聯合委員會互相幫忙之下,也經常在幾個大節日舉辦活動,近幾年下來辦得有聲有色,已經成為居民遊客們假日休閑必去逛街的地點
在那些事發生之前,有時候喵喵也會拉著我和千冬歲他們來這逛逛
走進商店街範圍之後,感受到人群跟以往一樣多了,周邊商店也一樣、一樣熱鬧
六點多的時間天色已經挺黑了,冬天的天空比較容易暗下來,五六點時候就有種已經很晚的錯覺
幸運同學連拉帶拖把我抓進逛街人潮當中,原本還有些微的寒意一進去馬上就被人潮的熱絡給驅散
「這幾天的活動好像在特定商店或是攤位購物蓋章就可以參加抽獎,特獎還是豪華輪船之旅,有夠俗的」幸運同學一手拉著我一手拿著宣傳單看,上面的大特獎廣告畫著一艘船還有一點某經典電影的特效風格,果然非常老套,「特獎是冬天到冷死人的海上進行輪船之旅,由此可見主辦單位沒什麼誠意,應該要考慮一下禁不得海風的老人小孩才對」
反正到時候是老姊抽到,又沒有老人和小孩,不過像老人的.....,我偷偷的看了學長一眼
「冥漾,你們要買什麼?」幸運同學稍微緩下腳步問
「我們要買交換禮物」我跟著緩下腳步說
「要哪一種的?」幸運同學好奇的四處張望,大部分的商店都被人潮擋住了,比較容易看見的是兩邊街道的攤販,很多都在賣絨毛玩具,再來就是飾品攤位等等,最後就是一些聖誕的零食跟小遊戲攤位了
「恩....男女都可以通用的」我記得是然拿到,算了還是買那個小櫃子好了
我一間生活精品店,裡面有碗筷枕頭什麼的,日常生活用品幾乎都看得到,每樣都做得很精致,光看就有一種高級的滿足感
我拿起當初挑的櫃子,然後去結帳
「這個不錯看」幸運同學站在我旁邊拿起我剛結完帳的小櫃子左右翻看了一下,「應該挺實用的,不太便宜就是了」
「沒關係」我接過服務人員找給我的錢和抽獎卷
「你可不要跟我說你把打工的錢全都砸下去了」幸運同學說
「我的打工錢還很多,你不用擔心啦!」我可是黑袍欸!錢多到一輩子都花不完啦「你們買好了嗎?」學長走過來問
「買好了,學長你呢?也是?」我看著學長手上提著的一個牛皮色的紙提袋問
「嗯」學長點點頭,沒說什麼
「冥漾,你要不要去店門口摸獎?」提醒我那張券子存在,幸運同學湊過來微笑的問,「我也買了一些禮物要給人,也有摸彩券,一起去抽吧」然後他推著我直接往店門去
精品店門口的摸彩活動是店內自辦的,獎項當然沒有豪華郵輪那麼好,最大獎是萬元的禮券,另外還有一些小東西什麼,有不少人已經拿了彩券去摸獎,也陸續送出好幾樣禮物了
「我先喔!」幸運同學把券子交給服務人員,直接從壓克力箱摸出一顆藍色的小氣球
把小氣球捏爆以後裏面有一張紙,打開紙,旁邊的人都跟著訝異的驚呼
服務人員馬上拿起大聲公用力歡呼,「恭喜這位同學中了二獎!七千元禮券一張!可以在我們生活精品店裏面自由消費采購!大家幫他歡呼!」
四周馬上響起好幾個人贊助的掌聲
幸運同學很高興的拿著禮券蹦回來,「冥漾,換你抽了!」
「學長,給你抽好嗎?」
學長眯起眼看了我一會兒,「真啰嗦」他劈手接過彩券毫不猶豫的直接走到抽獎台,交出券子之後直接抽出氣球捏破,看也不看的就把裏面的紙交給服務人員
「特別獎!」服務人員又大叫起來,「恭喜我們同學抽到特別獎——全球限量三千只的一百公分手工白色純毛大兔子一只!」
「噗!」兔子!一直都覺得很適合
我看見服務人員拿出一個巨大箱子,接著兩個人合力從裏面抱出一只非常大的白色兔寶寶。兔子的毛真的白得很漂亮,感覺就是純潔無瑕,然後兩顆紅紅大眼睛很像高級寶石,這讓我聯想到這只兔子還跟某個人像極了
「純毛兔子最特別的地方是眼睛,聽說那兩顆眼睛是真的紅寶石下去做的、非常罕見;另外,由外國的公司發行全球,限量三千只還附有原廠保證書」幸運同學手上不知道什麼時候多了一本介紹廣告本開始講解,「據說是精品店三大鎮店之寶其中一樣喔!這次活動特別忍痛拿出來當獎品的」
在一堆人羨慕的眼光當中,學長捏著那只白兔子的脖子回來,然後直接往我身上丟,「還你!」
我站著不動讓其實還蠻重的兔子給砸到
「你的獎券,你的東西」學長很簡單的丟過來兩句話
「學長,你拿去啦!」
冰冷的殺人視線看過來,「我要一只兔子幹嘛」
「你就當我送你的聖誕節禮物收下唄」我微笑地給學長說,「聖誕節快樂!」
學長劈手抓過兔子,扔下一句話,「麻煩!」然後轉頭不看我
「噗!學長,願意收就願意收,幹嘛多加兩個字,害羞了?」
「褚!」學長瞪向我
「我突然發現一件事」幸運同學突然說,「冥漾,你跟冰炎學長還真像情侶」
「才....才不像咧!你....你再亂說甚麼啦!」我的臉一秒爆紅
「我才沒亂說,是真的很像啊!」幸運同學無辜的說
離開店門後,沒過幾分鍾四周馬上騷動起來,「要放慶祝煙火了!」不知道是哪來的聲音開始流竄,然後歡呼聲漸大,人群開始把我們用力往前擠。順著人潮,我們一路被擠到商店街正中心,那裏有大大的裝飾聖誕樹,旁邊有好幾個聖誕老人正在發糖果
學長抱著那只兔子離我們有點距離
『聖誕祈福儀式要開始了,第一發煙火即將打上天空,請大家一起閉上眼睛許願!』活動台上的主持人帶動了氣氛,加上一片熱鬧,好多人都閉上了眼睛
我偷偷瞄了學長那邊,他居然還真的也跟著閉眼
『現在煙火開始——』
大約是氣氛影響,不知不覺我也跟著閉上眼睛
希望,命運能夠成功被我改變
轟然的聲響在我耳邊響起,我睜開眼睛,看見大大的煙火在天空炸開,金色銀色的火花像是下雨一樣散下
擠在身邊的人們高興得又叫又嚷
我熟悉的世界是這麼熱鬧,讓我不禁又想到在那件事之前大家開心的樣子
看著天空上的煙火,旁邊突然有人推了推我兩下,回過頭,是幸運同學,他朝我眨眨眼睛說「明年這個時候,我們再來看煙火吧!」
「恩,有機會的話」我說完看向一旁的學長說「到那時,學長也來吧!」
我一定要改變命運!
---------------------------------------------------------------------------------------------
雖然寒假可以用電腦,可是用的時間還是不會太多,所以沒辦法太常更文
開學後可能又要暫更了,畢竟要準備會考了嘛!哈哈哈!
還有謝謝各位大大的支持!!
回復

大大,老實交代你多久沒更文了??
等超久的,害我以為你棄坑了!!
老話一句,很好看,期待更新
如果讓我們等太久的話...呵呵,你知道的。
回復

第五十章    光、影的身世
「漾漾,你好慢喔!都已經開始了」喵喵嘟著嘴說
「喵喵,對不起啦,剛才突然被夏卡斯塞了任務」我雙手合十說
「沒關係啦!這些給你,這是喵喵、庚庚和歐羅坦煮的呦!」喵喵塞給我一碗火鍋料說
「謝謝」
「那喵喵去吃火鍋囉!」喵喵說完就跑走了
我走到學長身邊坐下
「你不去烤嗎?」學長問
「不用了啦」
「給你」學長遞了一盤包裹著像是木炭般的醬料的烤肉給我說
「不用了,我這裡還有火鍋呢」
學長看了一下我手中的那一碗,然後輕哼了一聲把烤肉放到旁邊的桌上
「褚,不去烤肉嗎?」夏碎學長拿著一盤烤肉走過來問
「恩.....好啊,我去烤肉換千冬歲過來,千.....」「等一下!不用了,我們來聊天」夏碎學長露出難得一見的慌忙神情打斷我說
「那夏碎學長想聊什麼呢?」
「褚,我很好奇你得式神是什麼種族,方便說嗎?」夏碎學長好奇的問
「恩.....我問一下」光、影,可以嗎?
『可以啊!不過我也要烤肉!』光馬上答應
恩,隨便你,那影呢?跟光一樣?
『誰要跟那白癡一樣啊!』影不屑的說
所以.....?
『可以,不過孤想自己說』影說
「夏碎學長,他們說可以」我對夏碎學長說完便讓光、影出來
「主人,我先去玩囉!」光一說完就跑了
「不用理他沒關係」我無奈的說
「我知道了,那麼還請.....影先生?介紹一下」夏碎學長說
「孤的全名叫月影•夜,剛才那個白癡全名叫光冽•晝」影說到光時,還不忘瞪向光那
「真是特別的名字」夏碎學長說
「孤的種族是噬血月魔族,而白癡光是戰靈天使族」影又繼續說
(櫻:哈哈哈(乾笑),懶得想種族名了,所以就借用雪姬大大了.....(越說越小聲    )
「噬血月魔族?戰靈天使族?冰炎你聽過嗎?」夏碎學長看向在一旁偷聽的學長問
(櫻:冰炎,沒想到你也會幹偷聽這種事喔,小心漾漾討厭你喔
冰:我並沒有偷聽!(冒青筋                                )
「噬血月魔族位於魔族之首,十分嗜血,連妖魔和鬼族都怕他們,而戰靈天使族則是位於天使族之首,十分饒勇善戰,是黑暗種族的最大敵人,噬血月魔族和戰靈天使族是世仇,不過早在鬼族大戰前幾年就被滅族了,我只知道這些」學長說
只有!?甚麼叫只有!?這差不多有7成了吧!
「滅族?那....」「偶和影素...(嚼嚼嚼)....唯一倖存者喔」光突然冒出來咬著烤肉說
「白癡光!吃東西不要說話!」影揍了光一拳說
「發生什麼事了?怎麼會滅族呢?」夏碎學長問
「哼!就一群卑鄙的白色種族和黑暗種族乘我們兩族在打仗的時候來偷襲!」光憤怒的說
「要不是父皇和戰靈天使族的族長其實是朋友,他們合力將.....將孤和白癡光藏起來,要不就.....」影越說越小聲
「哼!要事讓我知道是哪一族偷襲我們,那我就讓他們上刀山、下油鍋、下十八.....啊!影,會痛欸!」影一拳打斷光,不讓他再說廢話
「既然兩族是朋友,那為什麼還要發動戰爭?」夏碎學長點出疑點問
「就演戲啊!演給那些疑心病太重的傢伙!」光說
「原來如此,那你們為什麼選擇褚做為你們的主人?」夏碎學長好奇的問
「因為父皇、戰靈天使族的族長和妖師族長—凡斯和精靈三王子—亞那是朋友,而且當初只有妖師一族和亞那來幫忙我們,而且.....」影說到這裡停了下來,然後光接著說「主人可是最單純溫柔的」

「光、影,謝謝你們選我做為你們的主人」我坐在樹上看著一片火海的聖地說
「不會,能有您這個主人才是我們最榮幸的事」影微笑說
「主人,我們最~~愛你了,所以不管怎樣,我們一定會在你身邊的!」光燦笑說
「漾~我也是!」烏鷲跑出來說
『我也是』米納斯也說
『老衲也是』連老頭公也難得附和說
恩!謝謝你們,我也最愛你們了!
回復

櫻~~不要偷懶呦~~~(等等!~你不要混熟啊!!
要想種族或人名找我就可以了~~~(此人心中一堆名字,但沒一個有用的= =
不過我也不一定會回,哈哈哈XDDD(被打
是說,重柳呢OAO!我的柳在哪!!!(誰是你的了!!!
柳~~~你在哪~~~
對了!我是新讀者喔OwO!!!(也太晚說!(#
回復

大大,你這篇是走歡樂收場的嗎?
我不想看到悲劇呀!!快更新!!
回復

回復

番外  初遇光、影(一)
(櫻:現在的時間軸為第二次鬼族大戰後,冰炎復活後,漾漾剛考上白袍和藍袍)
除了樹還是樹!不是說這裡有一個不小的湖嗎!?還有,千冬歲,你到底是跑到哪去了啊!!??
我站到某棵樹下,決定待在那理等千冬歲找到我
「下面的小心!!」突然一名男子從樹上跳了下來
「碰!」我來不及閃避,就這麼被他壓倒在地
「對不起對不起對不起,你沒事吧!?你可別死啊!我不想被影打死!」那名男子連忙從我身上爬起,然後抓著我拚命搖
「別....別搖了,再搖....我就要吐了.....」
「啊!對不起!」那名男子連忙停止動作
我晃了晃腦袋,然後看向那名男子
那名男子有著像太陽一樣金黃的短髮和像大海一樣藍的雙眼,他一臉擔心的看著我
「對不起,我沒想到下面有人」那名男子說
「沒關係」我邊說邊站了起來,「嗚,腳好像扭到了」
「你放心,我會對你負責的」那名男子說
你是要負責甚麼啦!
「那個....我家就在這附近,我抱你到我家治療吧!」那名男子說完,不等我回他,他就直接抱起我
诶?等一下!位甚麼要用公主抱啦!我可不是女的啊!

「這片湖對岸的那棟小屋就是我家喔,這裡很漂亮對吧?」那名男子說
「是阿,真希望我也能住在這裡」是說,我記得任務地點好像就在這裡欸,難道他就是把公會派來探察的黑袍打回去的那個人!?等一下!為什麼我一個白袍會接這個任務!?一個可以打贏黑袍的人欸!為什麼是一個白袍來跟對方談啊!?
就在我腦殘的時候,那名男子已經過岸到小屋的門口了, 他踹開門大喊「影!我回來了!」
「白癡光!孤都跟你說過幾次了!不.要.踹.門!」一名有著像夜晚一樣黑的頭髮和雙眼的男子怒罵著
「我不小心就忘了嘛!」抱著我的金髮男子說
「你抱的這個傢伙是誰?」黑髮男子問
「從樹上跳下去的時候,沒注意到下面有人,結果就把他壓倒在地,害他腳扭到了」金髮男子將我放在沙發上說
「抱歉」黑髮男子說
「沒關係,反正他不是故意的嘛」
「謝謝你不計較,請問你叫什麼名字?孤叫月影•夜,那個白癡叫光冽•晝」黑髮男子,月影•夜說
「呃,我叫褚冥漾」
「褚冥漾,你哪一隻腳扭到?孤幫你治療」月影•夜問
「不用了,我自己治療就好了」好歹我是白藍雙袍嘛!怎麼可以連個扭傷都治不好呢,我說完拿出藥膏塗在扭到的地方,然後拿出繃帶固定
「冥漾,你到這附近做甚麼呀?」光冽•晝湊過來問
「呃,之前你們有打傷一個黑袍嗎?我是來跟你們談談,然後請你們跟我到公會的」
「你是說那個頭抬得很高,用鼻孔看人的傢伙嗎?」月影•夜挑眉問
雖然我不知道那個黑袍是誰,但是聽起來好像是摔倒王子欸
「對不起,我看著他,就覺得很不爽,所以就揍下去了,結果孤和他就打起來了,如果造成你們的麻煩,那麼孤會道歉的」月影•夜說
「不....不用道歉啦」
「那麼還有甚麼事嗎?」月影•夜問
「那個....我想請你們和我到公會一趟」
「恕孤無法同意」月影•夜說
「為什麼呢?公會不會對你們怎樣的」
「影,他好像是妖師欸」光冽•晝說
「你是妖師?」月影•夜挑眉問
「呃....是的....」難到他們也討厭妖師?
「那孤告訴你也無妨,畢竟你的祖先好歹幫助過孤和光的種族」月影•夜說
所以現在是什麼神展開?
回復

櫻姊姊 (你跟人家很熟嘛?
我是新讀者呦,很好看的文喔!
是說,我好像也萌上重漾了耶!
重柳啊!你什麼時候才要出來吶!
漾漾都要被冰炎拐走了啦!

期待更文!
回復