查看: 21253|回復: 174
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

自創角有,配對目前還在考慮......
應該說,這是一個關於自創角色穿越、成長、歷練的故事。
以上。(難得地簡短)
第一次在御論發文,請多指教

【特傳長篇】心妍 · 心之言-楔子

「欸,你第一志願填什麼啊?」
我戳了戳前面的男同學,在他回過頭之後歪著頭問道。
我們是十二年國教的白老鼠,在這個成績才剛公布的當下正準備要填志願。
「武陵啊。」
男同學很乾脆地回答。
「靠,這麼有信心?你成績多少啊?」居然填了桃園的第一志願......
也是啦,這同學平時成績就很不錯。
「五個A++,作文六級分。妳呢?」
男同學泰然自若地回道,語調裡倒是沒有什麼自以為是的囂張。
「兩個A++、兩個A+、一個A,作文五級分。」
「那妳第一志願填什麼?」
「還沒填耶,打算今天回家再填。不過這樣上不了武陵吧?壢中離我家有段距離,所以我打算填桃高。」
我偏了偏頭,回答。
桃園高中是桃園縣的第三志願,中壢高中第二。
「妳的A++和A+分別是什麼?」
前面的男生索性整個上半身轉了過來,雙手搭在我的桌緣問道。
「A++的是國文和英文、A+的是數學和社會......怎麼了嗎?」
我搔了搔臉。
「那可以上武陵啦。妳要是擔心上不了,不如第一志願填武陵,第二志願填桃高。反正第一志願和第二志願加的分是一樣的。」
男同學勾起笑,這麼說著。
「這麼說也對......那我試試看好了,既然加的分一樣,那不試白不試嘛!」
我也笑了出來。
這時的我,還不知道做這樣的決定根本是白搭。
我是湛心妍,是再普通不過的準高一生......
在那之前,我一直是這樣認為的。
回復

十二年國教同伴(握手#

女主考得還不錯啊哈哈

5A++什麼的我們略過就好#

同學寫文加油www
回復

嗯 大大好哇!如何稱呼呢?
關于這句:“這時的我,還不知道做這樣的決定根本是白搭。
                我是湛心妍,是再普通不過的準高一生......
                在那之前,我一直是這樣認為的。”
欷欷我有很大的不好預感哦!是說又去了Atlantis學院嗎??
哈哈我覺得很有可能哦!
大大加油更文!
回復

是要去讀那所可怕的高中嗎?((指Atlants學院
那會很可怕唷
話說可以叫你燄嗎?
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言 (6/30更新第一章)

哈哈,我是當天就跑來更新第一章的凌燄!
廢話就不多說了,讓我們繼續看下去~到底、是不是Atlantis學院呢~

這是經修訂的版本,之後會陸續往下修(如果我有幸能學測就上榜的話),還請各位繼續支持!

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之一 [新版]

就一般國中生而言,獨居大概是遙不可及的事。不過由於父母早逝、哥哥長年在外工作,我從小六畢業開始就是自己一個人住的。而我大致上還算喜歡這樣的生活。
距離那天的談話已經過了兩天。其實我並沒有抱持多大的期待,就算沒有上第一志願也沒有關係,我不是那麼在乎這件事。
但如果真的上了的話,那當然也很好就是了。
懶洋洋地半躺在沙發上,我一邊把玩著電視遙控器,一邊咬著已經放到有點乾硬的麵包。
門鈴即在此時響起。
「來了。」我起身,拍拍身上的麵包屑。
門外的快遞員將一個比A4紙略大的信封遞給我並要求簽收後,便離開了。
「謝謝,辛苦了。」我關上門。

入學通知……?
從來沒聽說有其他同學收到啊。
我困惑地將信封翻來翻去。信封本身是水藍色的,上面有著淡淡的圖騰,非常漂亮。而封住信封口的深藍色火漆上有著類似校徽的圖樣,信封的右下角則印著優雅的英文字體。
『Alis』
「……Alis?」
我不自覺地唸出了聲,同時感到十分疑惑。就算是入學通知,也該是由武陵或是桃高寄來吧?這個Alis是怎麼一回事?

又再唸了一次,我倏然發覺這個名字似乎有些耳熟。
Alis……Alis……亞里斯?
什麼東西!
開玩笑的吧?是誰在惡作劇啊?
以正常的思維而言,我應該笑個兩聲然後就把這個信封拿去回收掉才對。然而,我也不知道自己到底在想什麼,居然在愣住幾秒之後著手拆開了這份所謂的「入學通知書」。

我究竟在想什麼呢?那不過是所位於虛構故事中的配角學校啊。也或許是因為我不認為這會為我帶來什麼改變吧,總之我最終仍是抽出了裡面的紙張。

淡藍色的精美紙張上有著Alis字樣的浮水印,標題則印著大大的「Alis學院入學通知單」,整體樣式逼真到我幾乎要相信這不是整人遊戲。

但,也只是幾乎而已。

「誰那麼無聊啊……連校徽和浮水印都弄了……」
我搔了搔臉,有些無可奈何。將信封翻來覆去地看了一會兒後,一張小紙條從裡面掉了出來。
這什麼?
我撿起了那張紙條。

『湛同學:
8/23為本校新生報到日,屆時本校將會選派一名代導人至府上帶領新生前往本校。代導人將於當日早晨7:00到達府上。
另,請輕彈通知書上方的校徽以取出新生手冊。報到前請務必將其詳讀。
                                           Alis學院教務部  謹啟』

……啥?代導人?而且還會來家裡?
輕彈校徽取出新生手冊又是怎樣?真的彈了以後什麼都沒發生的話不是顯得我很蠢嗎?

嗯……想是這麼想,手指還是很誠實地彈下去了。
「好痛痛痛--」
憑空出現在紙張下方的書因為沒有被接住,而在落下後狠狠地砸在我的腳趾上。

等等,書?
真的有本書掉出來了啊啊啊啊!
我驚恐萬分地看著那本書,然後一腳將它踢開。

這是什麼魔術嗎?可是薄薄一張紙怎麼可能會有什麼可以藏一本書的機關?
難道說……真的是我想的那樣?這是那個特殊傳說裡面的學校寄來的?
可是,這怎麼可能啦?
書都憑空從紙張後面掉出來了,我還是半信半疑的。

猶豫了一會兒,我戰戰兢兢地蹲下,接著拾起那本書。封面的軟皮是水藍色的,燙金的Alis是哥德字體,整本書厚度將近兩公分。
我繼續小心翼翼地翻開第一頁。
然後,在翻開的下一秒再度將它狠狠摔了出去。

『妳為什麼摔我!會痛耶!』
第一頁便是如此顯示的。啊,我剛剛又摔了它一次呢……
這本書是怎樣!?它有意識!?好恐怖!

沉默許久,我走上前,蓋上了新生手冊的軟軟封皮。接著,我找出了個沒在用的空盒子。最後,我將手冊放了進去,並在蓋上盒蓋後用膠帶緊緊纏了整個盒子幾圈。
好,封印完成。
嗯,這一切都是幻覺,嚇不倒我的。

TBC.

14/02/2017 revised by凌燄
回復

女主角是要到亞里斯?
跟其他特傳不一樣呢,

女主看到那三多不知道會有何反應呢?
回復

亞里斯 耶~
真稀奇
至於十二年國教本丸還很煩惱呢!
畢竟是第二屆

大大要加油喔~本丸很期待下一章呢
回復

我也是十二年國教第一屆的
可是.......我的成績沒有主角那麼好阿阿阿!!!
前途一片茫然〈望
回復

大大好~怎麼稱呼呢?可以叫我墨~
亞裡斯嗎?第一次讀到呢~
伊多雅多和雷多會出現嗎?
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/1更新第二章)

這裡是明明還有別的文要趕卻在一天之內擠出第二章的凌燄......
仔細一看,第二章充滿了廢話啊哈哈哈......
好啦我不廢話了,奉上第二章。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之二

默默將通知單塞回信封裡,我攥了攥紙條後嘆了口氣。
我該慶幸自己進的不是Atlantis嗎?起碼致死率沒那麼高。
可是進亞里斯的話大概很難遇到漾漾他們吧。不是說不遇上會怎樣,可是有認識的人(雖然對方不認識我)還是比較好吧......而且要是沒遇到三多,那我等於是要很悲傷地孤獨一人在異世界闖蕩了......
究竟為什麼會收到呢?真的理解不能。
等到8/23,會有答案嗎?就算沒有個解答,至少也能確定到底是不是惡作劇。
現在也不能怎麼辦吧,只能乖乖等到那天到來了。
不過,跟漾漾一樣,我並不打算告訴別人這件事。
畢業典禮當天。
「嗚嗚,小妍我們要畢業了耶……」
平時最要好也是唯一比較熟的女生正抱著我的手臂哀號。
「對呀。」
我非常淡定的揉了揉她的頭頂,只差沒打哈欠了。
因為我真的哭不出來……比起畢業,即將進入奇怪學校這件事還讓我比較想哭。
有時候我真的覺得自己怪怪的。在別人面前,我通常是泰山崩於眼前而面不改色的;可是如果只有自己一個人,我又很容易慌張。大家都說我給別人的印象是堅強又強勢;實際上我只是把心牆築得太高太堅硬。
小學畢典我也沒哭。踏出校門後我連眉頭都沒皺一下,只是揮揮手跟哭得淅瀝嘩啦的同學道別,接著就是三年沒見。
我一直是這樣。沒有突破我心防的人,在分別時為他們掉淚我都嫌奢侈。
總之,國中三年來,也就這麼一個女生是跟我親近的。不過即使如此,我也不會有想哭的感覺。
「以後要常聯絡哦,高中要加油。」
唱完畢業歌,我微笑著捏捏瑀涵,也就是我那唯一的好友的臉。
「嗯嗯,一定要喔!」
她早就哭到變成小花貓了。
「那,再見了。」
我輕輕給了她一個擁抱。
「再見……嗚嗚……」
真愛哭呢。
對於國中,我的留戀八成也只剩她了。其他,沒有。
踏出熟悉的校門,我對於我的未來,依舊是一無所知……
西元2014年、8月23日。
5:35A.M.。
站在浴室鏡子前,我把嘴裡的漱口水吐掉。
就是今天了……為了這天我還特地把鬧鐘調早,五點半就起來了!
而奇怪的是,我並沒有收到其他任何學校的錄取通知書。
……難道守世界的學校會自動幫學生擋掉其他入學機會?
這真是太邪惡了!
以上是洗臉時的腦殘思考。
七點就會來了啊……在這之後,我的人生會不會因此發生什麼變化呢?
事實上,我連為什麼會收到通知單都不知道啊……
這樣的我,可以嗎?

叮咚。
七點整,門鈴準時響起。
「來了!」
我連忙從沙發上跳了起來,抓起提包後衝去開門。
一個看起來應該是大學生的男生正站在門口,重點是他長得很帥。
好啦,我重點錯誤行不行?
「請問湛心妍同學在嗎?我是她的學長。」
看來這就是我的代導人沒錯了。嗯,原來不是只有Atlantis有代導人制度啊。
不過……他笑得為什麼這麼像神經病呢……
「我就是。」
「妳就是湛心妍?東西都準備好了嗎?」
「嗯,通知單已經在包包裡了。」
我是不是表現得太冷靜了啊。
「好,那我們可以走了!」
男生朝我伸出手。
……我現在才發現我一直是抬頭看他的……這人目測大約超過一百八吧。
我乖乖地把手搭上去,然後才意識到這個動作有點像在跟主人握手的小狗。
踏出門,我轉身把大門鎖上。溫暖的家,我要到下午才能回來了啊……再──見──
「入學通知裡應該有提到代導人會來接妳的事吧!我就是妳的代導學長,我叫做雷多 · 葛蘭多。以後就請多指教了!」
這人就是雷多!難怪他的笑容這麼眼熟!
「葛蘭多學長好。我對那邊的事幾乎都不懂,以後要麻煩學長了。」
我稍微躬了躬身。
以後他就是我的保命符了啊啊啊!
「叫我雷多就好了。我們走吧!」
雷多點點頭、笑一笑,摸出了一張類似符紙的東西。
那應該就是移動符吧?
果然,在他把那張紙扔到地上後,地板張開了一個陣法。陣法發出一陣光芒,我們就一起被傳到了另一個地方。
回復