樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

真的那麼勁爆嗎?(不解樣
寒:為什麼要把我設定成長的跟女生一樣!!
作:劇情需要(認真臉
寒:我管你什麼劇情需要!我、是、男、的!
作:所以說劇情需要
眾:...(真得是這樣嗎?)
作:((逃~
回復

我一直認為寒是女的耶!!
(被某王子冰錐猛砸中)
------
依照飄每章的內容長度來看,
這頁數一定很可觀....
三個坑加起來大概也沒妳多
回復

大大,請別再說很短了,
這樣珊瑚會想去撞牆的......
真沒想到寒居然是男的,
武鬥塔還真想人進去試試呢~~
(一秒被打趴)
話說,
大大有要請人幫忙挑錯字嗎?
---------
繼續加油喔^^
回復

103# Akuma
是,對不起我錯了,我不會在說短了OAO
請大大別去撞牆,這樣飄飄會看不到暴風撞牆跟冥王小格
----------
寒:我是個如假包換的男生!!!!
下章會說到這件事ˊˇˋ
----------
大大的意思是要飄飄來個番外把大大塞進去嗎?www
----------
有錯字請盡量挑出來!謝謝大大!
回復

97# O19991207

是哪天真去褻瀆女神那天不了才怪!

用這個[塌] 會不會比較好?

--------
所以大大想看翹班後的暴風用翻牆方式回去聖殿?

--------
寫進去倒是不用啦,我想看白毅被打就好,嘿嘿......
回復

第三章--魔法少女?(1)

『真是的!你怎麼老是這樣?別人還好,但他可是你負責的”人類”欸!你打傷他受傷的還是你阿?』

『...哼!』

『算我拜託你,你能別讓我擔心嗎?你說要保護我,但你連自己都不能照顧好...』

『娜亞!』

『...對不起,讓你想起那種事...』

『...不,該說對不起的是我...讓你受委屈、讓你違背自己的意願、甚至...讓你沒有自由』

『那...並不是你的錯...』

『...』

『...』

在黑暗中,隱隱約約的...他聽到了,一段類似吵架的對話,其中一個是女生,另一個...

「你醒了嗎?」

「嗯...?」

從沉睡中悠悠轉醒,白毅緩緩的將眼皮打開,露出了底下那因剛睡醒而略帶迷茫的純黑色眼眸

張開雙眼後,白毅首先確認自己的所再之處

他現在身下是一個軟綿綿的東西,身上蓋了塊毯子,印入眼簾的是純白色的天花板,很明顯的,他現在躺在床上

然後,他突然發現有樣擋住自己視線的東西在,於是他定睛一看...

「意識還清醒嗎?最後寒踹了你腦部一下,有變智障嗎?」

即使那個聲音非常輕柔、充滿關懷之意,還是無法掩蓋她最後那句罵人之意...

「哼!本來就是智障!」熟悉的聲音冷冷的響起

「寒...就算他認錯你的性別你也不可以罵人智障阿」

「...」

「...」

現場其餘兩人沉默了

剛剛不就是你罵人智障的嗎?

這個罵人渾然不覺的人,正坐在床邊磨藥粉,還能聞到陣陣的藥草甘甜味

這個磨著藥草的人,年齡約與寒相似,一頭柔順的淡藍色及腰長髮任由它垂在胸前,神祕高雅的淡紫色雙瞳帶著難掩的溫和笑意,紅潤的雙唇勾起了微妙的弧度,純白色的醫師袍也掩蓋不住的好身材,眼前的人無疑是個美少女

她看著白毅,笑著問了一句

「怎麼都不說話呢?難道真的神智不清了?」說著,還伸出右手狀似要摸她的額頭...

「阿-!」

看見她朝自己伸出的手,白毅驚叫一聲,忙從床上跳起,這個舉動嚇著了其餘二人,也連帶使自己被毆的部位痛了起來,只見他一手撫著腹部,一手稱的牆,半跪倒在地上喊痛

「看起來還很有精神嘛!不用擔心了」寒笑了笑

「什麼不用擔心!白毅,你要好好躺著休息,不要突然跳起來阿!」

「阿呃...抱、抱歉...痛痛痛痛痛!」

就在白毅準備爬會床上時,又突然感覺道腹部一陣絞痛,於是又痛得蹲了下去

那個少女見狀又連忙想衝上去扶他,可白毅難道會安分讓女性扶嗎?

「不、不用管我!真的!我很好!你看...痛痛痛!」白毅本想動動身子,以是自己無礙,誰知這一動又是一陣劇痛

看見白毅那個樣子,少女更加無法坐視不管了,他看著少女繞過床,漸漸朝自己接近

就在白毅的精神快瀕臨極限點時,他說出了自己丟臉的弱點...

「拜託你別在靠近了!我、我很怕女生阿...」

此話一出,現場頓時猶如空間被凍結般,靜的連花瓶上的葉片掉落的聲音都聽的到,直到冷笑聲打破寧靜為止

「嗤!原來你怕女生?那麼要你跟一個”女孩”逛兩天一定很委屈你?」

聽到這句話,白毅才想起自己為什麼會痛成這樣,他再一次仔細看著眼前的人

銀白色的蓬鬆短髮給人溫和的感覺,深邃的冰藍色眼眸有著讓人覺得安心的沉穩,有如陶瓷娃娃般細緻的臉孔非常引人注目,最後是十幾歲少女的嬌小身軀,是個無論橫的看豎的看都是名少女的人,可他竟然是男的!

「寒...及使他誤認你的性別,你也不必這樣冷言冷語吧?對不起喔,寒這個人最討厭不長眼認錯他性別的人,一但有人認錯他性別,他的態度就會變的與平時待人的態度相反,還請你不要介意」

「...」

小姐,及使你再怎麼好聲好氣,還是改變不了講了那句”不長眼”的事實

白毅實在無法認同那句”不長眼”,畢竟寒真的怎麼看都是女孩,不止是臉的問題,如果只是臉還說得過去,但...

「你怎麼看都不像是男孩阿!」不自覺的,他就這麼脫口而出這麼一句無疑會被扁的話

「你找死嗎!」不出所料,寒暴怒了

白毅顫了顫身子,開口解釋「不、不是啦!一個人不管你長的如何,骨架、身形都騙不了人,但是你身形嬌小,怎麼看都不像男生阿!」

沒錯,男性的骨架生來就女性的來得大,不論長相如何,身形是絕對騙不了人的,即使有些男性天身身形嬌小瘦弱,但還是不可能有這麼大的差異

這也是白毅當寒是女孩的原因之一,雖然不可否認,他那張臉是主因...

一聽見白毅的話,寒哼了一聲,就轉過頭去不理人了,因此這事由一旁的少女帶為回答

「其實,冰雪族族人的身形在成年之前都比一般人類、種族來得嬌小許多,因此這不是寒的問題」

喔∼原來如此,可是...

白毅看像少女

「女性成年比男性早」少女補充

「喔、喔!」

「你難道就這麼喜歡地板嗎?」

寒的聲音傳入耳中後,白毅才發現--原來自己還坐在地板上

他愣愣的看著,自己頭腦旁的床板,思索著自己是否該爬上去

「坐在地上幹嘛?難道還要我抱你上去?哼!」

「敬謝不敏」

回了這麼一句後,白毅又再次嘗試要爬上床,怎知腹部又是一陣絞痛,痛的他想就這麼賴在地上不走

看見白毅那張痛的皺長一團的臉孔,寒也不禁感到歉意

「是、是有沒有那麼痛阿?」

「痛死啦!」

被白毅這麼一吼,寒內心也愧疚了起來,語氣也沒有了先前的銳氣

「真的這麼嚴重嗎...」

「這很嚴重喔,寒」一旁的少女突然插話「寒,白毅他是你負責的新生,如果是一般的新生還沒那麼嚴重,但白毅他可是第一次接觸這裡的一切的”人類”,你的職責就是不讓他受傷,如今你卻自己打傷他...這嚴重性你不會不知道」

「...」

「...」

話題一下子就變的很嚴肅,現場氣氛也不禁沉重了起來,短短幾秒鐘變的漫長無比,就在大家都快喘不過氣時,寒才打破了這份寧靜

「娜亞...有什麼能夠立即治好他,而不立即被發現的藥嗎?」

逃避刑責!警察先生這裡有人逃避刑責!

名喚為娜亞的少女笑了笑,說出了與白毅相同的想法「唉呀!王子殿下想逃避責任?你覺得可能會有嗎?」

聞言,寒的臉瞬間垮了下來,娜亞見狀竊笑了下,說道「當然是有阿!」

「...」這女的這還真是惡趣味!

「...娜亞,你就別再耍我了!」

真的,您還是別再耍人了,快把藥拿出來吧,疼死我了。坐在地上的白毅,心裡很是無奈的如此想著

「難道我要這麼聽話的告訴你嗎?」

「...」

白毅現在真心誠意的覺得,眼前這個名為娜亞的少女是不是有虐待傾向,一下給人希望又澆熄希望的...

「開玩笑的,只是那樣東西對我來說難以到手阿!所以囉!只好請我們的王、子、殿、下、幫忙囉!」

聞言,寒狐疑的看向娜亞那張笑嘻嘻的臉蛋

「那∼就∼是∼千年凍花!」

「千年凍花?」寒驚叫了一聲,他當初萬萬也沒想到他這一踹,居然會需要用這東西,他開始考慮這一踹究竟值不值得,是接受處罰還是乖乖奉上東西比較好

只是,他同樣沒想到的是,這一踹,居然會成為,日後,解救他生命的一個小契機;而這個小契機,就從這一句話、這一疑問,開始--

「什麼是千年凍花?」他不懂,什麼樣的東西能讓人驚訝至此?雖然這裡有很多東西都不是他所能理解的

回答他這個問題的,理所當然不會是還在一旁思考值得不值得問題的那個造成他受傷的兇手,而是一旁笑著等待回答的少女,娜亞

「千年凍花是冰雪族中最為珍貴的花朵,牠的功用是恢復靈力--」

「靈力,種族施展術法時所需的力量」娜亞話才未說完,寒就突然插了口,且樣子依舊是方才的樣子,不像是特地解釋,反而像是反射性的回答,這是不是該般發個”最盡責員工”獎?

「而每個人體內的靈力都是固定的」絲毫沒發現自己在做什麼,寒繼續說下去「靈力一但減少,那人的身子就會變得很虛弱;相反的,一但有多出來的靈力,那些靈力就會變成對身體最好的補藥,甚至是治療傷口也行...喂!怎麼變成我在解釋啦!」

你自己要搶過去說的阿--一旁的兩人很是無奈的在心裡想著

在寒回過神後,發現自己在做什麼,立刻轉過身去,對周身的事不聞不問,打算來個視而不見、聽而不聞

見到寒似乎沒有說下去的打算後,娜亞才接話

「而千年凍花之所以稱為”千年凍花”是有原因的。其實除了千年凍花這種特殊植物外,還有一個方法可以恢復靈力--以一換一,顧名思義,就是以靈力換靈力;世界上的萬物都存在著靈力,而我們種族有著能從它們身上萃取靈力的能力,冰雪族取自冰、木葉族取自植物,各個種族都是如此,但是比起得到的,花費的更多,因此像千年凍花這種植物才顯得珍貴」娜亞說道這裡,臉上的笑容消失,取而代之得是嚴肅的神情「但是就因為珍貴,才會每個人都搶著要,卻也因此導致牠差點就此絕種。而及早看穿事情會如此的賢者--杜拉裻諾斯--將幾朵千年凍花給冰凍了起來,才讓它的以在瀕臨絕種時得以繼續繁衍後代。千年凍花因為是冰雪族的花,因此也具備萃取靈力的能力,而冰又有”存續”的功用,就像你們能夠在冰山中找到長毛象完整的屍體一樣,因此千年凍花就在冰的”存續”下不會枯萎,在冰的包圍下獲得維持生命的”靈力”,存活了下來,故稱”千年凍花”」

說完了千年凍花的事後,娜亞的表情又變回溫和的笑臉,不再那麼嚴肅了;而寒也轉過了頭,神色平靜的看著白毅,不知道心裡在想些什麼

白毅看著他們,內心浮現出一股疑問

「既然可以用這種方式療傷,為什麼還需要藥物?」白毅看了看娜亞手上的藥,不解的問道

聽到這問題,寒露出了一種”不知道你腦子的構造有多簡化”的表情

「剛剛娜亞不是說了嗎?這種方式要花費的靈力比得到的更多,而像千年凍花這種特殊植物也不是說想要就拿得到的;而且娜亞手上的藥是雖然遠遠及不上千年凍花,卻多少有點恢復靈力作用的藥,要是一般的傷我們早用術法就解決了」

那為什麼我還會這麼痛?

白毅嚥了嚥口水,就是不敢將這話給說出來

在腦內將千年凍花的公用及故事複習一遍,不知道為什麼他覺得這事很重要,忘記就會後悔莫及;偏偏他又是那種要忘就忘得很徹底、要記就會記到忘不了的人,要是一忘包準會怎麼樣都記不起來,因此他將這事在腦內付息了一遍又一遍,直至一道不屬於在場三人的男音打斷他的思維為止

「喔?沒想到這麼快就清醒啦?只是,為什麼會在地上呢?」

-----------------
飄飄要說句實話
自己在打千年凍花那段時,雖然大致有個構想,知道牠的公用跟故事,但就是不知道怎麼表答((鬱悶
所以導致變的一大段直接打@@
不知道讀者會不會看得很煩OAQ
啊啦啦~((逃避現實
而且名字想超爛www((找洞鑽
回復

很有趣,千年凍花嗎?(瞇起眼
孤也發了文囉!
大人可以去看(笑
加油!
回復

没有哦∼婷婷在写文的时候也构思了一朵绯恋之花,也是一大段的呢……

话说,要不是在回复的帖子里逛逛,没准婷婷直接将大大的更新忽略过去了……(被打)

那么,那个最后出现的人是谁呢?(疑惑)
白毅,你也真可怜,醒来之后还要被骂智障……
回復

我怎麼忽然覺得寒有點像冰炎?(被揍
那照對話而言他以前應該把不少人打成重傷過??

接下來就是要尋找千年凍花了嗎?
回復

嗨嗨,飄,我來囉

寒這樣不行喔,
怎麼可以打了人又不想負責呢?
----
所以會有新人物要出現嗎?
回復