樓主: 凌燄

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/12更新第七章)

之前說好的文已經放上了哦,在此附上網址∼
http://pinkcorpse.org/thread-40323-1-1.html
請各位多多支持∼
回復

新讀者一隻~~(為啥是用隻!!(##
娃娃...我也要!!(喂
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/14更新第八章)

我的心得寫完了啊!!(樂)
哈哈今天趕在12點前更文~~
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之八

我現在人在一個很奇怪的地方。
這地方有個泉水、還有個山洞。到目前為止還算正常。
但是誰來告訴我在地上爬的那是三小?
那些……咳,生物,長的很像老鼠,可是牠們有六隻腳,然後每隻腳都各長了一根刺。
額頭上還都長著一隻角……
然後還有就是那泉水是、黃色的。
至於我為什麼會在這呢?

「我們接了任務,妳要不要也一起來看看呢?」
「咦,我會礙手礙腳吧……」
「心妍一起來吧,這是見習的好機會。」
「妍妍也來嘛!不會礙手礙腳的!」
「湛學妹妳以後也有接任務的機會,可以先來熟悉一下哦。」

……回想結束。所以我現在才在這。
「我們今天來的目的是抓蟲。」
雷多一派輕鬆地看著泉水。
……啊?
我默默轉向伊多求證。
「我們今天是來抓一種叫做元蟲的生物。這種生物說危險也不是那麼危險,不過有時候也挺棘手的。守世界的危險等級共分十級,數字越小越危險,這蟲是五級的。」
伊多注意到我的視線,於是解釋。
我點點頭表示理解。
元蟲喔……我記得漾漾好像也抓過。
「出現了。」
地上突然出現裂痕,還伴隨著地震。
「與我們簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的狠。」
伊多話一出口,兩把劍自他手上浮現。
雙胞胎一左一右抽出了劍。
我想了一下,摸出一張爆符攥在掌心。
幾秒後,一把沙漠之鷹出現在我手中。
(註:一款可重達兩公斤的手槍。)
接著,一隻很大很大非常大的大蟲自裂縫中衝出。
那隻蟲,不得不說醜到一個極致,他是土黃色的,腳的數量跟蜈蚣有得比,長度目測大概有五個我那麼長。
然後牠直徑大概有兩百到兩百五十公分。
好噁心的東西……那三顆大複眼還一直轉著看我們四個!
雅多和雷多很有默契地同時衝上前、蹬腳躍上空中。
見狀,伊多抽出了一張爆符。
兩秒後,他的手上多了一對十字弓。
伊多雙手各抓著一把十字弓朝元蟲射了幾箭。
被射中的元蟲扭動著哀號,而雅多和雷多已經在落下時穩穩地站在自家大哥射出的箭上了。
他們看起來像是已經知道落下時會有著點了,真不可思議。
真是了不起的平衡感……
兩人接著順著伊多射出的短箭一路往上。
在他們舉劍刺往元蟲的眼睛時,我同時拾起沙漠之鷹對著中間的第三顆複眼,接著瞄準、開槍。
雅多和雷多似乎愣了一下,接著隨即明白是誰開的槍,於是在元蟲將要倒地時同時自高空躍下。
伊多拿出了一張符咒,接著往元蟲扔了過去。
「轉移回第三實驗所。」
話音一落,元蟲直接從原地消失。
「以剛接觸守世界的新生來說,妳的應變能力很不錯。」
伊多偏過頭看著我。
「謝謝學長。」
我微微笑了笑。
此時雅多和雷多也回到我們身邊了。
「剛才那槍很準哦,妍妍!」
雷多笑著說。
「妳換槍了?」
雅多則是訝異了下。
「嗯,手槍有手槍的優點啊。這把是沙漠之鷹。」
我舉了舉手上其實不算輕的手槍。
雅多點點頭。
「對了,湛學妹,有人託我將這個轉交給妳。」
伊多遞給我一個黑色小盒子。
「請問這是?我可以打開嗎?」
我翻看著手中的小盒子。
「請便。」
於是我掀開了盒蓋。
盒裡躺著兩顆看起來像寶石的半透明石頭,一顆是金黃色的、另一顆則是純黑色的。
「這是幻武兵器,和它簽訂契約以後就能用了。我剛才喚出的兩把劍就是幻武兵器。」
伊多解釋。
「請問是誰託你轉交的呢?」
為什麼莫名其妙就有幻武了……而且我還連是誰給的都不曉得。
「不便告知呢。對方要求我不能透露他的身份。」
伊多抱歉地笑笑。
「這樣啊……好吧,那算了,沒關係。」
我只好放棄追問。
「我們送妳回去吧。」
雷多在我們都沒再說話後開口笑道。

「妍妍,明天見囉,明早七點我會來接妳。」
因為現在還算是暑假,宿舍還不讓人住,於是雷多等人直接把我送回我家門口。
「心妍,這個送妳。」
雅多跟幾分鐘前的伊多一樣,遞了個小盒子給我。
「這是?」
我接過以後發現這盒子還頗有份量,而且晃動也不會有任何聲音。
「打開看看吧。」
伊多這麼說。
「這是莫尼亞的雕像,傳說中保護妖精的女蛇神。」雅多在我端詳盒子裡的木雕時解釋:「是妖精護符的一種,有時我們會將這東西送給喜歡的朋友,代表請保佑朋友無災無害。」
木雕刻的是個精巧的女人,身上還纏了兩條蛇。
「謝謝。」
捧著盒子,我挺高興地向三人道謝。
記得漾漾也有收到這樣禮物。他的心裡應該也是這種感覺吧?
能被人視為喜歡的朋友,真的是很開心的事。
人哪,果然還是需要人陪的呢。

送走三人以後,我回到屋內拆開其實兩天前就已經收到的一包制服。
亞里斯的制服挺漂亮的,淺咖啡色的格子裙是雙向打摺的,上身是白色襯衫配上跟裙子同色系的領帶。
哦哦有褲子欸!應該是自由換季穿的吧,入學通知和學生須知之類的都沒提到。
我想穿褲子……算了,明天先乖乖穿裙子,確定沒特別規定之後再穿褲子吧。
打了個哈欠,我撲上沙發,端詳起雅多他們送的雕像。
嘛,有朋友真好呢。

TBC.
回復

喔喔!
凌燄更文了!
等等!
這篇有cp嗎?
恩!心妍真厲害...
沙漠之鷹耶!(尖叫
期待下一篇!!!
回復

我要下一篇文啦~
下一篇下一篇下一篇((進行洗腦中0.0
不過我突然覺得心妍他是...人嗎?
回復

某櫻來了~
心妍的幻武大概就非槍械類莫屬了吧
槍法一流........太帥了吧!!
期待下一回喲~
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/20更新第九章)

對不起,凌燄知道自己消失了很久,其實我禮拜五傍晚就回到家了,只是有點忙......
然後還有就是我明天就要開始暑輔了......(死目)
所以"可能"會變不定更吧,不過絕不會棄坑的!!
還有進度真的神慢哪...都第九章了才開始上課...(妍:妳敢講!)
然後請多留言唷。
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之九

今天是星期一,也就是開學的日子。
叮咚。
「來了!」
我最近好像很常講這兩個字欸,是因為訪客增加了嗎?
「學長早。」
好像也很常講這三個字。
「妍妍早安!」
門外的人,更正,妖精笑瞇瞇地向我道早。
我比較疑惑的是……你們三個不是跟我說會輪流來嗎?為什麼我這三次看到的都是雷多?
算了,那其實也不是很重要。

「我就送妳到這兒囉,因為大學部教室在反方向。課表有帶吧?」
「有的,學長再見。」
「再見!」
踏出移動陣,我目送著雷多走出視線外。

走進一年影部的教室,我如預期看到有好幾雙眼睛直直看著我。
在前面的座位表上找到座位,我走到位子上坐下。
「那個……妳是原世界來的,對吧?請問妳叫什麼名字呢?」
才剛坐下,座位左邊的女孩就友善地朝我打了招呼。
「嗯,我是從原世界來的,我叫做湛心妍。」我想了一下,補充:「……種族是人類。」
「心妍嗎?我是翡爾妮 · 斯爾森特。」
那個有著紅髮的棕眼女孩跟我報上了自己的名字。
「妳好──我是翠爾洛 · 斯爾森特!」
另一個有著綠髮的棕眼男孩也報上了自己的姓名。
「我們是姐弟唷,是雙胞胎。我們是木之妖精!」
然後兩人同時對我笑道。
「你們好,請多指教。」
我笑了笑。
「湛同學?我是藥師寺凜冬,妳叫我凜冬就可以了。」某個姓氏很耳熟、坐在我後面的男生沒什麼表情地開口,「我的家族是在幾代以前從原世界搬來的,所以嚴格來說我的老家是在原世界的日本。」
「原來如此,不過我是來自原世界的台灣。你也叫我心妍就好了。」
藥師寺……他跟夏碎是同個家族的?
改天來問問好了。
凜冬撥撥黑色短髮、藍色雙眸看了我一眼,點點頭。
「我是斐納,是鳳凰族的哦。」
坐在前面的金髮男孩轉過頭來朝我眨眨金色的眼睛。
「我是水之天使的洛特林 · 飛席斯,妳叫我洛特林就好囉。是說好像真的很少有原世界的人來唸亞里斯呢,以後就請多指教了!」
坐我右邊的男生個性似乎挺爽朗的。
……守世界真是個鬼地方,俊男美女完全不缺貨的。
「我是……」
「還有我、我叫做……」
一堆人接著湊過來自我介紹。
不過我發現班上的男女比例似乎嚴重失衡,二十個人裡面只有六個是女生、其餘全是男的。
「各位同學,請回到位子上坐好。上課了。」
接著,一串高跟鞋踩地的足音響起,我瞥見了一角紫色的衣袍飄過台前。
原來莉絲媞亞老師是紫袍啊……
全部人只好回到位子上。
「我是你們這三年的班導師,席雷 · 莉絲媞亞。所有人的課表都排好了吧?以後每天早上七點半要先到教室自習半小時哦,之後才是選修。週二早上則是用來開班會的。另外,禮拜五下午二到五點是社團時間,我現在把選社單發下去,你們看看吧。每個人最多可以選三個社團,最少要選一個哦。」
莉絲媞亞發下了一小疊單子。
「然後,我需要人擔任班長和副班長。有人要自願或提名的嗎?」
她接著又問。
印象中,這種選舉是陷害朋友用的……
「我自願。」
咦咦咦──居然有人自願,而且聽這聲音……
果然沒錯,旁邊姓飛席斯的水天使正舉著手。
不多說什麼就拿起粉筆,莉絲媞亞看了眼座位表後直接在黑板上寫下「洛特林 · 飛席斯」。
「我要提名。」
前面的鳳凰族也舉起手。
哦哦,傳說中的陷害要出現了嗎?
「請說。」
「我要提名湛心妍同學。」
……
……啊?
斐納同學,你在開玩笑吧?
「原因呢?畢竟湛同學才剛接觸守世界。」
莉絲媞亞似乎有些訝異。
「就是因為湛同學才剛接觸這裡才提名她呀。這樣她可以藉由處理班上事務快速熟悉守世界。」
斐納一本正經地說。好吧,其實我根本看不到他的臉。
聽起來好像有一點道理……個鬼啊!我根本就跟這裡不熟是要怎樣處理啊?
「原來如此,的確,那湛同學也列入候選人。」
莉絲媞亞點點頭,握著粉筆又在黑板上寫下我的名字。
等等!妳確定嗎!不要衝動啊!還有我的人權呢!
「我要提名藥師寺凜冬同學。」
翡爾妮把散在臉旁的紅髮往後撥,接著點名凜冬。
莉絲媞亞很快記上了凜冬的名字。
「還有人要提名或自願嗎?」
看全班安靜了一會,莉絲媞亞再次開口。
「沒有的話,那我們就開始投票囉。」看底下一片安靜,莉絲媞亞索性這麼說,「要投給飛席斯同學的請舉手。」
我投他好了,畢竟他是自願的。
八票。
「接下來是湛同學。」
六票。
……欸!洛特林你不是自願嗎!投我幹嘛啊!
這樣會跟凜冬的票數打平欸。
「最後是藥師寺同學。」
也是六票。
「既然如此,湛同學、藥師寺同學,你們要再投一次票選出副班長、還是一同擔任呢?」
沒有棄權的選項嗎?
「看湛同學的意思吧。」
凜冬率先這麼表示。
「那就一起吧?好嗎?」
我猶豫了下,問他。
「嗯,那就一起。」
凜冬點點頭。
「那、班長就決定是洛特林 · 飛席斯同學,副班長則是由湛心妍同學與藥師寺凜冬同學一同擔任。今後就麻煩你們三位了。」
「是的。」
我們三個同時回答。

「居然就這樣當上副班長,可是我什麼都不會。」
下課之後,我和翡爾妮等人湊在一塊聊天。
「沒關係啦,心妍如果有不懂的可以問我,別忘了班長就是要幫助同學的哦。」
洛特林笑著說。
「這樣小妍妳也可以很快熟悉這裡,是好事啊!」
翡爾妮和翠爾洛露出燦爛的笑容。
「就是因為這樣才提名妳的啊。」
罪魁禍首斐納笑嘻嘻的看著我。
「有不懂的都可以問我們,不用客氣。還有我們要不要交換手機號碼?」
最後一句是看著所有人問的,凜冬還是沒什麼表情。
不過他應該是個好人。
「好啊!」
所有人同時拿出手機。
然後就是輪流報號碼的時間了。
「你們下一堂是什麼課?我跟翠爾洛是異種學。」
輸完號碼後,翡爾妮率先問所有人。
「我也是。」
斐納舉手。
「嗯、我是歐洲古典文學。」
我連忙翻看了一下課表,然後挺開心地發現接下來是文學課。
「我也是歐洲文學。」
凜冬跟洛特林同時開口。
「反正教室都在吟曦樓,我們就一起走吧?」
斐納不知道在樂什麼地提議。
於是我們六個就收拾東西、前往吟曦樓了。

TBC.
回復

啊啦...夏碎他親戚??
嗯...才3成而已...果然失調了!!
回復

晚安,某櫻來看文了
诶!!!班導和阿斯利安、戴洛有血緣關西嗎?
還有夏碎的親戚!
世界真小呀....
期待下一回
回復

世界還真小...
一堆人都有關係...
之後不會來個認親大會吧~~XDD
回復