樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

哈囉∼∼(揮手
孤也來捧場喔!(笑
事實上孤覺得大人的文寫的比孤家的文還要好耶...
孤都不會這麼深奧的詞...
下次可以成為寫文題材呢!
大人加油喔0w0!(燦笑
回復

第二章--冰雪王族(8)

隔天,寒一大早就來找白毅,一上午帶他參觀許多今後會用到的場所,可他整個心思都在想一件事

如果我是冰雪族的,那寒是冰雪族公主,我讓一個公主保護已經夠受寵若驚了,還是自己那族的公主?這樣不太妥吧?

這裡要告訴各位一件事,一路上思考些有的沒有的,不專心看路的話容易發生一件事--撞牆

如今,白毅就活生生的,以他的肉身來示範這個道理,大家記清楚了嗎?

「嗚噗!」

「白、白毅!」

看見白毅活生生的撞在轉角的牆面上往後倒去時,寒心臟差點漏跳一拍

這是她生平第一次看見有人跟牆壁玩親親的!

「痛、痛死啦...」

白毅這一下撞得可結實了,光是聽他撞下去那瞬間的聲音就可以想像他撞得多大力了,嚇得寒連忙衝上去關心,卻怎知被白毅一個手勢給制止了

「沒、我沒事!寒你不用管我沒關係」

開玩笑!以他的鬼個性,給寒接近不嚇死才怪!

雖然他是這麼想,但當事人可就不是這樣了,只見寒皺著眉,看這爬起來的白毅問道

「白毅,你是不是介意我的身分?」

欸?嗯?

「白毅,你不需要過度介意我的身分,我,是雪霜寒,你的負責人,什麼冰雪王族得身分你不需在意,更沒有在意的必要,因為...」說道這裡,寒就突然打住了,且神色有些怪異,只是,此時的白毅卻沒有注意到她的怪異

「不,其實我並不是在意妳的身分...這麼說好像也不太對,確實很在意,可是也沒有在意到走路撞牆...不!我確實是因為這樣撞牆...啊啊!怎麼越奇怪啊!」

白毅本來想解釋一下自己拒絕寒的幫忙的原因,沒想到越說越不對,越說越模糊,弄得他最後乾脆自暴自棄的猛搔頭

看見白毅那滑稽搞笑的模樣,寒不禁會心一笑

「好吧,不介意就不介意,倒是我們再不趕快走,太陽下山就不好了,畢竟你能參觀的時間,除去昨天,也只剩今天了呢,之後你就必須接受訓練」

「喔、嗯」

呆愣愣的留下兩個簡短的音節做回應後,白毅跟上了寒的腳步,一同離去,孰不知,身後有雙帶有異樣眼神的眼睛,正盯著兩人之中,走在前端的,那較為嬌小的背影看

跟著寒的腳步,白毅來到了座高聳的古銅色高塔前。

那是一座約有三十層樓高的,塔身非常老舊,牆面上還有些藤蔓攀附著,略微發黑的部分可以看的出歲月的流逝,孤傲的身軀筆直的佇立著,蒼老的身影讓人感到無盡的威嚴,壓迫之意自那直挺挺的塔身發出

「這裡是武鬥塔,對自己的實力有自信的會來這裡挑戰,塔共有十層,層次越高,高手越多連勝十場升到第二層,連勝三十場第三層,五十場第四層,接下來便是一層加十場的上去,假使你在第二層輸了一場,下次便由十開始計算,每層依舊。因為是連勝制,因此能達到第三層就算高手了,更別說第十層了,至今為止也只有一個人...我們暮黎的統領者」

武鬥場...在這之後的究竟是多麼激烈的戰場呢?他不敢想像,也沒資格去想像,同時,也對能達到第十層的那個統領者感到敬畏

「不過,雖然是武鬥場,再怎麼說也是公會內部人員的比試,當然是點到為止,即使如此,再這裡的鬥爭的險惡還是不可小覷的」

一臉嚴肅的如此說著,寒的表情像是在警告他,不要有小看這裡的想法

其實,就算不用寒的提醒,早在白毅聽見這裡的”升官”方式時,早已決定打死他都不會與這裡有一絲一毫的瓜葛,想都別想!

畢竟這種地方想都不用想一定是競爭激烈的戰爭啊!他又不是急著見他那死去的養父,沒事跑來廝殺幹嘛?雖然當他踏進這塊地時早已決定了,他的悲慘命運...

但不知是不是他沒安好太歲,老天就是蓄意跟他做對!就是硬要把他拉進戰場!

「那麼,我想你今後應該會很常進到這裡,我先帶你進去看看吧!」

寒的這句話,聽在白毅耳中,頓時變得猶如噩耗一般,惡狠狠的重擊他的大腦神經

不、不要阿!拜託不要將我送進戰場,而且,為什麼我今後會很常來?別把我跟你們相提並論啊!

在心裡面哀嚎、哀嚎、再哀嚎,只是,他除了在內心哀嚎,什麼也做不到,只能帶著新不甘情不願的心情,拖著沉重的步伐朝著塔走近

塔的內部沒有精細的雕刻、沒有繁華的裝飾、沒有複雜的迴廊,有得僅僅是純樸壯闊的競技場

灰白色的圓形場地,整體約有三層樓高,四周是階梯式的觀眾席,觀眾席與競技場相隔約一層樓高,東、西、南、北各有一個直奔競技場的通道,現在白毅所在的就是其一

通道上方,也就是觀眾席的地方個是一條供人走動的走道

然後,最奇特、最格格不入的一個地方是白毅身旁的,每個通道都有設置的,類似傳送池,卻又有些不同的設施

那東西同樣是個池子,但與傳送池的夢幻不同,它有些冰冷之氣

外觀相差無幾,但它卻與傳送池的水晶琉光相異,氾著金屬之氣,與傳送池那由如薄紗般的水霧相異,它有著方形機械帷幕,與傳送池的水藍色三角晶柱相異,它有著暗紅色四角琉柱

如果傳送池是夢幻的天池,那麼眼前的東西,是否可以稱做現實的凍澤呢?

就在白毅盯著眼前的東西看時,寒也不忘盡好她的本分

「這東西其實也是傳送池喔,只不過它僅限於武鬥塔,用來傳送樓層的,以你們的科技來說就叫電梯吧?你看這個」她輕觸四角琉柱,手指觸及之處流光閃動,隨後,死板僵硬的聲音響起

『身分確認:雪霜寒,可答最高樓層:4,連勝場數:58,剩餘晉升所需場數:2,請問要上樓嗎?』

「這個是便是身分的系統,它會紀錄你的連勝次數、可達樓層等,還能送你到你可達樓層範圍內的樓層。當你要挑戰別人時也是由這裡操作,被挑戰者不得拒絕,不過你放心,挑戰者只能向同階層亦或比自己高階層的人挑戰,不會發生欺負弱小的狀況。需要幫你登記嗎?登記之後你也有權力來這裡進行比賽」

聽到這句話,白毅連忙搖頭

開玩笑!他還要命!才不想來送死!雖然寒說會點到為止,可他對於他們的”點到為止”完全不敢恭維阿!

看見他搖頭後,寒馬上擺出一種讓白毅懷疑她是不是恨不得自己去死的可惜眼神

「是嗎?我認為,你應該會很需要的...」

小姐,我看起來像那種好戰份子嗎?

頓時,白毅覺得很無言

「到底為什麼會認為我很需要啊...」

在極度無力的狀況下,白毅不知不覺把心裡的OS講了出來

聽見這句無力的發言,寒的眼底流光閃動,一股淡淡的哀傷之氣在她眼底流竄,良久,她才發話

「白毅,你知道嗎?這座塔阿,其實有著一些傳說...像什麼在在這裡告白的情侶會恩恩愛愛一輩子啦,在這裡看到小精靈就會幸運七天等,各種各樣奇怪的傳說都有,可是,有一個傳說...不!或許,它並不能被稱之為傳說,應該說是...諾言」

「諾言?」

寒點了點頭,表示白毅並沒有聽錯

「沒錯,那大概可說是,我們在這比試的,其中一個理由也說不定...」寒倚身靠在牆上,垂下眼簾,淡淡的說著「而那個使我們奮鬥的諾言,正是由我們的領導人所許下,那就是當我們有能力爬上第十層之刻...」

不自覺的,白毅屏住呼吸,就像深怕自己一個吸氣、一個吐氣便會錯過什麼似的,等帶著那下一刻就會出現的答案

只是,人算不如天算,世事總是難料的,難到是老天故意跟他做對嗎?為什麼,總是在最重要之刻,發生意外呢?或許,這就是命吧?

咻-

利刃劃破風阻的聲音響起

-------------
真的是世事難料啊...
本以為這次這章就完了,沒想到還是...唉...
我還是不要說什麼下次好了...
在此,我要獻上十二萬分的歉意
卡文卡那麼久還只有那麼一丁點,真的很抱歉!!
回復

哇……白毅……加油……
变成强者吧!
祝你好运……(飘走)

是说,恭喜大大终于把这章生出来了∼
回復

沒關係.....
因為我也卡文了....
===
武鬥場.....也許白毅以後真的會來比試也說不定
=
那個..請問如果進到了暮黎的話 是不是就一定得進武鬥塔呢??
回復

84# 北河星月
嗚嗚...飄飄討厭卡文...
-----------
說不定,因為我還在想(?
------------
對不起,是飄飄寫得不夠詳細((逃~
((跑回
因為白毅沒有登記,所以沒有全力去武鬥塔比試,也就是說武鬥塔沒有硬性規定暮黎得人都需要參加,這樣有清楚嗎?((再逃~
回復

白毅加油吧~~
若沒有變強者也太對不起那一堆混血了
(謎之音:這兩者有關係?)
大大加油^^
回復

武鬥塔嗎?
孤在想如果......來這裡的話,應該會被別人誤認為來踢館的。
嘛,孤這次帶了大人最喜歡的玖鑰靈來訪,玖鑰靈,說一下話吧。
玖鑰靈:...還不錯,可以和德切磋的地方(瞇起紫色眼眸
你們是打算要毀掉別人的建築嗎?!   By凱瓦爾
.......
....哈囉
...你還真的只說一下啊...
回復

87# 彼岸˙妖
踢館?實際上大致可以這樣說...(?!
----------
玖鑰靈!!!((準備飛撲((被宰
---------
凱瓦爾你放心,建築沒那麼容易壞(?!
---------
出場一下就夠了~((開心
回復

點到為止的比試感覺也很可怕。
白毅,我先幫你默哀。
------
飄寫的文每篇都好多,
真厲害,
加油
回復

89# 詠卿
寒:不,真的只是點到為止,目前最重的傷不過是...@#$%^&*((被謎之人物掩住口
白毅:.............我可以劃清關係嗎?
--------
真的很多嗎?
謝謝您的加油,飄飄會努力的><
回復