樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

60# 玥亞

嗚嗚嗚嗚對不起消失了這麼久......還有不要叫我大大啦,叫燄就可以了w
目前還不能透露雨凝的身份喔∼目前大家只要知道她是紫袍、也是妍妍的學姐就好了w這部份要暫時保密www
我不能保證下次什麼時候會更……畢竟我不太能常用電腦,這幾週也已經把所有資訊課貢獻給這章了……
謝謝玥亞的支持噢
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(01/04更新第十二章//我更新了,讀者回來嘛QQ)

凌燄更新了啦、真的更了......
讀者都跑光光了......
拜託回來嘛QAQ
留個言嘛......大家的留言是我打文的動力呢......
今後會努力填坑的......
另外,這次的頭香開放點文喔。限短篇、可配對、可指定題材 (這樣我比較好想),但嚴禁冰漾和夏千 (此人大雷) ,也可以點我的文裡面自創角的故事及配對喔。
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言──章之十二

完成任務後,雨凝直接在腳下張開移動陣,將我們傳回了學院。
比較出乎我意料的,學姐並沒有把我扔在校園內自生自滅,而是帶著我走到了餐廳。
「亞里斯雖然沒有其他學院大,但也不小。」雨凝學姐走在我前方,完全沒有回頭。「趁現在認好路。」我這時才意識到她是在提醒我。
「好、好的。」
看來,學姐其實人很好,並沒有她外表看來的那般冷漠。
「自己進去吧,我還有事。」雨凝走到餐廳門口後轉過頭,接著張開移動陣。「再見。」
「啊、再見。」
學姐彈了下手指,接著自我眼前消失。
而在她彈了手指後,我的裙子口袋鼓鼓的,似乎多了些什麼。取出一看,居然是塊晶瑩剔透的水晶。旁邊還附了張紙條。
想了想,我攤開紙條。上頭是串手機號碼,應該是學姐的吧。
然後,這時的我才想到,洛特林似乎在歐洲文學課結束後也塞了張紙條給我。
『心妍,雨凝學姐很強、人也很好的,不用擔心。妳跟著她可以學到很多的。』
攤開,紙條上是這麼寫的。
但……雨凝,這麼強的人,為什麼要對我這麼好呢?
我身上有什麼是值得她這樣做的嗎?
在以利益堆砌而成的世界生活了太久,我真的不太能理解學姐這麼做有何好處。
卻沒有想過,她做這些事的時候,究竟是抱著怎樣的心情。
而在很久之後的未來,我才知道,當時抱持著這樣想法的我實在太過膚淺。
在這個世界,不是所有事都可以換算成利益來衡量的。
只是,對這時候的我來說,要瞭解這個道理,似乎還有很長一段路要走。
回到現在。
我輕笑了下,摺好兩張紙條、走進餐廳。
「啊,小妍回來了!」
翡爾妮笑咪咪地朝我招手。
「心妍坐這兒吧!」
斐納拍拍他和凜冬之間的空位。看來應該是特別留給我的。
「謝謝,我先去拿午餐喔。」
我點點頭。
「我陪妳去吧。」
凜冬起身。
陪著我走到點餐台,凜冬安靜著沒說話。
「雨凝學姐在亞里斯是名人,甚至紅到了校外。」沒頭沒腦突然說了句話,凜冬轉過頭看向我。「她能注意到甚至主動來認識妳是非常難得且可貴的,好好珍惜。」
「好,我明白了。」我認真地點頭,「但是,她為什麼要這樣做?我根本不認識她啊。」
替我接過餐點,凜冬轉身往翡爾妮等人的位置走去。
「我無法給妳確切的答案。」他最後只有這麼說。「我只能告訴妳,雨凝學姐不論過去、身份或是種族皆是謎。所以,她的過去究竟是如何干涉她現在做出的每一個決定,我們都無法得知。」我們同時在位子上坐下。
過去、身份和種族都是謎嗎……
聽起來,好像冰炎。
但如果這又是樁被埋藏在正史之後的野史……
我想,可能不會與我無關。只是直覺。
吃著午餐,我一邊靜靜地聽著其餘人的交談。
下午,是我不太想面對的基礎法陣學啊……

這次和我同堂的只有翡爾妮。連她弟弟都是修別的課程。
基礎法陣倒是意外的不難。也就是畫圖而已,再怎樣複雜的圖樣多練習幾次也就記起來了。
「呼。」
又畫完一次初級火符的陣法,我呼了口氣。
「嗯?小妍妳學得很快耶。」
看了看我的成果,翡爾妮起初似乎有些訝異,不過馬上漾出了甜甜的笑容。
她在練習的是比較進階的法陣。
偷偷看了看翡爾妮,我仔細打量著她。一頭耀眼的紅髮分成左右兩邊,右邊的髮在右耳後方結了個鬆鬆的髻,左邊的則紮成一股辮子,算是蠻優雅的髮型。棕色的眼眸此時正專注地看著我畫的法陣,應該是正準備要告訴我哪裡要改進。雙耳是尖的,左耳掛著兩枚民族風格的耳飾。
再仔細看看還是覺得她的五官真的很精緻、整個人就是很美,還有著大家閨秀的氣質。
「嗯?」
大約是注意到我的視線,翡爾妮抬起頭,疑惑地看著我。
「哈哈,沒事、沒事。」
為什麼偷看別人都會被發現!早上是學姐下午是同學嗎。
「沒事就好。小妍,妳這邊的陣法可以這樣畫。雖然老師說要畫成平直的線,但實際上彎一點點會比較好發動喔。另外,火符除了火元素還牽涉到風與土元素的平衡,所以妳這邊最好……」翡爾妮沒怎麼追究,而是直接針對著我的符開始講解:「還有,發動時也要考慮到氣候或是地形等等的因素……」完全是滔滔不絕。
我一邊聽、一邊盡量做筆記,以免之後忘記。
真厲害……我要什麼時候才能跟她一樣呢?我現在唯一能倚賴的,就只有槍術。
「大致上就是這樣。小妍如果有問題可以問我喔。」
翡爾妮笑著說道。
「嗯嗯、翡爾妮謝謝!」
我也笑了。
「不客氣喔!叫我妮妮吧。」
翡爾妮眨眨眼。
她真的是很友善很可愛的一個女孩子呢。
我這麼想著,然後,照她說的喊了聲「妮妮」。
而後、下課。

我是在回宿舍的路上遇見雷多三人的。
問了我今天的課程後,三個人大約也可以想見我對畫法陣雖自認得心應手,卻不懂得變化與應用的窘境。於是伊多拿出了張符咒,接著把它按在地上。
知識之庫之門,聽吾之令、現於吾等眼前。
唸了句應該是咒語的句子後,伊多將符咒自地上甩起、接著鬆手。
他手一鬆,那張符咒就直接化為粉塵了……
接著,一道感覺像任意門的東西就這樣出現了……
這真是太神奇了,傑克。
「上次參觀的時候沒有帶妳到圖書館是因為它位置不定,只能叫出門來,就乾脆跳過了。」
伊多溫和地解釋。
「絕對不是我們漏掉喔!」(凌燄:也不是作者忘記喔,絕對不是,呵呵呵。)
雷多連忙補充,然後被雅多撞了個拐子。
越描越黑啊你。
不管如何,我們總歸還是進了據說可以通到圖書館的門。
「對了。」坐下後,想一想,我覺得還是問問這事好了。「學長們知道雨凝學姐嗎?」
「當然啦,亞里斯高中部唯一的紫袍,去年剛入學就考上紫袍造成轟動,大概也沒有誰不知道她了。」
雷多理所當然地回答。
「怎麼了嗎?」
伊多好奇地問。
我娓娓說出今天學姐帶著我出任務的事,以及那些無法解釋的聲音。
三人蹙起眉。
而後,我交出了那顆水晶、也說了手機號碼的事。
我們才第一次見面、學姐又是一看就知道她不愛跟人打交道的……
這真的,有點奇怪。

TBC.
回復

心妍像漾漾∼偷看別人會被發現∼腦殘會被踹∼∼
雨凝像冰炎∼身份、過去、種族都不明
翡爾妮像喵喵∼
總覺得是漾漾他們的翻版∼∼
回復

我不是頭香~~@@
但我也不太清楚要怎麼配對比較好呢
心妍和稟東,雨凝和冰炎?
因為感覺冰炎和雨凝很像,一直都在承擔這什莫一樣!!
回復

聽夜安那樣一說真的感覺超像地
那麼祝大家快點開啟外掛系統
回復

現在來整理一下,首先是心妍是雷多的代導學妹
比較擅長槍械,有兩個哥哥(這是真的嗎?)還有兩個還未簽訂契約的幻武兵器...
身邊有五位較好的朋友,是這樣沒錯吧?
我要在這裡聲明,我之所以會這樣問是因為我的記憶力超差,怕會混淆而已...
回復

新讀者+1
很少看到穿越去Alis的文呢
感覺雨凝和心妍都好神秘(( 雖然梗有點老,但還是很好奇啊
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(01/11更新第十三章+公告//讀者回來嘛QQ開放點文)

似乎很多原本在追的舊讀者不見了……
回來嘛QQ
另外,謝謝你們的留言,凌燄很開心哦www請多餵食留言∼!
還有兩個小公告,我先說壞的好了。
因為從下禮拜五開始到下下禮拜二都要期末考了,所以下週日停更一次。
不過也有個好消息。作為補償,凌燄開放點文,不限頭香,但何時交出來就要看我的腦了……唯一限制是不能點冰漾夏千(沒誠意啊喂)
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之十三

「這是高級品。」接過水晶端詳了幾秒,雅多開口:「而且還灌注了高階法術。」
「不過看不出是什麼法術呢。」伊多也湊了過去,「妳說這是雨凝給妳的?」接著他看向我。
我連忙點頭。
「我覺得蠻奇怪的……我們明明才認識幾個小時。」
也看著那顆透明中帶有幾許藍絲的水晶,我不解。
是說裡面有些奇怪的咒文呢,難道就是法術嗎?
「她本來就是個神(奇)祕(怪)的人,從來沒有人能預測她的行動。」
雷多聳了聳肩,接著被雅多揍了一拳。
「雨凝應該有她自己的用意在。」伊多直接無視了一旁要打起來的雙胞胎:「既然是給妳的,就好好收著吧,也許之後會用上也說不定。」他將水晶遞還給我。
「嗯,好。」我接過那顆非常漂亮的水晶,「學長們……在圖書館打架不好吧……」
我無力地看向一旁的雙胞胎。
「你們兩個,停止。」伊多優雅地轉過身,看著兩個弟弟。「連剛接觸守世界不到一週的湛學妹都知道不該在圖書館打架,兩位難道不覺得有些慚愧嗎?」
「對不起……」
雅多和雷多乖巧地停手,接著轉身面對自家大哥。
伊多沉著臉沒講話,只是丟了罐藥膏給兩人。
「伊多對不起,我們不會再犯了。」
看大哥沒說話,雅多雷多大概也知道他真的生氣了,連忙努力道歉以取得原諒。
你們最好是不會再犯。連鬼都不信。
「在這個世界上和你們兩人最親近的人不是我,而是你們彼此。」伊多仍然沉著臉:「所以請兩位多忍讓對方一點,別動不動就打架。我不喜歡。」
我看,他想表達的也不過就一句話──「我會擔心。」如此而已。
「對不起,」乖乖聽訓的兩人再次道歉:「我們不會了。」

之後,伊多三人要我拿出今天練習的成果。
我從包包裡挖出了三種符的練習。今天教的有爆符、火符,以及風符。
前兩種還好,風符很難畫啊……不知道為什麼就是弄不好……
「爆符與火符畫得都不錯呢,以初學者而言,」伊多讚許地點頭:「……這是什麼?」
然後他認真地看著我畫的一張風符,研究我到底是畫了什麼鬼。
「那是……風符……」
我沉默了一下,弱弱地回答。
我似乎眼角瞄到雷多在偷笑……
可惡,你這傢伙。
「是因為風元素比較難以駕馭、妳現在又還無法看到元素才會這樣的吧。」伊多一臉想笑又覺得笑出來不太禮貌的表情。「不過,妳能試著發動這張符看看,也許能抓到點感覺。」
「夾著符紙說『風捲成型』、一邊想著要化的武器就可以了。」
雅多補充。
風捲成型。
手上的符紙拉長、成型,然後……
狂風襲來。

暴風狂颳亂捲,捲落了一堆書籍。
伊多三人也嚇到了。
我身旁的雷多靠了過來,示意我壓低重心後右手護住我的身軀。
伊多拚著站起身,抽出另一張符。
雅多也做了同樣的事。
且聽我令、風止。
兩人同時開口。
風,漸漸停止。

混亂結束後,雷多率先起身、接著也把我從地上拉起來。
「妍妍,我覺得,妳以後還是別碰風符比較好。」
拍去白袍上的灰塵,雷多語重心長地開口。
「應該是符文的問題……雖然混亂,作為媒介卻能引來比其他普通風符更強烈的風。」
伊多看著其餘風符,下了判斷。
「照這樣的方式畫下去,屏除凌亂扭曲的線條,也許能開發出比一般風符更具效能的風符。」
雅多也看著那堆風符。
「但在那之前,妳還是先練好正常的風符吧。」
三人同時轉頭看向我。
嗚,壓力好大。

過了一會兒。
伊多雅多都接到了任務通知。雷多雖然也應該跟去,但被伊多雅多分別以「要指導湛學妹」及「與其跟去礙事不如留下」的理由留在這兒了。
「這裡要這樣畫。」雷多坐在一旁指導,「一彎再直三頓最後扭。」
我默默把剛才畫的線擦掉重畫。
「……」
大概是看我畫了半天塗不出個所以然,雷多索性靠了過來。
「……!」
而,我原先握著筆的右手被一隻溫暖的大手握住了。
「這裡、先這樣,接下來……」雷多的手隔著我的手帶著筆走。「這樣清楚嗎?我再示範一次。」
……你要我怎麼清楚,你現在幾乎等於是半個身體環過我啊……
也許是長期練劍的結果,他的手結著薄繭。有點粗糙。
卻很溫暖。

這個下課的午後,就這樣在圖書館度過。

送我回雲三館,雷多就自己回去了。
走進宿舍後,我卻遇到了不久前才道別的人。
「心妍,妳也住三館?」
凜冬坐在交誼聽的沙發上,膝上放了部筆電。
「嗯、對,凜冬也是嗎?」
我呆了兩秒,連忙回答。
奇怪,宿舍沒有男女之分嗎?
「嗯。」
凜冬湛藍的眼眸看了我一眼,頷首。
「你在用筆電的話,為什麼不回房呢?」
越想越奇怪,我忍不住發問。
「我在等人。」可能是覺得一邊用電腦一邊跟人對話不太禮貌,凜冬闔上了筆電:「妳在想為什麼三館有住男生也有住女生嗎?」
「呃,對。」
「那是因為蓋男女各一棟宿舍太少、各兩棟又太多,學院乾脆蓋三棟。一館是女宿、二館男宿,三館則是大部分的男學生與少部分的女學生。洛特林也住這裡。」
凜冬解釋。
噢……雲三館男多女少……也對啦,看班上就知道了,亞里斯根本男女比例失調啊。
「你幾號房呢?」
「三三三二。」
「我住你隔壁,三三三三。」鄰居啊這,「你是在等洛特林嗎?」
畢竟他剛才說洛特林也住在雲三館,應該是在等他?
凜冬搖搖頭。「親戚。他應該快到了。」
就在他說完的同時,地上亮起了一圈法陣。人影乍現。
移動陣裡的人踏了出來。
黑髮飄揚、紫眸熠熠。
凜冬將筆電放到一旁、接著起身。
「夏碎表哥。」

TBC.

凌燄想講話:
我我、我不知道為什麼會把夏碎丟進來,這只是一時興起(###
那麼各位,我們兩週後見囉∼要想我喔∼
回復

喂喂喂,大大(抱歉,我知道這很不禮貌,但忍不住。
停在這太過份了喲!!
這樣會讓人很期待很期待很期待(因為很重要,所以要說三次
那夏水碎是來做什麼的?
所以妍妍到底是跟誰配對的呢?跟三多其中之一感覺怪怪的,
但跟其他特傳原創人物好像也搭不上邊呀!?我覺得稟東還不錯呀!
還是會有其他自創角??
回復

69# 玥亞

夏碎是來幹嘛的噢......
我也不知道,就突發奇想www
我絕對不會承認我原本的設定是凜冬的確在等洛特林呢www
咦咦咦跟三多之一配會很怪嗎(慌)
妳看看那恰到好處的曖昧,不覺得他們很配嗎(你夠了(並不覺得(這個笨媽媽
不過跟凜冬配似乎也不賴(思忖)
自創角有是有,不過是女的欸......
總之,謝謝賞文,我知道我很壞,吊人胃口www
回復