樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

【特傳長篇】心妍 · 心之言(03/01更新點文,小貓咪請簽收)

抱歉,正文狂拖卻不停更新番外QQ
這次是小貓咪點的漾漾X雨凝,原本凌燄是打算另闢新路寫他們倆小時候的,不過後來想想這樣會太複雜,就算了。
貓貓抱歉,凌燄拖好久……
草莓我還記得我欠妳一篇雷多X心妍!日後補,要等我哦!
另外我要聲明,凌燄是新好青年(何),會喝酒但絕不會抽菸的!以下純屬戲劇效果!
那麼,希望各位喜歡。(不喜歡也不要嗆我拜託)以下正文。
P.S.嗚嗚嗚嗚我禮拜三要複習考了QAQQQ

點文者:小貓咪
指定:配對為褚冥漾X雨凝
《下戲後的我們》

在更衣室換下戲服,雨凝舒了口氣。
總算是拍完了今天的份。
雨凝是個演員。美麗的外表是她被星探挖掘的原因,而源源不絕的工作則歸因於她出色的演技。
然而,冰冷的眉宇、不善交際,卻是她演藝路上的最大罩門。
走出更衣間,雨凝將戲服--紫袍歸還給工作人員,接著收拾東西離開攝影棚。
老實說,她其實不太瞭自己為什麼會接受這部戲的拍攝工作。畢竟她可是總演女主角的當紅影星,怎麼會來這兒拍這部不怎麼有名、收視率也不怎麼樣、劇本更是沒什麼看頭的《心妍 · 心之言》?
而且演的還只是個女二?
揹著皮包,她思考著原因,卻是一無所獲。
罷了,就隨緣吧。反正導演也沒少給她應得的片酬。故事也還算合理。
不過說到那個導演,連控制場面都不會,經常為了亂亂跑的演員們修改預定劇本,有夠沒原則。名字還取叫什麼『靈驗』,真不知道是哪兒靈驗了。大概是個菜鳥吧?
( 凌燄:是凌燄啦……不是靈驗啊…… ( 淚 )
「學姐!」
身後,熟悉的女聲傳來。
那是在戲中飾演她學妹的湛心妍。因為已經喊習慣了,湛心妍在戲外依然稱呼她學姐。
戲外的小學妹與戲裡其實也相去不遠。一樣喜歡逞強、強裝堅強,一樣只依賴她、雷多與兩名兄長。
「怎麼?」
雨凝靜靜地回頭。
「褚同學約我們去吃飯,學姐一起去嘛。」
湛心妍早已換下制服,穿著深色襯衫與牛仔褲,眨著眼看向她。
「隨便。」
轉身,雨凝簡單地回答。
「那太好了!」開心地笑著,小學妹撲過來拉住她:「我們走吧,褚他們在等我們呢。」
打了通電話要經紀人先將保母車開回家,雨凝摸了摸自家學妹的棕色頭頂。

「Cheers! 」
眾人同時舉起手上的酒杯,隔空乾杯。
反正在場沒什麼人在乎未成年飲酒這事。
「是說,我們今天是為了慶祝什麼?為什麼特別找大家聚餐?」
優雅地轉轉手上的酒杯,夏碎微笑地問。
「沒特別慶祝什麼啦……就是想找大家聚聚而已。」褚冥漾靦腆地笑笑,「若說真的要慶祝什麼,大概勉強能說是慶祝我們的導演大人兼編劇大人在沉寂半年後終於快要邁向第二十章了?」
「你這話被他聽到會被修理喔。」
為自己斟了杯酒,湛心妍涼涼地說道。
「嗚,我不是故意的!」褚冥漾連忙表示無辜:「凌燄不要砍我戲份!不要扣我薪水!」
「我沒那麼無聊。」
從旁自行入座的凌燄點了根菸,撇撇唇。
「室內不要抽菸。」
皺起眉,凜冬抽走了導演手中的Dunhil。
「那我出去抽兩根。」搶回被抽走的菸,凌燄起身,「待會進來。」
「別抽了,不健康。」
一旁的冰炎瞪了導演大人一眼,逕自徒手捻熄人家叼在嘴上的菸。
「喔你們好煩喔。」
沒趣地送了冰炎凜冬各一白眼,凌燄拿下了叼著的菸,接著隨手投進垃圾桶、坐下。
眾人有說有笑著,不時也會討論到接下來的劇情走向與之後導演可能會加入的配對。
「我有在考慮冰炎X雨凝。不過只是想想罷了,我怕被觀眾婊。」
灌完一整瓶海尼根,凌燄抹了抹嘴角,認真地說。
「你惡習真的很多欸!不要再喝了你已經灌完整整一手650毫升的啤酒了!」
翠爾洛實在看不下去,沒收了所有剩下的酒。
「觀眾的確很可能反彈,你要三思。」
伊多微笑著幫忙翠爾洛將酒拿得更遠。
「喂!不要沒收我的酒!」
他們就這樣討論著,絲毫沒注意到褚冥漾在凌燄開口後瞬間沉下的臉。

兩小時過去,眾人可以說是倒的倒,暈的暈。
「妍妍,我送妳。」
雷多攙起代導學妹。
其餘人也紛紛動作。不能動的就乖乖給人扶,還能動的就攙扶別人、替人叫車。
「雨凝小姐……」褚冥漾走到雨凝身旁。「我送妳吧?」少年伸出手。
「我……」
原先打算直接拒絕的雨凝不知怎麼的,居然開始猶豫了。
心中,有股怪怪的感覺。
「走吧。」
非常自然地牽起女孩的手,褚冥漾拉起了對方,接著帶著雨凝走出包廂、到櫃檯結帳。
走出餐廳後抬手招了部計程車,男孩拉著女孩坐進了後座。
「……」直到現在才意識到自己在幹嘛,雨凝緩緩開口,「成功路26號。」
司機點頭,隨即開動車子。

「那個……」
沉默良久,褚冥漾首先開口。
「?」
「導演說的預計配對……妳覺得怎樣?」
聞言,雨凝愣了愣。
覺得怎樣?要演就演,不演就算了不是嗎?
這類愛情對手戲她也沒少演過的。
「你很介意?」
思索著,她反問。
這還是她第一次這般小心。
「我……」
沒料到她會如此反問,褚冥漾一時語塞。
窗外,繁華都市的霓虹照亮夜晚,不夜的城市喧騰著。
「停在這裡就可以。」
按照跳錶的價錢遞出紙鈔,雨凝拎起包、準備推開車門。
車內,一隻手緊緊攫住了她潔白的手腕。雨凝詫異地看著身旁的少年。
「對!我會介意!」
褚冥漾大約是拼上了畢生的勇氣,大喊。
拉住女孩手腕的手一個施力,褚冥漾將雨凝整個人給拉進懷裡、緊抱不放。
「喂、你……」
雨凝愣了。她這輩子還沒遇過這麼有種的人。但現在的雨凝可不是戲裡那個武功高強法術更強的天才,要她回身痛打褚冥漾一頓她還真的做不到。
「我喜歡妳!」不給女孩掙扎的時間,他衝口:「所以,可以不要跟學長演那樣的對手戲嗎?我知道這樣很自私,可是、可是……」
比雨凝略矮一些,他的下巴抵在女孩的肩窩。
「先下車吧。」
輕輕啟唇,雨凝扳開了男孩緊環住她的手臂,接著打開車門。
「啊……對不起,我失態了……」
怯怯地收回手,少年跟在她身後下了車。
「不會。」
雨凝靜靜答道。
但她卻也無法否認,心中的那份,悸動。
下了車、回過身,她的唇輕輕抵在男孩耳邊。
「如果我說我願意、你怎麼說?」
而回應她的,是少年羞怯的擁抱。

不夜的城市,燦爛的霓虹,相擁的身影。
兩唇相依。
屬於他們的愛情故事,才正要開始。

點文-《下戲後的我們》【完】
回復

好有趣啊!
這是我第一次看到這樣的故事

貓貓喜歡就好喔~  發表於 2015-3-8 23:29
回復

凌燄 發表於 2015-3-1 22:06
抱歉,正文狂拖卻不停更新番外QQ
這次是小貓咪點的漾漾X雨凝,原本凌燄是打算另闢新路寫他們倆小時候的,不 ...

這回跟正篇有關嗎??
如果是的話,那這對還真厲害,不同學校耶!!
話說心研入學時,另一邊漾漾也入學?

關於之前淩燄的點評
心研沒認出凜冬的洋子難道不是因為她沒有小時候的記憶嗎?不然的話這麼可能不知道自己是“不是人”的……

然後,正篇呢?

跟正篇沒關啦哈哈,就是下戲後的花絮www//正文已更喔喔喔  發表於 2015-3-8 23:30
回復

淩燄好久不见啦~~
没想到淩燄会写这样的故事呢

好久不見!哈哈其實我還蠻喜歡寫愛情的www  發表於 2015-3-8 23:31
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(03/08更新第十七章)

喔喔喔喔我來了喔喔喔(喔屁喔
這次複習考還不錯哈哈 應該至少前三~~
這次更正文囉!!
謝謝小貓咪、依卡和妮珂斯的留言喔喔喔
你們的留言是我寫下去的動力!!
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言 - 章之十七  符咒學習

我和學長正在據說是亞里斯後花園的地方。從涼亭裡往外看真的很漂亮,不愧是以自然天文著稱的學院。
是說亞里斯果真不小呢,雖說沒落了、學生也不多,校地可蠻大的。
「學長,伊多學長跟雅多學長呢?」
我蹲在地上,看著同樣蹲在地上的學長。
「喔,他們在公會,等會就來了。」
雷多拿了隻粉筆畫著地板。
喂,你這樣亂畫涼亭地板真的沒問題嗎?
「公會……」又接任務?看來伊多學長跟雅多學長也蠻忙的。「學長,你在做什麼?」
亂塗鴉被抓到感覺不是什麼好事啊。
「公會就是這個世界接受委託、發派任務、頒布袍級的單位。妳之後應該也會加入吧。」大概是誤以為我在發問,蹲在地上的另一人解釋道。「我在畫移動法陣啊!待會要教妳怎麼畫,妳還得學怎麼收進符裡。」
喔喔,對喔,我記得收進符裡就不會有痕跡了。
於是我繼續蹲在旁邊看,一直到學長畫完、把粉筆塞進我手裡。
「來,換妳。在旁邊照著畫一次。」
「好。」
我轉向隔壁的地板,開始照抄。
「這是基本款,有的人會再依個人需求加上東西,這些都要看妳之後的狀況決定。」
我畫著,一邊聽著學長的解釋一邊點頭。
啊,畫歪了。粉筆果然不是很好用。
(第三人稱視角)
從蹲在地上改為跪伏,湛心妍努力伸長手想抹去方才畫歪的線條,不過礙於人太矮手太短,她並沒有成功。
見狀,雷多湊了過去,替女孩擦去了歪掉的筆跡。
湛心妍朝他點頭表示道謝,接著繼續往下畫。
而不幸的是,就在她想恢復蹲著的姿勢時,重心不穩導致少女的後腦勺即將和地面接吻。幸而雷多及時接住了她。
但更不幸的是,他們現在的姿勢說有多曖昧就有多曖昧。女孩半躺在地、一手攀著男子的上臂;而男子左手摟住她的背、上半身橫在她身前。因此雷多沒起來,她基本上也別想動。
而最不幸的是,一旁亮起了移動符文。從法陣裡踏出的伊多雅多愣愣地看著兩人。

……靠北啊,這下跳到黃河也洗不清啊。學長你個渾蛋還不從我身上爬起來!我感謝你救我但你也不能就這樣賴在我身上啊!
像是知道我在想什麼,學長輕手輕腳把我扶起後才放手,回到原位。
「嗯、咳,打擾了,我們先去別處等你們可好?」
伊多率先回神,咳了聲,非常冷靜地說道。
「不用!只是我跌倒了他扶我而已!不要誤會!」
我有點小激動地回答。
「那麼,繼續教學嗎?」
雅多也回過神,同樣十分冷靜。
我猛點頭。
繼續蹲下畫著法陣,我這才意識到雙頰的燙熱。
搓搓臉,我裝作若無其事地繼續抄畫著。

「這樣就可以把法陣收進移動符。來,這張給妳,試試看移動回宿舍。」學長夾著一張符紙,接著塞進我手裡:「丟到地上,心裡想著要去的地方。」
「噢、好。」
我把符扔到地上,接著地上張開了金色的陣法。三位學長全站了進來。
……好擠。回到雲三館、回到雲三館……
光芒過後,我們還真的站在宿舍前。
「現在嘗試回原世界吧,妳家。」
學長又指定。
我照做,接著也如願回到家門前。
我家耶……好久沒回來了。
「那學長,我們回學院吧。」
端詳了家門一會兒,我回過頭。
「咦?妳不進去嗎?」
雷多愣了下。
「我家又沒人,還不比有人的宿舍溫暖。」
我甩甩移動符,答道。
而後,我們便回到亞里斯,繼續練習其餘的符咒。

「您的餐點隨後會為您送上。」
一隻小白兔抖抖耳朵,短短的前肢夾起菜單。
「好的,謝謝妳。」
伊多溫和地笑笑。
小白兔點點頭,帶著菜單跑走了。
稍早,練習完一些基本符咒後,學長們連問都沒問就直接一個移動符帶我到了餐廳。
喔喔那隻小白兔好可愛喔──
「妍妍,」聽見叫喚,我立馬抬頭。「這個是妳的。」
雷多遞給我一只米白色、有著金色彌封與銀色紋路的信封。
我的?
「我的?是什麼?」
我接過信封,摸了摸上面的紋路。
「打開看看吧。」
雅多喝了口茶。
我聽話地揭開了信封,拿出裡面的紙張。
……
……呃,支票?
裡面是一張國際通用支票,而且金額非同小可,誇張到不行。
「……」我大概捧著那張支票看了兩分鐘,「嗯,學長,我不接受包養。」
然後我非常認真地對雷多說道。
「……」大概沒料到我會這樣回他,學長整個呆了,良久,才開口:「那是上次打元蟲的酬勞……妳上次不是有開槍嗎,伊多雅多今天去公會就是為了申請這個。那不是包養金……」
學長說不下去了,他整個肩膀抖動得超明顯,根本在偷笑啊你個渾蛋!
對面的伊多學長和雅多學長也在偷笑。沒禮貌,我這樣問是因為我真的在路上被人拿著兩百萬的支票要求包養過啊!國二的時候!
算了隨便,還是先吃飯吧。
不過這樣就多了筆收入的話……
我開始認真考慮好好學習以後接任務賺錢了,畢竟這也太好賺了!

翌日。
昨天學長們送我回來後就走了。我複習一下功課後也就洗洗睡了。
今早和昨天一樣和凜冬跟洛特林用完早飯,我們便往教室前進。
嗚嗚嗚嗚,劍術課啊劍術課……我連武術都死那麼慘了何況是劍術啊,我會不會不小心讓劍飛出去刺死別人啊,我好擔心啊啊啊啊……
自習完,懷抱著必死(必讓別人死)的決心,我獨自走進了劍術教室。卻見到了熟人。
「老師?」
我歪著頭,看著站在教室前方的班導。
「湛同學,是妳呀。我是劍術課的指導老師,請多指教啊。」
莉絲媞亞老師笑笑地看著我。
而上課後,莉絲媞亞便從外面招來了一男一女。
欸?學姐?
沒錯,其中的女孩便是雨凝。
「這兩位是我特地請來的助教,待會有的動作會請他們示範。」莉絲媞亞笑吟吟的,「自我介紹一下吧。」
「雨凝,高二影部。」
學姐簡潔地開口。
「各位早,我是阿斯利安,來自Atlantis學院。」
身著紫袍、棕髮棕眼的少年笑得爽朗。
等等,阿斯利安?阿利?
啊,莉絲媞亞也姓席雷嘛,那這就不算奇怪了。
「雨凝的話,相信就讀亞里斯的各位並不陌生。」莉絲媞亞向前一步,「阿斯利安則是我的表弟。兩位都是實力頂尖的紫袍,各位同學有問題請盡量發問。」
基礎劍術,開課!

TBC.
回復

阿利登場了
不知道接下來會是誰登場,好好奇漾漾什麼時候出場

接下來會是誰登場從來都不是凌燄決定的,都是各角色們自己從幕後跳出來的www所以番外才會說導演都不會控制場面www  發表於 2015-3-15 22:29
回復

大大我有个问题要问你:心妍进亚里斯学院时漾漾也进了Atlantis吗?
阿利登场了!真期待下一次登场的会是谁

是的!前面有說,雷多三人這時是大一,所以冥漾是Atlantis高一沒錯喔~//下一次登場啊,那得看各角色的意志囉~  發表於 2015-3-15 22:31
回復

阿利登場了!!下一個會是誰?
所以配對到底是?拜託大大別在賣關子了
要不然妍妍也會哭的!!

阿利出場了www怎麼大家第一句話都這麼說呢www配對就不給人家賣個關子嗎QQ放心妍妍不會哭的,她知道我最喜歡玩角色了(不對  發表於 2015-3-15 22:34
回復

凌燄 發表於 2015-3-8 23:14
喔喔喔喔我來了喔喔喔(喔屁喔
這次複習考還不錯哈哈 應該至少前三~~
這次更正文囉!!

哦哦哦!!
研研該不會像太陽一樣一揮即飛吧??手中的劍…………
是說雷多是無意的還是得故意久久不起身呢??

不過研研還真厲害!!竟然還真的有過包養未遂的事件!!!!突然莫名好奇那件事的始終~

幾時才更文呢~((眾:餵!不是考試嗎妳!!!

雷多你這樣不行,我有准你吃我女兒的豆腐嗎?(瞪)//妍妍表示她會盡量不讓劍飛出去的//包養未遂我再看看,有空再寫,不過最近超忙>"<  發表於 2015-3-15 22:37
回復

各位抱歉><今天上來請假><
最近真的很忙,等文的大家不好意思>"<
是說,感覺看的人真的很少呢,是寫的不好的緣故嗎T.T?
回復