樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/9更新第六章)

凌燄來更文了~
關於上次開的支票(欸?),由於有人猜對了,所以凌燄正在趕文了~
那麼也沒什麼要說的了,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之六

這裡是術法教室。
「妳的準度很不錯。」伊多讚許地點點頭,「怎麼學會用槍的呢?」
在弄出AK-47之後,我在剛才的一小時內拼命打靶,大約平均三槍會有一槍中紅心,兩槍稍微偏離紅心一、兩公分。
「謝謝學長。」我也回點了頭,「打靶是我的興趣,之前沒事就會用假槍練習。」
「既然連AK-47都能化出來,那一般的刀劍應該是沒問題了。」
雅多雙手環胸,點點頭。
「很特別的興趣呢,以後可以改用爆符做打靶練習。」
伊多勾起微笑。
「也可以試著化出刀劍或者弓箭之類的武器,畢竟不是所有東西都怕槍。」
雷多難得正經地給了個還算中肯的建議。
「我知道了。」
我朝三人點點頭。
「那我們去下一個地方吧。」

大約了解吟曦樓裡的教室位置後,我們出了吟曦樓。
「這裡是星月樓。」
三人帶著我又拐了個彎,到了某棟非常漂亮的建築前。
通體深紫的建築上面用金銀色點綴著,看起來好像星空。
我想我大概可以理解這棟樓為什麼會以星月命名。
「這棟樓裡妳只要認識一間廳室就好。」
雷多這麼跟我說。
「?」
我只回他一個問號,外加招牌的歪頭動作。
「我們直接帶妳走一遍,妳就知道了。」
他這樣回答。
所以我們就又進了一棟樓。

「開門。」
伊多站到某扇門前,用了一種我聽不懂、可是又知道他在講什麼的語言說了一句。
「這間是觀測室,我們一般都是在這裡接待客人的。所以要是妳跑了兩間教室都找不到人,那我們很可能就在這裡。」
走進天花板是一整片星空的廳室裡,雷多這麼跟我說。
我點點頭表示瞭解。
啊,這裡就是他們接待漾漾的地方嘛。
不知道為什麼,雖然在不同學校,但我有預感會碰上身在Atlantis的他們。

「我們學校差不多就這樣囉。妍妍,閉上眼睛。」
走出星月樓後,雷多突然開口。
「?」
本章第二次問號。不過我還是乖乖閉上眼睛。
「好了,可以睜開了。」
這應該是伊多的聲音。
睜開眼睛,我發現我已經站在家門前了。
「制服這週應該就會寄到了,下禮拜一早上七點我會來接妳,記得不要睡過頭喔。」
雷多雙手環著胸口。
「在妳學會使用移動符之前,我們會輪流來帶妳上學。」
雅多接口。
「那個,請問學校有住宿嗎?」
我覺得勞煩三個水妖精貴族每天早上接我上學下午送我回家超有壓力的。
「有的。妳想住宿?」
伊多彈了下手指,一張單子出現在他的手上。
我點點頭。
於是伊多不知道從哪變出一支筆在單子上寫了點東西後彈指把紙傳走。
「那我這禮拜天先來幫妳搬去宿舍。宿舍基本上該有的都有,只要帶衣服和個人隨身物品就可以了。」
看自家大哥已經辦完住宿手續,雷多轉頭跟我說。
「好。」
我點點頭。
「那麼,開學見了,湛學妹。」
伊多笑了笑,拋下移動符。
雅多雷多朝我揮了揮手。
「請記得,我們三個都是妳的代導人的。」
陣法張開,一陣亮光後,三人的身影自眼前消失。

切換第三人稱視角。
Alis學院,星月樓。
男子走進了觀測室。
「請坐。」
伊多微笑著招呼對方。
男子點了點頭,在憑空浮出的椅子上坐下。
「我與舍弟所設下的封印已經快要被舍妹的能力所壓過了。再過不久,她的能力就會顯現。」男子平靜地看著桌子對面的水妖精。「她需要力量來面對他族的敵意。舍妹就拜託你們了。」
「請別這麼說,畢竟閣下與令弟也是本校的校友,真的不用如此客氣。」伊多輕輕啜了口茶,「這即是閣下將令妹送入我校的原因吧。我會瞞著雅多與雷多的。」
「謝謝。」男子點了點頭後道謝。「還有一件事。」
男子從隨身的公事包中摸出了一個黑色的小盒子。
「請將這幻武兵器代我交給舍妹。」
將盒子遞給伊多,男子說道。
「好的,我會轉交給她的。」
伊多點點頭,接過盒子。
「那麼,很抱歉打擾了,我告辭了。」
「請慢走。」
男子起身,走出了觀測室。

TBC.
回復

喔∼∼
主角是什麼種族?好好奇呀!
(等等這會害作者爆梗啦!!)

大大我可以叫妳小凌嗎?
你也可以叫我露露喔∼∼
回復

新讀者報到

亞里斯的故事真的不多見呢
所以CP是跟雷多嗎?
原來心研不是普通人啊

期待種族揭曉

大大加油
回復

某櫻失眠半夜爬起來看文∼
心妍到底是何種種族呢?超好奇的
期待下一回
回復

大大你好,我是新读者(挥挥手
大大写的文不错看,期待下一回
回復

哀傷欸這次好晚才看到XD

我還以為主角是人類的說

不知道亞里斯的宿舍怎麼樣
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/12更新第七章)

不好意思慢了一天才放文,真的很抱歉,因為我暑假作業還沒寫完,可是7/21就要開學了......
另一篇特傳文之後發了會附上網址,到時也請各位多多支持哦^^
然後當然還是請大家多多留言啦~
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之七

星期天一早。
叮咚。
早上八點,門鈴響起。
「來了!」
我扔下遙控器,衝向門口。
喔對,我昨天就把東西收拾完了,今天早早爬起來一邊看電視一邊啃吐司一邊等雷多來帶我搬去宿舍。
「學長早。」
打開門,我先打了招呼。
「妍妍早安!」
雷多揮了揮手。
「等一下喔,我拿一下行李。」
還是跟雷多說話比較自在。雖然看表情會覺得他肖肖的(台語),不過他是葛蘭多家最好相處的……我覺得啦。
伊多雖然溫和有禮,不過感覺上跟人有隔閡。
雅多更不用講了,好像連表情都能殺人一樣。不過他是個好人倒是真的。
「嗯,快去吧!」
雷多點點頭。
於是我又奔回屋裡關掉電視和冷氣、右手提起擱在沙發上的東西後左手拖著放在地上的行李箱走回門邊。
「東西都帶齊了?」雷多問了句,「那是……?」
「我的陪睡熊熊。」我朝他亮了亮剛才從沙發上提起、現在被我抱在臂彎裡的大熊娃娃。「可愛吧。」
我之前量過,這隻熊身高有一百四十五公分,差一把尺就跟我差不多高了。
「……可愛。還有漏掉什麼嗎?」
錯覺?總覺得雷多好像頓了一下。
「嗯,還有兩樣東西沒拿。學長你幫我抱一下這隻熊好嗎?」
我把大熊遞給雷多。
「好。」
雷多乖乖接過大熊娃娃。

一分鐘後,我又衝回了門邊。
「我們可以走了。」
「……好。」
我想雷多之所以沉默了下,大約是看到我懷裡的大狗娃娃和大兔子娃娃吧。
我轉身、鎖門。
「妍妍,妳為什麼要帶這麼多大玩偶去宿舍……?」
扔下移動符後,雷多有點黑線地問我。
「沒有它們我會睡不著。」
我聳聳肩。
雷多才正要開口,我們已經被傳到了宿舍門前。
……
……這是宿舍?
矗立在眼前的建築就像是城堡一樣,白色的樓身就如之前看到的各個建築上爬了許多藤蔓。
要是宿舍都長這樣,誰不想住啊。
「對了,妍妍,我們學校是提供原世界生免費住宿的哦,所以不用繳住宿費。」
我感受到濃濃的差別待遇啊……沒差,反正是對我有好處的。
「一般宿舍有三棟,雲一館、雲二館、雲三館,每棟六十間房。妳住的這一棟是雲三館。另外還有袍級住的宿舍,白星館和紫月館。」
雷多抱著我的大熊說道。
噗,這畫面其實挺可愛的……
「學長,什麼是袍級啊?」
初來守世界必問。不問好像很怪。
「袍級是公會頒布的階級制度。以實力區分的話,由弱到強依序是白袍、紫袍、黑袍。而另外還有屬於醫療班的藍袍和負責情報蒐集的紅袍。」雷多指了指自己,「像我就是白袍。」
「那,學院裡為什麼沒有黑袍的宿舍呢?白星和紫月應該是白袍和紫袍住的吧?」
我歪著頭問。
「那是因為我們學院沒有黑袍,當然就沒有黑袍宿舍了。考的上黑袍的可都不是普通角色,整個守世界也不過七十五個黑袍而已。如果真有黑袍宿舍,那應該會叫做黑陽館吧?」雷多頓了頓,「我們先把妳的東西給搬進去吧。」
「嗯。」
我點了點頭,抱緊手上的兩隻娃娃。

「妳的房間是這一間,這是鑰匙。」雷多領著我進了雲三館後往上爬了兩層樓。「第三三三三房,很好記吧。房號的第一個數字是館號,第二個是樓層,第三、第四是該棟第幾間房。」
「真好記的數字。」
我看著門牌上的3333。
其實亞里斯的宿舍也挺漂亮的,裡面的走廊感覺很像大旅館那種鋪了地毯的走道。
我從雷多手上接過很漂亮的雲朵狀鑰匙,然後依照他的指示放在門把旁邊三秒。
「……!」
三秒後,門「喀」的一聲開了。
裡面的格局大概是這樣的。
一走進去,右手邊有一個門,再往前一點是類似客廳的空間。進到客廳之後向左轉是扇玻璃門。
「門邊那扇門進去是臥室,廁所就在裡面。客廳左邊的玻璃門打開之後是陽台。」
雷多指指兩扇門。
我點點頭。「學長,可以幫我把那隻熊抱進臥室裡嗎?還有行李箱。」
我真的沒辦法一次抱三隻大布偶。就算拿的動,我也只有兩隻手。
「好啊。」
雷多改成一手拎著大熊、另一手拉著我的行李箱。
打開臥室門,裡面有一張雙人床、一組書桌椅、一個大書櫃和一個大衣櫃。
靠,住這樣不用錢?
我把手上的大狗和大兔子放到床上。
雷多先把行李箱放在衣櫃旁,接著把大熊也放上床舖。
叮鈴、叮鈴──
誰啊?這個時間會有誰按門鈴?
「嗯?我去開門。」
雷多愣了一下,接著跑去開門。
我索性也跟了過去。
「咦?學長?」
門外站著伊多和雅多。
「湛學妹,早安。」
「早,心妍。」
兩人首先打了招呼,接著不等我回應就逕自開口──
「我們接了任務,妳要不要也一起來看看呢?」
──什麼?

TBC.
回復

心妍她是什么种族的???
是说心妍你带到将多娃娃不会觉得尴尬吗?
大大加油的更文吧
回復

好大的娃娃!!!
冥月也想要!!
雷多為什麼頓了一下?
難道娃娃上有什麼咒術或祝福??
期待下一篇!!
回復

某櫻來了~
帥哥抱著大玩偶,一想就不禁覺得____好養眼的畫面呀!!!!(鼻血
期待下一回呦~
回復