查看: 73756|回復: 3963
打印 上一主題 下一主題

【敲鬼門】夏日工讀生

受到警告 1#

暑假要來囉!鬼門要開囉!來打工吧!

因為本身很喜歡幽靈之類的故事,所以就開一個專門放打鬼鬼文的帖子
至於什麼時候更文?應該是看靈感吧!XD
文章內容大致上就是主角去接工作處理鬼怪之類的過程

停止徵收

【敲鬼門】

感謝深海少女架的網站喔-敲鬼門專業股份有限公司

感謝緋闇雨架的網站^^-【敲鬼門】

感謝天夜弦的論壇-敲鬼門

*序

好不容易到了暑假,只顧著玩樂不知不覺就把自己的零用錢花光了。

意識到財務危機,只好四處找短期打工機會,畢竟過了暑假之後有沒有時間工作都還不曉得。

烈日當空,柏油路噴出熱氣都曬出海市蜃樓,為了一份時薪只有115或130的工作如此勞累奔波還真不划算。

叮咚--

正當坐在陰影處納涼的時候,手機傳來一個未知來電的簡訊。

簡訊內容是這樣來著:

哈囉!年輕人,你是否有夠大的膽子?你是否熱愛鬼神妖魔?你是否希望獲得一份高薪又能自己選擇時間的工作?

我們是『敲敲鬼門人力公司』,工作方式為接案子領薪水,最低底薪保證三萬。

如果有興趣請回傳履歷給本公司,並且耐心等待第一份案子的到來,祝您工作順利。

--

這難道就是傳說中的詐騙工作嗎?為了安全將簡訊拿給身邊的親朋好友觀看,結果其他人卻只能看見亂碼,這到底是怎麼回事呢?

徵收條件:

一個人只能投稿一個小孩(角色),其他不限制,基本上填上來的都會收。

小孩是身世很平凡的人類,沒有什麼貴族世家、陰陽家、異族、後裔,只有企業家、孤兒、窮人之類的,並且在16~24歲之間。

每位小孩都是能用各種方式感覺到鬼的人(無論聽、看、知感或者皆有)

每一個小孩都有可能是主角,但每個小孩在文章中都有崩壞、霸凌(?)、威能(?)的可能。

如果你有外掛我不會告訴你,頂多沒選上而已,但如是在番外自己開外掛我也管不到。

名字方面可以取暱稱或假名,因為工作時不得透漏真名。

-履歷單-

名字:(匿名)
  長相:
  穿著:
  個性:
  見鬼程度:(聽、看、知感、皆有)
  家世背景:
  是否願意持有武器:(是、否)
  補充:
  對於鬼的看法:

-委託單-

地點:(如某個洋房、工地、學校等等)
  案件:(有人失蹤、有怪東西之類的)
  鬼:(形容一下那隻鬼有多可怕)
  鬼的能力:(例如飛來飛去、咬人之類的)
  破解法:(可寫可不寫)
  補充:

-路人單-

角色家人朋友或路人甲乙丙之類的
  沒有見鬼能力,這個單很容易便當或受傷、綁架之類的遭遇
  (有機率會變成內務人員,不過是有機率不是填了就上喔!)
  名字:
  長相和穿著:
  個性:
  關係:(禁填內務人員)
  最害怕的東西:
  補充:

文章放置:

如果發現自己的小孩沒被寫出來,可以自己打篇放進來喔!(沒被選上也是可以創作的)

限定開頭:小孩名字(可以跟別人搭檔)�工作中或日常。番外,之後下一行才開始正文

舉例:小明、小美�工作中。番外

沒被選中的角色文章被視為支線番外,不能跟主線有直接關係
  (番外請立一個標題,例如:番外。我女友是厲鬼)

案件要在兩篇之內結束,日常一篇之內結束

員工名單

女性:

翎敫(凜曜)、百里香、朔(特洛伊)、徐暖姬(暖暖/暖薔薇)、天天
乙澄(路人乙/小乙)、赫連翡(淺蔥)、金絲草(菟絲子)、如影(玄影)
天璣
--

男性:

靈(羅斯)、瀾(六月雪)、爵(彥)、禾牧(嚮)、煜風(風)
煜沐(燁)、子遙(累遠)、若陽(E)、斐宇(弦梟)、呈蝶(蝶)
司徒芫(莞月)、神尹(神)、徐漩牙(犬塚牙)、姬月(骸月)、虞夜(夜)

(詳細收錄在-P23/227F)
--
工作人員:金絲雀、第五淨、妃
--
醫生:藏獒、姚若天、半色
--
警察:言湘、風逸、赤璟

回復

名字:(匿名)靈(羅斯)
  年齡:20
  長相:黑色的長髮長至腰間,淡顏色的眼眸(?
  穿著:比較隨性,喜歡穿長袖的衣物。
  個性:腹黑,有點呆。
  見鬼程度:看
  家世背景:孤兒。
  是否願意持有武器:否
  補充:沒
  對於鬼的看法:貌似是一種有趣的東西。想深入了解。
嗨嗨∼不知道單子行不行呢?
不行的話要通知∼
樓主你好∼

回復

-履歷單-

名字:(匿名 )  瀾 ( 六月雪 )
年齡: 16
長相: 染成白色頭髮挑染幾撮金髮,黑色雙眼,娃娃臉,身材纖細大概168公分 (?
穿著: 學生制服 ( 黑色系列 ) 穿著黑色帆布鞋
個性: 很容易發呆,容易被惹怒炸毛
見鬼程度:(聽、看、知感、 皆有) 聽
家世背景: 普通小家庭的獨生子,學生
是否願意持有武器:(是、 否) 是
補充: 有學過一點點的劍道
對於鬼的看法:有苦衷的生物 (?

單子希望可以通過 O W O

一點點的劍道感覺跟沒學過一樣啊哈哈 #

回復

-履歷單-

名字:爵(匿名:彥)
  年齡:22
  長相:白色俐落短髮遮住左眼,眼瞳是深紅色,戴著無框的眼鏡
  穿著:黑色襯衫隨意的解開一二顆扣子,牛仔褲緊貼著腿塞進黑色長靴裡
  個性:沉默且會有著淡淡的笑容
  見鬼程度:知感
  家世背景:企業家
  是否願意持有武器:是
  補充:身邊會跟著一隻白色且異色瞳的貓
  對於鬼的看法:見多不怪、習慣了就無視(感)吧。

好有趣的帖子不知道這樣可不可以呢W
不行的話我可以再修正哦W

回復

-履歷單-
名字:禾牧(嚮)
年齡:23
長相:黑色微捲短髮,挑染幾撮棕色,身高176,偏瘦
穿著:一概的休閒襯衫和牛仔褲
個性:隨性,愛開玩笑,愛護小動物(?
見鬼程度:知感�
家世背景:普通的小康家庭,有一個弟弟,弟弟失明
補充:無
對於鬼的看法:�王道�

好久沒填單了(何感慨#
住在百人塚旁邊的我看到鬼相關舊情不自禁的衝進來了�
快羨慕我(不#

回復

名字:煜風(風)
  年齡:16
  長相:黑色短髮,黑色帶灰的瞳孔,右額有傷疤
  穿著:黑色帽T,暗藍色的牛仔褲,右邊有鏈子
  個性:溫和,比較偏向鄰家大哥哥的樣子
  見鬼程度:看,感知
  家世背景:有一個相依為命的雙胞胎哥哥
  補充:身體比較不好,體質偏陰,容易吸引鬼怪,然後被鬼怪穿越會不舒服(?
冒冷汗+呼吸困難(欸你
  對於鬼的看法:禍源

個性好難寫啊QAQQ
這人玩的時候,寫出來的個性都不會出現啦QAQ
這孩子你盡量虐沒關係,我會看得很開心(這怪叔叔

回復

-履歷單-

名字:(匿名) 煜沐 (燁)
  年齡:16
  長相:黑髮到肩上,黑色帶灰的瞳孔,左額有傷疤
  穿著:深藍色帽T,深藍色長褲,左邊有鍊子
  個性:只對弟弟比較溫和,其他人都一致冷淡。
  見鬼程度:(聽、看、知感、皆有)聽
  家世背景:有一個相依為命的雙胞胎弟弟
  是否願意持有武器:(是、否)是
  補充:與煜風的外貌一致用傷疤才分的出來,嚴重弟控。
  對於鬼的看法:禍源

\我和疾風一起來創雙胞胎/

不過我是哥哥喔喔喔W(雖然比較想弟弟拉#

回復

-履歷單-

名字:翎敫(凜曜)
  年齡:18
  長相:銀髮紅眼、總綁馬尾,身高160,長的還不錯,所以偶爾有一些人會來騷擾,但是通通被     打飛了(汗)
  穿著:以下圖片是大概的結構,
  個性:爽朗,但有時候超黑,惹到自己的就通通都去死(不#)
  見鬼程度:看、感知
  家世背景:從日本來,會一點小法術  
  是否願意持有武器:是(武士刀)
  補充:有哥哥,哥哥是嚴重的妹控
  對於鬼的看法:任何惡鬼都有憎惡的出發點,去溝通、去化解,一定會有辦法
         若已失去自我,胡亂的傷害自己、傷害他人,那便是無可救藥的惡靈

現在超瘋鬼這個題材的ˊˇˋ

所以手癢進來填單了,有錯的話請短銷ˊˇˋ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我我我先站個位置喔��
那個在小窩就是可以一起來玩的意思嗎O W O(什麼

回復

名字:百里香
年齡:21
長相:深橘黃色的微捲及肩髮,白膚,粉紅色雙眼。
穿著:白色圓領上衣,深藍色及膝裙,綁著一條土黃色的腰帶。
個性:乖巧,隨和能幹,稍微有點嚴重的怕生膽小。討厭人多的地方。
見鬼程度:皆有
家世背景:某間大企業的獨生女,從小學到國中都在國外自修,從高中開始回來。
補充:挺受小鬼歡迎。武器是各種隨身攜帶的銀製小刀,能夠熟練使用。
對於鬼的看法:喜歡但還是有點怕,總之心平氣和的相處,試圖溝通。

是上次在徵人帖看到的創造很多可愛鬼鬼的人www!!!(#

啊單子有問題的話還請毫不猶豫的指證ww

回復