樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]逆運 (1/21更番外—在鬼族的那些事(一))

冰炎你好中肯喔!
渣渣,哈哈哈∼
我好想看漾漾發威喔!
回復

第四十三章         我的真正實力(中)
「對了,根據我這兩天在排水道的搜查後大概可以知道這隻鬼螳螂的目的了」站在原處看著眼前的敵手,學長一點也沒有居於下風的弱勢,反而有壓倒性的氣勢,「黃色的血虺破壞,白色的血虺食人,被食的人猛然乍死時靈魂會馬上被這隻鬼螳螂吸收,這就是他的目的,景羅天的手下蟲骨,你收集這麼多靈魂,難道是你家的主人準備重複耶呂鬼王的野心嗎!」學長說著然後甩出一樣東西,是一顆黑色的水晶球,「這是你們之間的傳信器,不好意思,我在另外一處石窟找到就順手毀掉了」
水晶球落在地上只發出一點聲響,接著不到半秒立即碎化成粉末
湖之鎮的謎底,這此揭曉
三角螳螂人在顫抖,那是一種憤怒至極的表現
「你們幾個小娃,真是找死......」他抬起頭,雙眼已經變成深沉的黑紅,石窟四周產生了不自然的劇烈震動,「該死!」
那瞬間,我看見三角螳螂人身體迸出許多像是刀般的刺腳,接著他整個人扭曲變形,化成了像是蜘蛛身體螳螂頭的詭異東西
「『火焰之契、冰冽之息,我是你的主人,你服從我命令。與我簽訂契約之物,展現你隱藏冰冷之後的炎之面容』」長槍放橫,學長念出二檔的吟句,「『烽雲凋戈,重現殛火』」
銀色的長槍猛然燃起了熊熊的火焰,我看見劇烈奔騰的烈火當中銀槍融毀,接著自中央重新拉出一條長線
以火焰之色為型,冰冷為騰,帶火紅金屬光澤的優雅長槍重新漂浮空中,槍身刻畫了銀色的圖騰,與先前截然不同的造型,氣勢熊熊
「『晝光之名、夜影之型,我是你的主人,你聽從我號令。與我簽訂契約之物,展現你隱藏黑夜之後的光之面容』」與學長做了相同動作,夏歲手上的黑鞭猛然形體扭曲,「『冬翎甩,重現光域』」在扭曲之後出現的是銅金色的鐵鞭,上面有著蛇般的咒語黑紋,與學長的幻武兵器幾乎要成為同款相輔。
「兩個小娃,以為把兵器反屬性就可以贏嗎」螳螂人冷笑了好幾聲,接著把他的尖腳從地上抽起來。地面被他碰過的地方開始出現了黑色的腐蝕痕跡,濃濃的黑煙爬出細絲四處飛竄
「不,把兵器反屬性,就一定會贏」學長將紅色的長槍在頭頂大剌剌的甩了一圈,金紅色的火焰像是有生命力一般畫出了美麗的圈回,然後並未熄滅就漂浮在空中,「看看是你再生快,抑或是我們幫你火葬快」
語畢,兩方幾乎是同時有動作
眨眼、學長與夏碎一左一右的出現在三角螳螂人巨大的身軀旁邊,紅色的長槍揮舞,就是那麼一瞬間,一個大腳切面平滑的被節了下來,還沒完全落地,熊熊的金火就已經將整只斷腳稍做灰燼,一點灰也不留
夏碎同時舞動長鞭,啪啪的幾聲,已然抽斷了好幾三角螳螂人身上掌出的利刺,落地之前同樣被漂浮著的火焰燒盡
三角螳螂人的臉色丕變,可能沒有預料到反擊來的如此之快
失去了一隻腳之後,重心瞬間不穩,整個巨大的蜘蛛身軀猛然就往我這邊撞過來
我馬上往後退開
金色的火焰在燒,原本來瀰漫整個石窟的白霧漸漸消失,最後連一點也不剩
「你們這些小娃......該死!」三角螳螂人發出劇烈的怒吼,四周震得更加厲害,好像隨時都會倒塌一樣
然後他轉過頭,氣瘋的紅眼對上我
不是吧?等等,這位老兄,你不是會怕安地爾嗎?還有我的實力其實是很強的
螳螂人馬上爬起來,整個人就往我這邊衝撞過來,然後再次撞上結界
「真不愧是倒數第二的,一下子就忘記我有下結界了,光,你不是要實驗嗎?」
「是的!」光馬上愉快的將螳螂人綁起來
「接下來就是安地爾了」
「褚,你....」「啊啊啊啊啊--」螳螂人的尖叫聲打斷我
「光,我不是說過你實驗的時候要先把對方的嘴封住嗎?」
「知道了!」光馬上把螳螂人的嘴封住
「.....」眾人無言ing
「夏碎學長,我知道你要說什麼,不過我要留下來」我打破沉默說
「不行,我們可沒辦法分心照顧你」學長皺眉說
「那你們就不要分心照顧我」
「你這是在說什麼話,你只是無袍而以」夏碎學長說
「袍級並不代表自身實力不是嗎?」
「是並不代表自身實力,可是你才接觸守世界的事情沒多久而以」夏碎學長說
「所.....」突然一陣陣傳送陣亮起打斷我說話
到場的人數不少,七陵學院的全部到位,蘭德爾、庚、萊恩和重新回來的千冬歲以及正牌滕覺原本的黑袍搭檔
整個場面立即變得殺氣騰騰
「安地爾,你的身份已經透過及時傳送傳出去了,現在全世界的人都知道你就是比申惡鬼王第一高手,你還要繼續用那張臉皮嗎」千冬歲手上漂浮著影像球
安地爾冷冷一哼,然後右手掌覆蓋臉上,手掌拉下之後他的臉已經全全變成先前我們見過的那個真面目,黑藍色的發照樣束在他腦後,整個人一點被識破的慌張也沒有,「全世界都知道,那又怎樣」他說話的語氣好像是完全不關他的事情,輕鬆的很
「那就陪命來!」正牌滕覺的搭檔血刀猛然一出,幾乎是在眨眼瞬間就往安地爾的腦袋橫劈過去,動作之凶狠猛戾,很像變臉人是殺了他家十三代的高級兇手
不閃不躲,安地爾手上彈出了根黑針
空氣中畫出一點擦火的流光,接著血刃被硬生生的彈開出去
「你雖然很厲害,不過在我眼前看來,我隨隨便便都可以掐死你,要上的話還不如全部一起來還比較有意思」安地爾環著手,冷冷勾起一笑
「韋天,麻煩你先將我們隊裡的褚送出去好嗎」學長看著我旁邊的七陵學院代表隊伍,其中一個看起應該是隊長的人走出來,「褚,不好意思,不過接下來你不適合在現場了,如果你想在現場看血噴來噴去、皮肉掉來掉去、人頭滾來滾去,你可以繼續留下來沒關係」
「沒關係啊!所以我要留下來,不過我是以支援者的身分留下來」我拿出手機看了一眼說
「你在說什麼?」學長皺眉問
我馬上將手機地給學長看,並且拿出黑袍穿上
「並沒有叫褚冥漾的黑袍」千冬歲出現在我旁邊說
「那冥呢?」我拿出一條項鍊戴上說
「你是冥!?」千冬歲訝異的問,「那個最年輕的雙袍級!?」
「沒錯,學長,你有問題等一下再問,安地爾還在呢」
「嘖!」學長這才去幫忙退敵
「『擁有暗之力量的人,化為我武器所用,幫助我驅逐眼前之物』」
回復

暴露身份了嗎?
那漾漾以後是要怎樣解釋啊?
大大出快些嘛!
回復

下一篇啊!!!!真的好喜歡這一篇!

想快快看到!!噓∼∼∼我是偷偷上來的!
回復

大大加油喔,這一章漾漾虐蟲骨實在做得太好了以前就看他不爽了(刀槍預備
回復

漾漾發威了∼
好帥喔!
漾漾加油!
把蟲骨變成名副其實的“渣渣”吧!
第四次打斷冰炎說話∼∼
冰炎又吃鱉了啊!
呵呵∼

下一篇文∼∼
回復

第四十四章          我的真正實力(下)
我馬上揮舞著黑線將安第爾圍住
「嘖!真礙事!」安地爾快速的抽出一排針往眾人射去,然後趁眾人閃避針時離開
嘖!讓他給逃了,我還有話要說欸!算了,等一下再去找水晶去他那好了,我邊拿下項鍊邊想
「褚,你該解釋了吧?」學長走過來挑眉問
「先去治療完再說」
「你先解釋」學長站在原地不動說
「我叫你去治療就去治療!真是的!」我馬上學長的手開啟傳送陣

湖之鎮的小鎮入口
入口處聚集了好幾個藍袍,裡面有我熟悉的人
诶?連師傅都來了?
「冰炎殿下」琳婗西娜雅見到我們便朝我們走了過來
「褚,這位是鳳凰族首領,也是醫療班上位者,羅林斯.琳婗西娜雅」學長說
「我知道」我說完看向琳婗西娜雅敬禮說「師傅」
琳婗西娜雅微點頭代替敬禮
「師傅?」學長挑眉看向琳婗西娜雅
「我是漾漾的師傅,你有意見嗎?」琳婗西娜雅挑眉反問
「您怎麼會收褚?」學長跟著反問
「覺得他資質不錯就收了」琳婗西娜雅說,「漾漾,還站在這幹嘛,還不換上藍袍去幫忙治療傷者」
「我等一下再去幫忙,我有事要找九瀾」
「找我有事嗎?」九瀾走過來問
「有東西要給你驗,是一根手指頭」我說完將詳細地點告訴他
「我這就去」九瀾一說完便跑了
「首領,剛剛挖出了很多骨頭」一名藍袍的跑過來說
「怎麼回事?」琳婗西娜雅問
「還不確定,不過挖出來的人骨深埋在石窟的地下兩百呎,如果不是因為打鬥破壞了整個地下可能不會發現」那名藍袍的口袋拿出一個小小的筆記本,「不過目前可以知道的是這應該是古戰場,挖掘出的骨頭裡面目前已經知道有一些是鬼族、一些好像是其它族類的東西,正確的情報要等到分析完之後才會公佈」然後他啪的一聲收回筆記
「九瀾已經跑了,那....漾漾,你跟他過去看看你應該可以吧?」琳婗西娜雅看向我問
「可以,那麼師傅,我跟他過去看了」
「嗯」琳婗西娜雅點頭
「等一下,你還沒跟我解釋」學長連忙說
「冰炎殿下,請不要妨礙工作,漾漾,還不去」琳婗西娜雅為我解圍說
「是」我馬上跟著那名藍袍離開

到那邊時,只見一群人包圍的地方出現了一個非常大的窟窿,是那種掉下去等於摔兩層樓的高度,整個地面土塊被往上翻,樣子看起來就是被炸開然後又被挖開的感覺
窟窿下面挖開露出的地方被人搬出了許多零零碎碎的枯骨,一看就知道年代很久,而且數量非常多,整個下面全部都是
「看樣子這個古戰場應該爭鬥的非常激烈,所以屍體來不及安葬移走或是地底崩塌,所以才會全部混在一塊」我把旁邊人推開走到最前面觀看
「漾漾!」九瀾從遠處跑了過來
「九瀾,找到了?」
「你說的指頭是這個嗎?」九瀾拿出一根手指頭問
「是這個沒錯」
「那就沒錯了」九瀾長長瀏海下面露出的嘴巴微微一勾,然後將東西收回口袋,「我剛剛聽說這下面挖出很多骨頭,所以順路繞來看看」
唉!你的戀屍癖真是....
「看樣子這個古戰場應該爭鬥的非常激烈,所以屍體來不及安葬移走或是地底崩塌,所以才會全部混在一塊」九瀾說,「不過也真奇怪,這麼大規模的戰爭居然沒有人知道,還蓋了一個城鎮在上面是怎麼回事?」
「會不會是因為此場戰爭突然,又地底崩塌埋住雙方戰兵之後才會沒有消息傳出?」我隨便提出疑問,總不能說出真正的原因吧!我可不想被當作危險人物
被挖開的土越多,出現的骨頭就越多,感覺上埋在這邊的人應該不在少數,其中還挖出了很多破碎的兵器之類的東西
「九瀾!挖到奇怪的東西!」一名藍袍大喊
嗚~我被忽視了~~
我們往窟窿的高斜坡跳,直直的滑到最下方
就在搬運好幾個枯骨起來之後,下方出現了一個巨大的石版片
幾個紅袍挖掘了更深一點之後,才發現那不是什麼石版片,而是一個非常大的長方形、類似石棺的東西
排除旁邊障礙之後,那幾人將石棺合力的扛了出來放在一邊
九瀾等到石棺抬上來之後先是研究了半晌,然後又跟下面幾個藍袍紅袍聚在一起不知道說了些什麼,而我則是走過去仔細研究
我知道這裡面是凡斯的棺材,但是映像中應該不會有陰影的力量在裡面啊,而且這個陰影的力量跟烏鷲的好像,.....不會吧
「漾漾,發現什麼了嗎?」九瀾走過來問
「嗯,不過我要確認看看」我說完便將手伸過去,放在棺材上
突然棺材自己打開了
「不會吧!為什麼你一摸就開了?我試那麼多方法都打不開」一名紅袍的訝異的問
「因為裡面有一股熟悉的力量,而且會和我互相呼應」
棺材完全打開打開後,可以看見裡面有著一名男子的施體,和一隻黑色的鳥
「九瀾,等一下」我打掉九瀾想偷摸過去的手,然後將自己的手伸過去,輕拍那隻黑色的鳥
那隻黑色的鳥馬上清醒想攻擊我
「還活著!?」一名紅袍的驚訝的看著
「烏鷲,你睡傻了嗎?居然攻擊我?」我皺眉問
接著那隻黑色的鳥馬上停下來看著我,然後變成小男孩的模樣撲向我,「漾~~」
「九瀾,接下來就交給你了」我說完便拉著烏鷲到無人的地方
「烏鷲,你怎麼會在這?」而且很明顯是從未來跑來的
「因為很想你,所以就跑來了,反正我已經成為幻武了!」烏鷲說
「你已經成為幻武了,為什麼你還可以這樣到處跑?」
「我也不知道,漾~我們趕快締結契約吧!」烏鷲說
「好~」我只好無奈的和他締結契約
回復

耶比!終於更文了(跳起

等好久哦∼
可是烏鷲不是第二部才出來的嗎?
所以大大有更動過內容?

最近內容好少(被巴
回復

那麼可以交代一下漾漾是怎麼和烏鷲認識啊……

六羅就寫……漾漾用冥的身分出任務的時候不小心救回來了,這樣可以嗎?
回復

第四十五章        合作夥伴
嗯....接下來該去找安地爾聊聊了,所以那顆綠水晶在哪呢?
啊!找到了,我走過去伸手握住那個水晶,一瞬間,整個水晶突然發出極度詭異的黑色光芒
「漾漾!放手!!」一個瞬間,我看見伊多慌忙的跑過來

我的眼前猛然一片黑暗
「想要逮著機會跟你好好說句話還真不容易」安地爾的聲音在我背後響起
安地爾的臉出現在我面前,我立刻從地上跳起來後退
「我也是這麼認為的」我露出笑容說
「喔?那你想跟我聊什麼呢?」安地爾問
「耶呂不是已經死了嗎?為什麼你還要這麼做?」
「哈!你真的以為耶呂死了?耶呂哪可能那麼容易就死了,況且我在最後一霎那救走他了」安地爾說
「是嗎?既然這樣我想跟你交易」
「跟我交易?我們有什麼好交易的呢?除了你加入鬼族以外」安地爾問
「我知道你不是鬼族的,你只是被迫要聽耶呂的命令」
「....你是怎麼知道的?」安地爾收起笑容問
「時機到了,你就會知道了,所以你到底要不要跟我交易?」
「你說來聽聽」安地爾說
「我可以不妨礙你做任何事,但是你不准傷害我認識的人」
「這我可以,還有嗎?」安地爾點頭問
「我....之後會加入鬼族,至於要做什麼.....你應該猜的到,所以我就不說了,我幫你解除他下的咒,你則是掩護我,你要幫我的話也是可以」
「嗯.....成交」安地爾露出笑容說
「要是你敢毀約,你就準備....吧」我’危’笑著說
「我盡量,不過如果我是要保命的話,那就沒辦法囉」安地爾說
「再說吧!伊多要來了」
下一秒,有個銀色的東西像流星一樣在我和安地爾中間畫出一條線,迫使他往後了幾步。那東西撲空之後落在地上,發出細小的聲響
「漾漾」伊多擋在我身前,「不要聽他的」,伊多伸出手,瞇起褐色的眼,「『與我們簽訂契約之物,讓掠奪者體會你的冰冷殘酷』」
一點光在伊多的手上拉出直線,浮出的是前後兩端都是西方的長劍利刃,中間有一段柄手,上面雕畫著與雷多兩人兵器相同的圖騰
「水之妖精的族人,你很明白你不是我的對手」完全不將對手放在眼中的安地爾一派輕鬆模樣,「若想全身而退,就馬上離開我的視線,否則就別怪我」
鏘然一聲巨大的撞擊在我眼前擦出金色的火花
「漾漾,你快點傳出這個空間」伊多拋了一樣東西給我,然後往後躍去,幾根黑針從他的長劍旁邊落下,叮叮噹噹的躺在地上
我接住他丟過來的深綠色水晶
「沒用,這裡我已經布下大結界,進來的人絕對出不去」好整以暇的抽出新一批的黑針,安地爾看了我一眼,猛遞出手
動作同樣迅速,伊多轉動劍柄,幾個金色的火花同樣擦亮,於是落下的聲響傳來
不過就如同安地爾所說,伊多幾乎完全敵不過他,幾次進退之後,他身上的白色大衣已經逐漸染上新的血痕
喂!安地爾,你答應過我的,我一臉怨恨的瞪向安地爾
就在安地爾想說些什麼的同時,伊多猛地閃身就已經擋在我面前,巨大沉重的兵器鏘然落地,直直的插入了地面當中,「『我是見證未來預知的守護者,奔雷是我的使役、殛電是我的僕人,水是未來之鏡,驅走黑暗、指正光明』」
一點銀光從伊多的手中浮現,四周也逐漸的浮起銀藍色的水珠,一點一點的到處漂浮,整個黑暗空間逐漸被點亮起來
「先知之鏡真是個麻煩」安地爾皺起眉,「光是要讓你用不成就浪費我很多力量」
聞言,伊多詫異的看著他,「原來蒙蔽水鏡的黑影就是你!」
安地爾聳聳肩,不否認
「漾漾,我現在把你送出第三空間」伊多說
銀色的火焰壯麗狂燃,伊多把握機會推著我,然後接過深綠色水晶,一點光芒在水晶中心湛開
我點頭並抓住伊多的手臂,說真的,我沒這麼弱
黑暗的空間出現了銀色的裂縫,像是被打破的蛋殼一般崩裂,我聽見了吵雜聲響像是由很遠很遠的地方傳來,很多人,聽不懂在說什麼
太過明亮的光源令人刺眼
在伊多因光太刺眼,而閉上眼的同時,安地爾用嘴形無聲的跟我說『合作愉快』
接著,一個震動隱約的從地底下傳來,然後黑暗乍然毀滅,我跟著因光太刺眼,閉上眼
「褚,你沒事吧?」學長的聲音在我耳邊響起
我馬上張開眼看著他笑出來說「我沒事啦!我可是黑袍呢,而且還事他想要的人呢,怎麼可能會有事」
「漾漾,你還是去檢查一下比較好」琳婗西娜雅走過來說
「可是....」「叫你去檢查就去檢查!」琳婗西娜雅打斷我說
「是~」我很想休息啊!!

終於都檢查完了~~,.....「安地爾,你怎麼在我房間?」
「不行嗎?」安地爾問
「廢話!」光、影,我好累,他就麻煩你們了
光、影馬上出現在安地爾旁邊,架起他,然後用傳送陣離開
叩叩叩!
「漾漾,你沒事吧?」門後響起安因的詢問聲
「我沒事」我打開門說
「那就好」安因露出笑容說
「還有什麼事嗎?」
「沒事了,只是來看看而已」安因說,「那我先走了」
終於可以去睡了....
「漾漾~」喵喵跑了過來,千冬歲他們跟在喵喵身後也跑了過來
就是不讓我睡就是了!?
『主人,你去睡吧,我幫你處理』米納斯說
那就交給妳了,我要去睡了
『要記得梳洗一下』米納斯說
知道了,我從衣櫃拿出幾件衣服走進浴室,而米納斯則是出現在喵喵他們面前
趕快洗一洗去睡覺吧
回復