樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

不會啊
我覺得很好看呢~
要加油喔~~
很期待看到後續呢~~~

妳這麼說我好高興><//謝謝支持,已經更新囉~  發表於 2015-3-23 19:53
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(03/23更新第十八章 上篇)

今天應該是確定沒時間繼續寫了,因為明天要考化學QQ
想保住第一名寶座就不能不念QQ
所以先放上第十八章上篇><下篇日後補><
然後期待留言>///<
那麼,以下正文。

章之十八  陷阱、後代、冰霜公主  【上】

「哇啊啊!」
用力揮了下練習用劍,我眼睜睜看著那把長劍在空中劃出了完美的拋物線。
鏗!
站在不遠處,學姐直接用手上的劍將之打飛,接著另一邊的阿斯利安合作無間地把劍接起。
兩人接著同時轉頭看向我。學姐的臉色看上去比平常無奈了不少,阿斯利安的笑容則一整個奇妙。
「呃……對不起!我不是故意的!」
吞了吞口水,我在看看他們手上的練習用劍後識相地說道。
我只會拿槍啊……
「妳持劍的姿勢就不對。劍刃要朝前,妳以為妳在打棒球啊?」
從阿斯利安手上拿回我的劍,學姐將其塞回我手裡。
「是……」
「不是每個人的武器都是劍,但這是最基本要會的。不用說專長到什麼地步,但總不能揮一揮就飛出去。」
異常話多,學姐又訓道。
「是……」我蔫蔫答道,而後捏捏劍柄:「學姐,妳可不可以跟這位席雷閣下示範用劍打一場呢?」
高手過招高手過招!
話語一出,整班學生幾十雙眼睛全望了過來。
「他沒意見就行。」
學姐倒是乾脆。
「這是我的榮幸,美麗的小姐。」
阿斯利安語畢,一整班的學生歡呼一聲後,自動空出一大塊場地,接著全部期待地圍成一大圈、望著場內的兩人。
「學姐,加油!」
我倒退嚕到觀眾席。
場上兩人站開了一段距離,就著練習用劍擺起架式。
「能與冰霜殿下切磋,是我的榮幸。武技不佳,還請手下留情。」
阿斯利安笑著,有些客套。
手下留情啥啦,你們不都是紫袍嗎?
不過冰霜殿下?那是誰?
「那個,你知道冰霜殿下是在說誰嗎?」
我小聲問了隔壁的同學。
「就是雨凝學姐啦!妳這菜鳥,連這都不知道啊?」
旁邊一年光部的同學白了我一眼,沒好氣地回答。
「喔……」
被罵了。
「聽聞狩人一族的席雷 · 阿斯利安已有頂尖紫袍的實力,雨凝應是不需有所保留。」
唇角噙著極淺的微笑,學姐回道。
氣氛一觸即發。
阿斯利安動了。
練習用劍挾著強大的力量往學姐招呼過去。不閃不躲,學姐直接用劍擋下了攻擊。隱隱約約,我看見她的劍前方似乎有著極淡的法陣。那法陣似乎吸去了阿斯利安劍上所挾帶的力量。
一個輕巧的移步,學姐四兩撥千斤地挑開對手的劍,接著閃身到阿斯利安身後。
我的眼睛快跟不上他們的速度了……
反應很快地轉身,阿斯利安卻在瞬間進入高度警戒,後退了數步。
因為原先站在他身後的學姐消失了。
障眼法!?
才退了兩步,銀色的刃尖便已抵在阿斯利安頸邊,學姐隨之出現在他身側。才想以劍隔開學姐的武器,阿斯利安即發現了四周的威脅。
漫天冰刺正垂在他上方。除此之外,霜冰亦將他的雙腳凍在地上。
開戰不到三分鐘時間,勝負立分。
「素聞冰霜公主實力強悍,今日一戰果真如此。」阿斯利安笑了,「我認輸了。」
學姐……真的很強。
但我看得出來,他們並沒有拿出真正的實力,尤其是學姐。
「你也不錯。」
收回劍,學姐同時解除了漫天的冰刺與阿斯利安腳下的霜冰。
啪、啪。
我不自覺拍起手,而其餘學生也效法了我的動作。
眾人做鳥獸散後,學姐便走到我身旁,開始了一對一指導。阿斯利安與莉絲媞亞則分頭巡視著。
學姐,妳教我我很開心,可是旁邊的視線快把我射穿了……妳的崇拜者除了男性外也不乏女孩子啊……
不過在見識過學姐那可以輕鬆打贏高階紫袍的實力後,我明智地選擇閉嘴。
幸好,在劍術方面我雖然沒什麼天份,倒也沒顯露出驚人的愚笨。一堂課下來,我總算是學會了如何不把劍扔出去地揮舞。
課後,想練習一下移動符的我,拿出了昨天才畫好的移動符。
跟妮妮他們約好了今天中午一起吃飯,我就試試看自己移動過去吧?這樣一來,也許我之後就能自己回家了。
這麼想著的我,於是在腦海裡想著學校餐廳後,扔下了移動符。
但光芒過後,迎接我的,卻是一片漆黑。

TBC.
回復

小姐妳是格里西亞級的劍術天分嗎?
千萬不要說過你連同學都差點打丟到過

心妍:QAQ我真的不是故意的啦……我真的沒有打到同學,他們都有躲開……(言下之意就是曾經差點打到同學就是了)  發表於 2015-4-4 21:44
回復

凌燄 發表於 2015-3-23 19:52
今天應該是確定沒時間繼續寫了,因為明天要考化學QQ
想保住第一名寶座就不能不念QQ
所以先放上第十八章上篇 ...

心研到底是傳出哪裏裡了???
是說……阿利跑來這裡可以嗎???O.o

下一篇就會說明她到底是傳去哪囉~另外阿利表示:我這節空堂,就來幫莉亞表姐擔任助教,也一睹傳說中的冰霜殿下囉!  發表於 2015-4-4 21:50
字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分;經查若多帖違規未更正將記警告一支處分。  發表於 2015-3-24 02:11
回復

我是新讀者喔喔喔喔~一口氣看完,不夠看吶~坐等下一更!

喔喔喔喔歡迎新讀者!(樂)下一更馬上來,謝謝妳喜歡!也請繼續支持哦~  發表於 2015-4-4 21:51
回復

心研你的劍術....感覺只比格里西亞好些.....
很少看到亞里斯學院的故事呢~加油!

心妍:QAQ我不是故意的嘛……//哈哈好喔,我會繼續加油!也請小廷繼續支持哦~  發表於 2015-4-4 21:53
回復

哇~怎麼了嗎?為何一片黑?
妍妍的劍術?不會只比格里西亞好一點吧?
大大,期待更新,這次也很好看喲!!

下一篇就會說明為什麼一片黑~另外她的劍術真的悲劇呀www(心妍:QAQ)謝謝妳喜歡,下一更馬上來哦!  發表於 2015-4-4 21:55
回復

感觉心妍的剑术是和太阳一样的程度的
心妍你要加油了~

他倆的程度確實差不了多少XDD//心妍:我會加油的,我盡量啦……/凌燄:妳?別打到人就很好了吧!/心妍:QAQ  發表於 2015-4-4 21:58
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(04/04更新第十八章 下篇)

第十八章嚴重爆字啊~爆得我好銷魂~好銷魂~
(被拖去揍)
對不起我錯了,現在就交出下篇。
那麼,以下正文。

章之十八  陷阱、後代、冰霜公主 【下】

這裡是哪裡?我剛才設定的地點是餐廳沒錯啊!
慌了手腳,我警戒地四處張望。
「知心一族,果然有著殘存的血脈啊。」
偏高的男聲響起。
誰?什麼知心一族?
一名墨綠色長髮的男子憑空出現在我眼前,悠閒地環著胸。
我退了一步,警戒地伸手進口袋內攥住一張爆符。
男子綠中帶銀的眼眸帶著戲謔,好整以暇地挑眉看著我。
而我的退步毫無作用。下一秒,男子直接出現在距離我不到半步的地方。
「!?」
喪失了反應的能力,我只能呆滯地任由他由上而下俯視我。
男子以食指勾起我的下顎,接著整張臉湊近,仔細端詳。
「呵,還真像『她』。」
我猜他大約是在我的眼底望見了恐懼,因為連我自己似乎都能聽見瞳孔縮小的聲音。輕佻地笑笑,男子瞇著銀綠色的眸。
到底是誰……為什麼會有這麼壓迫性的恐懼……?
嘴唇無聲動了好幾下,我才終於成功發出聲音。
「你、你是誰?這……這、這裡又是哪裡?放我回去!」
艱難地開口,我試圖掙脫他的手,卻徒勞無功。那隻手的力氣異常的大,死死扣住了我的下巴。
「這裡是第三空間,只有妳和我……」男人的臉近得幾乎要貼上我的,「至於我是誰嘛……妳很快就會知道了。」
男子唇邊再次勾起了輕佻的邪笑。
「快放開我……!放我回去……」
除了右手勾著我的下顎,他的左手同時扣住了我的雙手。
我這才意識到,這是我進守世界這幾天以來,所遇到最真實的危機。
恐懼已經要將我吞沒。
「恐怕由不得妳呢。」
嘴唇貼在我的耳邊,男子壓低了聲音。
「你的目的是什麼?」
我脫口。
「我的目的啊……」
男子說到一半,卻停止了。
原因是,有把熟悉的武器正抵在他的頸邊。
「放開她。」
冰冷的聲音自男子身後傳出。
學姐!
握著水藍色雙刃刀,學姐一臉冰冷地站在男人身後。
「哦?鼎鼎大名的冰霜公主殿下,如果我拒絕呢?」
男子挑起眉,倒是識相地遠離了我的臉。只不過左手仍挑釁似的緊扣我的手腕再將其提起。
「學姐……」
吃痛地悶哼了聲,我求救地看向學姐。
「你敢?」
眼神略顯擔憂地瞥了我一眼,學姐以極冷的聲音對男子道。
「以現在的情況,真打起來我的確討不了好。」男子無視了頸上的刀,只是平靜地說著。「但妳可別以為我會就這樣放棄了,『公主殿下』。」
「放開她,然後給我滾。」
大約是失去了耐心,學姐揚手在男子身周佈下漫天冰刺。
「這樣對待客人很失禮呢。那我走了,日後有空再來拜訪。」
不!你別再來了!
鬆開了箝制,男子直接憑空消失。
黑暗碎裂,外頭是學院的餐廳門口。
一切都跟原先沒有什麼差別。
我看著面前的學姐,試圖從她臉上找出事情的端倪,卻是一無所獲。
但我就是能肯定,她一定知道些什麼。
「不痛?」
靜靜看著我好一會兒,學姐突然開口。
「什麼?」
「說妳,手腕不痛嗎?」
學姐的視線往下移,纖白的手輕輕握住我的手腕。
痛!
沒有叫出聲音,我僅僅是悶哼了聲、面容扭曲了一瞬。
剛才實在太緊張以致於完全無感,但我的手腕上有著一整圈青紫。
而放鬆下來後,痛感一瞬間全部湧上。
「骨頭大概裂了。」端詳幾秒,學姐說道。「忍一下。」
該死的,都是剛才那個綠色頭髮的死變態……有必要抓斷人家的手腕嗎?
「風之音、水與葉相飛映,貳貳傷回癒。」
兩手成圓,學姐吟出了治療的百句歌。
「謝謝……」我摸摸已經痊癒的手腕,「那個、剛才那個人……」
學姐搓了搓我的頭,沒有說話。
摸著手腕,這時的我才真實感受到,若是學姐剛才沒有出現,我也許真的會葬身在第三空間,或者被那個男的帶走。
「學姐……」定定地望著學姐好一會兒,我撲上前緊緊抱住了她。「真的謝謝妳,真的。謝謝妳,救了我。」
似是愣了一下,學姐輕輕回擁,單手揉了揉我的頭頂。
「上次給妳的水晶呢?」
學姐拍拍我頭頂的棕毛,問道。
「噢,在這裡。」
我從書包的側袋挖出了那顆透明中帶有幾許藍絲的水晶,接著遞給學姐。
接過水晶,學姐將其握在掌心幾秒,接著攤開手。
原先巴掌大的水晶只剩下兩片拇指指甲的大小,上端還連著一條銀色細鍊。
「本來是想讓妳帶在身邊就好,但我少考慮了第三空間的狀況,才會最後一刻才趕到。」替我將有著水晶墜子的項鍊戴上頸部,學姐說道,「這樣戴在頸上,術法效果會比較好。」
「這是……?」
「類似護身符吧。遭遇危險時可以擋個一兩下攻擊,同時我也會知道。」學姐收回手,「不過剛才妳是被引入第三空間、對方又沒什麼大動作,才花了我一點時間確認位置。」
「學姐……」
越是聽學姐這麼說、又接受著她一個接一個的好意與付出,我越發不懂了。
「妳為什麼要這麼做?我們、我們只是一般的學姐學妹,為什麼呢?」
摸著胸前小小涼涼的觸感,我總算問出了口。
學姐冰藍色的眼眸注視著我,面無表情卻十分溫柔。
「妳以後就會知道的。但不是現在。」
微微彎身摸了摸我的頭,學姐才直起腰。
「好了,妳同學在裡面等妳,進去吧。」
學姐指了下我身後,我在轉過頭後望見了正從玻璃門裡朝我招手的洛特林。
「那我進去了哦,學姐再見,然後今天真的謝謝。」
「不會,再見。」
腳下出現繁複美麗的傳送陣,學姐很快自我眼前消失了。
看著那漸漸淡去的法陣,我竟莫名有股想流淚的衝動。
那不求回報的付出與好意,竟是如此讓人感動。
握緊項鍊的水晶墜子,我淡淡地笑了。
撲簌簌落下的淚,只為心中的感動而流。

TBC.

凌燄的話:
第一次有這麼多留言,很開心~然後之後可能會碼個短篇小番外吧!另外我還欠草莓一篇點文,會盡快交上的!
段考終於結束了~雖然不是很理想哈哈,不過總是考完了,下次再加油囉~各位一起加油吧!!
回復

怎麼感覺女主角遇上怪叔叔了,而且女主角身分感覺上好大的樣子阿

怪叔叔無誤wwwwwwww身分依舊不明中wwww  發表於 2015-6-4 11:27
回復