樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

確實就算有超強的劍術,體力不好還是跟沒有一樣
所以該課的人要加油歐
回復

呵呵,友情真可貴...我好感動!!
妍妍這樣體力算好還是不好呀??
加油,妳可以的。大大也要加油喔!!
回復

81# 小貓咪
是啊!徒具武力卻無體力一點意義也沒有//
該課學生表示:十圈也太嗆……現在退選還來得及嗎?
凌燄、諾亞斯:很遺憾,來不及了喔。
該課學生:……………QAQ

82# 玥亞
友情真的可貴QQ比愛情什麼的好太多了,戀愛什麼的最不靠譜了(←反正就是失戀發言(沒人問你這個###
可以臉不紅氣不喘跑完兩公里,妍妍體力應該不算太差吧?以普通人標準來看啦。
以火星人標準的話,你懂的www
謝謝玥亞O///O 我會加油OwO
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(02/08更新第十六章)

留言很少呢……
是我寫得不好嗎?是的話,凌燄歡迎批評指教的。
有任何感想的話,也歡迎跟我分享喔。
不管如何,謝謝留言的你,我會繼續加油的。
我也已經答應過自己,不管現實裡發生了什麼事,我都要在寫文時拋開一切、專心享受與文字獨處的時光。
我沒有那麼容易受傷。真的。
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之十六 又是個夢、又是學姐

這、這是哪裡?
現在的我,正處於一片黑暗之中。
我剛才不是還在武術教室嗎?
妳是,他們的後代吧?
黑暗中,清清淡淡的女聲響起。
一名女性現身在我面前。
女子長的很美很美,一頭銀白的長髮披在背後,身上發著淡淡的光芒。銀色的雙眸正看著我。
她的長相不似人類。那種美,帶著空靈的感覺。跟洛特林那種天使特有的空靈神聖不同,反而比較像……雨凝學姐。
她們那飄忽優雅的氣質,很像很像。
「他們的後代?誰?」我愣愣地回:「我不懂妳的意思。」
妳是,肯定是的。」女子歛起眸,點了點頭。接著撲通一聲突然跪在我面前。「對不起。對不起……
「妳在說什麼?還有不要跪我!快起來啊!」
我嚇了一大跳,連忙攙起她。
我長這麼大還沒被跪過啊!還有這女人到底在說什麼?我怎麼都聽不懂?
妳果然跟他們一樣呢。一樣的溫柔……一樣的善良……
被我攙起的女性蹲跪著,仰首望著我。銀色的眸子閃爍著淚光。唇邊勾起了幾不可見的微笑。
而後,黑暗碎裂、女子消失。
徒留一抹淡淡的銀光,消逝在破碎之中。

「她醒了!」一睜眼,迎接我的是刺目的白光。「妳終於醒了!剛剛才接到通知,妳真是嚇死我了!」
雷多正坐在床邊,一見我醒了,立刻鬆口氣地笑開。
而不知道是不是我的錯覺,我剛才居然看到他的臉上掛著濃濃的擔憂和慌張。
怎麼可能啊,他只會笑的吧……
記憶緩緩湧上。
我想起來了,我剛才因為跑校園所以昏倒了……所以這裡是保健室嗎?
那剛才那個女人、那片黑暗,都只是夢嗎?為什麼又是這種莫名其妙的夢?
「醒了就好……」腳步聲從不遠處傳來,有個人一把拉開了隔離床舖的白色簾幕:「小妍妳剛才真是嚇了我們一大跳!」
斐納一身藍色的衣袍,走進隔間。
「哈哈,我沒事啦,不要擔心。」我拉拉純白的被單,「我昏了多久?現在幾點?」
「妳昏了一個小時,現在十點四十。」
斐納看了看錶,回答。
「謝謝你啊,學弟。要不是有你,真不知道後果會怎樣。」
雷多燦笑。
「不會,這是我該做的。」眨眨金色雙眸,斐納朝我們笑笑。「那我先回去上課了喔!小妍好好休息,學長,她就麻煩你看著囉。」
「斐納等等,我一起去──」
「妳給我休息!都昏倒了逞什麼強!」
我話都還沒講完,面前的兩個人異口同聲朝我怒吼。
「呃,可是第一堂課就缺席不太好……」
我弱弱地開口。
「反正妳好好休息就是了,不然明天劍術又昏倒怎麼辦?」
不要一直異口同聲!很煩!
沒再多說什麼,斐納脫下藍色袍子後隨手塞進異空間裡。
你把它塞去哪了?我好在意!
「好了我該走了,學長、小妍,再見!」
「學弟再見!」
「噢……斐納掰掰。」

「妍妍,妳怎麼把自己弄到昏倒的?」
斐納走後,雷多學長轉過頭、看著我。
「沒什麼啦……只是跑校園十圈之後體力不支了而已。」
我搔搔臉,尷尬地笑笑。
對別人來說不算什麼的十圈校園,對我而言卻太過吃重。
「學長……我真的,適合在這裡就讀嗎?」
我低下臉。
「笨蛋,撐不下去要說!妳是原世界來的新生,大家都能體諒的。」雷多沒好氣地說著,大手揉了揉我的頭:「還有,妳只是還沒適應而已。再給自己一點時間吧。」
「我不能總拿原世界新生當作自己不如人的藉口。」抬頭,我平靜地看著學長。「我會盡快追上其他人的腳步的。」
雷多又笑開了,再次摸摸我的腦袋。
是啊,我不能每次發現自己追不上別人的時候就拿「原世界來的新生」來安慰自己。
每個人都曾經是新手。我沒有什麼不同。
所以,眼下也只能急起直追。
就是因為如此,我才會這麼堅持要跑完那十圈。
太遠。
我還離其他人太遠太遠。不論是箭術神準的洛特林、使刀一流的凜冬,還是妮妮、斐納他們,我都還……
還離好遠、好遠。

「啊,學姐好。」
吃過午飯、走進文學教室,我居然又遇見了雨凝。
奇怪,她很喜歡選文學課?昨天的歐洲文學也是、今天的中國文學也是,都有她的影子。
學姐朝我點點頭,逕自在我身旁坐下。
同堂的翠爾洛有些驚異地看了學姐一眼,早已見識過的洛特林則見怪不怪地翻起自己的書。
「妍。」
雨凝學姐突然喚了聲。
「嗯、欸?什、什麼事?」
她是在叫我嗎?
「爆符、火符、風符,各畫一張我看看。」
學姐撩了把銀藍交雜的長髮,沒有轉頭看我,而只是按了三張空白符紙在我桌前。
看見她身上一閃而逝的的淡光,我又想起方才夢中的女子。
而兩人的長相,竟也有幾分神似。
「咦咦?噢、好……」
意識到自己有些發愣,我乖乖地提筆。
畫畢,我將符紙交給雨凝。
是說,我這麼聽話幹嘛啊?
「爆符和火符還可以,算是標準。」學姐端詳著符咒。「不過威力不夠強。風符的話,還不行。」
沒多廢話,雨凝執筆、在另一張符紙上畫下了風符的咒文。接著按到我桌上。
「對了學姐,妳之前給我的那顆水晶──」
「各位同學,上課了。」
任課老師用書叩了叩講桌。我只好閉嘴。
於是,中國文學課、開始。

下課,我回宿舍的同時撞見了凜冬。
「心妍,妳沒課啦?」
似乎也正要上樓,凜冬喝了口水、問道。
「嗯,待會跟學長有約。」
我回答。
「……約會?」
凜冬險些被水嗆到。
「不是啦!」我沒好氣:「他們要教我符咒的使用方式。」
「……喔。原來如此。」
凜冬似乎鬆了口氣?
你鬆什麼口氣啊?
「那凜冬,我先回房了喔。」
「嗯,我待會有課,拿個東西就要走了。再見。」

告別凜冬,現在的我在房間沙發上窩著。
學長好慢喔。如果我是到Atlantis,大概會挖出特傳好好溫習吧。只可惜那整套書應該對入了Alis的我沒有太大幫助。
而且,既然來到了這裡,我想好好地用我的眼睛、我的耳朵、我的腦,去看、去聽、去記下這裡的一切。
我想要仔細感受這裡的全部,而非只是靠書本而已。
而正這麼想著的時候,門鈴響了。
「學長好。」
「準備好了的話,我們就走吧!」
「好。」
移動符落地、光芒乍現。

TBC.
回復

夢中的精靈跟雨凝有關係嗎??所以這篇的配對確定是稟東和妍妍了嗎??

有沒有關係嗎?看下去就知道嚕www//配對不是凜冬X心妍啦QAQ雖然我後來想一想覺得他們的確很配,但我沒打算讓出男主角寶座給他啦w  發表於 2015-2-21 17:57
回復

燄~好久不見~~(?

感覺妍跟雨凝的關係...

有點像漾漾跟學長呢....

夜夢好久不見www//其實我本意是要弄出一個可以帶領妍妍成長的角色,這位子本來是雷多的……不過在某天我意外創出雨凝這角色後一切就變異了。(?)  發表於 2015-2-21 18:00
回復

為什麼我總有直覺,夢中的女子就是雨凝啊...
還有妍妍真的是人類嗎?如果不是,那又是什麼種族啊???(好奇

夢中女子不是雨凝啦www(失笑)//至於妍妍的種族目前仍在保密中,就讓我再任性的神秘一下吧www  發表於 2015-2-21 18:03
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(02/21更新番外)

咳,我知道自己上禮拜天沒更……
忘了事先請假抱歉QQ
這次番外的時間點是第十四章、心妍走出茶館跟雷多等人通電話時,茶館內藥師寺表兄弟兩人的對話。
是只有一千字的小小番外www
兩邊對話的長短就別跟我計較了www
那麼,請享用!
P.S.班導啊班導,我明明是學期總成績班排第五,你怎麼會給我『課業表現未臻理想』的評語呢,還有我身為衛生股長,整潔習慣居然只有尚可……
你要我面子往哪兒擺QAQQQ

【特傳長篇】心妍 · 心之言-番外之一  那時,在茶館內的他們

在湛心妍走到外面接電話後,藥師寺兄弟的對話依然持續著。
「其實,憑良心說,我也覺得由你擔任少主會比由我當要好。」夏碎挲了挲茶杯。「畢竟,現任家主是你的父親。」
「前任家主是你母親呢,我可沒忘。」凜冬直視著相處多年、可以說是一起長大的表哥,「我知道了,即使我與你的相處時間勝過千冬歲,他在你的心裡依舊佔據了最重要的位置。你,該不是因此而不願接任的吧?」
「我沒有說他比你重要……」夏碎閉上紫眼:「父母賦予我的責任雖然是守護他沒有錯,但你還記得我曾告訴你的、名字的意義嗎?」
「『猛夏之力能碎除所有惡鬼,希望在夏天出生的夏碎能擁持這份力量,守護自己珍愛的人不被惡鬼所滋擾。』」凜冬淡淡地背出對方曾告訴自己的、前任家主說過的話。「千冬歲的話,是希望他能健康地走過千千萬萬個冬季、橫越萬萬千千的雪野。」
「合起來看,就是希望你能守護著他,一起度過千萬歲月。」
「答對三分之二。」
夏碎促狹地笑笑。
「?」
「你也是在冬天出生的啊。」夏碎溫柔地笑著:「我也希望能陪伴著你,走過一個又一個凜冽的冬季。」
「哥……」凜冬低下頭,「謝謝。」
夏碎笑著搖搖頭。
「不說這個了。舅舅要我問你,你的替身對象究竟決定好了沒?」
十指相扣放在桌上,夏碎瞇起紫眸。
「難為你替我瞞了這麼多年……」凜冬湛藍的眼眸直盯著桌子,「你知道我早就決定了。」
「是,我還知道在你決定之後沒多久,你就跟那個對象失去聯繫了。」沒好氣地看著自家表弟,「這麼多年過去了,要真找不到,你不如換個替身對象吧?」
說是這麼說,但對於凜冬是否還是執著於那個對象,夏碎其實一點底也沒有。
他並沒有見過凜冬那所謂的替身對象。夏碎是在六歲時到藥師寺家的,而那人、據凜冬當時所說,是在他到來前沒多久失蹤的。
初見表弟,那時的對方簡直就像掉了魂似的,做什麼都心不在焉。偶爾還會突然看著某張照片發呆哭泣。還是靠著夏碎努力開導,他才好不容易恢復的。
而那失魂落魄的模樣,根本就跟個失戀的人一樣。但尊重對方的隱私,夏碎並沒有去偷看過那張相片。
他只確定,那人對於凜冬來說,必定非常非常的重要。
「怎麼可以說換就換?何況……」凜冬突然漾出笑容,「我已經找到了。」
「找到了?難怪我十年來從沒看你心情這麼好過。」
夏碎面露詫異。
「說的好像我十年來都沒心情好過似的……」
凜冬無奈地看了表哥一眼。
「沒錯啊,你笑的頻率比冰炎還低。」夏碎戳了下凜冬光潔的額:「你可知道,冰炎很少笑的。」
「得了,哥你自己雖然總笑著,但也都不是真心的。」凜冬伸手撥開自家表哥的手,「先別說了,心妍回來了。」
「哪有,我在你面前可都是真心笑著呢。」
淡笑著反駁,夏碎收回手。
兩人就此打住。

《番外之一  那時,在茶館內的他們》【完】
回復

凌燄 發表於 2015-2-21 23:03
咳,我知道自己上禮拜天沒更……
忘了事先請假抱歉QQ
這次番外的時間點是第十四章、心妍走出茶館跟雷多等人 ...

凜冬跟心研早就認識了!!!心研還是凜冬的唯一理想替身對象!!♥❤

喔喔喔我錯字好多抱歉......//病媒→並沒//任是→認識//  發表於 2015-2-26 11:21
www請讓我們繼續看下去www//不對呀!我又沒說他的替身對象是心妍,大大妳好厲害QQ//是說心妍病媒表示出任是凜冬的樣子呢w  發表於 2015-2-26 11:14
回復

所以配對就是她們兩了?小時候的相遇會在之後打出來嗎?別停~求更文!!

不是呀配對真的不是他們啊QAQQQ真的不是啦QAQQQQQ///不會停的~正在趕下一章了喔喔喔//小時候的相遇唷......如果有空的話!  發表於 2015-2-26 11:17
回復