樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

慘了,飄飄發現自己有一段很重要的忘了打上去((傻眼
這、這樣飄飄難道又要想個劇情將那點穿插進去嗎...
哀...雖然用在某劇情的話可能不需要...((苦思
回復

第三章--魔法少女?(2)

三人同時向聲音的發源地看去--大門

看清來人後,三人的反應各不相同;寒的反應是臉色越變陰沉;娜亞則是一臉”唉呀!來不及了”的感覺;最後白毅是一臉訝異

最先發話的理當不是一臉快要可以用眼神殺人的寒,也不會是準備看好戲的娜亞,自然是最驚訝、最想知道情況的白毅

「齊格?你來這裡做什麼?」

「我不能來我們訓練班的保健室嗎?」他挑了挑眉,反問

呃!也對

白毅搔了搔頭,一臉窘樣

是誰說他不能來的?

沒錯!誰都可以來這裡!只是白毅怎麼齊格看都不像是哪裡受傷的樣子,難道是探病?可是這裡只有他一個,他們交情也沒好到聽到對方受傷就來探望的程度,那他到底是來幹嘛的?總不可能是來美化環境,讓病人能夠放鬆休養的吧?

在白毅狐疑的眼神下,齊格慢悠悠的朝寒舉步走去,在寒那雙可以殺人的凌厲眼神下,打開那微微上揚的嘴角,說出讓寒想殺了白毅,白毅想宰了齊格,齊格想陰死寒的話來--

「既然他受傷了,就表示你扁了他;你扁了他,就表示他把你當女的;他把你當女的,就表示我賭贏了;那麼,你現在可以依照賭約,接下任務了」

「你去死!」

「你真得該去死阿!」

緊接在寒之後,白毅也罵人了

開什麼玩笑!原來他們的賭注是這個!是這個也就算了,起碼對他無礙,但前提是”無礙”阿!他可是活活被痛打了一頓阿!尤其他早知道自己當寒是女生,居然還要看他被毒打一頓在來公佈賭注結果!

即使被兩個人罵去死,齊格依舊是那張公式化的精明樣,絲毫沒有被影響的意思

開玩笑!這樣就被影響他還是齊格嗎?他可是那個一度令公會成員畏懼的魔鬼阿!

恩?為什麼會被畏懼?這個!等會兒就知道...

「可是為什麼,你會這麼快就醒來呢?依照先例,不是應該躺個十天半個月?」

先例...那什麼可怕的東西,為什麼要躺那麼久,到底下手有多重阿?他是不是該慶幸寒對他下手那麼輕?難不成他還要知足嗎!

白毅由衷的為那些”先例”默哀

「因為寒並沒有對白毅用術法,而是純用肉身來打人,不然以白毅那副柔弱的身軀恐怕承受不住吧?」

柔弱...你是有多強壯阿!

白毅看像娜亞那纖細的身軀,實在無法接受一個大男人居然被用”柔弱”一詞來形容

「說得也是」

不要認同!我拜託你別認同阿!

「我還以為是因為白毅也是冰雪族的,才比較能接受同族的術法呢」

「咦?」

「欸...?」

在場”兩個”冰雪族的男女,同時抬起頭,瞪大雙眼看著齊格

齊格眨了眨眼,理所當然的說道「怎麼?他的手環上顯示出的...難道不是你們那族的嗎,雖然顏色有點怪,但應該沒錯吧?」

娜亞柳眉一皺,整個人直接跨坐在床上,無視白毅那殺豬的尖叫聲,直接揣起他的手,仔細看著他的拉爾拉斯手環

「不,這個--」

「是阿,雖然顏色有點偏差,可怎麼說他也是人類,應該是血統問題吧,過去常發生的,可惡!早知道就直接用術法了!」打斷了娜亞的話,寒忿忿的說著

寒...?

娜亞一臉訝異的看像寒,不明白他的意思,同時她也緩緩的放開了抓住白毅的手

由於娜亞是背對齊格,因此齊格並沒有看到她的表情,而白毅也很不爭氣的昏了過去,然後寒...

「怎麼?為什麼這麼關心他昏幾天?」

則是視若無睹

「沒什麼,只是我原以為他會被冰封,誰知道居然只是被打,害我還把木葉一族的靈藥給了他,真是浪費,唉,算了,東西都送出去了,還是別計較了吧」

聽到這句話,白毅立刻回神,飛身彈起

「什麼!」虧他還因為那瓶藥而這麼感動!原來是有計謀的!

白毅現在可說是非常的...悲憤,他明明是那麼感謝齊格!

然而在場還有一個吃驚程度不亞於他的人

「靈藥?你們在那之後見過?」

「恩?沒跟你說嗎?他的室友是我」

寒震驚、震驚、在震驚

那個完美主義潔癖男有室友了!

呃!這不是重點,重點是他發現一絲希望了!

「你是他室友?那不就表示你有機會”誤導”他,讓他認為我是女孩?」

看樣子寒是打算來個死不認帳了...

齊格挑了挑眉,貌似對他的話很感興趣

「你是說,我”作弊”?」

寒一臉慎重的點了點頭,他怎麼樣也不想放棄這唯一的救命稻草

齊格露出了一抹詭異的微笑「很有意思的猜測,我想你可以直接去問本人」

寒與齊格同時看向那個坐在地板上的人,同時兩人眼裡眼盡訴著『敢說有�沒有救死定了!』

雖然白毅比較怕後者,畢竟沒被前者打過,可是他就是不想說謊,只能說,他實在是沒救了!

「齊格是真的沒對我說過你的性別」

寒的眼神死了,齊格則是勝利的一笑

說真格的,白毅沒說謊,因為齊格真的從頭到尾沒提過關於寒的性別的話題,只說了關於”負責人”與”冰雪王族”的事而以,雖然在白毅問他寒是不是公主時他只含糊帶過,要白毅自己問...

最起碼,絕口不提”性別”

「明智的回答,況且,我齊爾葉格是誰?我看起來像是那種會做不確定賭注的人嗎?」

什麼意思?

在場其餘三人同時抬起頭看向齊格

「我做賭注沒有一定勝算可是不賭的,首先,以以往打賭時的成敗來看,我最少也有百分之五十的勝率」

原來我不是第一個嗎...

白毅心裡稍稍感到安慰...不!是稍稍去安慰那些”先例”了

「再來,你沒發現?他在與你對話時,似乎都會下意識的離你一米半的距離」

「欸?有嗎?」

「...我有發現,只不過我以為他怕生」

其實寒早就發現了,只是他很單純的以為白毅是怕生才離那麼遠,完全沒發現他對齊格時沒有離那麼遠

「這樣我就有百分之六十的勝率,在加上...那聲”小寒寒”跟咬耳朵的曖昧動作,誰會想到這是兩個”男性”會出現的動作呢?尤其其中一個還長的那麼女性化,這樣就有百分之九十的勝率,必勝無疑」

「女性...化...」

寒低著頭,沉聲重複這三個字,肩膀還微微顫抖

「從一開始...就被設計了...」

白毅看著天花板,肩膀下垂,眼角泛淚的,樣子甚是狼被

齊格看著他們笑了笑,然後從懷中掏出一份羊皮卷軸,留下這麼一句話就準備逃之夭夭

「那麼,我要說的的事情說完了,記得去做任務喔,對了,雖然我身為訓練班管理員,原本該向上頭報告你的做為,但既然是我算計你,那這次就姑且饒過你吧,下次別在犯,那麼,後會有期」

說完就丟下卷軸,離開了是非之地,留下兩個倍受打擊的人默默垂淚

『齊...齊爾葉格-!』

那天,訓練班保健室,傳出了兩聲,類似哀嚎的吼叫聲...
-----------------
喵哈哈,飄飄這次似乎打得亂七八糟www
而且回顧一下貌似漏掉許多重要劇情OwQ
哈哈哈!((逃避現實
回復

這篇.....好搞笑啊(被寒和白毅揍死)
原來齊格的目的就是這個!!!
你真的太貝戈戈了啊!!!!(怒吼
回復

哇……原来他们的赌注是这个……白毅你真可怜……
是说……大大提起的剧情……
嗯刚好来个复习∼(被打)
回復

齊格,你好過分喔!!
不過做得好(姆指)
(白毅:喂!看我被打是對的嗎?)

大大漏掉的劇情跟千年凍花(?)有關嗎?
回復

嗨嗨,好不容易終於可以來了

齊格會注意到白毅對女生的距離,
還真厲害!
只是被設計的感覺真不好...
回復

第三章--魔法少女?(3)

「恩?你說你也要去出任務,要跟我請假?」

齊格一臉訝異的看著眼前的人類

為什麼白毅要請假要找齊格呢?廢話!齊格是訓練班管理員之一,要請假直接找他不是快多了?他是白毅的室友,找人快多了,而且也不用辦些麻煩的手續,動一張嘴就能解決,何樂不為呢?

「是...沒錯...」白毅含著淚,慘痛的說著

為什麼白毅要跟著寒一起出任務呢?這個問題,齊格沒興趣知道,也不想知道,因為光看白毅那張臉就知道,肯定很慘!

現在,白毅正再回顧,稍早之前的慘案

那時齊格走了之後,寒大發飆

「可惡!都是你啦!害我要白白做份任務!不是說你視力一點五嗎!零點一還差不多!」

不是說視力好就一定認得出你的”特殊性別”阿...誰會想到你們冰雪族的身體構造異於常人阿

「這次又要做白工!這次又是什麼鬼內容啦!」

寒怒氣沖沖的將那羊皮卷軸打開,這已經不是他第一次”做白工”了,然而如果只是一般小任務他當然是無所謂,可是偏偏齊格每次都是給他那種屯積了好幾個月沒人要做的困難任務,搞得他每次賭輸打開任務卷軸時都要發一次飆,但偏偏他又不願承認自己長得有那麼”女性化”,因此即使知道後果,還是會跟齊格一賭再賭,結果就是,他成了齊格眼中的”大肥羊”了

這一次,不出所料,當他打開卷軸的那一刻,他渾身僵硬了,只是這次僵硬的原因卻不是它的內容,而是”委託人”

「怎麼了嗎?齊格這次又給了你什麼怪任務了?」娜亞含著笑,將身體湊近寒身邊,緩緩念著卷軸上頭的字「我看看...”工作內容:我要找東西!來做我的助手!”...呵!真是簡單明瞭的工作內容,委託人一定是個直爽的人,而且內容看來也不像多困難的樣子,難道齊格突然轉性了嗎?這次居然沒有刁難你,委託人是...」

說到這裡,娜亞得身體彷彿被定住了般,渾身僵硬,且剛才的話也沒了下文,這讓白毅有點好奇,那個委託人到底是誰?跟寒和娜亞的關係又是什麼?

他有點猶豫,到底要不要過去看個清楚

但也不需要他猶豫,娜亞已經怔怔的說出了那個人的名字

「梅琳.琰...」

恩?梅琳?好像動畫中常會出現的魔法少女的名字...

他再一次為自己可悲的想法感到悲哀

這個梅琳.琰是誰?為什麼寒與娜亞一看見這名字臉色就沉痛無比?好似死了親人一般...他們之間有過什麼?

「...齊格這死傢伙!要是讓我逮到,他就完了!」忿忿的咬著牙,寒如此說著

「寒...」娜亞張了張口,隨後卻發現自己什麼話也說不出口,喉嚨猶如被上千隻螞蟻咬著般痛苦,她什麼話都說不出口,最後只留下意義不明的道歉「對不起...」

為什麼...要道歉?

這個問題,同時存在三人心中,只是,相同的疑問不同的心情

疑惑的,迷惘的,還有...

「煩死啦!答應了就是答應了,要怪就怪我老愛跟他賭吧!當然還有...」

在氣氛沉到不能在沉的最高點時,寒那不帶好感的,明顯不耐的聲音,竟在此刻,成了救贖般的存在,將所有人自名為沉悶的泥沼中拉了回來

同時,他看向了白毅,勾起了抹燦爛到不能在燦爛的微笑

「當然還有你!如果不是你我哪會賭輸!你要負責!你要跟我一起去做、任、務!」

「啥阿!關我什麼事!別忘了我傷還沒好!」

白毅本想以自身的傷做為”免死金牌”,才不用湊上這麻煩事,誰知道偏偏有人愛跟他做對呢?

「這個好辦!我的藥已經磨好了,喝下去差不多就沒問題了」娜亞笑了笑,指指手上的藥說道

「...」小姐,我跟你有仇嗎?早不好晚不好,現在才好?

看看一臉”你沒有選擇的餘地”的惡毒男孩寒,在看看一臉”喝下去你就沒事了”的天兵少女娜亞,白毅心知自己完了,垂垂腦袋,一臉哀默大過於心死的模樣

「要出任務記得請公假喔,對了,跟齊格請比較快吧?反正你們是室友」知道白毅已經放棄做無謂的掙扎,寒如此說著

他在報復!他絕對在報復!明知道我怕女生還帶我去!

可是,縱使他內心有在多無奈、在多不滿,他還是只能夠,乖乖跟齊格請公假...

「可以是可以,但要先告知兩件事」齊格伸出了食指,比了個一繼續道「我不會給你任務報酬」

...第一件事就是這個嗎?你是有多愛錢?

接著,齊格又將中指由拳中拉出

「雖然我個人是無所謂,但你一個新生,還是個人類,剛開始上課就請假,還是去出任務,難免會讓人產生”嗤!這小子是不是太瞧不起我們這邊了?”或”他最好死在任務中,不死也來個半殘算了”的負面想法,你要想清楚」

...那些咒人的想法是怎樣?你確定那不是你的心聲?

即使白毅真得很不想被冠上那種負面評價,可是他還能怎麼樣呢?

「我確定...我要跟著一起去」

他現在真的是欲哭無淚了,要怪就怪他當初好奇心作祟跟著克里走了吧?

齊格點了點頭表示知道後,白毅就問了些關於娜亞及那個委託人--梅琳.琰--的事

統整之後,就是這樣

雪極娜亞,冰雪族,公會中的醫療人員,個性有些少根筋,常常在無意識之間把人罵的體無完膚,卻全然不絕,在某方面來說是個另類的恐怖人物

術法程度3,武術程度3

除此之外她還有個讓白毅震驚的身分--寒的未婚妻

只是兩人的身分卻讓人懷疑,他們間有許多流言,像是”其實他們兩根本不是自願定下婚約,而是雙方家長自己所訂,其實兩人各性非常不合,甚至很討厭對方!”又或者是”他倆感情極佳,好到定下了用生命守護對方的約定,簡直是天生一對”等諸如此類完全相反讓人搞不清楚實情的傳言

雖然白毅不知怎麼的,覺得這些傳言都不太對,感覺兩人感情很好,不像討厭對方的樣子,卻又不是那種好到定下生死約定的樣子...

話外題,為什麼人家都有未婚妻了,還會被”追求”呢?

簡單來說,就是人的腦補功力太強啦!什麼”她是被迫扮成男生”等誇張理由都出現了,寧可說出這種差點讓寒將那些人大切八塊後在鞭屍的話,就是不願認清現實阿!雖然也是有一小部分的人是那種不在乎性別的...據說這種待遇會好些,起碼不是”認錯性別”,不過也沒好到哪去,頂多就是半個月後冰會自動解凍之類...

咳!言歸正傳,白毅總覺得他倆關係不單純

然後是那為神秘委託人,梅琳.琰

白毅得到的答案簡單異常

那就是「天才,脾氣古怪的天才」如此一句話,據說是”與寒相反類型的天才”至於是哪類型,齊格沒說,且對於她與寒和娜亞的關係也是絕口不提,只喃喃自語般的說了一句「他們也差不多該解開心結了...」然後就什麼也沒說了

這讓白毅更是好奇他們三人間的關係了

翌日,寒依舊是一早來接白毅,白毅看見寒雖然很想問他關於梅琳.琰的事,可是一想起昨日在保健室時的沉重氣氛又開不了口,因為委託人似乎住在白毅原先所待的世界,因此寒將”門”打開了,再次提醒了白毅寒的王族身分,看見寒將門打開後,白毅才好不容易開口,只是他一開口卻想吐血了

「如果門只有王族能開的話,那其他非王族要去進行任務時該怎麼辦呢?」不對!我想問的不是這個啊!

現在他有點想一頭撞死,為什麼最後脫口而出的是這問題啊!

寒淡淡的看了白毅一眼,完全沒發現到他內心的悔恨,回了一句「我們的統領者將自己守護的門分了一部分出來供人使用,可是我自己就能使用門了,幹麻沒事去那人擠人?」

說完,他就朝那個自己開的門跳進去

白毅看著寒的身影消失在其中,知道自己錯過了發問的機會,也只能摸摸鼻子跟著跳進去了

-----------
好啦,這次無話可說((謎之音:那就閉嘴!
回復

加油!孤要學其他位大人坐等文(不要吧
邪冽:呵呵。下次我也去拜訪他們看看好了!不知道有沒有比德˙萊斯˙蓋特還要有趣?
彼岸:......天魔閣下,這裡不是您該的地方。(麻煩別把這裡拆了!!
回復

所以娜亞是寒名義上的未婚妻?
那個梅琳不會是喜歡娜亞或寒其中一個?

貌似我也該更文了.......
回復

嗨嗨飘飘∼抱歉因为断网所以那么晚才来留言……

嗯……那个魔法少女是谁呢?
唉……再次感叹,白毅你好可怜……
回復