樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

第二章--冰雪王族(9)

隨後白毅只覺眼前一花,半隨著奏起的是輕脆而響亮的玻璃撞擊聲

噹!噹噹!

白毅定睛一看,寒早已不知何時閃身到他的面前,以左肩在後的姿勢側身平舉右手,她的雙手手掌旁微微散發著藍色霧氣,在她掌前則有一片兩人高、三人寬的冰晶杵在那

「偷襲者,出來!」寒低喝一聲,同時舉起左手,往下用力一揮,在競技場上方憑空出現的冰錐就這麼朝場中重重落下,巨大的聲響與灰黑的塵埃瀰漫在場中

塵埃掩蓋了白毅的視線,卻沒蓋去他的聽覺,他清楚的聽到了寒所說的”偷襲者”,想必是有人出手攻擊了他們

可是,是誰?

這個問題,不用多久,就能夠得知了

塵埃漸漸散去,再塵埃的中心慢慢的浮現一個人影,只是...

為什麼不逃?如果是換做任何人,如果要搞”偷襲”的話,為什麼在被發現後,卻還留在原地不逃?

這個問題,或許只能本人了吧

塵埃完全散去後,出現的是一名帶著無框圓眼鏡,身型矮胖的男子,雖然同樣事帶著眼鏡,但此人給人的感覺卻不同於齊格的精明能幹,反而給人一種憨厚老實的感覺,好像那種麵包店會出現的胖胖小廚師一樣

「在偷襲雪霜家的人後還敢大膽留下,勇氣可嘉,可是你手上的拉爾拉斯手環上所顯示出來的種族...你這種行為可就不是勇敢而是尋死囉!」

她微微瞇起冰藍色的眼眸,冷冽的如此說著,與她平日所表現出來的相異,現在的寒渾身都散發著一股讓人不敢輕易接近的肅殺之氣
  拉爾拉斯手環...

順著寒的視線望去,白毅看到了那個能夠辨識種族的,那個圓石,它的顏色是...

「冰蒼色?」白毅怪叫了一聲,他萬萬也沒想到,冰雪族的竟然會對自己的王族出手

聽到白毅的話,寒的臉色更沉了

自己的子民對自己出手,這是多麼可恥的事?這難到表示雪霜家在冰雪族的地位遭受動搖了嗎?

一想到此,她的心情可說是越來越糟,臉色也越來越難看

「身為冰雪族的人,對自己種族的王族出手,難到是想叛變?」

如果真的是這樣,那事情可就嚴重了

白毅萬萬也沒想到,他才剛來二天,第一天遇到了暴動,第二天就遇到了疑似政治謀叛的情況,難不成明天就是世界末日?

他開始為自己的未來擔憂了

只是,他萬萬沒想到的是,此事還有另一個可能性

「您、您誤會了,我沒想叛變的意思!也沒有想對您出手的意思!」

只見那名麵包男在聽見寒的話後,馬上變臉,一臉驚慌失措的搖頭,甚至舉高雙手拼命的亂揮,狀似要證明自己的清白

「咦?」

「欸?」

麵包男話一出口,馬上招來兩雙瞪的老大的雙目的視線

難道剛剛的攻擊是不小心的?不!先不說白毅有沒有看到,至少寒可以百分之百確定剛剛的攻擊是眼前的麵包男蓄意發出的,難道他在說謊?但看他的神情又不太像,現在這裡的人除了寒跟麵包男以外就只有...

「我攻擊的對象是--白毅!我要在武鬥塔向你提出正式的比試要求!」

「咦...?...诶!」啥鬼?我哪裡惹到他了!

寒皺了皺眉,轉過頭去一臉驚奇的看著白毅,她怎麼也沒想到對方的目標竟然是白毅

其實他們會沒想倒也是正常的,白毅才剛來第二天,並且昨日上午與今天一整天他都給人領著,唯一讓他獨自一人的時間也只有送他去他的房間之後的時間到今天一早,這麼短的時間內,他要怎麼惹到人,讓人來對他”尋仇”呢?

這著實是件匪夷所思的事,且對於自己惹到別人這件事,當事人完全沒有印象!

難不成他們其實在哪見過?

為了證實這個疑問,白毅決定做出一個當大家有問題時,都會採取的舉動--發問

「請問,我們是不是在哪裡見過?」

「沒有,這是我們第一次見面」

呃?原來沒有?

「那麼我是不是跟你的親朋好友有過瓜葛?」

「沒有,老實說我今天是第一次知道有你這個人」

「呃...所以我是不是...」

「沒有,都沒有,不用在問了,我今天是第一次認識你、第一次跟你接觸、第一次跟你對話」

「喔∼原來是這樣阿∼那麼,我到底是哪裡惹到你阿!」開什麼玩笑!第一次碰面就對人攻擊,他腦子不正常阿!

麵包男身子震了一下,似乎被白毅從原本算的上有禮貌的談話轉為根本是用爆吼的怒罵給下了一大跳

「你、你當然沒惹到我,只是、只是你犯了一個重罪!」最後那句話,麵包男猶如要提振士氣般,大聲的吼了出來

「阿?」

「重罪?白毅嗎?」

白毅與寒雙雙驚呼了一聲,他們誰也沒想到事情會如此的意料之外,尤其是白毅,他明明什麼都沒做,卻平白無故被說犯下重罪,他到底跟這個麵包男哪裡有仇阿?

「你說他犯下重罪,所謂的重罪又是什麼?」

即使聽見這麼令人吃驚的發言,寒依舊冷靜沉著,並沒有聽麵包男的片面之詞就隨意下定論

「那、那就是...就是...就是...」

聽到寒的質問,麵包男頓時臉色漲紅,支支吾吾的說不出話來。就在寒認為他指是蓄意找碴,而隨口胡說時,麵包男又突然語出驚人--

-------------
好吧,這次比較短我知道,因為總覺得如果不裁開來的話貌似就會冒出很長一更...
所以,抱歉啦,這次很短ˊ ˋ
回復

麵包男喜歡寒嗎?
短嗎?
貌似很長的一篇(遠目)
--------
話說白毅,你還真是麻煩招惹體呢!
回復

寒好帥喔!!
跟愛吃甜食的克里有得拼。
白毅,你真得有毀滅世界的本能XD
回復

飘飘,你怎么有和婷婷一样的毛病?
不要卡在这种地方了啦……婷婷要下文……
好吧……大大也要多休息……
文固然重要,但大大也很重要!
回復

大人加油吧!(笑
孤會等著您更文的。
不過孤自身的文,大概發文時間要延後一下了。(苦笑
回復

開頭先為可憐的白毅默哀.......
能在進學校的第二天就被挑戰..
這麼說他的確不是普通人 對吧??
回復

第二章--冰雪王族(10)

「他犯下了,褻瀆女神的重罪!」

「啥啦!」

「...白毅嗎?」寒用一種難以置信的眼神看向白毅

「...」

他被鄙視了,他絕對被鄙視了!被麵包男跟寒!尤其寒的眼裡還盡是那種”想不到你是這種人”的信息!

「我沒有!我絕對沒有!」開玩笑!他要是哪天真去褻瀆女神那天不塌了才怪!

看見白毅劇烈的反應,寒稍微思考了一下,但越想越奇怪,她怎麼不知道冰雪族內有”女神”呢?難道是別族的?

越想越覺得不對勁,於是寒又一次質問麵包男

「請問一下,你說白毅褻瀆女神,那是哪位女神呢?」

此話一出,白毅馬上瞪向麵包男,他實在是很想知道自幾何年何月何日何時褻瀆了位”女神”!

看見他們倆都看著自己,麵包男又緊張的滿臉通紅,一張嘴張了又閉,閉了又開,口中還這個那個的唸個不停

突然,麵包男心一橫,對著白毅吼出一段,差點沒把寒氣到吐血的話...

「你這個人類,剛進來就跟雪霜寒大人走那麼近,一次又一次的跟著我的女神說笑,還讓雪霜寒大人成為你的負責人,然後你這圖謀不軌的傢伙一定、一定會對寒大人伸出你的魔爪然後、然後...」說到這裡麵包男就說不下去了

白毅現在的心情時在很哀怨,說到底不就是仰慕者嗎?他明明什麼都沒做為什麼要被批評成好像世紀大色魔?唉!只能說寒得人氣太高了吧?

想到這,他不禁偷瞄了一下寒的表情,怎知這一瞄,卻讓他後悔了

一般女孩子被稱為女神大糕都會高興得心花怒放吧?可是寒卻正好相反,她現在面若寒霜,白毅都隱約能感覺到,不知是錯覺還是真實的寒氣散發在她身周,好似只要一接近,就會馬上被凍起來似的...

「喔?所以...你說,我是你的”女神”?」不知怎麼的,寒在說這句話時,似乎特意將”女神”二字的音拉高,貌似在強調,又像在確認

麵包男非常緊張的點頭,動作大到就怕寒看不見似的

得到麵包男的證實後,寒笑顏逐開,笑得只怕比守財奴看見黃金那瞬間的笑容還燦爛...的說出惡魔般的毒語

「是嗎?想不到我居然被如此的”看重”,那麼做為你將我當”女神”推崇的謝禮,我就好心告訴你一件事吧!」聽到這裡,麵包男似乎異常興奮,但接下來,他可就高興不起來了「白毅呢,還沒登入武鬥塔的使用者名單內,所以沒有義務接受你的挑戰,不過讓你就這麼回去似乎太失禮了,就由我來接受你的挑戰吧」

麵包男臉色猛然刷白,他怎麼也想不到事情會變成如此,急忙想出聲婉拒,但已經太遲了,決鬥入口旁的傳送池早已設下防止決鬥者傷及觀眾的結界,沒有分出勝負前,誰也無法闖入或逃出

「這可是場以下犯上的比試呢!我可以...稍微期待一下吧?」

白毅似乎看見寒的表情意常的陰狠,跟先前所表現出的樣子簡直有一百八十度大轉變,不禁讓白毅打了個冷顫

「我、我沒有想跟您對戰的意思...!」

「喔?是嗎?可是已經來不及了」寒燦爛的笑著

「那、那、我棄...咕哇!」

麵包男的”權”字還沒說出,就被寒突如其來的冰錐攻擊打飛了一段距離

「所以我不是說了嗎...已經來不及了,你將為你那不經大腦思考的話付出代價!」

接下來白毅所看見的畫面無疑就是寒追殺...呃!不對,是追打麵包男,麵包男最後甚至被寒的術法給凍成了人肉冰柱

這著實讓白毅覺得,女人真恐怖

不過,她為什麼這麼氣?他不明白,即使麵包男用了個很蠢的理由對她負責的人出手...但這真的只是因為職責所生的氣嗎?

如果真的是這樣,那未免太盡責了些...

接下來的所有行程,寒都是臭著一張臉,看起來非常的不高興,這讓白毅更好奇,她到底為什麼氣成這樣

在將近黃昏時,他試著問了答案後,沒想到答案居然讓他大吃一驚--甚至非常不滿

「只因為他對你說出類似愛的告白的宣言甚至當你?女神?」

「什麼叫只因為,這對我來說根本是種侮辱阿!」

聽到寒這麼說,白毅火氣就上來了,忍不住就開始說教

「寒...你這麼做太過分了」

「嗯...?」寒不解得看著白毅,似乎不理解他的意思

「他喜歡你,你不喜歡他,沒關係,你拒絕就好,需要把他打成那樣嗎?」聽到這,寒瞪大了雙眼,白毅繼續說下去「你打他就算了,居然還把他對你的心意當成一種侮辱,這對那個人太失禮了吧?」聽完這句話,寒臉色漸漸沉了下去,白毅又道「本來我還以為你是難得一見有禮貌又溫柔的好女孩,但我似乎錯了?」

白毅說到這裡時,寒秀氣的臉龐上已經沒了表情,讓人看不出來她在想什麼,靜靜佇立著的她,其實還真像個細緻的娃娃,良久,她才發話

「白毅,今天時間不早了,我想你也該回去休息了吧?」

想逃避問題?

寒這句話,又讓白毅不高興了起來,就在他想說什麼時,寒又開口了

「不過在那之前,作為你的負責人,我要給你一個忠告,那就是...」

在還未聽到接下來的話時,突然寒的身影消失在他眼前,接著他感覺到的是腹部劇烈的疼痛,痛得他屈膝跪下,還搞不清狀況的他,只來得及看見眼前出現一雙腳,而右腳正抬了起來,位置正好是他腹部那,接著換頭部遭受重擊,此時他意識已模糊了起來,在昏倒之際,那雙腳又出現在他的面前,且它的主人的聲音冷冷的、慢悠悠的在耳邊響起

「那就是,千萬不要惹火,冰雪族第二”王子”--雪霜寒--尤其是認錯”他”的性別」

呃...?王子...?

-------------
好吧,似乎沒有分開來的必要,反正一樣短(x
這次飄飄有許多話想說
首先,這章終於完了...
然後,這章講解了許多事,例如暮黎所認知的世界連結的起始,拉爾拉斯手環、人類的"負責人"所背負的責任及武鬥塔等,老實說不知道大家會不會記得...尤其飄飄更文還那麼慢@@
再來,這章的重點除了講解那些之外還有介紹雪霜寒這個人(雖然可能不清楚...)以及讓白毅被扁(?!)
然後為什麼要讓他被扁...是為了下章的某件事、某個人...
至於下章看不看得出來飄飄就不知道了...
最後,打這長很抱歉,如果飄飄有重打的打算,會換個方式讓白毅被扁的(白毅:我一定要被扁嗎?!)
那麼,謝謝大家的觀看~(說得好像完結了一樣,其實還有很多啦!)
回復

什什什什什什么?
寒……是男生?!
大大,这个消息太劲爆了……
那……白毅是要建美男后宫吗?
(某腐女自动脑补中……)

至于下一章的那件事……飘飘,白毅是主角,所以……应该怎么样也不会死吧?

飘飘,下一章了∼
回復

凱瓦爾:啊∼又一個跟萊斯差不多的人∼∼
彼岸:你什麼意思?
凱瓦爾:一樣讓人不明白他真正性別。(認真貌
彼岸:......你絕對會被萊斯打的。(死目
凱瓦爾:唉呀!請別說得如此無情,一想到摯友想將在下我給做掉,那可真是一件讓人感到悲傷的事。(悲傷狀
?:如果被幹掉的是你,我很樂意。
凱瓦爾:唉?唉唉!萊斯!糟了∼∼(逃
彼岸:......請節哀,跟大人說個消息,孤明天可以發文喔!二連更。(笑
要來捧場喔!
回復

我該慶幸我看這章時沒有在喝水嗎?(不你

真的太勁爆了.....

也替麵包男默哀........
回復