樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

嗚哇!頭香耶~好開心!!
燄大更文好快,而且還很長>o<((萬歲!!
啊啊~雷多竟然做了帶導學長?!!
話說,這文時間設定是幾時啊?
回復

冥月是新讀者!
大大如何稱呼?

哇!湛心妍看到雷多竟然如此冷靜
或許她可以媲美雅多的面癱了!!
回復

唉怎麼不去七陵呢七陵的校徽好畫又好看(不你

話說我沒畫過亞里斯的校徽欸來去找找

男同學勒?我還以為他應該是男主角(!?
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/3更新第三章)

這裡是拖稿拖很大的凌燄。(被打死)
心妍的CP已經大致決定好了哦∼
看過的各位請盡量留下你們的足跡唷^^
好,廢話就到這裡結束,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之三

眨眨眼,我有無言以對地看著眼前照理說應該算宏偉的建築物。
嗯,應該,僅止於應該。
為什麼說應該呢?
……因為我覺得它有點跟大自然太貼近了。我不是指跟大自然貼近的建築物不好,只是貼近到建築物上頭爬了藤蔓就有點超過了……
特別是那些藤蔓裡有幾株目測大概比我的腰還粗!
……這不是在說自己胖的意思。
「原來亞里斯學院是這樣的。學院一直都有代導人制度嗎?」
咳,雖然內心已經變成孟克式吶喊了,我表面上還是維持著平靜淡定的。
「不,一般學生是沒有代導人的哦。因為妳是從原世界來的,才有代導人。」
雷多友善地解釋。我現在才特別注意到他沒有穿著白袍,大概是不想在原世界引起太大的注意吧。附帶一提,在我們被傳到亞里斯後,雷多的髮色和眼色就變成了深藍色和淡褐色。
「學院裡有很多從原世界來的學生嗎?」
聞言,我眨著期待的眼睛看向雷多。
嗯,他是真的很帥。剛才到我家接我的時候怎麼沒被成打的星探扛走?
……也許是因為他笑得太有病了?
「沒有喔。就我所知,上一個來自原世界的學生已經在四年前從大學部畢業了。」
「哦……真可惜。」
我微微嘆了口氣。
「妍妍怎麼會想要來念亞里斯呢?原世界好少有人願意來呢。」
雷多偏過頭看著我。
妍妍……你這什麼叫法啦。這輩子好像還沒有人這樣叫過我啊……
事實上我連為什麼會收到入學通知都不知道啊……
「嗯……關於這點,我也不知道為什麼我會收到入學通知呢。」
於是我非常誠實地回答了。
「不知道為什麼?可是我們學校是要先報名才會寄出入學通知的耶!」
雷多一臉訝異地回看我。
「咦……」
我蹙起眉。那入學通知是哪來的?
「如果妳自己不知道為什麼,那也許是有別人幫妳報名了吧?只是對方沒有先告訴妳。」
雷多想了想,找了個比較合理的說法。
「是有可能,不過會是誰呢……」
我思忖著。是說我還不知道雷多現在的年級,如果是大一的話我應該就有機會見識大競技會了!
我覺得我適應得好像有點快。都還沒完成報到就已經很淡定了,可能是因為還沒看到什麼打擊性的驚悚畫面吧。
「對了,雷多學長是幾年級呢?」
話鋒一轉,我偏頭問道。
直接問他是不是大學一年級好像怪怪的,還是這樣問吧。
「我是大學部一年級的哦。」
賓果!
可是這一年會發生好多事......水鏡會破碎、妖師一族會回歸歷史......
我甚至不確定我的加入是否會改變已有的故事。
「雷多學長。」我並不想破壞故事原有的結局。我只能試著讓這些會參與其中的人們多少有一點面對現實的勇氣。「......你稍微蹲下來一點好不好?」因為太高了我搭不到你的肩膀。
「啊?幹嘛?」
雷多一臉的問號。問歸問,他還是乖乖蹲低了一點,褐眸和我的雙眼平視。
「不管往後這一年發生的事再怎麼讓人難以接受,都請你鼓起勇氣、好好地面對……我只能說這麼多了。」
雙手搭上雷多的肩膀,我認真地說。
雷多雖然一臉疑惑,也還是點了點頭。
「好。我答應妳。」
他這麼說。
那就好。我放心地漾出了微笑。
「妍妍笑了耶。」
雷多一臉的發現新大陸。
「……」
我不能笑嗎?
我一秒把笑容收起來。
「從我去原世界接妳開始就沒有看過妳笑,剛才終於笑了!」
雷多看起來似乎真的挺高興的。
真像小孩子。我好像已經很久沒為小事而感到高興了呢……
「對了,要怎麼報到啊?」
我突然想起這個有點重要的問題。
「到妳的教室找班導師簽名就可以了。妳的教室就在這棟樓,我今天會帶妳走一次,開學以後妳就要自己走囉。」
談話期間,我們已經走到一棟三層樓高的建築物前。
「亞里斯學院學生多嗎?」
我好像應該問一下這種基本的問題,雖然根本是明知故問。
我們現在正走在我剛才提到的建築物走廊上。
「不多,我們學校只有高中部和大學部,一個年級只有兩班,一班最多二十人。」
所以全校最多也不會超過兩百八十人。
一邊說,雷多一邊領著我拐進了一間位於一樓的教室。
「妳是一年影部的,未來一年這裡就是妳的教室了!熟悉一下吧。」
我點點頭,往前兩步,稍微掃視了一下教室裡的情況。
裡頭大概有十多人,吱吱喳喳地聊著天,大概正在互相介紹吧。
嗯,看來這裡是比Atlantis和平多了。
嗯?
怎麼我一進來之後教室就忽然一片安靜?
「是原世界來的!」
「就是她!」
「從原世界來的人類!」
……我突然覺得有點害怕。你們是沒看過從原世界來的人類嗎?
我回頭看了眼雷多。同學們這麼熱情沒問題嗎?
然後雷多很乾脆地把我給一把往前推,再拎著我直接走到班導師面前。
班導是名女性,外表年紀大概二十五到二十八歲左右吧。實際年齡就不得而知了。
「這位是從原世界來的新生,湛心妍。她要報到。」
雷多很快直奔重點。
「在這裡簽名就可以了。」
棕色長髮的美女班導拿了支筆敲敲旁邊的桌面,一本簽到簿就憑空浮了出來。
好酷!
那本簽到簿自己飄到我面前攤開,我清楚看到攤開的紙頁上面寫著我的名字。
接過導師遞來的筆,我開始在上頭填寫基本資料。
出生年月日……一九九九年一月二十六日。
種族……人類……吧?
血型……A型。
全部填畢後在最底下的「學生簽名處」簽上湛心妍三個字。
「好了。」
我把筆還回去。
「這樣就可以了。我是你們班的導師,席雷 · 莉絲媞亞。」
「噢、我是湛心妍,往後請您多多指教!」
我趕緊鞠了個躬。
席雷老師笑了笑。
等等!席雷?席雷!
她是阿斯利安和戴洛的……?
太詭異了吧!為什麼他們家的人有的在Atlantis當行政有的在Atlantis唸書還有人在Alis教書!
「那我先帶她熟悉一下環境。」
一旁的雷多一句話就打斷了我的震驚。
「好的,那麼請慢走。湛同學,我們開學見了。」
莉絲媞亞瞇起棕色美目,朝我微微勾了勾唇角。
「開學見。」
我也只能乖乖這樣回答。
「走吧!」
所以我又被拎出1-影教室了。
接下來要去哪裡呢?
不知道為什麼,比起一小時前的排斥,我好像開始期待開學了。
也許是因為雷多、也或許是因為莉絲媞亞老師吧?
不管如何,不再排斥總是好的吧。

TBC.
------------
話說,不知道有沒有人好奇妍妍的CP呢?
回復

搶頭香~
妍妍以後會遇到漾漾嗎?
我覺得不可能耶...
回復

冥月來了!
凌炎!
好看!希望心妍可以遇見漾漾!!!
回復

某櫻是新讀者,請燄燄大大請多指教(鞠躬
第一次看見自創角不是進Atlantis學院,而是Alis,挺新奇的
開始好奇心研是何種種族了(應該蠻外掛吧  期待下一回~
回復

我喜歡席雷家wwww

雷多真的很高
上次人型立牌體驗過了(?)

昨天我一直刷新沒想到今天才更(#)

耶好開心
回復

這篇文真的好獨特!!好好看喔~~
那心妍會遇見漾漾的吧?會吧會吧??
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/5更新第四章)

這裡是不見了一天的凌燄。
不好意思晚了一天才放......我只能說,哈哈哈為什麼會一直爆字呢......
每一章都越寫廢話越多啊,怎麼辦呢??
以後應該會採隔日更吧,因為凌燄7/21就要開始暑期輔導了,可能連隔日更都有點勉強。
重點是我暑假作業連一個字都沒碰。(還敢講)
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之四

跟著雷多出了1-影教室,我們開始往一個……另一棟我不太會形容的建築物走去。
那建築矮矮的,只有一層樓高,一樣是纏了一堆藤蔓、很貼近自然的那種。
嗯,看來以後在這裡上學應該很保養眼睛。超多綠色植物的,藤蔓居多。
「雷多學長,這裡是?」
我歪著頭。
「餐廳。妳吃過早餐了嗎?」
呃,你不講我都忘了……早上起來就提心吊膽地等代導人,完全忘了給自己弄份早餐。
「還沒……」
難怪覺得越來越餓。我摸了摸肚皮。
「那先吃點東西吧!正好我也有點餓了。」雷多往前走了幾步、回身朝我招手:「進來吧,雖然我們學校的食物不算很精緻,倒是很好吃又很健康哦。」
我點點頭,跟了上去。

不得不說,比起我以前的學校,亞里斯的餐廳真的很大、也很漂亮。
裡面的空間大概夠讓一、兩百個人跑跑跳跳,也很有森林學校的氣息,都是木桌、木椅和綠色裝飾之類的。
「哪,這給妳,不夠再跟我說。」
「謝謝。」
一進餐廳,雷多先領著我到點餐台。幫我要了份三明治後,我們找了位子坐下。
雖然剛才在喊餓,雷多倒沒給自己點任何東西。
大概是看出我餓了才替我找了藉口進餐廳吧。沒想到他還挺貼心的。
我悄悄抬頭瞅了他一眼,接著低下頭又咬了口三明治。
嗯,真的蠻好吃的。
「啊!莉亞不講我都忘了!」雷多突然叫了一聲,接著開始翻自己的包包。「這是妳的選課表。我們學校的課跟原世界好像不太一樣,我是不知道原世界的課是怎麼樣啦,不過我們的課是用選修的哦。」他從包包裡抽出了一張用資料夾夾著的表單。
「莉亞?」
我倒是比較在意這個有點熟悉的名字。
「喔,就是妳的班導啊。跟她比較熟的學生都是這樣叫她的。我高中時的班導也是她哦。」
「原來如此。」我還以為跟莉莉亞有關。想想也是,怎麼可能是莉莉亞呢,她讀的是Atlantis耶!
不過他們這樣叫莉絲媞亞老師,似乎跟大家都喊阿斯利安為阿利有異曲同工之妙啊。
「妳先把這張課表看過,再把想選的課圈起來。待會我會幫妳填好拿去交。」
雷多把表單從資料夾裡抽出來,附上一支筆後推到我面前。
我趕緊把最後一口三明治咬一咬吞下去,把手拍乾淨後握筆開始選。
標題寫著基礎課程。大概是考慮到我還不能選修進階課程所以就沒有拿來讓我圈了吧。
其實他還蠻細心的。
我來看看……
禮儀、基礎劍術、基礎法陣、基礎符咒、爆符基礎應用……
哦哦!中國古文!就選你了!還有東方文學賞析跟歐洲古典文學!
我飛快地把文學類的科目圈了一堆。
沒辦法,誰叫我語文特別好?
此時桌子對面傳來了偷笑聲。
「嗯,妍妍,我覺得妳也要選一些像是武術或是符咒類的課,才能用來防身……」
輕輕咳了一聲,雷多一本正經地開口。
你剛才明明就在偷笑,不要以為我沒聽到。
不過也對啦,不學那些,我要怎麼在守世界生存?
我只好默默轉動筆桿,把基礎武術、基礎劍術和其他一些符咒類、法陣類的課程也圈一圈。
嗚,法陣和其中一堂文學衝堂,只好把文學劃掉了……
我悲傷地把拉丁文學打了叉叉。
很快把所有要上的課都圈好之後,我將紙筆推還給對面的雷多。
「好,這樣就可以了!我下午會幫妳拿去交。」
雷多把表單夾回資料夾,接著又把資料夾收回包包裡頭。
「接下來呢?要回家了嗎?」
我歪著頭。
「還沒!我還有人要先介紹給妳。」
「是誰啊?」
我非常配合地問。
拜託,想也知道是誰。
「等一下妳就知道了!」
雷多朝我眨眨眼。
長那麼帥麻煩不要隨便做這種動作好嗎,很讓人困擾耶……
我有點尷尬地稍微別過臉。
「走吧,我帶妳去找他們。」
站起身,雷多看著我。
「嗯、好。」
我端起盤子,放到不遠處的回收檯上。
回頭,正好看見雷多笑著對我招手的那一幕。

走出餐廳,雷多帶著我拐了幾個彎。
「這一棟都是大學部的教室。妳以後只要有事、不管大事小事都可以來這裡找我。」雷多指著我們前面的一棟建築物。那建築物長得跟高中部的差不多,只是大了一點。「我是大學部一年級影部的,教室是那一間。」他比了比位於一樓的其中一間教室。
我連忙記下位置。開玩笑,保命符常待的地方能不記清楚嗎?
「我先給妳介紹他好了。」雷多往影部的教室走去,我跟上後聽到他在朝裡面叫人:「雅多!出來一下!」
嗯,他們雙胞胎同班,這我沒記錯。
不過……一定要這麼注目嗎……我看到好多學長姐都在盯著我,也聽到好幾句「是從原世界來的人類!」
是怎樣,我臉上難道寫著「I am from原世界」嗎?
……看了眼身旁的雷多,我覺得我好像知道為什麼了……
『不,一般學生是沒有代導人的哦。因為妳是從原世界來的,才有代導人。』
雷多早上是這麼說的沒錯……所以大家只要看到我跟在雷多旁邊,當然就知道我是從原世界來的了啊!廢話!
在我胡思亂想的時候,一名與雷多長的一模一樣的青年揹著包包走出了影部教室。
雅多與雷多最明顯的差異除了瀏海方向以外,當然就是他那張好像被別人欠債兩千萬的臉了。
「她就是你的代導學妹?」
雅多也不多話,直奔重點。
「對,她叫做湛心妍。妍妍,這是我的雙胞胎哥哥,雅多 · 葛蘭多。」
雷多先對著雅多點點頭,接著跟我介紹雅多。
「雅多學長好。」
我面向雅多後畢恭畢敬地鞠了個躬。
「嗯,妳好。」
雅多朝我點了點頭。
「你什麼時候可以離開教室?」
雷多這句話是問他二哥的。
「隨時。簽到之後就可以走了,我也順便幫你簽了。」
雅多揹著包包回答他小弟。
看來他根本就在等雷多來找他一起離開教室嘛……
「那我們一起去找伊多吧──」
然後雷多就拖著我們,更正,雷多和雅多就帶著我往走廊另一端前進。

「這裡是一年光部的教室。」
走了幾步路之後,雷多指著某間教室,這麼向我介紹。
「我們找伊多 · 葛蘭多。」
而同一時間,雅多已經在請某名我不認識的學長叫自家大哥出來。
雅多顯然穩重多了,不像他弟弟一樣直接朝教室裡大喊然後引來全世界的關注。
從教室外面可以看到一名藍色頭髮的青年對著通知他有外找的同學點點頭、微笑一下,接著自位置上起身、揹包包,走出教室。
而教室內的其餘人看到我,又是一片譁然。
真是夠了……我是稀有動物嗎你們這些人,把我當保育類動物啊?
「雷多,這位是你的代導學妹?」
一走到我們面前,伊多也說了和雅多差不多的話。
「對,就是她,湛心妍。妍妍,這是我們的大哥,伊多 · 葛蘭多。」
然後雷多也回答了和剛才差不多的語句。
嗯,不得不說,他們一家三兄弟都長得好帥。
要是害我以後視覺麻痺看什麼都覺得醜怎麼辦!
「伊多學長好。」
當然,內心再怎麼吶喊,該有的問候還是得有的。
「初次見面,很高興認識妳,湛學妹。」
直起身的時候正好看見伊多朝我溫和地笑了笑。
看見那抹笑容,不知道為什麼,總覺得心情忽然變得輕鬆許多。
「嗯、我也是。」
於是,我也回了個微笑。

TBC.
回復